jump to navigation

Per 1 Januari 2015 Harga Premium Turun Menjadi 7600 dan Solar 7250, Subsisidi Dihapus Gan !!!!! Desember 31, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
28 comments

images

nivikoko.com – Kabar gembira untuk kita semua, kini premium turun harga lagi sob… yupsss setelah harga premium dan solar pada akhir bulan nopember kemaren dinaikan harganya, kini pemerintah merevisi kebijakan tersebut dengan menurunkan kembali harga BBM jenis premium dan solar.

Premium turun dari Rp. 8500 ke Rp. 7600 per liternya
Solar turun dari Rp.7500 ke Rp. 7250 perliternya

Ada penurunan harga sebanyak 900 rupiah untuk premium dan solar 250 rupiah. Penurunan harga ini tidak lain adalah karena harga minya dunia terun bebas ke level 50 USD / Barel. Sehingga dengan tetap menjualnya di angka 8500 untuk premium dan solar di angka 7500 maka pemerntah untung. dan kebangetan jika pemerintah ngambil untung dari BBM…. ini intinya

Camera 360

Kabar gembira tentunya, namun disisi lain hal ini menjadikan sektor industri transportasi dan distribusi menjadi simalakama dalam menentukan tarif nominalnya. Secara asumsi harga premium 8500 dan solar 7500 dan konsumen sudah dibebani terhadap kenaikan tersebut yang berdampak pada kenaikan harga pokok dipasaran.

pemerintah sanggup gak menetralkan harga pasar menajdi turun akibat dampak menurunya harga BBM. Ini intinya !!!!!

images

Jika memang benar nantinya harga BBM premium akan mengikuti harga minyak dunia (artinya subsidi murni dihapus untuk premium, pertamax) dan subsidi tetap untuk solar dan minyak gas sebesar 1000, maka kondisi pangan dipasar akan tergantung pada :

  1. Nilai tukar rupiah terhadap dolar, makin kuat maka harga BBM makin murah
  2. Harga minyak dunia dan kebijakan impor Minyak mentah
  3. Daya produksi kilang minyak dalam negeri

13444391661497530504

Last, semoga tiga sektor ini kudu diperhatikan pemerintah, tidak hanya menaikan atau menurunkan harga BBM lebih daripada itu menstabilkan harga – harga yang ada dipasar. Jebule premium turun sampean pancet beli beras 10.500 sama dengan premium 8500. Lak Gubrak kang bro :mrgreen:

SisiSalsabila5

Test Ride Yamaha R15 Milik Juragan rudysoul.com , Ganteng Seh,,,,,,, Tapi Rela Nunduk – Nunduk Sob !!!!! Desember 31, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
43 comments

DSC_0073

nivikoko.com – Gambar diatas sebenarnya bukan merupakan waktu test ride, melainkan hanya berforto ria di gelapnya malam kediri. Motor sport fairing dengan kubikasi 150 cc milik pabrikan Yamaha ini sudah lama melanglang buana dan udah banyak sekali blogger yang mengulas tentang bagaimana menikmati riding diatas joknya. Nah kalli ini kebetulan kita lagi berkumpul pada acara ultah jatimotoblog dan bertemu dengan bro Rudy yang sama – sama panglima perang FBY  . ngoahahah kita sepakat untuk bertukar motor.

Setlah saya dan bro rudi sepakat untuk bertukar motor, dan secara tak sengaja disana juga disediakan Honda CBR lokal yang mana waktu di tunggangi oleh juragan pertamax7 aka irpan jomblis. Ya otomatis banyak sport yamaha pas acara hut jatimotoblog. 4 NVL, 1 R15 dan 1 Old Vixion. ada 6 dari 22 motor ya sekitar 27% an lah.. Okay lanjut bagaimana riding position, akselerasi, kenyamanan dan terakhir adalah top speed. Oh iya namanya juga blogger nubie gan jadi data berupa deskriptif dan tidak kuantitatif. Maklum test ride lebih bersifat ingin melaju dengan kuda firing. Mau gass poll dan urakan ini kan pinjeman bro 😀 takut kena somplak senalpot sama yang punya. xixixixix :mrgreen:

B6JoyVBCYAAW5H0
pict by anggal ndeso94

RIDING POSITION
Ya pada tau bahwa motor Yamha R15 ini di desain dengan posisi tangan yang dipaksa untuk menunduk kedepan dan badan agak mendorong kedepan. Wal hasil dengan tinggi admin 170 kaki dapat menapak tapi tidak sempurna, masih rada keangkat sekitar 1 cm tumit bagian belakang. posisi stang yang menjorok kedepan terpaksa badan agak nunduk sedikit namun masih mausiawi kang bro.. posisi foodstep motor yang keatas wal hasil kaki kudu rada ditekuk keatas. Posisi ini sangat racy iya 120% lebih racy daripada anda menggunakan NVL…. serasa banget bedanya. Feel nya nyaman dan kalo dijalan serasa kek sempalap. xixixix :mrgreen:

DSC_0071

START BEGINNING
Okay riding dengan R15 start mulai air terjun irenggolo di ketinggian 1200 dpl yang mana rute yang akan ditempuh adalah kebanyakan tikungan dan turunan. Bersama rombongan lainya kecepatan motor hanya berkisar 50 – 60 km / jam. Pertama nyalakan kunci on dan speedometer terbaca secara sempurna, lebih besar darpada punya NVL yang mana RPM analog dan panel digital terpisah. tunggu sampai full pump bekerja secara baik dan start… brummm suara khas motor 150 cc dan lebih halus dari vixion. Iya getaranya lebih smooth dan bunyi jeda mufflernya lebih rapet.. tekan tuas kopling dan masukan gigi satu….. ada bunyi “ceklak” khas yamaha lahh, bunyi lebih keras daripada NVL. hal ini bisa terjadi apabila rantai motor dalam keadaan tidak terlumasi secara sempurna. namun itu bukan kendala tarik gas dan motorpun melaju beriringan dengan putaran throttle. tarikan awal emang kerasa banget power serasa ngisi dari awal hingga rpm kecekik pada 9000.. dan masukin gigi dua motor makin responsif. Beda dengan NVl yang mana diatas rpm 8000 power motor udah kayak dicekik.

Mesin identik namun rasanya beda, R15 lebih beringas diputaran RPM atas BEDA pokoknya dengan Vixion

pacet-20140809-024462

HANDLING
Mono shock dengan prolink serta swing arm dengan aluminim bananan emang gak ada yang nandingin, walaupun motor dengan well base lebih panjang ini sangat mudah dikemudikan di jalanan pegunngan yang berliku tajam dan curam. Nah khas yamaha banget motor nurut diajak rebah kanan oke dan banting kiri juga monggo. Tak ada gejala slip pada roda belakang ataupun bumping.. ya handlingnya empolan deh sobb !!!!

Handing jempolan hanya berlaku dijalan dengan kondisi flat, atau datar !!!!!!

Seperti diatas medan test ride dilakukan di medan dengan kondisi kemiringan luar biasa artinya dalam posisi ini karen akita akan menuju simpang lima gumul kediri soo pastinya turunan sob. Nah ini yang menajdi kendala dan rasa pegal dipergelangan tangan mulai muncul. Secara teori memang benar R15 didesain distibusi berat berada didepan, ditambah jalan turunan so beban tersebut makin tinggi. Akibatnya baru berjalan 7 – 10 km dari start  rasa pegal mulai terasa dipergelangan tangan saya. Sesekali saya lepas tangakkn kiri dan relax kan.. ini yang lumayan bikin pegel.

savedpicture-20147723718

PERFORMA
Dengan kubikasi mesin 150 cc SOHC single silinder maka performanya hampir mirip dengan kaka kandungnya. Namun perbedaan terjadi ketika RPM sudah menyentuk 8000 R15 ini masih bernafas lumaayan panjang dan otomatis top speed makin tinggi, namun NVL udah mulai drop. Responsif iya…. baik diputaran bawah maupun atasnya. dan cukupan lah untuk ukuran sport 150 cc.

Duduk diatasnya bagaikan naik motor sport tulen !!!!!!! itulah riding experience yang diberikan jika naik di jok R15. Kesan sporty abizzzz dan kudu rela nunduk – nunduk sobb.. heheh

Last, thanks to bro rudysoul yang telah sudi kiranya meminjamkan tunggangan kesayanganya untuk saya coba. Imbalanya !!! es cream durian porsi besar cukup ya. xixixixixi :mrgreen: .

nadya-42

Cewek Ini Gak Mau Naik Supra Disuruh Minggat Sama Cowoknya, Sadis Tenan Kang Bro !!!!! Desember 30, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

10891819_775135749209056_298290961362413180_n

Intermezo lads………………. dapet ambil dari upload di facebook dengan akun afendi, iya anak tersebut adalah sepupu dari admin yang ikut USB.. tau kan ??? iya united supra bike ….. komunitas arek penyemplas supra. dan yang menjadi admin ngakak sambir ndelosor lan munggah genting adalah melihat meme nya !!!!!

ra gelem numpak supra, minggato rono !!!!!!!!!

MAKJLEB !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mengena bangt kang bro buat cewek yang gak mau diboncengin motor bebek dua juta umat milik Honda.. jiannnn kreatip. saluuuttt 😀

Cover Shock Honda CBR150R Lokal Ini Pecah Maning Mas Bro !!!!!!! Desember 30, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
29 comments

shock-cbr1

nivikoko.com – Mendapat kabar gak enak dari sahabat biker yang mengeluh mengenai penutup shock belakang Honda New CBR150R lokal yang pecah. Kabar ini diperoleh dari postingan grup CBR K45 lovers di FB, yaitu seseorang yang memposting kondisi shock belakang motor CBRnya yang mengalami keruksakan.

Adalah bro warungasep yang ngetag berita ini kepada saya dan saya mulai terkejut. Pasalnya produk dengan kode K45 ini baru saja dilempar kepasar sekitar 4 bulan silam. Namun sudah ada keluhan dari user mengenai kualitasnya.

shock-cbr

Honda CBR150R ini merupakan produk fairing 150 cc produksi AHM sendiri. Engine dan sasis menggunakan model tralis dan common part dari pendahulunya CB150SF. Secara kasus memang gen Honda CB150SF memang lebih sering seperti beberapa artikel yang pernah publish :

http://nivikoko.com/2014/09/25/biyuh-rangka-tralis-cb150r-patah-tantang-nyawamu-mas-bro/

http://nivikoko.com/2014/09/25/suobek-tenan-baru-6000-km-pegas-shift-arm-honda-cb150r-ini-rompal-mas-bro/

shock-cbr2

Banyak faktor yang menjadi kemungkinan terjadinya cover shock belakang honda CBR150R lokal ini salah satunya adalah, over wheight beban motor terlalu berat, kedua adalah material yang digunakan kurang bagus sehingga kebentur dikit udah pecah dan yang etiga adalah faktor jalan dan menghatam lubang.

Namun dari beberapa faktor tersebut harusnya AHM secepatnya berbenah, karena kasus pada sparepart shock ini tidak pertama kali terjadi pada line sport mereka. Mulai dari prollink dulu sempat dilakukan silent recall bagi para user CBSF. Nah sekarang !!!! hal ini terjadi di sport fairing mereka adalah CBRR150R lokal. Dengan bandrol 30 jutaan (harga yang tidak murah) K45 atau Honda CBR150R harusnya segera dilakukan investigasi dari permasalahan yang ada.

Last…….. semoga CBR lokal kang bro dirumah gak ada masalah shock atau lainya, amminnnnnn 😀

img-20141102-wa0019

Mega Galeri Model Dalam Acara Ultah Jatimotoblog Explore Wisata Air Terjun Irenggolo !!!!!! Desember 30, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
Tags: , ,
37 comments

DSC_0184

nivikoko.com – Kejutan datang ketika panitia lokal memberikan signal akan adanya model yang hadir dalam agenda jelajah air terjun irenggolo. Yang sebelumnya admin merasa males sekarang menajdi semangat. So pasti kang bro disinilah letak ke Gentleman anda !!!!!! ketika ada cewek yang udah bisa berliak liuk didepan camera kemudian dia akan mandi di air terjun dan basah – basahan.. arhhhhhhhh so sexy pastinya !!!! :mrgreen:

Air Terjun Irenggolo  berada di Kawasan Wisata Besuki di ketinggian 1200 di atas permukaan laut di gugusan lereng Gunung Wilis (1950 m).  Tumpahan airnya sekitar 80 meter dengan bentuk trap-trap mini dan pemandangan alam yang indah dengan suhu sekitar 18 derajat Celcius.

DSC_0190

Aksesbilitas Lokasi Air Terjun

Berjarak + 28 km ke arah barat daya dari kota Kediri, dengan waktu tempuh sekitar 30 menit berkendara. Akses menuju air terjun ini relatif mudah dengan kondisi jalan 85 hotmix dan dapat ditempuh dengan segala macam kendaraan hingga di kawasan wisata air terjun tersebut. Perjalanan menuju air terjun ini dapat dimulai dari kota Kediri dimana pertama-tama menyeberang ke bagian barat sungai Brantas yang membelah kota Kediri, lalu meluncur ke daerah Poh Sarang, Kecamatan Semen menuju Besuki. Selanjutnya melintasi Desa Selopanggung tempat tokoh nasional Tan Malaka dimakamkan, dan akhirnya sampai di pintu gerbang Kawasan Wisata Besuki.

DSC_0180

Rombongan jatimotoblog berangkat dari hotel bismo kediri dengan dipandu oleh kang Rio dengan menggunaka go plusnya didalamnya sudah ada pemandu dari panitia lokal seperti sis snopy dan dengan menggunakan scorpoin Z adalah bro Tarom admin http://www.touringrider.wordpress.com . Iya jalanan memang sanagta asyk pemandangan yang di suguhkan emang ammazing luar biasa. bahkan anda akan dihadapkan dengan tebing yang lumayan tinggi dan bisa melihat panorama kota kediri dan sekitarnya dengan sangat jelas.. ini sangat memanjakan mata.

Jalan tanjakan dipadu dengan mulsunya aspal khas jalanan jawa timur yang asoyyy… Semakin mendektai wisata anda akan melewati beberapa kampung yang memiliki bangunan klasik beserta kearifan lokal yang masih terjaga. Iya ketika ketinggian suah melebihi 900 m DPL. maka selain anda dihadapkan oleh pemandangan yang aduhai indahnya namun culture sosial juga mendekati masyarakat konvensional. Ini adalah pemandangan yang luar biasa !!!!!!! Indonesia gitu lohh 😀

DSC_0159

Siapa Nama Model dan Berapa PIN BB Nya !!!!!!!!! Arghhh pertanyaan klasik. Namun fokus aja dengan air terjunya ya bro sis. Terletak dengan ketinggian 1200 m DPL tak hayal udara disini sangat sejuk dan dingin. Tonjolan wisatanya alam banget, anda tidak akan menemukan kondisi alam seperti di irenggolo ini di wisata air terjun lainya dengan ketinggian dibawah 1200 dpl. Itulah ammazingnya !!!!!!! terkadang bukan tujuan wisata yang kita cari namun adalah lokasinya… yaaaa stres bisa berkurang hampir 90% kalo anda disini. bawaanya pengen makan mulu . buahahah :mrgreen:

DSC_0196

Sekilas model merupakan produk lokal kediri dengan ukuran tubuh lumayan mungil perkiraan 155 dengan berat 47 an. Berkulit sawo muda dan berbadan sangat proporsional. Tubuh yang indah tersebut dibalut dengan kaos tipis berwarna hitam menambak kesan dark nya dapet banget. Memakai hot pens dan sekilas memang sudah sangat klop jika temanya adalah alam, air dan gunung. Cakep banget.

Model air terjun dengan pola setapak mirip dengan tangga., jadi air yang dihasilkan memiliki tekanan yang beralur dan nyaman. Tidak berbahaya bagi anak kecil dan wanita. Mungkin beda halnya jika air terjun ini langsung turun kebawah tanpa adanya pola setapak. Pastinya akan memiliki tekanan air yang luar biasa. Yah ternyata selain kediri memiliki wisata kuliner yang memanjakan lidah yang berupa pecel, tahu dan brumm, ternyata wisata alamnya juga ciamik soro kang bro !!!!!! lengkap deh . . ini baru keren !!!! mana daerahmu bro :mrgreen:

O iya kota ini juga memiliki monumen L’arch D’ Triomphe seperti di pransic monggo :

http://nivikoko.com/2014/12/29/nivikoko-com-dan-rombongan-jatimotoblog-trip-ke-monumen-simpang-lima-gumul-wisata-selfie-ala-arek-kediri-ini-emang-kerenya-kebangetan-broo/

Last, puas banget deh kang bro trip – trip ke kabupaten dan kota kediri selain menjajikan wisata bangunan yang megah dan keren abis, kulinernya jangan ditanya dan juga wisata alamnya yang ciamik soro tenan. Asik lagi kalo di air terjun tersebut ada flying fox atau wisata out bond lainya.. dijamin makin seruu neh :mrgreen:

B6EkkMJCEAA1a9N
credit image from http://www.fncounter.com

Julalan Sayur Dengan Motor Sport, Itu Adalah Model Marketing Bisnis Yang Keren dan Modern Bro !!!!!! Desember 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

r-25-bakul-sayur-6

nivikoko.com – Lagi hangat di jagad blogsphere dan media sosial mengenai tukang sayur dengan motor keren dan sport abis. Banyak dari mereka yang menggunakan motor premium 250 cc untuk berjualan seperti CBR, Ninja dan Yamaha R25. Mungkin bagi kita dengan pemikiran yang mainstream, ahhh motor bagus nanti lecet kalo buat jualan. Mau jualan ya pakai motor yang biasa aja. Namun setelah admin pikir pemikiran mereka itu selangkah lebih jauh dari kita. Ko BISA !!!!!!!!

Salah satu konsep dagang adalah menampilkan suatu yang biasa menjadi Wah !!! agar orang tertarik minimal melihat dan mendekat ke produk kita .

statik.tempo.co

Konsep tersebut ternyata di implementasikan secara nyata oleh beberapa tukang sayur yang menggunakan motor sport. Iya secara barang dagangan, sayur adalah dagangan yang lumrah yang dapat kita temui setiap pagi dan merupakan kebutuhan pokok manusia setiap hari. akan biasa jika penjualnya menggunakan motor bebek dengan keranjang atau motor roda tiga. Namun mereka ini membuatnya tidak bisa dan antimainstream dengan menggunakan motor sport keluaran terbaru !!!!!

sport-jualan-sayur-3

Sama halnya ketika kita di hadapkan dalam kondisi sama – sama tempe yang satu ditaruh diatas koran biasa dan yang satunya masuk dalam etalase bersih dan mewah dan harga tempe goreng tersebut sama. Maka kita akan memilih dengan packing/wadah yang tidak biasa !!!! itulah intinya

Orang akan memandang setidaknya kalo gak beli satyurnya bisa lihat motornya dan menjadikan bahan perboncangan dikalangan ibu – ibu rumah tangga / pembantu rumah tangga. ehhh beli di om ini loo jualanya pakai motor keren banget dan bersih, satunya nyaut iyaaa sehhhh udah ramah orangnya harganya juga ekonomis. nah dari pola marketing mulut – kemulut dengan model yang tidak biasa. Terkadang bisnis itu menjadi luar biasa… Tukang sayur motor keren !!!!! pemikiranya luar biasa… salut bung 😀

abby_poblador-20141124-013-editor

Analisa Capt. Sumarwoto Ini Sangat Masuk Akal Mengenai Faktor Hilangnya Pesawat Air Asia Tujuan Surabaya – Singapura !!! Desember 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

airasia

nivikoko.com – Kabar duga bagi para korban, keluarga dan temen dekat pilot, awak maupun penumpang pesawat Air Asia dengan tujuan Surabaya ke Singapura. Banyak spekulasi yang muncul mengenai sebab dan akibat pesawat tersebut hilang kendali, dan menurut admin dari banyak analisa yang muncul ada satu yang secara teori dan fakta dilapangan bisa dikorelasikan. Seperti apa yang dibeberkan oleh Capt. Sumarwoto adalah sebagai berikut :

Pengamat penerbangan Capt Sumarwoto mengungkapkan kalau awan CB ketika kecelakaan terjadi sudah terbentuk seperti pagar. Berdasar foto satelit dari BMKG, panjangnya sekitar 100 mil (160,9 kilometer). Awan tersebut membentang mulai dari di atas sekitar Bangka Belitung hingga di atas Kalimantan Selatan.

“Ini (awan) jangan ditembus. Saya juga tidak tahu kenapa keputusannya tetap terbang dan juga tetap lewat jalur tersebut,” kata Sumarwoto saat dihubungi kemarin (28/12).

Mantan tes pilot PT Dirgantara Indonesia itu melanjutkan kalau awan CB itu sangat berbahaya bagi sebuah penerbangan. Sebab, kata dia, di awan tersebut mengandung listrik dan es. “Nggak boleh sampai menabrak,” tandasnya.

Dia melanjutkan bahwa dengan bentangan awan CB yang begitu panjang tersebut, menurut dia, pilihannya seharusnya hanya tinggal dua. Yaitu, menunda penerbangan atau memindah jalur.

Sebagaimana diketahui, jalur penerbangan itu seperti jalan. Untuk menuju tujuan tertentu tidak boleh seorang pilot seenaknya menggunakan jalur lainnya. Termasuk, soal ketinggian yang juga telah diatur sesuai jalur masing-masing.

Berdasar keterangan yang dihimpun, ketika menghadapi di depannya adalah awan CB, pilot pesawat QZ 8501 sempat meminta izin ke menara pantau untuk belok kiri dan menaikkan ketinggian. Permohonan belok kiri sudah mendapat lampu hijau. Sedangkan, izin untuk naik belum sempat turun, namun pesawat sudah lebih dulu lost contact.

“Kemungkinan pertama, pesawat sudah mengalami icing,” kata Sumarwoto menjelaskan sejumlah kemungkinan penyebab kecelakaan. Kondisi itu adalah ketika udara yang disedot mesin pesawat membeku menjadi es. Selain suhu dingin, awan udara di awan CB juga banyak mengandung air.

“Mesin kemudian blame out, bahkan kompresor bisa rompal,” lanjut satu dari dua tes pilot N-250 saat pertama terbang tersebut.

Kemungkinan yang lain, ungkap dia, adalah situasi unusual attitude. Yaitu, ketika sistem auto pilot menjadi tidak bisa lagi mampu mengendalikan pesawat.

Umumnya, karena pesawat menemui cuaca buruk, semisal menabrak awan aktif. Ketika itu, turbulensi kemudian menjadi sangat parah. Hidung pesawat lalu naik dan saat titik tertentu kemudian stall (jatuh).

“Nah, ini jika pilot terlambat merecovery seper sekian detik, unusual attitude makin tak terkendalai dan secara spiral drive pesawat menghunjam ke bawah,” bebernya.

Sumarwoto menilai dua kemungkinan itu sama-sama terbuka terjadi pada pesawat Air Asia. Hal itu mengingat situasi cuaca sebagaimana tergambar berdasar foto satelit.

“Bisa salah satu, bisa juga dua-duanya. Tapi, saya juga berharap dua-duanya tidak terjadi. Finalnya kita tunggu saja hasil pencarian dan penyelidikan,” pungkasnya. dikutip dari www.jpnn.com

171554_air-asia_663_382

Analisa yang bagus dan mungkin dapat menjadikan bahan ferefferensi bagi para pilot, traffic center dan pemerintah. Untuk membuat sebuah dezain baru mengenai penerbangan dengan segala kemungkinan yang terjadi di alam. Transportasi via udara menjajikan efisiensi waktu dan aman. Namun disisi lain jika terjadi kecelakaan udara maka taruhanya adalah nyawa. Iya…. kalo bro sis naik bus, kereta atau metro mini kalo kecelakaan masih bisa diselamatkan nah kalo pesawat !!!!!

Air Asia 2

Oleh karena hal tersebut, semoga ini dapat menajdi bahan pembelajaran bagi pemerintah untuk meningkatkan SOP dalam izin terbang. Menurut saya lebih baik dipending atau gagal terbang daripada resikonya adalah nyawa…. admin mau ke maluku untuk konsultan aja dipending sampai bulan mei ngerii euyy lihat cuaca sekarang 😀

Last, mari kita doakan seluruh korban dan keluarga korban agar selalu tabah dalam menjalani musibah dan cobaan ini. Semoga anak istri korban diberikan kelapang dadaan untuk menerima cobaan ini. amminnn 😀 .

nivikoko.com dan Rombongan Jatimotoblog Trip ke Monumen Simpang Lima Gumul, Wisata Selfie Ala Arek Kediri Ini Emang Kerenya Kebangetan Broo !!!!!! Desember 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
35 comments

DSC_0029

nivikoko.com – Layaknya my trip my adventure yang ditayangkan setiap weekend di transtv, so tak kalah menariknya rekan – rekan jatimotoblog yang berangkat dari surabaya, gresik dan mojokerto tak melewatkan momen yang berharga. Ya momen tersebut adalah melintas di simpang lima gumul, simpang lima ini merupakan obyek wisata selfie.. iyaa admin kasih nama demikian karena disana seluruh pendatang asik berforto ria. :mrgreen: tak terkecuali admin juga. hehehe 😀

DSC_0020

Secara gambaran kasarnya Monumen Simpang lima gumul adalah salah satu ikon baru dari kediri. Terletak di persimpangan arah selatan ke Wates/pesantren, Timur Ke Gurah – Utara ke pagu – arah timur laut ke Pare – dan arah ke Barat ke Kota Kediri. Tujuan awal dibangun Simpang Lima Gumul (SLG) adalah sebagai sentra ekonomi baru di Kabupaten Kediri.

3184530860_082038aed3

Monumen dengan bentuk yang menyerupai L’arch D’ Triomphe yang ada di Perancis tersebut memiliki daya tarik para pengunjung yang melewati jalan tersebut. Tak hayal mereka banyak yang masuk ke monumen tersebut hanya sekedar berselfie ria… itulah intinya !!!!!!!

DSC_0096

Tidak ada keterangan lengkap yang ada disana kapan monumen tersebut dibangun, namun jika melihat gagahnya bangunanya… anda akan tidak bisa tidur semalaman jika tidka meluangkan foto disana, hanya sekedar nantinya dipamerkan ke orang terdekat atau dijadikan profile sosial media.

DSC_0041

DIMENSI FISIK MONUMEN
Monumen simpang lima kediri ini memiliki luas bangunan 804 meter persegi, di tumpu 3 tangga  3 meter dari dasar pura, dan tinggi 25 meter sehingga jika kita berada di atap monument dapat kita saksikan keseluruhan panorama Kediri dari atas dan proyeksi pengembangan kawan perdagangan ini yang secara keseluruhan seluas 37 Ha. Disisi monument Kediri terpahat relief –relief tentang sejarah Kediri hingga kesenian dan kebudayaan yang ada sekarang. Angka luas dan tinggi monument juga mencerminkan tanggal, bulan dan tahun hari jadi Kabupaten Kediri, 25 maret 804 Masehi.

PETA LOKASI
Lokasi yang hanya berjarak  ± 6 km (± 10 menit) dari kota Kediri atau ± 120 km (± 2,5 jam) dari Bandara Juanda Surabaya. Kawasan ini diproyeksikan menjadi kota baru dan pusat perdagangan Jawa Timur bagian barat (Central Business District ) sudah mulai melengkapi diri dengan convention hall dan gedung serbaguna, Bank daerah, terminal bus antar kota dan MPU, dan sarana rekreasi megah Water Park Gumul Paradise Island. www.kedirikab.go.id .

DSC_0094

Bersama rekan – rekan jatimotoblog pada hari yang sama admin berkesempatan mengunjungi monumen tersebut sebanyak dua kali. Pertama adalah pada saat trip menuju hotel Bismo dan yang kedua adalah saat malam bersama preman mbah wiro, bro fauzi, bang kharis, kang gesang dan nyonya serta bro rudi… wess pokoke mata ngantuk jhajarr nda…

mongumul1

Kalo say abilang, wisata ini lebih ke arah wisata selfie, mengapa demikian.. iya pengunjung yang pertama mengunjungi sana merek atidak akan sibuk mengamati siapa tokoh yang tergambar dalam monumen. namun mereka sibuk mencari latar belakang view yang sanagt bagus untuk diabadikan dalam bentuk jepretan.. ya ituulahh daya tariknya !!!!!!

DSC_0019

Nyesel deh kang bro kalo udah lewat sini tapi kagak mampir….. jiannnnn mantapppp anginya udah kayak pantai broo uwus uwus uwsu… heheheh . Oh iya untuk masuk kesini tidak pakai karcis karcisan alias free mas bro… anda hanya perlu uang receh 2000 saja buat nitipin motor diparkiran. jiannnn mantapppp !!!!!!!

artikel selanjutnya air terjun irenggolo, wisata air terjun yang masih asri dan alam banget kang broo !!!!! pantengin terus nivikoko.com :mrgreen:

971554_624135820937981_321700448_n
ahh mau ikut om :mrgreen:

Kini Ada Lagi Gan Pilot Cantik Maskapai Air Asia, Berhijab Gan : Assalamualekum Ukhty Pilot, Ahayyyyy !!!!! Desember 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

010_3

nivikoko.com – Bro sis sekalian, kali ini update mengenai Pilot yang memiliki paras cantik nan muslimah. Siapa dia, dia adalah Pilot cantik berjilbab bernama Noor Hafizah Mohd Idrus ini memang cukup mengagetkan penumpang hingga sontak menjadi perbincangan di sosial media. Kalo dulu admin sempet publish beberapa cewek cantik yang memiliki profesi yang layak untuk di angkat menajdi berita, salah satunya :

http://nivikoko.com/2014/12/10/gan-ada-3-anggota-tni-cantik-neh-mau-donk-touring-lama-lama-di-hutan-ahaayyyy/

http://nivikoko.com/2014/09/22/polwan-cantik-badan-harus-proporsional-melar-dikit-dihukum-mas-bro/

Kali ini buka aparatur negara yang cantik, melainkan seorang pilot coy….. dengan postur tubuh tak terlalu tinggi, ternyata Noor Hafizah cukup mahir mengemudikan pesawat jumbo jet tersebut. Noor Hafizah kini berpangkat pilot senior sendiri bergabung menjadi pilot sejak 2006 silam. waduh jebul eudah lama ya gan :mrgreen:

Noor Hafizah Idrus Juruterbang Wanita AirAsia comel + pilot comel berhijab

Usut punya usut Gadis cantik yang akrab disapa Fizzy Idrus ini memang memiliki cita-cita menjadi seorang penerbang sejak kecil. Riwayat pendidikannya pun menggambarkan kalau sosok kelahiran Taiping, Perak, 21 September 1984 ini memang serius menekuni pendidikan penerbangan.
4b88fbdc3458021e478c127a637f7f36_imresized
Seperti diberitakan mynewshub.cc, Fizzy mulai mengecap pendidikan di Akademi Penerbangan Malaysia pada 2006, di akhir tahun yang sama, ia tertarik atas sebuah lowongan pekerjaan di Air Asia, ia pun melamarnya, dan secara mengejutkan ia pun lulus dan langsung memegang pesawat komersil sambil menjalani jam terbang. lintas.me

Last, jika kang bro lagi terbang menggunakan maskapai Air Asia, selaun nengok pramugrari yang dijamin bikin mata keliyeng – keliyeng. sudilah kiranya kang bro jalan – jalan ke depan untuk lihat juga siapa pengemudinya.. lah jebule cewek yang berhijab dan cantik sekali kang bro….. jiannnnn assalamualekum ukhti ??? ahayyyyy :mrgreen:

Cekidot gan gallery nya di bawah.. xixixixixxi

4494765e5a1bafdd6fd0adcf1cea8be7_imresized

Kupas Tuntas Spesifikasi, Fitur dan Harga Honda Beat ESP, Suzuki Nex Address dan Yamaha Mio M3 Blue Core !!!!!!! Desember 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
17 comments

combain beat, address dan miom3

Nivikoko.com – Bro sis sekalian, lahan empuk dan kue yang besar terletak pada segmen skutik entry level. Ya siapa yang gak tergiur dengan harga yang murah dan akomodasi yang mumpuni serta nyaman menjadikan kue ini menajdi rebutan banyak pabrikan. Tak terkecuali pertarungan the new product yang sudah di lempar dipasar. Ya konsumen sekarang disuguhi oleh tiga pilihan yang menurut admin sangat sulit dicari sisi kelemahanya, semua adalah value for money. Artinya apa !!!!! produk dengan rentang harga 13 – 15 juta ini harga sangat realistis. Kemudian bagi konsumen, ya tentu membandingkan dari yang terbaik ke satu product yang memiliki the most value for money !!!!

Ya penilaian sekala rating dari 1 ke 3 ya semisal peringkat dalam kelas. Kalo muridnya tiga ya indeks peringkatnya juga dari satu ke tiga. Sepakat ya kang bro !!!!!!!

KUBIKASI MESIN
Hal ini menjadi sangat wajar mengingat pandangan kita saat ini adalah semakin besar CC nya maka produk itu akan semakin superior dan semakin mahal tentunya. Ya membuat mesin dengan kapasitas 110 CC dengan 125 CC jelas beda cost produksinya. Apalagi jika dilihat dari kondisi material yang digunakan :

Mio M3 125 cc: 9,2 PS – 9,6 Nm (Kubikasi mesin 1, Power 1, dan torsi 1)
Address 113 cc : ± 9 PS – 9,3 Nm (Kubikasi mesin 2, Power 2, dan torsi 2)
New Beat 108 cc: 8,68 PS – 9,01 Nm (Kubikasi mesin 3, Power 3, dan torsi 3)

Secara kubikasi mesin, power dan torsi secara spek data yang ada maka Mio M3 bisa jumawa, disusul dengan next Address dan terakhir adalah New Beat esp

Mio-125-Blue-Core

BERAT KENDARAAN
Parameter ini berbanding terbalik dengan penilaian dari kubikasi mesin, power maupun torsi. Kalo ketiganya tersebut semakin gede maka semakin bagus. Namun beda halnya dengan berat motor. semakin gede maka semakin tidak bagus. Artinya semakin berat dan power motor akan tereduksi dengan berat motor itu sendiri. Sooo …..

Yamaha Mio M3 Blue Core : 92 kg (1)
New Beat ESP : 95 kg (high model) (2)
Suzuki nex Address: 97 kg (3)

Yaps pada skala penilaian ini, maka lagi lagi Yamaha Mio M3 merupakan yang teringan dari rifalnya disusul honda new beat esp dan suzuki nex address.

all-new-honda-beat-esp-otomercon-2

KOSUMSI BBM
Ya kosumsi BBM ini adalah hasil perhitungan internal pabrikan, atau sering kita sebut klaim pabrik yang mana metode yang dipakai berbeda dan mari kita berfikir khusnudon aja bahwa data tersebut memang benar adanya. Karena konsumen pada level ini adalah mereka yang mengejar efisiensi di setiap jarak yang ditempuh :

Honda New Beat esp : 63 km/l ( dengan ISS – metode ECE R40) (1)
Yamaha Mio M3 Blue Core : 55,5 km/l (eco indicator mode) (2)
Suzuki nex Address: 53 km/l (metode ECE R40) (3)

sumber http://www.kobayogas.com

Praktis pada sisi efisiensi BBM pada data diatas menunjukan bahwa new beat bisa jumawa dengan angka 63 km/liter disususl Mio M3 dengan 55,5 km/liter dan terakhir adalah nex address dengan 53 km/ liter. Secara angka memang skutik bisa mendapatkan 50 km/liter keatas sudah sangat efisien.

pertamax

DESAIN
Dalam hal ini penialain bersifat subyektif dan tergantung selera dari pembaca blog semuanya, mau desain meticmu tajam meruncing dan keren abis ya ambil Mio M3, kemudian jiak ingin desain yang kalem sedikit agresif sera friendly ya ambil Honda Beat kemudian jiak ingin anti mainstream serta eropa banget ya ambil suzuki nex addres. Wess pokoke ini kalo dijabarkan dengan angka kagak bisa kang bro, soalnya masalah selera.

AKOMODASI BAGASI
Salah satu kita ambil fariant skutik entry level adalah tidak lain untuk mengakomodasi kebutuhan kita keseharian, mulai dari hal yang sepele seperti membawa gallon serta menaruh bawang bawaan di bagasi motor. Dari ketiga skutik tersebut Bagasi Suzuki Address paling besar, kedua duo New Beat dan Mio M3 terakhir. Mutlah gen suzuki memiliki keunggulan di barang bawaan yang ingin mas bro angkut dalam motor, disusul honda beat dan Mio M3

combain beat, address dan miom3

FITUR
Dari segi ini adalah sesuatu penialian yang krusial, yang mana beberapa fiture canggih disematkan pada motor skutik entry level yang artinya pabrikan mulai luman memberikan inovasi pada produk murah mereka. Tak dipungkiti Idling Stop System (ISS) yang dimiliki leh honda beat menajdikan yang terbaik dari beberapa fiture milik tetangga. Fiture ini otomatis menjadikan niali efisiensi BBM meningkat dan mudah jika kita riding dalam kemacetan yang luar biasa. Sangat smart. Lainya adalah eco indicator pada Yamaha Mio M3 ya hanya lampu saja seh bahwa kita sedang riding dalam kondisi ekonomi. Dalam analisa ini Honda Beat ESP bisa jumawa, disusul dengan Yamaha Mio M3 dan terakhir aalah suzuki nex addresss

HARGA

  • Address: Rp. 13,890,000 – Rp. 14,440,000 (MotoGP livery)
  • Mio M3: Rp. 13,080,000 – Rp. 13,980,000 (tipe CW)
  • New Beat: Rp. 13,850,000 (Beat Pop std) – Rp. 14,950,000 (New Beat eSP teratas)

Nah disini letak dari poin krusialnya, bagaimana product itu diartikan value for money adalah jika uang yang anda keluarkan sesuai dengan barang yang anda peroleh.. Okay dari data diatas mutlak dengan kubikasi 125 dan desain yang fresh Yamaha Mio M3 blue core sangat KETERLALUAN murahnya kang bro !!!!!!! iya keterlaluan mengingat harga yang dipatok dengan type CW hanya berkisar 13, 9 juta sedangkan kompetitor mematok varian teratasnya masih di angka 14,4 juta untuk nex address dan 14,9 juta untuk new beat esp..

dari 13 juta ke 15 juta itu adalah uang yang lumayan banyak untuk segmen entry level ini, sepertinya yamaha Mio M3 adalah skutik 125 cc dengan harga yang termurah untuk saat ini

Yamaha-Mio-M3-vs-Honda-Beat-1

Last, komparasi ini bersifat data yang di ejawantahkan secara diskriptif oleh admin, Bagaimana anda mensikapinya.. tentunya itu adalah pilihan kang bro semua. Disini dikupas tuntas sesuai dengan spek yang ada dan penalaran yang berimbang. Semoga berguna bagi peminat skutik entry level… Tangan kriting ndaa.. tak leyeh leyeh sek nok kantor ademm berr udan kang bro di pacet :mrgreen:

nadya-4

Cara Tarik Dana Dari Rekening PayPal, Cepat, Mudah dan Murah ….. Desember 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
38 comments

paypal

nivikoko.com – Bro sis sekalian, kali ini postingan admin mengenai bagaimana cara menarik dana dari rekening paypal kita. Dan hal ini biasa dilakukan bagi para pengguna jasa pembelian dan penjualan online yang menggunakan kurs mata uang asing atau USD. Nah udah pada tau kan kang bro kalo blog udah di approve wordAds dengan platform http://www.wordpress.com maka setiap bulanya kita mendapat pemasukan dari iklan yang muncul pada bagian atas dan samping kiri blog kita.

Kebetulan admin pada hari Kamis kemaren tepatnya pada tanggal 25 Desember 2014 mendapat surat cinta dari wordpress yang masuk ke email dan isinya adalah :
wordads
Iya kang bro alhamdulillah pendapatan dari wordAds udah bisa dikirim ke rekening PayPal kita. dan tentunya ini kabar gembira bagi kita semua yang juga punya hobi ngeblog di platform wordpress. Pengiriman pendapatan pada bulan ini lebih awal daripada biasanya. Iya menurut forum yang ada biasanya dikirim mulai 28 s/d 31 pada akhir bulan. Nah kali ini tanggal 25 udah dikirim kang bro :mrgreen:

Tentunya untuk mencairkan dana yang berupa USD tersebut ke bentuk rupiah, salah satu syaratnya kita udah punya Akun PayPal yang udah terverifikasi atau credit cart. Nah untuk kali ini nivikoko.com menggunakan akun PayPal degan minta bantuan VVC pada website http://www.vccmurah.com. Iya disana emang murah banget kang bro, hanya dengan 75 ribu anda dapat menikmati verifikasi akun payPal selama 3 tahun dan 95 ribu untuk 5 tahun. MURAH BUKAN !!!!!

Lanjut pada hari ini, admin sengaja untuk langsung mencairkan sedikit recehan tersebut ke rekening. Untuk caranya sangat cepat, mudah dan murah kang bro 😀 . Iya syaratnya sampean kudu connect internet dulu 😀 . hehehe

paypall
Pertama adalah sampean pastikan saldo pada rekening paypal udah > 100 USD dan klik pada tulisan tarik atau withdraw . Okay kali ini admin menggunakana bahasa indonesia saja agar para pembaca bisa dapat memahami lebih detail informasi yang admin sampaikan. Setelah sampean sorot pada kolom tarik maka disana sampean di hadapkan pada dua pilihan, mau tarik dengan rekening bank atau tarik dana ke kartu. PILIH SAJA KE REKENING BANK baris paling atas. okay

paypal 2

Setelah itu sampean masukan nominal yang ingin ditarik dari saldo yang ada pada rekening PayPal anda. Semisal 100 atau lebih dan klik lanjutkan.

paupall 3

Setelah itu akan muncul page yang berisi tentang rincian penarikan dana beserta konversi mata uang dari dollar ke rupiah. Biasanya selisih 400 – 500 rupiah dari kurs dollar saat kang bro tarik. Seperti admin kali ini kurs berada di harga 12.132 rupiah / 1$ jadi nanti total uang yang masuk kerekening admin sebesar 1.540.000 rupiahan. dan secara otomatis tidak akan terkena tarif tarik karena lebih dari 1,5 juta. Jangan lupa klik lanjutkan, jika informasi yang tertera sudah benar baik nominal serta nomer rekening kang bro 😀

paypal 4

Nah Final akan muncul dialog seperti yang ada pada layar diatas. Yang mana system sedang memproses penarikan dana yang kita lakukan.

paypal 5

Dan tak lama kemudian, akan ada email masuk yang berisikan timing pentransferan yang biasanya membutuhkan waktu 3 – 4 hari kerja. Dan kali ini sesuai jadual uang akan ditransfer pada tanggal 31 Desember 2014.

paypal 6

Nah sangat mudah bukan bagaiman acara tarik dana/uang dari rekening PayPal… sangat cepat, mudah dan murah kan kang bro.. selamat berlibur akhir tahun.. lumayan nda dapat tambahan Gaji kantor + artikel sponsor + wordAds.. arhhhhhhhhh alhamdulillah

621376_491791527505745_1491024628_o

nivikoko.com Insya Allah Akan Hadiri Ultah Jatim Otoblog ke – 3 Sapa Kota Pecel Kediri !!!!!! Desember 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
34 comments

DSC_1442

nivikoko.com – tanggal 27 – 28 Desember ini merupakan momen ketiga bagi admin untuk ikut nimbrung dalam acara dibawah bendera http://www.jatimotoblog.com . Iya paguyuban dan wadah bagi blogger dan komentator khusus roda dua ini sudah berusia 3 tahun. Iya admin masih sangat nubie dan baru bergabung pada acara KPDAR bulan mei 2014 kalo gak salah ya. .>>> Insya allah acara tahunan tersebut merupakan ajang silaturrahmi dan kumpul bareng menambah persaudaraan serta nambah istri muda . ngoahaha :mrgreen:

Jatimotoblog di Pantai Papuma

Konsep acaranya bagaimana dan tempatnya dimana, Usut punya usut hasil jejak petualang di blognya kang ndas ( kepala suku jatimotoblog) http://www.setia1heri.com . Menurut penuturan panitia setempad lads acaranya sebagai berikut :

Sabtu,27 Desember 2014
15.00-18.00 : Registrasi/ Check In di Hotel Bismo Kediri.
18.00-19.30 : Ramah tamah (diselingi makan Nasi Pecel Tumpang di Jl.Dhoho (per porsi rata2 Rp.4000,- – 5000,-).
19.30-22.00 : Di Simpang Lima Gumul.
22.00-24.00 : Ngopi bareng di Warung Vampire (bagi yg ingin istirahat di Hotel dipersilahkan)
24.00-04.00 : Istirahat

Minggu, 28 Desember 2014
04.00-08.00 : Giat Diri dan Breakfast. (sekalian Check Out Hotel)
08.00-11.00 : Agenda Khusus
11.00-14.00 : Wisata dan Lunch
14.00-15.00 : hunting oleh-oleh
15.00………… Sayonara…

2. #‎Penginapan di Hotel Bismo, Jl.Panglima Sudirman No.119 atau Pojok Utara Alun-Alun Kediri. 0354-696787. www.hotelbismo.com

Rencananya admin akan gas bareng kang ndas dan akan ketemuan di mojoagung.. Iya rute tersebut merupakan rute yang paling cepat dari arah surabaya, gresik dan sidoarjo ke arah kediri. Jalan luamyan lebar dan banyak wisata kulinernya.. Sooo life reportnya akan menyusul kang bro.. bagaimana keseruan acara sampai siapa aja yang datang..

pacet-20140809-024462

Last, pokoknya gass kang penting pertamax di tangki full siap mbelangkerak.. ngoahahah 😀

470654_526224077395823_1295719910_o

Rev Station Yamaha New Jupiter MX King Glow In The Dark Ini Emang Kerenya Keterlaluan Kang Broo !!!!!! Desember 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

yamaha_jupiter_mx_king_150_rev_station-20141223-002-editor

nivikoko.com – Bro sis sekalian, emang dasarnya udah cakep dari lahirnya sono mau di modifikasi apapun akan tetap cakep. Seperti motor modifikasi yang dilakukan oleh pabrikan dengan tema Yamaha Jupiter MX King ” Glow In The Dark” ini emang sangat angker dan nuansa kerenya maksimal….

Meluncur bersamaan dengan seri orisinalnya, Yamaha juga menampilkan satu seri modifikasi Jupiter MX King 150 REV Station Edition. Model ini teramat menonjol dari segi balutan bodi karena menganut kustomisasi LED strip pada beberapa lekukan-lekukan bodi.

yamaha_jupiter_mx_king_150_rev_station-20141223-012-editor

IMHO Penampakannya lebih mirip dengan kendaraan-kendaraan masa depan yang kerap di tampilkan di film-film science-fiction. Seperti Tron Lgacy Lightcycle yang aura dominasi LED yang mempesona dan memancarkan cahaya yang meiliki differensiasi keterlaluan dengan painting body.

74817a8ad7c451e127881f96006b8bb8

yamaha_jupiter_mx_king_150_rev_station-20141223-005-editor

Yamaha Jupiter MX King 150 REV Station tersebut hanya mengkolaborasikan corak biru gelap dan hitam yang ditambah dengan kilau LED Stripping. Walhasil, cahaya yang dihasilkan pun kian hidup dan nampak indah. Lampu depan ditutup dengan warna hitam untuk membuatnya semakin misterius. Hanya saja, kalau modifikasi headlight ini diterapkan di Indonesia, bukan hanya terlihat keren tapi juga bersiap-siaplah untuk berurusan dengan surat tilang Polisi. http://www.otosiana.com .

Last, bagi calon pembeli new yamaha jupiter MX king gambar diatas bisa tuh dijadikan untuk basis konsep modifikasi. dijamin akan makin keren keterlaluan kang bro…..

68304_510313075653590_1506220934_n
Keren banget om 😀

Tampang All New Vario 150 CC Meruncing, Mengingatkan Pada Honda Vario Techno !!!! Desember 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
16 comments

screenshot_2014-12-23-15-44-20

nivikoko.com – Memang sang skutik belum resmi diliris oleh AHM namun bocoran yang sengaja di jeber oleh beberap amedia mengindikasikan bahwa kemunculanya tinggal menunggu hari. Ya sudah ketetetapanya bahwa line skutik Honda saat ini menajdi yang terdepan dibanding kompetitornya. Motor sejuta umat yang menajdi pilihan para penghobi kenyamanan ya skutik honda lah. Sampai saat ini vario 150 pun menjadi line untuk melengkapi kubikasi mesin dari 110, 125 dan 150 wess pokoke tinggal pilih sesuai kebutuhan kang bro.

Namun jika di lihat kasap mata dari gambar yang di publish oleh http://www.motorplus.online.com tersebut tak hayal gen 150 cc skutik dengan lavbel vario ini mengingatkan akan desain vario techno 110. Ya mungkin banyak yang sependapat dengan saya, mengenai shape yang meruncing ketengak dan dual head lamp serta sudut sein yang seakan ketarik keatas. Menandakan Honda ingin mengingatkan kita pada desain Honda vario techno yang memang paling sporty dibanding skutik yang diproduksi oleh AHM.

Honda-Vario-Techno-CBS1

Memang tidak ada yang salah dalam melakukan filosofi arah design motor, dan boleh saya bilang ini adalah suatu arah madzhap yang sudah baik. Dimana melihat kompetitor head to head Hodna dalam line skutik ini adalah yamaha yang pandai memainkan dezain sporty ke seluruhan varian mereka. Tak terkecuali Mio Blue core yang barusan saja rilis.

Skutik ini akan kelihatan angker dan cowok banget, dibanding PCX konsep desainya beda.. yaaa kesan sporty akan ditambahkan dan harapanya power juga makin tinggi !!!!!!

Ya akomodasi dan kenyamanan lah yang menjadikan lahan skutik akan terus basah pada beberapa tahun yang akan datang. Tak hanya kaum hawa saat ini yang menggunakan skutik dalam keseharianya. Banyak cowok yang notabenya berpemikiran simple, mudah dibawa, akomodasi memadai dan nyaman… biasa dipakai dikantoran dan untuk daily use !!!!

541369_650810528270510_1814750622_n

Wacana Pemerintah Ingin Menghapus Premium RON 88, Tidak Semua Warga Anda Itu Kaya Pak !!!!!!! Desember 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
7 comments

pertamax

nivikoko.com – bro sis sekalian, setelah beberapa bulan yang lalau pemerintah menaikan harga BBM bersubsisi dari 6500 menjadi 8500. Nah sekarang lagi hangat diperbincangan mengenai issue pemerintah akan menghapus premium dengan kualitas RON 88 atau sering kita sebut dengan bensin. Berita ini seperti yang diutarakan oleh para petinggi BPH Migas dan menadapat lampu hijau dari pemerintytah :

Rekomendasi tim Reformasi Tata Kelola Migas (RTKM) untuk menghentikan pengadaan bensin dengan research octane number (RON) 88 atau premium mendapat sinyal lampu hijau dari pemerintah.

Menurut JK, setidaknya ada dua alasan premium bisa dihapus dari peredaran. Pertama, saat ini tidak ada produsen yang memproduksi bahan bakar minyak (BBM) dengan RON 88. Akibatnya, Pertamina harus mengimpor BBM RON 92, lalu mencampurnya dengan nafta agar turun menjadi RON 88. “Jadinya susah,” katanya.

pacet-20140809-024462

Memang secara kualitas BBM dengan RON 92 lebih bagus daripada yang hanya RON88. Namun tidak semua orang dapat menerima harga yang 10.000. Harus ada solusi konkrit untuk melakukan princing strategy…..

Karena BBM jenis premium tidak hanya dipakai oleh end user namun juga pelaku usaha / bisnis. Kalo kudu nenggak pertamax dengan harga 10.000 lebih mau dijual berapa harga produknya !!!!!!

img-20141102-wa0019

Ini penting pemerintah jangan hanya berfkir bagaiamana kualitas bensinya saja. namun dampak secara global yang timbul akibat kebijakan tersebut. Contoh saja kenaikan BBM kemaren.. berapa sekarang harga makanan diluar dan beras !!! Gillaaa naiknya minta ampun. apalagi nanti  pemerintah akan mengahapus pertamax….

Bayangkan Anda sebagai rakyat miskin, apa yang terjadi jika bahan pokok semuanya naik akibat kenaikan BBM.. iya mereka untuk beli telur saja sulit pak boro – boro beli ikan atau daging..

Daripada pemerintah memikirkan upgrade harga seperti BBM dan UMR, mending memikirkan bagaimana MENSTABILAKAN HARGA KEBUTUHAN POKOK dipasaran. Hingga uang sedikit gak apa – apa tapi udah bisa buat beli apa – apa

NasiPecel2

Secara pribadi saya masih kurang sepakat RON 88 akan dihapu s dan diganti dengan RON 92 tanpa memikirkan harga yang dipatok dipasar. istilahnya ini ekonomi udah sulit malah pemerintah suruh warganya beli apa – apa yang mahal. bensin aja pemerintah ngatur kudu beli yang ron 92. Kenapa gak sedikan banyak alternatif RON 80, RON 85, RON 92 bahkan RON 100 biar rakyat banyak pilihan. Sehingga dapat sesuai dengan peruntukanya.. Jangan diajari rakyat buat beli apa – apa yang mahal donk pak.. ingat tidak semua warga anda itu KAYA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

images

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: