jump to navigation

Honda Jazz Ini Ditangkap Polisi Karena Plat Nomor G 414 AU.. Mumet Ora Ndase !!! Agustus 30, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

Bro sekalian, mumet ndase ngelihat gambar diatas.. Menggambar seorang polisi sedang menangkan mobil honda jazz. Namun yang bikin ngakak tur tepok jidat adalah plat nomernya itu lo :mrgreen:

G 414 AU.. Ngohehe.. Menirit pemirsa bijimana ki !! Ternyat alay itu tidak hanya menyerang anak ABG labil tapi orang dewasapun juga.. Waspadalah I waspadalah

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Kawasaki Ninja 4 Silinder, Segmen 250 cc Untuk yang Berduit !!! Agustus 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
27 comments

new-ninja-zx25r1Image from tmcblog

Bro sis sekalian, hingar bingar kemunculan R25 yang saat ini menjadi trend topic di segment 250 cc dua silinder, nyatanya bikin sang geng ijo mulai melakukan strategi untuk mengganjal penjualanya. Dirasa value Ninja 250 FI sekarang hanya menang di desain tak hayal pabrikan asal jepang ini mulai melakukan difersifikasi produk sport 250 cc nya dengan sebutan ZX25.

Terselubung namun terendus, ya itulah sinyalmen bahwa the next new product dari kawasaki ini akan mengusung mesin 250 cc dengan jumlah silinder empat. Bukan hal yang sulit buat kawasaki menelurkan motor dengan jumlah silinder yang banyak dibanding kompetitor dikelas yang sama.

4Cyl_kawak1
Image from http://www.tmcblog.com

kelas 250 cc bisa disebut kelas transisi dari yang belum punya dana untuk beli moge bisa menjadi alternatif pilihan. Kelas ini juga menawarkan value yang cukup bagus selain cc nya pas juga masih belum termasuk barang mewah sehingga harga hanya mentok di angka 60 juta (paling mahal). Namun ini hanya berlaku pada yang mengusungjumlah silinder satu ataupun dua

JIKA SILINDER EMPAT !!!!!!! Kelas sudah beda. Kenapa beda.. karena harga psikologis di atas 60 juta bahkan bisa mepet harga kawasaki ER6 bekas. so think about high segment !!! IYA BENAR.

Akan menjadi motor pelengkap dan hanya keluar dari garasi pada hari sabtu dan minggu.

ninja-facelift
image from http://www.7leopold7.com

250 cc 4 cylinder segmented adalah orang berduit. iya dilihat dari konsumsi bahan bakar, biaya perawatan, banyaknya part dalam mesin. dan pasti bagi mereka yang haus akan power kuda besi. ninja 250 cc empat cylinder ini merupakan obat untuk mencapai klimaks.

Last… by the way… sangat realistis kawasaki ingin terjun di kelas 4 cylinder untuk melengkapi produk 250 cc mereka. Incaranya adalah mereka berkantong tebal. Tebal dalam hal ini loyal dalam mengeluarkan receh untuk sang jaran wesi. :mrgreen:

DSC_1458

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

 

 

Smarthphone dan Siklusnya !!!!!! Agustus 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

samsung-galaxy-s5-home-screen-540x334

Bro sis sekalian, dewasa ini selain dunia otomotive yang berkembang begitu pesat. Namun juga demiian dengan dunia media teelekomonunikas berupa smartphone atau gadged. Bahkan peluncuran produk – produk terbaru sanagt dinantikan informasinya oleh pengguna. Namun disisi lain budaya konsumtif dan life style terkadang malah menjadi pedoman dalam membeli sebuah gadged. Fungsionalitas kah !!!! tergantung seberapa mobile  si pengguna. seharusnya dengan adanya smartphone yang super canggih pengguna hanya cukup punya satu untuk menghandle keseluruhan pekerjaan mereka. Tapi ternyata itu beda… Pengguna smarphone justru mereka memiliki dua bahkan tiga hP sekaligus. Whats wrong !!!! fungsionalitas atau life style.

4219017_f1890f2c-ebff-11e3-8435-67462523fab8

Ketika kita menarik roda waktu dilihat dari 10 tahun silam yang mana pada tahun 2014 hape saat itu yang paling laris dan laku adalah type nokia series dan sony ericson series. Namun budaya orang kala itu just one hand phone to handle all activity. Padahal jika kita lihat secara spek kecepatan dan desain jika dibandingkan sekarang ya beda jauh.. Namun orang pada waktu itu cukup dengan satu hand phone..

iya ini adalah seperti siklus seperti seleksi alam, mana yang bisa survive dan bertahan hidup dari perubahan cuaca maka mereka yang akan hidup…

Korelasinya sekarang, semakin canggih handphone trend pemakai memiliki dua atau lebih handphone sekaligus NYATA !!!! soerang punay Blackberry disaku kirinya, ada samsung di saku kananya. Kemudia seorang punya i phone di saku bajunya di saku celananya ada samsung. Ya Kenapa samsung melejit !!!! dia bisa berada di dua segmen dengan pencinta dan minat yang sama. Heyy !!!!!! kita tidak berbicara brand

4fe72acd45282bc39db78d51b4f484b4

SAH – SAH SAJA !!!! iya benar… satu orang punya dua gadged atau lebih. Life Style….. iya benar terkadang dalam mall yang besar anda semua akan mengeluarkan gadged terbaru yang anda punya mengabadikan moment terbaik. itu adalah budaya saat ini. arusnya seperti itu!!! 5 – 10 tahun yang akan datang. mungkin kan berbeda lagi. Dunia teknologi sangat cepat vs motor …. saya bilang gadged menduduki peringkat dua level diatas motor.

Hidup dicontrol oleh software dan internet : Itulah sebenarnya.. ketika anda melakukan aktivitas saat ini berapa persen internet menjadi kebutuhan pokok.. iya kalo untuk saya pribadi bahkan 90%… tidak ada internet… akan beberapa step mundur kebelakang.

8171961655_e68126709c

software gadged melebihi komputer.. iya itu benar !!!!! ketika sensor menempatkan anda sebagai manusia yang dimana saja bisa dilacak keberadaanya…. smart lah menggunakan gadged sehinggaproduktifitas anda naik. Bukan untuk suatu hal yang bersifat kontradiktif dari kata Smartphone !!!

medium_507fd32cdbfbc1350554412img_8375

all image form : google images

 

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

 

Harga Motor Merangkak Naik. Marketing. Memanfaatkan Animo Konsumen Agustus 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

image

Bro sis sekalian, hukum marketing apabila permintaan banyak dan stok barang sedikit, maka menaikan harga adalah momen terbaik. Atau menaikan kapasitas produksi. Pilih mana ??? Jelas kalo marketing pragmatisme maka akan dipilih opsi yang pertama. Namun seorang plant manager akan melihat trend kemudian akan merencanakan plan produksi yang baru. Sehingga kapasitas produksi akan naik harga tetap tercontrol.

Harga motor naik juga bisa disebabkan jenis tersebut digandrungi pembeli. Istilah musim – musiman.. Ya kalo musim kemarau air bersih akan mahal. Namun jika musim hujan air kalo bisa jangan sampai banjir. MOTOR!!!! Sama.

Korelasinya, langkah yang normal jika motor tersebut laku dipasar kemudian harga naik. Namun sebaliknya jika motor terebut tidak laku, jangankan menaikan.. Ngabisin stok di gudang aja udah bisa bernafas lega.

Brand Image vs over price. Memang menaikan harga ada resiko yang harus dibayar. Produk akan di stempel over price jika value for money pada titik nadir paling bawah. Ngaruhnya ke brand image. Motor mahal brand jadi korban. Namun eits.. Ini berlaku jika motor mahal namun kualitas buruk. Kalo tidak !!! Ya kembali lagi anda suka selisih 1 – 2 juta itu ecess.. Dibanding anda harus beli motor tetangga yang akan menyesal selama anda di atasnya.

Kembali lahi, animo konsumen biasanya dimanfaatkan oleh pabrikan dalam menaikan harga jual kéndaraan bermotor. Apakah wajar !! Iya wajar asal dalam toleransi yang dalam ambang batas wajar.

Last… Motor naik mas bro.. Saran saya kalo sudah klik ambil aja. Dari pada anda akan menyesal sebelum motor baru laku dijual ke rider yang lain. :mrgreen:

image

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Lagi meeting Agustus 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
4 comments

image

Bro sis sekalian admin minim update hari ini lagi meeting dengan top mnagemen. APA aja!™™™™™™ ya seputar dunia indusrti

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Update Header Blog nivikoko.com Refresh Your Elegant, Black – White Edition Agustus 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

baner 2

Bro sis sekalian, tampilah header blog terlalu lama tanpa ada pembaruan emang kadang bikin bosen pembaca ataupun penulis sendiri. Nah edisi kali ini http://www.nivikoko.com juga telah rampung pengerjaan header blog yang dirasa admin cukup minimalis dan terlihat berkarakter. hehehehe :mrgreen:

Hitam – Putih, yupzzzzz dua warna ini dipandang admin cukup mumpuni untuk dapat membedakan pigmen warna. Iya pasti tidak sulit membedakan antara putih dan hitam daripada anda membedakan hijau muda dan hijau tua…

Alternatif kedua namun canceled :

baner

Refresh your elegant – Mulai tidak neko – neko dan elegant… tidak begitu banyak warna namun bernuansa gagah itulah yang menjadi fillosofi utama… paduan font yang besar untuk alamat blog admin ingin memberikan nuansa ” jangan lupa ” dan ” lihatlah alamat blog ” . hehehe

Sentuhan merah pada shapes di awal garis dan dilanjut hitam itulah kiranya… contras warna yang mungkin sejalan… tau sogok tunteng :mrgreen: ini penampakanya :

index

warna merah dengan balutan sedikit hitam dan manis……. banyak saya temukan dan buat mainan pas waktu kecil. pas dimana banyak orang memakai ini untuk dibuat sebagai kalung dan gelang mainan.

Last….. Perubahan menuju elegan dan kedewasaan pun harus dibarengai dengan tampilan…. okay header blog baru ini mas bro… pantengin terus yahhh :mrgreen:

 

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

 

Akhirnya Blog Di Approve WordAds Agustus 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
46 comments

Slide1

Bro sis sekalian, blog nubie dan baru berumur jagung ini setelah memiliki domain sendiri menjadi dot com (www.nivikoko.com). Pas hari ini permintaan approval di wordAds yang merupakan salah satu jasa iklan yang ditawarkan oleh http://www.wordpress.com sudah di terima. Mendapat email dari Mr. James yang berisi notification dan approve wordAds dengan melakukan setting di Dashboard.

Ngeblog buat hoby dan bertukar pemikiran dengan pembaca lainya. Penyalur lidah konsumen yang kritis terhadap suatu produk terutama motor.. Mau cari provide !!!!! Jika ada rejeki yang halal kenapa harus ditolak.

Slide2

Kapan Om Daftar !!! udah dari tiga bulan yang lalu… dan alhamdullillah hari ini diterima. Bukan apa – apa hanya seperti ini sebagai feed back positif dari worpress kepada bloger ataupun penulis media online lainya. Ya semacam simbiosis mutualisme gitu lah. HUBUNGAN SALING MENGUNTUNGKAN.

Pacet-20140809-02446.jpg

Bisa Ditrima Triknya Apaa !!!! tidak ada tips khusus untuk ngeblog. Hanya bebera hal yang urgent yaitu tulisan harus original, kalaupun kutip ya kudu sertakan link. Lebih baik foto hasil jepretan sendiri, pilih tema yang bagus dan tidak norak, hubungkan blog anda dengan medai sosial lainya seperti twitter, facebook, google + dll. Terutama blog tersebut tidak berniat rasis, sara atau ada hal yang dapat menimbulkan kekerasan. Selain itu mas bro kudu udah dot com .. selalu berdoa. hehehe

Slide3

Ambil Tema Motor !!!!! iya itulah dunia dan itulah hoby kenapa harus kucing, kenapa harus burung dan kenapa harus politic. Semua itu pilihan that is choice no multiple….. choice about automotive and motorcycle .

Last semoga konten artikel lebh baik dari sebelumnya serta lebih banyak penyajian berita dalam sudut pandang yang berbeda. Tidak mengikuti arus mainstream… semoga saja…. Mau dikemanakan uangnya om !!!!! Belom tau :mrrgeen: ada yang punya usul . 😀

 

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Spare Parts Murah Meriah Motor CKD, Vendor Local Punya Andil Banyak !!!!! Agustus 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
25 comments

DSC_1348

Bro sis sekalian, berbagi knowledge mengenai bagaimana siklus yang terjadi belakangan ini. Banyak pabrik jepang mengembangkan investasi yang besar agar bisa memproduksi motor di Indonesia. Namun disisi yang berbeda konsumen indonesia berharap motor buatan local selaras dengan harga yang HARUSnya terlampau lebih murah dari yang berstatus CBU. Harus gigit jari ketika harga motor CKD berbeda tidak signifikan dengan CBU. Kasus penempatan RR mono dan R25 sudah cukup menjadi sample bagaimana sirkulasi industri roda dua dalam negeri.

Pada sudut pandang lain, CKD sudah pasti menggandeng vendor lokal yang mana konsumen bisa bernafas lega. korelasinya harusnya spare parts dapat lebih murah dari pada spare part dengan status CBU, etersedianya pun juga dapat melimpah ruah sehingga kasus inden spare part sudah SOLVED.

KEUNTUNGAN, VALUE dan JAMIAN AFTER SALES saya bilang motor CKD jauh lebih AMAN, kenapa !!!! jawabanya adalah layanan after sales bisa jauh lebih memuaskan. Item yang paling berpengaruh adalah VENDOR LOCAL.

DSC_1409

VENDOR, merupakan perusahaan produksi spare part pada kendaraan bermotor yang mas bro kendarai sekalian. Vendor bisa dari dalam negeri maupun mengambil dari luar negeri. Suat contoh speedometer RR mono yang masih mengambil dari India dengan standard kualitas finishin Indonesia. Banyak juga vendor China/ under license Yamaha Indonesia artinya spare part tersebut diproduksi di China namun dengan standard kualitas Yamaha Indonesia. Industri !!! Ya begitu di fikiran hanya untung atau rugi, pemborosan atau efisiensi. Kejar ongkos buruh murah ya produksi di china, namun jangan keseluruhan karena mau nggak mau BRAND IMAGE menjadi taruhanya.

IMG-20140621-02275.jpg

Motor di atas CBU, kualitas dan finishingnya jempolan. Namun prihatin dengan harga spare part yang juga bikin senyum mringis…

Namun akhir – akhir ini CKD menjadi trend tersendiri dan berkorelasi dengan berita yang di post di warung juragan pertamax7 bahwa spare aprt R25 termurah dikealsnya . Strategi Vendor Local kill price spare part and after sales service menjadi senjata kedua bagi R25 . Kenapa bisa murah? iya karena diproduksi dalam negeri sehingga harga pokok produksi + margin keuntungan hanya 10% + ppn 10% saja. kalo CBU harga pokok produksi ngikut negara pengimport + pajak masuk + margin keuntungan 10% + biaya shipping dan ppn 10%. Harga merangkak naik… iya betul bisa selisih hampir 20 – 30 % dari buatan local IYA betul.

DSC_1383

Ketika motor berstatus CKD namun harganya masih tinggi sedangkan disisi lain harga spare partnya murah, asumsinya adalah margin keuntungan yang diperoleh pabrikan besar…. Apakah konsumen dirugikan !!! Tidak karena anda masih punya keamanan ketersediaan spare part dan harga yang murah. Sehingga biaya tahunan motor anda jadi reduce. hehehe :mrgreen:

Last… Takluput peran dari vendor local yang menyebabkan beberap aspare part kendaraan bermotor harusnya lebih murah. Bisa menambah lapangan pekerjaan dan jumlah spare aprt yang melimpah ruah.. wess pokoke Josssss lah :mrgreen:

4636364_20130914082455
om nya hebat analisanya :mrgreen: PIN bb barunya dunk om 😀

 

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

 

BBM Bersubsidi Hanya Untuk Orang Kaya, Ini Logikanya !!!!!! Agustus 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
44 comments

spbu-bbm-non-subsidi

Bro sis sekalian, gonjang ganjing kenaikan harga BBM bersubsidi jenis premium dan solar semakin massive diberitakan. Untuk saat ini pemerintah sudha melakukan kebijakan pembatasan penggunaan solar bersubsidi hanya dilayani terakhir pada jam 5 sore. Selain itu juga di SPBU jalan tol tidak dibolehkan menjual BBM bersubsidi secara normal. Dalihnya adalah agar kuota BBM yang ada sekarang bisa mencukupi hingga akhir tahun 2014.

Sebelum berbicara jauh, mari kita pahami dulu arti dan makna dari subsidi tersebut. Subsidi merupakan bantuan/ pemotongan harga/ discount juga boleh yang diberikan kepada item produk yang dijual dengan haraga dibawah pokok produksi (HPP). Artinya pertamina/pemerintah menjual BBM berupa solar dan premium dibawah harga yang sebenarnya. Suatu contoh jika solar tak bersubsidi 1 liter bernilai 11.500 dan yang bersubsidi seharga 5.500 maka setiap liter solar yang dikeluarkan oleh pertamina pemerintah menyumbang 6000 rupiah. Apakah ini adil !!!!!!!! SAYA JAWAB TIDAK :mrgreen: .

pengguna roda empat pasti ekonominya lebih maju daripada mereka yang hanya menggunakan roda dua non moge

139242_pembatasan-bahan-bakar-minyak--bbm--bersubsidi_663_382

TIDAK TEPAT SASARAN !!! iya BENAR dan sangat realistis, perlu di stop !!! Iya PERLU. Kenapa perlu !!!! mari kita uraikan analogi secara sederhana. Pendekatan dilakukan secara obyektif dengan pandangan subsidi untuk rakyat yang kurang mampu .

vairable X : Jika orang tidak mampu, dia hanya memiliki satu kendaraan pribadi biasanya berupa motor dan cc nya pun kecil sehingga motor tersebut irit. Kegiatanya pun juga hanya disekitar rumah paling jauh perjalanan 60 km.hari. Jika motor tersebut dapat menempuh 50 km/liter. Maka, dia hanya membutuhkan bensin sebanyak 36 liter selama satu bulan. Jika satu liter bensin pemerintah mensubsidi sebanyak 5000 rupiah. Maka orang tidak mampu ini hanya kebagian uang subsidi dari BBM sebanyak = 180.000 rupiah/bulan.

Variable Y : Jika orang kaya maka setidaknya dia memeiliki dua mobil, satu untuk dia, satu untuk istri dan anaknya pun juga paling tidak memiliki speda motor dengan kubikasi lebih dari 150 cc. Aktifitasnya pun juga sangat padat sehingga setiap hari jarak yang ditempuh pun bisa 60 – 100 km perhari. dengan asumsi istrinya juga melakukan hal yang sama namun jarak setiap hari dipangkas 50% dari sang suami. Serta anaknya yang dibuat perjalanan setiap hari 40 km saja. Pertanyaanya berapakah subsidi yang diberikan negara oterhadap orang kaya ini !!!!!!!

Mobil suami perliter premium hanya bisa menempuh jarak 14 km dan setiap hari berjalan sepanjang 60 km, maka perbulan orang kaya ini membutuhkan bensin sebanyak 129 liter. pemerintah mensubsisi orang kaya ini sebesar = 642.000/bulan

Mobil Istri perliter premium hanya bisa menempuh jarak 16 km dan setiap hari berjalan sepanjang 30 km, maka perbulan orang kaya ini membutuhkan bensin sebanyak 56 liter. pemerintah mensubsisi istri orang kaya ini sebesar = 281.000/bulan

Motor anak perliter premium bisa menempuh jarak sekitar 38 km dan setiap hari berjalan sepanjang 40 km, maka perbulan anak orang kaya ini membutuhkan bensin sebanyak 32 liter. pemerintah mensubsisi anak orang kaya ini sebesar = 157.000/bulan

Total pemerintal mensubsidi keluarga orang kaya ini sebesar = 1.080.000 (sejuta delapan puluh ribu)

Ho, Hypothesis : Orang kaya memakan BBM subsidi 10 kali lebih banyak daripada orang miskin.

cilok motor

Last….. Memang secara penalaran normal sudah bisa dibilang bahwa BBM bersubsidi itu hanya dimakan oleh beberapa orang “kaya” (punya mobil banyak, motor banyak dan aktifitasnya padat). Sehingga tak hayal kebijakan ini seharusnya segera dicari jalan keluarnya. Jika dalihnya untuk orang miskin maka lebih baik diberikan dengan cara yang lain. seperti pendidikan gratis dan biaya keseharan yang murah. Tidak mensubsidi BBM yang ternyata tidak tetap sasaran.

Image from google

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Visit ke Kota Tubab Agustus 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

image

Bero sis sekalian, kali ini nivikoko blog akan visit ke tuban guna melakhkan control terhadap kindisi barang di agen. Masuk qc on!!!!!!! Iya program kerja sama dengan marketing dept untuk melihat bagaimana kondisi barang dilapangang.

Yoiiiiii jalan jalan mas bro lumayan bisa obat jenuh dikantor. Oh iya karenana ini agenda perusahaan maka berangkagnha juga. Gak jadi rider maz broo… Hehehe

Doakan nanti zelamat sampai tujua ya. Bagi ya g penasaran dengan kota tuban bisa seadch d google.  Ixixixkxk

image

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Engine stall di NVL, Masalah Ada Disekring Agustus 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
24 comments

image

Bro sis sekalian, artikel di khususkan bagi pengguna NVL. Yang mana ternyata engine stall atau sering disebut mati mendadak saat kondisi mesin jalan posisi rpm bawah. hal ini saya alami saat perjalan tadi dari pacet menuju ke bojonegoro.

Awalnya mesin motor sudah mengalami drop power dikitiran rpm diatas 7000 rpm. Posisi turunan melewati jalan raya pacet mojokerto filling sudah gak enak. Coba berhenti sejenak di lokasi sekitar kecamatan gondang coba cek kondisi bawah jok siapa tau ada jaz hujan yang nyangkut disitu. Buka jok ternyata kosong dan. Oba periksa tootle dan kelistrikan semuanya normal. Cek kondisi bbm mawih ada sekitar 3 luteran 2-3 bar. Okelah coba jalan lagi sampai ke pom bensin isi full dan coba running beberapa kali hasilnya gejala ngedrop power di rpm atas teratasi.

MASALAH Muncuk disaat perjalan udah mencapai 60 km an….. Iya pas posisi setelah lampu merah dari posisi netral ke gigi satu tiba tiba mesin mati pett pet pe t sempat sehingga mofor di jalankan manual keluar darii jakan raya. Coba starter lagi nyala kemudian motor yang saya pakai setelah berjalan kira kira 20 k. MATI lagi….. Tepatnya di perempatan kabuh lampu merah lurus arah ke babat mesin motor mati lagi.. Ya ssaaaalammm udah kayak vespa bang kobay aja neh.. Hahahahah starter kembali butuk dua sampai tiga kali pencet mesin baru mau hidup. Gak kebengkel om!!!!!! Posisi di hutan mas bro…. :mrgreen:

Berhenti untuk yang kedua kali dalam perjalanan jarak menengah itu tidak enak banget.

image

Okay coba buka jok lagi dan kemungkinan ini terjadi karena aliran arus pendek listrik tidak berjalan dengan baik. Dan saya ingat kenapa di sampingnya aki NVL disediakan sekring cadangan. Adalah untuk mengatasi jika engine stall dqlam perjalanan. Caranya cukul mudah Ambil sekri g yang lama kemudaiqn pasqnv sekering yang baru. Tinggal PnP mas brooo. HASILNYA problem mesin mati secqra mendadak udah tinggal kenangan dan perjalanan yang maaih menyisakan 60 km aman jaya.

image

Last bagi pengguna NVL jika mengalami trouble yang sama mungkin cara diatas bisa dijadikan alternatif solusinya.. Jiahhhh koyo pespa ae mas bro enpeel jebuke iso mati mendadak juga. Heheh

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Nivokoko Gas Bojonegoro Agustus 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

image

Bro sis sekalian hari ini saya dapat panggilan darurar dari nyak babe buat stay di rumahnya. Ada apa gerangan? Disuruh nemani adek saru satunya di hums karena ditinggal ziaroh. Waduhhhh sobek tenan, ternyata dia gak berani dirumah dewekan mas bro. Cemen banget kan yoooo

Oh iya sebenarnya di pacet sini skrang ada acara carnaval…. Hembb harus pulang pemirsa. Oh iya perlengkapan yang nemplok adalah spatu nije mercurial, helm
nhk gp1000, sarung tangan murah neruiah monster energy., jaket dari addidas, motor masih setia dengan nvl. Oh iya rutenya juga hampir sama mas bro cari yang bebas mancet dan pemandangan yahud hehehehe

Last…. Pokoke gas setiap minggu 200 km pulang pergi. Heheheh

Mualai Angin – Anginan Ngeblog Maneh Son !!!!! Agustus 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
22 comments

Pacet-20140809-02426.jpg

Bro sis sekalian, bukan hanya sekedar booring namun sudah pada fase penurunan mood yang ekstrim. Entah kenapa dua hari ini ko feeling gak dapet banget ya buat ngeblog… Hal ini juga terjadi beberapa bulan yang lalau tepatnya pada bulan puasa. Kemalasan bukan karena pekerjaan lagi numpuk – numpuknya tapi lebih suka BACA !!! ya BACA tentang harga – harga mobil, motor, tanah, dan… nggak tau wesss.. oh iya kadang hanya sekedar browsing hal hal tersebut memakan wakti yang cukup lama.. kadang dari jam 8 malem sampai jam 12…

PUNYA SIKLUS SENDIRI !!!! iya itu mungkin …. siklus dua hari ini atau bahkan tidak tau esoknya lagi ingin berjelajah melihat price demi price !!!!!! apakah mau beli om ????? TIDAK.. hanya sebagai referensi. Tahun depan !!! mungkin.

Pacet-20140809-02446.jpg

Ulasan tentang NVL om ??? nggak ada ide mas bro.. motor juga sering mangkrak di garasi.. hanya satu bulan sekali ngegas…. hembbbb….. mulai deh penyakit kambuh Angin – angina nulis..

Ya angin itu kadang bisa bikin masuk angin, apalagi dihempaskan dalam kecepatan tertentu dan tanpa pelindung apapun !!! apakah korelasinya ???? ya kadang anginya kenceng dan kadang hening … itulah hoby !!!! tidak ada tuntutan. Mood silahkan tulis kalo tidak…. apanya yang mau ditulis :mrgreen:

Last…. mohon maaf ya bro sis sekalian atas beberap amenu yang udah lama…… semoga anginya cepet berlalu, eh badai cepet berlalu, eh angin sampaikan padanya, eh tolak angin .. hehehe

Bonus, tetep jalan mas bro hiks hisk

2067979_20121114012501
nanti ane kerokin ya om,, hehehe :mrgreen:

Welcome Samsung Galaxy S5 Agustus 20, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
33 comments

5714392_20140720124935
image from http://www.kaskus.co.id

Bro sis sekalian, senang rasanya jika barang yang kita beli secara online udah sampai dtangan kita dengan baik. Lah gimana mau tidak nggak ketemu penjualnya dan hanya bondo percaya dengan situs layanan jual beli online semisal lazada, olx dan lainya. Mendapat telfon dari security perusahaan

” om ada paketan dari JNE, isinya HP, mau dianter kekantor atau saya taruh di rumah pean?” di taroh di rumah aja pak, atau di pos juga gak apa – apa… ” okay om, saya taruh dirumah aja ya.. takut nanti disini ada yang ulak ulik” . hatur nuwun ya pak.

Ternyata baarang berupa samsung galaxy S5 yang admin transaksi pada sabtu yang lalu sudah sampai di rumah. Karena waktu kemaren sabtu ada acara sembahyangan sama bos dan malamnya dinner jadi proses transaksi menggunakan mobile banking BSM… tak perlu lama transaksi selesai dengan dua tahap proses kirim. Senin barang dikirim dan hari ini sampai..

hembbbbbbb….. this is my new toys… bagaimana unboxing dan reviewnya.. menyusul ya… ini udah serasa pengen jam 5 sore dan pulang serta memprawani itu tuh… :mrgreen:

b2a062bdbcfe9cfb8ba83f6f42ebfa1b_zps534ee8e4

Truk Pengangkut 12 Ton Tinja Ini Terguling, Jalanan Bau Busuk. Agustus 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

Bro sis sekalian, melihat judul diatas pastilah dalam fikiran sadar kita sangat jijik sekali. Bayangkan 12 ton tinja dari berbagai daerah dan latar belakang orang berbeda tumplek bek di jalanan.. bisa bayangkan gak bro sis sekaian :mrgreen:

Peristiwa menjijikan ini terjadi lantaran truk pengangkut tinja tersebut mengalami kecelakaan tunggal. Akibatnya adalah 12 ton tinja yang ada di truk tersebut berceran dan memenuhi jalan raya jalan raya. Tak hanya cukup sekian banyak pengendara mobil dibelakagnya yang juga melewati jalan itu dan tinja berceceran hingga beberapa meter dari TKP. Dilaporkan ada juga pengendara sepeda motor yang terjatuh akibat terpeleset licinya tinja pada jalan tersebut. Sang pengendara tidak apa – apa namun seluruh tubuhnya dipenuhi tinja dan pastinya berbau busuk.

Banyak penguna jalan di sekitarnya yang mual – mual dan merasa jijik dengan berserakanya 12 ton tinja di jalan raya. Namun tenang saja bro sis sekalian kecelakaan naas dan menjijikan ini bukan terjadi di Indonesia melainkan di Amerika serikat tepatnya di jl raya mickigan. Yassalammm :mrgreen:

Last, walaupun tidak ada yang luka parahj dalam insiden tersebut, namun bau menyengat kabarnya masih tercium hingga beberapa hari. Waduhhh sobek tenan iki… Ngoahahah :mrgreen:

Sumber : tribunnews.com bahasa edited

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: