jump to navigation

Pembakar Begal Motor Akan Dibui… Mana Polisi Mana Begal !!!! Februari 25, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

11022538_381097365403584_4614945886423181551_n

nivikoko.com – setelah kemaren berita yang sangat massive mengenai aksi bakar begal yang mana netizen sanat mendukung sekali. Ya bukan tanpa alasan pembakaran yang dilakukan oleh masyarakat terhadap tukang begal adalah wujud ketidak percayaan dan ketidak pecusan polisi dalam gerak cepat untuk melindungi pengguna jalan terhadap aksi begal. Namun sebuah aksi yang bersifat baik ini malah di tanggapi pihak kepolisian dengan nada yang bagus.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Martinus Sitompul, mengatakan, pelaku pembakar begal motor bisa dikenakan sanksi.

“Kita akan selidiki siapa yang melakukan (pembakaran begal). Siapa saja yang bersama-sama melakukan tindakan ini. Hal itu menjadi bagian dari penyelidikan,” ujar Martinus http://www.viva.co.id

polantas-menghitung-uang-tilang
Sangat kontras dengan gambar diatas.

Tidak tepat sebuah institusi kepolisian memberikan keterangan di media masa bahwa yang akan ditindak adalah warga yang melakukan pembakaran terhadap begal. Bukan mereka yang membegal akan dicari sampai akar – akarnya. Saya sangat miris sebagai warga negara indonesia jika pihak penegak hukum sudah melenceng dari kaidah yang seharusnya.

ADA AKSI, ADA REAKSI.
Ada aksi begal yang sudah masuk dalam kategori sangat parah, seharusnya disini ada aksi dari kepolisian yang berdampak pada menurunya aktifitas pembegalan atau di control pada fase stasioner. NAMUN Aksi ini sepertinya tidak ada. Entahlah mau pakai model seperti apa..

Anggaran pajak kami untuk membayar kalian sudah sangat cukup dan layak, Seharusnya anda malu !!!!

Selanjutnya Aksi begal semakin massive dan Reaksi ini dilakukan oleh masyarakat yang mungkin “sudah menjadi korban” dan kehilangan keluarganya. Sudah wajar begal dibakar. Anda seharusnya berfikir demikina pak polisi.. Tidak malah menyudutkan warga yang melakukan reaksi terhadap aksi begal tersebut.

polisi-damai-itu-indah

LELETNYA PENUNTASAN KASUS BEGAL AWAL DARI PEMBAKARAN
Bukan tanpa alasan sebuah aksi pembakaran terhadap tukang begal apabila kasus tersebut sudah ditangani secara baik dan ada hasilnya. Konsep pemikiran masyarakat sangat simple jika penegak hukum negara sudah tidak dpaat diandalkan lagi. Maka hukum masyarakat yang akan mengadilinya. Silogismenya…… Ada aksi pembakaran terhadap begal akibat dari sebuah tindakan begal + leletnya penangan kasusnya = pembakaran .

Anda merupakan korban ata keluarga anda pernah menjadi korban begal yang berujung kematian. Maka sudah wajar ketika anda menemui begal dan pada posisi menang anda akan meluapkan kekesalan anda pada sang pelaku begal. Bukan sebuah hal kriminal karena jika ini tidak dilaksanakan maka korban begal akan berjatuhan ditunjang semakin BUDEG nya polisi dalam kasus ini.

INI KEJAHATAN SERIUS
Mayoritas korban begal adalah meninggal dunia, artinya ada aksi perampokan dibarengi dengan pembunuhan. Tidak sedikit mereka yang sudah memberikan motornya namun orangnya tetap di bunuh dan di ciderai. Ini merupakan kejahatan yang sistematis dan sangat tidak mausiawi. Kerusuhan 1998 saja tidak membabi buta dengan membunuh pemilik toko yang dijarah… Apa polisi masih diam !!!!!! hanya institusi anda yang dapat menjawabnya.

begal-2

JIKA ALASANYA UNTUK PENGEMBANGAN KASUS, TANYA AJA BEGAL YANG SUDAH DI BUI
Sindikatnya jelas, yang mana dikutip dari detik.com mereka ada segerombolan remaja dari lampung berjumlah 500 orang dan yang kemaren dibakar adalah satu diantara teman mereka. Mereka akan menyebar keseluruh plosok negeri. Ini jelas terukur sekali.. mereka bisa dapat menadapat uang dari mana, ada sindikat. dan pasti bos mereka sudah sangat akrab dengan kepolisian… kalo pengembangan kasus.. ujungnya akan hilang dengan sendirinya dibarengi dengan tidak jelasnya kasus dan gembong dibalik kasus pembegalan tersebut.

CONLUSINYA
Jika hukum masyarakat dijadikan kambing hitam dalam sebuah kasus. Apa penegak hukum negara bisa diandalkan !!!!!! #kadang disitu saya merasa sedih :mrgreen:

Aksi Bakar Begal.. Sudah Sepantasnya Hukum Masyarakat Bertindak !!!! Februari 24, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

11022538_381097365403584_4614945886423181551_n

nivikoko.com – Sudah tak terhitung berapa motor yang hilang dan berapa nyawa yang sudah direnggut oleh para tukang begal. Mereka melakukan aksinya secara sadis dan membabi buta. Tidak haknya harga dan kendaraan bermotor saja yang dirampok namun nyawapun menjadi taruhanya. Tidak sedikit keluarga yang ditinggal oleh seseorang yang disayang oleh tukang begal. SADIS !!! WARNING untuk penegak hukum negara ini.

Tidak pandang bulu anak kecil, tua, muda, wanita ataupun laki laki jika ketemu tukang begal maka pilihanya hanya dua melawan tabrak sambil melarikan diri ketempat keramaian ataupun pasrah motor dikasih dan tiak melawan. ITU DULU !!!!!!!! Sekarang mau kita ngelawan atau nggak tukang begal pasti menghujamkan senjata tajam ke arah tubuh kita.

Lebih baik korban meninggal daripada tau ciri ciri saya…

10991344_381097358736918_3776077562645127326_n

SELAIN KEJAM JUGA BIADAB…
Sudah sangat meresahkan bahkan masuk dalam kategori darurat begal. Dimana – mana bahkan diruas jalan yang sedikit sepipun mereka beraksi.

BAKAR SUDAH PANTAS
Jika sampena mengamndalkan oknum kepollisian sekarang, bisa dijamin pengaduan seperti ini akan ditindak lanjuti tidak dalam koridor serius. Apaa buktinya???? sampai sekarang masih aja terjadi berita tentang pembegalan bahkan jumlahnya pun semakin sering. Jika polisi sudah mengambil tindakan palling tidak data pembegalan stabil atau bahkan turun mendekati nol.

Nah berita akhir – akhir ini menunjukan aksi warga yang membakar tukang begal terlihat disana kemarahan sudah pada titik paling ujung. Sudah tepat disana memberikan efek jera bago para begal. Bagaimana rasanya dibakar dengan posisi hidup – hidup . gak bayangin!!!!

Itu biasa dilakukan orang desa dan budaya yang masih tertanam kalo ketemu maling, begal dan perampok ketemu BAKAR SAJA !!!!!

10991344_381097358736918_3776077562645127326_n

Dua Oknum Polisi Ini Sibuk Hitung Uang Hasil Tilang Atau Habis Gajian Yaa….. Februari 24, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

polantas-menghitung-uang-tilang

nivikoko.com – lagi lagi netizen dihebohkan dengan foto aknum polisi yang terjepret oleh kamera sedang sibuk menghitung uang. Yupzzzz namun ada yang aneh dalam menghitung uang tersebut sob. Dua oknum secara bersamaan dan terlihat sembunyi – sembunyi dibelakang mobil satunya duduk dan satunya berdiri. Uang yang dihitungnya pun diduga adalah pecahan 100 ribu sob.

ada dua metode pendekatan yang bisa dilihat dari dua foto tersebut. Pertama adalah pendekatan yang berdasarkan latar belakang tempat dan yang kedua adalah bagaimana bahasa tubuhnya.

foto-dua-oknum-polisi-yang-diduga-sedang-menghitung-uang-_150223172651-713

Tempat yang digunakan kedua oknum polisi tersebut berada dijalan berpaving dengan ditutupi oleh mobil putih yang diduga adalah mobil patroli. Disana jelas ketika silogismenya itu adalah uang hasil gajian atau bonus. Maka amplop akan dibuka dan di tandatangani di kantor atasan mereka. Tidak dilakukan dijalan seperti ini. Pendekatan ini adalah manusia normal.

Bahasa tubuh yang digunakan oleh kedua oknum tersebut juga melihatkan sesuatu yang aneh. Dimana tidak keduanya sama – sama menghitung uang satunya berdiri dan satunya duduk. Indikasi bagi hasilpun tidak terelakan. Namun ini hanya sekedar spekulasi.

Last… Apakah itu normal…. Setidaknya kejadian seperti diatas adalah dapat dimaknai dua arti. Pertama adalah pendekatan spekulasinya mereka habis gajian yang satunya punya utang kepada temanya yang ada didalam foto. Kedua adalah hasil tilang yang harus disetor kepada pimpinan polisi. 😀

 

Iklan Yamaha N-Max dan Honda Vario 150 Beda Segmen Beda Penyampaian…. Februari 23, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
4 comments

nivikoko.com – Iklan kedua skutik anyar Vario 150 ESP dan Yamah N-Max sangat sering dan bahkan rundown nya sering berbarengan. Iya layaknya sebuah produk baru yang mana semua media publikasi kudu dijawah sob. Tak lain adalah kedua skutik ini. Namun seiring berjalanya waktu iklan tersebut pasti akan mengalami penurunan frekwensi karena konsumen sudah “minimal” tau.

Yang menarik bukan karena frekwensi iklan yang muncul di layar televisi namun model penyampaian gambar dalam kedua iklan tersebut. Sangat beda sekali sob.. Ketika Vario 150 masi menggunakan daniel dengan gaya bahasanya yang tegas dirisingi dengan duo rider satu cewek dan satu cowok, mengisyaratkan ini loh Vario 150 cocok untuk cewek yang cowok masa kini.

N – Max.. Merupakan segmen yang sangat jelas untuk rider pencari performa mereka adalah lelaki. Tidak ada satu perempuan pun yang ada dalam iklan tersebut. Mengisyaratkan ini adalah metic untuk cowok Ya mungkin benar apa yang diucap oleh para komentator di blog.

Metic keren, sport dan untuk laki ya N – Max
Metic pencinta selakangan pilih Vario 150 .

Jujur dari kedua iklan ini. Vario 150 akhirnya lebih mengena dengan bilang “Ride the Perfection”.

Wedding Invitation Concept By Nivikoko.com Design Februari 20, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

wedding invitation concept-rev03-vert

nivikoko.com – Sebelum melakukan acara resepsi pernikahan so banyak sekali pernak pernik yang kudu dipersiapkan kang bro. Salah satunya adalah design undangan. Okay disini saya akan bicara mengenai design yang simple dan elegan namun terlihat mewah.

Pemilihan warna usahakan pada kondisi yang cocok untuk undangan yang mau digunakan sob. Banyak pilihan theme yang dapat di gunakan namun lagi – lagi ini masalah selera. Bisa kadang ini baik menurut saya dan belum tentu baik menurut sampean.

Nah dalah hal ini saya dengan calon istri wedding invitation beda sob. Maklum dari segi kacamata desain saya dan calon istri memiliki perbedaan yang cukup signifikan Namun not bad lah, memang tu penting untuk differensiasi.

wedding invitation concept-horz
Plan A sob dengan dua model portrait dan landscape

Concept undangani brown-vert

concept undangan 2 cokelat-horz
Plan B Sob Brown dua model portrait dan landscape

Mendezain sendiri dengan inspirasi dan warna disatukan dalam sebuah kotak memanjang itu rasanya mantap banget..

beberapa udah dicetak untuk sample bro.. kalo cocok langsung produksi… ahayyyyyyyyy tinggal 5 minggu lagi tidur ada temenya sob xixixixi :mrgreen:

Modifikasi NVL Pakai Kondom Tangki Custom, Spakbor Ninja, Spion By Termignoni, Cutting Sticker dan Potong Spatbor Belakang, Bikin Makin Gahar Biaya Cukup 765 Ribu Sob …. Februari 20, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

Pacet-20150217-02785

nivikoko.com – Bro sis sekalian beberapa waktu yang lalau admin pergi ke surabaya guna menghadiri acara pernikahan shohib karib. Dan pulangnya sempetin dulu jajan di bratang yuhuuu kang bro mau beli sepion saja awalnya namun mbelangkrak kemana – mana. wkwkwkw.

Pertama adalah langsung meluncut ke bengkel yang dulu mengerjakan pemasangan half fairing. Kenapa dibengkel modifikasi situ. okay tak lain karena harga bersahabat kang bro.Selain itu juga petugasnya ramah dan pengerjaanya halus banget sob.

IMG_20150208_113045

Pengerjaan pertama adalah pemasangan kondom tangki, yang mana proses tersebut harus menghilangkan cover depan tangki sob dan diganti semuanya dengan kondom. Bahan kondom terbuat dari fiber dan finishingnya lumayan okay juga.

Masalah terjadi ketika kondom sudah terpasang dan half fairing juga terpasang juga, kondom tangki kudu di bor untuk dudukan ujung atas fairing . iya direkatkan dengan tali model kretekan (apa itu namanya aku lupa) hehe. Nah kalo hanya dipasang kondom saja dengan shoriud bawaan maka proses pengeboran juga terjadi sob.

Lihat gambar dibawah sob untuk detail pengeboranya..

IMG_20150208_122920

Kedua adalah pemasangan spakbor depan model ninja KW27 ngoahahah. Iya kenapa KW karena harganya murah bingit dan finishingnya radak kasar. Proses pemasangan ini yang sebenarnya membutuhkan waktu yang lama. Kudu dibuatkan dudukan untuk spakbor dan beberapa ubahan pada bagian shock depan, Digerinda sob biar masuk. wkwkwk 😀 Namun over all spakbor ini emang lebih sporty dibanding bawaan NVL, Lebih lebar euy :mrgreen: .

Ketiga adalah pemotongan spakbor belakang, Loh om ko gak pakai undertail aja… okay sebenarnya masalahnya bukan pada harga karena undertail disini dibandrol sangat murah 155 ribu saja. Namun permasaahan ada di akomodasi. Bagaimana saya membawa pulang undertail bawaan NVL + Spakbor depan + cover tangki depan dalam satu tas eiger kapasitas 20 kg.. nahhhh.. Makanya dipotong saja lah sekalian. Apakah nyiprat om?? iya keterlaluan nyipratnya hehehe

IMG_20150208_130050

Terakhir adalah pemasangan spion termignoni model rizhoma.. ahayyy keren sob ini barang yang ay incar.. harganya juga mayan sedap namun sesuai dengan kualitasnya. Ada full adjustable dibagian sisi sisi untuk mencapai visibilitas yang ciamik soro..

P_20141001_195308

Dan setibanya dipacet minggunya lagi neh motor masuk di tempat cutting sticker untuk membuat pola pada spakbor depan, head lamp dan bagian kecil – kecil untuk dilabir sticker model karbon.. jwosshhhh

Pacet-20150215-02781

Pacet-20150217-02786

Sipp setelah selasai semuanya maka kurang afdhol kalo pengunjung warung tidak tau biayanya to.. yuppiii disini saya akan sampaikan seputar biaya yang dikeluarkan untuk modifikasi motor dengan rincian diatas :

  1. Kondom tangki = 325.000
  2. Spatbor depan Ninja = 60.000
  3. Spion Termignoni = 250.000
  4. Biaya Pasang Semuanya = 100.000
  5. Cutting Sticker = 30.000

Soo Bagi kang bro yang ingin memodifikasi seperti yang admin lakukan diatas mangga dipersilahkan dana yang gak begitu banyak ko.. cukup 765 rebu saja. dijamin motor makin ganteng euyy… Ratcoennnn :mrgreen:

Pacet-20150217-02787

 

Yamaha R25 Terjual Lima Ribu Lebih Unit per Bulan, Bukti FBY Kaya – Kaya …. Ngoahahaha #Jlebbbbb Februari 18, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

DSC_1377

nivikoko.com – Melongo lan ndoweh sob melihat data serapan pasar pada sang pararel engine pabrikan garputala. Yups Yamaha R25 pada bulan Januari 2015 ini terserap sebanyak 5762 unit sob meningkat dari bulan lalu sebesar 133%. Ediaaannnn biker ternyata sugeh – sugeh rek :mrgreen: . Merupakan angka yang fantastis untuk ukuran motor sport dengan bandrol diatas 50 jutaan sob 😀 .

Antusiasme biker mungkin berbanding lurus dengan tingkat perekonomian, ketika kita berbicara konsep ekonomi maka prilaku membeli motor 250 cc dengan harga 50 jetian keatas maka kehidupan orang tersebut sudahlah sangat mapan. Dirumahnya sudah ada satu mobil, dua motor operasional dan satu engine 250 cc pararel engine. Gambaran ini bukanlah sebuah data statistik namun berdasarkan kenyataan yang ada

DSC_1391

YAMAHA JUALAN MOTOR MAHAL TETEP AJA LAKU…
Era motor murah yamaha sekarang udah tiada imagenya Yamaha adalah raja sport tanah air melengserkan Honda yang masih sibuk dengan Metic nya dan Kawasaki yang hanya mengandalkan Ninja 250 FI dan RR mono. Ini seperti bermain tarik tambang, siapa yanng banyak pesertanya dan kuat merekalah yang dapat menjungkalkan lawanya.

Yamah sudah punya line up sport yang mendekati perfect, rentangan haraga psikologisnya dapet banget.

ADA DUA SPEKULASI
Ketika membaca komen di blog roda dua terutama diwarung mas iwanbanaran dan wak haji taufik maka anda akan dibikin ngakak gak akan berhenti melihat statement

kalo FBY kaya – kaya, FBY sukanya sport gak mau metic yang eman slakangan

Nah apakah ada korelasinya, mungkin dagelan seperti ini tidak memiliki analisa yang tajam namun mengena. Jika dibilang apakah pengguna R25 adalah FBY. Sepertinya bukan, namun dari 5000 pembeli edisi bulan Januari ini pasti ada mereka yang juga brand minded… Nah ini mungkin korelasinya kecil namun tidak salah.

sexi-girl-r25-9

Kedua adalah value yang diberikan berbanding lurus dengan harga. Bukan berarti murahan dan bukan berarti overprice. Spekulasi ini sepertinya yang masuk dalam kategori masuk akal. Memang secara power, dezain, layanan 3S dan jangkauan diler Yamaha R25 memiliki value diatas kompetitor.

Ini motor killer 3 spesies… yang terancam punah adalah CBR250 Jones #ngoahahah

Penampakan Untuh New Soul Gt 125 Blue Core, Striping Lebih Rame dari Versi Lawas Februari 18, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
2 comments

SOULGT125-A

nivikoko.com – Apabila dulu kita selalu disuguhi spy shot Yamaha soul GT 125 blue core yang nantinya akan menggantikan Soul GT yang sekarang berupa bugil tanpa striping. Nah kali ini via artikel wak Haji TMC Blog pagi ini kita sudah mendapatkan penampakan utuh plus striping sob. Terlihat jelas dari gambar diatas sang metik merupakan regenerasi dari sul GT lawas. Dezain meruncing dan maaf radak bantet ikut mewarnai kemolekan tubuhnya.

Belum ada yang jelas kapan skutik ini akan dirilis kepasar, estimasinya adalah awal semester dua ya kalo gak juni ya juli IMHO.. Melihat persiapan YIMM melakukan test jalanan biasannaya produk akan memasuki masa trial selama kurang lebih 3 – 4 bulan dari sekarang. Soo.. tunggu aja ya sob

Soul-GT125a

STRIPING LEBIH RAME…..
Jika aura soul GT lawas membidik striping yang elegan beda halnya dengan soul GT blue core ini sob. Terlihat jelas grafis tajamnya hampir ada dikeseluruhan body. Mulai dari buritan belakang, dek sampng dan bagian sayap depan. So…. bagaimana sob menurut sampean keren atau tidak ???

 

Indonesia Darurat Cinta Untuk Anak SD ……… Februari 17, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
11 comments

1610883_778846562237783_5229812206127719937_n

nivikoko.com – Ketika masa SD ya sekitar umur 6 sampai dengan 11 tahun merupakan masa bermain dan pembentukan jiwa saling tolong menolong sesama teman. Namun tidak untuk anak jaman sekarang bro. Ranah yang seharusnya dijalani pada masa puber atau menginjak SMA kini masa itu bergeser maju yang luar biasa. Perasaan yang seharusnya timbul ketika mereka berseragam putih abu – abu kini beranjak ke putih merah. Artinya !!!! DARURAT CINTA …..

Ketika anak SD yang seharusnya dalam keseharianya hanya untuk bermain, jajan dan bandel kepada orang tua. Nah beda lagi dengan kisah diatas. Lewat akun facebook sekarang anak SD sudah mulai liar dalam penyampaian perasaan. Liar dalam artian sudah tidak sungkan – sungkan dalam mengutarakan rasa cinta dan sayang kepada seseorang. Ini degradasi moral kah????? atau hanya satu dari sekian juta anak SD yang memiliki perasaan serupa.

SAH _ SAH secara ini kan media sosial dan status yang di upload bukan merupakan komunikasi sex dan sara. Namun bukan itu garis bawahnya, namun apakah sudah tepat? saya kira ini adalah hasil dari sebuah budaya dan pendidikan. Budaya dalam ruaman dan pendidikan sekolah. Keduanya berkorelasi sehingga menghasilkan produk seperti diatas. Jangan salahkan anaknya namun anda harus berfikir bagaimana orang tuanya memberikan pesan moral kepada anaknya dan guru mengajarinya disekolah.

ridwandankeluarga
Foto ridawan bersama dengan ayah dna kedua kakanya.

Beda halnya dengan sang pejuang hidup Ridwan. Anda bisa baca dalam artikel saya ini . Kisahnya berbeda 180 derajad.. Ridwan siswa kelas 5 SD harus bergelut dengan keadaan ekonomi dan keluarganya. Dia menjadi tulang punggung keluarga LUAR BIASA !!!!

http://nivikoko.com/2015/01/30/kerasnya-hidup-ridwan-siswa-kelas-5-sd-harus-rela-menjadi-penjual-gorengan-kelliling-untuk-menghidupi-keluarganya-guru-teladan-bagi-kita-semua/

DARURAT !!!!!!
Ini harus segera dipecahkan solusinya, bukan masalah berapa nilai matematika dan IPA di sekolah. Namun nilai moral dan psikologi sangat penting. Ketika orientasi anak SD sudah memikirkan percintaan jangan arap kelak dia akan menjadi pribadi yang tegar dan tahan banting. Silogismenya adalah akan menjadi jiwa yang rentan akan gejolak psikologis yang diakibatkan oleh pacarnya.

Ini DARURAT loh.. gak SIAGA LAGI

Yamaha N Max Hadir pada Momentum yang Sangat Tepat …. Februari 17, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

NMAX-lampung

nivikoko.com – Ketika pasar skutik mainstream lagi panen raya dengan model skutik dek rata dan terjual dengan jumlah yang fantastis. Maka dari itu semua, kejenenuhan akan model skutik mainstream yang menjadikan calon pembeli mulai ngelirik pada skutik anti mainstream.

Salah satunya adalah memilih model skutik dengan dek yang tidak rata. Namun tanpa ada kendala, masa suram suzuki skywave yang lesu penjualan kala itu, bukan salah suzuki namun mereka menghadirkanya di momentum yang kurang tepat. Ketika pasar skutik dek rata lagi berdarah – darah dan pada masa puncaknya suzuki memiliki aliran sendri. So…. ini hanya masalah waktu bukan masalah kualitas !!!!

nmax-2

Anda melihat life cycle sebuah kendaraan roda dua paling lama adalah 5 – 7 tahun. Setelah itu maka trend akan berubah mengikuti arus yang baru. Seperti sebuah teory evolusi yang mana paruh burung akan berubah bukan karena mutasi genetik namun karena faktor lingkungan, dalam hal ini makanan.

Konsepnya sama, ketika pasar mulai jenuh dengan skutik dek rata maka disinilah momentum itu ada dan terbuka lebar untuk berkuasa. Aliran mainstream yang tidak lekang oleh waktu seperti ban gambot dan beberapa fiture yang masih perlu JANGAN DIRUBAH…. Ketika burung harus berevolusi dalam mendapatkan makanan, begitupun produk roda dua….

nmax150-blue-core

Evolusi kearah yang lebih baik itu konsepnya… Momentum skutik dek rata sudah muali pudar. dan jika anda membayangkan serapan pasar terhadap skutik ini sudah sangat luar biasa. Asumsinya sebuah keluarga pada era sekarang mereka pasti memliki skutik dek rata dalam garasinya.

Jika mereka akan menambah koleksinya, maka dengan semangat akan membeli dengan model yang benar – benar baru.

INILAH momentum ……. 😀

Ban Gambot untuk New CB150SF, Tidak Wah.. Memang Harus Sport Itu Gambot !!! Februari 17, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
7 comments

nivikoko.com – next generation dari Honda CB150SF akan memiliki desain yang sangat – sangat bari. Desain yang diperuntukan untuk kill vixion, yupzzz dari beberapa bocoran yang ada nantinya ysang naked sport bike akan dijejali ban ukuran lebar sob.. Juwosshh :mrgreen: . Velg diduga berukuran 3,5 inc dan confirm jika demikian maka ukuran ban belakang bisa lebih besar daripada NVL yang sekarang. Jika NVL sekarang pakai ban 120 maka CB150SF ini bisa setingkat diatasnya 130 sama dengan kakaknya sang K45.

Tidak sampai disitu aja bro sis, tutup tangki disinyalir sudah menggunakan model flat dan common part dengan K45. Shroud baru namun sampai saat ini penampakan sang naked belum terjepret aka spy shot.

Namun kesemuanya itu bukanlah menajdi sesuatu yang wah. Kenapa??? Pasalnya beberapa part tersebut adalah standard yang digunakan oleh motor spor. Jika rival udah menggunahkanaya beberapa tahun yang lalu dan Honda baru SADAR sekarang. Itu namanya Ngekorrr cyinnn.. :mrgreen: .

Image Mio Sudah Jelek, Susah Untuk Menjungkalkan Honda Beat … Februari 16, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
31 comments

wpid-aviary_1423469254017

nivikoko.com – Mio M3 yang secara value sangat worth to buy dengan kubikasi yang diberikan vs harga yang ditawarkan. Pesona desain sporty dan ddukung dengan kampanye engine blue core…. Semuanya sudah lengkap sebagai ujung timbak dalam marketing. Namun apakah penjualanya akan berbanding lurus dengan value yang diberikan. Jawabanya TIDAK !!!!!!

Masih ingat dengan artikel saya yang sempet publish beberapa waktu yang lalu. Hal ini ada korelasinya yang cukup signifikan kenapa Mio M3 masih menjadi yang nomer sekian dalam marketnya.

http://nivikoko.com/2014/11/19/skutik-yamaha-mau-unggul-dari-honda-hilangkan-nama-mio-karena-brand-imagenya-udah-jelek-dimata-konsumen/

mio-m3-eco1

Hasil pengujian diatas belum cukup untuk memikat hati buyer dengan kondisi pedesaan yang mana mereka akan membeli barang sesuai dengan informasi yang ia dengar dari tetangga terdekat. BUKAN DARI IKLAN !!!!!!!

Konsumen segmen ini bukan mereka yang melek informasi di internet maupun di media masa lainya. Mereka akan membeli barang yang banyak dimiliki orang, nilai jual bekasnya bagus dan spare part gak sulit. Nah ini HONDA BEAT banget sob !!!!!!

Bukan tanpa alasan….. ternyata tambahan fiture ESP dan ACG Starter yang bagi kita untuk apaan seh, namun bagi orang desa ini motor serba otomatis semuanya sob….. dia bangga cerita dengan temanya.. nah kena banget kann?????? ada prestige dikalanganya.. jangan disamakan dengan kita…. okay

3290555_20121207122222

Nah ini brand image menjadi faktor yang berpengaruh secara signifikan bahkan pakai banget sob.. Ketika merek itu sudah tercemar dengan image Boros, vanbelt sering ganti, suspensi kasar dari sana buyer golongan ini ogah untuk membeli produk tersebut untuk kedua kalinya.

Kenapa demikian, masak sejak peluncuranya udah ada 3 karyawan produksi perusahaan tempat aya bekerja beli Honda All New Beat ESP.. Mio M3 = 0 … 😀

 

Rumah Baru, Semangat Baru .. Februari 16, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

"The Beginning" Road Sign with dramatic blue sky and clouds.

nivikoko.com – Setelah di banned oleh wordpress dengan alasan yang tidak jelas.. so kali ini aktifitas boyongan warung sudah rampung kang bro. Dibantu oleh kang bro Endrik sang empunya warung http://www.sejutaumat.com . Proses pindahan hosting menjadi sangat cepat. Dikatakan disana proses dilakukan secara seamless gearbox kang bro. Artinya alussss tenan euy dan gap antara perpindahan percepatan hanya 0,0001 detik. Haiyahhh :mrgreen:

Pengunjung yang masih dalam kategori tercontrol di angka 3000 – 8000 visitor perhari dan pilihan domainpun yang gak myurah meriah euy.. bukan alasan karena setelah mandiri blog ini sudah dicabut subsidinya oleh WA. So… beberapa konsep matang yang sudah admin rencanakan untuk kerjasama dengan berbagai sumber iklan. Memang tidak begitu banyak target yang akan dicapai karena ngeblog bukanlah pekerjaan primer admin. So… hoby jika menghasilkan kenapa tidak ….

images

Dengan begini sudah beberapa blogger otomotif roda dua yang memiliki hostingan sendiri. Tentunya akhibat dari BWADAI WordAds justru kita dituntut untuk lebih mandiri dan dewasa. Memilih untuk tidak membuat blog baru kemudian di (dot) com kan kemudian di daftarin WA lagi.. nggak bro sis sekalian.. Membangun blog tidak semudah membeli kendaraan. Uang ada namun jika pembaca belum familiar dengan alamat bloge sampean. Melumah njengking sampek udunen yo panggah ra iso coy.. 😀

HANYA PINDAHAN TEMPAT KONSEP BANGUNAN DAN PERNAK PERNIK DIDALAMNYA SAMA ……
Tidak ada yang berubah dari penulisan dalam artikel ini baik waktu dulu masih menggunakan domain wordpress ataupun sekarang dengan hosting sendiri. So… bahasan akan tetap original dan analisa yang rngan namun berkelas. haiyahhh…… iso iso ae.. yuhuuuuuuuuu yang pindah hanya tempatnya saja rumah dan pernak perniknya masih tetap sob..

BONUS !!!!!!!!
Bisa muncul kapan saja tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. Jadi so stay tune on http://www.nivikoko.com .

THANKS TO KANG BRO ENDRIK ……
Pindahan rumah ini tidak akan bisa dilakukan tanpa bantuan bro Endrik yang saya sebutkan diatas. Radak bingung dan maaf jika pertanyaan saya agak katrok. Maklum kang bro gak ngeh mengenai hosting bisanya cuman nulis doank.. Beli Hostingan di bro endrik wess dijamin value banget sob.. Harganya bersahabat banget … Mau murah atau mahal ada SEMUA…

 

Banyak User Menganggap Mesin Vario 150 adalah Mesin PCX #Jlebbbbbbb Buat User PCX Coyyy 39 VS 20 Jeti Adalah SAMA !!!! Februari 12, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments
index

image form dapurpacu

nivikoko.com – Pada hari minggu kemaren saya berada di negara surabaya dengan teman saya. Niat awalnya hanya untuk menghadiri acar apernikahan shobib sob namun masih banyak waktu luang so siangnya melipir ke Bratang untuk njajanin NVL beberapa part modifikasi. Nanti artikelnya menyusul masih belum ambil foto yang juwosh gandhos.

Namanya bengkel modifikasi, didalamnya pasti banyak bikers yang juga demen modifikasi dan kebetulan yang duduk di sebelah samping kiri agak jauh dari saya adalah user Vario 150 ESP sobb… celetuk doi dengan bangga bicara kepada temanya :

Bro vario 150 ne mesinya sama dengan PCX150.. Jlebbbb !!!!!!!

Lanjut mereka bicara mengenai konsep modifikasi pada varionya.. so.. anggapan konsumen Vario 150 ini merupakan mesin PCX so menjadikan bumbu marketing yang sedap. Siapa yang gak tau Honda PCX skutik premium dengan status CBU dan bandrol yang lumayan mihil 39 jeti sobbb enginya dianggap plek dengan Vario 150. Nahhhh manstap too !!!!

varian-exclusive-pearl-white

Dibalik sisi positif itu so bag user PCX yang mendengarkanya maka dia akan ngenes dan mencoba mbatin.. sembari meletakan telapak tangan di dada sebelah kiri dan bilang

Jlebbb banget loh sob atitnya tuh disini keleus…

8d9a3507f541d7d48411f76bd906b384_t

ntar ada meme mengenai user PCX yang kek gambar diatas.. #sundul bang kobay. ngoahahaha

Lebih Realistis Beli N-Max dari pada New Vixion Facelift 2015 Februari 12, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

YamahaNMax-5-640x420_c

nivikoko.com – mohon maaf kiranya pengunjung warung radak lemot dalam mengakses warung pinggiran ini. Karena pada saat ini warung lagi on process ke hostingan yang berbeda. Yuhuuuuu jika anda laki – laki muda dan mulai merencanakan untuk berkeluarga. dan anda mungkin berusia sama dengan saya 25 tahun, anda merupakan smart buyer. Dalam waktu dekat anda ingin membeli kendaraan roda dua.. mulailah wait n see baik dari segi kebutuhan dan akomodasi.. MUTLAK !!!!!

Budged untuk membeli kendaraan direntang 23 – 29 jetian, dan sangat realistis anda mulai mencoba sebuah kenyamanan dalam berkendara (bermotor). Anda akan dihadapkan pada kondisi pada saat keluar harus membawa calon istri dan mungkin calon anak. Anda pasti akan memblacklist daftar motor sport nanggung dalam fikiran anda.

10933902_610115989090072_4661499197557305878_n

dapur pacu yang diberikan sama namun akomodasi berbanding terbalik. Inilah kenapa dalam tulisan ini anda dihadapkan pada kondisi realistis untuk membeli skutik 150 cc aliran non mainstream daripada anda merencanakan untuk membeli new vixion face lift. Lagi – lagi bukan merupakan value yang diberikan pada sebuah produk namun lebih kepada pilihan yang tepat di usia yang tepat pula….

kenapa judul mengarah kepada jika anda FBY dan mulai beranjak dewasa, lebih realistis anda menggunakan N max daripada new vixion facelift jika anda sudah berkeluarga

Mogenya dapet, nyamanya dapet, akomodasinya dapet, fiturenya lengkap dan yang pasti… anda, istri dan anak anda akan meraskaan kenikmatan riding yang tidak diberikan oleh sport 150 cc lainya…

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: