jump to navigation

#BeastModeOn, Yamaha Launching Motor dan Tim Baru MotoGP 2019 Di Jakarta Januari 22, 2019

Posted by realjoe14 in Balap, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
add a comment
Ylaunch.jpg

Launch Announcement Yamaha MotoGp

SobatRodaDua – Holla gaes, secara gak sengaja nih ketika sobat roda dua blog berselancar di IG lihat notifikasi dari yamaha MotoGp. Wah ada apa nih? eh ternyata eh ternyata, bulan depan tepatnya Hari Senin Tanggal 4 Februari 2019.


View this post on Instagram

Afraid of monsters? They are coming! . 4 Feb 2019, 10:45 GMT +7. . . #MonsterEnergy | #YamahaMotoGP | #BeastModeOn | @monsterenergy

A post shared by Monster Energy Yamaha MotoGP (@yamahamotogp) on

Sesuai Video Announcement, momen launching kali ini bertempat dijakarta dan menurut kabar bertempat di Hotel Four seasons Jl. Gatot Subroto, Kuningan, Jakarta selatan. Tapi, ada tapinya nih hehehehe. Undangan hanya untuk kalangan terbatas gaes. Tak usah khawatir gaes, buat yang gak berkesempatan hadir bisa menyaksikan langsung siaran live Streaming nya di Laman akun Facebook Yamaha MotoGp atau di Laman Youtube Yamaha.

yups, dimusim 2019 yamaha sudah putus kontrak dengan movistar maka jadilah merk minuman berenergi Monster Energy menggantikan posisi sebagai sponsor utama. Tetap mengandalkan formasi duo rider Valentino Rossi dan Maverick Vinales, Yamaha mengharapkan hasil yang lebih bagus ketimbang musim 2018. Perbaikan sisi engine serta degradasi ban yang dikeluhkan rider diharapkan bisa berkurang ataupun sudah diketemukan solusinya sebelum musim 2019 berjalan.

ybike.jpg

New Bike Yamaha Motogp 2019

Penasaran dengan tampang dari YZR-M1 MY2019? sama! hehehe, ditunggu saja sob launching nya tanggal 4 besok, so stay tune siapkan kuota buat nonton live streamnya.

bmo.jpg

#BeastModeOn Yamaha Motogp 2019 Tagline

woke gaes sampai disini dulu artikel kali ini, jangan lupa tinggalkan komen dibawah ya! Salam roda dua!!!

(POJOK OPINI) Akankah MT-15 membawa standard baru motor naked 150? Januari 10, 2019

Posted by realjoe14 in Yamaha.
Tags: , , , ,
add a comment

 

yamaha-mt15-2019-0008

(Image Courtesy: TMCblog)

Holla gaes, wahhh sudah lama blog tidak terisi post hehehehe ya karena penulis ada beberapa pertimbangan serta kesibukan satu dan lainnya sehingga blog jadi agak sepi. Tapi, hari ini penulis mau membahas hal tentang sesuatu di dunia permotoran, tentang produk baru pastinya. Eh, bukan review produk ya, tapi sesuai judul artikel. Saya ingin berbagi opini tentang motor baru MT-15 yang kabar burungnya (entah burung siapa heheheh) akan segera hadir di dealer Yamaha terdekat. Memang apa sih menariknya MT-15 ini? Impact nya apa untuk kedepannya? Yuk kita bahas dan kupas satu persatu.

1. Desain yang Minor Fighter out of the box bengis nan unik

 

Soal desain relatif ya, saya juga setuju dengan hal ini. Punya sisi plus minus di setiap desain yg dibuat, tapi satu hal yang mungkin disetujui semua orang desain MT-15 out of the box,sangar,bengis,mirip alien,eye catching dll, you name it. Sesuatu yg jarang dihadirkan di motor naked konvensional yg beredar di Indonesia. Impact nya apa dong? Menurut saya sih pasar 150 yg agak jenuh sekarang butuh sesuatu yg beda agak menarik jika dipandang serta lain daripada yang lain. Nah, MT-15 datang membawa desain yg nyeleneh namun tetap corporate dengan sang kakak di generasi MT. Gak banyak juga komentar yg bilang malah MT-15 ini lebih ganteng dari sang kakak MT-25. Nah disini lah MT-15 membawa standard baru dalam soal desain. Aura motor yg mau ditampilkan secara apik di implementasikan dalam desain MT-15. Kalau boleh bilang “this is me!”.

2. Mesin VVA 155 CC SOHC 4 Valve

Yamaha-MT15-2019-0005.jpg

(Engine MT-15. Image Courtesy: TMCblog)

Beralih ke sektor dapur pacu, mungkin bukan hal yg baru lagi di jajaran produk yamaha. Ya sejak generasi Nmax juga memakai mesin yg serupa namun di peta produk lintas merk di Indonesia, Yamaha yg melakukan terobosan mesin dengan sentuhan cita rasa Variable Valve actuation. Gak usah di bahas lagi kayak nya efeknya terus plus minus mesin VVa ini sudah banyak yg membahas. Tapi, disini impact nya apa ke standard motor 150 apa sih? Yang pasti dengan hadirnya teknologi baru di sektor dapur pacu membuat pabrikan tidak berhenti alias stagnan melakukan riset serta pengembangan agar ada improvement serta hal baru demi memanjakan konsumen.

3. USD dan banana arm

yamaha-mt15-tmcblog-014

(Kaki-kaki MT-15. Image Courtesy: TMCblog)

Sebenarnya agak pro kontra juga penulis memasukan faktor kaki USD dan banana arm, yang notabene si xabre serta produk motor non Jepang yg dulu beredar juga sudah sejak lama mengaplikasikan(CMIIW). Namun disinilah standard baru motor 150 CC perlahan-lahan dibentuk, motor naked sport perlahan-lahan berubah standard kaki-kaki nya dari yang konvensional menjadi lebih Advanced. Muaranya juga kembali lagi demi kepuasan konsumen agar produsen berlomba-lomba mengeluarkan produk terbaiknya.

4. Bengis namun nyaman.

yamaha-mt15-tmcblog-009

(Seat MT-15. Image Courtesy: TMCblog)

“Seperti tampang preman hati hello Kitty dong?” Hehehehe enggak juga lebih tepatnya sangar tampang nya tapi nyaman sebagai pilihan hati (cielah ngomong apa coba?) Hehehehe. Ya bukan tanpa alasan penulis memasukan faktor tersebut, karena suka tidak suka berkaca pada kasus sang kakak yang terlebih dahulu mengaspal di jalanan Indonesia, yakni xabre kalah disektor kenyamanan terutama area boncengers. Suka tidak suka, banyak dari konsumen yg menginginkan motor dengan tampilan unik dan sangar tapi dari segi kenyamanan masih dalam batas wajar. Maunya motor keren buat dinikmati bersama entah bersama pasangan keluarga atau yang lain. Nah MT-15 hadir mencoba menjawab hal tersebut, dengan dihadirkan nya jok tandem bukan split seat seperti sang kakak xabre serta untuk menyesuaikan desain clan MT seperti sang kakak Mt-09 dan MT-07. diharapkan sektor kenyamanan serta ridding experience lebih bertambah. Mungkin setelah launching bisa kita ulas lebih dalam lagi soal perubahan split ke tandem. (Heheheh mau di ulas motornya belum ada euy).

2017_yam_mt09_eu_bns4dsj_stu_001_03

(MT-09)

Jadi apakah kesimpulan opini ini? Menurut saya, MT-15 hadir ditengah pasar motor 150 cc Di Indonesia yg sudah terlihat jenuh untuk mencoba membuat mindset dan standard baru “ini loh motor 150” layaknya ketika vixion dulu hadir di tanah air. Tak dapat dipungkiri hadir dengan desain yg berbeda menawarkan sesuatu yg berbeda ketimbang motor naked konvensional diharapkan mampu merubah peta persaingan serta peta produk dari produsen lain agar berlomba dan berinovasi demi memanjakan konsumen.

Seperti itulah opini penulis tentang MT-15 ini.

Ya seperti nya sampai disini dulu ya gaes pojok opini kali ini, Monggo tinggalkan komen kritik dan saran (ninggalin nomer cewek juga boleh heheheh, bercanda gaes) di kolom komentar. Salam roda dua!!

Real Joe.

Diam-Diam Valentino Rossi dan Maverick Vinales Launching Yamaha Lexi 125 VVA Di Indonesia! Januari 26, 2018

Posted by realjoe14 in Berita Hangat, Yamaha.
Tags: , , , ,
add a comment

SobatRodaDua – Holla guys, Tak disangka tak dinanya, tak ada hujan tak ada angin (ceuileh dah bahasanya) tanpa pemberitaan masif, duo pembalap top yamaha tiba-tiba mecungul di hadapan khalayak ramai di acara launching Lexi 125 VVA hari ini jumat, 26 Januari 2018. Edan berangkat kapan kie kok moro-moro mucul nang indonesia? hahahaha

lx2.jpg

Meskipun ane gak dapat undangan, beruntung lah ada salah satu media berita otomotif indonesia yang menayangkan video siaran langsung dari venue acara launching Lexi 125 VVA, yakni Tabloid Motor plus.

Yah memang sesuai dengan artikel Besok, Yamaha Launching Motor Baru… Akankah Ada Kejutan Dari Yamaha?. Akhirnya Yamaha Lexi 125 VVA resmi di launching di hadapan publik hari ini. Si “Baby Nmax” ini di plot untuk menghadang dominasi vario dipasar skutik kelas 125 cc. Berbekal Mesin 125 VVA Bluecore yg diklaim lebih bertenaga dan irit plus fiturnya, juga lumayan lengkap seperti punya kemampuan Idling Start Stop untuk menghemat BBM, untuk semua tipe. Ada juga lampu depan yang sudah LED, speedometer digital, hingga shock belakang model tabung (untuk tipe tertentu), Keyless (untuk tipe tertentu), Shocket charger plus bandrol harga yg gak akan lebih dari 20 juta.

Fitur melimpah harga murah, sudah siapkah celenganmu guys? buat yang sudah ngidam sama ini motor monggo siapkan celengan rapatkan barisan menuju dealer Yamaha terdekat.

So, fix hari ini yang di launching Lexi 125 cc VVA guys buat produk lain sabar dulu hehehehe. Yuk ah siap-siap jumatan dulu

Movistar Yamaha Resmi Launching Tim dan Livery Musim 2018 Januari 24, 2018

Posted by realjoe14 in Balap, Berita Hangat, MotoGP, Yamaha.
add a comment

SobatRodaDua – Hallo guys, Di sore hari yang basah karena hujan deras di kota tercinta Mojokerto, Via live streaming halaman resmi Facebook Yamaha Motogp pada hari Rabu (24/1/2018) tim Yamaha MotoGP resmi membuka selubung motor Yzr M1 2018 bertempat di Madrid, Spanyol sana.

Tetap dengan formasi rider Valentino Rossi dan Maverick Vinales, tim Movistar Yamaha MotoGP bersiap menyambut musim baru 2018.

Apa sih yang berubah dari M1 2018? Wah kalau dari sisi teknis SobatRodaDua blog juga gak paham hehehhe tapi yg jelas nampak adalah pergantian Logo Movistar dari hijau muda menjadi Putih. Warna motor tetap menggunakan warna biru tua.

Maaf gambar low res karena hasil screenshoot live streaming

Oh iya, setelah melakukan launching di Madrid rencananya tim Yamaha MotoGP segera bertolak ke Sepang, Malaysia untuk melakoni sesi test pra-musim 2018.

So gimana menurut mu guys livery M1 2018?

Share opini di kolom komentar guys.

Besok, Yamaha Launching Motor Baru… Akankah Ada Kejutan Dari Yamaha? Januari 24, 2018

Posted by realjoe14 in Yamaha.
Tags: , , ,
1 comment so far

SobatRodaDua – Holla guys, Mungkin sudah rame pemberitaan di sosial media ataupun di media online bahwa hari Jumat besok tepatnya tanggal 26 Januari 2018 Yamaha berencana akan melakukan Launching motor baru nya di awal tahun ini. Menarik ketika Yamaha tidak menyebutkan motor apa yang akan di launching besok, penasaran kie ceritane motor apa yg bakalan brojol besok.

so cekidot.

img-20180115-wa0055-1003104049-e1515994050379.jpg

Tebakan yang masuk akal untuk Launching besok mungkin sesosok skutik bermesin 125 cc VVA yang beberapa waktu lalu di hadirkan dan di perkenalkan pada perhelatan internal meeting Yamaha, yakni Lexi 125 cc.

Sepertinya Launching produk besok akan menjadi debut Lexi 125 cc VVA di hadapan publik. Menarik melihat strategi apa yang akan coba Yamaha terapkan pada mini maxi skutik 125 cc. Akankah Lexi melenggang sendirian di Kelas 125 cc VVA? atau kah ada produk lain yg akan dijual berdampingan dengan Lexi 125 cc VVA layaknya duet NMAX dan Aerox? atau mungkin ada produk lain yang akan yamaha hadirkan? so patut kita tunggu kiprah motor satu ini.

so buat yang ngidam, celengan e wes siap urung?

jangan lupa share opini kalian di kolom komentar guys.

Woyy… Ada Cewek Seksi Maksimal Nunggang Yamaha M-Slaz, Tisu Mana Tisu….. Maret 29, 2016

Posted by Munivmotoblog in Yamaha.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Facebook-20160328-033524

sobatrodadua – Yamaha M-Slaz sejatinya ada motor stret fighter yang ditujukan untuk kaum adam yang macho dan memntingkan penampilan. Namun tidak dipungkiri kaum hawa aka awewek gelis juga ingin nongkrong diatasnya..  (lebih…)

Gemblung Tenan R-PIT Yamaha Malah Dipakai Service Honda Supra X.. Jian Ora Umum Kang Bro… Maret 28, 2016

Posted by Munivmotoblog in Berita Lucu, Yamaha.
Tags: , , , ,
4 comments

Facebook-20160328-032134

sobatrodadua – Hallo sobatrodadua dimanapun adna berada, blog sempat offline dikarenakan mimin lagi mendapatkan berkah yaitu istri melahirkan anak yang pertama. sooo sory sob kalo menu dalam blog kemaren sempet gak ada. BTW dapat foto menarik neh sob dari Yamaha R15 modifikasi.. dimana dalam foto tersebut nangkring dengan gagahnya Honda Supra X di tempat service Yamaha dan sangarnya lagi di R Pit… ngoahahah 😀 (lebih…)

Sial….. Yamaha R15 Hanya Berganti Warna Saja Guys Maret 2, 2016

Posted by sobatrodadua in Motor, Yamaha.
Tags: , , , ,
11 comments

r15-revving-blue-1

sobatrodadua – Yups Yamaha R15 dengan kode 2PK ini mendapatkan sentuhan grafis baru alias warra baru guys. BTW mungkin ini hanya penetrasi awal Yamaha R15 untuk major facelift yang diperkirakan mberojol tahun 2017 mendatang.  (lebih…)

Ketika Yamaha M-Slaz Kena Virus Cacingan, Nggak Banget Guys !!!! Desember 22, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: , , ,
4 comments

untitled.png

sobatrodadua – Hallo sob…. Nah kali admin on lagi untuk ngurus blog reinkarnasi dari nivikoko. Kali ini berita heboh dating dari Thailand sono guys… Terlihat diatas motor Yamaha M-Slaz yang sudah dimodifikasi sector kaki – kaki menjadi lebih kecil alias cacingan sob :mrgreen: . (lebih…)

Spidometer Keren Yamaha M-Slaz Ngembun.. Kualitas Abal – Abal Kah !!! Desember 9, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: , , ,
5 comments

speedometer m-zlas embun

sobatrodadua – admin lagi update windows 8.1 ke windows 10 so saya lupa tadi leptop tinggal gledak di ruang kamar. Dapat notifikasi email dari pengunjung warung di amelampirkan sosok speedometer Yamaha M-Slaz yang berembun. Ladalah ko iso bro??? Motor baru ko sudah ngembun. Ki pie jane?

(lebih…)

Tunda Beli R25 Bro, 2016 Akan Ada Pilihan Warna Baru !!! Desember 7, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: , ,
1 comment so far

R25-gun-metal-tile

sobatrodadua – Mengurusi tiga blog bikin mumet ndase, dan mumet juga karena sebentar lagi Yamaha R25 sport firing 250 cc dua cylinder akan memiliki kulit baru. Yupzzzzz kalo kita tahu bahwa opsi pilihan pada tahun 2015 hanya ada Hitam, Biru dan Merah.. Namun pada 2016 nanti akan ada warna fresh…

(lebih…)

Posisi Boncenger Yamah M-Slaz, Nunggingnya Masih Manusiawi !!!! Desember 4, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: , ,
1 comment so far

boncengan-m-slaz

sobatrodadua – Nah setelah resmi launching dan gamblang mulai dari harga, pilihan warna dan test drivenya. Yang menjadi pertanyaan bagaimana sehh posisi boncenger Yamaha M-Slaz dengan model split jok.

(lebih…)

Tangki Yamaha M-Slaz Mungil Namun Body Amit – Amit… Desember 2, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: , , , ,
1 comment so far

wp-1449046549603

sobatrodadua – Malam guys blog siang tadi radak terbengkalai karena ngadimin lagi ada audit distributor di perusahaan sob. Jadinya full day hari ini saya diluar kota. Nah barusan pulang dan nyalakan leptop tertnyata sudah berjibun notifikasi di 3 blog yang ngadimin kelola sendiri. Oh iya ada istilah imut – imut namun amit – amit. heheh 😀

(lebih…)

Neh Gue Kasih 34 Foto Modifikasi Vixoin Series yang Bikin Mupeng Kuadrad Sob !!!!!! Desember 1, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: , , ,
add a comment

modif-r15-16

sobatrodadua – Tidak dipungkiri model vixion series adalah model sport yang easy untuk dimodifikasi. Modifikasi beraliran street fighter maupun modifikasi dengan fairing. Nah karena saking banyaknya user vixion/nvl/nva di tahnah air ini, maka kali ini sobatrodadua blog telah mengumpulkan 34 model modifikasi yang bisa diterapkan di motor agan semuanya. Ingat motornya harur vixion gak boleh bebek apalagi metic. heheeh :mrgreen:

(lebih…)

Gallery Full HD Yamaha M-Slaz (MT-15) Versi Thailand… Desember 1, 2015

Posted by sobatrodadua in Yamaha.
Tags: ,
1 comment so far

Yamaha-M-Slaz-TMCBLOG010

sobatrodadua – Yamama M-Slaz sudah resmi meluncur di thailand sono. Foto yang beredar dulu masih berupa jepretan HP biasa. Nah kali ini sobatrodadua kumpulkan dari sumber yang meliput kesana langsung. Siapa lagi kalo bukan juragan blogger wak haji taufik. Monggo dipelototin sob…  (lebih…)

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: