jump to navigation

MotoGP Semakin Kompetitif, Juara Semakin Sulit Ditebak…. Maret 30, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

Moto-GP

nivikoko.com – melihat live race motogp tadi malam sungguh sangat mendebarkan, aksi saling overtake membuat beberapa pembalap mengeluarkan skill terbaiknya. Awal yang sangat bagus untuk pagelaran motor balap sekelas motoGP. Ini yang ditunggu para penikmat motoGP, bukan balapan yang monoton yang dapat dengan mudah ditebak siapa pemenang race.

Munculnya ducati dengan mesin pengembangan terbaru GP15 menjadikan dua andrea patutu diperhatikan dan menjadi ancaman buat duo rider Yamah dan Honda. Kenapa tidak? dengan engine yang baru GP15 pada kesempatan free practice, kualifikasi bahkan saat race pun menjadi ancaman yang nyata. Kecepatan dan kestabilanya menjadikan motoGP tahun ini akan semakin menarik.

327689-cd466746-b62e-11e4-b41b-d516c533d6a5

Pemainya bukanlah Honda dan Yamaha lagi, namun muncul pabrikan dari italia dengan sumber daya keuangan yang melimpah dan hasilnya, pada race qatar adi malam duo pembalapnya sukses naik kepodium walaupun tidak menjadi juara pertama yang di sabet oleh valentino rosi. Iya semakin seru dan juara per seri pun sulit ditebak. Hasilnya apa !!!!!!! yakin atau nggak rating motoGP tahun ini akan lebih mencuat daripada tahun lalu yang hanya diisi oleh duo pabrikan jepang.

DORNA BERHASIL !!!!
Iya ketika beberapa tahun terakhir ini secara data menunjukan podium hanya disisi oleh rider – rider dari Yamaha dna Honda namun tidak untuk tahun ini.

Ducati dengan speck ban yang digunakan tadi malam plek spek pabrikan hanya penggunaan BBM yang lebih banyak 4 liter.. soo semua akan sangat menarik

63f79838f046a18ee8a8fa43cb0e8b3a

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Setting CO +4 di New Vixion Speed Meningkat Namun Torsi Terasa Memble Maret 25, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

Pacet-20150217-02785

nivikoko.com – Blog akan mereview ubahan minor yang berupa penambahan CO di NVL dari standard 0 menjadi +4. Apa itu setting CO??? Setting CO merupakan perpaduan antara volume bensin yang masuk ke ruang bakar vs udara. Jadi pada hitunganya apabila nilai CO di adjust menjadi + entah itu 2 s/d 12 maka jumlah volume bensin yang masuk keruang bakar akab bertambah banyak. Artinya motor akan semakin cepat karena pembakaran lebih besar. Okay sampai disini ngeh ya… :mrgreen:

Artikelnya bisa disimak disini sob :

http://nivikoko.com/2015/03/02/review-oli-yamalube-super-sport-plus-menaikan-co-menjadi-4-di-nvl-tarikan-atasnya-lebih-nendang-sob/

Nah setelah berjalan 3 mingguan dan saya merasakan perbedaan yang cukup signifikan terutama adalah kecepatan. Iya kecepatan akan naik namun tidak banyak namun cukup untuk berlari 124 km/jam tidak membutuhkan waktu lama. Namun tidak ada ubahan yang sempurna, okay karena rumah dinas dan tempat kerja saya di pegunungan dengan model jalanan yang menanjak. Soo… rasa letoy terlihat dan kentara ketika motor dibejek pada jalanan tanjakan.

60978_162148360464598_1082723_n

SIAP YANG PERNAH MELEWATI JALAN PACET – TRAWAS
Iya medanya adalah jalan tanjakan dan tikungan, moto rlebih terasa letoy jika diajak naik sob dibandingkan dengan kondisi stanrad CO pada kisaran 0 – 2. Entah apa yang terjadi secara tehnik saya juga kurang tau. Namun feeling rasanya beda. Namun perbedaanya tidak cukup signifikan namun terasa.

PLUS – MINUS
Iya keduanya saling bertolak, ya tanpa ubahan yang berarti hanya menaikan CO saja anda akan mengalami hal yang serupa. Motor lebih kencang namun buat nanjak ngos – ngosan :mrgreen: .

11008065_355588257979410_6489385556449191873_n

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Yamaha MT25 Terjepret Maret 24, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

Spyshot_Yamaha_MT25

nivikoko.com – New product dari basis engine Yamaha R25 yang masih berinisial Yamaha MT25. Apakah namanya akan menggunakan masis MT.. Ini masih belum final binomian nomenklatur sob. Bisa berubah dengan nama yang baru atau bahkan memang namanya akan berbasis MT25. Terjepret dan dipublish pertama kali oleh blogger kondang yaitu bang iwanbanaran. Sosok sang jaran wesi merupakan produk naked dari YZF R25. Conformed sob :mrgreen:

Buritan belakang sama plek dengan sang kakak sob, namun kali ini ada tambahan semacam behel dan tandul disamping kanan dan kiri mengarah ke lampu belakang. Swing arm… Okay fiks masih common part dengan Yamaha R25. Suspensi depan bentuk teleskopik dan belakang monocross tanpa link double tube. So.. apa yang beda !!!!! Ngelirih kebagian shroud ternyata agresif banget dan meruncing, Ngelirih kebawah dapur pacu disana diselipkan undercowl yang kecil namun serasi. Lainya adalah model kemudi stang baplang dengan tambahan riser yang menjadikan sang rider dalam foto terlihat sangat relax.. :mrgreen:

APakah ada yang waw !!!!!! Seperti naked Yamaha pada umumnya model dan bentuknya hampir sama… Iya nantinya motor ini akan di head to head kan dengan kawasaki Z250 yang sudah lahir duluan. Okay… Begitulah kiranya sob bocoran yang terdapat dari dunia maya mengenai sosok the new product Yamaha MT25 (belum official)

Harganya 42 saja sipp iki kang mas :mrgreen:

10710877_1424802411150796_5327487330716727654_n

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Analisa Kenapa Yamaha R25 Lesu Pembeli … Maret 23, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

sexi-girl-r25-9

nivikoko.com – Penjualan lesu bukan berarti produk itu tidak bagus. Namun ada sedikit belunder dari dua sisi yang berkorelasi antara build quality vs harga . Iya kalo anda bilang bahwa power R25 adalah yang terbesar di segmenya, itu adalah benar. Jika R25 merupakan produk dengan dezain yang fresh dan speedometer terlengkap, Itu juga tidak salah. Namun jika anda yang sudah pernah melihat di berikan pertanyaan,

Apakah build quality nya lebih baik dari Ninja 250 FI?

Apakah harga 53 juta cukup logis untuk produk lokal dengan build quality demikian?

Jika anda bukan fansboy buta merek, maka dua sisi ini yang menjadi titik lemah dari R25. dan anda akan menjawabnya tidak sesuai. Melihat muntahan power, dukukang komunitas dan layanan 3S jangan ditanya kalo bisa dibilang ratingnya bintang 4 sob 😀 .

r25_

Namun melipir ketika di head to headkan dengan harga vs build quality : ini yang menjadi persoalan. Kedua parameter ini mungkin menjadi penyumbang kenapa lesunya penjualan Yamaha R25 di pasar tanah air. Justru Kawasaki Ninja menjadi yang terdepan. Bukan tanpa alasan, mereka yang memilih ninja merupakan smart buyer… Namun bukan berarti saya bilang yang beli R25 adalah not smart buyer. Tidak bisa dihubungkan keduanya. Artinya apa??????

diluar prestige anda yang membeli Ninja 250FI adalah mereka yang pandai berhitung antara build quality vs harga dan di hantamkan pada Yamaha R25.

CKD HARGA EKSPORT
Ini juga menjadi senjata makan tuan, bukan berarti lebih murah itu lebih jelek.. ini beda sob :mrgreen: . Artinya ketika produk yang notabenya CBU aja bisa dijual dengan kisaran harga 53,7 jeti lokal harusnya lebih murah. Murha berarti bukan murahan, namun berkaca dari ongkos – ongkos yang dikeluarkan apabila CKD bisa lebih murah to.. wajar 😀 . Kecuali anda mendapat bonus yang jika diuangkan menjadi worth..

Lesu = itu adalah kurangnya makan yang bisa diakibatkan oleh dua hal. Pertama adalah nafsu makan yang menurun dan kedua adalah makanan kurang enak dna tidak sesuai selera. Yamaha bisa ambil satu dari faktor ini.

545354_10151168076267530_871765613_n
image from : http://www.stephenlangitan.com

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Gan Muncul Video Tandingan dari Pada Suami Istri TKW dari Taiwan.. Jian Bikin Ngakak Sobbbb !!!!!! Maret 20, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

Yamaha N-Max Pun Akan Memakan Pangsa Pasar Yamaha R15 Secara Pelan Namun Pasti Maret 20, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

nmax150-blue-core

nivikoko.com – Value yan diberikan oleh yamaha N-Max memang tidak hanya memberikan efek terhadap kompetitornya. Namun secara tidak langsung segmen yang sangat berbeda pun akan berpengaruh. Terutama adalah range sport full fairing SOHC 150 cc yaitu Yamaha R15. Okay memang pemikiran admin ini sangat out of the box, namun layaknya sebuah opini (bisa benar dan bisa salah). Membandingkan serapan pasar dilihar dari harga dan value di subyekan antara sport dan skutik. Impossible untuk di compare namun ini merutu saya malah sangat ideal.

Dalam arti sebuah harga yang ditawarkan range 27 – 32 jutaan, ketika adna FBY ataupun tidak. Lagi lagi anda merupakan pasangan muda yang belum punya anak atau ada rencana untuk memiliki anak. So dengan segepok uang diatas anda sangat rasional meminang N-Max dari pada Yamaha R15. Selain akomodasi, kenyamanan pun anda dapat.

wpid-img_20141230_183123.jpg

Membandingkan dengan R15 adalah wajar ketika keduanya merupakan produk andalan pabrikan yamaha untuk sektor 150 cc. Bedanya R15 muncul dari genre sport dan N – Max dari genre metic. So… keduanya adalah produk terpremium dikelas 150 cc yang dimiliki yamaha. So boleh donk apple to apple berdasarkan cluster product. ahayyyy :mrgreen:

YamahaNMax-5-640x420_c

Apabila potensial buyer R15 mulai melirik ke N-max, Yamah masih untung.. daripada melirik ke K45 sob . ngoahahaha

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Pasar Skutik Emang Bohai Banget, Tak Heran Honda, Yamaha dan Suzuki All Out Disana Maret 19, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

iklan-vario-150

nivikoko.com – Bohai merupakan kata sifat yang melekat pada tubuh seorang perempuan. Bohay bisa diartikan sebagai kemolekan, berarti sebuah daging yang pas dan kenyal biasanya menggelantung dan padat. Daging ini enak untuk dilihat, dipegang maupun dirasakan. Tak hayal admin memberikan sifat bohay pada market skutik.

Bohay disini adalah market terluas dan serapanya luar biasa

Pemegang pangsa skutik dianah air yang sampai saat ini masing pada punjak kejayaan ya benar itulah Honda sob. Ketika anda berbicara meti/skutik maka yang ada di benak fikiran anda adalah duo nama yang sudah tenar yaitu Honda Beat dan Vario.. Lainya… Inilah kebohaian Honda, bagaimana market bohay ini dikuasainya, mencangkokan fiture ACG starter dan ESP yang dulunya merupakan teknoogi skutik premium yaitu PCX..  ALL OUT

Yamaha-Soul-GT125_bluecore_2015-7

Beda pabrikan beda juga pendekatan, Yamaha dengan jargon blue core yang dapat meningkatkan efisiensi serta menaikan kubikasi menjadi 125 cc di seluruh skutik entry level maupun mild level. Satu lagi strategi HARGA yang pada tahun ini dicermati secara serius oleh Yamaha. ALL OUT ….. Ada N – Max ABS, New Soul GT dan Mio M3.

Beralih ke Suzuki, di yakini atau tidak new product dari suzuki yang paling mentereng dan semuanya baru adalah Suzuki address, Metic dengan kubikasi 110 cc ini memiliki dezain yang lumayan bagus daripada produk bebek yang dimiliki oleh suzuki. So.. bagasi yang luas, efisiensi yang luar biasa didukung dengan durability engine dari Suzuki menjadikanya ALL OUT juga..

Semua pabrik menggarap metic, produk makin value dan konsumen di untungkan. Ini akibat dari daya tarik magnetik pangsa pasar metic yang bohay, semua orang ingin memandang, memegang dan merasanya.. Okay :mrgreen:

By_f8m6CUAA0J8s
kalo dua ini bohay nya keterlauan sob :mrgreen:

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Ngakak Abis Lihat Video Youtube TKW Di Taiwan Ini Sob “Penak Penak dadi TKW” Maret 18, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
1 comment so far

mqdefault

Pusing Pala Berbie di PhP in Mulu sama AHM…. Maret 18, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

vtr-05

nivikoko.com – Setelah mentalnya berita yang berkembang mengenai lenyapnya angan – angan akan hadirnya sport 250 cc engine V twin. Banyak media yang memang berasumsi bahwa realistis memang klan CBR tidak akan menggunakan mesin dengan konvigurasi V. So.. yang menjadi pertanyaan, siapa dulu yang sangat bangga dalam menghadirkan issue bahwa next generasi CBR 250 cc dengan konvigurasi mesin V. Nah ini kan menjadi antikllimaks.

Issue yang sedang berkembang lainya adalah generasi CBR250RR ini akan memuntahkan power sebesar 39 – 40 PS. Sumpah kalo emang power akan segede itu pastilah pabrikan lain menjadi sangat inferior jika diajak bejek bejekan gas.. Namun fakta dilapangan menyebutkan, untuk regulasi yang diterapkan sekarang dan princing strategy yang sulit. Iya semua madzhabnya adalah harga kompetitif. Sepertinya mustahil kubikasi 250 cc dua silinder inline mass product beregresi dengan harga 55 jetian… So… jika memang material yang digunakan sangat ekslusif maka kailan power tersebut bukanlah mustahil.. Namun kari takon. WANI PIRO???

Wani piro berlaku untuk V engine dan power 40 PS

Masalahnya adalah di harga. Mumet memang jika mau menghadirkan motor yang sangat superior dkisaran harga yang normal- normal saja. Ketika yang lain sudha bermain dengan harga 55 jetian dapat paket dua silinder power 33 – 36 PS so.. antithesisnya jika price akan di ikutkan mereka, maka power akan juga sama kalopun berbeda tidak akan signifikan.

sexi-girl-r25-9

artinya apakah di PhP AHM… nah ini menjadi sebuah korelasi dan sentilan, jika memnag rencanaya produk tidak akan berwujud demikian maka harusnya di counter dengan pernyataan selentingan yang mendekati pembenaran. Lah iki berita V engine dan power 40 PS udah bergerilia pejabate gak bisa ngerem media. Lah kalo nanti keluar gak sesuai ekspektasi maka pusing pala berbie neh.. di PhP in mulu sama AHM. :mrgreen:

Kenapa AHM karena sport ini nantinya akan dirakit di Lokal so AHM lah yang akan menggarapnya …..

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Populasi Honda Vario 150 ESP Semakin Masive ….. Maret 16, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

varian-exclusive-matte-black

nivikoko.com – Ketika kita bicara populasi maka kita akan dihadapkan dengan dua paradigma yang saling berkolerasi. Banyak ataupun sedikit, karena populasi merupakan sekumpulan spesies yang sama dan menghuni sebuah tempat terntentu. Kalo boleh saya ejawantahkan dalam sistematika binomian nomenklature (tata nama ilmiah dalam hewan/tumbuhan). Vario 150 merupaka spesies dari genus Vario, Okay mereka memiliki 3 jenis spesies yang berbeda. Pertama adalah Vario 110, Vario 125 ESP dan terkahir adalah Vario 150 ESP.

Genus Vario memang ditempatkan Honda sebagai mild level skutik, atas ada PCX dan bawah ada Honda beat

ANTI THEORY !!!!!
Pertama adalah admin dulu pernah menulis bahwa dengan harga 20 juta AHM memberikan paket Vario 150 dan di sisi lain model yang diberikan sama dengan vario 125. Gab harganya lumayan 2,5 – 3 juta untuk menambah 25 CC.. Harga yang fantastis, dan analisa korelasinya penjualan tidak akan mocer. Namun teory ini dibantak oleh penampakan yang ada di jalan. Tidak butuh jawrak yang panjang anda akan menjumpai Vario 150 ESP warna hitam.. Soo ini yang menjadikin populasinya semakin massive

wpid-img-20150109-wa0019

ASPAL YANG AKAN MENJAWABNYA
Riding 125 kilometer dengan jalur Bojonegoro – mojokerto melewati du akabupaten Lamongan dan Jombang tidak bisa di hitung sudah berapa kali papasan dengan rider Vario 150. Jika boleh diklasifikasikan mereka kebanyakan adalah wanita dengan umur berkisar 25 – 30 tahun. Ingin berpenampilan modis dengan naik diatas vario, iya presentasinya 75% wanita dan 25% lainya adalah laki – laki dengan usia 27 – 35 tahun.

BIDIKAN PASAR YANG TEPAT
Populasi berbanding lurus dengan segmen yang diusung dengan penempatan dan model iklan yang tepat sasaran. Iya kalo anda tau iklan Vario 150 yang mana icon tetap sang DJ daniel dan Agnes Mo.. Jika dihitung dari segi umur maka akan ada korelasinya dengan angka 75% dan 25% dari hasil penerawangan dijalan. Soo… ini berhasil

iklan-vario-150

PUPULASINYA MASIVE
Tidka heran ketika produk yang diusung sudah memiliki nama yang cukup bagus, didukung denga layanan 3S yang mumpuni serta bidikan pasar yang tepat. Jangan heran jika dijalan sampean sudah sering menjumpai vario 150 ESP dengan warna hitam. 😀

11050302_10203655695461541_3164966181054054831_n

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Video Komparasi Ekstra Aneh I Phone 6 vs Nokia 3310, Mana yang Lebih Cepat !!!!! Maret 13, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
1 comment so far

Yamaha MX – King Hadir Disaat Pasar Motor Bebek Sangat Memprihatinkan… Maret 13, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

wpid-wpid-fb_img_1425624912499

nivikoko.com – Terlihat pasar yang mungkin pada beberapa tahun yang akan datang akan punah adalah segemen bebek, Kedigdayaanya sekarang sudah digantikan oleh motor serba fungsional dan easy to ride yaitu skutik. Eksistensi moped sekarang kian terdesak, bukan tanpa alasan mengingat kaum urban perkotaan maupun desa saat ini lebih prefer ke metic untuk menopang kebutuhan keseharian dalam hal transportasi ketimbang moped.

Bebek super inilah yang menjadi nilai value dari MX king. Kubikasi besar, model gambot dan LED coy.. namun segmen bebek tidak perlu ini !!!!!! so… memang beberapa dandanan seperti diatas menjadikanya sangat moge look namun gak tepat sasaran. Segemen ini ya bebek, mau diapakan tidak akan menjadi sport.

BEDA DENGAN HYPER UNDER BONE…
Satria FU dan next Sonic reborn tidak bisa di head to headkan dengan MX – King. Beda peruntukan dan beda pula gesturenya.. kena beda kan sama – sama 150 cc om??? Iya anda akan membandingkan bebek semok dengan bebek petarung. Pasti akan beda feel nya sob :mrgreen:

sexi-girl-r25-9

JELAS PASARNYA BEDA
Lebih antik lagi melihat pasar jupoter MX king ini merupakan paket motor bebek bore up dari kubikasi yang hanya 135 cc ke 150 cc. Lainya adalah bonus…. Namun ketika Satria FU dan sonic reborn hadir keduanya adalah perang mental, keduanya akan perang kecepatan dan keduanya akan perang siapa yang bisa menjadi yang terdepan untuk kaum ABG yang doyan speed freak…

BEBEK TETEP AKAN SURAM
Tidak dipungkiri semua yang ada di motor bebek sudah dipaketkan dengan simpel pada metic. Namun tidak semua paket yang ada di metic dimiliki oleh motor bebek. Ini alasanya pasar segmen ini akan stagnan bahkan suram.. Fungsional gak ada bagasinya, mudah operasional namun masih menggunakan gigi. Ini sulit memang !!!!

Dia hadir disaat pasar mengkeret, bagaimana nasibnya????? Jupiter MX king !!!!!!!

wpid-wpid-fb_img_1425624885498

Tahun 2015 Adalah Perang Value dan Harga, Selamat Tinggal Produk Overprice .. Maret 12, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
4 comments

5807393_20140518014715

nivikoko.com – Seabrek produk baru yang muncul pada kuartal pertama tahun ini menjadikan persaingan semakin ketat. Ketat dalam segi value yang dikorelasikan dengan harga. Nah ini menarik yang mana era spedamotor modern dengan seambrek value bisa didapatkan dengan harga yang reasonable.

Adanya perang harga adalah wajar karena konsumen orientednya adalah pasar yang heterogen dan mayoritas adalah mereka yang mempertimbangkan harga. Saya percaya segmen entry midl level (non moge) masih menilai sesuatu motor dengan besaran rentang dibawah 5 jetian sudah dianggap berbeda banget. Ya harga menjadi kunci utamanya… 😀

10945051_918887641454871_7700937462931899944_n
Tidak berlaku pada gadi sdiatas ada harga ada rupa 😀

PETA HARGA SEMAKIN KOMPETITIF DAN KEJAM
Mari kita lihat segme midl level yang menempatkan soul GT blue core hanya pada rentang 15 jetian. Ini sangat menohok level dibawahnya Beat diangka 14,7 jeti dan mio M3 diangka 13,5 jeti. Dia di head to headkan dengan Vario125 yang masih nangkring di angka 17 jetian. So besaran rentanganya lumayan untuk ukuran cc yang sama.

nmax-non-abs-biru

Belum pada sektor maxi skutik entry level dengan adanya the new product N-Max.. So menjadikan PCX yang statusnya masih CBU tidak dapat menghela nafas sedikitpun. Bukan karena kualitas atau apa – apa? namun masalah harga..

SIAPA YANG DAPAT MEMBERIKAN HARGA YANG BAIK MEREKA YANG AKAN BERKUASA
Tahun ini adalah tahun dimana semua motor 250 cc kebawah wajib produksi lokal. Ketika masih mengharapkan CBU dai sebagian atau mayoritas lini merke . so disana sampean akan dihadapkan ketidak logisan sebuah harga vs value. Ya… biaya habis untuk unloading, tax ex – im de el el.. okay

Selamat tinggal produk over price

 

Beli Rumah Plus Bisa Ajak Nikah Pemiliknya… Edian Sobb !!!! Maret 11, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
7 comments

wina-lia-saat-berpose-di-depan-rumah-kediamannya_20150311_115805

nivikoko.com – Mendadak terkejut melihat model penjualan iklan yang tak lazim dan mungkin baru pertama kali di Indonesia. Menjual rumah sekaligus dapat menikahi pemiliknya, Yupzz bonus yang luar biasa tentunya. Jika anda membeli rumah dan mendapat bonus furniture, kulkas, televisi dan ac itu mah udah bisa. yuhuuuuuuu ini gratis pemiliknya sob :mrgreen:

NAMANYA ADALAH WINALIA
Janda berumur 40 tahun yang sudah memiliki dua putra ini adalah sosok pengiklan. Sudah janda sejak 14 tahun yang lalu wanita separuh baya ini masih kelihatan seger sob. Memang dalam iklanya tersebut winalia sadar dirinya juga berusaha untuk mencari jodoh yang pas.

siapa tau ada yang beli rumah dan sama – sama belum memiliki keluarga entah duda ataupun perjaka, jika ada yang saling cocok dan ingin membangun rumah tangga yang bagus ya boleh aja sekalian menikan (liputan6)

wina-lia_1003_1

HARGA RUMAH
Rumah yang berlokasi di Randu Gunting, Sleman, Yogyakarta tersebut dibanderol dengan harga 999 juta rupaih sob atau setara 1 M lah.. yang menajdi menarik justru bukan harga rumah tersebut namun bonusnya itu lo bis amenikah dengan pemiliknya. heheh :mrgreen: . Berikut ini kutipan dan iklanya di situs rumahku.com .

VALUE
ya mungkin untuk kita yang normal, membeli rumah pastinya untuk ditempati walaupun gak perlu bonus pemiliknya bisa dinikahin ya sob. Namun iklan rumah tersebut sangat membantu tentunya bagi pencari rumah yang juga lagi mencari pendamping hidup yang mengkesampingkan masalah status sosial ya (janda/duda) .

So berminat..

Penjual-Rumah-Ajak-Nikah

 

Strategi Mengekor pada Industri Roda Dua …. Maret 11, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

hodna-cb150r-tralis-warna-merah

nivikoko.com – mengekor adalah kata sifat yang memberikan makna mengikuti, followers dan berada dibelakang. Ketika anda memaknai mengekor adalah mereka yang hanya berani mengikuti gaya orang lain, cara orang lain dan keinginan orang lain, ini sangat tepat sekali.

Jadi sesuatu yang datangnya belakangan yang berkaca pada suatu yang sudah ada dari dulu

Dalam dunia industri ada yang namanya PILOT PROJECT atau mereka sering disebut sebagai pelopor/pendahulu dan paling inovasi. Ya karena admin bekerjanya di departemen QA & R&D diperusahaan Air Mineral dalam Kemasan. Strategi mengekor udah sangat wajar dan lumrah. Disini tidak dipungkiri Danone Aqua punya andil sebagai pilot project untuk industri AMDK lainya.

9432_103581552987946_6177688_n

Semisal ketika kita bicara efisiensi maka anda akan berbicara cost down yang di implementasikan dengan down grade dari yang dulunya botol 600 ml dengan berat 16 gram/pcs sekarang sudah beralih ke 14,5 gram. dan banyak item lainya.. itu down grade sob :mrgreen: . Siapa yang mulai Aqua….

PILOT PROJECT UNTUK KENDARAAN RODA DUA
Nah ini yang masih menjadikan tanda tanya, siapa yang mengekor dan siapa yang diekori. ngoahahah :mrgreen: . Mulai kita berikan satu contoh yang konkrit.

  1. Awal mulanya skutik mulai massive adalah dimulai dengan munculnya yamaha mio yang sekarang populasinya direbut oleh honda beat dan vario yang notabenya pendatang setelah mio. Disini yang mengekor siapa??? namun bagusnya yang mengekor justru malah mendulang kejayaan.
  2. Awal mulanya adanya sport dengan model yang benar – benar baru. Yupss ditandai dengan munculnya Yamaha vixion dan munculah sekarang CB150SF. Namun pengekoran ini tidak semanis yang ada dalam segmen skutik.
  3. Beranjak ke sport 250 cc, Kawasaki sukses membidik kaum mapan dengan kawasaki ninja dengan 2 silindernya. Kemudian Yamaha ngekor dengan membuat engine yang sama kemudian meraciknya dengan muntahan power yang lebih besar. Untuk kedepan honda pun akan mengambil basis mesin yang sama inline 2 silinder.

http://nivikoko.com/2015/03/10/sudah-realistis-mesin-honda-cbr250rr-adalah-inline-bukan-v-twin/

Berita yang terendus belakangan bahwa petarung sejati untuk segmen 150 cc dengan merek dagang SNI BPOM MD LPOOM Honda CB150SF akan menggunakan kunci dengan model berpisah dengan speedometer. Artinya akan menyatu dengan tangki BBM sob..

Pacet-20150217-02786

Pemikiran anda akan terjutu pada sang rival sejatinya yaitu new vixion dengan menganut kunci model menyatu dengan tangki. Okay diakui dezain ini menganut alira ER6 sob.. soo ketika motor mainstream dengan kubikasi 150 cc mulai menurunkan part dan layout kecil dari moge.. so ini akan menjadi value dalam sebuah art / design .  Nah ini perlu di ikern sob.. ngoahahaha

HONDA SELALU SELANGKAH DIBELAKANG RIVAL
Tidak all aoutnya pabrikan honda indonesia menyebabkan beberapa segmen mereka di injak – injak oleh rival. Terutama adalah segmen yang sangat prestisius yaitu sport. Nah kenapa selangkan dibelakang lawan. Ketika yang lainya sudah menerapkan beberapa ubahan yang luar biasa beberpa waktu yang lalu dan AHM baru berfikir sekarang.

Lupakan engine DOHC yang digembar gemborkan lupakan juga V twin engine yang tidak akan menjadi kenyataan. karena kedua hal tersebut merupakan printilan wajar dan motorsiawi. Lainya?????? follower sob :mrgreen:

segmen metic MIO M3 pun 80% dezain depan ngekor honda beat. fiks

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: