jump to navigation

Riding Lagi !!!!! Oktober 31, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
16 comments

wpid-img_20140823_011128.jpg
Bro sis sekalian, frekuensi riding ke kampung halaman kini semakin padet. Pasalnya setiap seminggu orang tua selalu menginginkan anaknya untuk dirumah. Ya ….. menikmati pensiunan dari berwirausaha konfeksi serta beberapa usaha tanah emang menjanjikan sehh.. wal hasil admin kudu ngegas tiap minggu pulang sekarang. Mungkin nanti siang kali ya… jam jam 4 dari sini udah agak sore biar gak gosong. hehehe

Ini Alasan kenapa saya tiak di izini pas ada panggilan kerja di Tangerang sebagai analysis sektor industri pertanian !!!!! ya waktu 7 tahun mulai dari 2007 – mulai dari melanjutkan belajar dikota dingin malang dan kera pun juga masih di kota dingin. sekarang adalah waktu yang tidak sebentar bagi orang tua berpisah dengan anak yang paling ngguantengnya.ย  hahahahaa. :mrgreen: . ya dirasa semuanya udah normal sehingga makan – makan dirumah serta santai – santai sesekali ngomongin investasi dan bisnis… ya itulah !!!! pilihan..

Pacet-20140809-02446.jpg

Pokoke gass mas bro……. masih ingat hadist ridlo allah terletah pada ridloย  kedua orang tua !!! saya hanya mengamalkan itu… insya allah berkah ammin ๐Ÿ˜€

BPq7de6CIAAsOH5
cowok idaman neh om nya.. ๐Ÿ˜€

Cermati Perhitungan Harga Pokok Produksi BBM Jenis Premium dari Kacamata Perhitungan HPP Industri Non Packaging Berbasis Liquid !!!! Oktober 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

100408_620

Bro sis sekalian, boleh donk kita melakukan opini dan juga melakukan analisa ngawur berdasarkan disiplin ilmu yang kita geluti. Okay senter diberitakan BBM jenis premium akan mengalami kenaikan 46% dari yang dulunya 6500 rupiah menjadi 9500 rupian pada bulan November yang akan datang. Jika kita sedikit menengok beberap aperhitungan dasar mengani sistem barang non packaging yang berbasis liquid (cairan) ya seperti air, oli dan minyak mentah dengan asumsi tanpa dikemas.

Setelah mendapat beberapa refferensi yang cukup ideal maka pada kesempatan ini admin akan memberikan data dan angka yang mana semua hanya bersifat analisis admin sendiri. Hasilnya pun untuk diketahui saja.. just knowledge.. okay mas bro :

minyak-industri130514c

Cermati Perhitungan Harga Pokok Produksi BBM Jenis Premium ini Mas Bro :

Pendekatan yang dilakukan dari kacamata perhitungan dasar penentuan harpa pokok produksi non packaging dan bahan dasar liquid pada Industri. Menarik memang jika pemerintah menaikan harga premium dengan RON 88 dari 6500 menjadi 9500. Melihat Harga produksi&distribusi BBM di Indonesia lebih kurang hanya Rp 5000/liter, jadi BBM tidak ada subsidi seharusnya pemerintah mendapat profit.

Produksi minyak di Indonesia saat ini sekitar 788,000 barel per hari (bpd).
Adapun kebutuhan konsumsi minyak sekitar 1,500,000 barel per hari.
untuk mencegah defisit maka pemerintah Indonesia harus mengimpor sedikitnya 712,000 barel per hari untuk memenuhi kebutuhan BBM di dalam negeri.

Bila asumsi harga minyak impor adalah US$104.63/barel, sementara Biaya Lifting, Refining dan Transportasi (LRT) minyak dalam negeri sekitar US$15/barel sampai di SPBU. dengan nilai tukar rupiah Rp 12,000/US$ maka biaya yang dikeluarkan Pemerintah untuk memenuhi kebutuhan BBM per hari:

Sumber Minyak Biaya Per barel Total :
Impor 712,000 barel x [$ 104.63 + $ 2.55 (RT)*] $ 76,312,160
Produksi Sendiri 788,000 barel x $ 15 (LRT) $ 11,820,000
Jumlah $ = 88,132,160
Jika US$ 1 = Rp. 12,000 Rp. 1,057,585,920,000

*Biaya refining dan transportasi (RT) sekitar 17% dari total biaya LRT
Adapun penerimaan dari menjual BBM kepada masyarakat dengan harga (Rp 6,500.- perliter) adalah : 1,500,000 barel x 159 liter/barel x Rp. 6,500.- = Rp. 1,550,250,000,000.- per hari.

Keuntungan dari penjualan BBM premium perhari sekitar Rp. 492,664,080,000.-, atau setara dengan Rp. 179.82 triliun.- per tahun.

bokong2byang2bbulat2bwanita
Premium naik tuh sakitnya disini… sambil buka dompet. heheh ๐Ÿ˜€

Ya apakah ini salah atau benar !!!!! namun setidaknya kita bisa memberikan data seperti ini adalah sebagai fungsi balance yang bersifat refferensi…. punyeng mas bro baca angka diatas… sama dehhh :mrgreen: .

Semoga manfaat !!!!!!

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Yuk Intip Hebohnya Polwan NTB Goyang dan Nyanyi “Sakitnya Tu Disini” Mas Bro !!!!! Oktober 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

Bro sis sekalian, udah tau kan lagu sakitnya tuh disini yang banyak dibunakan sebagai meme atau video lipsing.. jiahh jebule ini juga dipraktekan oleh oknum penegak disiplin jalan raya mas bro..

yupzzz polwan dan polisi juga lagi asik asiknya goyang dan lipsing udah kek profesional.. heheh cekidot vodeo diatas mas bro ๐Ÿ˜€

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Filosofi Ideal Bagi Seorang Rider Adalah Memilih Kendaraan yang Tepat Di Saat BBM Merangkak Naik !!!! Oktober 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
20 comments

spbu-bbm-non-subsidi

Bro sis sekalian, melihat kebijakan emerintah yang segera akan di eksekusi dalam waktu dekat ini adalah melakukan kenaikan harga BBM jenis premium menjadi 9500 rupiah. Naik 3000 rupiah atau 46% dari biasanya. Dampak yang paling terasa adalah budged untuk pembelian premium guna melakukan aktifitas keseharian juga akan naik. Seperti berangakat ke kantor, mengantarkan anak sekolah, belanja dan keperluan lainya.

Nah ketika kita bisa hemat dalam kosumsi BBM ini dengan pemilihan kendaraan yang tepat, gaya riding yang tepat pastinya produktivitas akan naik dan cost akan turun. Anda akan dihaapkan pada masa dimana harus membutuhkan pertimbangan yang matang. Zona yang mulai tidak nyaman untuk yang berpenghasilan pas – pasan. saya yakin kita juga akan sepakat untuk itu

139242_pembatasan-bahan-bakar-minyak--bbm--bersubsidi_663_382

Pemilihan smart adalah penggunaan kendaraan operational harian dengan yang paling irit namun masih pantas. Dalam hal ini pantas bukan motor jebolan tahun 1993 atau sekurangnay ya minimal sudah modern dan aman jika dipakai. Serontak dengan kejadian ini maka kebanyakan orang akan menukarkan kendaraan yang dirasanya boros ke kendaraan yang memiliki niali efisiensi BBM yang tinggi. Tujuanya satu IRIT dan HEMAT !!! kalo anda tidak mengejar prestige untuk menempuh jarak 100 km disodorkan dua motor Ninja RR 2 tak dan New Vixion/CBSF maka anda akan cepat ambil kuontak dua motor berbasis 4 tak.

wpid-img_20140914_090247.jpg

ESTIMASI IDEAL KEBUTUHAN BBM SELAMA SATU BULAN !!!!
Ketika setiap hari anda beraktifitas menggunakan kendaraan bermotor dengan jarak tempuh minimal 70 km. Berapa kenaikan biaya bensin anda dengan pilihan kedua motor dengan kategori boros dan irit :

1. Motor boros : dengan asumsi 1 liter premium hanya tembus 27 km. Maka kebutuhan setiap bulanya apabila anda menggunakan motor jenis ini dengan harga premium 9500/liter soo….. anda mengahbiskan premium sebanyak 77,7 liter dan harus mengeluarkan uang sebanyak 738.150 rupiah/bulan hanya untuk minum sang jaran wesi

2. Motor irit : dengan asumsi 1 liter premium dapat tembus 45 km. Maka kebutuhan setiap bulanya apabila anda menggunakan motor jenis ini dengan harga premium 9500/liter soo….. anda mengahbiskan premium sebanyak 46,6 liter dan hanya mengeluarkan uang sebanyak 442700 rupiah/bulan.

ADA SAVING SEBESAR RP. 295.450 lumayan jika ini satu motor… kalo dirumah ada 3 motor tinggal kalikan saja. heheh ๐Ÿ˜€ mungkin hal ini juga berlaku untuk kendaraan roda empat yang untuk operational ๐Ÿ˜€

142036_hpin

Mana merek dan irit dan merek yang boros, mana motor untuk operational dan mana motor untuk weekend day… so hanya mas bro yang bisa jawab euyy !!!!!ย  kita akan dihadapkan dengan dua pilihan, survive atau stagnan…. ya survive apabila pemilihan tepat/ value for money atau hanya sekedar senang.. mungkin jaman sekarang perlu otak kanan yang digunakan. hehehe ๐Ÿ˜€

MANUSIA KALO MASIH DALAM ZONA NYAMAN MAKA PEMIKIRANYA AKAN STAGNAN !!!!!
Ya ketika harga BBM hanya 4500 atau 6500 maka kita tidak akan dihadapkan pada persolana estimasi dan saving cost. namun setelah semua berubah maka polanya juga akan berubah. lebih ramah di kantong dan gak jelek – jelek banget ITULAH INTINYA !!!!

Bahkan saat artikel ini admin tulis sudah banyak yang BC ataupun sms mereka menawaran motor bekas. dan jika admin lihat secara cluster kesemua adalah motor dengan kategori BOROS !!!!!

Dampak sudah mulai kerasa, dan akan ada siklus dimana harag jual kembali motor dengan sentimen masyarakat BOROS akan mengalami penurunan harga 10 – 20 %.

Wes saiki kari mergawe seng sregep… BBM naik jebule puyeng tenan mas bro lahh barang – barang lain juga ikut naik… motor banyak yang dijual. heheh ๐Ÿ˜€

5306334_20130409114351

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Beginilah Update Tampang Honda CB150SF 2015 Hanya Main pada Warna Velg, Tralis dan Tabung shock : Jebule PHP Mas Bro!!!! Oktober 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

cbsf-2

Bro sis sekalian, memang inovasi yang berbasis keinginan konsumen sekarang menjadi massive diperbincangkan. Tak luput juga hal ini terjadi pada industri roda dua tanah air. Pabrikan yang selalu menjadi rival abadi seperti Yamaha dan Honda selalu akan melakukan head to head terhadap produk yang akan diusungnya. Termasuk pada segmen sport entry level yang pasarnya makin gemuk.

Petualangan New Vixion sampai bulan ini sejak dilahirkan tahun 2007 menjadi motor batangan sejuta umat. Ya saya kurang tau kenapa mereka lebih memilih produk yamaha daripada honda. Kelahiran CB150SF yang digadang – gadang akan menjadi Vixion Killer nyatanya sampai saat ini masih diam ditempat. Diam dengan angka penjulan yang tidak banya 3 kali lipat lebih sedikit dari sang rival.

IMG_20140925_113318

Namun bukan AHM kalo tidak melakukan beberapa ubahan, seperti senter diberitakan oleh media otomotif dan blogger bahwa untuk STAGE I ini honda CBSF hanya merubah warna velg menajdi warna – warni…. so think again !!!! ukuran masih sama dengan yang lama ban kecil dan rangka ada sentuhan warna merah.. hehe

tire-red-cb150r-2015-2

Tahapan ini juga masih menggunahkan tutup tangki bergenre lama tidak flat. Jika dibandingkan dengan tetangga sebelah MUTLAK bahwa CBSF hanya unggul di mesin dengan platform DOHC. lainya masih tertinggal.

hodna-cb150r-tralis-warna-merah

Ekspektasi buyer CBSF adalah ban belakang tapak lebar, tutup tangki rata, buritan sporty serta rubahan dimensi tanki agar lebih besar.

Akan ada perubahan yang seperti ini neh : engine cowl sebagai piranti standar, velg warna, rangka tralis warna, tanki akan tetap seperti GL series, striping baru dan tabung shock breaker berwarna silver.. Coyyyy main warna doank ternyata ๐Ÿ˜€

honda-cb15r-facelift-warna-velg-baru-2-e1414290167454

Nampaknya tahun ini hingga pertengahan tahun 2015 model tampang CBSF belum akan mengalami mayor update yang radikal. Permainan aman dan low cost yang diterapkan AHM. Soo….. keknya nanti akan bertemu CBSF yang pakai veleg warna warni.. itulah CBSF baru coyyyy !!! #ehhh ko jaid kek metic ya warna – warni heheh :mrgreen:

6454233_20140217082741

Nivikoko Akan Riding Jarak Menengah Siang Nanti Mas Bro !!!!! Oktober 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
31 comments

IMG_20141012_110504

Bro sis sekalian, sudah menjadi rutinitas apabila long weekend dalam satu bulan sekali kudu nyambangi rumah emak yang ada di Bojonegoro. Riding 125 km dengan tingkat keseringan 2 kali dalam sebulan menjadi hal yang paling menyenangkan. Saya akan dihadapkan dengan jalan laknat sepanjang Kabupaten Jombang menuju ke arah Babat. Jalan yang paling rusak namun karena enjoy jadi serasa kek butiran kasar kacang lmond dalam pucuk es cream. hehehe

wpid-img_20140823_011128.jpg

Riding siang setelah selesai jumatan mungkin ya setelah pulang kantor yang mana hari ini memang hanya setengah hari. Panas pasti namun akan enjoy dengan irama angin yang langsung menghempas dari dean serta liak liuknya jalan yang bikin manstappp mas bro ๐Ÿ˜€ .

Prepare sudah dilakukan tadi malam, ada beberapa oleh – oleh untuk orang tua dan adik. serta calon istir tentunya.. ehh oleh olehnya kalo ini uang aja kali ya. hehehe. Tak lupa tadi malam biasa melakukan general cek kondisi ban, rantai, kopling, rem dan sistem kellistrikan. Jebule normal !!!! ya sudah hajarrrr mas bro ready to use !!

Kepohbaru-20140824-00917.jpg

Perlengkapan seperti helm full face NHK GP1000, sepatu Nike mercurial, sarung tangan abal abal monster energy embosses, Jaket adidas sport edition serta head set custom dari samsung untuk mengiringi musik sepanjang jalan.
Pacet-20140809-02446.jpg

Saya bisa enjoy dengan gaya riding seperti ini. Oke mas bro trip dengan jalan yang sama hanya timing yang berbeda biasanya agak sore ini lumayan siang dan kondisi kemudi white sexy udah kembali ke sedia kala mas bro gak pakai nunduk abozz hehehe :mrgreen: . . semoga cuaca bersahabat dan selamat sampai tujuan. amminnn ๐Ÿ˜€

bokong2byang2bbulat2bwanita
Ane mah boci aja om :mrgreen:

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Biyuh Ngakak Abizzz Mas Bro Nama Jalan Aneh Yang Ada Di Pulau Jekardah, Cekidot !!!! Oktober 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
17 comments

6450164_20140225023703

Bro sis sekalian, gimana kalo sampean pas waktu riding terus masuk ke gang atau jalan yang nama jalanya bikin ketawa gak berhenti henti. yoii mas bro sebagai rider holic jalan merupakan satu lintasan yang paling penting untuk menghubungkan tempat yang akan kita tuju. Terus kalo jalan pakai nama pahlawan sehh udah biasa.. nehhh dapet dari melasbanget.com jalan dijakarta dengan nama yang unik :

1. Jalan Kemenyan
Jalan ini terletak di daerah Jagakarsa. Tapi gak tau juga apakah jalan ini angker atau mungkin dulunya ada seorang dukun terkenal di jalan ini yang sering bakar kemenyan sehingga jalannya dinamai Kemenyan.

2. Jalan Koli
Bayangin aja deh yang tinggal di daerah ini, hobinya mungkin pada sama semua ya. Hihi.

3. Jalan Makian
Mungkin gak ya kalo lewat jalan ini kita bakalan dimaki-maki orang?

4. Jalan Hidup Baru
Yang mungkin ingin naik pelaminan atau yang sedang move on dari mantannya mungkin perlu lewat jalan ini. Biarkan kenangan menjadi masa lalu dan masa sekarang adalah hidup barumu. Ah, indahnya..

5. Jalan Gang Kelinci
Udah jalan tapi gang juga? Gak jelas banget. Maunya apa coba?!

6. Jalan Pecah Kulit
Apa sih arti dari jalan ini? Kulit yang pecah-pecah atau mungkin serupa dengan istilah โ€˜pecah telorโ€™? Oh, ternyata konon dulu ada seorang pria Belanda yang bekerjasama dengan pribumi lalu ia dihukum mati secara sadis oleh pemerintah Belanda sampai kulitnya terpecah. Duh, serem banget..

7. Jalan A โ€“ Jalan Z & Jalan Aa โ€“ Jalan Zz
Biasanya nama A-Z ini dipake buat nama blok di komplek perumahan. Ya gak salah juga sih kalo ada nama jalan kayak begini, cuma rasanya kurang kreatif aja gitu. Tapi untung gak ada Jalan Zzz.

8. Gang Dogol
Ini emang nama gang, bukan jalan, tapi masukin aja deh. Dogol artinya bego. Tega banget sih yang ngasih nama!

9. Jalan Aa Kuli Pasir
Mungkin di jalan ini dulunya ada seorang pria sunda yang biasa dipanggil โ€˜Aa, seorang kuli yang kerjanya mengangkat pasir. Kemudian ia pun bertemu dengan seorang gadis. Lalu..lalu.. Ia pun dijadikan nama jalan. The end.

10. Jalan Bodong
Kenapa jalan ini gak dinamain lebih keren sih? Kayak Jalan Lawrencium atau Jalan Andromeda? Kasian tau yang tinggal disini!

11. Jalan Gondrong
Banyak cowok gondrong kali ya disini? Trus cowok-cowok gondrongnya mungkin suka gangguin cewek-cewek yang lewat sambil siul-siul? Tidaaakk!

12. Jalan Iodium
Yang jarang makan makanan laut atau garam laut, dateng aja ke jalan ini. Dijamin kamu gak bakalan kekurangan iodium.

13. Jalan Cekatan
Hayo, lewat jalan ini harus cekatan! Kalo lambat ntar telat lho! Apa sih..

14. Jalan Ogut
Ni jalan pasti dinamain tahun 90an pas jamannya sinetron Jin dan Jun masih tayang dan Paramitha Rusady lagi beken-bekennya di layar kaca.

1888761_1375378172739951_1301807742_n
Ayok maen kesana om ๐Ÿ˜€

Baru Berjalan 67 KM Bearing As Transmisi Honda Beat Ini Sudah Oblag !!!!! Oktober 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
23 comments

img_09811
image from http://bikershoot.com/2014/10/22/beat-fi-baru-jalan-67-km-bearing-as-transmisi-sudah-oblak-hmmmmmm/

Diposting fia FB sebut saja bro Joni ini yang mengunggah gambar bearing as transmisi honda beat yang baru dikendarainya sepanjang 67 km udah oblag… Bisa dibilang motor dengan km tersebut adalah masih baru dan fresh from the oven. Ko sudah oblag.. waduhh saya juga kurang tau mas bro ๐Ÿ˜€

10556394_747019872001110_4818513434399182521_n

Frekwensinya !!!! bukan kali ini aja mas bro bahwa kualitas motor dibawah naungan AHM mengalami cacat yang mana kondisi kendaraan masih baru. Seperti yang dialami rider honda CBSF yang rangkanya patah .

MOTOR BARU HARUSNYA GAK TERJADI !!!! logikanya karena unit baru dipakai oleh konsumen dan perjalanan juga belum jauh. sooo ini adalah kelalaian QC atau emang material down grade…. Mungkin kasus ini sebagai waring poin buat AHM agar pabrikan jepang ini sangat memperhatikan kualitas disetiap motor yang dikeluarkanya.

rangka-cb150r-5

Last, Bagaimana honda beat kamu mas bro !!!! mengalami hal serupa kagak ?? segera klainm kalo emang bener ada. saya yakin neh motor emang ciamik soro jumlahnya bejubel dijalan udah kek kacang goreng laris manis euy !!!!

Foto_Cewek_cantik_imut_Facebook_ (3)
aye juga naik itu loh om… i am beat. heheh

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

GembelongTenan Mas Bro Duduk Diatas Motor Muda – Mudi Ini Asyik Melampiasan Nafsunya : JANGAN DITIRU!!!!! Oktober 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
50 comments

4188075_20130525060453

Bro sis sekalian, ini bukan berita yang mana seoran cowok yang kecelakaan lantaran burungnya dibuat mainan sama ceweknya. Bukan juga beruta mengenai cowok yang melakukan ona*i diatas motor karena melihat cewek cantik. Namun nafsu dalam hal ini admin artikan sebagai keinginan yang sangat pada suatu hal. Fikiran yang selalu ingin up up mengenai ini dan itu !!!!! dan nafsu antara lain jenis.

Okay kacamata yang beredar sekarang adalah “apabila ada motor yang berhenti disuatu tempat rame namun tidak ada ridernya itu berarti ada perbuatan yang tidak benar, perbuatan pelampiasan nafsu ”

1604456_1392952764314588_606321717_n
gambar diatas merupakan perbuatan yang tidak pantas rider + perempuan + tempat sepi = nafsu setan

4188075_20130525055902
Ini malah teroganizir

pacaran-mesum
Ini di kuburan

Ya tiga gambaran diatas merupakan contoh motivasi mengendarai motor dengan tidak dewasa antara rider dan boncenger. Rider dengan nafsu yang tinggi di imbangi dari lawan jenis yang juga sudah siap to fight terjadilah adegan di atas.

MORAL !!!!! iya itulah conclusinya fasilitas dan lokasi diimbangi moral yang tidak terdidik dengan baik. Sudah seperti hal yang sangat menjijikan.

MOTOR DAN MORAL !!!! Geng motor, touring sebenarnya tidak ada korelasinya. dua sudut pandang ini seharusnya terpisah. Geng ya geng aja !!!! kalo mereka mengendari motor disebutah geng motor. kalo mereka mengendaria mobil disebutlah geng mobil. Seharusnya pemotor ditad dikonotasikan negative. :mrgreen:

pelajar-pacaran

Sepertinya MORAL penyumbang 70% kejadian diatas 10% motor dan 20% keadaan. Mungkin kalo mereka memiliki lokasi yang aman dan uang lebih akan memilih vila atau hotel !!! namun syukurlah mungkin mereka lagi bokek dan saya doakan semoga bokek mulu biar tidak terjadi hal yang lebih parah dari gambar diatas. hehehe

MASIH SEKOLAH !!! iya kebanyakan fase yang paling berbahaya bagi pembentukan karakter adalah diantara umur 13 – 19 tahun… masa ini adalah bisa disebut juga transisi. pergaulan apa aja masuk apabila remaja tersebut tidak memiliki pondasi agama yang kuat.

IMG_20141012_123432
Kalo admin mah mending sesama jomblis aja.. hehehe gak ada mpitnah ๐Ÿ˜€ say no TUSBOL !!!! ngoahahaah

Last perbuatan diatas selayaknya kudu ditertibkan baik satpil PP atau polisi yang berwenang. Mungkin tidak perlu di hukum hanya dikembalikan kepada orang tuanya saja. hasuhh jebule arek saiki jiannnnnnn ampun dah mas bro dibeliin motor buat aktifitas sekolah malah buat mbojo.. yassaalammm ๐Ÿ˜€

10387303_735821159813663_78570157367292679_n
Haduh untung aye dulu kagak gitu om… makasih pencerahanya om ๐Ÿ˜€

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Adu Akselerasi Yamaha R6 VS CBR600RR, Siapa Pemenangnya !! Simak Video Berikut Ini Mas Vroh Oktober 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

New Yamaha R6 2015 Review !!!!!!! Oktober 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

Ciamik sore tenan mas bro.. angkut satu ah kapan – kapan !!!! ya mungkin 20 tahunan lagi yahhh ammminnn ๐Ÿ˜€

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Hilangi Stress Khusus Biker, Riding Dengan Mencari Jalan Yang Baru, Itulah Intinya : Coba Deh !!!!! Oktober 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
30 comments

Pacet-20140809-02446.jpg

Bro sis sekalian, stress dimana kondisi kejiwaan manusia berada pada taraf paling bawah yang dapat menyebabkan ketidak setabilan emosi dan cenderung frustasi. Okay deh pasti semua orang pernah mengalami masa ini bahkan hampir setiap bulan kali ya. hehehe :mrgreen: . Okay beda kegemaran orang beda juga bagaimana cara meluapkan stres agar fikiran menjadi cair, nah kali ini ada beberapa tips yang mungkin bisa dijadikan alternatif penghilang stress bagi biker

Pacet-20140809-02426.jpg

Pertama adalah membersihkan motor/nyuci atau sekedar ngelap motor mas bro.. okay sudah seperti belahan jiwa kedua setelah istri/pacar. Melihat body aduhainya kemudian melakukan aktifitas seperti mencuci motor dan bersih bersih. atau hanya sekedar melakukan cek rutin.. hehehe mungkin dengan ini fokus mas bro akan beralih dari stress menjadi happy. soo manfaatnya motor menjadi bersih dan terawat stress hilang. wkwkwkwk :mrgreen:

Kedua adalah melakukan riding jarang menengah dengan rute yang belum pernah dilewati. Riding dengan kecepatan woles aja 75 – 80 km/jam sembari menggunakan helm full face, jaket riding, sepatu kemudian tas jangan lupa buat jaga – jaga siapa tau ada hujan. hehehe :mrgreen: . Beberapa ahli mengatakan ketika orang keluar dari rumah dan melihat dunia diluar sana menjadikanya lebih tenang… sooo bisa di coba neh mas bro.. admin juga sering melakukan ini kalo lagi stres karena pekerjaan. hehehe :mrgreen:

Pacet-20140809-02442.jpg

KENAPA HANYA DUA OM !!!! iya karena kedua aktifitas tersebut sering admin lakukan. hehehe kalo yang lain seperti oprek mesin motor atau hanya membongkar kampas remm dll. masih belom ada experience disana. soo.. Riding adalah pilihanya : saya biasa melakukanya pada malam hari setelah magrib sembari membawa perlengkapan safety riding full. Berjalan menelusuri jalan tanpa arah. dan ketika kita ingin belok ya belok aja… ketika kita ingin lurus ya lurus aja.. intinya ikuti kata hati mana jalan yang dipilih.

IMG_20141012_114553

KESASAR !!!!! asalkan lokasi yang dipilih masih bersahabat dengan sinyal GPRS seh sikat sajaaa.. toh kalo mau balik dan ternyata gak tau jalan bisa pakai GPS… atau tanya warhga sekitar… 1 – 1,5 jam cukup untuk menurunkan tensi stres ke taraf lebih normal. Sembari pulang dan laper melakukan wisata kuliner dan dua gelas susu bear brand.. balik ke rumah sudah lupa tuhhhhh !!!!!!!! stresss mah lewat. heheheh

Saya menekankan stress tak perlu dilampiaskan dengan kegiatan negatif seperti minum – minuman keras, membuat ulah disana sini ataupun free sex… jika lo lo semua biker yang gentleman.. soooo you can do riding experience in a other street, different choices and more people talking about that !!!!! This is Gentleman ๐Ÿ˜€

10691736_1687692271456473_302514477_n
Ikut ah om jalan jalan malam ๐Ÿ˜€

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Medan Banyak Tanjakan dan Butuh Stop and Go , Ideal Pakai Motor Dengan High Torque !!!!! Oktober 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
30 comments

IMG_20141011_104444

Bro sis sekaian, beda medan beda juga kebutuhan akan power dan torsi pada kendaraan yang ingin kita pinang. Misalnya bagi mereka yang hidup diperkotaan maka disini paling enak adalaha pakai moor dengan kombinasi torsi yang gede. Sekali colek gas motor langsung jalan. Namun bagi yang berada di daerah yang jalanya lenggang dan panjang maka power merupakan hal mutlaq soale sampean bisa uji adrenalis setiap hari mas bro. hehehe

Seperti halnya tempat tinggal admin yang berada di daerah pegunungan dengan ketinggian 700 dpl. so jalan yang dilalui sangat berkelok dan banyak tanjakanya. maka disini admin butuh jaran wesi yang punya torsi yang gede. Apakah NVL sudah mewakilinya !!!!! untuk saat ini sudah sangat ideal menurut admin. Tenaga bawah makjleb dan jika digunakan untuk jalan naik berkisar 25 – 30 derajad motor sangat anteng dan gak butuh betot gas berlebih.

nadya-6

Begitupun ketika sesekali maen ke surabaya dengan kondisi lalu lintas yang padat dan banyak lampu merah. sooo kombinasi torsi dan power cukup mumpuni dalam melakukan manuver..

Anda akan dihadpkan dengan model motor yang runtut dikit gas udah jalan… dan mengisi di rpm bawah… itulah intinya.. pegunungan adalah habitatnya… okayyy memang naked tidak diperuntukan untuk balap. namun menjelajah aspal dan desiran udara pegunungan yang mantappp punya….

Kepohbaru-20140824-00917.jpg

Last, memang dari segi efisiensi bbm motor dengan torsi badak akan memiliki niali efisiensi yang lebih baik daripada yang memiliki power gede…. sooo… tentukan pilihanmu sekarang lads. hehehe

1901184_1380173035591660_856314047_n

Oli Mesin Palsu, Hanya Bisa Diketahui Dengan Feeling Mas Bro !!!!! Oktober 20, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
43 comments

IMG_20140927_140257

Sekilas memang gambar diatas adalah sama yaitu ada sebotol oli shell advance ax7 dan floor yamaha service… memang tidak ada yang salah dari gambar diatas. Namun yang menjadi masalah ketika motor habis diservice dan ganti olie malah suara mesin jadi kasar !!!!!!!!

FAKTORNYA adalah di olie !!!!! beda toko yang jual olie beda juga kualitasnya. Pengalaman admin membeli olie shell ax7 di kota mojokerto tepatnya di jalan samping sanrio menjadi hal yang seharusnya menjadi pelajaran. Okay udah dua kali admin beli di lokasi yang sama namun toko berbeda masih seputar sanrio dan impresi yang didapat juga sama. SETELAH GANTI OLI MESIN MALAH JADI KASAR !!!!!!!

IMG_20141011_104444

Palsu itu om !!!!!
Secara packaging jujur saya sulit membedakan mana oli asli atau palsu. Okay seal nya juga sulit dibedakan !!! bagi yang pernah pakai olie shell pasti mas bro sekalian faham bagaimana seal minimalisnya. sehingga bagi yang pertama baru coba dikira sealnya palsu.

IMG_20140927_134503

Anda tidak akan dapat berbuat banyak dan tau betul mengenai packaging asli atau palsu. Namun perasaan dan felling berkendara anda yang akan menjawabnya !!!!! ketika cairan tersebut sudah masuk dalam sekat mesin motor anda namun setelah riding 5 – 10 km anda merasakan getaran mesin yang sangat kasar dan tidak seperti biasanya. okay anda harus mulai berfikir bahwa olie yang anda masukan adalah palsu (kecuali anda beli di toko oil shop terpercaya) namun di mojokerto tidak ada.. hassemb ๐Ÿ‘ฟ .

Getaran mesin makin kerasa, tarikan makin letoy dan itulah yang terjadi pada white sexy setalah dilakukan servise beberapa minggu yang lalu. Bukan karena service nya yang kurang bagus namun jengkel bener admin kalo beli olie di toko yang ada di kota mojokerto.. pasti gak oke belass !!!!!! beda ketika admin beli di bojonegoro deket rumah yang lalu. Asli tanpa di service hanya di ganti olie mesin kerasa halus banget coy hehehe :mrgreen:

IMG_20140925_113318

Last, emang kudu jeli sekarang memebli olie buat motor kesayangan kita mas bro. Saya anjurkan beli di rekanan yang sudah terpercaya atau oil shop yang sudah memiliki treck record yang baik. Jebule sampean gak bisa membedakan oli asli atau palsu lewat kemasan tapi kudu di tes…. waduhhhh ngelu tenan iki :mrgreen: .

10006215_1380265248915772_1446880934_n

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Contact me by :
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557 / 08819473842
Facebook : Miftachul Munif
Twitter : @munivikoko

Pelesiran Ke Air Terjun Ndelundung Kecamatan Trawas…. Tempat Camping yang Asyik dan Pemandanganya Mantap Gan !!! Oktober 17, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

IMG_20141012_123432

Yoi mas bro Minggu yang lalu saya kedatangan tamu yang tak lain adalah shohib karib dari mulai SMP – Kuliah dan sekarang. Adalah bro farid dengan tungganya CBR repsol edition operpret CBU, bro barok dengan Kawasaki Ninja 150RR supe kips maen ke rumah pacet. Yoi mas bro.. mereka emang niat berlibur ke pacet buat refreshing dan makan di area pegunungan. begitupun juga saya kadang ingin ke surabaya hanya untuk menikmati suasana malam kotanya saja. habis itu paginya cabut.. ya itulah.. gentleman ๐Ÿ˜€ ngoahaha

IMG_20141012_110504

Okay minggu pagi kita rencana trip ke puncak cembor dengan pemandangan yang awesome. Namun hal itu kita skip aja karena berangka udah terlalu siang okay melewati jalan raya pacet trawas dan kita riding start pukul 10.30. Adalah bro farid berboncengan dengan bro barok dengan pakai superkips dan saya sendirian dengan sinchan. Sebelumnya pagi kite sempatkan dulu untuk sarapan pecel khas pacet yang rasanya ciamik soro mas bro. hehehe

IMG_20141012_113601

Riding menanjak dengan model jalan berliku adalah habitat asli dari new vixion torsi badak dipadu dengan handling yang ciamik soro. pada area ini sory bro barok Superkips hanya bisa berteriakk minta hingh rpm mulu. heheh maklum mas bro posisi nanjak pakai dua tak kalo ndak pas masukin gigi bisa malah mundur. hehehe peace :mrgreen: otomatis saya di depan dan sesesali berhenti menunggu mereka berdua.

IMG_20141012_113610

Sebelum samapi lokasi, kita mampir dulu di puncak cembor tepatnya di jurang gembolo (jembatan gembolo) untuk mencoba mencicipi badek, pentol bakar dan sari tape ketan hitam agar badan anget terus mas bro. hehehe :mrgreen:

IMG_20141012_113621 IMG_20141012_114553

Banyak muda mudi yang lagi berpacaran disini kebanyakan mereka adalah SMP dan SMA. ya naik motor bersama pasanganya dan berhenti disini lesehan dan berpelukan.. anak sekarang jiannn pokoke ๐Ÿ˜€ . Oke setelah dirasa cukup penuh isi perut bahkan mau tumpah kita lanjutkan trip ke timurmenuju lokasi air terjun.

IMG_20141012_121613

Air terjunya gak begitu besar bahkan kalo dibanding coban rondo, cban talun atau air terjun coban ndlangu gak ada apa – apanya. Namun yang terlihat disini adalah suasana camping grownya jian rame banget. Banyak mereka yang menggunakan seragam pramuka dan banyak juga bebas (disinyalir mahasiswa) yang melakukan camping disini.

IMG_20141012_121807
Pemandangan khas pegunungan yang asyik udara yang sejuk serta desiran air yang turun dari atas dengan gaya grafitasi bumi bertumpu langsung dengan batu alam. desiran angin yang sangat kencang penuh dengan kadar air.. this is real natural… kulit anda seakan ingin dimanjakkan dalam dekapan alam tersebut. membuatnya melambai dan pori pori menjadi melebar karean ingin meangkap kesegaranya. hehehe

IMG_20141012_122218

Banyak cewek, iya.. pastinya air adalah tempat main para kaum hawa.. bayangkan body yang berkeluk dibalut dengan kain yang tipis kemudian basah kuyup dengan air… you know what i mean !!!!! lirik gambar diatas baju ungu. heheheh big bobs you can sea every day. ngoahahaha ๐Ÿ˜€

IMG_20141012_123526

Last, mayan lah sembari menikmati coffe yang panas merekah disamping air terjun dengan sebatang mild di antara jari jari.. mantappppp mas bro.. coba deh kalo gak percaya. hehehe ๐Ÿ˜€

10569018_716073145124616_6618995691184529839_n

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: