Iklan
jump to navigation

Diam-Diam Valentino Rossi dan Maverick Vinales Launching Yamaha Lexi 125 VVA Di Indonesia! Januari 26, 2018

Posted by realjoe14 in Berita Hangat, Yamaha.
Tags: , , , ,
add a comment

SobatRodaDua – Holla guys, Tak disangka tak dinanya, tak ada hujan tak ada angin (ceuileh dah bahasanya) tanpa pemberitaan masif, duo pembalap top yamaha tiba-tiba mecungul di hadapan khalayak ramai di acara launching Lexi 125 VVA hari ini jumat, 26 Januari 2018. Edan berangkat kapan kie kok moro-moro mucul nang indonesia? hahahaha

lx2.jpg

Meskipun ane gak dapat undangan, beruntung lah ada salah satu media berita otomotif indonesia yang menayangkan video siaran langsung dari venue acara launching Lexi 125 VVA, yakni Tabloid Motor plus.

Yah memang sesuai dengan artikel Besok, Yamaha Launching Motor Baru… Akankah Ada Kejutan Dari Yamaha?. Akhirnya Yamaha Lexi 125 VVA resmi di launching di hadapan publik hari ini. Si “Baby Nmax” ini di plot untuk menghadang dominasi vario dipasar skutik kelas 125 cc. Berbekal Mesin 125 VVA Bluecore yg diklaim lebih bertenaga dan irit plus fiturnya, juga lumayan lengkap seperti punya kemampuan Idling Start Stop untuk menghemat BBM, untuk semua tipe. Ada juga lampu depan yang sudah LED, speedometer digital, hingga shock belakang model tabung (untuk tipe tertentu), Keyless (untuk tipe tertentu), Shocket charger plus bandrol harga yg gak akan lebih dari 20 juta.

Fitur melimpah harga murah, sudah siapkah celenganmu guys? buat yang sudah ngidam sama ini motor monggo siapkan celengan rapatkan barisan menuju dealer Yamaha terdekat.

So, fix hari ini yang di launching Lexi 125 cc VVA guys buat produk lain sabar dulu hehehehe. Yuk ah siap-siap jumatan dulu

Iklan

Jaman Now Janda Semakin Bertambah, Janda Semakin Didepan Guys! Januari 25, 2018

Posted by realjoe14 in Berita Hangat, Uncategorized.
add a comment

SobatRodaDua – Holla guys, out of topic nih hehehe kali ini penulis bukan mau membahas motor. Karena tidak sengaja dipagi hari dingin yang tidak terlalu cerah karena ditemani cuaca mendung manja. saat penulis sedang minum kopi sebelum berangkat ke kantor sambil berselancar sejenak di dunia maya Tidak sengaja, penulis menemukan highlight berita yg cukup menarik disebuah web berita lokal Mojokerto.

Ribuan Istri Gugat Cerai, Janda Baru di Mojokerto Bertambah 3.349 Orang

Apa? 3.349 janda baru? bikin melongo bin ngowoh guys! Janda sekian banyaknya mau dikemanakan guys? Kira-kira ada yg mau nampung? Bagamana nasib keluarganya? Adakah yang masih muda dan cantik? (btw pertanyaan terakhir mohon dilupakan saja hahahaha) Sebenarnya bukan perkara status jandanya yang mau penulis permasalahkan. Penulis tidak memandang negatif tentang status janda. Menurut isi berita diatas banyak yang masih dalam proses pengajuan gugatan cerai dan belum tentu dikabulkan. Pun alasan gugatan perceraian yang dilayangkan pihak istri banyak di picu permasalahan ekonomi dan gaya hidup, suami jarang pulang juga serta alasan orang ketiga. Seharusnya para pasangan sudah menyiapkan mental ,ekonomi dan juga hati ketika akan menikah. sehingga hal-hal pemicu perceraian diatas bisa di minimalisir. Terlepas dari berita diatas penulis cuma ingin menekankan, pikir beribu-ribu kali sebelum bercerai, ingat anak dan keluarga jika ingin bercerai. pernikahan itu sakral guys jangan asal nikah cerai. setuju guys? btw gak ada yang minat pindah ke Mojokerto gak buat cari janda? hehehehehe Bonus 62343e64d9746b33eb39b101b33e6e53

Movistar Yamaha Resmi Launching Tim dan Livery Musim 2018 Januari 24, 2018

Posted by realjoe14 in Balap, Berita Hangat, MotoGP, Yamaha.
add a comment

SobatRodaDua – Hallo guys, Di sore hari yang basah karena hujan deras di kota tercinta Mojokerto, Via live streaming halaman resmi Facebook Yamaha Motogp pada hari Rabu (24/1/2018) tim Yamaha MotoGP resmi membuka selubung motor Yzr M1 2018 bertempat di Madrid, Spanyol sana.

Tetap dengan formasi rider Valentino Rossi dan Maverick Vinales, tim Movistar Yamaha MotoGP bersiap menyambut musim baru 2018.

Apa sih yang berubah dari M1 2018? Wah kalau dari sisi teknis SobatRodaDua blog juga gak paham hehehhe tapi yg jelas nampak adalah pergantian Logo Movistar dari hijau muda menjadi Putih. Warna motor tetap menggunakan warna biru tua.

Maaf gambar low res karena hasil screenshoot live streaming

Oh iya, setelah melakukan launching di Madrid rencananya tim Yamaha MotoGP segera bertolak ke Sepang, Malaysia untuk melakoni sesi test pra-musim 2018.

So gimana menurut mu guys livery M1 2018?

Share opini di kolom komentar guys.

Besok, Yamaha Launching Motor Baru… Akankah Ada Kejutan Dari Yamaha? Januari 24, 2018

Posted by realjoe14 in Yamaha.
Tags: , , ,
1 comment so far

SobatRodaDua – Holla guys, Mungkin sudah rame pemberitaan di sosial media ataupun di media online bahwa hari Jumat besok tepatnya tanggal 26 Januari 2018 Yamaha berencana akan melakukan Launching motor baru nya di awal tahun ini. Menarik ketika Yamaha tidak menyebutkan motor apa yang akan di launching besok, penasaran kie ceritane motor apa yg bakalan brojol besok.

so cekidot.

img-20180115-wa0055-1003104049-e1515994050379.jpg

Tebakan yang masuk akal untuk Launching besok mungkin sesosok skutik bermesin 125 cc VVA yang beberapa waktu lalu di hadirkan dan di perkenalkan pada perhelatan internal meeting Yamaha, yakni Lexi 125 cc.

Sepertinya Launching produk besok akan menjadi debut Lexi 125 cc VVA di hadapan publik. Menarik melihat strategi apa yang akan coba Yamaha terapkan pada mini maxi skutik 125 cc. Akankah Lexi melenggang sendirian di Kelas 125 cc VVA? atau kah ada produk lain yg akan dijual berdampingan dengan Lexi 125 cc VVA layaknya duet NMAX dan Aerox? atau mungkin ada produk lain yang akan yamaha hadirkan? so patut kita tunggu kiprah motor satu ini.

so buat yang ngidam, celengan e wes siap urung?

jangan lupa share opini kalian di kolom komentar guys.

Geliat Pembangunan dan Aktifitas Sirkuit Daerah. Sinyalemen Positif Dunia Balap Indonesia Januari 23, 2018

Posted by realjoe14 in Balap, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

SobatRodaDua – Holla guys, cukup menarik melihat geliat dunia balap indonesia terutama upaya penambahan pembangunan ataupun revitalisasi bebeberapa sirkuit permanen di beberapa daerah. sebut saja, Sirkuit Boyolali yg akan dibangun menyusul Semarang bahkan Lombok dan Palembang yang digadang-gadang akan menjadi sirkuit berstandard Internasional untuk balap sekelas Motogp dan masih banyak lagi sirkuit daerah yang menyusul pembangunannya.

Bukan hanya sirkuit yang akan dibangun tapi geliat aktifitas juga nampak di sirkuit yang hampir selesai dibangun. contoh, aktifitas final IRS dan HDC di sirkuit Bung Tomo Surabaya maupun, event-event lain yg berlangsung di daerah lain.

Penulis juga sempat merasakan hype dari aktifitas salah satu sirkuit daerah yakni di Sirkuit Bung Tomo Surabaya walaupun dari sisi sirkuit belum rampung 100%. Memang bukan acara balap, hanya sekedar latihan bersama dari teman-teman penghobi cornering. Namun, Penulis dapat simpulkan, bahwa kerinduan dan keinginan para biker pecinta speed di indonesia akan adanya sirkuit yang baik dan memadahi amat sangat tinggi.

IMG_20180107_132118_1.jpg

Suasana latihan bersama sirkuit Bung Tomo Surabaya

Terbukti dengan tinggi nya antusiasme dan kehadiran starter yang turun. mulai dari penghobi sampai pembalap profesional tumplek blek hadir latihan bersama di sirkuit. Memang semenjak di tutupnya sirkuit kenjeran oleh manajemen kenjeran park, membuat daerah surabaya dan sekitarnya tidak punya lahan untuk menyalurkan hobi maupun melampiaskan hasrat kebut-kebutan.

Dengan mulai menggeliatnya aktifitas sirkuit dan pembangunan sirkuit dapat disimpulkan bahwa, pemerintah sudah mulai menganggap pentingnya kehadiran sirkuit  di daerah. Selain peruntukannya untuk acara perlombaan balap namun, sirkuit daerah juga sudah dianggap penting sebagai tempat penyaluran hobi untuk para penghobi balap.

Boleh dibilang, pemerintah ingin menurunkan angka kebut-kebutan dijalanan berujung kecelakaan dengan menyediakan tempat khusus pecinta kecepatan. lebih baik mencegah daripada megobati kan guys?

Last but not least, langkah pembangunan dan revitalisasi sirkuit di beberapa daerah oleh pemerintah harus di apresiasi dan perawatan serta penggunaan sirkuit harus dimaksimalkan sehingga dunia balap indonesia bisa makin maju di kedepannya

so guys, setuju gak kalo sirkuit di indonesia di perbanyak? share opini kalian di kolom komentar guys

 

 

 

Grand Launching KTM Surabaya, Upaya KTM Mendekatkan DNA Racing KTM Di Kota Besar Indonesia Januari 22, 2018

Posted by sobatrodadua in KTM, Uncategorized.
Tags:
4 comments

SobatRodaDua – Holla guys, Sabtu Kemarin SobatRodaDua Berkesempatan Menghadiri Acara Grand Launching dan Bike week KTM Surabaya yang Bertempat di Tunjungan Plaza Surabaya. Siapa sih yang belum kenal Brand KTM? Itu loh Brand motor kenamaan asal Austria yang kondang di dunia garuk tanah. tapi jangan salah guys KTM sekarang sudah mulai melakukan penetrasi ke pasar motor jalanan terbukti dengan keseriusan KTM membuka jaringannya di indonesia. mau tahu info lengkap nya guys? monggo disimak guys.

IMG_20180120_153130KTM Surabaya Resmi Beroperasi, Gelar KTM Bike week di Tunjungan Plaza Surabaya, Pamerkan seluruh Line-Up Sepeda Motor. Trend otomotif sampai saat merupakan salah satu penopang perekonomian bisnis di Indonesia, yang terus berkembang khususnya kendaraan-kendaraan sport dua yang sangat dinamis, sehingga membuat para pabrikan terus berlomba menciptakan produk-produk kreatif dan inovatif sehingga membuat para konsumen makin dimanjakan dengan keluarnya produk-produk baru Indonesia ini terus pesat perkembangan “motor di mengalami kenaikan yang cukup pesat tahun terakhir ini, bukan hanya dari sisi volume saja tetapi juga dari sisi pengembangan model dan teknolgi yang begitu cepat perkembangannya.
Perkembangan ini sangat terlihat jelas bukan hanya di transportation sport saja tetapi juga terlihat di segment motor sport premium sangat fenomental. Beberapa faktor diantaranya sebagai berikut Disain Motor, price dan brand menjadi faktor penentu pilihan konsumen. Kini KTM memiliki ketiga keunggulan tersebut KTM merupakan worldwide brand yang sudah terkenal baik untuk enduro maupun street bike yang dibuktikan dengan world championship title yang diraih KTM diberbagai kejuaraan dunia seperti Dakar dan Moto-3 pada arena MOTO GP.

26907014_10209857323860955_163900738648509168_n.jpg

 

DNA racing, design KTM yang futuristik dan sporty harga KTM yang sangat kompetitif dengan fitur-fitur high end seperti WP shockabsorber, EFI BOSCH dan brake system Bybre (Brembo) dan ban Metzler (Group Pinelli), bahkan untuk 250 cc keatas sudah dilengkapi dengan ABS (Antilock Braking system) dan slipper Cluctch (Anti Hoping clutch) membuat KTM Duke dan RC sangat menarik bagi para penggila otomotif

Hal inilah yang membuat KTM sedang melakukan expansi market di lndonesia yang dimulai dengan penetrasi maket dan pengembangan network baik aftersales maupun showroom, sehingga diharapkan KTM akan lebih maksimal memberikan pelayanan terbaik buat konsumen Penetrasi ini sudah dilakukan sejak awal tahun Januari 2017 yang lalu diwilayah Jadetabek dan terus kearah seluruh Jawa bahkan mulai ke ekspansi keluar Jawa seperti Kalimantan Barat dll., hari ini kami meresmikan lagi showroom KTM di Surabaya yang lengkap dengan layanan service dan spare partnya.

Sebagai merek sepeda motor premium asal Austria dengan khas kekentalan motor Eropa yang sangat kental yang semakin hari semakin diminati oleh para bikers di Indonesia. KTM Indonesia yang oleh PT Penta Jaya Laju Motor, terus melebarkan jaringan aftersales serviceya diberbagai kota besar di Indonesia. Seperti yang telah dilakukan di beberapa waktu lalau. KTM Indonesia telah membuka showroom di Ibu kota Jawa Timur khususnya dimulai di kota Surabaya.
Hal ini kami lakukan karena pasar sepeda motor sport selain Jakarta di kota-kota besar di Indonesia. Kota Surabaya amatlah sangat tinggi dan potensial. Atas dasar inilah KTM Indonesia membuka dealer di Jawa Timur, KTM Surabaya saat ini sudah resmi beroperasi secara penuh. Dealer yang nyaman dan menarik ini melayani 3 S yakni Sales (penjualan), Service (Jasa, perawatan, dll), dan Sparepart (Suku Cadang).

 

Alamat dealer KTM Surabaya, bisa dilihat disini sob :

Jalan Arjuna No 152 D

Telp: 031-5321252

 

 KTM Bike Week di Tunjungan Plaza Surabaya

26804927_10209857248419069_4396773530565229817_n.jpg

KTM Indonesia dan Dealer KTM Surabaya, terus mengadakan berbagai macam event untuk terus memperkenalkan sepeda motor KTM ke seluruh bikers Indonesia. Saat ini, KTM Indonesia tengah mengadakan KTM BIKE WEEK di Tunjungan Plaza-TP1, Surabaya Jawa Timur. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 Januari hingga 21 Januari 2018. Di event ini, ada berbagai agenda menarik seperti artis performance dan DJ, promo big deal, test ride, dan lain-lain. Antusiasme terhadap motor sport premium di kota besar, terutama kota-kota besar seperti Surabaya yang berada di Jawa Timur tetap tinggi. Berlokasi di Tunjungan Plaza, KTM Indonesia memajang seluruh Unit sepeda motor KTM mulai dari KTM Duke 200, KTM RC200, KTM Duke 250, New KTM Duke 250 Non ABS/ABs, New KTM RC 250 dan KTM Duke 390.

Last, Dengan hadirnya KTM di tengah pasar otomotif indonesia. Di harapkan mampu memberikan warna tersendiri bagi bikers indonesia yg ingin merasakan sensasi motor Eropa namun dengan value dan price yg reasonable.

based on Penta jaya Press release

Berikut Tips – Tips Jitu dan Keren Sebelum Membeli Motor Bekas, Biar Nggak Nyesel Dibelakang Kang Bro… Juni 21, 2016

Posted by Munivmotoblog in Motor.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

59841

SOBATRODADUA.com – By the way…. sekarang bulan puasa sudah menginjak dua minggu dan sebentar lagi lebaran. Pasti donk, kebutuhan akan alat transportasi berupa sepeda motor akan sangat penting. Terutama bagi keluarga yang ingin memiliki motor lagi dengan status second dengan budged dapat dari THR di tempat ia bekerja. Nah kali ini mimin akan berbagi tips yang diambil dari Carmudi Indonesia ini, yang pastinya akan sangat membantu anda sebelum memilih membeli motor bekas. (lebih…)

Ada Pemandangan Unik Di Foto Motor Yamaha Mio J ni Sob…. Yuk Intip Rame – Rame…. Maret 29, 2016

Posted by Munivmotoblog in Berita Lucu.
Tags: , , ,
6 comments

image

Sobatrodadua – ahayyyy kang bro namamanya juga mata lelaki.. Ada aja neh fptp yang dishare di grup motor.. BTW sekilas memang tidak nampak terlihat ada kejanggalan. Namun kalo sampean pantengin secara seksama dengan tempo sesingkat singkatnya.. Maka akan ada pemandangan menarik sob… (lebih…)

Woyy… Ada Cewek Seksi Maksimal Nunggang Yamaha M-Slaz, Tisu Mana Tisu….. Maret 29, 2016

Posted by Munivmotoblog in Yamaha.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Facebook-20160328-033524

sobatrodadua – Yamaha M-Slaz sejatinya ada motor stret fighter yang ditujukan untuk kaum adam yang macho dan memntingkan penampilan. Namun tidak dipungkiri kaum hawa aka awewek gelis juga ingin nongkrong diatasnya..  (lebih…)

Gemblung Tenan R-PIT Yamaha Malah Dipakai Service Honda Supra X.. Jian Ora Umum Kang Bro… Maret 28, 2016

Posted by Munivmotoblog in Berita Lucu, Yamaha.
Tags: , , , ,
4 comments

Facebook-20160328-032134

sobatrodadua – Hallo sobatrodadua dimanapun adna berada, blog sempat offline dikarenakan mimin lagi mendapatkan berkah yaitu istri melahirkan anak yang pertama. sooo sory sob kalo menu dalam blog kemaren sempet gak ada. BTW dapat foto menarik neh sob dari Yamaha R15 modifikasi.. dimana dalam foto tersebut nangkring dengan gagahnya Honda Supra X di tempat service Yamaha dan sangarnya lagi di R Pit… ngoahahah 😀 (lebih…)

Serem Bro….. Habis Tabrakan Ada Penampakan Sosok Mengerikan Sedang Duduk Ngeri Di Mobil Ini…. Maret 8, 2016

Posted by sobatrodadua in Berita Lucu.
Tags: , , , ,
7 comments

56dd55c741ab3-usai-tabrakan-sosok-menyeramkan-terlihat-di-dalam-mobil_663_382

SOBATRODADUA – Ketika anda kecelakaan dan sering melihat ada yang dihubung – hubungkan dengan sosok ghaib. Nah ini ada ceritanya guys.. Siapa yang gak ngeri coba ada penampakan hantu di mobil setelah selesai kecelakaan. (lebih…)

Pie Perasaanmu Riding Dibelakng Pemandangan Kek Gene …. Sabun Mana Sabun Maret 5, 2016

Posted by sobatrodadua in Berita Lucu.
Tags: , , , ,
6 comments

wpid-13cd434c8a1e24edac02050e01730adc

SOBATRODADUA – Jalan raya selain merupakan infrastruktur pendukung aktifitas transportasi. Disisi lain jalan raya juga memberikan sebuah pemandangan yang sangat indah untuk sekedar cuci mata. Ya…. apalagi sekarang musim ujan sob…. Pasti banyak baju basah yang dipakai cewek kemudian sangat terlihat lekuk tubuhnya. ahayyyy 😀 (lebih…)

Hasil Test Pra Musim MotoGP 2016 Qatar, Lorenzo Tercepat Maret 3, 2016

Posted by sobatrodadua in MotoGP.
Tags: , , , ,
1 comment so far

img_20160303_113921

SOBATROADDUA – Yupz motoGP sebentar lagi dan saat ini sedang berlangsung test pra musim yang berlokasi di sirkir losail Qatar. Para pembalap untuk musim 2016 ini sudah mengadopsi sistem yang berbeda. Meliputi single ECU dan penggunaan ban dari supplier Michelin. (lebih…)

Cerita Operasi Simpatik 2016 Pemotor Bawa Roti Ini Kena Tilang Maret 3, 2016

Posted by sobatrodadua in Berita Hangat.
Tags: , , , , , ,
2 comments
UAoHHS

Gambar hanya merupakan ilustrasi dari kejadian

sobatrodadua – Hallo Sobatrodadua Pasti sudah pada tau kan ada yang namanya operasi simpatik yang diselenggarakan oleh polri pada tahun ini. Operasi ini dilaksanakan pada tanggal 1 – 21 Maret 2016. So… Bagi agan yang sedang bepergian menggunakan motor dan mobil selayaknya lengkapi diri dengan surat – surat, kemudian pastikan mobil dan motor dalam kondisi standard.

(lebih…)

Sial….. Yamaha R15 Hanya Berganti Warna Saja Guys Maret 2, 2016

Posted by sobatrodadua in Motor, Yamaha.
Tags: , , , ,
11 comments

r15-revving-blue-1

sobatrodadua – Yups Yamaha R15 dengan kode 2PK ini mendapatkan sentuhan grafis baru alias warra baru guys. BTW mungkin ini hanya penetrasi awal Yamaha R15 untuk major facelift yang diperkirakan mberojol tahun 2017 mendatang.  (lebih…)

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YudiBatang.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Blog Motor - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

BonsaiBiker.Com

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

KOMATKAMITBLOG.COM

Belajar Berkendara Dan Membaca

Ndesoedisi

Rural's Automotive Story

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: