jump to navigation

Komparasi 5 Knalpot After Market Yamaha R15, Edian Tenaga Naik Mas bro !!!!! Agustus 6, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

DSC_1449

Bro sis sekalian, kegantengan yamaha R15 sudah membius banyak biker di tanah air. Bahkan ketika kita di jalan banyak menjumpai sang fairing dengan kerenya.. namun tak disangka banyak yang sudah melakukan obrak abrik salah satunya adalah dengan mencangkokan knalpot after market. Dengan tujuan untuk mendongkrak performa dan pastinya bikir telinga radak bergetar :mrgreen: .

Dikutip dari detikoto :

OTOMOTIF berhasil mengumpulkan 5 merek knalpot aftermarket ternama. Urusan desain enggak ada yang jelek deh, semuanya punya keunggulan masing-masing, termasuk kemampuan meningkatkan stamina mesin motor seharga Rp 28 juta tersebut. Makanya selain memberikan pilihan-pilihan merek yang sudah tersedia, sekalian deh dites pakai mesin dyno.

wpid-r15-special-edition-motogp-livery-indent-online-1-jpg

Diukur pakai mesin dyno Dynojet 250i milik bengkel Sportisi Motorsport di Rawamangun, Jaktim, performa mesin standar terukur 13,75 dk @8.600 rpm dan torsi 12,48 Nm @7.300 rpm. Lalu bagaimana setelah pasang knalpot aftermarket? Simak hasilnya disini bro!

  1. R15 dengan kenalpot RX8
    3806765_20130320030735
    Bentuknya seperti terompet dengan ujung (cone) knalpot dari plastik dengan embos RX8. Tipe yang dites kali ini ada RX8 New TriOval RC1 seharga Rp 1,75 juta. “Karakter knalpot ini cocok untuk penggunaan harian yang stop and go,” kata Indrawan, selaku Marketing RX8.
    Bicara hasil tes, 13,86 dk @8.300 rpm dan 12,76 Nm @7.200 rpm jadi angka yang mampu ditorehkan. Artinya ada kenaikan 0,11 dk dan torsi 0,28 Nm. Kenaikan tersebut didapat di putaran mesin yang lebih rendah. Knalpot dijual termasuk DB killer dan adaptor supaya enggak bergesekan dengan slang rem belakang.
  2. R15 dengan kenalpot WRX
    images
    Merek ini masih satu pabrikan dengan RX8, tapi desain silencer dan lekukan knalpot berbeda kok. Unit tes kali ini tipe Oval K2 dengan harga Rp 1,2 juta untuk bahan stainless doff. Dimensinya terbilang pas dengan motor, jadi tetap enak dilihat.
    Terus bagaimana performanya? Tenaga tercatat sentuh 14,08 dk @8.600 rpm dan torsi 12,54 Nm @7.700 rpm. Ada kenaikan 0,33 dk dan torsi 0,06 Nm. Dilihat dari grafik dyno, WRX mampu perbaiki performa mesin di putaran bawah dan atas, sementara putaran menengah cenderung mirip standar.
  3. R15 dengan knalpot pro speed
    2291598_20120808125357_zps12030186
    Hadir dengan warna berbeda dengan kontestan kali ini karena berwarna serba hitam. Di badan silencer ada logo Pro Speed yang dibuat dengan cara sand blasting, unik nih. “Knalpot tipe New Black Series, karakternya untuk penggunaan harian,” papar Bie Hau, owner Pro Speed.
    Urusan performa, knalpot seharga Rp 1,5 juta ini bisa catat kenaikan tenaga hingga 13,95 dk @8.500 rpm serta torsi 12,95 Nm @7.200 rpm. Kenaikannya 0,2 dk dan torsi 0,47 Nm, gerakan grafik dyno paling mulus tapi di putaran atas lebih cepat dropnya.
  4. R15 dengan knalpor SKR
    20120426_knalpotbaru_5
    Pesan knalpot di bengkel SKR Racing Exhaust Jl. Raden Patah, Pasar Lembang, Ciledug ini bisa kelar dalam waktu 2 jam saja dengan harga terjangkau, Rp 450 ribu saja. “Kalo yang pesan di sini dapat diskon sebesar 20%, jadi Rp 360 ribu,” promo Gondrong, pemilik merek knalpot SKR tersebut.
    Dimensi knalpot agak kecil nih, jadi timpang dengan ukuran motor. Knalpot terbuat dari bahan pipa besi yang dikrom, jadi tampil lebih bersih. Meski begitu, knalpot ini sanggup mendongkrak tenaga jadi 13,91 dk @8.300 rpm dan torsi melonjak di 12,81 Nm @7.200 rpm. Terjadi kenaikan 0,16 dk dan 0,33 Nm tuh.
  5. R15 dengan knalpot CRD
    20111227-knalpot_cld
    Masalah ukuran atau dimensi knalpot, mirip-mirip SKR nih, agak kebanting sama dimensi motor. Tapi merek ini sudah banyak yang pakai baik untuk balap atau harian, jadi kualitas dan performa sudah teruji pastinya. “Ini tipe C2, harganya Rp 1,1 juta,” singkat H. Dodo, owner CLD.
    Ketika knalpot dijajal, Yamaha YZF-R15 dapat menyemburkan power sebesar 14,16 dk/8.600 rpm. Torsi yang dikeluarkan mesin menjadi 12.6 Nm/7.400 rpm. Hasilnya tenaga naik 0,31 dk tapi sayang torsi sedikit turun 0,12 Nm.

    Lastt…. piye mas bro yang udah punya R15 pilih yang mana yang paling disuka. hahahahahah

    10458317_322596287895624_5783349346092715958_n

 

Komentar»

1. Ferboes Richardson - Agustus 6, 2014
nivikoko - Agustus 6, 2014

hahahahah 😀

Suka

2. cicak kreatip.com - Agustus 6, 2014

Edian…..bikin tambah ngiler ini mtr 😀

Suka

nivikoko - Agustus 6, 2014

nahhhhh selamat ngiler ria lek.. haggagaag 😀

Suka

3. cicak kreatip.com - Agustus 6, 2014
4. warungasep - Agustus 6, 2014
nivikoko - Agustus 6, 2014

gak ada tanduk lek 😀

Suka

5. wongserut - Agustus 6, 2014
nivikoko - Agustus 6, 2014

belom lek.. masih suka yang standard saja… asal selamat 😀 😀

Suka

wongserut - Agustus 6, 2014

Ssip itu yg penting

Suka

6. chakim92 - Agustus 6, 2014
nivikoko - Agustus 6, 2014

ngosssss

Suka

7. ndesoedisi - Agustus 6, 2014

masalah garansi gimana neh ? yang beli di R shop aja menghanguskan garansi

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/08/06/motor-keluarga-kakaknya-masih-prima-adiknya-sudah-pensiun/

Suka

nivikoko - Agustus 6, 2014

gak penting lek.. seng penteng gassss
😀

Suka

ndesoedisi - Agustus 6, 2014

asyek :mrgreen:

Suka

8. Bonsai Biker - Agustus 6, 2014

malah randue motore

Suka

nivikoko - Agustus 6, 2014

angkut siji to mbah.. adol wedhus 3 lak oleh :mrgreen:

Suka

9. vixioner007 - Agustus 6, 2014

disinyalir lele dumbo kalau pakai knalpot racing top speednya mencapai 150 kpj speedo.. wkwkwkwkwkwk

Suka

nivikoko - Agustus 6, 2014

WohHhhh mantep tenan lek :mrgreen:

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: