jump to navigation

Review Helm NHK GP1000 Dari Bro Yogi Pengunjung Warung Asal Bandung, Juwoss Lekk !!!!! Agustus 11, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
17 comments

Pacet-20140809-02426.jpg

Bro sis sekalian, bagaikan teman yang sudah lama terkadang pengunjung warung dengan gamblang dan semangan berbagi informasi kepada penulis. Adalah bro Yogi reksa wibobo via news room email ke munivikoko@gmail.com. Doi menceritakan pengalamnya menggunahkan helm NHK GP1000, yang mana helm ini seminggu yang lalu saya pinang di daerah sekitar mojokerto kota. Sangat antusians dan berbagi pengalaman baik melalui email ataupun dengan short messages service (SMS).

Udah layaknya bloger bro yogi yang berdomisisli di Bandung ini menceritakan plus minusnya menggunakan helm  NHK GP1000. Simak poinya no edited :

Siang gan, kenalin ane yogi dari bandung.

Ane baca di blog nya mas gan baru beli helm nhk gp 1000, selamat dan turut berduka gan..
Kenapa selamat, karena saya juga kebetulan punya helm itu jadi saya juga tau kurang lebih rasanya pake helm itu.
-busa halus enak bgt pas d pipi, walopun kegerahan tpi ga bkin ga nyaman.
-dimensi helm ini dari luar tuh kliatan lebar jdi lebih keker gtu gan.
-busa nya tebal jdi di kepala tuh plek bgt.
-ada dobel visor nya (emang udh bnyak sihh hhe)
-trus pas di bagian yg ada cantolanya gtu ada kabel kawatnya gan, anti maling tuh (maling mana yg bawa2 gergaji besi coba haha) kayanya waktu di blog klewat tuh.
-trus jalur udara juga lancar, jadi ga terlalu gerah, apalagi di depan mulut banget ada lubang ventilasinya.

 

Kenapa berduka?
-agan ko belinya mahal yg 450, d bandung aja saya beli 335…
-ini helem busa bagian belakang nya kualitasnya jelek gan (klo mnurut saya yah), baru bberapa bulan udah sobek2. Awalnya tuh kecil bgt cuman segaris lurus, saya anggep wajar karena bsa jadi kena benda tajem. Lama2 jdi makin banyak deh (gambar nyusul)

Sip gan sgtu aja, salam buat pembaca yg lain……

 

Pacet-20140809-02446.jpg

Oh iya doi juga melampirkan dalam emailnya berupa foto – foto penampakan dari helm NHK yang udah dipakainya sejak dulu. Menurut telisik punya telisihk kualitas material busa bagian belakang kurang jempolan.. wal hasil pada sobek – sobek mas bro :mrgreen: .

Screenshot_2014-08-09-16-25-22

Ternyata sobek – sobek euy 👿

Screenshot_2014-08-09-16-24-58
ring pengikat :mrgreen:

1580abf9-0961-4105-9072-9de6c8144dfd
Ini gan bro yogi (imag ecapture from google+)

Wahhh jebule ki pengunjung warung juga memiliki pengetahuan yang luas serta keakraban mereka kepada bloger. Mereka akan melakukan diskusi bahkan memberikan informasi yang juwosh gandhosss kepada kita – kita selaku penghuni warung. wkwkwkw :mrgreen: .

Pacet-20140809-02442.jpg

Last…. jebule saiya beli dengan operpret mas bro…. tapi moga dkejadian sobek – sobek nggak terjadi .. ammminn. thanks buat bro Yogi atas surel yang masuk.. juwoss pokoke lek :mrgreen:

10458317_322596287895624_5783349346092715958_n

 

 

CBR150R Jangan Hanya Dilokalkan Saja, Rombak Total Modelnya, Sekalian !!! Agustus 11, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
33 comments

Bro sis sekalian, melakukan CKD sebuah motor tidak lain adalah untuk dapat menekan cost produksi sehingga finally harga motor dapat diseting secara sangat kompetitif. Sehingga konsumen di untungkan !! Namun teori ini berlaku apabila motor memiliki dayatarik dan value yang lebih. Jika tidak!!! CKD gak ada fungsinya, harga kompetitif jika konsumen tidak suka jangan harap prosuk laku !!!

Masalah sport Honda bukan di harga, mesin atau layanan 3S. Melainkan model yang tidak terlalu bagus dan fiture yang nanggung sehingga value menurun. Anda bisa melihat ini sebagai pandangan yang obyektif. Ketika banyak rider melakukan modifikasi motor naked ke fairing dan tak satupun dai mereka yang memilih model CBR series !!! What’s wrong??? Jawab pasti DESAIN banyak penolakan biker indonesia. Bahkan discount yang diberikan mencapai 12 juta untuk CBR150R sampai sekarang angka penjualan juga tidak merangkak naik toh !!!

Melakukan CKD otomatis full model change. Masih kekeuuh pakai desain lama hanya diganti dual headlamp???? Kenapa tidak bikin aliran sendiri, gambling dan sekali mengekor yamaha dan kawasaki. Melirik model dan cat rumah tetangga boleh donk !!! Sah dan halal.. Dari pada anda kolot dengan desain rumah dan cat rumah anda yang tidak ada orang yang meniru/ hanya sekedar tanya. Kontraktor yang nggarap siapa? Catnya pakai merek apa??? Apakah sama dengan motor !! Yaaaaa SAMA 😀

Sepakat atau tidak seorang biker membeli motor selain berharap kualitas yang baik, fiture yang mumpuni dan yang menjadi primary decisions adalah value of design. Desain mahal !!! IYA??? Itu sebagian dari seni. Honda desainya linear dan terkesan sama = seninya kurang, bisa jadi. Honda bukan motor art namun setidaknya value desain harus dipertimbangkan dalam meja bundar meeting mereka.

Last… CKD dan tekan cost tidak menjamin produk akan dilirik konsumen. Jika faktor value of desain tidak dicetak dalam plastik. Harusnya dengan CKD honda bisa lebih berani melakukan perombakan total dari next CBR150 lokalnya… Nah loo ###

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: