jump to navigation

Hasil Test CBR vs R15 Versi Otomotif Berbeda, Mari Dilihat Dulu Dari Sudut Pandang Statistik Mas Bro!!! September 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

Bro sis sekalian, dua hari tidak update artikel sama sekali dikarenakan sang admin kalo libur males untuk mngeblog. hehehe oh iya hari ini masih hangat seputar hasil pengujian test yang berbeda dari Yamaha R15 dan CBR150R versi dua tabloit ternama di indonesia. Ya benar sekali mas bro adalah Tabloit M+ dan Otomotif keduanya memiliki hasil yang berbeda dalam pengujian produk Yamaha R15 dan CBR150R.

honda-cbr150r-2014-rakitan-indonesia

SIAPA YANG BENAR !!!!
sulit untuk dilakukan justifikasi mana yang lebih valid datanya, mengingat hasil data yang dipublish sangat berbeda cukup signifikan antara kedua tabloit tersebut.

CBR150-vs-R15s

Mari kita bandingkan kenaikan speed per 20 km/jam, apakah data pengujianya ada korelasi yang signifikan mengenai data uji akselerasi =
1. All new honda CBR = 60 km/jam – 80 km/jam = 3.5 detik dan  80 km/jam – 100 km/jam = 5,6 detik2. Yamaha R15 = 60 km/jam – 80 km/jam = 3.1 detik dan  80 km/jam – 100 km/jam = 5,2 detik
*anda dapat kurangi angka yang dicetak besar dari belakang ke depan hasil keduanya = 2,1

Memang dalam pengujian tersebut terdapat korelasi yang cukup signifikan dan sebaran datanya bersifat normal jika dilihat dari range selisih antara masing – masing kecepatan. Rentangan data normal di margin 2,1 setiap kenaikan 20 km/jam. CBR dan R15 berada di margin 2,1 detik masing – masing kenaikan 20 km/jam. Artinya dengan uji korelasi ini menunjukan bahwa tester bersifat normal. karena rentangan margin R15 dan CBR150R pada angka yang sama yaitu 2,1 detik.

CBR150-vs-R15wKemudian data mengenai uji akselerasi yang di publish berdasarkan jarak tempuh maka disini dapat di lihat rentangan data yang diberikan =

1. All new honda CBR = 100m – 201m = 3.2 detik kemudian 201m – 401m = 7.1 detik
2. Yamaha R15 = 100m – 201m = 4.1 detik kemudian 201m – 401m = 7 detik
*dalam pengujian ini perbedaan yang cukup signifikan dan tidak terdapat korelasi data antara rentangan 100 m – 201 m antara R15 dan CBR150

Data akselerasi berbasis jarak hal ini yang masih perlu dipertanyakan, dimana rentangan cukup signifikan pada jarak 100 m – 201 m yang mana CBR150 unggul telak 0,9 detik. sedangkan pada final jarak 201 m – 401 m justru yamaha R15 yang unggul 0,1 detik. Okay tidak mudah memang mencerna hasil data ini. Entah pengambilan data pada awal running 100 meter ini tester mengalami kesalahan. Seharusnya dengan engin DOHC pada rentang 400 m angka 0,9 detik tersebut bisa dipangkas dengan semakin naiknya rpm pada batas limitz.

Jpeg

MENGENAI SIMPANGAN SPIDOMETER !!!!!

Dari data diatas sangat jelas bahwa simpangan speedometer vs race logic menunjukan bahwa all bew honda CBR memiliki rentang yang cukup tinggi. Data olahanya adalah sebagai berikut :

1. CBR150R = selisih 15,1 km/jam = 12,49%
2. Yamaha R15 = selisih 6,4 km/jam = 5,05%
3. Minerva RX = selisih 7,9 km/jam = 7,44%

presentation1
Data yang sama juga di publish oleh motorotomotif.net bahsa tidak heran jika simpangan speedometer Honda CBR150R tinggi. Angka diatas 10% mutlak dihasilkan masing – masing pengujian. Dari data pembanding diatas mejunjukan bahwa bisa dibilang hasil sangat relevan.

Jpeg

Last, Apakah hasilnya valid monggo mas bro nilai sendiri. Karena adamin disini hanya memberikan beberapa sentuhan pembanding base data dari tabloit otomotif guna di preteli lagi margin of eror di masing – masing titik pengujian. so….. smart buyer tidak akan terkecoh dengan pengujian seperti ini dia lebih berfikir value for money ketimbang selisih 2 detik atau 10 km/jam Otreeeee 😀

top-speed-akselerasi-cbr-r151

image form : http://www.iwanbanaran.com & http://www.sijidewe.com

nadya-4

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Biyuh Rangka Tralis CB150R Patah : Tantang Nyawamu Mas Bro !!!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
46 comments

rangka-cb150r-2-1

Bro sis sekalian, masih dengan berita sang DOHC milih Honda yang mana sudah terkenal mas bro kalo rangka tralis sang naked bike ini sangat menggoda. Bahkan banyak biker yang melakukan painting ulang agar terlihat lebih macho dan gahar. Beberapa statement pabrikan juga ada yang bilang kalo rangka tralis lebih baik dari rangka delta box. haiyahhhh 😀 tapi kenapa motogp pakai deltabox.. mulai mikir ala cak lontong. hahahaha 😀

Okay, rangka jenis ini emang banyak di aplikasikan pada moge kelas wahid seperti ducati monster yang mana memang terlihat eksotis nan rupawan. Namun PERTINYIINYI !!!!!! kalo di aplikasikan pada motor enty level dengan bandrol 23 jutaan.. soo think again ??? 😀

ducati1
Tralis nan sangar dan rupawan

8922539992_96a94695cb_b
Rangka CB150R SF senada tapi tidak sama dengan di atas.. hehehehe 😀

Okay kembali pada pokok bahasan diatas, dimana terlihat jelas rangka honda CB150SF yang mengalami degradasi material pada penyambung las – lasan. dan terlihat berkelok. Indikasi patah pada rangka ini sangat mungkin terjadi atas beberapa faktor. Salah satunya adalah bobot rider yang terlalu berat dan yang kedua adalah memang kualitas rangka motor yang terlalu jelek. Atau bahkan karena mesinya DOHC kelas dewa yakk jadi berat rangkanya gak kuat buat nggendong dua noken as nya. hehehehehe

rangka-cb150r-4

Kalo dilihat dari penampakanya memang terlihat jlas proses penyambungan rangak tidak begitu baik. Pertumpuan antara satu pipa besi dengan lainya seperti alakadarnya. KEtika anda zoom gambar tersebut maka terlihat jelas sambunga Tpada rangka ini tidak rata dan pipa besinya pun seperti bengkok.

rangka-cb150r-5

THIS IS POOR QUALITY !!!!
filosofi dasar rangka sebuah kendaran bermotor adalah sekuat mungkin karena pusat tumpuan beban ada di part ini. Ketika pabrikan mulai berfikir sangat pragmatis mengenai kualiatas rangka pada speda motor. Maka hal yang terburuk dan dapat dialami rider/usernya adalah kecelakaan. Rangka patah, tidak seimbang dan mesin bergerak menuju pusat grafitasi. IYA KUALITAS RANGKA BURUK…..

Last.. apakah masalah rangka ini juga terjadi pada user CB150SF yang lain… semoag aja tidak karena dapat membahayakan mas bro.. jebule sampean mau uji top speed DOHC 32 PS belum gas mentok rangkanya merotoli satu persatu.. hehehehe

BfIYdKjCQAA44ef
aduh ko aman seh om :mrgreen:

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Suobek Tenan, Baru 6000 km Pegas Shift Arm Honda CB150R Ini Rompal Mas Bro !!!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
50 comments

spring-honda-cb150r-ambro

Bro sis sekalian, di unggah fia tabloit otomotif dan di posting oleh bro admin cicak kreatif. Ahayyyyyyy kobongan maneh !!! oh tidak… 😀 . Kali ini berita yang dimuat di tbloit motorplus tersebut adalah spring gear shift arm putus. Bisa Booming !!! yola dulu pinjem bahasanya bro deka…. itu karena terjadi di motor yang sangat penomelal. siapa lagi kalo bukan Honda CB150R SF..

Okay lansgung kita kutip aja ya kenapa ko bisa rompal, “Jelas material kurang bagus”

Namun untuk kasus ini sepetinya akan diganti oleh AHM karena masuk kategori ganransi mesin 3 tahun.. ya walaupun harganya murah sehh hanya 3 rebu namun yang jadi pertanyaanya motor baru 6000 km ko udah rompal… QC mana QC… lirik diri sendiri :mrgreen: .

Pacet-20140922-02588
Di atas tidak hanya sebuah tanda tangan, namun anda dihadapkan oleh rasionalitas, profesionaltas dan independensi dalam melakukan pengujian mutu.

KORELASINYA !!!!!! part protol pada bagian apapun apalagi masuk kategori penting itu adalah cacat QC da produksi. TANGGUNGANYA !! yoiii pasti pabrik masbro..

honda-cb150r-pedalnya-ngak-bisa-kembali1

Last, semoga user CB150R yang lain tidak mengalami hal yang serupa… dan dapat part yang kuat… amminnnn…. 😀

545354_10151168076267530_871765613_n
Bonus image from http://www.stephenLangitan.com juragan bonus 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Kealas Motor Sport Fairing 150 CC Tidak All Out, Rancang Bangunya adalah strategic cost valuable !!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
26 comments

DSC_1428

Bro sis sekalian, pasar gemuk dan serapan angka marketing yang cukup fantastis pada segmen 150 cc fairing tak hayal beberapa pabrikan ingin terjun dan meraup keuntungan dari sini. Tercatat sudah ada dua pabrikan yang menyatakan siap berperang pada line tersebut. Yamaha dengan R15 dan Honda dengan CBR150R. Kemudian selentingan Kawasaki juga akan bermain dipasar penat ini suzukipun akan juga menelurkan sport fairingnya.

DSC_1368

Segmen 150 cc fairing rentang harga 29 – 30 juta ciri konsumen disini adalah memilih sesuai dengan kebutuhan dan kategori value for money. Konsumen di rentang harga ini cenderung melakukan komparasi produk sebelum mereka membeli. Tidak berharap lebih kepada speed ataupun prestige. Sepakat nilai tersebut adalah harga yang cukup ideal dan fantastis karena kita bisa mendapatkan sport 150 cc fairing mas bro 😀 .

Namun Apakah Pabrikan disini ALL Aout !!!!!
Ada yang naman strategic cost valuable … yang mana produsen membuat produk dengan acuan strategi harga, bukan memberikan produk yang terbaik dengan SDM yang dimilikinya.

30 JUTA PANTASNYA DIKASIH APA !!!!
Iya kalo anda memilih CBR pasti anda akan dikasih mesin DOHC 17,1 PS, dual head lamp, full fairing dan desain gambot. Ngelirik ke R15 maka anda akan dapat paket Delta box, aluminium banan arm, dual head lamp, LED dan mesih SOHC.

honda-cbr150r-2014-rakitan-indonesia

ALL OUT !!!!!
oh tidak…. anda akan mendapatkan paket yang mana jika keduanya dilakukan kawin silang itulah sebenarnya value dari motor 150 cc fairing. Namun hal ini tidak akan diamini oleh pabrikan keduanya bahkan next suzuki atau kawasaki apabila rancang bangun development-nya adalah PRICE.

Beda halnya apabila rancang bangun sport 150 cc berdasarkan value part, baru harga nomer sekian. You Know What I Mean !!!!! Pabrikan membuat sesusai dengan selera konsumen DOHC 17 PS, banana arm, delta box, desain gambot dan LED… you know pasti potitioning PRICE gak akan nongkrong di 30 juta. bisa 32 – 35…..

Pacet-20140809-02446.jpg

Last, dunia industri berlomba – lomba melakukan counter dan price research development. yang mana paket motor segmen valuable 20 – 30 jutaan rancang bangun adalah harga yang bersifat kompetitif dengan kompetitor. Jebule tidak akan all out mas bro…. okey lah sambil ngopi – ngopi dan smooking…. mantep tenan lek 😀

Foto_Cewek_cantik_imut_Facebook_ (3)
om hebat banget deh pemikiranya 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Ngelu Ndase Mas Bro, Ada Lagi Neh Kawasaki Pulsar 200 NS 3 Busi 3 Seher, Piye Jal !!!!! September 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
15 comments

16385_10202916346055763_590253880639807844_n

Bro sis sekalian, ada lagi neh ulah komentator.. yupzzz di unggah fia facebook oleh akun Kang bro Antonius Yulianto. Yang mana disana terlihat ada sebuah komentar kalo sebenarnya kawasaki bajai pulsar selain 3 busi sehernya juga 3 mas bro.. ngakak abizzz.. hahahaha :mrgreen:

Oh iya isi commen nya sebagai berikut :

Asal tau aja ya, barang masuk di indonesia semuanya downgade. NS asli beli di indianya langsung 3 busi 3 seher di pegang kaoskaki (red : kawasaki) banyak yang dikurangin. Sari guard, spakbor belakang, gak ada di tank nya pulsar, di spido logo diganti, busi 3, seher 1.
Mending ya pabriknya disini vixy Yamaho ( Red : Yamaha) Bengkel banyak, suku cadang seabrek dan banyak yang pakai
#mulai lapar

Last, Piye mas bro menurute sampean.. Juwos gandhosss opo joss gindhis koyok ngene… :mrgreen: .

Menjadi PIC Project, Jebule Ngelu Tenan Ndase Mas BroI!!!!!! September 24, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
54 comments

Pacet-20130605-00912

Bro sis sekalian, out of the box mengenai dunia permotoran artikel kali ini lebih kepada memberi informasi kepada mas bro sekalian mengenai pekerjaan seorang PIC. Person In Charge (PIC) merupakan istilah yang digunakan untuk orang yang bertanggung jawab menangani hal-hal tertentu. Seseorang yang mendapat posisi sebagai PIC harus ahli dalam bidang tertentu. Ia digaji untuk menangani suatu hal yang penting dalam aktivitas perusahaan.

Selain itu Seorang PIC juga menjadi sosok penyelamat dalam kegiatan perusahaan. Tidak heran, banyak juga orang yang ingin menduduki posisi PIC. Akan tetapi, posisi yang penting membutuhkan tanggung jawab ekstra. Seorang PIC memiliki tanggung jawab moral atas keahliannya. Oleh karena itu, orang yang mudah stres karena tekanan kerja tidak dianjurkan menduduki posisi sebagai PIC.

SONY DSC

Hubunganya dengan admin, okay untuk kedua kalinya admin diberikan tanggung jawab yang lebih dari perusahaan. tanggung jawabe tambah gajine tetap 👿 hehehehe. Iya mengerjakan sebuah proyek yang benar benar baru yaitu plant pembuatan botol PET 1500 ml dan 600 ml.

Banyak kariyawan yang sudah senior dari pada saya. Banyak mereka yang lebih profesinal daripada saya. Namun lagi – lagi masalah KEPERCAYAAN. proyek dengan nilai yang cukup banyak hanya butuh pengelola atau PIC yang JUJUR…. satu kata ini tidak bisa diberi toleransi. Ketika anda melakukan pekerjaan dengan kejujuran yakinlah rejeki akan barokah dan akan terus mengalir dari sumber yang tidak disangka – sangka. itulah ESENSINYa !!!!

Pacet-20140923-02591

Okay sejatinya menjadi PIC sebuah proyek itu sangat menguras pemikiran. Mulai start anda akan dituntut untuk membuat master plan dan grand design secara actual dan akuntabilitasnya bisa dipertanggung jawabkan. Mulai dari nilai kontrak, layout, kebutuhan energy, supplay raw material, tenaga kerja dan yang terakhir adalah perhitungan return of investment (ROI). Lanjut kemudia kepada step kedua anda harus mencoba merealisasikan master paln yang sudah anda susun dengan menggandeng vendor – vendor dan kontraktor yang terpercaya. Kemudian lanjut anda akan melakukan lelang proyek kepada vendor tersebut secara transparant dan diketahui oleh direktur maupun owner. Tidak berhenti sampai disini mas bro..

Setelah step lelang selesai dan sudah disepakati oleh pimpinan mengenai nilai kontrak dan time line pengerjaanya. Maka anda akan dihadapkan oleh time frame.. Yupz !!!!!! menghitung mundur dari proses tender yang selesai ditandatangani. mas bro kudu jeli melakukan koordinasi dengan department terkait baik finance, mechanic maupun HRD untuk dijadualkan instalasi dan trial and eror. untuk mempersiapkan hal hal yang dirasa penting dan membutuhkan kerjasama dengan department lain.

IMG-20140918-02565

INSTAL, TRIAL and MASS PRODUCT
Yupss.. ketiga step diatas merupakan kesatuan yang tidak bisa dipisahkan. ketiganya memiliki lingkaran yang cukup serius. Bahkan harus tidak ada gelombang sedikitpun dari masing  amsing step…

Anda akan dihadapkan oleh pressure yang luar biasa besar bahkan muncul dari orang disekitar anda. Yang mana mereka iri terhadap apa yang sudah anda kerjakan, kepercayaan yang sudah direktur dan owner pasrahkan kepada anda. HATI – HATI DISISNI.

LAKI – LAKI itu STRONG !!!! gentleman in a SPARTAN???
Okay gak ada namanya pekerjaan yang tidak ada resiko, menjadi PIC pun ada resiko dan hanya ada dua pilihan yang sudah didepan anda. BERHASIL atau GAGAL. Kalo berhasil maka bulan berikutnya proposal kenaikan gaji anda akan sangat mudah di ACC dan bahkan diberikan lebih oleh BOSS. Ngarep :mrgreen: dan sebaliknya jika gagal beban moral yang berat siap anda pikul… jangankan proposal kenaikan gaji, kabar terburuk anda akan tidak dilibatkan dalam meeting penting penentuan kebijakan perusahaan.

Pacet-20140922-02588

APA OM YANG SAMPEAN KERJAKAN !!!
Okay saat ini sang admin lagi sibuk – sibuknya mengerjakan project plant perusahaan  pembuatan botol PET. Filosofinya simpel.. kalo anda bisa produksi sendiri kenapa harus beli. Lebih effisien dan ada saving cost yang lumayan besar. ada karyawan yang terserap disana dan terakhir adalah kemandirian perusahaan dalam mensuplay kebutuhanya.

Last, PIC jebule bikin mumet ndase tenan mas bro… alih – alih bisa santai kalo malam wess tidurpun gak nyenyak kalo proyek belom kelar.. tapi tetap semangat mas bro !!!!!!!! siapa tau besok punya perusahaan sendiri amminnnn :mrgreen: . Doakan ya bro sis agar semuanya lancar dan sesia rencana.. Masih bisa ngeblog !!! IYA MASIH tangan saya diatas leptop tapi mulut saya berbicara di atas smartphone.. dua – duanya menghasilkan tulisan. heheheh 😀

llll
om nya keren dehhh ////// 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Modifikasi dan Cutting Stiker NVL Ini Jian Ciamik Soro Mas Bro, Cekidot !!!!!! September 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

69007726_54159c87b3b6f

Bro sis, motor ini sebenre di jual di OLX… tapi admin mau cari informasinya kagak dapet – dapet. yahhh payahh nihhh …. 👿 yawes monggo diseruput sek.. ciamik soro tenan mas bro 😀

Tips Cara Merawat Body Motor Saat Musim Kemarau, Pakai Alkohol Mas bro !!!! September 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
44 comments

Pacet-20140809-02426.jpg

Bro sis sekalian, bulan Agustus dan mungkin sampai bulan Nopember adalah musim dimana hujan tak akan turun dan awan enggan untuk memunculkan kehitamnya. Haiyahh 😀 . Yupsss musim kemarau mas bro panas yang menyengat, debu yang berserakan dijalan serta kondisi aspal yang bisa naik dua kali lipat dari musim hujan so pasti sangat berpengaruh terhadap perform dan tampilan motor.

sinar matahari yang panas dalam jangka waktu yang panjang dapat merusak body motor jika user salah melakukan perawatan.

Pacet-20140809-02442.jpg

Okay karena panas maka hal seperti iniperlu mas bro sekalian perhatikan untuk sepeda motornya :

  1. Hindari pencucian motor terlalu sering dengan menggunakan sabun (karena semakin sering cat motor terkena air dan sabun maka akan cepat pudar. karena dengan cara di sering di cuci yang ada cat motor anda akan kusam karena terlalu sering terkena sabun dan air
    3698782_salju
  2. Cukup lakukan pembersihan di area body motor dengan kemoceng. You know kan kemoceng????
    IMG-20130718-02101
  3. Setelah dirasa debu sudah turun semua.. haiyahhhh 😀 kemudian lap body motor dengan kain lembut yang sudah di basuhi dengan air.
    1818901_20130519072012
  4. Terakhir adalah gunakan alkohol 40 – 60 % untuk membersihkan beberapa debu yang sulit hilang dan menempel di body (usahakan semua body di semprot dengan alkohol) kemudian lap sampai kering
    016-0300
  5. Motor steril… bersih dan tanpa kuman.. hehehehehe

Oh iya mas broo…. yang sering menggunakan Kit, silicone atau sanpolish serta bahan sejenisnya pas musim kemarau kayak gene bisa diminimalisir. So HUBUNGANYA !!! yoiiii mas bro cairan tersebut bersifat panas apabila kontak langsung dengan cahaya matahari. So ketika nemplok di cat motor mas bro sekalian bisa bikin cat motor makin mengikis kelembapanya.. haiyahhhh :mrgreen:

IMG-20130630-01155
Last, cuaca yang cukup ekstrim kita rider juga kudu teliti dan bisa melakukan spesial tratment untuk jaran wesi agar tetap terjaga kualiatas paintingnya… pokoke panas pwol jo sering di umbah mas bro :mrgreen: iso rupane mboulak koyo wong gak tau adus 😀

3926788_20131122074335
Kenalin om ane Rini ???? 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Polwan Cantik Badan Harus Proporsional, Melar Dikit Dihukum Mas bro : September 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
33 comments

polwan_cantik_memukau-20131030-010-editor

Bro sis sekalian, masih mengenai polwan cantik.. ahayyyyyyy ko gak bosan – bosan om bahas genean !!!! maklum mas bro this blog for gentleman !!! you know what i mean ??? ngoahahaha 😀 . BTW jebule badan seksi dan proporsional itu akibat dari tuntutan pekerjaan masbro. Waduhh ……. ternyata emang ada syarat khusus mereka (red : polwan cantik bisa mejeng di tipi). Badan harus proporsional dan melar dikit di hukum amsbro. Seperti pemberitaan yang admin kutip dari yahoonews.com berikut ini :

images

Konsultan Humas NTMC Polri, sebut saja namanya Ninuk, mengatakan berat badan menjadi syarat utama untuk menjadi polwan presenter. “Harus kurus,” kata Ninuk kepada Tempo, Kamis, 11 September 2014. Alasannya, berat badan presenter akan terlihat lebih 5 kilogram saat berada di layar kaca.

Karena itu, bisa dipastikan polwan cantik yang membawakan informasi lalu lintas atau berita kriminalitas bertubuh ramping. Seperti Brigadir Herlina Swandy, 28 tahun, yang kerap membawakan info lalu lintas di TVOne. Perempuan yang pernah bertugas di Satuan Reserse Polres Sukabumi ini punya tinggi badan 168 sentimeter, tapi berat badannya cuma 53 kilogram.

Jam makannya diatur sedemikian rupa. Makan malam maksimal pukul 19.00. Para polwan presenter juga menghindari ngemil, cukup beristirahat, dan sering joging. Bripda Lery Romina, yang kerap nongol di NET TV membawakan acara 86, misalnya, bertinggi badan 162 sentimeter, tapi berat badannya dijaga pada angka 47 kilogram.

Bagi polwan yang tampak kegemukan, Ninuk tak segan “menghukumnya”. Ninuk bercerita, dirinya pernah meminta seorang polwan untuk menurunkan berat badan hingga 16 kilogram. Caranya, menyuruh si polwan lari di lapangan di tengah terik matahari pukul 13.00 sembari mengenakan jaket sauna. Hasilnya, target menurunkan berat badan 16 kilogram tercapai dalam tempo dua bulan.

polwan_cantik_memukau-20131030-014-editor

Biyuh…. ngeri – ngeri asoy mas bro alih – alih menajdi polisi wanita jebule udah kayak masuk ruangan fitnes dan diet ketat mas bro… yupzz !!! emang fenomena ini udah berlangsung beberapa tahun yang lalu. polwan cantik sebagai presenter dan sering nongol di tipi. God job buat polwan yang masih singset badanya…. jebule selain ngatur lalu llintas juga kudu ngatur berat badan juga yahhh :mrgreen:

5337157_20130403074037

YOU KNOW !!!! Cari calon istri yang mapan dan proporsional : POLWAN JAWABANYA MAS BRO !!! 😀

HOT !!! Hasil Poling CBR150 Lokal Vs Yamaha R15 Dari Sisi Engine, Desain dan Fitur. CBR150R Lokal Ungguli R15. September 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
37 comments

DSC_1449

Bro sis sekalian, dua hari sabtu dan minggu tidak melakukan aktifitas bloging jebule jari admin gatel juga. Yupzzz memang sudah sewajarnya kalo weekend itu waktu khusus untuk keluarga. Blog walking kadang – kadang untuk nulis seh tidak ada niatan. Oh iya masih hangat dibenak mas bro sekalian bahwa beberapa hari lalu admin sedang melakukan polling. Polling tersebut ditujukan untuk dua motor 150 cc berfairing yang memang kemunculanya menggemparkan jagad blog sphere. Siapa lagi kalo bukan Yaman R15 vs CBR150R Lokal.

Artikel pooling tersebut terit pada tanggal 19 September 2014 yang lalu. Yang mana waktu dua hari menurut admin sudah sangat idela untuk mengumbar hasil pilihan dari pengunjung warung. Admin rasa yang mengisi data tersebut adalah mas bro sekalian yang sangat mengerti akan motor. Lah piye ora mas bro mbendino sampena melototi perkembangan roda dua je.. heheh :mrgreen:

honda-cbr150r-2014-rakitan-indonesia

Metode polling ini cukup sederhana, yaitu pembaca nanti akan di giring dalam sebuah pertanyaan yang mana dari kedua motor teersebut akan di cluster berdasarkan engine, desain dan fiture. Ketiga kategori ini akan memiliki hasil sendiri yang mana tidak dalam kesatuan yang utuh. Bisa saja mas bro suka engine CBR150r namun fitur lebih suka Yamaha R15 dll mas bro.

HASIL PILIHAN MAS BRO!!!!!!

FITUR???????

Slide1

Dari data diatas menunjukan bahwa terdapat 162 respondensi yang ikut andil dalam menentukan pilihan. Hasilnya adalah raihan prosentase terbesar dari sudut pandang fitur ini Yamaha R15 UNGGUL diatas CBR150R. Yang mana terdapat 95 responden atau 59% yang lebih memilih fitur Yamaha R15 lebih baik. Kemudian mereka yang memilih fitur CBR 150R berkisar 46 responden setara dengan 28%. Terakhir adalah mereka yang menganggap fitur keduanya sepadan terdapat 21 responden setara dengan 13%.

DESAIN ??????

Slide2

Dari data diatas menunjukan bahwa terdapat 147 respondensi yang ikut andil dalam menentukan pilihan. Hasilnya adalah raihan prosentase terbesar dari sudut pandang fitur ini Honda CBR150R UNGGUL diatas Yamaha R15. Yang mana terdapat 73 responden setara dengan 50% yang lebih memilih desain CBR150R lebih baik daripada Yamaha R15. Kemudian mereka yang memilih desain Yamaha R15 sebanyak 63 responden setara dengan 43%. Terakhir adalah mereka yang menganggap desain keduanya sepadan ada sekitar 11 responden setara dengan 7%. Dari sisi ini perbedaan perolehan prosentase tidak begitu besar margin hanya 7% namun ini adalah angin positif dari next generasi sport Honda yang mana secara desain mereka selalu kalah dengan pabrikan Yamaha. CBR unggul desain mas bro !!!! :mrgreen:

ENGINE ????

Slide3

Dari data diatas menunjukan bahwa terdapat 158 respondensi yang ikut andil dalam menentukan pilihan. Hasilnya adalah raihan prosentase terbesar dari sudut pandang engine ini Yamaha R15 harur bertekuk lutut dihadapan CBR150R (DOHC Coyyy) !!!!!!. Yang mana terdapat 103 responden yang setara dengan 65% yang lebih memilih mesin CBR150R lebih baik daripada Yamaha R15. Kemudian mereka yang memilih mesin Yamaha R15 sebanyak 36 responden setara dengan 23%. Terakhir adalah mereka yang menganggap mesin keduanya sepadan ada sekitar 19 responden setara dengan 12%.

Di sisi ini perbedaan prosentase cukup signifikan margin 42% , bisa dibilang engine CBR lebih memiliki peluang diterima konsumen sport fairing 150 cc lebih baik daripada R15.

CBR150R-2015-001-21

Sekor 2 – 1 dari hasil poling diatas dapat merepresentatisan bagaimana sambutan yang cukup baik oleh kalangan pengunjung blog terhadap improve yang dilakukan oleh AHM terhadap CBR150R lokalnya.

But if you want to killer market : Next generation CBR150 lokal fitur like a Yamaha R15. LED stop lamp, engine cut, pass beam and banana arm. Price grow up 1 million – 2 million no problem in market… ALL OUT

KORELASI dengan Polling blogger lain, sepertinya sama mas bro hasil cukup positif untuk CBR150R lokal… Bang saepul juga hasilnya menang CBRlokal.. Piye perasaanmu Yamaha !!!

Last, apakah hasil ini akurat atau tidak… bisa mas bro simpulkan sendiri karena mekanismenya adalah voters hanya diperbolehkan melakukan pengisian voting satu akun hanya sekali. jadi walaupun sampean melakukan vote seambrek maka system tidak akan menghitungnya.

Verza-Ladies-3
Neng verza : akurapopo 😀

Ndelongop Tenan Mas Bro, Liat Cantiknya salpol PP Banten ini !!! Polwan Mah Lewat September 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

image

Bro sis sekalian, emang dasarnya lagi mainstream penegak disiplin negara punya banyak stok wanita cantik. Salah satunya adalah cewek asal banten bernama nurul tersebut. Yang mana non nurul tersebut merupakan salpol PP yang bertugas di provinsi banten tersebut terlihat gak seperi satpol PP wanita biasanya. Wajah bersih dan paras yang cantik, menjadikanya buah bibir di media pengguna sosmed.

Dengan akun nurul habibah, mbak cantik ini sering melakukan foto selfie dengan pakaian dinas dan banyak juga yang menggunakan pakaian santai..

Waduhhh jebule polwan sekarang ada sainganya mas bro.. Satpol PP pun gak mau kalah cantik. Hehehehe :mrgreen: .

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

HOT POLLING !!!! CBR150R VS Yamaha R15 Dari Sudut Pandang Engine, Desain dan Fitur, Pilih Mana Mas Bro !!!! September 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
30 comments

polwan_cantik_memukau-20131030-002-editor

Bro sis sekalian, pilihan yang susah ketika kita disodorkan dengan dua motor sport 150 cc dengan value yang sepadan. Image pabrikan juga sepadan dan segmen yang diambil juga sepadan. Seperti dua polwan diatas, kita akan dihadapkan oleh dua pillihan wanita cantik yang juga bisa membikin mumet ndase kalo disuruh memilih.

cbr250r_2014_4

Andaikata kita dihadapkan oleh dua pilihan dan dalam aku kita terdapat uang 29 juta sekian untuk memilih sport firing 150 cc saat ini. Maka pilihan mas bro sekalian ada di CBR150R lokal atau yamah aR15.

Okay beda penulis beda juga yang dititik beratkan, kalo bang saepul sudah mengumumkan bahwa polling yang dilakukanya dimenangkan telak oleh CBR150 Lokal, maka kali ini boleh donk saya juga melakukan hal yang sama.

wpid-r15-special-edition-motogp-livery-indent-online-1-jpg

Namun kali ini parameternya lebih diperdalam dengan melakukan model cluster, yaitu polling dilakukan berdasarkan sudut pandang yang berbeda :

  1. Sudut pandang engine apakah pilih R15 atau CBR 150R
  2. Sudut pandang desain apakah pilih R15 atau CBR 150R
  3. Sudut pandang fiture apakah pilih R15 atau CBR 150R

Okay, untuk melakukan refresh dari ketiga sudut pandang tersebut pasti mas bro sudah baca semua di berbagai media kondang. Salah satu bisa intip artikel admin yang satu ini .

index

Metodenya sama, yaitu vooters hanya diperbolehkan melakukan pengisian voting satu akun hanya sekali. jadi walaupun sampean melakukan vote seambrek maka system tidak akan menghitungnya.

Tentukan pilihanmu sekarang lads !!!!!!!

nadya-53


 

Ngeri Tenan Mas Bro, Udah Dua Malam Ini Saya Selalu Didatangi Mahluk Halus!!!!!! September 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
39 comments

images

Bro sis sekalian, ngeri tenan jebule ketika pas kita sendirian tengah malam dan terbangun kemudian ada hal – hal yang aneh. Serasa tidak enak dan bahkan menjadikan anda merasa ketakutan. Yaps !!!! hal ini juga di alamin admin pada beberapa hari ini.

MALAM KAMIS 17 September 2014, sudah terbiasa tidur larut malam sekitar jam 23.00 keatas tak banyak hal yang aneh disekitar rumah. Suasana khas pegunungan hawa dingin dan sesekali terdengar diluar cendela rumah. Terlelap pukul 23.15 dan tidur lumayan nyenyak namun bermimpi yang cukup aneh yang menjadikan seketika itu saya terbangun. Melihat jam dinding tepat pada pukul 01.45. Tiba – tiba rasa merinding menyelimuti tubuh saya. Secara tidak sengaja tercium bau lumayan busuk seeprti bangkai sebuah binatang. Semakin terasa aneh dimana biasanya pak security jam segitu masih banyak yang ngobrol di depan post itu ko kayaknya sepi banget. seketika itu langsung saya coba relaxkan dengan bangun dar tempat tidur dan semprot kamar pakai minyak wangi (Tidur)

RUMAH-SAKIT-HANTU-GUINESS-RECORD

MALAM JUM’AT 18 September 2014, Kejadian serupa juga terjadi IYA tadi malam ketika biasanya setelah minum lemon hangat mata langsung ngantuk. Namun malam ini tidak, mata semakin tidak mau terpejam kemudian hati rasa gelisah, seperti ada hal yang difikirkan terus. Tepat pada jam 01.00 saya baru bisa memejamkan mata, tidur tidak terasa nyaman dan bermimpi yang aneh pula. Seperti ada anak kecil yang mau masuk kerumah tapi seketika itu langsung terbangun. agak tidak sadar dan masih diatas tempat tidur. Mulai lagi mencium bau yang seperti malam kamis serta bulu mulai merinding. Tak lama kemudian setelah mau memejamkan mata lagi tiba – tiba tubuh saya ngerasa seperti ada yang megang, mau bergerak gak bisa, mau berbicara juga tidak bisa… semakin berontak maka energi itu semakin menyerang kita. Saya masih ingat kalo ini adalah kejadian “Tindihen” dalam bahasa jawanya. Atur nafas pelan – pelan dan sembari membaca surah al ihlas dan ayat kursi dan lama kelamaan saya sadar.. dan segera mengambil minum dan duduk sebentar.

60978_162148360464598_1082723_n

Secar histori memang di rumah area saya bekerja ini konon waktu dulu banyak penghuninya yang suka dengan klenik. Sering membakar menyan atau dupa guna mendatangkan roh mahluk halus. Seketika itu coba saya kros chek dan benar adalah tetangga samping rumah saya yaitu “A” yang mana setiap malam selalu membakar dupa dan menyan. Hal ini juga didukung dengan penuturan pak satpam yang mana disuruh hati – hati dengan orang tersebut. Karena sering menggunakan bantuan syetan dan jin demi mendapatkan apa yang di inginkanya (ndelongop tok) ra ngerti maksude. hehehe 😀

Wess jebule horor banget mas bro dua hari ini.. Saiki kari ngantuk tok isine.. lah jebule mang bengi lagi dikerjain sama mahluk halus je.. hheehehe

nadya-6
apa nanti malam saya temeni om bubuknya :mrgreen: #aku ngarep mbakkk !!!!!!

Sobek Tenan Mas Bro, Sales Honda Jualan Yamaha R15 Juga !!!!! September 18, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
46 comments

1525397_976349095724807_6954962852781556700_n

Bro sis sekalian, notifikasi facebook ko rame banget ya.. sebelum berangakt ke kantor coba buka hp BB saya.. waduh jebule 15 notifikasi. setelah penasaran dan sampai meja kantor saya lihat wah ini ada yang ndagel (red : guyonan) di FB.Pelakunya adalah bro Eng Kong... siapa dia ???? selentingan dia merupakan FBK yang lumayan masuk dalam jalur gaza… ngoahahaha (guyon lek). Dia selalu menggunakan ayam jago kawasaki athele persis kayak punya bang saepul. :mrgreen:

CBR150R-2015-001-21

Bro sis disana bisa melihat ada seorang sales honda yang lagi semangat untuk melakukan promosi motor honda. Kalo kurang jelas mungkin bisa saya ketik ulang tanpa merubah redaksi ”

Salam satu hati
Bagi yang ingin membeli motor HONDA cash atau kredit bisa hubungi saya ………………….. (skip)
mumpung algi ada promo, kredit tanpa bunga juga bisa,
Kalo ada yang berminat sialhkan hubungi saya

Terus dibawahnya ada salah satu cwek yang komen :
R15 piro mas takok tok, si sales tersebut menajwab SMS aja !!!!

DSC_1386

HONDA R15 KORELASINYA !!!!!! TIDAK ADA .
Sebenarnya tidak ada korelasi diantara keduanya, bahkan adanya adalah rivalitas dan kompetisi. namun ketika konsumen menanyakan R15 kepada sales Honda, akan ada paradigma :

  1. Pemberitaan R15 lebih massive, sehingga orang akan menanyakan harga Yamaha R15 kepada orang dianggapnya ngerti yaitu SALES.
  2. Sales ini memiliki Chanel yang cukup luas, walaupun dia menawarkan produk Honda namun tidak menepik jika ada yang tanya lain merek (real sales man)
  3. Pandangan subyektif, si penanya tidak mengerti bahwa R15 itu adalah produk Yamaha bukan Produk Honda
  4. Emang R15 digandrungi banyak orang. ngoahahaha :mrgreen:

Perlu diacungi jempol adalah bagaimana metode yang dilakukan oleh sales Honda tersebut. Anda memanfaatkan media sosial untuk berjualan dan bekerja itu lebih BAIK !!!!! dan DEWASA.. dari pada anda menggunakanya untuk kegiatan yang negatif.

Arief.jpg

Keep spirit mas bro…. semoga daganya laku keras dan dapet bonus.  saran saya cuman satu sehh… jangan upping price atau mempersulit pembeli ya… beli model apa aja cash atau kresit monggo dilayani sebaik – baiknya… Joss Gandhoss 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Cari Istri Sulit, Jebule Malah Sulitan Cari Pembatu Seperti Ini Mas Bro !! Semelohe… September 17, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: