jump to navigation

New Vixion Lebih Irit Pakai Pertamax, Mesin Makin Halus dan Nilai Efisiensinya Dapet Banget Mas bro !!!! November 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

pacet-20140809-024462

Bro sis sekalian, ya harga pertamax yang sekarang mulai mepet harga premium tak hayal menjadikan admin mulai keratcoenan untuk pakai BBM dengan octan 92 dalam keseharian. Ya tak dipungkiri nilai efisiensi dan kualias serta riding quality jika saya menggunakan bbm biru ini sangat dapet banget.

vixion gak musingin BBM lah, desain keren, performa paten

Ya mungkin inilah yang menjadi budaya, ketika harga kompetitif maka konsumen akan menggunakan otak kanan dalam membeli. Ya !!!!!!!! itulah kenapa motor murah meriah ini saya jejali octan 92.

pertamax

Bermula pada saat balik dari area bojonegoro menuju kearah pacet dengan berhenti di SPBU area babat lamongan dan seketika itu kondisi BBM hanya menyisakan 2 bar. Kemudian isi pertamax full ya kira – kira keluar uang sekitar 98000 dengan harga pertamax 10.300 rupiah. Iya dapet 9,5 literan lah. :mrgreen: .

Kerasa lebih smooth dan mesin serasa mendapat nutrisi yang penuh. Seketika sampai di rumah pacet saya lihat indicator bar meter untuk BBM masih di atas nggak mau turun. Jika dibandingkan dengan kebiasaan saya menggunakan premium dengan jarak yang sama dan model riding yang sama, indicator BBM udah turun 1 bar dari bojonegoro ke pacet atau sebaliknya.

IMG_20141011_100216

Oh iya sampai sekarang baru turun satu bar.. soo lumayan lah hasilnya!!!! Efisiensi dapet kang bro !!! ya dapet dalam arti kualitas bb, yang lebih bagus yang berdampak pada ruang pembakaran yang sempurna serta jarak tempuh yang makin jauh dengan budged yang tidak berbeda signifikan jika kang bro pakai premium.

1796472_947876885227315_502763571956549771_n

Pilihan Motor Metic Makin Banyak, Ini Alasanya !!!! November 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

mio125-se88-2

Meic merupakan kendaraan roda dua yang sangat akomodatif, simple dan efisien. Tak hayal pertumbuhan marketnya makin meningkat tajam tak terbendung. Hal ini berdampak pada persaingan yang fair dan sehat dalam industri roda dua.

Ya memang saya menggambarkan bahwa motor ini merupakan pilihan utama bagi seorang yang sudah berkeluarga. Ya saya gambarkan tidak jauh dari lokasi sekitar rumah dengan model :

Keluarga A, dengan satu anak laki laki yang berumur 21 tahun dan adiknya perempuan berumur 14 tahun. Motor yang ada dirumahnya : Sport NVL untuk anak laki – lakinya, Vario 125 untuk ayahnya, metic Honda beat untuk anak perempuan dan istrinya. Total ada 3 motor dalam keluarga tersebut. Ya hanya ada satu sport dan dua metic dalam rumahnya. (gak ada bebek)

10569018_716073145124616_6618995691184529839_n

Keluarga B, keluarga ini adalah pasangan muda yang baru memiliki anak yang berumur satu tahun. Didalam rumahnya ada satu sport Honda Verza dan satu metic Mio Sporty. Ya lagi – lagi tak ada bebek…

INI YANG PALING MENGGIURKAN PRODUSEN : dalam sample dua keluarga tersebut udah jelas ada kue sebanyak 3 dari 5 jenis motor yang beredar dipasaran.. sooo 60% market share yang didonimasi metic saya tidak kaget

Gresik-20140518-02171.jpg

Keluarga Ekstrim !!!!!! ya dalam rumahnya keluarga ini punya tiga motor yang keseluruhan adalah metic.. nggak ada bebek nggak ada sport. Setelah coba saya tanya rngan ” om motornya metic semua ? bapaknya jawab, iya niv pilih mudahnya saja. bawa barang juga enak. kalo naik metic juga lebih wah daripada naik motor bebek.

Ya lagi – lagi tak ada motor bebek dalam sampling keluarga ini. So…… sepertiny amakin banyaknya pilihan metic mulai dari yang kubikasi kecil sampai nanti akan ada 150 cc. Adalah langkah yang sudah tepat untuk menghipnotis pasar roda dua dengan varian metic semua..

Adminpun juga ada satu metic dirumah buat nyak… dan rencana mau ambil satu lagi buat calon bini.. ngoahahahaha sory coyyy buat istri bukan buat saya !!!!!!

35671_595302560491116_2093788246_n
aye juga naik metic om.. xixixixi :mrgreen:

Belilah Motor Bekas dari Seorang Blogger, Dijamin Kondisinya Diatas Rata – Rata !!!!!! November 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
34 comments

IMG_20141011_104444

Nah pilihan yang tepat untuk pra pecinta motor bekas. alias mokas yang mana hal pertama yang dilakukan adalah kudu jeli dalam memilih. Banyak pilihan motor bekas yang ada dipasaran tak hayal menjadikan mumet ndase mas bro. hehehe

Yeahhh !!!! profesi dan hoby yang ada korelasinya dengan barang yang dimilikinya.. Anda hoby fotografi soo.. anda pasti tau dan setidaknya membeli camera yang worth to buy lah.. dan perawatan anda pasti juga bisa lebih baik daripada yang hanya pengen bisa fotografi. Sama halnya seperti blogger yang selalu ngulas roda dua, so mereka punya pilihan motor dan cara perawatan yang sangat bagus untuk motornya.

IMG_20141011_105747

Sebagian konsumen membeli barang adalah dilihat dari yang punya, jika yang punya adalah pemerhati motor so dia akan lebih punya rasa aman karena melihat empunya yang demen ama motor.

BLOGER dan MOTOR BEKAS !!!!!
sebenarnya dua kata yang tidak memiliki sinonim. Kata yang seharusnya terpisah. Namun ketika blogger motor dengan motor bekas !!!! dia ada sedikit hubunga. ya seperti kata sifatlah… orang ini suka dengan motor dan selalu mengikuti perkembangan otomotive terutama rda dua dalam tanah air. Soooo beli motor bekas dari blogger dijamin kondisinya masih ciamik soro mas bro !!! ngoahahahahah

pacet-20140809-024462

Jangan beli motor bekas, dengan kata belakang adalah bekas anak alay !!! soo you know what i mean ??? pasti ban cacingan, mesin dibiarin kopong banyak coakan dll body geter semua.. melambangkan sifat yang punya lah

motor-baru-honda

Jiahh jebule kang bro kalo mau beli motor bekas.. wes kontak aja bloger yang pena kenal siapa tau mau jula motornya dan langsung bayar deh!!!!!!! selain dapat motor bekas yang ciamik soro…. namun juga mendapat banyak bonus stiker. ngoahahah

nadya-ervina-bali-04

Riding Saat Kondisi Hujan, Kedewasaan dalam Riding Itu Penting !!!! November 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
11 comments

10-10-sepeda-motor-hujan

Langsung saja, pertama adalah medan yang mana pada saat hujan seperti saat ini lubang yang ada pada aspa pasti kerendam oleh air yang berwarna ckelat mas bro.. sampean kudu pelan jika mulai mendapati jalan seperti ini. Ya pilihanya hanya dua mau nyungsep dan pelek jadi bengkok atau sedikit lambat tapi selamat.

Okay medan sudah, sekarang pemilihan ban yang tepat kang bro.. ya sialnya vixion punya admin ban belakang tidak ada grip yang bisa membelah air pada jalan. So…. kudu ganti neh kang bro !!! ya eman nyawa daripada uang.. pasti kan. ya mulailah beralih pada ban dengan kontur yang bersahabat dengan air banyak grip di tengah. Hal ini bisa mengurangi slip jika mas bro sekalian ngerem saat kondisi kecepatan menengah keatas.

IMG_20141011_100216

Hindari pengereman mendadak dan kecepatan diatas 120 km/jam…. ya itu lah korelasinya lari kencang saat hujan bisa berakibat fatal kang bro, selain kita kudu hafal jalan yang ada didepan kita so tuas rem kudu stand by terus neh.. di kecepetan lebih dari 100 km/jam kondisi hujan grip ban mulai tidak bagus dan handling motor juga menurun. ini bahaya jika mas bro gas pollll kemudian rem poll bisa nyungsep lo. hehehe

Jaz hujan pasti lah mau apa riding basah kuyup hehehe.. itulah mungkin yang perlu diperharikan, tidak banyak intinya adalah pengendalian emosi. Pengendalian bagaimana anda harus betot gas dan pengereman disaat musim hujan seperti ini. Ya kedewasaan anda dalam ridingitu penting !!!!

cewek-naik-motor

Selisih Premium dan Pertamax Hanya 1500 Rupiah, Mulailah Beralih ke Pertamax Mas bro, Ini Hitungan Nilai Efisiensinya !!!!! November 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
25 comments

100408_620

Bro sis sekalian, kenaikan harga premium dari 6500 menjai 8500 tak perlu demo ya… dan malah justru menguntungkan bagi mas bro sekalian. Untung dalam artian anda harus berfikir ulang apakah mau isi premium atau pertamax yang mana hanya selisih 1500 rupiah mas bro.. okayy….

Dengan kualitas RON 92 pastinya pertamax menjadi incaran para bikerz saat ini. Tak hayal gap yang hanya 1500 rupiah menjadikanya sangat worth to buy mas bro… !!! ya bayangkah jika anda isi full tank 10 liter hanya selisih 15000 (satu bungkus rokok clas mild dan satu sashet kopi kapal api) daripada anda menggunakan premium. So pasti nilai tawar inilah yang menajdi sangat relevan pertamax sekarang menjadi incaran para biker. hehehe

minyak-industri130514c

Nilai efisiensi dan kualitas menjadi incaran para konsumen yang berfikir value for money. Konsumen cerdas IYA LAH !!! jamas sekarang gitu loh mas broo…  Selisih pertamax dengan premium yang makin menipis soo admin sekarang mulai beralih dari premium menajdi pertamax. Bukan tanpa alasan Nilai efisiensi yang admin dapat sangat tinggi tanp aharu smengeluarkan uang yang lebih….

ANALOGINYA !!!!!
Jika motor mas bro diisi premium seliter hanya bisa menempuh jarak 37 km dan jika menggunakan pertamax dapat mencapai 45 km/liter.. so pilihan yang 50 : 50. Ko bisa !!!!

untuk 10 liter premium anda dapat menempuh jarak 370 km dengan biaya 85.000
Untuk 10 liter pertamax anda dapat menempuh jarak 450 km dengan biaya 100.000
Selisih uang 15.000 untuk 70 km. Kalo sampena pakai premium untuk 70 km butuh 2 liter loh…… so 20.000 sama 15.000 efisien mana coba hehehe :mrgreen:

Kepohbaru-20140824-00917.jpg

SEPERTI SYSTEM LOG !!!!!
Adakalanya yang murah itu tidak efisien ketika hanya memiliki nilai efisiensi yang rendah. Ya seperti kurva tidak semua barang yang mahal itu tidak layak dibeli. Namun ketika menyuguhkan nilai efisiensi yang tinggi dengan harga yang terpaut hanya sedikit. Hukum ekonomi berjalan. Ya semacam pelatik konsumen untuk segera menggunakan otak kanan mereka…. Mahal belum tentu boros anda harus menguji niali efisiensinya !!!! ITU INTINYA !!!

Last, banyak plusnya keleus jika mas bro sering pakai pertamax, pasti mesin akan lebih halus, ruang pembakarang akan lebih bersih, jarak tempuh lebih jauh dan pastinya motor semakin responsif. Ehh jebule selisih 150o dengan premium masih iritan pakai pertamax. Gak percaya !!!! coba aja ndiri mas bro . hehehe 😀

Pacet-20140809-02442.jpg

1525150_239003859621574_625289074380886921_n

Ahh omnya cerdas deh hehehehe

Eh…….. Dapat Surat Cinta Dari Pengunjung Blog !!! November 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
33 comments

catsa

Bro sis sekalian, memang jagad blogsphere dengan platform wordpress adalah ajang silaturahmi dengan pembaca. Seperti apa yang diuangkap bro Riyan dari ngayogjakarta ini. Bro satu ini penunggang old vixion yang mengirim surat cinta kepada saya. ngoahahaha 😀 sabar coyy !!!!!! jok su’udzon, Isinya adalah sebagai berikut :

Asslm. Met pagi mas. Salam kenal, saya riyan dari Jogja. Sudah beberapa bulan ini saya baca blog njenengan. Menarik dan kadang bonusnya bikin kliyengan. Haha.

Ngomong2 saya seneng banget foto saya bisa njenengan pake di https://nivikoko.files.wordpress.com/2014/11/1332186_20130201063316.jpg?w=373&h=280 Itu nemunya dimana mas? Saya juga udah lupa soalnya motor udah terjual. Wakakaka.
Oiya mas, saya pengen tanya. blog njenengan didaftarkan wordads ga? Soale saya baca di about itu saya terenyuh baca kisah njenengan. Ya mirip2 sama kisah saya waktu awal2 kuliah dan kerja dulu. Eh diakhir saya baca soal njenengan yang hobi nulis. Apakah dari wordads bisa menghasilkan salary sampingan mas? Maaf kalo ga berkenan. Saya cuma pengen tau aja soalnya saya juga ada blog di alamekamandiri.wordpress.com tapi belum saya .com kan. Nuwun mas.
Saya balas surat cinta itu : heheheheh

Dear Mas Riyan

Waalaikum salam kang bro, waduh suwun banget udah mau pantengin blog pinggiran yang semerawut dan angin anginan postinganya. hehehe Alhamdulillah kalo tulisan saya mendapat respon yang baik dari pembaca. So… bonus ya !!!!! wakakakakakak this is my style ,…. suka???? iyaaa too hehehe

Foto old vixion di artikel tabok – tabokan itu ya.. hehehe dari eyang google lek… BTW masih mulus aja tuh jaran wesi jozzzzz muantep 😀 .

Iya kang bro, ada iklan wordAds di kanan, kiri, bawah oke.. hehehe. iya begitulah perjalanan hidup kang bro…. kudu banting tulang otak nan kiri kepala jadi kaki, kaki jadi kepala. tapi tetep kudu semangat.. walaupun kadang usaha kita gagal.

Iya kang bro ada salarynya… dan mudah ko.. njenengan daftarin aja jadi (dot) com, kemudian lanjut daftarin ke wordAds. sambil nunggu di approve bisa sambil ngopi – ngopi atau selojoran santai. hehehe intinya buat tema blog semenarik mungkin, tullisan yang original dan mungkin no sara dan no porn…. itu aja sehh ketentuanya. hehehe . saya lihat blog njenengan udah buagussss banget kang bro.. wes ndang age dot com.. langsung dehhhh ….. siapp !!!!!
Balasanya :

Bukan pinggiran mas, tepatnya blog yang pake bahasa sederhana. Saya malah suka kaya gitu, mirip kang iwb. Semoga besok bisa tambah gede dan bisa nyaingin iwb, tmcblog, dkk ya mas. Ben tambah rame jagad blogsphere. Ojo lali bonuse tetep lho yoo. Terkadang aku mbukak mergo mung pengen ndelok bonuse sikek. Wkwkwkwk.

Ya lumayan bro. Sekarang saya pake lagi old vixion facelift 2010. Sesama pengguna vixion, mung bedane aku luwih seneng seng old. Ngomong2 mbok besok kalo rantai udah minta ganti mbok pake rantai emas DID dari yamaha mas. Trus direview ben ak ngerti bedane. Nek iso meneh nggo shock ohlins. Wkwkwk. Aku nunggu review ne pokokke nek sampeyan wes nganggo.
Trus soal blog itu harus minimal berapa pengunjung nggih mas? Soale blog saya baru 200an/hari. Kadang turun lah jadi 150an. Oiya, .com nya harus beli di wordpress atau tidak (pake hosting lain seng penting .com)?
Nuwun sewu nek akeh takon mas. Saya hampir tiap hari buka blog sampeyan, makane pengen silaturahmi. Hehe.
catsq
Waduhh jadi mbendol sariawan iki kang bro katanya bahasanya mirip kang saepul jamil aka iwanbanaran… Ternyata pembaca lebih suka gaya blog yang sederhana daripada yang bertele tele… Oh iya buat mas bro riyan keep writing mas bro.. semangat .Tapi jebule admin sendiri nulis jugaangin anginan.. arhgggggggg. Maklum amzz bo status masih nguli di perusahaan orang.. beda halnya kalo udah punya uasaha dewe.. dijamin makin rame tulisane dan bonusnya makin ciamik soro.. hehehe
Last, semoga silaturrahmi dengan pembaca akan berlangsung terus, walaupun dai belahan jawa tengah sana tetep bisa akrap… ya begitulah kang bro dunia blog…. yang mana kita bisa berteman dengan siapapun dan rider manapun. Juwossss
1981718_20140125111800

Skutik Yamaha Mau Unggul Dari Honda, Hilangkan Nama Mio Karena Brand Imagenya Udah Jelek Dimata Konsumen !!!!!!! November 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
35 comments

mio125-se88-2

Artikel metic, hembbbb mau gimana lagi karena issue ini menjadi hangat dikalangan bikers tanah air. Upaya rivalitas tanpa batas antara Honda dan Yamaha tidak hanya ditunjukan pada segmen sport mereka, tetapi juga hal tersebut juga sangat massive bahkan sangat terlihat bahwa metic ini adalah pasar yang panas….. Tibalah suatu inovasi dari yamaha yang menyebutnya dengan blue core…..

MAU SIKAT SKUTIK HONDA !!!!!
ya itulah balas dendam yang begitu membara dari pabrikan iwata jepun ini. seolah nama MIO yang sudah mnjadi metic pertama dan sukses merajai pasar kala itu mau dimunculkan kembali. Saya bilang perubahan next Mio 125 blue core ini sangat ditunggu. namun masalahnya untuk merubah mainset mio itu boros, mio itu velg geal geol, mio itu tarikanya letoy apakah gak sekalian Yamaha merubah total selain mesin dan design tapi juga MEREK !!!!!!!!!!

images

BRAND IMAGE !!!!!!!!!
inilah intinya…… banyak farian MIO yang sudah mlempem dipasaran setidaknya sudah mulai difikirkan oleh petinggi yamaha untuk next produk skutik setelahnya. MIO J, MIO GT, SOUL GT, GT Series…. bandingkan dengan honda yang dapat mensihir konsumenya hanya dengan dua brand yang imagenya lagi dapet yaitu Beat dan Vario !!!!!!!!

HEAD TO HEAD BRAND !!!!
ya pasti brand image yamaha mio kalah jauh dari honda beat dan honda vario !!! yang ada difikiran saya kenapa ketika mesin all new, design all new sekalian donk nama juga baru. Karena nama MIO sudah terciderai dengan mainset yang buruk. Kecuali pada sport mereka Vixion ya mau nggak mau motor ini udah punya brand yang bagus dimata masyarakat sooo pakailah terus jangan dirubah !!!!!!!!

23

STRATEGI AMPUH !!!!!!!!!!!
ya sekalian ketik brand tersebut sudah terciderai untuk membangun kembali sangatlah sulit. dan satu satunya jalan adalah mengganti nama !!!!! seperti proses seleksi alam !!! itulah intinya

Last…. mengganti teknologi menajdi blue core, desain berubah total. ini mudah bagi insinyur. Namun ketika sudah berhadapan dengan konsumen yang brand oriented kudunya sekalian nama mio dirubah… karena brand imagenya udah jelek dimata konsumen.

BXr3tZtCMAICOAI
oh begitu tah om 😀

Saat Harga BBM Naik, Pilihan Motor dan Riding Style Ngaruh Banget Buat Dompetmu Mas Bro !!!!!! November 18, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
20 comments

spbu-bbm-non-subsidi

Oke Mas bro, tiga hari dormansi dari media sosial dan perblogeran ternyata bikin admin ngerasa nggak enak. Maklum tuntutan pekerjaan yang kudu selalu fokus dan butuh waktu ekstra. Oh iya masih panas bin anget kenaikan harga BBM sudah  diketok palu. dan so pasti jika mas bro hari ini beli BBM premium maka harganya udah beda. Kenaikan harga premium menjadi 8500/liter dan solar menjadi 7500/liter. yapss naik dua ribu per liternya. Apa yang kudu biker lakukan? Demo? protes? atau mulai berfikir smart????

Pacet-20140809-02442.jpg

SMART APAAN SEH !!!!!
iya pintar dalam melakukan maintenance budged dikala BBM naik disini fokusnya. bukan smart dalam artian dapat IPK cumloude hehehe. Yupssss mau nggak mau ini udah menajdi kebijakan pemerintah. so sekarang mulai berfikir memilih kendaraan dengan daya konsumsi BBM yang irit. okayyy mulai tinggalkan kebiasaan alay atau blayer blayer gak jelas. karena itu sama halnya mas bro bakar uang sia – sia. Yapss !!! pilihan banyak yang menawarkan keiritan mas bro bisa pilih sendiri….

Ya bayangkan jika mas bro salah pilih kendaraan harian dengan model sport yang buoros abiz dimana seliter hanya bisa menempuh jarah 20 km…. sedangkan mas bro setiap hari kudu jalan PP 80 km…. 8500 x 4 waduh 34.000 mas br000….. bayangkan jika mas bro bawa motor dengan kondisi irit…. sama – sama jalan 80 km setiap hari namun pengeluaran bisa dipotong separonya…. 1 liter / 40 km so sampean hanya mengeluarkan uang 17.000 per hari dan biaya transportasi bisa dipangkas 50% sebulan,…. ya kira kira ada saving 500 rebuan. mantep kan !!!!

140716049160714-TewasLebaran

RIDING STYLE !!!!!!!
Mulai belajar beberapa modul bagaimana cara melakukan gaya eco riding yang tepat untuk masing masing kendaraan bermotor. Okay beda jenis motor beda juga gaya eco ridingnya…. metic mau irit jangan main dibawah 40 km/jam, Sport mau irit jangan panteng RPM diatas 7000… bebek… atur kecepatan pada gigi terntentu dibawah limitznya… diatas mungkin hal yang paling mudah dilakukan bagi biker…

Kucuran bensin adalah uang… itulah intinya. disaat kenaikan BBM mulai massive dan pasti nanti akan dibarengi oleh kenaikan harga pokok lainya. sooo kita kudu survive dalam menghadapi himpitan ekonomi kedepan. Siapa yang bisa melakukan maintenance pengeluaran itulah yang akan survive…

index

Ayo para ATPM bikin motor seirit – iritnya namun juga keren dan enak dipandang. Tak perlu kencang.. ya mungkin 80 km/jam udah cukup seh buat harian…

Last, mungkin ini solusi yang paling sederhana buat selametin dempet mas bro agar gak jebol jebol amet… sooo pilih motor irit untuk harian didukung riding style yang ciamik soro.. dijamin BBM mau naik gak akan pusing. heheheh peace 😀

BvzzD4FCMAAQpoT
Ahh om ini smart deh !!!!! :mrgreen:

Membedah Tagline Yamaha “Semakin Di depan” November 13, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

2011-MotoGP-Yamaha-Semakin-di-Depan

Bro sis sekalian, pasti udah familiar kan mengenai semboyan semakin di depan dan satu hati. Semboyan rifalitas industri otomotif Yamaha dan Honda tersebut juga memiliki penafsiran yang sangat luas. Ketika kita mendengarkan iklan di televisi dengan dentuman suara ” Semakin di depan” dalam hati sudah muncul fikiran itu adalah iklan yamaha. Dan begitupun juga ketika kita mendengar lagu giring nidji sengan one hearth one hearth sudah tentu itu merupakan iklan Honda. Sangat berhasil memberikan efek ingat dalam jangka waktu panjang dalam fikiran kita. ya itu lah kesuksesan sebuah tageline.

astra-honda-motor-to-sponsor-hrc-team-02

SEMAKIN DI DEPAN !!!!!

Secara penafsiran bahasa pastinya yamaha ingin menunjukan jati dirinya menjadi yang tercepat. Bisa dibilang fast from the fast daripada yang lainya. Depan apapun itu, baik mengenai quality, distribusi, harga, performa, keiritan dan masih banyak parameter lain pecahan dari hal tersebut. Yamaha pintar dalam mengemas keikutsertaan dia dalam ajang motogp dan brand ambasador valentino rosi. Semakin didepan pun diartikan motoGP….. Ya sepakat ini merupakan ajang paling bergengsi dalam dunia balap motor di planet ini.

1391613377122936697

SEMAKIN !!!! merupakan ejawantah dari keinginan akan selalu, semakin sayang (berarti sayangnya makin bertumbuh), semakin jauh (jaraknya menjadi lebih jauh), semakin pintar (kepintaran yang bertambah). SEMAKIN DIDEPAN ….. ingin merajai semua sektor dan ingin menjadi yang terdepan.. TAGELINE yang luar biasa sebenarnya… penggunaan bahasa inonesia yang padat namun berisi dan masyarakat awam mudah dalam pengucapan dan pengartian. inilah intinya.

images
Mellihat tageline Moi J tersebut Yamaha menggunakan nama semakinan makin ti menjadi masive, yang diikuti oleh kata sifat… cepat ( kecepatan makin tinggi) irit ( nialai efisiensinya lebih baik).

MASALAH TERJADI APABILA TAGELINE TIDAK SESUAI DENGAN EKSPEKTASI,
ya problem yamaha ada disini menggendong tageline semakin didepan terlalu berat. yang mana ekspektasi pada gelaran motoGP juga hanya dapat menduduki peringkat kedua dan ketiga, pada penjualan segmen skutik juga masih dibawah Honda.  Tageline ini hanya terealisasi pada segment sport mereka yang mana penjualan semakin tinggi, masayarakat semakin banyak yang memilikinya. Dan kemunculan R25 adalah manifestasi dari semakin didepanya Yamaha pada produk 250 CC dengan power lebih tinggi dari rival. Itulah intinya

jl

Sebenarnya sangat realistis yamaha mengusung tageline “Semakin Di Depan” dalam setiap produk yang dikeluarkanya. menyandang sebagai pabrikan nomer dua dalam market share di indonesia tak hayal pemantapan tageline semakin didepan harus segera direalisasikan pada setiap produk mereka.

1. Skutik semakin nyaman, semakin irit dan sangat akomodatif
2. Bebek semakin tangguh, semakin irit dan ringan dikantong
3. Sport semakin keren, semakin kencang dan semakin sporty

Last, merupakah sebuah keharusan tageline menjadi ujung tombak komunikasi marketing kepada pembeli.. soo kudu mudah diingat dan bahasanya simple dan sederhana.

nadya-28

ONE HEARTH ATAU SATU HATI DAN SUZUKI DENGAN WAY OF LIFE !!!! (simak artikel lanjutan mas bro) deriji udah keriting ternyata.. hehehe

Honda Perlu Ditabok Yamaha Buat Nelurin Motor yang Worth To Buy, Fans Boy Sumringah !!!!!! November 12, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
47 comments

img-20141102-wa0019

Bro sis sekalian, warung radak terbengkalai akibat kesibukan admin mengumpulkan receh untuk meminang R6. ngarep pwolll . hehehe okay lanjut mengenai berbagai strategi marketing yang dibuat masing – amsing industrii roda dua sangatlah menarik. Menarik karena dengan terbukanya strategi dan gimmick yang sehat maka munculah sebuah produk yang worth to buy !!!!

images

Mungkin tahun 2005 – sekarang merupakan tahun emas bagi penggona roda dua. Pasalnya pada jenjang waktu tersebut banyak sekali produk yang dulunya belum ada menajdi ada. Produk yang dulunya masih berteknologi lama mulai diremajakan dengan teknologi yang baru.

YAMAHA dan HONDA RIVALITAS TIADA BATAS !!!!!
cukup senang jika kedua pabrikan ini mulai cucuk – cucucukan dalam menelurkan hasil R&D mereka menjadi sebuah produk masal.

Okay masa suram pengguna sport adalah dimana konsumen hanya dijejali fitur yang sangat sedikit akan tetapi harga melambung tinggi dan tidak terjangkau
engine-honda-tiger1

Karena dalam prinsipnya pabrikan bermain sendiri tanpa ada yang usil untuk menyentil atau bahkan menantangnya dalam duel satu lawan satu.

1332186_20130201063316

DIMANA YAMAHA MENABOK !!!!!!
Salah satu contoh kasuistik bagaimana kehadiran sport Yamaha Old Vixion pada tahun 2007 yang mulai memberikan angin segar buat pengguna sport kala itu. Tak hayal sangat relevan dengan kejenuhan user terhadap engine dan desain yang ditelurkan oleh Honda. Kemudian baru pada awal tahun 2013 Honda menelurkan rival yang sepadan untuk head to head dengan new vixion yaitu CB150SF. Ada jenjang 6 tahun untuk merilis produk yang bisa sdisepadankan.

Mundur pada tahun 2005 yang mana metik yang sukses pada saat itu adalah Yamaha mio dengan pendahulunya nouvo yang agak lesu pembeli. Kemudian honda melakukan counter dengan menelurkan honda vario pada tahun 2006 kemudian honda beat pada tahun 2008.

Sepakat dengan dua varian sport dan metik yang merupakan worth to boy pabrikan mulai berfikir untuk ikut main dan makan kue didalamnya.  Sama halnya rifalitas fairing 150 cc yang mana R15 dulu meluncur baru honda CBR lokal hadir…

SIAPA YANG DIUNTUNGKAN !!!!!!
Pertama adalah fans boy hehehe. sabar mas bro 😀 . ya tentunya pasti konsumnen lah.. mulai adanya produk – produk baru yang makin kaya fiture. wes pokoke kudu ditabok dulu neh pabrikan sayap mengepak biar menelurkna produk yang juwosh gandhoss.

ddddddd

Ini Loh Tips Merawat Motor Saat Musim Hujan, Cekidot Gan Murah Meriah Coyy !!!!!! November 10, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
23 comments

395240_10150585702248453_1111966421_n

Bro sis sekalian, okay musim kemarau sudah tiada dan musim hujan sudah didepan mata. yoiiiii Indonesia gitu loh yang terkenal dengan dua musim yang amberegul baherway !!!! musim kemarau pada kekeringan air musim ujan pada banjir dimana – mana. so kudu cermat dan tanggap sebelum musim hujan tiba mas bro kudu punya teknik khusus buat pemeliharaan motornya. hehehe bahasane gaya tenan euyy !!!!!

Okay pengantar bahwa bagi pemilik kendaraan, hujan adalah saat dimana Anda harus melakukan perawatan ekstra. Pasalnya, air hujan mengandung asam ‘loh yang bisa melunturkan cat kendaraan Anda. Untuk itu, sebagai pemiliki kendaraan, terutama sepeda motor, perawatan yang tepat saat musim penghujan adalah hal yang krusial agar motor selalu dalam performa terbaik. Nah, berikut ini adalah 10 tips sederhana yang perlu diketahui dalam merawat motor ketika musim hujan.

Cuci Motor

Seperti yang dikatakan sebelumnya, air hujan memiliki kandungan zat asam yang bisa merusak keindahan motor Anda. Oleh sebab itu, cucilah motor Anda setelah terkena air hujan. Meski tak ada waktu, upayakan untuk menyempatkan mencuci motor walau hanya sekedar mengguyur seluruh bodi dan bagian-bagian penting lainnya. Mengguyur motor yang terkena air hujan dengan air bersih baik untuk menjaga penampilan motor Anda, selain itu hal itu juga bermanfaat untuk mencegah timbulnya karat. nah mudah banget to kang bro.. jebule sampean mari ngeterno pacar muleh kudanan.. wessss tekan omah langsung di adusi ae timbang karaten cooy.. kek rangaka CB. hehehe

3698782_salju

Ban

Hujan menyebabkan genangan air di jalanan. Ada baiknya setelah Anda menerobos genangan air hujan tersebut, periksa tekanan udara dalam ban Anda. Pasalnya, jika tekanan ban kurang, maka permukaan telapak ban yang bersentuhan langsung dengan permukaan jalan semakin banyak. Akibatnya tarikan motor menjadi berat dan justru mempercepat ban motor Anda menjadi tipis atau gundul.

264439_petugas-kebersihan-michigan-saat-membersihkan-tinja-di-jalan-raya-_151_86.jpg

Rantai

Dengan sifat keasamannya, hujan mampu menimbulkan karat bahkan pada rantai motor sekalipun. Apalagi jika motor Anda tidak menggunakan tutup rantai, hal ini tentu sangat rentan sekali menimbulkan karat. Oleh sebab itu, baiknya Anda mengencangkan kembali setelan rantai sesuai standar dan lumasi rantai dengan chaine lube, olli bbekas, minyak goreng, stempet atau oli curah hehehe

DSC_1423

  • Kanvas rem dan piston cakram rem

Sebagai catatan, kanvas rem terbuat dari bahan asbes yang bila terkena air akan menggelembung dan mengeras pada saat kering. Oleh sebab itu, selesai motor dicuci ada baiknya Anda sering-sering menginjak pedal rem agar kanvas kering. Jika tidak rem motor Anda akan terasa keras pada saatpedal rem diinjak.

Sementara pada bagian rem cakram, ada baiknya Anda membersihkan komponen tersebut. pasalnya, rem cakram bersifat terbuka dan ketika Anda melibas genangan air, maka kotoran akan menempel pada cakram motor Anda.

Busi

Komponen lain yang vital saat musim penghujan adalah busi motor. Setelah Anda membersihkan motor Anda, ada baiknya Anda mencabut kop atau karet penutup busi untuk kemudian ditiup atau dibersihkan dengan lap. Begitu pun dengan kabel serta businya. Pasalnya, jika busi motor basah, akan menghambat pengapian ketika motor dinyalakan.

BeRdycKCUAAd-8H

Kotak saringan udara

Bersihkan pula piranti kotak saringan udara ketika Anda terguyur air hujan. Pasalnya, jika komponen ini basah maka pembakaran di ruang bakar mesin akan terganggu.

IMG_20140927_135434

Knalpot

Kotoran air hujan biasanya akan menempel pada bagian dalam dan leher knalpot. Oleh sebab itu, baiknya Anda juga membersihkan bagian yang satu ini agar sistem pembuangan pada motor tetap berfungsi dengan sempurna.

Caranya, keluarkan air hujan yang masuk ke dalam knalpot. Semprotkan oli ke dalam bagian knalpot dan olesi bagian leher knalpot dengan grease. Lalu panaskan kembali motor selama kurang lebih 5 menit.

3806765_20130320030735

Jari-jari roda

Keringkan jari-jari roda yang kebasahan akibat air hujan. Jari-jari roda pada velg motor Anda akan keropos jika tidak dibersihkan. Keroposnya sendiri memang tidak tampak dari luar karena terjadi di dalam velg. ya walaupun sekarang udah banyak motoer dengan velg racing maka poin ini khusus buat yang masih pakek velg jari jari atau motor modifan. heheh

Rem depan dan belakang

Satu kasus yang sering terjadi adalah ketika Anda mengendarai motor di tengah hujan, selepasnya Anda akan mendengar bunyi di bagian rem Anda. Tak usah panik, bunyi tersebut muncul karena kanvas rem yang basah. Oleh sebab itu, upayakan untuk meng-kanvas rem dan tromol motor Anda agar rem tetap pakem dan menghindari bunyi.

Kabel body

Hindari kabel body dan socketnya dari air karena bisa menyebabkan konslet sehingga bisa merusak komponen kelistrikan pada motor.

Lindungi Cat Dengan Cairan Anti Air

banyak sekali merek yang beredar dipasaran untuk perlindungan cat dari air. jadi ketika motor anda kehujanan maka tinggal di usap pakai kanebo wess jian mulus maneh coy.. harganya juga ringan mulai dari 5000 – 15.000 rupiah tergantung volume dan merek. hehe

IMG_20141011_104444

Last….. kesebelas cara diatas itu wess jian murah meriah coyyy sampean bisa lakukan sendiri di rumah sambil internetan juga boleh atau buka buka blog.. jangan lupa sediain gedang goreng plus jahe anget.. ujan diluar sambil ngeramut motor di rumah.. jian sensasinya mantep tenan euyy !!!! :mrgreen:

1375191_10200660178055478_40677383_n
om smart dehhh 😀

Besok Tak Ada Riding,, We Have Long Time !!!!!! November 7, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
10 comments

SONY DSC

Tak ada ridding untuk weekend esok. . . sedikit ingin melemaskan otot kaki dan tangan serta punggung dari aktifitas riding mingguan 250 km.. Ya semacam istirahat atau dormansi sejenak, untuk menikmati suasana pacet dalam akhir pekan.

Agenda juga tidak terlalu padat, esok pagi pasti alarm di set jam 09.00 udah menajd rutinitas setiap liburan. Mandi, ngumpulin baju kotor pergi ke laundry… dan cari pecel khas pacet. Itulah intinya riding jarak paling dekat yahhh 3 km PP dari rumah dinas ke pecel yang rasa jian ciamik soro.

NasiPecel2

Pecel intinya adalah bumbu sambal yang bahan dasarnya adalah kacang tanah yang disangrai atau digoreng kemudian di lembutkan dengan cabe, bawang putih dna bawang merah. Sedikit ditambahkan gua pasir dan jika ingin lebih sedap lagi bisa ditambah asam jawa yang udah tua. Lauk pengiringnya biasanya tempe goreng hangat, repmpeyek tidak ketinggalan, ada daun kemangi serta sayur yang terbuat dari bayam dan tauge. Oh iya tak lupa biasanya ditambahin biji melandingan untuk ditaburkan diatasnya. Kalo saya biasanya tambah telor ceplok dua dan rempeyek udang.. yummmyyyyy !!!!!

Stttttttttt oh iya pecel ini bisa bikin mood sex anda jadi menggebu – nggebu bro sis. tak percaya.. coba deh !!!!! habis makan pecel bawaanya badan makin hangat seakan hormon mulai memuncak dan di imbangi dengan penetrasi otot dibagian vital.hehehe artinya pengen mulu mas bro. BAIK PRIA MAUPUN WANITA !!!! Disinyalir khasiat yang terkandung dalam rempah pecel yang mayoritas kacang dengan protein yang tinngi. hehehe udah disini saja tentang khasiat pecel secara seksual.. heheh

20140723_032530_jalur rawan longsor

Lanjut biasanya maen maen dulu ke tempat cutting sticker atau counter sekedar ngopi dan ngobrol.. lanjut pulang ke rumah biasanya habis luhuran.. nonton tv kalo gak males ya maen game batle rame di leptop. hehehe skrimish i like it.. perang coy !!!! Capek tidur dan bangun udah hampir magrib dibarengi perut kerucukan…

MENU MALAM PALING IDEAL : satu paket hamburger dengan daging tenderloin tanpa keju.. hanya penambahan sayur dan biasanya saya minta ada telur setengah matang untuk didalamnya.. segelas capuchino dan pasinya you gentelman is a smoker boy !!!! satu – dua bantang class mild….  hehe 😀

IMG_20140918_200325.jpg

Ya selayaknya memang hari libur menjadi titik awal dimana setelah hampir 5 hari otak dipenuhi dengan tanggung jawab pekerjaan. tak hayal hal hal seperti diatas dilakukan admin guna mencari sebuah kenyamanan dan life style.. bisa dibilang malas… IYA !!! udah bawaan sejak ngelanjutin study di Malang. Namun hanya sabtu minggu coy !!!! senin – Jumat you know !!!! i am a spartan boys ….. bekerja keras.. tapi sayang masih JONES !!!!!! huahahahaah :evill:

Ya yang biasnya kudu solo riding dan sampai rumah bojonegoro juga melakukan hal yang sama !!!!! ya intinya saya bisa save waktu 2 – 3 jam karena gak ada aktifitas diatas jok motor… minggu esok !!!!!! belum tau lads semoga aja nggak ada panggilan dari orang tua. heheh

images

Temenin aye a om 😀

Tak Ada Marc Marquez Honda Akan Menjadi Bulan – Bulanan Yamaha, Gak Jurdun Euyyy !!!!! November 6, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
58 comments

wpid-pa1400830

Bro sis sekalian pembalap muda berbakat yang diminliki oleh honda team motoGP siapa lagi kalo bukan marc marquez. Dengan usianya yang masih muda beberap arekor udah dia patahkan… wess jian iki predator tenan mas bro. Dan tak hayal Honda kudu mingit ini bocah ajaib, soooo kalo tidak maka team Yamaha akan sorak uyy !!!!!

jl

Analisanya pada gelarn motoGP 2014 ini honda sangat mendominasi podium satu aka pertamax terus euy. Namun hal ini dilakukan oleh seorang yang sama dalam waktu yang cepat. Ya bocah alien…. Nah ketika tanpa bocah alien ini.. wess Honda kudu gigit jari mas bro. mau ngandelin dani pedrosa juga secara poin sekarang berada diurutan 4.

1. Marc Marquez poin = 337
2. Valentino Rosi poin = 275
3. Jorge Lorenzo poin = 263
4. Dani Pedrosa poin = 230

Sepakat apabila honda hanya mengandalkan rider sekaliber Dani Prdrosa maka tetap akan menjadi bulan bulanan Yamaha dengan duo ridernya.

Apakah teknologi RCV sangat superior !!!!! Betul sekali setingkat lebih maju dari pada M1. Namun kembali lagi siapa rider yang duduk diatas joknya kemudian memelintir gas, melakukan pengereman dan memperkosanya !!! itulah pemenangnya !!!!

So mutlak Honda hanya bisa bertumpu pada satu anak ajaibnya marc marquez dan berikut record podium selama motorGP berlangsung :

Podium MotoGP Sepang Malaysia 26 Oktober 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Valentino Rossi
Juara 3 : Jorge Lorenzo

Podium MotoGP Phillip Island Australia 19 Oktober 2014
Juara 1 : Valentino Rossi
Juara 2 : Jorge Lorenzo
Juara 3 : Bradley Smith

Podium MotoGP Motegi Jepang 12 Oktober 2014
Juara 1 : Jorge Lorenzo
Juara 2 : Marc Marquez
Juara 3 : Valentino Rossi

Podium MotoGP Motorland Aragon 28 September 2014
Juara 1 : Jorge Lorenzo
Juara 2 : Aleix Espargaro
Juara 3 : Cal Crutchlow

Podium MotoGP Marco Simoncelli San Marino 14 September 2014
Juara 1 : Valentino Rossi
Juara 2 : Jorge Lorenzo
Juara 3 : Dani Pedrosa

Podium MotoGP Silverstone Inggris 31 Agustus 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Jorge Lorenzo
Juara 3 : Valentino Rossi

Podium MotoGP Brno Ceko 17 Agustus 2014
Juara 1 : Dani Pedrosa
Juara 2 : Jorge Lorenzo
Juara 3 : Valentino Rossi

Podium MotoGP Indianapolis Amerika 10 Agustus 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Jorge Lorenzo
Juara 3 : Valentino Rossi

Podium MotoGP Sachsenring Jerman 13 Juli 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Dani Pedrosa
Juara 3 : Jorge Lorenzo

Podium MotoGP Assen Belanda 28 Juni 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Andrea Dovizioso
Juara 3 : Dani Pedrosa

Yang Naik Podium MotoGP Catalunya Spanyol 15 Juni 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Valentino Rossi
Juara 3 : Dani Pedrosa

Podium MotoGP Mugello Italia 1 Juni 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Jorge Lorenzo
Juara 3 : Valentino Rossi

Yang Naik Podium MotoGP Le Mans Perancis 18 Mei 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Valentino Rossi
Juara 3 : Alvaro Bautista

Yang Naik Podium MotoGP Jerez Spanyol 4 Mei 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Valentino Rossi
Juara 3 : Dani Pedrosa

Yang Naik Podium MotoGP Rio Hondo Argentina 27 April 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Dani Pedrosa
Juara 3 : Jorge Lorenzo

Yang Naik Podium MotoGP Amerika Serikat USA 13 April 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Dani Pedrosa
Juara 3 : Andrea Dovizioso

Yang Naik Podium MotoGP Qatar 23 Maret 2014
Juara 1 : Marc Marquez
Juara 2 : Valentino Rossi
Juara 3 : Dani Pedrosa

Last….. emang rier satu ini penomenal sekali mas bro, keknya pabrikan lain yang punya dana melimpah kudu siap menggelontorkan dana khusus buat minang sang bocah ajaib pindah ke lain hati. hehe 😀

2u728ep
wiwid gunawan coy 😀

Bedah Teknologi Crossplane Crankshaft Pada Yamaha R1 Beserta Videonya, Cekidot Brott !!!!! November 5, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

Bro sis sekalian, rasa kepengen tau mengenai teknologi cross-plane crankshaft semakin menggebu pada ujung sore ini. Yupz teknologi yang diusung yamaha pada produk 1 liternya dan juga digunakan pada gelaran motogp.. yukk simak sambil siapkan kopi dan rokok. heheh 😀

2009_r1_crossplane-engine-ps

Yups mungkin sudah banyak mas bro sekalian baca – baca mengenai teknologi ini. Beberapa tahun yang lalu sistem crossplane crankshaft ini memang naik daun setelah YZR M1 banyak memenangkan kejuaraan di tangan Rossi sejak tahun 2004. Kemudian, Yamaha mengaplikasikannya di motor Superbike mereka yaitu R1. heheh mantep neh 😀
hqdefault

Sebelum ngelu mari kita urai satu persatu Crankshaft dalam bahasa Indonesia dikenal sebagai poros engkol atau kruk as. Bagian ini berfungsi mengubah gerakan naik turun piston menjadi gerakan memutar/ horizontal yang kemudian disalurkan menjadi gerak motor.
cshaft
Animasi ini adalah bukan model dari cross plane crankshaft melainkan flat plane.

Maksud dari animasi diatas adalah :

pada mesin inline 4 flatplane, saat piston 1-4 naik, piston 2-3 turun. Kita anggap aja piston paling kiri adalah piston 1, di sebelahnya piston 2, 3 dan paling kanan adalah piston 4. yang terjadi pada mesin inline 4 flatplane ini adalah, ada keseimbangan yang ‘sempurna’, karena gaya yang dihasilkan saat piston 1 dan 4 naik langsung diredam oleh piston 2 dan 3.

Teknolog ini dinamakan Flatplane karena kruk as alias crankshaft nya sejajar tapi saling berlawanan…lihat aja gambar di atas. piston 1 dan 4 menghadap ke atas, sedangkan untuk piston 2 dan 3 menghadap ke bawah. Artinya, piston 1 dan 4 meledak tiap 180 derajat dan pada putaran 180 derajat selanjutnya baru piston 2 dan 3 meledak! Oke sampai disini sudah mulai ngeh mas bro :mrgreen:

1
Kiri Flatplane dan kanan crossplane 😀

CROSSPLANE!!!!

Mesin inline 4 silinder dengan sistem ini memiliki gerak piston yang berbeda dengan gerak piston mesin flatplane. Pada sistem crossplane crankshaft, empat piston meledak bergantian secara lebih rapat tiap 90 derajat mas bro 😀 . yang artinya, saat piston 1 meledak, 90 derajat berikutnya piston 2 meledak kemudian berturut turut sampai piston 4.  Mengisyaratkan saat piston 1 berada di atas (top silinder), piston 2 berada hampir di samping bawahnya, piston 3 pun begitu dan piston empat pada koordinat paling bawah.

2009_r1_crossplane-engine-ps

Cara kerja crossplane crankshaft adalah menyilang mas bro. yang mana pada saat masing – masing piston terbakar tiap 90 derajat, maka dibutuhkan pegangan alias kruk as yang saling menyilang. Nah gambar diatas merupakan capture dari pergerakan piston model crossplane.

2
Kiri flatpane kanan crossplane (menyilang dan membentuk sudut 90%).

New-2015-Yamaha-R1-010

Last, tehnologi ini disematkan pada mesin M1 untuk motogp dan pada Yamaha new R1. waduh jebule sama sama wmpat silinder tapi beda gerak pistonya.. heheheh 😀 mantrap dahh… semoga bermanfaat 😀

ddddddd
aye pusing ah om 😀 wkwkwk

Jina Unik Tenan Mas bro, Enam Model Wanita Ini Bergabung Membentuk Motor Ducati Penigale : Weleh Keratif Tenan Euy !!! November 5, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
10 comments

b229c22227dc6ff37cee48fefd925603

Bro sis sekalian, memang banyak cara yang dilalkukan seniman untuk memberikan tontonan yang luar biasa memukau. Salah satunya adalah yang filakukan seniman ternama tinna merry yang mana dikutip dari yahoo,com :

index

Sebuah aksi unik dipamerkan seorang seniman ternama dunia yang menampilkan karya lukisan tubuh pada beberapa wanita seksi.

Awalnya, tak ada yang mengira jika gambar-gambar tak berbentuk pada tubuh polos wanita itu memiliki arti. Namun, setelah disusun, barulah diketahui jika mereka tengah menyusun gambar tiruan dari Ducati Panigale.

Dilaporkan Visordwon, Senin 3 November 2014, karya eksentrik ini rupanya diinisiasi seorang seniman ternama dunia, Trina Merry. Untuk mengerjakan karyanya itu, ia dibantu empat seniman make-up andal, agar karyanya sesuai dengan proyek yang tengah digarap.

“Ini adalah teka-teki karya seni tinggi yang melibatkan banyak manusia. Seni ini melibatkan kekuatan, sifat alami, dan atletis pada sebuah sepeda motor,” ujar Trina.

Kata Trina, ia memang sengaja menggunakan jasa model seksi yang tak menggunakan pakaian, agar proses pengecatan dan hasil akhirnya terlihat ciamik.

Soal warna, Trina mengaku menggunakan warna dominan hitam dan merah agar sesuai dengan karakter Ducati Panigale.

Meski lukisan hidup dari manusia, Trina tak menanggalkan setiap senti ornamen-ornamen yang ada pada motor bertenaga sangar itu. Tak ayal, jika lukisan itu mudah untuk dikenali, jika karya tersebut merupakan sebuah sepeda motor Ducati Panigale.

“Ini pengalaman yang menarik, di mana hal yang mustahil menjadi mungkin. Hasil akhir tentu tak pernah bisa berbohong, dan saya bangga terlibat dalam karya ini,” tutur salah seorang model, Lana Baumgartner.

b229c22227dc6ff37cee48fefd925603

Jian mantep tenan mas broo… jebule kumpulan daging dan tulang wanita bisa membentuk sebuah motor. wwhh salutttttt

ffffff
Bonuse… ngoahahahahahah jlebbbb 😀

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: