jump to navigation

Renungan Ramadhan : Inilah Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa !!!! Juni 30, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

Gambar
Bro sekalian, mengingat puasa udah berjalan sua hari ini dan tak ada salahnya menu warung berisi tentang sedikit informasi mengenai hal – hal yang berkaitan dengan puasa. Salah satu yang sanagt penting bagi uamt muslim adalah prihal sesuaatu yang dapat membatalkan puasa. mari kita simak yaa mas broo.. dan sis sekalian.

Sedikit catatan mengenai batalnya puasa seseorang menurut Syafi`iyah, yaitu: Pertama: Orang yang lupa, (di-)terpaksa, atau tidak tahu bahwa hal-hal tersebut bisa membatalkan puasa, maka puasanya tidak batal -meski yang dimakan itu banyak atau sedikit. Jadi kriteria batal menurut Syafi`iyah adalah adanya unsur kesengajaan dalam melakukan hal-hal yang membatalkan puasa tersebut. Kedua: Orang yang batal puasa tanpa udzur (halangan) harus tetap meneruskan puasanya hingga waktu buka.

Gambar

Perihal Batalnya Puasa Dan Hanya Wajib Qadla

Ada beberapa hal yang membatalkan puasa dengan konsekuensi qadla` saja tanpa berkewajiban membayar kafarah, yaitu:

  1. Masuknya satu benda atau dzat ke dalam perut dari lobang terbuka seperti mulut, hidung, lobang penis, anus dan bekas infus, baik sesedikit/sekecil apapun, seperti semut merah; ataupun benda tersebut yang tidak biasa dimakan seperti debu atau kerikil.
    Masuk dalam kategori ini juga :
    • Sengaja mencium bau renyah daging goreng;
    • Menghirup obat pelega pernafaan (semacam vicks atau mint) ketika seseorang merasa sesak nafas;
    • Menelan kembali ludah yang sudah berceceran dari pusat kelenjar penghasil ludah. Seperti menelan kembali ludah yang sudah keluar dari mulutnya (dihukumi sebagai benda luar); atau seseorang membasahi benang dengan ludahnya kemudian mengembalikan benang yang basah (oleh ludahnya tersebut) ke dalam mulutnya dan hasil ludah tersebut ditelannya lagi; atau menelan ludah yang sudah bercampur dengan benda lain -lebih-lebih benda yang terkena najis.
    • Mempermainkan ludah di antara gigi-gigi, sementara ia bisa memuntahkannya.
    • Menelan sisa-sisa makanan yang menempel di antara gigi-gigi meski sedikit, sementara ia sebenarnya bisa memisahkannya tanpa harus menelannya.
  2. Menelan dahak yang sudah sampai ke batas luar mulut. Namun jika kesulitan memuntahkannya maka tidak apa-apa;
  3. Masuknya air madlmadlah (air kumur) atau air istinsyaq (air untuk membersihkan hidung) ketika wudlu hingga melwati tenggorokan atau kerongkongan karena berlebih-lebihan dalam melakukannya.
  4. Muntah dengan sengaja walaupun ia yakin bahwa muntahan tersebut tidak ada yang kembali ke perut.
  5. Ejakulasi ekster-coitus (Istimna) seperti onani –baik dengan tangan sendiri maupun bantuan isterinya–, atau mani tersebut keluar disebabkan sentuhan, ciuman, maupun melakukan petting (bercumbu tanpa senggama) tanpa penghalang (bersentuhan kulit dengan kulit). Hal-hal tersebut membatalkan puasa karena interaksi secara langsung menyentuh kelamin hingga menyebabkan ejakulasi.
    Adapun jika seorang keluar mani karena imajinasi sensual, melihat sesuatu dengan syahwat, melakukan petting tanpa sentuhan kulit dengan kulit (masih dihalangi kain), maka tidak apa-apa, karena interaksi tersebut tidak secara langsung menyentuh kelamin hingga menyebabkan ejakulasi. Dan hukumnya disamakan dengan mimpi basah. Namun jika hal itu dilakukan berulang-ulang maka puasanya batal, meskipun tidak ejakulasi.
  6. Jelas-jelas keliru makan pada siang hari, karena sudah terbitnya fajar atau belum terbenamnya matahari.
    Jika ia berbuka puasa dengan sebuah ijtihad yaitu membaca keberadaan awan kemerah-merahan (sabagai tanda waktu buka) atau yang lain, seperti cara menentukan waktu sholat (secara astronomis), maka dibolehkan atau sah puasanya.
    Namun, untuk kehati-hatian, hindari makan di penghujung hari (berbuka) kecuali dengan keyakinan sudah saatnya berbuka. Juga dibolehkan makan di penghujung malam (waktu sahur) jika ia menyangka masih ada waktu meski sebenarnya waktu fajar sudah tiba dan dimulutnya masih ada makanan maka sah puasanya. Sebab dasar hukum itu berangkat dari keyakinan awal yaitu belum terbit fajar. Akan tetapi jika sudah jelas-jelas ia mengetahui terbitnya fajar (imsak) sementara di mulutnya masih ada makanan kemudian ia langsung memuntahkan makanan tersebut maka tidak apa-apa, namun jika masih asyik memakannya maka puasanya batal.
  7. Datang bulan (haid), nifas, gila, dan murtad. Sebab kembali pada syarat-syarat sahnya puasa yaitu sehat akal (Akil), masuk ke jenjang dewasa (baligh), muslim, dan suci dari haid dan nifas. Dengan demikian batalnya puasa tersebut karena tidak memenuhi persyaratan tersebut diatas.

Last… ketuju poit tersebut sebaiknya kita hindari dan jauhi dalam pelaksanaan berpuasa… Nantinya akan di tulis juga hal – hal yang dapat menghilangkan pahala puasa.. kalo ini yang membatalkan.. jadi wajib untuk menQadha’ atau berhutang dan dibayar pada hari setelah puasa… piye mas broo.. awass ojo ngombe lohh ya :mrgreen:

Gambar

Marhaban Ya Ramadhan Bulan Yang Pernuh Berkah dan Ampunan !!!! Juni 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
48 comments

Gambar

Sejengkal lagi sebuah penantian besar buat umat islam sedunia akan hadirnya bulan ramadhan. Bulan yang penuh berkah dan ampunan. Dimana umat muslim diwajibkan atasnya berpuasa, dengan menahan makan dan minum, menahan hawa nafsu dan perbuatan. Sehingga jika kita semua menjalaninya dengan penuh ke khusu’an tat kala nantinya pada hari raya aidil fitri bak bayi yang terlahir kembali dan bersih. Segala dosa telah di ampuni, karena dalam bulan ini allah telah memberikan banyak ampunan, banyak keistimewaan dan banyak kebaikan.

Kenapa harus berpuasa yang tidak makan dan minum dari terbit fajar hingga terbenamnya matahari??? Menahan makan dan minum adalah hal yang harus dan bahkan wajib dilakukan setiap manusia. Bagaikan sebuah organ dalam tubuh manusia yang harus dipaksa beraktifitas dalam setahun tanpa berhentinya. Nah gliran bulan puasa ini lambung dan usus pada siang hari di istirahatkan terblebih dahulu. Untuk menghasilkan energy lemak dalam tubuh yang berlebihan akan sedikit teruraukan. Kadar gula yang berlebihan pun akan di urai menjadi energy…. nah Puasa itu menyehatkan kan!!!!!! bener sekali mas bro….. Ibarat motor disuruh jalan terus menerus.. kan ada waktunya untuk istirahat…. biar kondisinya fit terus.

Gambar

Selain menahan makan dan minum puasa itu juga bertujuan untuk mengendlikan hawa nafsu. Bagi yang masih suka berduaan dengan pacar maka pada bulan puasa ini semoga intensitasnya dikurangi dan malah lebih baik kalo si stop. Hawa nafsu untuk bersenggama untuk seorang apsang suami istri juga tidak diperbolehkan pada siang hari. Pengendalian nafsu ini yang mugkin agak sulit…. namun tidak ada salahnya kan sebelum mendekati bulan puasa ini kita latih diri kita masing – masing untuk mengendalikan nafsu.

Nah ketika nafsu dan makan sudah dikendalikan… Maka sesungguhnya jasmani dan rohani seorang yang berpuasa itu bagaikan suatu kesatuan yang utuh dan berfungsi secara semestinya.. 😀 😀 . Badan sehat berawal dari fikiran yang sehat… Puasa untuk kesehatan.. benul sekali mas broo 😀

Untuk kapan awal puasa itu akan dilaksanakan di sini ada dua pandangan, Pertama adalah dari muhammadiyah yang menentukan bahwa puasa jatuh pada hari sabtu 27 Juni 2014 sedangkan untuk nahdathul ulama’ kemungkinan besar awal puasa jatuh pada hari minggu 22 Juni 2014. Sedang seperti biasa bahwa nantinya shalat tarawih yang menganut muhammadiyah jumlah rokaantnya hanya 9 + sholat witir dan untuk Nahdlatul ulama’ 23 rakaan + sholat witir. Dari perbedaan tersebut tidak patut dan tidak pantas kita saling mebenarkan dan menyalahkan motode mana yang paling benar dan metode mana yang salah. Yang salah itu ada lah mereka yang tidak puasa dna sholat tarawih… heheheh :mrgreen:

Last….. dalam sebulan mungkin sang admin akan melakukan filter yang cukup ketat mengenai bonus yang akan di sajikan dalam akhir tulisan.. maka bagi yang penunggu gudang eh bonus…. mungkin selama sebulan ini adalah bertemakan islami… piye mas bro setuju ora ???? :mrgreen: (nikoblog)

Gambar
marhaban ya ramadhan ya om 😀

 

Yamaha R25 Livery Movistar, Tinggal Menunggu Waktu !!!!!!! Juni 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
34 comments

Gambar

Masih mengenai yamaha R25 yang mmerupakan the real new model and engine dari pabrikan Yamaha. Kupas tuntas mengenai bagaimana lekuk body, power dan harga sudah berseliweran di jagad blogsphere. Namun tidaad afdhl kalo berita mendek disitu saja, Kali ini adalaha bisikan dari narasumber yang juga merupakan mantemans jatimotoblog yang dekat dengan Yamaha, waktu saya singgung mengenai Apakah livery movistar juga disiapkan Yamaha guna mensejajarkan dengan R series lainya!!! jawabnya sedang dalam proses. proyek sudah berjalan.. ditunggu saja ya mas 😀 …..

Seudah menjadi hal yang wajar dan lumrah bahwa ikllim di motoGP diturunkan kepada motor mass product. Baik pernak pernik maupun model livery.. Yaps !!!! ini adalah the real bussines.. bagaimana honda dengan livery repsolnya dan yamaha dengan livery movistar.. Kedua sponsor ini memiliki andil yang cukup besar memberikan push dan brand image bagi motor mass product.

Gambar

Image comot from mas joe juragan motoblast

Nah mengingat line up dari motor sport yamaha dari YZF R15 dan YZF R1 yang mana keduanya sudah berlivery movistar dan mendapat reaksi yang sangat positif dari konsumen. Tak hayal strategi branding sponshor MotoGP juga sangat reliable untuk di sematkan ke Yamaha YZFR25. Mengingat DNA M1 dan petinggi yamaha menyebut motor ini adalah the Baby M1… Taj muluk – muluk nantinya livery movistar juga akan nyemplak di jubah sang pararel engine…

Gambar
Adiknya aja udah ??? masak kakanya belom.. hehehe 😀

Last…… Mungkin akan bertahap strategy gimmick marketing dengan melakukan serangkaian perubahan yang mendasar pada sisi striping…Launching dan mberojol dengan striping yang alakadarnya dan minimalis.. tak heran dan prediksi saya mengatakan life cycle dari livery/striping untuk motor saat ini paling lama setahun bahkan eman bulan sudah berganti lagi.. Demi melakukan refreshment dan pengikatan poytentian buyer…. 😀 . Piye mas broo muantep dan keren juga euyyy R25 livery movistar…

Gambar
Oh iya ayo maen futsal omm 😀

 

 

Waspada Penipuan Berkedok Hadiah Lewat SMS…….. Ini Nomer Telpon Pengirim dan Alamat Websitenya !!!! Juni 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
32 comments

Gambar

Bro sis sekalian, waspadalah dijaman yang serba ruet ini dengan berbagai oknum yang menjanjikan hadiah atas nama orang atau perusahaan manapun. Yang mana hal ini juga saya alami akhir – akhir ini, yaitu mendapat sms dan nomer yang tidak tersave di HP yang isinya adalah selamat anda mendapat pemenang mobil, uang tunai, speda motor dll. Namun bukan saya ini orang bloon ya… ya wes nggak tak gubris blas.. namun kemaren sehh dengener – denger karyawan pabrik yang dibagian produksi ada yang udah terlanjut transfer dan hilang deh uang sejutanya.. kasian… 👿 semoga rejeki karyawan itu segera digantikan dengan yang lebih banyak ya…

Nah sekarang ini nomer yang sering sms yang berisi PENIPUAN catet kang bro :

  • 085714834474 ini yang mengatas namakan bank BRI
  • 0857555948134 Ini yang suka nipu minta isi pulsa
  • 085649789128 ini yang mengatas namakan kopi TORABIKA

Nah mohon waspada mas bro sekalian dengan ketiga nomer diatas untuh hanya sekedar jaga – jaga.. siapa tau mas bro sekalian lengah dan terkecoh dengan bujuk rayunya.. oh iya biasanya mereka juga melampirkan website resmi untuk dapat dibuka, berikut web yang digunakan untuk tipu – tipu :

Nah semoga berita ini dibaca oleh beebrapa oknum ataupun seorang penegak hukum negara agar secgera ditelusuri ketiga nomer tersebut dan siapa pemilik alamat website tersebut. Harapanya semoga pelaku segera dicikduk, kasian orang yang sudah tertipu, bagaimana perasaan mas bro sekalian, enaknya diapakan ya orang ini.. ngoahahaaha

Gambar

Yamaha R15 Photo Gallery Explorer on Yamaha Motor Show Surabaya Juni 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
27 comments

Gambar

Detail kecil dan pernak pernik mengenai yamaha R15 sudah banyak di umbar di jagad blogsphere namun tidak ada salahnya kali ini pernak pernik kecil itu juga masuk dalam jepretan camera admin. Selesai proses convert wess tidak terlalu berlama – lama monggo disimak photo gallery explorer dibawah ini :

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Bonus jomblis habis jumpa fans.. e ternyata setelah diusut fans terbanyak jomblis adalah sales.. ngoahahahah :mrgreen:

Gambar

Photo Gallery Explorer Girl On Yamaha Motor Show Surabaya Juni 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
46 comments

Gambar

Masih seputar acara Yamaha Motor Show Surabaya 21 June 2014, Mengingat kurang srek dan kurang afdhol ketika isi dalam memory camera tidak sepenuhnya di umbar ke pengunjung warung. Proses convert memakan waktu yang cukup lama.. kemaren sudah saya suguhkan photo gallery explorer detail mengenai yamaha R25. Namun untuk kali ini mari segarkan mata sejenak dengan pemandangan DJ, Sales promotion Girl yang ada dan terjepret camera saat itu.. Ya disini fokus pengambilan ada pada liyak liyuk DJ yang si atas panggung dan diambil dari sudut pemotretan yang berbeda..

Wes daripada nggedabrus tur mek iso ngeches… mangga dipelototi foto – foto dibawah ini

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Ceweknya udah pada di foto giliran preman jatimotoblog neh yang narsis… cekidot brottt 😀

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Note : oh iya itu mbah wir ko lengket banget sama siapa tuhhh !!!! 😀 😀 …..  ngoahahahah disana lengkap sudah preman jatimotoblog dan ada satu blogger penomenal ipanpertamax7…. ada bro fauzi juragan fncounter, ada mbah wiro juragan nyobamoto, ada mas gesang jugagan potretbiker dan ada irfan jurana pertanmax. oh iya ada juga yang suka cari kesempatan bro rudy juragan rudysoul, dan juragan yamaha bro majid juragan cicakkreatip. nah pas foto foto itu banyak juragan yang sudah pulang.. hahahaha siapa suruh ajak istri dan anak. ngoahahahaha….

Gambar

Ini neh Sales yang gak mau di photo :huahauahau 😆

Yamaha Motor Show Full Review Yamaha R25, Gaharnya Sangat Menghipnotis !!!!!! Juni 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
55 comments

Gambar

Betepatan pada hari sabtu 21 Juni 2014 dengan diadakanya event Yamaha motor show Surabaya. Dalam kesempatan ini saya ingin mengumbar beberapa pendapat dan rfull review mengenai gajoan baru Yamaha yaitu R25. Yang sebelumnya hanya bisa ngeces ngelihat para blogger senior udah lebih dulu mencicipi bahkan menggeber sang pararel engine. Nah baru sekampean pada hari sabtu semaren niko blog melihat dengan mata telanjang, meraba dan tak lupa mengabadikan sebagai arsip pribadi dan untuk di share ke pengunjung warung.

Berada di royal plaza center point Surabya beberapa motor Yamaha sudah berjejer dengan apik dan siap untuk di explore. Untuk artikel kali ini saya ingin mengulas secara gambalang yang akan menajdi hot topic yaitu Yamaha R25 untuk R15 dan kumpulan gallery lads akan disiapkan, Karena file masih dalam taraf convert.. lumayan besar euyy !!!! .

Gambar

Yapssss digadang – gadang akan menjadi raja sport seperempat liter karena mempunyai power yang diatas competitor tak hayal motor ini sangat sukses sebagai magnate pengunjung yang datang. Terdispalay Yamaha R25 dengan warna merah – putih dengan striping yang minimalis sangat wahh dan menjadikan mata ini terpana. Oke cekidot dehhh uraian lengkapnya lads :

  1. Design Keseluruhan : Oke sesuai dengan tag linenya nahwa R25 ini adalah motor sport “ supersport you can ride every day”. Pertama yang menajdi incaran adalah bagian head lamp yang disinyalir mirp ducati penigale… apakah itu benar adanya !!! oke bisa saya bilang ini adalah design head lapm yang paling gahar dibandingan competitor.
    Gambar
    Desain dual head lamp yang menyipit dan berada di sudut agak bawah moncong, terlihat agak bersembunyi kesan bengis nan gahar seketika itu muncul. I topang dengan adanya lampu senja yang berada di atas head lamp.. mirip mirip mogeh mas bro 😀 . dilihat dari sisi samping terlihat runcing dan dari depan lebar, namun proporsional.. 😀 . Kemudian lanjut ngelirik ke area fairing samping kanan dan kiri fairing khas klan R series dengan double layer yaitu perpaduan fairing dalam dan luar sangat kentara. Kelihatan lebih friendly dan minim lekukan.. lebih bersahabat dengan mata dan lebih bernuansa kalem… yapss kalem !!!! 😀 .
    Gambar
    Tengok kearea buritan belakang… MT series yang pertama muncul difikiran admin, pemakaian stop lamp LED dan meruncing namun masih manusiawi.. ada om yang gak manusiawi !!!!!!! ya ADA itu R15…. Hehehe elegan dengan perpaduan dual bahan yang berbeda. Differensiasi ini berbeda dengan ninja 250, yang mana materialnya sama plek dengan fairing dan buritan. R25 ini menggunakan layer yang berbeda,,, namun bisa dibilang sip !!!!.
    Gambar
    melangkah kedepan lagi melihat dan meraba tangki yang besar dan punuh, yahh punuk agak menjulang ke atas tidak flat… tutup tangki flat berada di tingkat ketinggian yang maksimal…. Oh iya udah pada tau semua kan ya kalo tangki motor ini menggunakan penutup kondom, setelah saya coba ketuk ketu dan tekan di area samping jok pemasangan sangat presisi, bahkan banyak pengunjung yang tidak tau sebelumnya kalo tangki dari bahan plastik…. Penggunaan warna hitam pada area tengah tangki yang ketarik kebelakang juga sangat bagus… dapat menajdi alternative pilihan, jika semuanya menggunakan warna yang sama.. that’s is good !!!.
    Gambar
    Masuk kearea speedo meter.. panel lengkap dengan gabungan rpm analg dan digital speedometer yang mana bagian ini sangat terblang fresh dan enak dilihat, tidak kekecilan namun juga tidak kebesaran…. pandangan langsung menyiut dan muka mengerut ketika ngeihat space ruang di bawah speedometer dibiarin terbuka dan kabel yang berseliweran.. kesan kurang rapih dank pong di arean ini.. ya ada yang suka da nada yang tidak.. !! kalo aku bilang rapi lebih baik, daripada berserakan 😀 .
    Gambar
    split jok yang disuguhkan juga menampilkan aura sport tulen.. jok depan agak menyempit ke area tangki dan jok boncenger agak kebelakang menjadikan aura rcing makin klop. Oh iya…. Dimensi lebar buritan kayaknya lebh besar ini denga punya ninja 250… atau CBR2500R…. yahh secara sekilas lebih lebar 2 – 3cm an…
    Gambar

  2. Kualitas Painting, tidak diragukan yamaha indonesia memiliki kualitas pengecetan/finishing produk yang jempolan. Mulai di urut dan dipegang dari ujung head lamp sampai buritan.. bagian yang berwarna merah dan putih sangat sempurna. Tidak ada defect kecil atau kejadian cat yang tidak rerata… namun untuk bahan yang menutupi stip lamp belakang dan bagian bawah tangki depan ko kerasa ada yang beda ya.. entah ini perasaan saya sendiri atau mayoritas orang.. terkesan lebih tipis.. dan terbuat dari bahan yang masuk entry level…  namun secara keseluruhan josss !!!!!
    Gambar

  3. Supensi : Dengan ukuran tabung skok depan plek dengan byson aura besar dan kekar sangat terlihat, namun hal ini tidak bisa di eksplore Karena tertutup oleh fariing depan. Lanjut ke suspensi belakang dengan model monocross tanpa link dan double tube… sehingga posisi monoshock belakag lebih berada diatas ujung arm… peilihan warna abu – abu mendekati hita skok belakang lebih terlihat kekar dan kokoh minus spakbor kolong…
    Gambar

    Gambar

Last karena acara hanya berlangsung untuk ajang press con. dan acara bebas so nggak ada test ride nya mas bro 👿 . Yawes lah monggo disimak gambar – gambarnya….. Memang motor ini secara fisik gaharnya menghipnotis .. matanya sipit nan brutal…. hehehehe :mrgreen:

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar
image spyshoot from Rudysoul. wassemb arek iki :mrgreen:

Yamaha Motor Show Surabaya, This Is Yamaha R25 Photo Gallery Explorer !!!! Juni 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

Gambar

Bro sis sekalian, capek melakukan convert dari file yang original jebul membutuhkan waktu yang lama juga…. Puas jeprat jepret yamaha R25 pada acara Yamah Motor Show Surabaya yang berlokasi di Royal Placa center point…. saatnya pagi yang cerah ini mencobab mencicipi sarapan pagi dengan kemolekan dan kerampingan design dan body yamaha R25… cekidot brot !!!!!

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

 

Test Ride CBR150R Repsol Edition Muffler Custom By NOB1 Juni 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
27 comments

Masih berita seputar aera subaya, masih ingat kan artikel lawas kalo hari sabtu ini sang admin plesiran ke surabaya guna mendatangi acara yamaha motor show yang digelar di royal plaza… Ibarat sekali gayung dua tiga pulau terlampaui. Artinya tak di sia-siakan untuk test ride motor sport yang banyak dibilang syempak operpret ini. Yaps bener CBR150R repsol edition dan muffler custom suaranya blar blar :mrgreen:

Adalah bro farid, atau sering kita panggil blodhot semasa SMA, kuliah dan lulus. Dia adalah sahabat karib niko blog sampai sekarang. karena tiba d sbya masih jam 13.00 masih lama euyyy acaranya. Calling bro blodhot untuk ke masjid IAIN sbya, kala itu nikoblog selesai duhuran.. Sampai area parkir motor yang tak asing lagi yaps CBR150R repsol edition.

Tak disangka ternyata bro farid ini pertama merampas kontak motorku, dan bro… Tukeran motor ayo ke rumahku. You pake motorku, aku pakai motor you. Jozzz !!!! O iya itest ride dilakukan mulai kompleks IAIN surabaya sampai kenjeran.. Ya lumayan jauglah kalo perjalanan hampir 1 jam. Heheh

Putar kontak ke posisi on, tekan tuas kopling dan starter, blar blar suara Mmuffler custom sangat keras sekali kang bro. Saya sempet ciut nyali takut kalo kena tilang. Tapi tak apalah.. Santai zaza lah.. Tarik tuas kopling masukan gigi satu, clek.. Mulus kang bro.. Mulai tarik gas berlahan namun pasti rpm mulai naik namun langsam dan terasa kopong di kitiran mesin dibawah 7000 rpm. Betot lagi… Butuh waktu lumayan lama buat sampai RPM 7000 dan klik masuk gigi 2 di RPM 9000… Josss.. Hentakan powernya kerasa banget. Namun masih khas 150 cc. Jalanan agak rame mulai main gantung di rpm 8000 keatas, nafas panjang khas mesih DOHC terasa banget power yang dihasilkan diatas 7000 rpm. Kali ini.. Kidding me!!! About under 7000 rpm.. Sangat tak nyaman pakai motor ini di posisi stop n go… Jalanan perkotaan surabaya mulai dari A. Yani dan banyak perempatan diharuskan banyak main power bawah… Kali ini say nno to CBR, mungkin kalo mapping ECU nya udah diseting mungkin mantap kali yakk… :mrgreen:

Riding posisi, relax dan enak gak begitu nunduk, pandangan fokus kedepan. Oh iya kalo dibandingin R15 riding posisinya lebih enakan ini.. Khas klan CBR, you must very know with me!!!!

Speedometer, yaps sama plek kayak CBR250R analog rpm dan digital speedometer terlihat sangat jelas… IMHO jika dipantengin terlalu lama ßkesan jenuh mulai muncul… Nggak. tau kalo mas bro sekalian.

Suspensi, lembut dan empuk sesekali di hajar ke jalan yang berlubang, ayunan dari prolink tak diragukan lagi. hantaman dari apal yang berlubang mampu dilahap dengan mudah…

Handling dan breaking, dual disk brake kali ini aku lebih bilang kualitas pengereman belanag CBR lebih menggigit daripada NVL, namun untuk depan masih vote NVL.. Pada kecepatan diatas 90 km/jam dan late breaking karena pas wakti itu ada mobil yang ngerem mendadak.. So fine so good… We can stop very quickly !!!! O iya handling perpaduan rangka deltabox dan prolink.. Serta ban tapak lebar… Sangat mumpuni dan nyaman..

Knalpot customnya jadi perhatian biker lain yang ada disamping… Ada yang sinis ada juga yang kagum.. Ya begitulah mata dan telinga nggak bisa berbohong #ehhh… Itu lo suarane blar blar blar…. Debatable kalo aku seh no gak tau kalo lek IWB.. Ngoahahahah

Cukup ya kang bro… Panjang beudh neh.. Ini sang admin lagi nunggu ipan yang masih molor.. Gak mbois blas.. Dengan harga 42 jutaan… Not debatable ini motor sangat over price… Langkah AHM udah tepat CKD basis frame CBSF.. O iya motor ini dia beli janda dengan mahar 29 juta.. Mau !!!! Hehehe

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Post Report Yamaha Motor Show Royal Plaza Surabaya Ada R15, R25 dan R6. Juni 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

Agak telat datang, yahhhh harusnya jam 15.30 udah sampai di royal plaza surabaya. Nah ini malah jam 17.00 baru masuk centre point.. Karena mampir ke sohib karib dulu di daerah sekitar kenjeran..

Masuk ke centre poin berjejer motor keren R15, R25 dan R6. Ada juga sehh new vixion, byson, sama skutik. Tapi udah lah itu kan udah pada tau. Ya kan mas bro !!!

Ada yamaha R15, R25 dan R6 semua berwarna merah kang bro.. Apa lagi berdarah – darah ya… Hehehe. Ketiga motor tersebut dipajang paling tengah dari area yang ada. Seakan – akan mau menunjukan ini lohhh gue punya yang low mau, dari entry level sampai premium..

Mengenai detail foto, finishing serta bumbu penyedap berupa spg, akan saya umbar di artikel lanjutan. Pantengin terus blog nubie ini kang bro… File masih dalam proses convert.. soale gede banget kang bro..

Last, sangat meriah acara yang disuguhkan mulai press con, band, dj dan bridge dance… Tak kalah meriahnya seolah ruangan dipenuhi preman jatimotoblog serta jomblis.. Hehehe

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Biker A Spartan !!!!!!!!!!!!!!! Juni 20, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
31 comments

Gambar

Sekilas memang pada tau semua film ataupun cerita tentang legend peperangan 300 spartan. Disana diceriktakan perjuangan 300 pasukan mperang melawan beribu bahkan berjuta musuh dan hanya mengandalkan kekuatan temeng maupun pedang. Cerita tentang tiga ratus tentara Sparta, sebuah Polis atau negara kota kecil di selatan semenanjung Yunani, yang berjuang untuk menghalau invasi Kekaisaran Persia. Tiga ratus tentara Sparta yang dipimpin oleh Leonidas itu menantang kekuatan Persia yang berjumlah tiga ratus ribu tentara (ada versi yang mengatakan 2 juta tentara) di sebuah celah sempit di Utara Yunani bernama Thermopyla. nah begitu dahsyatnya kekuatan 300 pasukan tersebut hingga dapat bertahan untuk kebebasan kota kecil di semenanjung Yunani. Nah apa hubunganya dengan biker !!!!!!!! berkendara !!!!!!

Berkendara memiliki definisi yang sangat beragam namun tujuanya hanya satu yaitu berhenti di suatu tempat tertentu. Mengantarkan kaki dari satu tempat ke tempat yang lain. Membawa pandangan mata dari lokasi satu ke lokasi yang lain. Apakah ini sama dengan transportasi !!! ya benar .. ini adalah bagian dari transportasi. Ini bagian dari roda yang berputar dan ini bagian dari ekonomi.

Ekonom menengah dan Ekonomi bawah, Bagaimana mudah dan effisienya anda sebagai seorang guru berangkat kesekolah dengan menggunakan motor. Lainya adalah bagaimana mudahnya seorang tukang sayur/orang jualan cilok/siomay/tempe dan bahan pokok lainya menggunakan motor. dan masih banyak contoh lainya.

This biker is a low and middle economic  : satu orang berkendara untuk menghidupi satu istri dan dua anak bahkan lebih. Dan jika ada sesuatu yang lebih maka orang tua akan kecipratan juga Ini lah sosok spartan.. Hanya mengandalkan kedua roda, helm dan bahkan kondisi motor yang seadanya. Mereka dapat menghidupi keluarganya.. so perbandinagn 1 : 3 artinya. satu orang rider/pengendara motor ada minimal tiga nyawa yang dihidupinya. Apabila kita pas waktu berjalan sore hari atau pagi hari ada banyak berseliweran biker dengan tujuan bekerja Ingart mereka punya tanggung jawab 3 nyawa… so keep safety kang

Example for this biker :

  1. Tukang sayur
    Gambar
  2. Tukang ojek
    Gambar
  3. Tukang Pos
    Gambar
  4. Pedagang cilok
    Gambar

Yahhh mereka ini bak seorang leonidas yaitu panglima perang yang bertujuan melindungi keluarganya dari kelaparan, melindungi anaknya dari putus sekolah dan memberikan nafkah bagi keluarganya. Berkendara adalah mencari nafkah.. berkendara adalah berperang melawan himpitan ekonomi. Setiap gigi yang dimasukan dan kecepatan yang diperoleh tak alin adalah untuk uang yang halal untuk kehidupan keluarganya. Setiap jalan yang dilaluinya adalah aspal yang memberikan uang. Melewati gang dan berhenti dan mematikan kontak menjadi pada kerumunan orang berharap daganya di lirik dan dibeli.. inilah rider a Spartan !!!!!!!!!!!

Apakah kita akan selalu seruntulan dijalan, apakah kita masih bersifat kekuuh dan maunya dikasih jalan terus, apakah pas touring harus menutup jalan… Padhal dijalan raya sebagian orang berebut mencari makan…… ketika kita berebut kepuasan berkendara dan kepuasan kecepatan…. sama halnya kita dengan Cyrus

Cyrus yaitu sebagai seorang pembebas daripada seorang penakluk. Di Anatolia Cyrus merebut Kerjaan Ionia, sebuah kerajaan kecil bentukan koloni Yunani. Cyrius atau di dalam sejarah lebih dikenal sebagai Cyrus The Great adalah seorang penakluk yang unik. Pilih penakluk atu menghargai pejuang !!!!!!!

Last…. this biker a spartan sebuah analogi pengendara motor yang berjuang mati – matian demi menghidupi keluarganya. Berjuang demi kesejahteraan tanggung jawab hidupnya.. this is a spartan.. and YOU !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gambar
menyimak om :mrgreen:

 

nivikoko.com Dapat Undangan Yamaha Motor Show Surabaya.. Gas Pol Ndaa !!!! Juni 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
52 comments

Malam bro sis, terbiasa setiap sore buka email eh ada email masuk dri yamaha motor surabaya. Isinya adalah undangan di royal plaza dalam acara yamaha motor show.. Kayaknya menarik neh kang bro…

Okelah pada hari sabtu ini juga sang admin lagi gak begitu banyak project.. So this time to show off… Mungkin dari bro sis sekalian ada yang mau ditanyakan atau nitip difotokan sesuatu.. Monggoo… :mrgreen:

nivikoko

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Desain R15 Itu Pun Membius Pandangan Seorang Direktur ……. Ini Ceritanya !!!!!! Juni 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
55 comments

Gambar

Sore bro sis sekalian, tak dipungkiri memang desain R15 ini terbilang sanagt sporty, bentuk buritan dan fairing sekaan menyatu dan membentuk aura runcing. Kita sepakat ini adalah motor ganteng, dan bagi kita yang tidak sepakat bahwa ini motor ganteng mungkin hanya sebesar sepersekian persen. Sukses terjual 5000 an unit dalam bulan mei ini merupakan angka yang cukup tinggi bahwasanya motor ini juga di posisikan harga mendekati 30 juta.

Nah ternyata kegantengan R15 ini juga sudah merambah pak dirut ditempat saya bekerja. Namun kali ini saya akan membicarakan sosok dari pak dirut saya itu bagaimana sehingga korelasinya ke R15 itu memang normality… oke sepaham mereka yang berjiwa muda pasti suka motor ini, mereka yang berjiwa agresif dan suka modifikasi ini cocok buat mainan.

Gambar

Sosok direktur saya adalah Mr. Theo H seorang keturunan tionghoa dan berumur sekitar 40 tahunan. Beliau ini sangat suka dengan dunia otomotif dan banyak sekali kejuaraan swallown atau rally yang dilakukanya pas waktu muda. Beberapa motor yang pernah dimiliki serta dimodifikasinya selama masih muda adalah kawsaki ninja, NSR…. dan lupa :mrgreen: . Sangat fasih jika berbicara masalah CDI, ECU, Limiter, Ergonomi, Koil, dan serba otomotif. Bahkan beliau merupakan speed freak dalam berkendara mobil namun sangat sabar jika kena mancet, nah.…… 😀 . Baik berarti Mr. Theo H ini adalah pribadi yang demen tentang dunia otomotive… Korelasinya dengan R15 !!!! yukk kita simak paragraf berikut ini.

Okeeee kemaren hari rabu memang ditempat perusaahn saya bekerja ada meeting pencapaian smester 1 dan for cast smester berikutnya. Nah karena dirut dan sang istri menginap di vila perusaan wal hasil harus menemani makan siang dan makan malam. Suasana sudah mulai malam dan hampir pukul 8.00 saya mendapat telfon dari Mr Theo untuk diajak makan malam bersama istrinya di vila B1. dan saat itu juga obrolan santai khas suasana malam dan ingatdibawah ini,

(jangan sekali – kali anda membahas pekerjaan disaat yang tidak tepat contoh pada saat makan malam bersama atasan anda, anda akan dikira seorang yang punya etitude….)

selesai makan, beliau bertanya kepada saya …. ini saya coba transkripkan pembicaraan tadi malam… :

T : Mr. Theo H
M : Saya
W : Theo house wife

T : nif oh iya rumahmu aslinya malang atau bojonegoro, saya lupa????
M : Bojonegoro pak Theo
T : owhhh jadi dimalang hanya ngelanjutin sekolah saja ya??? oh iya kalo pulang naik mobil atau motor???
M : iya pak di malang 4 tahun untuk skolah, owh kalo itu naik motor pak.. kenapa???
T : motor kamu paa ????? biasanya berapa lama perjalanan bojonegoro – pacet sini??
A : new vixion pak theo..
W : Motor laki atau perempuan nif (Ibu Theo mencoba ngikut dalam pembicaraan)
A : Motor laki bu, soalnya kalo pakai motor bebek atau metic suka lama dijalan.. heheheh
W : iya enakan pakai motor laki badanmu besar gitu.
T : vixion punya yamaha itu ya nif ???? eh kamu tau nggak ada R one five keren banget, kamu ngk mau ganti itu aja ya?? mumpung masih muda belom punya istri dan anak.. agar lebih keren dikitA : iya pa theo sam buk emalda…. itu punya yamaha, iya kemren sempet lihat di TV ada motor baru yamaha.. keren pakk…. pengen juga sebenernya (hehehe dalam hati ehhhh situ taunya lebih duluan aku keless,,, kan aku dapat bocoran terus dari wak haji sam alek iwan :mrgreen:) tapi keep kalm aja….
T : Udah jual aja punyamu yang ini? ganti yang baru biar kelhatan keren dan gagah??? oh iya kalo dijual laku berapa ya nif 19 – 20 jutaan???
A : sekitar segituaan pak.. 20 jutaan, iya paling gagah ya…..namun masih eman mau jual buat tambahanya gak ada (ngeles sambil ngarep gaji dinaikin gara – gara R15. ngoehehehe)
T : mulai muka agak nyengir (mungkin dalam fikiranya modus mau minta naik gaji neh ngoegegege) ya kan bisa di jual  katakanlah harga 20 juta… kuranganya dikresit 2 tahun kan ringan.. kayak itu mobil perusahaan gak ada yang cash.. rugi nif !!!!
A : iya juga sehh paakk….. namun sebagusnya R15 masih belom bikin adrenaline hari buat meminangnya… situ dululah yang ngambil baru saya????
T: hahahahahahahaahah kalo saya ngambil R15 mau dipakai kemana nggak ada waktu buat ngumpul seperti muda dulu.. tapi serius loh nif keren arm nya aku lihat udah banana alumunium, lampu belakang LED, band lebih besar, fairing dan desain runcing. Pasti cewekmu pas dibonceng nggak mau lepas.. hahahahahaahah (sambil ketawa tapi bukan ala marwoto) :mrgreen:
A : Fikirku dalam hati neh orang sekarang jadi salesnya yamaha pee yaa ??? nah berhubung aku gak juga tau fitur R15 ya aku bilang emang keren pak dikelasnya fitur yang diberikan juga number wahid.  Terus kemaren ada inden online 1500 unit dapat helem HJC lorenzo loh pakk??? sambil nguwompori sekalian.. ngoahahaah
T : lohh iyaa taahhh !!!!! keren banget ya dapet helm sekelas moto GP,. eh kamu ko tau banyak dari mana??
A : Sama kemaren ada yang beruntung di undi juga pak 5 motor dengan paket racing seperti ECU dan kenalpot…. kalo diuangkan 5 jutaan… kompor manehhhh :mrgreen:
T : wahhh enah ya nggak usah modif sana – sini kalo mau tarikan motor dan nafas motor lebih kencang??? (dia mulai lupa aku tau berita darimana : syukurlah ) :mrgreen:
A : iya pak… emang dikemas sedemikian rupa biar menarik dan kelihatan value for money  nya dapett,,,,
T : Iya sekarang industri mobil dan motor jor joran dalam pengembangan fitur dan effisiensi… marketing yamaha bagus ya menyikat kaum muda dan urban…. suka racing dan model jempolan…. kayaknya bakalan laku keras ya nif !!!!!
A : iya sepertinya gitu pak, dalam bulan mei saja udah kejual 5000 unit… itu bukan angka yang sedikit motor dengan harga 29 jutaan….
T : wesss.. punyakmu jual ganti yang ini….. wess dijamin makin keren dan gagah… !!!!!! mumpung masih muda dipuas – puasin….. Kompor meleduk maneh kang bro 👿
W : Iya niff….. bener kata P. Theo mumpung lom meried dibuat seneng – seneng dulu…
A : Iman saya masih kuat ko pak…. situ ngompori aku terus buat beli er one five….. uangnya mau dipinjemin apa…… :mrgreen:
T W A: hahahahaahahahahahahhahaha (ketawa lepas) dan theo bilang mau di potongin gaji tooo……. buat nyicilnya. hahahahahaahahahah
A : ampunnn dahhh mending ogakkk pak Theo…. dan saya pun berpamitan karena udah hampir jam 10 malam. jadi udah dua jam saya makan bersama dan ngobrol masalah ruombeng 15 nya yamaha….. dengan pak dirut dan istrinya… :mrgreen:

Gambar
Mending iki to mas broo …. ngoeheheheeh 😀

Last…… ternyata demam R15 pun menyentuh pada penggila otomotive level direktur utama…. nggak nyangka desain yang disuguhkan begitu siamik sehingga pasang mata pun gak malu dan gengsi mengakui bahwa motor fairing dengan harga 29 jutaan R15 adalah the perfect desain…. jebule direktur saya juga suka betot gas kang bro.. kapan – kapan jak balapan ahhhhhhh ,,,, :mrgreen:

Gambar
bius ane juga dunk om :mrgreen:

Mau Beli Motor Yamaha Ko Dipersulit, Ini Jawaban YIMM Via Email ke Nivikoko.com Juni 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
51 comments

Gambar

Pagi bro sis sekalian, warung minim update artikel dikarenakan sang admin kemaren lagi full day meeting jadi so sorry wre you hungry !!!!!! :mrgreen: . Langsung saja pas kemaren sore waktu pulang dari meeting room iseng-iseng  pantau email dan terdapat email masuk dari Yamaha Motor Indonesia yang mana isi email tersebut dapat mas bro lihat di penggalaan gambar di atas. yaps benar sekali kang bro sekarang pihak pabrikan atau yamaha pusta mulai aktif pantengin berita di blog – blog yang beredar. Seperti halnya asal muasala email ini masuk adalah klarifikasi mereka terhadap postingan ini Borok YIMM ada di sales yang mempersulit calon pembeli dengan cara cash, ini salah satu buktinya. monggo disimak isi dalam surel yang dikirim ke news room nivikoko.com.

Gambar

Selamat Sore Bapak Noviko

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak Noviko dalam membeli sepeda motor Yamaha,
customer bebas menentukan sendiri sistem pembayarannya, boleh cash ataupun
credit tergantung kemampuan customer. Mengenai kondisi penolakan untuk
pembelian motor secara Cash yang Bapak alami hal tersebut sama sekali bukan
kebijakan Yamaha Motor Indonesia. Pada prinsipnya Dealer Yamaha
berkewajiban menerima indent pembelian secara cash ataupun kredit.

Apabila Bapak mendapati ada Dealer Yamaha yang secara nyata telah
mempermainkan indent customer dengan tidak melayani pembelian motor secara
cash atau tidak sesuai dengan harga HET Yamaha, mohon untuk diinformasikan
ke contact center data-data dealer yang dimaksud seperti nama dealer,
alamat dealer, tgl dan waktu kunjungan, nama petugas yang melayani, bukti
kwitansi untuk selanjutnya kami akan sampaikan ke department yang membawahi
dealer tersebut.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

Salam Semakin Di Depan!

Irma
Contact Center Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 /  461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

Jelas tur gamblang dari penuturan ibu irma di atas menunjukan bahwa dalam melakukan mekanuisme penujualan kepada custommernya ada poin poin yang dapat diambil intisarinya :

  1. Dealer Yamaha berhak memberikan layanan kepada konsumen baik pembayaran secara cash maupun secara kredit.
  2. Penolakan pembelian secara chas bukan kebijakan yamaha pusat. Namun ulah dari oknum dan sales tertentu
  3. Apabila terdapat dealer Yamaha yang secara nyata telah mempermainkan indent customer dengan tidak melayani pembelian motor secara cash atau tidak sesuai dengan harga HET Yamaha, untuk segera dilaporkan ke pusat
  4. Nomor telfon pengaduan dan alamat emailnya : Telp.021-2457-5555 /  461-8000 (Hunting) dan alamat E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id
  5. Format cara pengaduan/keluhan pelanggan : mencantumkan nama dealer, alamat dealer, tgl dan waktu kunjungan, nama petugas yang melayani, bukti kwitansi 

Mari kita simulasi ya… bagaimana format pengaduanya, sangat mudah mas bro :mrgreen: .

Contoh : PT. Yamaha Jatim, Jl. A. Yani No 10 Surabaya, Jam 09.30 – 10.30. Paijo. Susah beli R15 dengan cara cash nunggu barang 2 bulan. Namun ditawarkan kredit barang esok sudah bisa di kirim. terus kirim ke email contact_center@yamaha-motor.co.id atau njenengan telfun alamat yang sudah tertera diatas.

Gambar

Nah mungkin setelah email atau telfun anda diatas seharusnya langkah yang harus dilakukan pusat adalah langsung melakukan tindakan fast respond ke dealer/oknum/sales yang mempersulit user dalam pembelian cash. Diharapkan dalam layanan pengaduan ini konsumen dan yamaha lebih di untungkan dari ulah oknum yang tidak bertanggung jawab…..

Gambar

ini motor keren dan kencang, namun nggak oke lagi kalo beli cash barang baru sampai dua bulan kalo credit esok barang sampai.. ehhhh….. ccredit aja ya om esok barang ready nehh !!! GLODAKKKKK

Last, sebenernya langkah seperti ini menurut pandangan pribadi saya kurang massive dilakukan YIMM dalam hal melindungi calon konsumen. Lebih baik setiap delaer diberi banner atau spanduk besar… publikasi masal mengenai borok ini…. tohh kan nggak semua konsumen yamaha adalah melek media informasi.. dan pantengin blog…. selain konfirmasi massive via blogger, namun juga harus di imbangi dengan langkah korektive…. piye mas bro menurut sampean !!!!!! 😀

 

 

Full Review En Pe El Menginjak Umur Setahun, Cekidot Brot !!!!!! Juni 16, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
64 comments

Gambar

Okeee mas bro genap sudah en pe el berumur setahun lamanya setelah didatangkan pada bulan Juni tahun lalu. nah sekarang tinggal melakukan review bagaimana kondisinya setelah berumur setahun dengan km menginjak 10.000. beberapa ubahan yang bersifat minor sempet saya tulis dan share di artikel lawas monggo di ubek – ibek dengan key word NVL…. lebih dari 10 – 15 artikel pokoke… hehehe :mrgreen: . Oke mari kita lakukan review dan dibandingkan dengan kondisi pas baru masuk ke garasi….

  1. Kualitas painting : not debatable bahwa yamaha paling jago meracik pigmen cat yang ujungny adalah life time warna motor akan terlihat tidak mudah mbulak (luntur) hehehe . Pertama adalah bagian tangki, dari sisni en pe el masih belum ada goresan sama sekali dan kualitas catnya masih bagus. Kemudian lanjut ke area shoroud disini juga masih terlihat seperti baru namun menginjak ke buritan belakang. yapss area cat di bagian atas stop lamp (ujung) udah keluhatan warna asli plastiknya. Disinyalir bagian ini adalah bagian yang p aling trentan terkena gesekan karena minus behel… lanjut ke area batok lampu dan kualitas kaca… masih juga bagus dan tidak adanya perubahan warna menjadi mangkak atau kekuning – kuningan (note : En Pe El punya admin ini udah di modifikasi system penerangan, udah gak AHO lagi) hal ini mungkin sangat berpengaruh terhadap kualitas kaca lampu depan.. over all… kualitas painting masih joss lahhh

    Gambar

  2. Kualitas suspensi : dengan adanya perubahan area kemudi dengan mencangkokan stang jepit maka hal ini sangat berpengaruh terhadap kenyamanan berkemudi. Pertama adalah suspensi depan menjadi lebih keras karena harus ditambahkan oli masing – masing tabung 40 ml an…. hembb sama sudut kemiringan suspensi belakang with link menjadi radak ngayun… yaa…. beda sekali kenyamanya sekarang. Lebih terasa keras baik buat sendirian maupun boncengan. (note : mungkin kalo stang dikembalikan standard dan oli skok depan dikurang 40 ml an.. akan normal lagi yah ) 👿 .

    Gambar

  3. Kosumsi BBM : dengan penggunaan bensin dengan RON 88 en pe el dapat menempuh jarak sepanjang 37 km dengan metode pengetesan full to full.. untuk sekarang udah setahun kemaren sempet test dengan metode yang sama dan gaya riding yang sama sesekali betoto sampai gas mentok… hanya dapet 35,7 km/liter.. yaps menurun sekitar 1,3 km/liter.. not bad lahhh !!!!!!!

    Gambar

  4. Sistem Kelistrikan : Yaps dengan menggunakan sistem AC/DC sehingga lampu NVL akan nyala bebarengan dengan mesin dinyalakan juga. so untuk pemakaian wajar dalam setahun ini acu masih sehat, double stater nyaman, suplay listrik ke lampu dan klakson mantap.. over all tidak ada perbandingan antara baru dengan sekarang… 😀

    Gambar

  5. Kualitas pengeraman : Selama pemakaian setahun dengan rute dan medan yang hampir sama yaitu pacet, mojokerto, jombang, lamongan dan bojonegoro. Pengereman depan masih tergolong sangat pakem bahkan lebih pakem dari punya jomblis (ipan juragan pertamax7). Rem belakang gimana om?????? jangan berharap terlalu banyak dari rem belakang en pe el walaupun udah cakrap namun sejak dari dealer saya ngerasa dia difungsikan sebagai penyeimbang saja.. bukan tumpuan pengereman.. wal hasil untuk pemakaian keseharian saya jarang sekali menggunakan rem belakang.. kebanyakan rem depan… baru kalo pas posisi diatas 90 – 110 km/jam rem belakang digunakan untuk mengimbangi rem depan

    Gambar

  6. Kualitas engine : dengan type mesin 4 langkah SOHC 4 valve selama ini masih tergolong bandel dan minim perawatan… namun memang suara yang dihasilkan blok cylinder berbeda dibandingkan pas masih baru. Pas waktu baru dulu rasanya ualus tenan euy namun sekarng agak kasar.. mungkin faktor olie dan gesekan pistun ya :D. suara yang dihasilkan dari muffler jujur saya lebih suka sekarang daripada yang dulu.. lebih renyah dan kering ditelinga… Untuk pemanasan pas pagi hari pada lubang kenalpot bawah selalu ada perv=cikan air yang keluar.. disinyallir hal ini merupakan salah satu indikator mesin masih dalam keadaan presisis atau rapet… ( note : saya disini menggunakan olie yang berbeda – beda dalam jangka waktu setahun, hasilnya akan berbeda jika njenengan hanya menggunakan olie bawaan pabrik atau oli yang lebih mahal dari yang admin pakai)

    Gambar

  7. Top Speed dan akselerasi : pada pengetesan beberapa hari yang lalu melintas dari arah jombang menuju mojoagung jalanan longgar dan medan dikuasai. NVL tembus angka 127 km/jam… sooo sama dengan pas pengetesan awal… namun akselerasi makin letoy diumpamakan bahwa dulu untuk mendapatkan top speed 127 hanya membutuhkan waktu 15 menit dan jarak lintasa 1 km an…. namun sekarang bisa 17 menit dalam jarak 1,2 km…. soo.. top speed tetap namun akselerasi menurun.

    Gambar

  8. Kualitas Ban dan Rantai : En pe el di jejali dengan ban depan dengan ukuran 90/80 dan ban belakang 120/70 tubeles dengan merek dunlop. compound lebih keras dibandingkan IRC dan pola gesture berbeda.. hasilnya… ban bagus untuk kondisi aspal kerng namun sangat licin pada saat aspal basah… untuk pemakaian setahun ban belum diganti dan masih kelihatan baru. hehehe. dismaping ban ada rantai dan gear.. nah disini kendala muncul, rantai NVL mudah sekali kendur dan mudah kedengaran kemerosak.. ini benar adanya…. 😀  anda akan merasa nyaman ketika selepas dari bengkel resmi sampai km 500 – 750, setelah itu telinga anda akan dipaksa mendengarkan bunyi yang bising… yaaa dari rantai dan gear.

    Gambar

  9. Pergantian spare part : pertama adalah penggantian busi dari yang standard ke NGK G – Power platinum UDAH ITU AJA !!!! lainya masih original…… 😀

    Gambar

Last…. over all untuk setahun ini sangat puas bahkan diluar ekspektasi motor batangan 150 cc dengan value 23 jutaan jarang sekali rewel. Yang jarang sekali rewel adalah lebih kepada ketenangan hati dan jiwa pas waktu duduk diatas jok dan memelintir gasn… tidak ada was was dan keraguan.. jebule sinchan udah setahun enh yaa….. 😀 😀 …..

Gambar

review in aye dunk om :mrgreen:

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: