jump to navigation

Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Laahir Dan Batin Juli 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
4 comments

Bro sis sekalian, dihari yang suci ini nivikoko sekeluarga mengucapkan minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Senangnya lebaran… Kosong kosong ya :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Nivikoko Mudik…. !!!!! Juli 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

IMG-20140621-02275.jpg

Bro sis sekalian, after pray jum’at nanti rencana nivikoko akan melakukan perjalanan mudik dari home stay di pacet ke rumah sendiri di bojonegoro. perjalanan akan melewati rute trowulan, mjoagung, jombang, ploso, kabuh, lamongan, babat dan bojonegoro..

Aku wes biasa.. ya mudik kali ini rencana tidak akan betoto gas seperti biasa cukup santai zaza lah sambil menikmati suasana jalan penuh dengan pemudik. Ini lah bedanya !!!!!!!!!! ketika biasanya kita hanya melihat orang berseliweran karena niat pekerjaan dll. Kali ini berseliweran karean ingin bertemu dan bersilaturrahmi dengan keluarga…

Last……. doakan ya mas bro agar dalam perjalanan lancar sampai tujuan. Oh iyaa semoga nggak hujan… hehehe :mrgreen:

5559869_20140410014028

Inilah Ke Sebelas Janji Para Pendukung Capres Yang Gillaaa !!!!!! Tagih Nggak Gan???? Juli 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

wpid-10491268_10203502735183256_2468434601163909342_n2

Miris mas bro sekalian, bagaimana tidak sosial media sekarang mulai kejam dan ak tercontrol… alih – alih mau meunjukan loyalitas dan dukunganya kepada capres tertentu malah bikin beberapa orang ini sekarang menajdi bahan bully di sosmed. Siapa lagi kalo bukan para pendukung capres nomer satu.. dengan lantang dan bangga serta pede yang keterlaluan mereka melakukan nazar yang tidak masuk akal. Mongo cekidot brot beberapa screen capture yang didapat dari mbah google dan sumber lainya :

  1. siapa yang tiak kenal dengan ahmad dhani salah satu musisi yang sekarang mulai redup dan fenomenal. di sosial media tepatnya di akun twitter nya menyebutkan. jika pak prabowo tidak menjadi presiden maka dia akan potong burungnya.. hahahah
    wpid-10481932_363546967132784_8831834701306342075_n2
  2. lainya adalah akun dengan nama tri wulandari cewek yang satu ini malah lebih gilal lagi mas bro. bagamana tidak !!!!!!!!! dia berani gantung diri mas bro jika pak prab nggak kepilih.. haduhh neng waras nggakk !!!!!!!!!!
    wpid-10491268_10203502735183256_2468434601163909342_n2
  3. adalagi akun dengan nama sherlyn rudian dan mita pecinta damai kedua cewek ini sepakat jika prabowo kalah maka mereka akan keliling jakarta dan minas dengan bugil. you know lah maksud saya… hagagagaga orang gila aja nggak segitunya non.. :mrgreen:
    wpid-10494561_363547003799447_1819591507439218745_n2
  4. Masih lanjut dengan akun para cewek, akun dengan nama shinta reni ini juga melakukan hal yang sama namun lebih parah lagi mas bro.. bagaimana tidak dia rela di perkosa rame – rame jika pak prab nggak jadi kepilih presiden.. waduhhhhh dunia emang udah mau kiamat ya.. ada ada aja…. kasian neng suaminya kelak atau dia janda ya.. hahahaahah pengunjung blog ada yang mau !!!!!!!!!!! 😀
    wpid-10527768_363547027132778_5445543241762477486_n1
  5. masih ada lagi satu ini ada dari akun dengan nama bro Agung laki laki satu ini malah ekstrim mas broo… dia mengadakan perkumpulan solidaritas bunuh diri masal apabila pak prab tidak berhasil menjadi presiden.. haduhhh mas bro… hidup masih enak ngapain bunuh diri . ngoahahaha
    wpid-10511333_10203502756623792_33028899904343264_n2
  6. Satu lagi muncul dari anaknya bang rma irama.. yahhhh dia sesumbar akan meninggalkan jakarta jika ayahnya tidak masuk dalam pencalonan pilpress kemudian dia akan keluar dari indonesia jika jokowi menjadi presiden. waduhhhhh sampe segenenya yaaa 😀
    wpid-10551001_363546947132786_4762518282931660676_n1
  7. Mencengangkan dan serem lagi adalah bro egar raha di aberanai menggadaikan keimananya demi seorang prabowo. dalam statusnya dia menyebutkan bahwa jika pak prab tidak jadi kepillih menjadi presiden maka dia rela KAFIR… astajimmmm…… nyebut lek… mohon jangan ditiru ya mas bro…. 😀
    wpid-10559351_649360775133105_917910553_n1
  8. Lanjut lagi cewek dengan akun oktavia faradina ini juga melakukan nazar yang sangat konyol dan merendahkan martabatnya sebagai seorang cewek. Dalam statusnya tersebut dia rela payudaranya diremas – remas oleh banyak orang jiak pak prabowo nggak kepilih jadi presiden… haduhh non kelakuan cewek jaman sekarang ya.. semua digadaikan dan pasti seminggu setetalh itu segera borong bra dengan ukuran lebih besar ya.. oh iya ada yang mau ne pengunjung blog !!! hahahahahaha just kidding
    wpid-10509601_1448270762108639_2656035524055953662_n3
  9. Adalagi akun dengan nama meurah luwa heru yang dia akan melakukan masturbasi didepan umum jika prabowo gagl menjadi presiden.. haduhhh ni orang stress apa otaknya nggak full yaa.. wkwkwkw :mrgreen:
    wpid-10473445_363546957132785_2900739879791207993_n2
  10. Masih ada lagi mas bro tenang saja adalah bro tia subiakto.. yang mana bro satu ini jika pak jokowi jadi presiden maka 5 tahun dia akan memakai kacamata hitam jika mengambil raport anaknya, dan lima tahun dia gak akan nonton televisi indonesia.. hagagagag ini mah lo ngiksa diri sendiri kang broo
    wpid-10406706_1430688987219195_5594217121300962677_n
  11. Akun dengan nama new ichal ini malah rela taruhan nyawa mas bro kalo prabowo kalah.. dalam statusnya tersebut bro satu ini membandingkan dengan ahmad dhani.. hagagagaga ada ada ne orang… nazar rela nyawa demi capres!!!!!!!! waduhhhh sobek tenan iki
    wpid-10559351_649360775133105_917910553_n1

Oh iyaa ada penggalan kegiatan unik ne selepas pak jokowi kepilih salah satunya saya kutip dari kompas.com.. hagagagaga :

Teman-teman, dalam 2 hari ke depan bakalan jadi hari yang sibuk buat saya:

Hari pertama:
1. Jam 8 pagi harus ke RSCM untuk
menghadiri acara pemotongan burungnya Ahmad Dhani.
2. Siangnya langsung ke Monas liat Mitta & Sherlyn lari bugil.
3. Sore mampir ke toko, beli tali gantungan buat Tri Wulandari.
4. Malem bantuin Meurah Luwa Heru masturbasi di tempat umum.
5. Tengah malem buka grup PRESIDEN RI ke-7 untuk melihat Shinta Reni di GANG BANG rame rame
Hari kedua:
1. Pagi2 udah harus ke bandara nganterin anak Rhoma Irama yang mau pindah negara.
2. Siang nganter Egar Raha mengurus prosesi murtadnya
3. Sore terbang ke Yogya, melepas Amien Rais jalan kaki Yogya-Jakarta PP.
4. Malam langsung ke Surabaya buat nembak Ki Sabdo Jagad Royo.
……. ada yang ketinggalan nggak?

Oh iya ada lagi nazar dari seorang artis yang bernama dorce yang akan berjalan jdari jatibening ke jatinegara…. namun nazar ini udah selesai dan beritanya ini :

https://id.celebrity.yahoo.com/news/penuhi-nazar-jokowi-presiden-kaki-dorce-bengkak-140806466.html

kalo yang 11 nazar di atas kapan ya gan ralisasinya !!!!! mau ngikut ah beritanya.. hagagagaga :mrgreen:

Lasttt …. cuman bis anyengir tur ketawa ketiwi mas broo.. ko bisa ya orang memiliki pemikiran yang seperti itu.. nanti kalo ditagih sungguhan gimana…. apa urat malu sudah ketuker dengan urat sapi !!!!! hagagagagaga

5376512_20140723030027

Cerita Mudik Nivikoko.com Selama 7 Tahun…. !!!!!!! Juli 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
38 comments

pacet-20140222-016074.jpg

bro sis sekalian, masih seputar tema mudik yang lagi anget – anget diperbincangkan. Maklum lebaran sebentar lagi dan tinggal menunggu hari. Gaji ke 13 pun sudah cair dan waktunya berbagi… Hal tersebut lazim dan wajar saya lakukan setipa tahunya, kenapa ???? karena selepas SMA sekitar 7 tahu yang lalu kira-kira tahun 2007 sudah meninggalkan kampung halaman. Sehingga mulai tahun itu pula saya mengalami perjalanan mudik pada ujug bulan ramadhan seperti sekarang ini.

foto_terminal_TOW

Tahun 2007 – 2008 seirig dengan peraturan kampus yang mewajibkan mahasiswa baru untuk tinggal di asrama wal hasil say no to mudik by motorcycle… huahuahua 👿 yapss mas bro kala itu mudik menggunakan bus dari rute terminal arjosari malang dengan jurusan terminal osowilangun gresik. Kemudian lanjut dan oper bus dengan jurusan bojonegoro. Untuk sekali mudik kala itu dibutuhkan biaya sekitar 25.000 rupiah saja. 3000 untuk angkot, 12.000 untuk bus malang – gresik dan 10 ribu untuk gresik – bojonegoro. perjalanan kala itu membutuhkan waktu kurang lebih 5 jam plus minusnya ya… biasanya saya lakukan bebarengan dengan teman – teman yang lain dari bojonegoro yang juga kuliah di malang.. soo barengan euyyy !!! maklum MABA 😀

image-upload-116-739519

Tahun 2009 – 2010 sudah bebas dari jeratan masal asrama.. so time is show of…. pilihan mengontrak rumah menjadikan alternatif pertama. dengan pertimbangan bisa dibayar patungan, listrik dan air bayar sendiri serta free time ….. hahahaha … dan kala itu memang sudha di izinkan untuk membawa speda motor. Mudik kala itu dilakukan dengan berjamaah artinya calling dulu maz bro dengan pemudik yang bawa speda motor juga.. woyyy ayo bareng ajak temen – temen yang lain ya!!!! kalo ada cewek yang mau silahkan .. daripada naik bus.. enakan sama kita kita … ya mas bro ajakan untuk nebeng juga di umumkan via FB, twitter dan sosmed lainya. tjuanya agar perjalanya menjadi menarik dan tidak membosankan. Tak lupa kita juga calling temen – temen kita yang cewek buat diajak mudik sekalian.. lumayan kan ngirit di  ongkos dan lebih cepet sampai rumah…

Payung_(2)

Melewati rute malang – batu – kediri – jombang – lamongan dan bojonegoro… perjalanan yang melelahkan dan sangat jauh sekali… hampir membutuhkan waktu 4 jam untuk sampai di rumah. rute yang didlaui pun serasa panjang namun you can very enjoy but a most hot in the behind the scene . you know lah maksud saya. wkwkwkw hanya cukup mengisi bensin full tank kala itu 15 – 20 rebu…. udah sampai rumah.. kalo dibagi dua hanya patungan 7500 – 10,000 irit bukan???? hahahah :mrgreen:

140716049160714-TewasLebaran

Tahun 2011 – 2012 Sudah mulai berubah pbagaimana kebersamaan dan ikatan emosionalnya. sudah banyak yang lulus dan sudah banyak yang meninggalkan malang…. masa – masa sulit juga pada saat ini yang mana penelitian skripsi yang sudah mulai pada titik jenuh dan women oriented…. tak hayal mudik kali ini ditemani oleh sang mantan pacar (sekarang) kebetulan saat itu rumahnya adalah kediri.. hehehe semoga nyonyah nggak baca postingan ini mas bro bisa botak jenggoten nantinya :mrgreen:

Tahin 2012 – Sekarang mulai berpindah dari kota malang ke daerah yang lebih dingin lagi yaitu pacet. Alhamdulillah rejeki tidak kemana semakin mendekat dengan rumah asal. Pekerjaan yang membuat saya harus stay disini dan saya sangat enjoy…. more job have a studied in campus… linear…. denganadanya perpindahan ini wal hasil yang dulunya harus menempuh jarak kurang lebih 200 kiloan. sekarang tinggal 130 kiloan…. semakin dekat.. dan juga sekarang sering mudik sendiri. rutepun juga berubah lebih dekat dan lebih menantang.. :mrgreen: . Nah untuk mudik besok ini nivikoko tidak memerlukan persiapan yang ekstra karena jarak juga gak terlalu jauh dan cukup ditempuh sekitar 2 jam sampai… tujuan dan motifasinya sama…. yaitu berkumpul bersama keluarga dihari yang istimewa… oh iyaaaa kali ini nivikoko akan mudik pada hari jumat selesai jumatan hari terakhir ngantor di bulan july ini…. cuti yang diberlakukan selama seminggu artinya baru masuk hari senin esok tanggal 4 AGustus…. mantapppp !!!!!!!!!!

IMG-20130525-00816

Nahhh ini ceritaku…………… mana ceritamu !!!!!!!!!!!!!!

BPq7de6CIAAsOH5
ikut mudik ommm :mrgreen:

 

 

Tips Mudik Lebaran Menggunakan Motor Juli 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

IMG-20140621-02275.jpg

Bro sis sekalian, lebaran sebentar lagi… THR kini sudah ada ekstraknya.. hahaha yaps benar sekali gagap gembita ketika menyambut lebaran. Banyak hal yang unik dan patut untuk diperbincangkan. Apakah itu !!!! yapsss mudik mas bro… mudik merupakah agenda tahunan masyarakat indonesia yang bertujuan untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan keluarga kampung halaman. Mudik identik dengan suasana lebaran suasana berkumpul dan bercengkrama.

140716049160714-TewasLebaran

Banyak model alat transportasi yang dapat kita gunakan saat mudik, tergantung dari kegunaan dan keperluan kita selama diperjalanan. Salah satu yang banyak digunakan pemudik adalah dengan menggunakan speda motor. Yapss selain lebih ekonomis menggunakan motor juga menjadi alternatif karena lebih cepat sampai. Namun perlu di ingat mudik menggunakan motor hanya direkomendasikan dengan jarak dekat sampai menengah. Jika jarak jauh seperti jakarta solo, jakarta surabaya admin disini ingin mengajak neik mobil atau kereta lebih baik. Namun ketika jarak hanya 100 – 400 km mungkin masih idela menggunakan motor. Dan berikut tips yang perlu diperhatikan pemudik dengan menggunakan roda dua.

antarafoto-Puncak-Mudik-Cikampek-170812-bean-4

persiapan kendaraan sendiri maupun kondisi tubuh mutlak diperlukan agar perjalanan lancar dan tidak mengalami masalah. Tentu sangat menyebalkan bila perjalanan yang seharusnya dinikmati menjadi memprihatinkan karena kondisi kesehatan dan motor yang tidak siap. Guna memperlancar perjalanan Anda diperlukan persiapan khusus agar kita bisa menikmati setiap langkah menuju tujuan.

  1. Sebelum berangkat, hilangkan sifat-sifat yang dapat mengganggu perjalanan Anda, seperti sifat agresif, stress akibat pekerjaan, ataupun masalah-masalah lainnya. Bila suasana kita tenang, santai dan rileks, perjalanan menjadi lebih menyenangkan.
  2. Pastikan kondisi tubuh kita dalam keadaan yang benar-benar bugar. Tunda perjalanan mudik, bila fisik kita tidak dalam keadaan fit. Kondisi yang sehat dapat membantu Anda berkonsentrasi selama berkendara sehingga dapat bereaksi dengan cepat bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
  3. Gunakan perlengkapan standar berkendara untuk keselamatan Anda seperti helm full face berkualitas yang berkaca bening, sarung tangan, body protector, pengaman lutut, pakaian yang dapat menyerap keringat, jaket, hingga sepatu yang nyaman. Jangan lupa juga bawa jas hujan untuk berjaga-jaga dengan model baju dan celana terpisah, bukan jas hujan terusan karena bisa terlilit roda. Perlengkapan ini juga berlaku bagi penumpang. Siapkan juga obat-obatan P3K dan vitamin untuk menunjang kesehatan Anda.
  4. Tak kalah penting rencanakan rute mudik dengan matang. Lihatlan peta mudik agar Anda tidak tersesat yang bisa memperpanjang dan membuang waktu Anda.
  5. Pengecekan kemudian dilakukan pada sepeda motor Anda. Pemeriksaan wajib dilakukan dengan melakukan tune-up agar kondisinya dalam keadaan prima. Termasuk penyetelan rantai, pembersihan karburator, hingga kondisi air accu.
  6. Sebelum berangkat, isi tangki bahan bakar motor Anda penuh dan cukup menempuh jarak menuju SPBU berikutnya.
  7. Periksa keausan ban dan tekanan angin. Bila ban sudah terlihat botak segera ganti dengan yang baru karena ban merupakan salah satu bagian terpenting dalam keamanan berkendara.
  8. Periksa juga kondisi rem depan dan belakang. Segera ganti kanvas rem bila dirasa rem tidak menggigit dan tambah oli rem bila sudah terlihat indikatornya menunjukan tanda minimal.
  9. Pastikan Anda mengganti oli mesin dengan yang masih segar dan sesuai dengan spesifikasi kendaraan.
  10. Sistem kelistrikan motor pastikan berfungsi dengan baik, termasuk lampu-lampu seperti lampu utama, lampu sein, dan lampu berhenti. Tetap nyalakan lampu depan motor Anda meskipun dalam keadaan siang hari agar bisa dilihat mobil atau motor di depan Anda.
  11. Saat Anda sudah berada di jalan, patuhi rambu-rambu lalu lintas dan tetaplah waspada melihat kondisi di depan seperti permukaan yang licin, genangan air, lubang, dan berkendaralah dengan posisi yang nyaman.
  12. Jangan hanya mengandalkan spion tapi biasakan juga menolehkan kepala Anda ke arah Anda akan menikung atau berputar.
  13. Jaga jarak aman dengan kendaraan di depan Anda. Idealnya posisi Anda berjarak lima detik dengan kendaraan di depan atau setidaknya berjarak tiga detik sesuai kecepatan motor Anda. Hal ini untuk memberikan kesempatan lebih banyak untuk Anda bereaksi lebih cepat dan lebih baik.
  14. Atur jarak pengereman dan gunakan selalu pengereman dengan menggunakan rem depan dan belakang secara bersamaan dan disertai engine brake dengan menurunkan transmisi yang lebih rendah.
  15. Jangan melakukan pengereman mendadak karena dikhawatirkan kendaraan di belakang Anda kurang bereaksi dengan cepat sehingga bisa menimbulkan tabrakan beruntun. Bila kondisi jalan basah dan licin, hindari menggunakan rem belakang karena akan membuat motor slip dan terjatuh.
  16. Saat berkendara pada malam hari, Anda harus meningkatkan konsentrasi dan kewaspadaan. Kurangi kecepatan jika pandangan ke depan hanya terbatas. Jika lampu utama mati gunakan lampu sein untuk memberitahu kendaraan dibelakang Anda dan ikuti lampu mobil di depan sebagai petunjuk. Tapi untuk lebih amannya, lebih baik Anda segera mengganti lampu yang mati tersebut dengan mencari bengkel.
  17. Bila Anda membawa penumpang, beban kendaraan tentu menjadi lebih berat, sehingga hindari mengebut dan rem mendadak. Beban lebih berat juga akan menambah jarak pengereman dan jangan membuka gas secara mendadak untuk menghindari ketidaksiapan penumpang yang bisa mengakibatkan penumpang terpental. Penumpang diwajibkan memeluk pinggang pengemudi namun tidak bersandar.
  18. Jangan paksakan mengemudi secara terus-menerus tanpa berhenti. Maksimal pengemudi berkendara selama 4 jam dan setelah itu harus istirahat. Tubuh manusia memiliki batas sehingga Anda perlu memperhatikannya.
  19. Sepanjang rute mudik sendiri sudah tersedia Posko Mudik yang disediakan ATPM atau instansi pemerintah yang tersebar di mana-mana. Manfaatkan kesempatan tersebut untuk mengembalikan kondisi tubuh dengan beristirahat atau makan dan minum. Sambil Anda meluruskan kaki dan bersantai, lakukan pengecekan kembali terhadap motor Anda atau kalau perlu ganti oli dan mengganti komponen lain yang sudah aus.

Pacet-20140529-02202.jpg

Last… semoga tips ini dapat membantu mas bro sekalian yang ingin mudik dan bertemu dengan sanak saudara dikampung halaman. Semoga tidak ada kejadian yang dapat mengurangi kebahagiaan lebaran ini… Yang sudah sampai di kampung… selamat berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga. Dan bagi yang masih mempersiapkan mudik.. mulai sekarang segera siapkan kendaraan dan periksa keberlayakanya…. semoga selamat sampai tujuan. amminn :mrgreen:

1488861_688687154502365_375879202_n

sumber : http://www.evalube.com/tips/content/tips-aman-nyaman-mudik-pakai-motor.html

 

Power Yamaha R25 Kini Ada Esktraknya !!!!! Juli 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

DSC_1377

Bro sis sekalian, lama nggak update blog karena sang admin lagi radak nggak enak badan beberapa hari ini, yapsss berita yang sangat heboh mengenai penurunan power yamaha R25 yang sudah di upload oleh kang bro leopold artikel tentang penyunatan masal power yamaha R25 . Namun setelah beberapa hari ternyata hasil tersebut juga sama dengan yamaha R25 milik bro bie heu yang dimuat juga di artikel om leo pold. Ternyata unit kedua yamaha R25 power drop setelah kitiran rpm melewati 10.500.

Ekstrak : kalo dalam bahasa ilmiah sering disebut sebuah intisari.perasan dari sebuah sample baik sayur – sayuran , daging atau buah-buahan. Yang mana ekstra tersebut sudah tidak memiliki kandungan 100% sama dengan aslinya. Bisa bernetuk serbuk, cairan atau kapsul. Heheeh kandunganya busa turun 15% – 20% itu hal yang wajar. Nah apakah ektrak itu juga berlaku buat power motor!!!!!! hembbbbbb gimana ya … LOGIS tidak LOGIS tapi kenyataanya ada…

DSC_1383

Unit test dengan unit mas pro apakah wajar berbeda power??? apakah wajar berbeda kualitas material??? apakah wajar berbeda mapping ECU.. jawabanya TIDAK WAJAR…. itu adalah pembohongan konsumen. Hal ini sepeerti orang dagang jamu di emperan… setelah kita incip jamunya emang terasa enak dan berkhasiat di badan, namun setelah kita beli dalam jumlah yang banyak ternyata rasa dan khasiat jamu itu berbeda. Rasanya lebih gak enak dan khasiatnya tidak terasa. Apakah YIMM jualan motor filosofinya seperti jualan jamu emperan !!!!!! Gambling yang cukup beresiko dan kalah dalam setengah ronde.

DSC_1393

Nah pertanyaanya apakah konsumen berhak mengembalikan (return) unit R25 yang sudah dibelinya???? Jawabanya SANGAT BOLEH… hal ini sudah biasa dilakukan dalam transaksi jual beli dimanapun dan apapun barang / jasanya. wajar donk kita mengembalikan unit dengan dasar apa yang ada di brosur atau media pengiklanan tidak sesuai dengan mass prod contoh power nggak sesuai spek brosur atau hasil test… Atau berandai – andai dari pada di return/recall mending YIMM sunat juga Harganya… ya…. kalo hitungan kasarnya untuk 2 HP butuh uang 4 jutaan.. ya logis donk R25 hanya diposisikan 49 jutaan… heheheh.

DSC_1380

Nah yang jadi masalah yang di ekstrak yamaha ini merupakan motor flagship mereka dan dengan jargon power yang digembar – gembor diawal… kategori hargapun masuk premium, 53 juta bukan harga yang murah. Blunder yang mungkin harus segera ada klarifikasi resmi oleh yamaha mengingat konsumen di pasar ini adalah mereka yang tau dan mengerti akan otomotif. Mereka sangat kritis tentang unit yang akan dibelinya. konsumen segmen ini adalah mereka yang smart buyer. Mereka akan memperhatikan setiap detail yang anda informasikan dengan unti yang ada di garasi mereka..

DSC_1371

Nah apakah YIMM buat dua part yang berbeda dalam produksi R25????? BISA JADI… hal ini sangat mungkin di dunia industri.. ketika sebuah komponen didapat dari vendor.. sooo terserah pabrikan mau buat yang high durability atau low durability.. konsekuensinya pasti harga menjadi patokan… high : mahal. Low : murah… kalau low durability ko unit mahal jadi high provide…. :mrgreen: .

Las…… Yamaha R25 ada ekstraknya.. tuh power unit mas pro beda dengan unti test… :mrgreen:

6454233_20140217082741

 

 

Kabar Gembira Untuk Kita Semua Semaik Massive Di Perbincangkan.. hagagagaga !!!!! Juli 18, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
16 comments

2c0bb-kabargembirasby

Bro sis sekalian, pasti inget kan dengan iklan yang satu ini.. yaps iklan yang sempet membikin dunia sosmed heboh dengan bahasa kabar gembira untuk kita semua… alih – alih teknologi yang sangat modern.. e ternyata hanya kulit manggis yang kini ada ekstraknya… serontak pada dibikin semuah istilah – istilah lain yang bikin ngakak mas bro..

Kabar gembira untuk kita semua. Kulit manggis, kini ada ekstraknya. Mastin hadir, dan rawat tubuh kita. Jadikan hari ini hari Mastin. Tampil bersinar, membuatku bahagia. Badan sehat, rahasia Mastin herbal. Rahasia alam dari Indonesia. Penuh pesona, pesona Mastin. Mastin, good“.

Pernah mendengar kata-kata tersebut? Kalau Anda menyaksikan iklan di stasiun televisi pasti Anda sudah tak asing dengan iklan salah satu produk obat herbal seperti jingle lagu di atas.

Beberapa hari ini jingle tersebut menjadi populer bahkan menjadi virus di sosial media (sosmed). Ada kabar gembira untuk kita semua, kulit manggis, kini ada ekstraknya kata-kata tersebut menjadi booming di kalangan para Tweeple. Memang jingle berdurasi sekitar 30 detik tersebut cukup menghipnotis siapapun yang mendengarnya, lirik dan irama yang mudah diingat membuat kita selalu ingin menyanyikannya. 

last ada aja sekarang apa – apa jadi hastag.. kayak tvone emang beda… sekarang kulit mangis ada ekstraknya.. besok kulit jerapah, kuda, angka, mentimun dll.. okeyyy mas broo… artikel ringan biatr gak suntuk mulu ngurus kerjaan.. wkwkwk :mrgreen:

cekidot brot gambar dari mbah gugle… heheh :mrgreen:

6561111_20140630084141 10492503_471832859608620_2552016776181293026_n 10509650_1508042592761133_2398565032390410312_n berkat-syahrini-kulit-pisang-kini-ada-ekstraknya-3 file kabar-gembira-ekstrak-kulit-manggis-sampai-ke-mario-teguh-dan-prabowo-4 mario-teguh

Pembuktian FBH Sejati, Beli NVL Buat Di Buakar !!!! Juli 17, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
20 comments

Bro sis sekalian, hot kabar new vixion terbakar… Ahaaaiiiiii jangan – jangan ini ulah FBH untuk pembuktian bahwa dia akan beli motor Yamaha buat di Buakarrrrrrrrr :mrgreen: . Ngoahahahaha

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Nafas Orang Berpuasa Bebas Bakteri, Ini Bukti Test Laboratoriumnya !!! Juli 16, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

Malam bro sis sekalian. Yapz sebagai seorang muslim terkadang ada aja dibenak kita untuk melakukan kajian secara ilmiah mengenai beberapa hadist atau ayat yang ada di al-qur’an. Pembuktian secara ilmiah penting untuk memperkuat iman seseorang. Bagi yang latar belakangnya adalah seorang ahli hukum, tafsir atau hadist maka pola pendekatanya adalah ceramah agama. Namun bagi yang bergelut dibidang sains maka pola pendekatanya juga berdasarkan data yang harus di uji dulu kebenaranya.

Salah satu yang telah saya kerjakan dalam bulan puasa ini adalah melakukan uji laboratorium mengenai nafas orang berpuasa dibanding dengan mereka yang tidak berpuasa. Pebelitian kecil ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kebenaran sebuah hadist yang berbunyi shoumu tasihhu yang artinya berpuasalah maka anda akan sehat. Hubunganya dengan nafas!!!! Dasar teorinya adalah “kualitas nafas seseorang menggambarkan kesehatan orang tersebut. Semakin baik nafas seseorang maka semakin sedikit cemaran mikrobanya (bakteri) dalam nafas tersebut“.

Metode penelitian kali ini menggunakan pola rancangan acak lengkap (RAL) dengan pengambilan sample secara random sampling dari 20 responden. Tingkat kesalahan dalam penelitian ini dengan margin of eror 5% dan tingkat kepercayaan 95%. Sample terdiri dari 20 orang yang diambil secara acak dengan pembagian 10 orang menjalankan puasa dan 10 orang lainya tidak berpuasa (karena haid, niat maupun agama). Disini faktor usia, мкñ sahur/sarapan serta penyakit orang tersebut masuk vatiabel terkendali. Artinya tidak masuk fokus bahasan.

Cara pengujian sample untuk mengetahui apakah nafas tersebut terkontaminasi bakteri atau tidak. Pertama – tama adalah menyiapkan media berupa plate count agar (PCA) yang sudah disterilisai dan berbentuk padat. Selanjutnya responden disuruh mengambil nafas dalam2 dan meniupkanya lewat mulut ke media PCA satu orang sebanyak dua tiupan dari mulut. Dilakukan secara bergiliran jadi satu media untuk satu orang responden. Yang berpuasa diberi label Puasa yang tidak diberi label silang. Setelah finish maka media di inkubasi dalam inkubator dengan suhu 37 derajad celcius selama 24 jam. Kemudian diamati pertumbuhan bakterinya.

Hasil dari penelitian tersebut, 10 orang yang sedang menjalai puasa tidak ditemukan satupun media yang tumbuh bakterinya. Kemudian 10 orang lainya yang tidak berpuasa ditemukan frekwensi pertumbuhan bakteri 2 – 14 colony tiap medianya. Dengan demikian dapat disimpulakn bahwa kualitas nafas orang berpuasa kondisinya lebih baik dari pada orang yang tidak berpuasa. Hal ini dapat dikorelasikan dengan hasil teory yang menyebutkan bahwa semakin rendah sampai mendekati 0 bakteri dalam paparan nafas seseorang, maka kesehatan organ dalam dan sistem pernafasan orang tersebut semakin sehat.

Last, berpuasa itu menyehatkan… Tuh mas bro udah saya buktikan sendiri di laboratorium secara ilmiah. Sungguh sangat beruntung bagi kita semua pada kesempatan ini masih menikmayi indahnya bulan ramadhan dengan berpuasa… Bagaimana?? Mas bro sekalian udah bolong berapa neh?? Wkwkwkwk :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Lawan Israel, Hindari Membeli Produk Mereka !!!!!! Juli 14, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
16 comments

index

Ngeri gan melihat berita beberapa hari ini yang mana tentara israel membombardir seluruh penjuru palestina dan memakan korban yang banyak. Mayoritas dari orban tersebut adalah warga sipil, perempuan dan anak – anak. Banyak dari kita yang hanya bisa membantu dengan hanya berdoa dan bahkan ada yang sudah mengucurkan dananya untuk menyumbang penduduk palestina.

Salah satu yang harus diketahui adalah. Bahwa seluruh roket dan penbiayaan perang zionis israel secara pendanaan tidak ditopang oleh negara israel sendiri. Namun mereka mengajak para yahudi yang bergerak dibidang industri untuk menyumbang sebagian persen dari pendapatan mereka untuk kesejahteraan dan misi zionis israel. Intinya setiap kita mengeluarkan uang dari 3000 – 100.000 apaabila produk yang kita beli adalah produk yang masuk lingkaran zionis maka setidaknya kita sudah mendonasi untuk membeli peluru untuk meluluh lantahkan palestina.. apa tidak sangat berdosa??? kit amenyumbang untuk pertumpahan darah saudara kita sesama muslim di hujani peluru oleh zionis.

Indonesia merupakan pasar terbesar produk – produk zionis yahudi. Secara tidak langsung banyak sekali pundi pundi dolar yang mereka dapatkan dari sini. Sehingga mereka berbondong – bondong mendirikan pabrik di Indonesia. Kemudian cara perlawanan secara lebih cerdas adalah memboikot produk – produk yahudi zionis yang ada di sekeliling kita. Harapanya adalah siklus pasar akan terlalu lama untuk menyerap produk tersebut yang ujungnya adalah melambanya sokongan dana perusahaan ini kepada israel… Implikasi lebih lanjut lagi adalah mulai berkuangny asumber pendanaan mereka untuk melakukan agresi militer…

Inilah produk-produk penyumbang Zionis:

Coca-Cola

Tahun 1997, delegasi misi ekonomi Israel memberikan penghargaan Israel Trade Award pada Coca-Cola atas kesetiaan mereka memberi bantuan kepada negara itu selama 30 tahun. Coca-Cola juga menolak seruan Liga Arab untuk memboikot Israel.

Pada Februari 2002, Coca-Cola bekerja sama dengan friend of Israel menjadi sponsor ceramah tokoh Zionis, Linda Gradstein, di Universitas Minnesota.

Tahun 2002, Coca-Cola membangun pabrik di atas tanah milik Palestina yang dirampas Israel. Ini hadiah Israel atas sumbangan jutaan dolar Coca-Cola kepada mereka.

Produk yang masih berafiliasi dengan Coca-Cola adalah Dr Pepper, Fanta, Fruitopia, Kia Ora, Lilt, Sprite, Sunkist, dan Schweppes.

Johnson & Johnson

Tahun 1998, wakil perusahaan Johnson & Johnson, Roger S. Fineon, mendapat penghargaan Jubilee Award dari Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu.

Penghargaan tertinggi ini diberikan atas dasar kesetiaan Johnson & Johnson memperkuat ekonomi Israel.

Sejumlah produk Johnson & Johnson beredar di Indonesia adalah obat bayi dan anak-anak, antara lain: Johnson Baby Powder, Johnson Baby Lotion, Johnson Baby Shampoo, Johnson Baby Oil, dan Johnsons Baby Cologne.

Nestlé

Nestlé telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 1971. Perusahaan ini mendirikan Tiga pabrik besar di Indonesia; 1. Pabrik Kejayan, Pasuruan, Jatim. 2. Pabrik Panjang di Lampung dan Pabrik Cikupa di Banten.

Neslte, Satu perusahaan dengan Johnson & Johnson. Beberapa merek produk Nestlé yang dipasarkan di Indonesia antara lain Nestlé Dancow, Nescafé, Nestlé Milo, Bear Brand, Nestlé Bubur Bayi, Kit Kat, Polo, Permen FOX, Maggie, dan Susu Cap Nona.

Danone

Tahun 1998, Franck Riboud, yang berkebangsaan Israel, atas nama perusahaan Danone, menerima penghargaan Jubilee Award yang diberikan Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu. Danone Institute, sudah didirikan di Israel sejak Juli 1998.

Danone dikenal memiliki banyak merk air mineral kemasan di seluruh dunia. Di Asia mereka tampil dengan merk Yilli, di Indonesia Aqua, di China ada Wahaha. Masih satu grup dengan perusahaan ini adalah Biskuit Oreo, Aqua, Ritz, dan keju Kraft.

L’Oreal

Dianggap sahabat dekat Israel dan telah menanamkan investasi besar-besaran di Negara Yahudi itu. Kongres Yahudi Amerika telah menyatakan ‘keputusannya’ dengan perusahaan ini yang disebut-sebut sebagai ‘teman hangat’.

L’Oreal telah menetapkan Israel sebagai pusat perdagangan di Timur Tengah dan telah meningkatkan investasi dan manufaktur di negeri itu. Masih satu grup adalah Giorgio Armani, Lancome, Biotherm, Garnier, Halena Rubinstein, Donna Karan, Vichy, Cacharel, Maybelline, Redken, La rocheposay, Carson.

Mc Donald’s

Menurut Chicago Jewish Community Online (situs web milik Dana Serikat Yahudi Chicago), Markas Besar Mc Donald’s Corporation yang berpangkalan di luar Chicago, adalah mitra bisnis Serikat Dana Yahudi (Jewish United Fund-JUF) dan Federasi Yahudi (Jewish Federation).

Salah satu tujuan JUF adalah menjaga dukungan militer, ekonomi, dan diplomatik Amerika Serikat, mengawasi, bahkan jika mengontrol, pemberitaan media atas Israel. Salah satu CEO Mc Donald’s, Jack M. Greesberg, adalah anggota kehormatan Kamar Dagang dan Industri Amerika-Israel (Israel-America Chamber of Commerce).

Starbucks Cofee

Direktur Starbucks, Howard Shult, dikenal aktifis Zionis. Tahun 1998 dia diberi penghargaan Isarel 50th Anniversary Friend of Zion Tribute Award oleh Jerussalem Fund of Aish HaTorah.

Sejak meletus perang atas Libanon, pemimpin perusahaan Starbuck menyumbang setengah keuntungannya untuk pemerintah Israel .

“Mendukung Yahudi dengan secangkir kopi”, ungkapan tersebut sering terdengar yang ditujukan kepada penggemar Starbuck Cafe.

Di saat banyak perusahaan lain mati-matian menarik diri dari Israel, Starbucks justru memutuskan menolong ekonomi Israel yang sedang krisis dan menanam modal untuk membuka counter Starbucks di Israel (Shalom Coffee Co).

Revlon

Menurut majalah Forbes, sang pemodal perusahaan ini, Ronald Perelman, adalah seorang Zionis. Dia dikenal pendukung utama Zionis dan juga anggota The Simon Wiesenthal Center, kelompok ternama di dunia dan kerap mempromosikan Israel.

Nokia

Manajer Umum Nokia, Lars Wolf, mengatakan dalam sebuah wawancara dengan The Jerusalem Post, 4 Maret 2001, “Kami benar-benar berfokus pada israel dari semua sudut pandang karena kami memiliki proyek internal bernama Project Israel.”

IBM

International Business Machines Corporation (disingkat IBM) dikenal memiliki hubungan dekat dengan Israel. Senior Vice President IBM, Ricciardi lawrence, dalam sebuah wawancara dengan koran Israel.

The Jerusalem Post, mencatat bahwa perusahaan ini telah mempekerjakan 1.700 orang Yahudi. IBM merupakan tiga dari perusahaan yang dipuji dalam acara malam penghargaan demokrasi The American – Israel Friendship League (AIFL), 25 Juni 2001, yang diselenggarakan Ariel Sharon, seorang jenderal pembantai Shabra dan Shatila, Palestina.

The Limited Inc

Pendiri, presiden, sekaligus CEO The Limited Inc, Les Wexner, adalah seorang Zionis. Dia menjadi Dewan Direktur Emet, media pro-Israel yang berfungsi memastikan bahwa semua media di Amerika tetap bias dan membela Israel.  Emet dalam bahasa Ibrani berarti “kebenaran”.

Satu grup dengan sayap bisnis mereka adalah Structure, Victoria’s Secret, Bath & Body Works, Intimate, Lerener New York, The White Barn Candle, Express, Henri Bendel, NY & Company, Mast Industries.

Marks & Spencer

Sir Marcus Sieff, chairman M&S, menulis dalam sebuah buku bahwa tujuan perusahaan ini adalah membantu perkembangan ekonomi Israel (Management: The Marks & Spencer Way, Weidenfield & Nicolson, 1990). M&S mendukung Israel dalam bentuk dagang sekitar $233 juta per tahun (jerusalem Report, 5 Juni 2000).

Time Warner Inc

Time Warner Inc dikenal sebagai perusahaan raksasa media. Wakil Direktur Time Warner, Kenneth Novack, pernah terang-terangan mengaku bahwa sangat menguntungkan bekerjasama dengan Israel.

Satu grup dengan Time Warner adalah TIME Magazine, Life Magazine, Time-Life Books, CNN (TV Network), Warner Bros, dan ICQ (Internet chat program).

Delta Galil Industries Ltd

Delta Galil, salah satu perusahaan tekstil Israel terbesar. Pendiri dan pemegang saham utama perusahaan ini, Dov Lautman, merupakan sekutu dekat Presiden Israel, Ehud Barak.

Jenis produk perusahaan ini adalah sepatu Nike, Reebok, Caterpillar, Converse, Calvin Klein, Gap, Boss, Ralph Lauren, Banana Republic, Bauer, Wrangler, Redup, Old navy Dockers, Celio, J.Crewa, JC Penney,  Lou Riders, Pryca, Hema, Auchan, Lindex, Tchibo Tati, Kolombia. Toko pengecer perusahaan ini yang sudah mulai menjamur di Indonesia adalah Carrefour.

Philip Morris

Phillip Morris telah mendermakan 12% keuntungannya untuk Israel. Dengan rata-rata margin keuntungan sehari sebesar 10%, atau $80 juta sehari, maka $9.6 juta uang dari umat Islam diberikan kepada Israel.

Perusahaan raksasa rokok dunia asal Amerika Serikat itu kini mengambil 40% saham perusahaan rokok swasta nasional Sampoerna Tbk.

Produk-produk di bawah payung Philip Morris adalah Marlboro, Merit, L&M, Lark, Winston, Gold Cost, Côted’Or, Philadelphia, Polo, Milka, Malabar, Marabou, Prince, Benson & Hedges dan West.

Estée Lauder

Direktur Estée Lauder, Ronald Lauder, adalah salah seorang ketua konferensi Presiden Organisasi Yahudi-Amerika. Sekarang, ia menjabat presiden Dana Nasional Yahudi (Jewish national Fund).

Selain dikenal seorang Zionis, Ronald Lauder dikenal aktif di beberapa organisasi Yahudi, diantaranya The Conference of President of Major American Jewish Organitations, The Jewish national Fund, The World Jewish Congres.

News Corporation

News Corporation adalah raksasa media milik Rupert Murdoch yang berinvestasi besar di Israel. News Corp adalah satu dari 3 perusahaan yang mendapat pujian atas dukungannya kepada Israel dalam America-Israel League Partners for Democracy Award Dinner 25 Juni 2001. Murdoch sendiri menjadi wakil penyelenggara acara tersebut.

Group News Corp adalah Fox TV Network, NBC,  20th Century Fox Film, Fox Kids, Sky TV Network, dan Star TV Network, national Geographic (journal & TV), new of the World, the Sun, Independet Newspaper Ltd, Newsphotos, Sunday Herald, Sunday Mail, Amerika: The New York Post, Harper Collins Book Publisher, Ragan Books, Zondervan, Nursey World, Raskus, NDS, Mushroom Records, ChinaByte.com, Festival Records.

Klub Sepak Bola Arsenal
Maret 2006, Innovative Minds dan lembaga HAM Islam (The Islamic Human Right Commision) melakukan kampanye memboikot klub sepak bola Arsenal (Arsenal Football Club) atas keterlibatannya dalam mempromosikan Israel sebagai tempat tujuan utama wisata.

Demikian daftar perusahaan yang memang tidak memberi tahu kepada konsumen bahwa sebenaranya mereka adalah orang yahudi, tentu saja tidak. Namun, Kita sudah menjadi salah satu konsumen setia yang secara tidak langsung sudah menopang ekonomi orang yahudi selama ini.

Last… memang susah dalam penerapanya dimana produk yang sudah beredar dipasaran kini hampir keseluruhan adalah produk zionis.. Apakah mau kembali kemasa lalu.. tidak .. setidaknya kita lebih punya dasar memilih produk tidak hanya value for money namun juga latar belakang perusahaanya….. Ya mungkin tulisan ini sedikit guratan hati nurani yang mulai tidak tega melihat saudara dipalestina yang tidak berdosa menjadi korban kebringasan tentara israel.. Salah satu yang bisa kita lakukan kurangi membeli produk mereka lebih lebih lagi kalo bisa stop !!!!!!!!!

Lawan Israel, Hindari Membeli Produk Mereka !!!!!! Juli 14, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
1 comment so far

index

Ngeri gan melihat berita beberapa hari ini yang mana tentara israel membombardir seluruh penjuru palestina dan memakan korban yang banyak. Mayoritas dari orban tersebut adalah warga sipil, perempuan dan anak – anak. Banyak dari kita yang hanya bisa membantu dengan hanya berdoa dan bahkan ada yang sudah mengucurkan dananya untuk menyumbang penduduk palestina.

Salah satu yang harus diketahui adalah. Bahwa seluruh roket dan penbiayaan perang zionis israel secara pendanaan tidak ditopang oleh negara israel sendiri. Namun mereka mengajak para yahudi yang bergerak dibidang industri untuk menyumbang sebagian persen dari pendapatan mereka untuk kesejahteraan dan misi zionis israel. Intinya setiap kita mengeluarkan uang dari 3000 – 100.000 apaabila produk yang kita beli adalah produk yang masuk lingkaran zionis maka setidaknya kita sudah mendonasi untuk membeli peluru untuk meluluh lantahkan palestina.. apa tidak sangat berdosa??? kit amenyumbang untuk pertumpahan darah saudara kita sesama muslim di hujani peluru oleh zionis.

Indonesia merupakan pasar terbesar produk – produk zionis yahudi. Secara tidak langsung banyak sekali pundi pundi dolar yang mereka dapatkan dari sini. Sehingga mereka berbondong – bondong mendirikan pabrik di Indonesia. Kemudian cara perlawanan secara lebih cerdas adalah memboikot produk – produk yahudi zionis yang ada di sekeliling kita. Harapanya adalah siklus pasar akan terlalu lama untuk menyerap produk tersebut yang ujungnya adalah melambanya sokongan dana perusahaan ini kepada israel… Implikasi lebih lanjut lagi adalah mulai berkuangny asumber pendanaan mereka untuk melakukan agresi militer…

Inilah produk-produk penyumbang Zionis:

Coca-Cola

Tahun 1997, delegasi misi ekonomi Israel memberikan penghargaan Israel Trade Award pada Coca-Cola atas kesetiaan mereka memberi bantuan kepada negara itu selama 30 tahun. Coca-Cola juga menolak seruan Liga Arab untuk memboikot Israel.

Pada Februari 2002, Coca-Cola bekerja sama dengan friend of Israel menjadi sponsor ceramah tokoh Zionis, Linda Gradstein, di Universitas Minnesota.

Tahun 2002, Coca-Cola membangun pabrik di atas tanah milik Palestina yang dirampas Israel. Ini hadiah Israel atas sumbangan jutaan dolar Coca-Cola kepada mereka.

Produk yang masih berafiliasi dengan Coca-Cola adalah Dr Pepper, Fanta, Fruitopia, Kia Ora, Lilt, Sprite, Sunkist, dan Schweppes.

Johnson & Johnson

Tahun 1998, wakil perusahaan Johnson & Johnson, Roger S. Fineon, mendapat penghargaan Jubilee Award dari Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu.

Penghargaan tertinggi ini diberikan atas dasar kesetiaan Johnson & Johnson memperkuat ekonomi Israel.

Sejumlah produk Johnson & Johnson beredar di Indonesia adalah obat bayi dan anak-anak, antara lain: Johnson Baby Powder, Johnson Baby Lotion, Johnson Baby Shampoo, Johnson Baby Oil, dan Johnsons Baby Cologne.

Nestlé

Nestlé telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 1971. Perusahaan ini mendirikan Tiga pabrik besar di Indonesia; 1. Pabrik Kejayan, Pasuruan, Jatim. 2. Pabrik Panjang di Lampung dan Pabrik Cikupa di Banten.

Neslte, Satu perusahaan dengan Johnson & Johnson. Beberapa merek produk Nestlé yang dipasarkan di Indonesia antara lain Nestlé Dancow, Nescafé, Nestlé Milo, Bear Brand, Nestlé Bubur Bayi, Kit Kat, Polo, Permen FOX, Maggie, dan Susu Cap Nona.

Danone

Tahun 1998, Franck Riboud, yang berkebangsaan Israel, atas nama perusahaan Danone, menerima penghargaan Jubilee Award yang diberikan Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu. Danone Institute, sudah didirikan di Israel sejak Juli 1998.

Danone dikenal memiliki banyak merk air mineral kemasan di seluruh dunia. Di Asia mereka tampil dengan merk Yilli, di Indonesia Aqua, di China ada Wahaha. Masih satu grup dengan perusahaan ini adalah Biskuit Oreo, Aqua, Ritz, dan keju Kraft.

L’Oreal

Dianggap sahabat dekat Israel dan telah menanamkan investasi besar-besaran di Negara Yahudi itu. Kongres Yahudi Amerika telah menyatakan ‘keputusannya’ dengan perusahaan ini yang disebut-sebut sebagai ‘teman hangat’.

L’Oreal telah menetapkan Israel sebagai pusat perdagangan di Timur Tengah dan telah meningkatkan investasi dan manufaktur di negeri itu. Masih satu grup adalah Giorgio Armani, Lancome, Biotherm, Garnier, Halena Rubinstein, Donna Karan, Vichy, Cacharel, Maybelline, Redken, La rocheposay, Carson.

Mc Donald’s

Menurut Chicago Jewish Community Online (situs web milik Dana Serikat Yahudi Chicago), Markas Besar Mc Donald’s Corporation yang berpangkalan di luar Chicago, adalah mitra bisnis Serikat Dana Yahudi (Jewish United Fund-JUF) dan Federasi Yahudi (Jewish Federation).

Salah satu tujuan JUF adalah menjaga dukungan militer, ekonomi, dan diplomatik Amerika Serikat, mengawasi, bahkan jika mengontrol, pemberitaan media atas Israel. Salah satu CEO Mc Donald’s, Jack M. Greesberg, adalah anggota kehormatan Kamar Dagang dan Industri Amerika-Israel (Israel-America Chamber of Commerce).

Starbucks Cofee

Direktur Starbucks, Howard Shult, dikenal aktifis Zionis. Tahun 1998 dia diberi penghargaan Isarel 50th Anniversary Friend of Zion Tribute Award oleh Jerussalem Fund of Aish HaTorah.

Sejak meletus perang atas Libanon, pemimpin perusahaan Starbuck menyumbang setengah keuntungannya untuk pemerintah Israel .

“Mendukung Yahudi dengan secangkir kopi”, ungkapan tersebut sering terdengar yang ditujukan kepada penggemar Starbuck Cafe.

Di saat banyak perusahaan lain mati-matian menarik diri dari Israel, Starbucks justru memutuskan menolong ekonomi Israel yang sedang krisis dan menanam modal untuk membuka counter Starbucks di Israel (Shalom Coffee Co).

Revlon

Menurut majalah Forbes, sang pemodal perusahaan ini, Ronald Perelman, adalah seorang Zionis. Dia dikenal pendukung utama Zionis dan juga anggota The Simon Wiesenthal Center, kelompok ternama di dunia dan kerap mempromosikan Israel.

Nokia

Manajer Umum Nokia, Lars Wolf, mengatakan dalam sebuah wawancara dengan The Jerusalem Post, 4 Maret 2001, “Kami benar-benar berfokus pada israel dari semua sudut pandang karena kami memiliki proyek internal bernama Project Israel.”

IBM

International Business Machines Corporation (disingkat IBM) dikenal memiliki hubungan dekat dengan Israel. Senior Vice President IBM, Ricciardi lawrence, dalam sebuah wawancara dengan koran Israel.

The Jerusalem Post, mencatat bahwa perusahaan ini telah mempekerjakan 1.700 orang Yahudi. IBM merupakan tiga dari perusahaan yang dipuji dalam acara malam penghargaan demokrasi The American – Israel Friendship League (AIFL), 25 Juni 2001, yang diselenggarakan Ariel Sharon, seorang jenderal pembantai Shabra dan Shatila, Palestina.

The Limited Inc

Pendiri, presiden, sekaligus CEO The Limited Inc, Les Wexner, adalah seorang Zionis. Dia menjadi Dewan Direktur Emet, media pro-Israel yang berfungsi memastikan bahwa semua media di Amerika tetap bias dan membela Israel.  Emet dalam bahasa Ibrani berarti “kebenaran”.

Satu grup dengan sayap bisnis mereka adalah Structure, Victoria’s Secret, Bath & Body Works, Intimate, Lerener New York, The White Barn Candle, Express, Henri Bendel, NY & Company, Mast Industries.

Marks & Spencer

Sir Marcus Sieff, chairman M&S, menulis dalam sebuah buku bahwa tujuan perusahaan ini adalah membantu perkembangan ekonomi Israel (Management: The Marks & Spencer Way, Weidenfield & Nicolson, 1990). M&S mendukung Israel dalam bentuk dagang sekitar $233 juta per tahun (jerusalem Report, 5 Juni 2000).

Time Warner Inc

Time Warner Inc dikenal sebagai perusahaan raksasa media. Wakil Direktur Time Warner, Kenneth Novack, pernah terang-terangan mengaku bahwa sangat menguntungkan bekerjasama dengan Israel.

Satu grup dengan Time Warner adalah TIME Magazine, Life Magazine, Time-Life Books, CNN (TV Network), Warner Bros, dan ICQ (Internet chat program).

Delta Galil Industries Ltd

Delta Galil, salah satu perusahaan tekstil Israel terbesar. Pendiri dan pemegang saham utama perusahaan ini, Dov Lautman, merupakan sekutu dekat Presiden Israel, Ehud Barak.

Jenis produk perusahaan ini adalah sepatu Nike, Reebok, Caterpillar, Converse, Calvin Klein, Gap, Boss, Ralph Lauren, Banana Republic, Bauer, Wrangler, Redup, Old navy Dockers, Celio, J.Crewa, JC Penney,  Lou Riders, Pryca, Hema, Auchan, Lindex, Tchibo Tati, Kolombia. Toko pengecer perusahaan ini yang sudah mulai menjamur di Indonesia adalah Carrefour.

Philip Morris

Phillip Morris telah mendermakan 12% keuntungannya untuk Israel. Dengan rata-rata margin keuntungan sehari sebesar 10%, atau $80 juta sehari, maka $9.6 juta uang dari umat Islam diberikan kepada Israel.

Perusahaan raksasa rokok dunia asal Amerika Serikat itu kini mengambil 40% saham perusahaan rokok swasta nasional Sampoerna Tbk.

Produk-produk di bawah payung Philip Morris adalah Marlboro, Merit, L&M, Lark, Winston, Gold Cost, Côted’Or, Philadelphia, Polo, Milka, Malabar, Marabou, Prince, Benson & Hedges dan West.

Estée Lauder

Direktur Estée Lauder, Ronald Lauder, adalah salah seorang ketua konferensi Presiden Organisasi Yahudi-Amerika. Sekarang, ia menjabat presiden Dana Nasional Yahudi (Jewish national Fund).

Selain dikenal seorang Zionis, Ronald Lauder dikenal aktif di beberapa organisasi Yahudi, diantaranya The Conference of President of Major American Jewish Organitations, The Jewish national Fund, The World Jewish Congres.

News Corporation

News Corporation adalah raksasa media milik Rupert Murdoch yang berinvestasi besar di Israel. News Corp adalah satu dari 3 perusahaan yang mendapat pujian atas dukungannya kepada Israel dalam America-Israel League Partners for Democracy Award Dinner 25 Juni 2001. Murdoch sendiri menjadi wakil penyelenggara acara tersebut.

Group News Corp adalah Fox TV Network, NBC,  20th Century Fox Film, Fox Kids, Sky TV Network, dan Star TV Network, national Geographic (journal & TV), new of the World, the Sun, Independet Newspaper Ltd, Newsphotos, Sunday Herald, Sunday Mail, Amerika: The New York Post, Harper Collins Book Publisher, Ragan Books, Zondervan, Nursey World, Raskus, NDS, Mushroom Records, ChinaByte.com, Festival Records.

Klub Sepak Bola Arsenal
Maret 2006, Innovative Minds dan lembaga HAM Islam (The Islamic Human Right Commision) melakukan kampanye memboikot klub sepak bola Arsenal (Arsenal Football Club) atas keterlibatannya dalam mempromosikan Israel sebagai tempat tujuan utama wisata.

Demikian daftar perusahaan yang memang tidak memberi tahu kepada konsumen bahwa sebenaranya mereka adalah orang yahudi, tentu saja tidak. Namun, Kita sudah menjadi salah satu konsumen setia yang secara tidak langsung sudah menopang ekonomi orang yahudi selama ini.

Last… memang susah dalam penerapanya dimana produk yang sudah beredar dipasaran kini hampir keseluruhan adalah produk zionis.. Apakah mau kembali kemasa lalu.. tidak .. setidaknya kita lebih punya dasar memilih produk tidak hanya value for money namun juga latar belakang perusahaanya….. Ya mungkin tulisan ini sedikit guratan hati nurani yang mulai tidak tega melihat saudara dipalestina yang tidak berdosa menjadi korban kebringasan tentara israel.. Salah satu yang bisa kita lakukan kurangi membeli produk mereka lebih lebih lagi kalo bisa stop !!!!!!!!!

Produk Sport 150 cc Honda Lebih Banyak, Tapi Yamaha Lebih Digdaya… Juli 13, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

Bro sis sekalian, strategi kroyokan honda di pasar gemuk sport 150 cc ternyata tidak membuahkan hasil yang maksimal. Gabungan verza 150, NMP, CB150SF dan CBR150 nyatanya masih belum dapat menjungkalkan tahta motor sport dari yamaha. Bukan tidak berhasil sama sekali, namun hanya dapat memepet.. Sebenarnya dengan menelurkan duan varian baru low price verza150 dan middle price quantity CB150SF. Secara tematik harusnya lebih cepat dalam menggerogoti segmen sport yamah. Yang ujungnya pada fase tertentu dapat menyalip dan konsisten di atas.

Kesalahan besar, membuat desain CB150SF kurang bertaji jika head to head dengan NVL.. Sehingga penjualan tidak dapat mengerek keatas secara signifikan. Malah justru low segmen verza menjadi pilihan utama. CBSF seharusnya vixion killer.. namun diluar ekspektasi.. Mesin udah jozz.. Namun kebiasaan honda sejak jama dulu. Tidak berani membuat guratan desain yang out of the honda concept… Tau kan dimari konsumen sangat memperhatikan variabel ini yups desain..

Bertambahnya varian sport yamaha R15 yang sukses wal hasil kudu ndang di percepat launching K45 agar kuenya tidak terlalu lama dimakan R15..

Last.. Memang segmen 150 cc kecepatan 115 udah cukup.. Yang penting model gambot..

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Mencoba Ngepost Tapi Felling Masih Loyo…… Juli 11, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
17 comments

Pacet-20140211-01510

Bro sis sekalian, blog nggak keurus kalo kemaren karena emang load pekerjaan tinggi banget… kalo sekarang !!!! sebenernya udah agak longgar sehh dari sebelum jumatan tadi sampai sekarang. Namunn belom ada imajinasi kayak seperti anti klimaks untuk nulis roda dua…. hembbb….

mungkin feeling yang kurang tepat untuk move on…

Dinamis, itulah sesungguhnya

kadang hari ini pengen banget menggeluti dunia ini.. setelah dijalani beberapa hari kadang merasa ko hanya gene aja… perlu refreshment otak kali ne ya sang admin…. :mrgreen:

Gresik-20140518-02171.jpg

Kalo mas bro sekalian juga seperti itu nggak ???? :mrgreen:

Blog Seperti Sarang Laba – Laba….. #Akurapopo Juli 10, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

 

Bro sis sekalian, blog sangat minim artikel bahkan mencetak rekor dalam sejarah tidak muncul artikel selama beberapa hari berturut – turut. Yang pertama adalah karena memang load proyek dalam R&D new product di perushaan sangat tinggi di tambah hiruk pikuk dunia poitik yang diakhiri dengan pencoblosan capres dan cawapres.

yaaa semoga mood nulis beberapa hari kedepan bisa bersemangat lagi… hanya menjadi silent rider dan sesekalli berkunjung kewarung yang lain… normal saja.. soalnya dalam hal puasa ini admin lebih sering berkumpul dengan orang – orang daripada melototin hape aja.. jadi dari situ aktivitas ngeblog wess jiannn muless mas bro :mrgreen:

 

 

Long Weekend nivikoko Turun Gunung . xixixixi Juli 4, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
24 comments

Siang bro sis sekalian, warung minim sekali update karena sang admin lagi nggak move on (bahasa gaulnya) ngeblog.. iya emang angin – anginan dikarenakan load pekerjaan lumayan tinggi dan emang males buka blog.. hahahaha 😀

Oh iya rencananya siang nanti sang admin mau perjalanann yang lumayan jauh lah sekitar 130 km an menuju kampung halaman. Istilah dalam bahasa sini turun gunung… lah ko bisa om…. iya bisa !!! soalnya skrang saya stay di pacet dengan ketinggian 700 DPL… sooo kalo mau menuju ke bojonegoro yang puanas.. itu namanya turun gunung… wkwkwk

Masih mempercayakan berkendara dengan si dia… ya motor satu satunya enpeel… yang kapan hari sempat keluar asap putih dari kenalpot jika digeber di limits RPM diatas 8500.. namun setelah di paksa minum kiranti #ehhh yamalube carbon cleaner asap tersebut mulai hilang dengan sendirinya.. nah ini mungkin karena terlalu sering nenggak premium nehh.. haishhh ko malah curhat mas bro…

Yapss perjalanan semi mudik kali ini berbeda dengan biasanya.. biasanya kalo pas capek dan haus bisa mampir warung untuk sekedar minum es dan makan makanan ringan.. so kali ini kudu menahan semua lekk… :mrgeen: . kan lagi puasa…

Yaweslahh… minta doanya ya mas bro dan sis sekalian.. semoga selamat sampai rumah.. dan langsung pas buka.. nmantappppppp :mrgreen:

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Harga, Pajak, Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: