jump to navigation

Engine stall di NVL, Masalah Ada Disekring Agustus 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
24 comments

image

Bro sis sekalian, artikel di khususkan bagi pengguna NVL. Yang mana ternyata engine stall atau sering disebut mati mendadak saat kondisi mesin jalan posisi rpm bawah. hal ini saya alami saat perjalan tadi dari pacet menuju ke bojonegoro.

Awalnya mesin motor sudah mengalami drop power dikitiran rpm diatas 7000 rpm. Posisi turunan melewati jalan raya pacet mojokerto filling sudah gak enak. Coba berhenti sejenak di lokasi sekitar kecamatan gondang coba cek kondisi bawah jok siapa tau ada jaz hujan yang nyangkut disitu. Buka jok ternyata kosong dan. Oba periksa tootle dan kelistrikan semuanya normal. Cek kondisi bbm mawih ada sekitar 3 luteran 2-3 bar. Okelah coba jalan lagi sampai ke pom bensin isi full dan coba running beberapa kali hasilnya gejala ngedrop power di rpm atas teratasi.

MASALAH Muncuk disaat perjalan udah mencapai 60 km an….. Iya pas posisi setelah lampu merah dari posisi netral ke gigi satu tiba tiba mesin mati pett pet pe t sempat sehingga mofor di jalankan manual keluar darii jakan raya. Coba starter lagi nyala kemudian motor yang saya pakai setelah berjalan kira kira 20 k. MATI lagi….. Tepatnya di perempatan kabuh lampu merah lurus arah ke babat mesin motor mati lagi.. Ya ssaaaalammm udah kayak vespa bang kobay aja neh.. Hahahahah starter kembali butuk dua sampai tiga kali pencet mesin baru mau hidup. Gak kebengkel om!!!!!! Posisi di hutan mas bro…. :mrgreen:

Berhenti untuk yang kedua kali dalam perjalanan jarak menengah itu tidak enak banget.

image

Okay coba buka jok lagi dan kemungkinan ini terjadi karena aliran arus pendek listrik tidak berjalan dengan baik. Dan saya ingat kenapa di sampingnya aki NVL disediakan sekring cadangan. Adalah untuk mengatasi jika engine stall dqlam perjalanan. Caranya cukul mudah Ambil sekri g yang lama kemudaiqn pasqnv sekering yang baru. Tinggal PnP mas brooo. HASILNYA problem mesin mati secqra mendadak udah tinggal kenangan dan perjalanan yang maaih menyisakan 60 km aman jaya.

image

Last bagi pengguna NVL jika mengalami trouble yang sama mungkin cara diatas bisa dijadikan alternatif solusinya.. Jiahhhh koyo pespa ae mas bro enpeel jebuke iso mati mendadak juga. Heheh

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Nivokoko Gas Bojonegoro Agustus 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

image

Bro sis sekalian hari ini saya dapat panggilan darurar dari nyak babe buat stay di rumahnya. Ada apa gerangan? Disuruh nemani adek saru satunya di hums karena ditinggal ziaroh. Waduhhhh sobek tenan, ternyata dia gak berani dirumah dewekan mas bro. Cemen banget kan yoooo

Oh iya sebenarnya di pacet sini skrang ada acara carnaval…. Hembb harus pulang pemirsa. Oh iya perlengkapan yang nemplok adalah spatu nije mercurial, helm
nhk gp1000, sarung tangan murah neruiah monster energy., jaket dari addidas, motor masih setia dengan nvl. Oh iya rutenya juga hampir sama mas bro cari yang bebas mancet dan pemandangan yahud hehehehe

Last…. Pokoke gas setiap minggu 200 km pulang pergi. Heheheh

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: