jump to navigation

Hari Ini Jebule Admin Lagi Nguli dan Nggedabrus Masbro, Wal Hasil Warung Sepi Tenan Euyyy !!!! Mei 30, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
28 comments

Gambar

Sejenak meninggalkan aktifitas bloging sepertinya ko radak ada yang kurang ya hari ini….. ya maklum mas bro diperusahaan tempat saya bekerja lagi kedatangan salah satu direksi pemain pasar air terkemuka di Indonesia…. mungkin mas bro sekalian sudah tau siap apemain pasar mayoritas. Kedatangan beliau disini untuk melakukan meeting lintas perusahaan untuk pengembangan pasar air di Indonesia dan kekuatan dalam menyongsong perdagangan bebas lintas benua… haduhh pusing masbroo 😀

Yapss mulai dari pagi jam 08.00 – sekarang sebenarnya masih neh rapat dan sangat bikin nguantuk tenan euyy.. :mrgreen: yaweslah izin bentar nyalain leptop dan mulai menulis artikel ini…

Suatu hal yang wajar memang dalam dunia industri jika masuk dalam jajaran top management wesss pokoke uteke diperes dan kayak seolah – olah pemikiran kita didesain untuk memajukan perusahaan… Yapsssss begitul kiranya aktifitas hari ini dan apakah nyaman om??? aku fine – fine aja namany ajuga nguli masbro.. ada kalanya senggang, keluar kota, repot dan kedatangan tamu…. Yahh harapanya seh kedepanya nanti bisa punya perusahaan air sendiri masbrooo..

Gambar

Sekarang sambil belajar mengelola dan menata perusahaan mulai dari menghitung besarah harga pokok produksi, menghitung effisiensi dan strategi pasar sampai proses rilis new product mulai saya dalami… mungkin lebih ke general untuk sekedar tau dan bisa jika suatu saat beban dipundak lebih besar dari sekarang… Namun tujuan awal bukanlah itu mas brooo…. ikut orang boleh !!! sah – sah saja .. namun ada waktunya…Kok malah jadi curhat sehhh

waktu disini adalah ketika kita sudah mulai jenuh dan bosan dengan keseharian yang kita laukan berulang – ulang dalam jangka waktu yang sangat lama, maka suatu saat kita akan menyusun waktu sendiri dan akan membuatnya lebih dinamis…

 

Last…… intisari dari itu, apapun yang kita kerjakan hari ini dan esok haruslah menjadi tangga penghubung untuk masa depan anda yang lebih panjang dan penuh impian. Berusaha keras dari sekarang banting tulang dan fikiran untuk suatu impian buat keluarga dan orang sekitar kita kelah.. Lebih baik tangan diatas daripada tangan dibawah…. lebih baik memberi daripada meminta…. wessss jebule saiki admine lagi ruepot tingkat dewa masbroo.. sory artikel radak tersendat 😀

Gambar
Ikutan om :mrgreen:

Skala Prioritas Yang Saya Ambil Adalah Gubuk Kecil…. Kalo Anda!!!! Mei 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
33 comments

Gambar

nivikoko.com – Belajar mengenai skala prioritas pada masa kecil saya masih inget dengan petuah sang kakek dan bapak serta ibuk saya mengenai bagaimana menempatkan rejeki sesuai dengan tempatnya. Terkadang dulu saya pas kecil juga merasa iri dengan beberapa teman sebaya yang kala itu sudah memiliki speda pancal dengan merek wimcycle dan hanya bisa melihat karena memang waktu itu keluarga lagi pada masa titik ekonomi yang cukup sulit (tragedi 998) memaksa para pedagang dan pengusaha untuk gulung tikar say masih ingat waktu itu .. sampai ketika baru setahun kemudian pada tahun 1999 speda itu muncul di rumah saya. Yahhh…. ketika semua teman saya sudah memiliki speda polygon dengan ada operanya atau apa itu yaa… namun saya baru memiliki speda wimcycle disaat sudah tidak jamanya. Namun karena kala itu hati senang sekali dibelikan speda baru oleh orang tua ya bisa lebih enak main – main kerumah teman – teman atau sekedar mbolang.

Namun ketika saya sudah menginjak kelas 6 SD yang mana saat itu perekonomian keluarga saya sudah membaik dan mulai memikirkan kepentingan anaknya. Namun bukan kepentingan kendaraan bermotor atau wah.. lebih kepada masadepanya…. inilah skala prioritas yang menurut saya naluri sebuah orang tua kepada anaknya. Bukanya beli spedamotor yang bisa dibilang wahh, bukan beli mobil walaupun bekas.. Namun yang dibeli adalah sepetak tanah yang harganya lumayan muahal kala itu. Sampai bapak saya menggadaikan beberapa surat tanah lainya untuk menutup harga yang diminta oleh para penjual tanah… Sampai ibuk dan eyang putri heran… apakah udah benar bapakmu le??? apa nanti nggak menyesal masak sepetak tanah dibelinya dengan harga yang diatas pasaran… Namun ketika malam saya coba menanyakan ke bapak prihal pembeliah tanah itu dia jawab “

“Papan atau tanah itu adalah sumber kehidupan nanti, banyak orang yang ingin membeli tanah namun tidak ada yang menjualnya. Namun ketika dibelikan besi.. maka suatu saat nilainya akan terus turun. Namun kalo tanah/ladang atau bangunan semakin hari nialinya akan naik…. begitulah kiranya penuturan dari bapak saya kala itu”

Setelah mengerti penjelasan sang bapak.. maka seketika itu saya memberitahukan kepada ibuk mengenai kenapa bapak begitu berai mebeli tanah yang harganya diatas pasaran.. Hal seperti itu berlangsung sampai saya kuliah..namun apa yang dikatakan bapak memang benar…. Pas waktu saya berlibur kerumah kalo ngak salah hari jumat bulan tiga kemaren ada seorang pemilik showroom yang kebetulah sholat dimasjid depan rumah… dan memang sudah akrap dengan warga sekitar ketika mulai masuk kerumah ternyata dia berani menghargai satu petak tanah yang dulu hanya dibeli sekitar 27.000.000 dengan satu mobil new kijang inova … yang kala itu jika di uangkan sekitar 230 jutaan rupiah… Namun lagi lagi skala prioritas bukanlah mobil ya tetep aja nggak digubris… dalam waktu 13 tahun nilai sebuah tamah naik 10 kali lipat…… suatu contoh apabila nilai tanah yang kita miliki total 1 M …. dalam kurun waktu 10 tahun bisa jadi 11 M… itu belum jika kita hitung dari hasil yang sudah diperoleh setiap tahunya apabila kita coba tanami beberapa tanaman kebutuhan pokok.

Langkah yang benar dan bijak yang dilakukan oleh seorang bapak dan juga akan diturunkan kepada anaknya.. PASTI !!!!!! Sampai sekarang kegemerlapan dengan munculnya produk baru kendaraan bermotor hanya terlintas dibenak fikiran saya.. pengen.. oh bagus yaa….. keren pasti kalo naik diatasnya.. namun sekali lagi untuk menghibahkan duit sebesar itu dan bukan kebutuhan yang primer saya bisa bilang jangan dulu untuk saat ini…. rem dulu….. apadaya hati pengen tapi akal fikiran minta jangan. jangan… masih perlu yang lainya…

Wal hasil urunglah mencoba untuk melirih dan naik kelas… karena hal yang terpenting dalam kehidupan untuk yang belom menikah seperti saya adalah papan/rumah…. Iyaa.. bener mas broo…. karena kalo pulang selalu dibujukrayu sang bapak untuk cobalah uangnya ditabung kalo ada lebih ini ada petak kosong mau dibikin rumah ya silahkan… Ya untungnya tanahnya kagak usah beli mas bro tinggl nempati aja jadi biaya untuk pembelian tanah bisa dialokasikan ke yang lainya…. Memang bapak saya mengajari mengenai hal yang sangat detail buka berarti ikut campur dalam masalah keuangan pribadi saya. Namun lebih kepada bagaimana memandang skala prioritas mana yang didahulukan… Mau seperti temenmu yang uangnya habis dibuat rea reo atau mau di bikin papan/rumah…

Proses pembangunan sudah hampir selesai mas bro…. karena sudah dikerjakan sejak bulan 12, tahun 2012 yang lalu… Lama banget sampai sekarang lom selesai ya om… iya terkadang dalam pembuatan gubuk kecil biaya banyak mekarnya… sedangkan dalam hidup harus ada tujuan…. karena saya berfikir di pacet sini sudah diberikan rumah dinas.. maka tidak perlu saya membuat disini tohh harga tanah disini juga mahalnya minta ampun… apalagi baya angkut material daribawah ke atas… pertimbangan yang sulit jika membuat rumah disini juga… Kenpa nggak ngabil perumahan aja om ???? kan bisa dikredit???? ya memang dulu pas aal tahun 2013 saya berkeinginan untuk kredit perumahan di area pacet regency… namun hal itu urung saya lakukan karena jarak dari perusahan yang lumayan jauh toh disini juga disedikana perumahan yang lengkap dengan berbagai fasilitas…

Namun bukan tanpa kendala dalam proses pembanguna dalam artian rekening udah jebol semua bahkan khusus untuk emergency juga tersedot dalam memenuhi kebutuhan material dan tukang.. alhamdulillah berkat rizki yang diberikan oleh allah seiring dengan banyaknya project analysiss plant perusahaan yang membuahkan hasil maksimal.. rejeki mengalir dan alhamdulilah semua itu dapat teratasi.. Memang tidak mudah dalam mendirikan sebuah rumah butuh ekstra effort mulai dari biaya dan prediksi dana yang dibutuhkan. Sampai saat ini saya masih melakukan tahap perbaikan di area plafon rumah yang mana per hari ini katanya udah mulai di garap oleh kontraktor yang nantinya pas sabtu esok pulang bisa lihat penampakan atau paling tidak proses pemasanganya.

Gambar
Proses masih setengah jadi 😀

Gambar
Masih dalam proses pembangunan dan sempet berhenti karena dananya habis

Gambar
Sudah mulai selesai setelah beberapa bulan mangkrak…..

Gambar
Lokasi dalam…. 😀 😀

Gambar
Sudah hampir selesai……

Gambar
Kombinasi warna abu – abu dan putih

Jadi waktu yang dibutuhkan tidak sebentar mulai dari tahun 2012 – sekarang masih ada yang masih belom final dalam membangun gubuk ini…. Apakah orang tua juga ikut andil om??? jawabnya iya… namun hanya sekitar 25% ….. itupun jika memang benar saya sudah sangat kesulitan pendanaan… doakan semua lancar ya mas broo…. dan rejekinya lancar juga .. amminnnnn

Last…. memang setiap manusia punya pemikiran yang berbeda…. ada skala prioritas yang berbeda pula. Semua sah – sah saja asal dana yang diperoleh bukan dengan cara yang haram. insya allah langkah yang saya ambil ini sudah benar.. untuk masa depan anak, istri dan orang tua saya juga… kalo udah gene mau ada produk baru apapun dan sekompetitif apapun harganya.. jebuleee mek iso ngecess mas brooo.. dananya nggak ada buat yang lain…

Gambar
Perumahan dinas dari perusahaan…. 😀

Pembelian Dengan Kredit Belom Tentu Orang Itu Tak Mampu Beli Cash….. Mei 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
35 comments

Gambar

nivikoko.com – bro sis sekalian banyak sekali metode pembayaran yang ditawarkan oleh dealer untuk dapat memikat hati para konsumenya. Ada yang dengan menggunahkan chas atau lunas ditempat dan adapula yang menggunakan sistem kredit atau dengan pembayaran angsuran pasca barang tersebut diterima. Namun banyak sekali temen kerabat kita yang menganggap bahwa orang yang kredit motor/mobil atau bahkan rumah dibilang terlalu memaksakan kehendak padahal perekonomianya belom mencukupi… Yapsss disini perlu digaris bawahi…. tidak semuanya pembelian secara kredit itu orangnya tidak memiliki uang.

Siapa sehh yang nggak ingin beli motor kesayangan dengan cash tanpa harus terbebani dengan pembayaran bulanan dan bunga yang lumayan besar. Pastilah bagi kita yang berduit ingin membeli motor dengan kondis cash biar lebih dipandang mampu. Namun beda halnya dengan pemikiran yang muncul di otak saya barusan.. nyeletuk dan masuk akal juga… Apabila kita dihadapkan dalam satu keadaan yang mana skala prioritas usaha menjadi hal yang penting dan kendaraan juga tak kalah penting

Gambar

Semisal kita hanya memiliki uang 55 juta sedangkan dalam kondisi tersebut uang sudah di plotkan matang – matang untuk usaha dan diwaktu yang bersamaan pula si anak pingin punya motor baru untuk menunjang prasarana sekolahnya (belom pernah dibelikan motor baru)….. Kebetulan motor tersebut harganya 40 juta… Apakah langkah yang harus saya ambil????? gagalkan usaha dan uang semuanya buat beli motor atau anak dibujuk rayu untuk menunda keinginanya 1 – 2 tahun yang nanti berdampak pada kualitas emosi dan hasil pendidikanya…

 

Disisi lain setelah dihitung secara matang – matang provide bersih yang bisa diberikan usaha tersebut setiap harinya kurang lebih  300.000 sehingga dalam kurun waktu satu bulan saya bisa mengantongi untung 9 jutaan…. Jadi kalo nunggu usaha ini jalan saya baru bisa membelikan anak saya motor 5 bulanan lagi…. ahhhhh… kenapa harus mengorbankan perasaan anak.. maka jalan yang ditempuh adalah usaha jalan dan melakukan kredit motor dengan uang muka 10 juta… dengan angsuran satu tahun..

 

katakanlah bunganya selama setahun itu 7 juta…. jadi total final price motornya jadi 47 juta… sehingga perbulan saya harus mengangsur sebanyak 3 juta untuk motor anak saya… Namun dengan hasil usaha perbulanya 9 jutaan maka tidaklah terlalu berat untuk pembayaran kredit sebesar 3 juta…. Anak saya senang usaha saya jalan….. begitulah kiranya pemisah bagaimana jika kita dihadapkan oleh dua keadaan yang sama – sama pentingnya….

 

Namun jika usahanya bangkrut om…???? kan punya tanggungan ke dealer…. insting seorang laki adalah mereka akan berfikir 1000 cara ketika ingin maju….  dan ketika niatnya mulia nisaya pintu rizki akan dibuka dengan sendirinya…

Last….. memang banyak sekali di sekeliling kita typical orang seperti ini. dan jujur saya juga salah satu orangnya….. Jika memang dihadapkan seperti persoalan diatas pasti langkah kredit akan saya ambil….. Jebule ilmu ngeneki China punya yang ngajarin. wkwkwwk :mrgreen:

Speed Yamaha R25 Tembus 154 km/jam Posisi Masih Di RPM 11.000, Juwosssss Mei 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
69 comments

nivikoko.com – malam bro sis sekalian melihat judul diatas sudah jelas dan gamblang bagi mas bro sekalian yang ingin tau mengenai berapa speed yang dapat diumbar oleh gen baru yamaha R25. Sang pararel engine memang memiliki keunggulan power dibanding kompetitornya seperti ninja 250fi, ninja rr mono dan cbr250r. Maka tidaklah muluk – muluk jika calon user R25 sangat menginginkan jambakan muntahan power 36 PS berbanding lurus dengan top speed.

Via blog walking di warung http://www.iwanbanaran.com ketika scroll kebawah ada beberapa komentar yang nyeletuk dan memberikan link gambar speed yamaha R25. Disana juga dijelaskan pengetesan dilakukan oleh temenya yang bekerja sebagai tester. Lengkap dengan penampakan kcamera go pro yang kelihatan di spion. Maka tak heran gambar speedometer terlihat sangat jelas mengenai display speed dan jarum rpm.

Seperti yang diumbar diatas yang menunjukan bahwa speed R25 dapat menyentuh angka 154 km/jam di posisi rentang 11000 rpm.. Dengan kondisi limiter nyentuh angka 14.000 maka raihan top speed masih bisa bertumbuh (proman) hehehe :mrgreen: . Artinya raungan engine sang jaran wesi masih belom mentok batas pernafasan akhir. Masih bisa digali dan bisa menyentuk angka 167 km/jam.. Wussss juwosss tenan :mrgreen: .

Mau ngebut dimana???? Sebenarnya inti poin dari tes speed yang dilakukan bukan itu. Bahwa ini lohhh aku punya motor baru powerfull mau pelan bisa kenceng juga kami sediakan. Sooo bakalan seru neh ketika unit udah di test oleh media ternama dan di komparasikan dengan ninja dan cbr… Apakah 36 ps nya bisa ngasepin lawan… Tunggu aja ya bro sist..

Lastt…. Bagi calon user r25 mau kenceng… Tuhhhh 154 km/jam masih bisa bertumbuh… Aku mek iso ngecess ae… Duwite ora cukup.. :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Lagi – Lagi Gagal Modifikasi Undertail DI NVL…. AKhirnya Bongkar Lagi……. !!!!! Mei 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
80 comments

Gambar

nivikoko.com – Siang bro sis sekalian, yapzzzz terkadang jiwa liar mata dan keinginan kita untuk membat jaran wesi kesayangan menjadi lebih fresh dan enak dipandang. Salah satu hal yang sering dilakukan adalah menambah pernak pernik modifikasi baik dengan biaya yang murah atau bahkan ada yang mengahbiskan jutaan rupiah.

Ibarat seorang gadis/cewek/istri mas bro sekalian walaupun cantik namun ketika setiap hari baju, jenis make up, tatanan rambut yang dipakai stylenya sama pada saat tertentu anda akan mencapai titik klimaks yaitu kejenuhan. Begitupun ketika anda memiliki sebuah tunggangan.

Dengan adanya pemikirna seperti itu jebule juga dirasakan oleh saya, setelah hampir setahun NVL anemasih standard hanya bagian handling mengalami perubahan. Pernah ditulis di artikel lawas selalu gagal dalam melakukan modifikasi area firing.. nyohh artikel klik disini , sana , dimari , kesana , dan loncat sana serta loncat sini . wess dalih dalih bikin motor makin ganteng jebule gagal maning son son… setelah kegagalan yang berturut turut mulai dehh anti klimaks dan nggak ingin modifikasi sedikitpun… kayak mati suri mas broo… paling cuman ganti oli, service rutin dan cuci motor…

Sampai ketika ketika suatu hari pas saya ganti oli si NVL pakai shell advance ax7 seketika itu pemilik toko modifikasi dan service menawarkan barang yang nggak asing dan udah berseliweran dijalan dan dipakai banyak NVL.. Yapssss undertail dengan mudguard gantung mas broo..  memang kelihatan dari belakang semakin seksi jika memang ini berhasil di aplikasi… resiko air muncrat ke boncenger pada musim hujan pun juga kayaknya bakalan kerasa neh…. 

Gambar

Spesifikasi dari undertail yang ditawarkan adalah sepaket undertail komplit dengan lampu stopan dan lampu sein beserta mudguard gantung…. bahan dari plastik ABS mungkin penampakanya kalo udah jadi kayak gene mas bro

Gambar

Keren tenan euyyy :mrgreen: … namun mau dikata apa setelah undertail bawaan NVL di telanjangi oleh Pak Yohan ternyata setelah dipasang undertail modifikasi jebule nggak presisi.. lah masah ada coakan besar banget mas bro dibawah stop lamp sama buritan belakang.. dan karena udah janjian diwala sama pemilik toko kalo gagal maka ongkos masang dan bongkar aja yang dibayar… part aksesorisnya dapat dikembalikan.. wal hasil bongkar manih sonn 👿

Gambar
Proses pelepasan buritan belakang

Gambar
NVL udah selesai ditelanjangi 😀

Gambar

Last…. anti klimaks dan udah ampunn dahhhhh modifikasi di NVL ini…. berkali – kali gagal maing… mungkin emang bawaan motornya pengen standard aja ya….. atau emang pemilihan bengkel modifikasi yang alakadarnya… tapi yang lain ko berhasil ya…. yawes lah… kali ini stop budged untuk modifikasi…. jebule bongkar manih mas broo :mrgreen: .

Gambar
Udah om yang sabar eaaa :mrgeen: ……

 

Review Pemakaian Mobile Banking Bank Mandiri Syariah Mei 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

nivikoko.com – pagi bro sis sekalian berbicara mengenai kepraktisan dalam bertransaksi keuangan. Beberapa tahun ini seiring dengan berkembangnya media informasi berbasis internet, maka pihak bank juga memberikan fasilitas kepada nasabah yang bersangkutan dengan program mobile banking. Layaknya buah ATM digenggaman maka keseluruhan transaksi ada didalam aplikasi yang bisa kita unduh memalui smartphone dengan jaringan yang udah mengusung GPRS. Berbagai fasilitas kemudahan yang diberikan mulai dari info saldo, transfer antar rekening, pembayaran tlfon, rekening listrik, PDAM dan pembelian pulsa ada semua disini. Dengan kemudahan ini kita hanya ongkang – ongkong di rumah wes jebule semua kebutuhan kita udah tercover. Nah bagaimana kita bisa mendapatkan fasilitas tersebut… Lanjut ladzzz ????

Bagi kita yang sudah memiliki rekening baik di bank convensional maupun di bank syariah tinggal mengajukan pelayanan mobile banking ke kantor terdekat. Pertama adalah kita nanti akan diarahkan oleh customer service untuk mengisi foam yang ada. Kemudian diwaktu yang bersamaan kita diperkenangkan untuk mengunduh aplikasi mobile banking sekaligus installing di smartphone sesuai dengan bank yang kita gunakan. Kali ini saya mencoba menggunakan BSM, maka saya unduh aplikasi tersebut dan installing. Lalu selang beberapa lama nanti data kita yang udah disisi akan di masukan dalam database bank tersebut yang nantinya kita akan mendapatkan kode aktivasi.. Biasanya berupa 6 digit angka yang harus kita masukan sesaat setelah aplikasi itu kita running.

Pertama untuk aktivasi kode kita disuruh mengisi nama lengkap, momer rekening, alamat email dan kode aktivasi yang diberikan oleh CS. Kemudian setelah sumua itu berhasil dan aplikasi mobile banking udah dapar running, maka seketika itu juga fasilitas yang diberikan oleh mobile banking dapat kita gunakan sesuai keinginan kita (selain tarik tunai) hehehe :mrgreen: . Pastikan bahwa keempat poin diatas terisi dengan baik. Karena jika salah maka secara otomatis system akan menggagalkan proses aktivasi dan mengulang proses dari awal (minta kode aktivasi ke bank lagi). Nah yang jadi pertanyaan buat apa email om??? Kayak mau daftar wordpress atau facebook aja. Hehehe … Email tersebut yang nantinya akan menerima struk transaksi yang kita lakukan dengan mobile banking. Seumpama kita selesai transfer atau bayar listrik setelah proses semuanya down maka seketika itu kita akan mendapatkan email berupa file pdf yang isinya adalah struk dan bukti resmi transaksi yang kita lakukan.

Berapakah pajak yang dikenakan atau potongan pada masing – masing transaksi??? Yapzzz… Kalo masalah itu biasanya mengikuti kebijakan bank terkait.. Untuk bank mandiri syariah sendiri untuk cek saldo hanya dikenakan biaya 500 rupiah, transfer antar rekening BSM 1000 rupiah dan untuk ke lain bank hanya dikenakan biaya 5000 rupiah.. So… Sangat effisien sekali daripada kita harus mencari ATM belom lagi antrinya… Bagi kita yang terbiasa mobile dan sibuk biasanya kita nggak sempet untuk ke bank atau ATM. Maka alternatif menggunakan fasilitas mobile banking ini menjadi salah satu alternatif termudah dan terefisien…

Sedangkan untuk system keamanan untuk sekali transaksi atau hanya sekedar melakukan cek saldo maka kita diwajibkan untuk memasukan nomer PIN ATM kita.. Jadi kita tidak perlu khawatir jika hp kita yang sudah terinstal aplikasi mobile banking hilang.. Nggak akan ada yang bisa kuras uang atau transaksi melewati mobile banking.. Lahhh nggak ngerti PIN e mas broo :mrgreen: .

Apakah hal ini sangat membantu om ??? Jujur untuk setahun belakangan ini saya selalu menggunakan transaksi via mobile banking untuk sekedar bayar listrik, bayar tagihan telfon, biaya pendidikan adek, langganan pulsa dan transfer antar bank.. Soalnya sang admin mulai jam 8 – 5 sore di kantor mas broo.. Lah mau pakai transakis manual ke bank atau ATM butuh waktu dan trasportasi ekstra, belom nanti antrinya yang sampai bikin esmosi dan naik darah 👿 … Didukung dengan lokasi tempat bekerja ada di atas gunung dan minim sekali ATM.. Soooo saat ini saya sangat terhantung dengan aplikasi ini.

Last… Diera yang semakin efisien ini baik waktu dan tenaga alternatif menggunakan mobile banking adalah pilihan yang tepat guna melancarkan bisnis ataupun payment kebutuhan kesehatian.. Juwosss :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Harga CBR250R Hanya 46,8 Juta Versi Standard, 53,7 Juta Untuk ABS Lebih Mahal 700 Rebu Dari Yamaha R25 : Beda Warna Beda Harga !!!! Mei 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
34 comments

Gambar

nivikoko.com – Siang bro sis sekalian, wess jan hot lan panas berita mengenai motor sport 250 cc di tanah air. Dimulai dengan kawasaki yang sukses memberojolin dua farian sekaligus yaitu RR mono dan Z250SL Mono dengan value paling rendanh dikisaran 39 jutaan. Kemudian dilanjutkan berita yang masih fresh from the oven yaitu yamaha R25 dengan bandrol 53 juta OTR Jakarta. Tak mau kalah dari kompetitornya Honda juga resmi merilis CBR250R dual keen eyes untuk menggedor pasar 250 cc. Jika Kawasaki dan Yamah sudah jelas berapa harga OTR nya dimasing – masing daerha ini giliran CBR juga sudah diumumkan secara resmi :

Gambar

CBR250R dengan tipe standar, motor sport 250cc ini dipasarkan dengan harga on the road Jakarta Rp 46,8 juta (warna merah), Rp 47,8 juta (warna tricolor Red-White-Blue), dan Rp 48,3 (warna Repsol). Sementara itu, untuk tipe ABS dipasarkan dengan harga on the road Jakarta Rp 53,7 juta (warna merah), Rp 54,7 juta (warna tricolor Red-White-Blue), dan Rp 55,2 juta (warna Repsol).

Untuk merefresh sejenak yaitu honda CBR250R dibekali mesin 250cc DOHC yang menghasilkan tenaga 29,0 PS / 9.000 rpm serta torsi pada level 23 Nm / 7.500 rpm dengan peningkatan performa yang lebih tinggi 1kW dari generasi sebelumnya serta minim jeda dikarenakan rasio antar giginya yang kecil. Motor ini diklaim dapat menempuh jarak 50 km perliter dalam kondisi kecepatan namngkring di angka 60 km/jam.

Last…… Piye kang broooo, ternyata gen anyar lebih murah euyyyy !!!!!!! efek dari Yamaha R25 dan kawasaki RR mono nehh yang memaksa mau nggak mau harus turun harga nehhh… gimana menurut mas bro sekalian… 😀

Gambar

Adanya Gempuran Yamaha R25, Kawasaki Enggan Lokalkan Ninja 250 FI Mei 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
28 comments

Gambar

nivikoko.com – Siang bro sis sekalian, setelah PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) resmi meluncurkan motor sport 250 cc-nya, Yamaha R25. Harga Rp 53 juta, jelas motor ini bisa menjadi pilihan baru untuk konsumen yang menginginkan motor sport 250 cc. ‘Baby M1’ ini akan langsung head to head dengan penguasa pasar sport 250 cc, yakni Kawasaki 250 FI.

Yusuke Shimada selaku Assistant General Manager Marketing Division PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI) angkat suara. Menurutnya pasar Ninja 250 FI akan sedikit termakan. “Penjualan Ninja 250 FI kita saat ini sekitar 2.000 unit perbulan. Mungkin setelah ada R25, penjualan jadi 1.600 unit perbulan,” katanya. “Untuk sementara KMI akan wait and see baru tentukan strategi selanjutnya” tambah Shimada San.
Gambar
Mengenai Yamaha R25 yang diproduksi lokal, pria yang bisa bahasa Indonesia itu hanya mengangguk saja. Menurutnya, tidak ada rencana untuk memproduksi Ninja 250FI di Tanah Air. “Kita tidak ada rencana CKD atau produksi lokal untuk Kawasaki Ninja 250 FI, tetap kita import dari Thailand,” urai Shimada disela-sela perjalanan “Kawasaki Dealer’s Touring With Pride”.

Gambar
Seperti yang diketahui, harga Yamaha R25 terpaut Rp 700 ribu lebih murah dari Kawasaki Ninja 250 FI (on the road Jakarta) serta margin antar daerah di Indonesia hanya terpaut maksimal 2 juta mentok di angka 55 juta, sedangkan Ninja 250 bisa dengan gap 4 juta lebih untuk yang diluar pulau. Bisa dipastikan ini akan jadi duel yang ketat dalam menguasai pasar sport 250 cc. Disamping hal teersebut ketersediaan layanan after sales Yamaha mungkin menjadi pertimbangan sendiri buat kawasaki dalam memperluas area servicenya.

Last……. Kawasaki enggan CKD farian Ninja double cylinder namun mereka akan melihat R25 dulu untuk menentukan langkah yang akan diambil nantinya….

Sumber : otomotifnet

 

 

 

Ini Neh Fungsi Alat Pengatur Torsi Pada Motor Honda RC213V Milik Marq Marquez !!!! Mei 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
23 comments

Gambar

nivikoko.com – Melihat penampilan Marc Marquez sejauh ini, begitu mengesankan bukan? Namun, siapa sangka di balik lima kemenangan beruntun yang diperoleh Marquez ternyata enggak hanya sebatas kelihaiannya di atas motor yang dapat menaklukan lima karakter sirkuit yang berbeda. Ternyata, terungkap satu teknologi canggih yang tersemat pada Honda RC213V milik juara bertahan itu.

Seperti yang diberitakan chili.com, satu rahasia yang dimiliki Honda Racing Corporation (HRC) adalah karena adanya komponen tambahan yang diaplikasikan pada RC213V. HRC punya hak atas teknologi torsi dari mesin turbin yang diproduksi oleh Rolls Royce.

Gambar

Seperti gambar di atas, komponen tersebut adalah penghasil torsi yang diaplikasi pada sebuah mesin sepeda motor, khususnya motor MotoGP. Honda sendiri mengaplikasikan penghasil torsi mesin turbin tersebut pada pacuan Marquez. Sebenarnya, teknologi ini pernah diperkenalkan pada kejuaraan Formula 1, namun dianggap ilegal lantaran melanggar aturan. Torsi ini sendiri punya kelebihan khusus, dimana dapat mengontrol turbin suatu pesawat terbang. Bagaimana dengan motor sekelas motor MotoGP?

Gambar

“Dalam prakteknya, berkat teknologi canggih ini, motor dapat mengatur dirinya sendiri sesuai dengan masalah yang dihadapi, mempelajari lap demi lap dan dapat mendeteksi ketika motor kehilangan grip dan sebagainya. Torsi ini dikombinasikan dengan kontrol traksi, anti-slip, dan dapat memberi kenyamanan pengendara di atas motor yang tidak dapat diketahui oleh pengendara lainnya,”

Namun ketika memang melihat penampilan marq li le mans prancis kemaren bisa dikatakan sangat benar adanya teknologi tersebut pasang di motor marq. Artinya ketika pada lap – lap awal marq mulai kedoodoran dan sempat berada di posisi 10 serta sering kali keluar race. Namun pria dengan kebangsaan spanyol ini mulai merngkakk naik dan mengasapi sembilan pembalap didepanya. Karakter motor yang ada di marq akan mencapai puncaknya ketika pertengahan lap.. Menurut opini pribadi saya sangat ada korelasi antara fungsi alat tersebut dengan kondisi motor RC213V sekarang. Dengan alat pengatur torsi dapat mempelajari dengan sendiri kondisi lintasan, dan memperbaiki masalah yang terjadi dan kehilangan grip di fase sebelumnya, maka dengan hanya melintasi 5 – 10 lap motor akan merasa sudah mengetahui apa yang harus dilakukanya untuk mengejar lawan. Wal hasil pasti pembalap lain kedodoran melawan marq ketika lap udah berjalan 7 – last lap. Jebule mesinya sudah nyeting dewe. Wess canggih temen mas bro :mrgreen: . Lainya mah lewattt mas broo 😀

Gambar

Last, apakah yang dilakukan Honda di ajang MotoGP ini sama seperti di F1, yaitu ilegal? Sayangnya, sampai saat ini HRC belum memberi kejelasan perihal satu komponen canggih ini. Bahkan, Dorna Sport sekali pun belum angkat bicara.

Gambar
Jalan yuk om 😀

Sumber : motoexspert

Nih Dia Alasan Honda Pertahanin Silinder Jomblo Pada New CBR250R !!!!! Mei 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
52 comments

Gambar

nivikoko.com – Sore bro sis sekalian hingar bingar pasca peluncuran Yamaha R25 yang memporak porandakan jagad blog sphere. Kemunculan sang pararel engine sekarang disejajarkan dengan Kawasaki Ninja 250FI. Namun lain ladang lain juga tanaman yang ditanam. Melihat pada motor Honda justru percaya diri mempertahankan mesin 1 silindernya pada All New CBR 250R. Apa alasannya? “Kami merasa satu silinder masih cukup,” buka Koichi Mizuno, Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM). “CBR 250R powernya 21 kW dengan berat 161 kg saja. Sedang kompetitornya punya bobot lebih berat sehingga tenaganya tetap baik,” jelasnya.

Pria ramah ini juga meyakini bobot ringan yang menjadi keunggulan All New CBR 250R membuat motor ini lebih mudah dikendarai dan meliki handling yang menyenangkan untuk penggunaan sehari-hari. “Di Indonesia sepeda motor juga belum boleh masuk jalan TOL jadi menurut kami mesin satu silinder sudah cukup untuk jalanan Indonesia,” ungkapnya. Makoto Dohi dari Honda R&D Southeast Asia Co.Ltd juga menambahkan, menurutnya jalanan di Indonesia lebih cocok dengan motor sport 250 cc satu silinder. “Pada generasi terbaru ini, kami juga melakukan beberapa penyempurnaan performanya,” ungkap Dohi.

Gambar

Diantaranya komponen mesin seperti rocker arm, piston, crank pin dan beberapa bearing di dalam mesin. “Bentuk saluran pernafasan mesin yang semakin mengoptimalkan mekanisme kerja katup mesin. Gear ratio juga dibuat lebih rapat atau close ratio untuk memaksimalkan akselerasi sekaligus mendapatkan konsumsi bahan bakar yang lebih hemat,” bebernya panjang lebar.

Honda mengklaim pada kecepatan konstan 60 km/jam, konsumsi BBM All New Honda CBR 250R lebih efisien 0,9km/liter dibandingkan generasi sebelumnya hingga mampu mencapai 50,1 km/liter. Sedang powernya juga diklaim meningkat, dari 20 kW pada 8.500 rpm menjadi 21 kW atau 29 dk pada 9.000 rpm. Sedang torsi maksimalnya juga meningkat 23 Nm di 7.500 rpm.

Namun prihal sejalan atau tidak pemikiran dari punggawa honda dengan kita dalam menelurkan sport dengan kubikasi 250 cc dengan satu silinder mari kita coba buka penalaran secara normal. Konsumen indonesia masih menganut yang lebih banyak itu lebih baik, deal head lamp lebih bagus daripada single, jok terpisah jadi dua lebih bagus dari single, crankshaft dobel lebih bagus daripada tunggal, power lebih tinggi lebih bagus, dual cylinder lebih bagus daripada single cylinder dan seterusnya sampai dua istri lebih baik dari satu.. heheheh :mrgreen: . Faham seperti ini baik atau buruk????? menurut opini pribadi saya sah – sah saja wong yang namanya konsumen bebas memilih produk sesuai dengan yang di fahaminya lebih baik.. Namun dalam percaturan industri value for money sangat penting…. konsumen sekarang mulai cerdas jebule double cylinder cuman selisih 4 juga dari satu cylinder…. piyeeeee perasaanmu ????? heheheh 😀

Gambar

Last…. Menurut analisa Honda global Cukup mas bro indonesia dikasih satu silinder doank….. piye terusan??????? 😀

Gambar

Sumber : motorotomotifnetImage form : TMCblog

Confirmed : Yamaha R25 Suspensi Belakang Bertype Monocross Mei 20, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

Gambar

nivikoko.com – Hingar bingar sport 250 cc milik pabrikan garuputala ini semakin heboh dan terpampang nyata. Beberapa telik sandi sudah terbuka gamblang dengan adanya launching pada hari ini 20 Mei 2014 bertepatan dengan hari pendidikan nasional. Langsung zaza berikut beberapa poin yang berkaitan dengan sang jaran wesi :

 

R-DNA
YZF-R25 dijuluki Baby M1 karena Desain Supersport yang dimiliki YZR-M1 jelas terwarisi di YZF-R25 (Mass forward silhouette design), predator headlight dengan sporty air duct di tengahnya, bagian belakang yang meruncing dengan lampu tipe LED, Balutan fairing multi layer di kanan dan kiri yang merupakan ciri khas R-Series, serta dilengkapi velg aluminum dengan ban tapak lebar.

A Superbike you can ride everyday
YZF-R25 adalah superbike yang nyaman dikendarai sehari-hari. Hal ini dimungkinkan karena superbike ini mengusung 3 hal penting, yakni:

1. FASTEST (TERCEPAT)
Superior Engine – Mesin injeksi 4 langkah 2 silinder segaris 250 cc, DOHC direct drive camshaft dengan 8 katup, ruang bakar kompresi tinggi, saluran intake tipe down draft, independen injector 12 lubang, berpendingin cairan, DiASil Cylinder dan Forged piston Yamaha yang telah teruji ketahanannya.

2. LIGHTEST (SPORTY HANDLING)
Perpaduan Diamond frame dan desain mesin yang kompak, dipadu suspensi depan dengan diameter inner tube 41 mm, suspensi belakang bertipe monocross, long asymmetric rear arm, mid ship muffler sebagai pusat dari gravitasi turut berkontribusi menghasilkan bobot motor menjadi 166 kg dengan distribusi bobot yang sempurna yakni 50%:50% sehingga pengendalian yang disajikan lebih sporty.

3. ADVANCED (TEKNOLOGI TERKINI)
– Supersport speedometer berteknologi terkini dilengkapi dengan fitur shift timing indicator light, gear position, fuel consumption indicator, oil changing indicator, trip meter, FI diagnostic, temperatur mesin, & penunjuk waktu. (Multifunction meter)
– Sistem rem depan tipe Floating Disk dengan piston ganda,
– Rangka tipe diamond dengan treatment khusus yang memiliki 2 lapisan coating, electrodeposition coating untuk lapisan dasar dan dibalut lapisan atas yang membuatnya lebih tahan lama serta menjadi standar global untuk rangka motor.

Yamaha YZF-R25 dengan tenaga 26.5 kW (36 PS) dan dipadu dengan rangka tipe Diamond yang ramping serta distribusi berat yang sempurna membuat YZF-R25 mudah dikendarai. Sehingga layak menyandang sebutan A Superbike You Can Ride Everyday, ujar M. Abidin, GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Gambar

Wes gamblang tur jelas to mas broo bahwa memang hadir belakangan yamaha lebih menekankan pada sisi dapur pacu.. jebule power tertinggi dikelasnya dan menang mutlak dibanding Ninja 250FI dan CBR250R. Berita gembiranya lagi adalah konsumen untuk uang segepok 53 juta…. untuk suspensi belakang sudah mococross yang masbro… nah ini yang ditunggu khalayak umum.. jebule dikabulno mas bro.

Last…. Piye kelas 250 cc mulai berdarah -darah iki… tinggal nunggu facelift dari ninja sekalian dilokalkan.. CBR untuk kali ini tidak masuk dalam perhitungan analisa… 😀

Gambar
Bonus gannn 😀

News and reference from tmcblog.com

 

Gillaaaaa !!!! Power Yamaha R25 Tembus 36PS, Ninja 32PS dan Terakhir CBR 29PS. Mei 20, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

nivikoko.com – mendapat notifikasi email dari blog lek iwanbanaran. Mengenai spek resmi spesifikasi basisi engine yamaha R25. Bisa dilihat pada gambar diatas power diumbar sampai 36 PS pada rentang 12000 rpm. Ini yang dinamakan perbedaan yang cukup signifikan dari kompetitor. Perbedaan gap mencapi 4 PS dari ninja250 dan gap telak 6 PS dari CBR. Wesss iso dibayangke bro sis berapa top speed maksimal yang bisa digali oleh R25.

Mungkin secara real dan murni sebuah keharusan filosofi yamaha yang bilang the real DOHC baru bisa dirasakan diatas kubikasi 150 cc. Lah jebule apa yang dikatakan itu benar adanya… bedane jauh lo mas bro baik sesama dual cylinder maupun jombo… Bandingkan jika DOHC sama SOHC di kubikasi 150 cc power hanya selisih 0,5 ps…

Lastt… Ediaaaannn ngeri mas bro… Pengguna R25 harus bisa ngerem adrenalinya ketika dijalan… Power manteng tertinggi dikelasnya je…

Sumber gambar. http://www.iwanbanaran.com

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

WOW !! Ternyata Blog Pingggiran Ini Kena Kloning Juga Masbro, Lanjutkan !!!!!!! Mei 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
70 comments

Gambar

nivikoko.com –  Siang bro sis sekalian dua hari mengikuti acara kopdar bersama mantemans Jatimotoblog yang menjadikan warung hanya posting sebisanya dan belum sempet mampir kewarung sampean semuanya.. Jebule mau ngetik artikel susahnyoo mas broo riding terus soale. Namun akhirnya kembali di rumah dinas daerah wisata pacet sembari leyeh – leyeh dan nonton motogp. Muloai bukak beberapa pilot project blogger papan atas seperti TMCblog, Iwanbanaran dan tak lupa bloger penomenal jombil Ipan Pertamax7. kebiasaan yang mungkin bisa diartikan benar dan bisa diartikan kurang kerjaan, selesai membaca artikel scroll kebawah ehhh ternyata nemu harta karun mas broo…. Apa itu om ? :mrgreen:

Yapsss seperti yang disajikan dalam screen shoot diatas memang ada beberapa komentator yang mengkloning warung pinggiran ini. mamipokong Seperti jenis merek popok untuk balita.. yapsss mungkin bro satu ini terinspirasi dari merek yang sering dipakai dirumahnya untuk anak – anaknya. Namun saya sempat heran apa untungnya ya mereka kloning bloger pinggiran seperti saya ini, apa untungnya buat finansial dan masadepan dia :mrgreen: . Namun setelah telisisk punya telesik memang setelah artikel yang ditulis beberapa waktu yang lalau mengenai istilah bloger jemuran eksistensi kita haya untuk memberikan informasi kepada para bikers semua. Langsung heboh, panas, ekstrim dan mengalahi spisut yang pernah ada. Jika kita melihat secara utuh makna dari artikel yang saya buat kala itu adalah lebih kepada pribadi para bloger yang rajin njemur. Lebih kepandangan yang positive dalam mensikapinya. Tidak aa satupun kalimat yang bersifat kontradiktif.

Gambar

Namun hal ini menjadi heboh ketika ada salah satu komentar di dunia blogsphere yang kesentil namun cara mensikapinya tidak dewasa. jadilah beberapa kloningan dari blog pinggiran ini entah berantah komen yang dibuat di dunia maya… wess pokoke plek sama nasib lek Iwanbanaran bloger seniorpun tak luput dari kloningan para komentator. Blog pak dosen motogokil, kobayogas dan mungkin masih  banyak lagi terkena ulah jahil sang komentator.

Kalo kita mengambil sampel dari komentar yang disebutkan diatas menunjukan bahwa berbeda nick namun gaya bahasa yang digunakan sama plek, model tulisan dan gravatar juga sama yang disinyalir adalah orang yang sama pula. Nmaun saya tidak mempermasalahkan siapa orang itu dan ada niatan apa dia melakukan kloningan tersebut.

Gambar

AMBIL SISI POSITIF !!!!!!! Yapzzz begitulah kiranya… kedewasaan seseorang adalah pribadi yang dapat mendsikapi dan mengambil hal yang positif atas apa yang dijalaninya. lahhh ko bisa om, kan sama aja merendahkan bloger?? biarin lah mereka kan lagi asik – asiknya main dengan nick baru lama – lama juga akan bosan ko… :mrgreen: . Tohhhh juga untung buat blogger pinggiran ini.

  1. Dengan adanya kloningan tersebut maka sama halnya kita njemur gratis dan punya pembantu untuk njemur warung kita ke warung tetangga. 
  2. Nama blog akan menjadi tenar walaupun dikoloning dengan nama yang asal -asalan, hal ini berbanding dengan jemuran.. lah iya semakin di kloning maka banyak orang yang semakin tau setidaknya bahwa http://www.nivikoko.com itu adalah warung yang setiap harinya selalu update informasi dan bagi mas bro sekalian yang suka ngelads disini juga disediakan :mrgreen: .
  3. Ternyata nick mereka itu kalo kita klik mengarah ke home page blog lohh.. jadi lumayan hitz semakin banyak…  😀
  4. Bagi yang faham betul arti sebuah artikel maka setelah berkunjung kewarung pinggiran ini.. soryyy to say buka seorang FB yang suka menjelek – kelekan motor tetangga. murni opini pribadi…. dengan seperti itu kemungkinan diterima biker lebih luas
  5. Ternyata ada fansberat juga di blog ini.. hehehehehe . Ambil sebuah sample orang yang ngefans yamaha dibilang FBY, honda FBH dan yang ngefans sama Realmadrid disebut Madridista, namun kalo ngefans sama blog ini tuh ada di atas mamipokong, nivikoko.com, nivikoko ompong pakai lampu sinchan. mungkin besok ada nick lagi yang baru..???????

Gambar

Last….. Piye mas broo… ternyata nggak hanya bloger kondang aja yang kena kloning… Nah ini bloger pucuk gunung, warung baru berdiri jebule yo akeh seng doyan kloning :mrgeen: … Lanjutkan mas brooo !!!!!!

 

 

Sisi Kontradiktif Dari Yamaha R25 dan R15 Mei 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
39 comments

nivikoko.com – malam bro sis sekalian artikel radak tersendatyang disebabkan sang admin lagi plesiran ke kota wali gresik beberapa jam yang lalu. Mulai membuka blog lah ko ada spysut lagi mengenai sang next yamaha R250. Beberapa telik sandi sang jaran wesi mulai terungkap. Yapzz seperti gambar diatas terlihat dari depan bahwa sang pararel engine mulai terlihat jelas beserta posisi ridingnya.

Kubikasi 250 cc, silinder ganda, mesih DOHC dan limiter sampai 14000 rpm, tidak berlebihan dan tidak juga memuja berapa kisaran muntahan power yang dihasilakn sang jaran wesi. Wesss bakalan paling superior dibanding kompetitor yang sudah ada sekarang. Disinyalir YIMM sangat memperhatikan segmen market pada kue 250 yaitu mereka yang doyan speed dan tampilan pure sport. Untuk dua variabel ini yang sudah dan sejalan adalah superioritas disisi engine. Namun untuk variabel pure sport, nah ini mungkin menjadi konsen saya pada malam ini.

Definisi pure sport tidak hanya muntahan power yang dapat diumbar pada limitz rpm tertentu namun juga posisi riding atau sering kita sebut dengan ergonomi. Ergonomi disini mencakup bagaimana posisi setang dengan jok, posisi pijakan kaki dan terakhir adalah tingakat menunduk atau tidaknya biker ketika nongkrong diatasnya. Setelah banyak pemberitaan mengenai posisi rider yang agak tegap dan semi touring.

Apa kabar Yamaha??? Kabar baik om :mrgreen: . Kabar buruk kataku. Hehehehe ko kabar buruk om? 😀 . Ya iya lah… Masak udah bisa bikin motor kencang dan superior namun posisi riding touring detected :mrgreen: . Namun didapur yang lain bisa bikin motor posis racy harian mesinya kommuter lirik R15… Mbok yao kalo mau buat motor kencang itu sekalian difikirkan posisi ridingnya. Disegmeng ini konsumen lebih ingin dilihat “neh loh gue naik motor sport 250 cc terupdate lihat posisi gue riding racy kan” . Namun celeguk setelah naik diatasnya ternyata posisi badan agak tegap dan serasa naik motor touring mas bro. Ini lohh kabar buruknya… Motor sudah didesain power yang superrior mbokkk yao jangan setengah2, bikin definisi sport secara utuh nggak hanya 80% . Sedangkan R15 yang power 11:1 dengan NVL posisi ridingnya racy abiss mas bro… 😀 .

Last.. Dua segmen yang seharusnya berbeda dan dipisah. Namun kini terlihat kontradiktif antara mesin yang diusung berbeda dengan ergonomi yang ada. Motor komuter racy harian.. Nah ini R25 pure sport malah touring detected.. Tepok jidat temenan bro sis 😀

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Ipan Pertamax7 Hadir Dalam Kopdar Jatimotoblog Tanpa Megison Mei 18, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
33 comments

nivikoko.com – Masih seputar kopdar jatimotoblog yang mana pada kesempatan ini hadir juga salah satu bloger penomenal asal gunung wonogiri siapa lagi kalo bukan si gjomblis ipan pertamax. Behhhh jian arek cengengesan plus ceplas ceplos emang sama plek wess sama kebiasaan dia yang terbiasa ceplas ceplos. Maka oleh karena itu dia dijulukin bloger fenomenal sepanjang mas… Hehehe peace mblis :mrgreen:

Lihat new vixion, lengkap dengan …gear indicator, dan gps .. Plat wonogiri.. Ladalah tyernyata itu punya ipan jomblis… Niat yang menggebu untuk silaturahmi dengan bro jatimotoblog sangatlah menggebu – gebu… Wal hasil dia sampai gresik duluan sebelum temen jatimotoblog yang lain.. What’s about wrong?? Nothing girl… Namun apakata dunia ipanpertamak minus megison… Megison dengan si ipan itu sudah seperti rokok dan korek. Dimana ada rokok disitu pasti ada korek.. Kalo ada rokok nggak ada korek susah mas bro.. Ada korek nggak ada rokok kayak tukang las.. :mrgreen:

Last… Ternyata si jomblis ini punya jaran wesi dengan merek garputala.. Yapss new vixion white lansiran bulan 8 tahun 2013. Untuk urusan jarak jauh dia mulai nyadar megison udah tak semuda dulu. Heheheh

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: