jump to navigation

Penjual Pertamax Eceran Kini Mulai Marak dan Laris Manis Euy …… April 29, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

pa280699

nivikoko.com – Rentang harga yang tidak terlalu jauh antara bensin/ premium dengan pertamax, hal ini juga akan mempengaruhi kondisi barang pada sektor retail / eceran. Kini beberapa pedagang bensin eceran mulai menambah pilihan barang daganya dengan pertamax eceran. Bukan tanpa alasan, nilai ke ekonomianya justru malah lebih laris pertamax daripada premium. Lah ko bisa jal ??? :mrgreen:

Ketika anda trip dan disampng jalan raya biasanya banyak mereka yang berjualan bensin eceran. Maka kondisi ini akan berbeda dariapda beberapa tahun yang lalu Dimana yang ada dalam table jualan mereka hanyalah bensin, solar dan bensin campur olie untuk motor dua tak. Nah seiring dengan kompetitifnya harga pertamax, kini anda bisa menjumpai bensin eceran dipinggir jalan yang menjual pertamax.

53spbu

Berapa merek bandrol pertamax vs premium? ko bisa pertamax yang nilai keekonimianya rasinal?

Premium harga 9000 rupiah dengan volume satu botol bensin penuh
Pertamax harga 10.000 rupiah degan volume satu botol bensin penuh

Hal ini yag menjadikan pada pasar retail/eceran pertamax lebih digemari. Yang mana dilihat dari sisi volume sama – sama penuh dan harga hanya berbeda 1000 rupiah sob. Nah ternyata hal ini juga diamini oleh pedagang bensin eceran kepadaa saya tadi malam. Loh buk jual pertamax juga ta?? Iya mas, Emang laku keras. karena harganya cuman selisih 1000 dengan bensin. orang lebih milih pertamax.

So pertamax eceran, kini udah kek kacang goreng sob :mrgreen:

d7b3254308cea74a2eb7861451b7ffe3

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

 

Kenapa Saya Memilih Vario 125 ESP ISS untuk Aktifitas Harian, Ini Alasanya Sob !!! April 28, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

honda_new-vario150_2015-37

nivikoko.com – Skutik merupakan alat transportasi primer untuk kebutuhan keluarga muda seperti saya. Primer dalam artian sesuai dengan kebutuhan dan akomodasi yang diinginkan. Simple dan nyaman itulah yang menjadikan segmen ini menjadi sangat gemuk bahkan pencapaianya secara unti jauh diatas motor lainya seperti bebek dan sport. Generasi metic adalah generasi fungsionallitas dan efisiensi. Apalagi keluarga muda seperti saya, atau sering disebut saya adalah mas rumah tangga dan istri saya mbak rumah tangga.

Beberapa list tentang skutik sudah masuk dalam diskusi ringan dengan istri saya beberapa minggu yang lalu, mengenai skutik apa yang nantinya akan kita pinang untuk operasional dia. Okay karena hal ini bersifat subyektif dan saya harus menahan ego saya agar tidak mengintimidasi istri saya dan memaksa dia untuk selaras dengan saya mengenai hal kendaraan. Maka dalam pengambil keputusan mana yang akan dipinang, karena ini untuk dia. ya 70% adalah iastri saya, saya 30% saja. hehehe

IMG_7893

Pertama yang masuk ke discussion room adalah :
1. Honda New Vario 150 ESS ISS (21.xxx)
2. Honda New Vario 125 ESP ISS (18.xxx)
3. Honda Beat POP ESP ISS (15.xxx)
4. Yamaha N-Max ABS VVA (28.xxx)
5. Yamaha Mio M3 Blue Core (14.xxx)

Secara starting grid dibacanya dari satu ke dua adalah yang menajdi skala prioritas semakin ke angka lima maka itu adalah bukan pilihan utama namun masuk dalam list. So secara list memang bukan didasarkan dari harga palling murah ke tinggi namun dari paling disuka ke yang paling tidak disuka. Berarti skutik yang  tidak ada dalam list diatas adalah yang paling tidak kami suka. heheheh

5807393_20140518014715

Pertama yang dilakukan seperti biasa meraba, menerawang dan kalo bisa merasakan. Nah walaupun vario 150 ESP ISS masuk dalam grid yang paling bawah. Karena disebutkan bodynya lumayan besar dan fresh kubikasinya juga gede. Namun yang menjadi titik tekan dimeja diskusi kami adalah selisih harga dari sang adik yang 125 cukup signifikan sob, selisih 3 juta secara material dan domensi pun sama.

Nah dari value tersebut maka beberapa kata yang muncul dalam bibir manis iastri saya adalah New Vario 125 ESP ISS. okay deh ketika bini udah ngebet maka suami kudu menurutinya, asalah mainset pemikiranya masuk akal. So ini bukan susis, namun lebih pada diskusi sehat keluarga muda. Tidak saling meninggikan ego. Karena kendaraan ini adalah untuk istri saya so dia yang milih dia yang makek..

mio-girl-otofinance-co-id

KENAPA Beat POP, Yamaha N-Max dan Mio M3 gak dibahas?
N – Max untuk ukuran cewek kegedean sob, Yamaha Beat dan mio M3 dimensinya terlalu kecil. So…. Vario merupakan salah satu pilihan dimensi, kubikasi dan harga yang paling cocok.. So angkut dah… besok minggu unit diperkirakan datang sob. hehehe

Nah begitu sob ceritaku bersama istri dalam menentukan pilihan barang, Bagaimana dengan sampean? Yang jomblo minggiro.. ngoahahahah :mrgreen:

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Menunggu New Vario 125 ESP ISS Bionic Red, Inden Satu Minggu Sob !!!!! April 27, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

varian-bionic-red

nivikoko.com – Okay bukan maksud hati berpindah haluan dan balik kanan grak dan menjadi FBH sejati. Awal mulanya adalah setelah married saya sepakat untuk menambah satu lagi modal transportasi berupa metik. Kenapa metic???? karena sangat fungsional dan akomodatif hanya untuk sekedar digunakan sang istri kepasar atau membeli keperluan lainya.

Sempat ngelirik N – Max namun batal karena dimensi yang terlalu besar untuk seorang wanita. Bukan tanpa alasan sebelum ke diler Honda sempat saya ajak istri untuk mampir ke diler Yamaha untuk melihat Yamaha  N Max yang kala itu ada unit dispalai berwarna putih (namun sudah pesanan orang). Dilihat – lihat sama dia dan saya do’akan pelan – pelan semoga senang dan bisa di boyong. Secara saya kan dijuluki panglima FBY (walaupun entah bagaiman agelar itu muncul di saya).

nmax-non-abs-biru

Setelah melihat maxi skutik, sang istri nyeletuk keren seh mas?? namun kalo motor ini saya pakai ko kayak kebesaran ya.. Oh iya BTW dimensi istri saya tinggi 163 bobot 55 kg masuk kategori tinggi untuk ukuran perempuan. Namun apa daya ketika saya hanya menyuruh duduk diatasnya saja sudah merasakan skutik gambot ini kegedean dan berat.. huhuuu :mrgreen:

Sempat meminta pertimbangan orang tua, dan akhirnya fiks ambil new vario 125 ESP ISS dengan warna merah. So…. karena saya harus kembali ke Pacet untuk dinas maka urusan administrasi dan pembayaran dilakukan oleh ayah saya yang emang orangnya keren dan modern banget sob untuk orang tua seusia beliau 50 tahuan.

Soo weekend kemaren dapat kabar kalo yang warna merah kudu inden seminggu kalo mau yang putih bisa ready. Okay dah karena emang sudah demen dengan yang warna merah so inden gak apa – apa lagian juga posisi masih dipacet. Dan mendapat kabar gembira kalo sabtu depan tanggal 2 unti sudah bisa diambil di diler Sumberrejo Bojonegoro.

honda_new-vario150_2015-37
pict by : http://www.iwanbanaran.com

Okay secara value for money, tidak dipungkiri bahwa new vario 125 ESP ISS memiliki kans untuk menguasai market skutik 125. Bodynya gede namun masih wanitasiawi.. haluahh istilah opo maneh iki. Kubikasinya cocok untuk commuter dan desainya fresh.. Tunggu artikel lanjut mengenai first impression kalo unit udah dateng yoo .. xixixixi

10171158_253006908237546_2453094806497800669_n

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Petralite Bukan Solusi yang Efisien Pengganti Premium, Ini Sebabnya !!!!!! April 22, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

53spbu

nivikoko.com – Pemerintah sudah resmi akan menghapus bensin dengan nilai oktan 88 atau sering kita sebut dengan premium. Produk penggantinya adalah petralite, yang merupakan kualitas BBM diatas premium dan dibawah pertamax. Nilai octan nya diperkirakan pada angka 90 so dengan seperti ini kualitasnya pasti akan diatas premium yang hanya beroctan 88. Secara quality not debatable, karena penggantinya memiliki kualitas yang lebih baik :mrgreen: .

Kualitas yang lebih baik akan ditebus dengan harga yang lebih mahal juga. Ini merupakan hukum ekonomi yang kita semua yakin mengamininya. Ada harga ada barang, dan mekanisme harga jualnya mengkuti pasar dunia. So pemerintah menurut saya sangat berani mengambil opsi ini. Opsi yang sangat rentan terkena virus. Suatu contoh nilai tukar rupiah melemah (harga BBM naik), minyak dunia naik (harga bbm naik) dan menguatnya ekonomi amerika (BBM naik). Tiga faktor ini adalah makro faktor dalam industri minyak indonesia. Tidak ada kemandirian dalam menciptakan produk baru yang diproduksi dalam negeri.

20141101_010719_kilang minyak

Secara proses produksi diyakini atau tidak bahwa premium dengan octan 88 merupakan produk turunan dari pertamax yang di impor oleh negara kita. Artinya ada proses mixing/oplos dalam memproduksi premium. jelas hal ini tidaklah sangat efisien dilihat dari sisi industri perminyakan. Karena ada cost produksi, energy dan orang yang ada didalamnya. Dan final produknya premium harus dijual dengan harga yang murah dibawah pertamax. So hal ini tidaklah efisien sob :mrgreen:

PETRALITE VS PREMIUM
Beda produk beda juga proses pengolahanya, artinya produk petralite yang akan menjadi pengganti premium ini nantinya tidak akan mengalami proses mixing/oplos dan disana letak efisiensinya. Kita sepakat untuk itu !!!!! jika latar belakang kita adalah bekerja disebuah industry maka pemikiran ini sangatlah realistis. Namun apa jadinya apabila harga yang dilempar pemerintah terlalu jauh dari harga premium saat ini.

Asumsi harga 8000 rupiah rasional paling bawah maka selisih 700 rupiah dengan premium
Asumsi harga 8200 ruiah rasional menengah atas maka selisih 900 rupiah dengan premium
Asumsi harga 8400 ruiah rasional paling atas maka selisih 1100 rupiah dengan premium

berita_152558_800x600_20141125_115639_berita-masyarakat-khawatir-bbm-naik-25068_a

Jika anda melihat ini sebagai penopang ekonomi, maka anda akan berbicara berapa dampak inflasi/kenaikan harga pasar terhadap kebijakan pemerintah dengan menghilangkan PREMIUM & Menggantinya dengan PETRALITE. Asumsi kenaikan paling rendah adalah 700 rupiah perliter, maka nilai inflasi distribusi naik 9,5% dan berlaku terhadap patokan harga petralite di SPBU. Semakin mendekati asumsi harga paling atas 8400 maka inflasinya akan naik juga sob.

Pertanyaanya? Apakah dengan hanya menjual petralite, pertamax dan pertamax plus rakyat akan diuntungkan atau justu dirugikan?

Analisa saya adalah banyak yang dirugikan, artinya apa? ketika masyarakat kita yang masuk golongan ekonomi menengah kebawah sampling secara acak menunjukan dalam kehidupan keseharian mereka menggunakan speda motor yang berbahan bakar premium. Artinya apa???? pengeluaran mereka akan naik seiring dengan dicabutnya premium yang akan digantikan oleh petralite.

Hitungan kasar apabila pengeluran mereka untuk BBM setahun adalah 1,2 juta (sebulan 100 ribu), maka pengeluaran mereka akan naik menjadi 1,3 – 1,4 juta pertahunya apabila premium akan digantikan oleh petralite.

Ini hanya perhitungan satu pengeluaran saja, belum lagi harga dipasar yang akan naik beriringan dengan pergantian dari premium ke petralite. Ketika pemerintah berbicara masalah kualitas dan efisiensi dalam pengelolaan migas. Kenapa tidak membandrol petralite sama atau bahkan lebih murah daripada premium. Kalo dilihat dari cost industrinya kan sudah menurun drastis.

KUNCINYA SATU !!!!!!
130619_rupiah-dolar-kurs
Niali tukar rupiah terhadap dollar harus/wajib dan critical harus menguat. So dengan hukum dagang internasional maka harga barang yang di import akan tereduce dengan sendirinya. Hitungan kasarnya adalah :

Ketiak 1 USD = 12 Ribu, harga minya perbarell 60 USD maka pemerintah harus mengeluarkan uang 720.000 rupiah. Namun beda halnya ketika 1 USD = 8 Ribu, maka pemerintah hanya mengeluarkan uang 480.000 rupiah perbarelnya. Selisih 240.000 rupiah perbarell

ARTINYA APA !!!! Dengan menguatnya rupiah maka harga minyak mentah, petralite, pertamax, pertamax plus akan turun dengan sendirinya. Ketika semuanya turun maka sangat bedosa jiak pemerintah indonesia menjual BBM dengan harga yang mahal.

PETRALITE DIBANDROL LEBIH MAHAL DARI PREMIUM
Secara konsep dagang memang terosbosan ini sangat baik karena ada peningkatan kualitas produk. Namus secara nilai kerakyatan. Harga tersebut merupakan kangker yang tersebunyi dibalik  gundukan daging yang tidak semua orang dapat melihatnya. Namun efeknya terasa….. Semoga pemerintah lebih melihat persolaan energy BBM ini dengan bijak dan murah.

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Faktor Pemilihan Ban Kunci Kemenangan The Doctor Pada GP Argentina April 20, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
1 comment so far

rosi

nivikoko.com – Gelaran motoGP sudah berlangsung 3 seri yang mana tadi malam sudah dirampungkan dengan race yang sangat seru. Dimana the doctrot atau yang sering kita sebut valentino rosi menajdi yang tercepat mengalahkan rival terkuatanya yaitu marq marques dan andrea dovisioso. GP Argentina ini terkenal dengan banyaknya tikungan cepat dan kondisi aspal yang kasar. Wal hasil apabila power motor bukanlah dewi fortuna yang dapat memenangkan race.

Terlihat jelas pada race yang terjadi tadi malam, dimana fokus pembahasan ada pada duo rider dengan dua pabrikan yang berbeda. Ya benar marques dan valentino rossi, dimana pada awal race hingga menyentuh pada lap 15 marques seperti tidak terkejar gap semakin jauh meninggalkan sang rival. Namun menjelang masuk 10 lap terakhir, lap time do’i semakin melorot dan vrossi semakin ngibrit. Hal ini sangat relefan dengan faktor penggunaan pilihan ban yang tepat oleh the doctor.

Bridgestone pada GP Argentina menyediakan ban extra hard untuk team factory

Ini Kado Perpisahan Bridgestone untuk Pembalap dan Penggemar MotoGP

Karakter type ban extra hard adalah agak lemot diawal namun memiliki durability yang baik daripada grade ban dibawahnya. So…. didukung dengan suhu lintasan yang cukup panas dan kondisi aspal yang memaksa band bekerja ekstra keras. Soo.. rossi mendapat berkahnya dan pada 3 lap terakhir do’i dapat melakukan overtake marques dan berhasil memaksa sang rival ndelosor karepe dewe sob :mrgreen:

Kredit sebenarnya paling utama diberikan oleh supplier ban motoGP 2015 yaitu bridgestone ternyata opsi pilihan ban yang diberikan memberikan warna yang seru pada race tadi malam. So… pie jallll :mrgreen:

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

 

Istri Lebih Demen New Vario 125 daripada Yamaha Nmax, Ini Alasanya !!! April 17, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

nmax-non-abs-biru

nivikoko.com – Tuntas sudah acara wedding yang berlangsung meriah dan sukses, back to aktifitas keseharian di kantor. :mrrgeen: . Okay… dalam sarana transportasi mainset yang saya tanamkan dan tulis pada kesempatan dahulu adalah sebuah keluarga muda apabila memilih untuk memiliki dua kendaraan, maka skutik pasti masuk dalamdaftar list ketimbang varian bebek maupun sport.

Beberapa hari yang lalu saya dan istri mencoba untuk melintas dan melihat secara gamblang kedua skutik yang masuk dalam list (akan di boyong). Sengaja saya arahkan dulu ke diler Yamaha Bojonegoro untuk melihat sosok maxi skutik terbaru dari Yamaha yaitu N- Max. tanggapanya !!!!!

keren seh mas, tapi kalo buat cewek ko kebesaran ya??

Terus bujuk rayu karena saya juga sebenarnya kepengen N-Max daripada skutik yang lain. hehehe dan disumbang sebagai FBY sejati. ngoahahahahah :mrgreen: . okay karena istri memberi lampu kuning so… mulailah saya melipir ke diler Honda terdekat. dan disana berjejer tidak banyak Honda new vario baik 150 atau 125 dan ternyata. Istri saya jatuh cinta pada pandangan pertama sob…. dan aku patah hati ahayyyyyy :mrgreen:

iklan-vario-150

ditambah racun dari sepupu saya yang baru mengandangkan new vario 125 ke kandangya.. yawes lah langsung klop deh penderitaan ini. Karena tujuan beli motor untuk sang istri, maka mau tidak mau saya harus meninggalkan egoku dan menurutinya.

Pembelian dilakukan tidak secara cash namun kredit, bukan tanpa alasan uang 18 juta masih bisa dibuat investasi yang lainya… asal hitunganya tepat justru kita masih bisa untung. Okay bro.. jadi jangan dikira kredit itu adalah mereka yang tidak memiliki uang untuk beli cash. Namun mereka yang berbicara untung rugi. Lirik sebuah instansi/perusahaan.. apa kendaraan mereka semuanya cash???? sepertinya tidak.. karena kendaraan bukan alat investasi melainkan modal transportasi. Beda dengan tanah.. so mainset ini perlu diketahui. xixixixi

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

 

Start Blogging Again …… April 8, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

IMG_7866

nivikoko.com – Sebenarnya hari ini masih dalam masa karantina sob.. BTW tanggal 04 Aprl kemaren admin resmi menjadi seorang suami. Ahayyy… menjadi kepala rumah tangga sob :mrgreen: . ternyata enak juga ya menikah.. kenapa gak dari dulu aja. xixixi :mrgrren: .

banyak rejeki banyak amalan…

Iya sekarang mulai start lagi ngeblog setelah hampir seminggu warung vakum. Oh iya sebenaranya acara wedding party belum usai sob. Masih ada besok tanggal 12 APril 2015 di rumah saya kalo agak agak lagi gass ke arah bojonegoro mongggo merapat sob.. dijamin makan sepuasnya.. xixixixi :mrgreen: .

Last, banyak berita yang hangat dan patutu untuk diperbincangkan, dikupas secara tajam dan terukur.. hehehe berita terbaru tentang spy shot Yamaha MT25, aturan baru motoGP, launching sinchan jilid 2 dan apa lagi ya.. Honda apa ya kabarnya?? CBSF kapan launcing dan apakah sudah ada spy shot nya.. xixixi :mrgreen: .

Start blogging sob………………………. :mrrgeen:

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: