jump to navigation

Ini Nih Daftar Sepeda Motor Terbaik 2014 Versi OTOMOTIF, Ternyata Mesin Ngebul NVL Jadi Best Engine, Ediannn!!!!!!! Maret 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
59 comments

 

Gambar

Dikutip dari ototmotifnet.com – Ini dia motor-motor terbaik versi OTOMOTIF di tahun 2014. Di kategori motor ada 15 kategori dan 4 special award. Ada pula yang hilang karena tak ada lagi kompetitor, misal kategori motor sport 125-135 cc.

Untuk menentukan yang terbaik, dipakai parameter penilaian sebagai berikut. Kategori motor meliputi desain, fitur dan teknologi, riding position, handling dan performa, harga dan konsumsi bensin.

Berdasarkan parameter tersebut akan diperoleh motor terbaik dari masing-masing kelas. Yang terbaik di tiap kelas menjad nominator untuk mendapatkan penghargaan bike of the year. Sedang untuk pendatang baru terbaik, akan mendapat special award rookie of the year. Sedang untuk online category ada Motorcycle Favorite versi poling pengunjung OTOMOTIFNET.COM.

Penasaran siapa saja pemenangnya, silahkan lihat daftarnya!

Kategori Cub
The Best Low Cub 110-115 cc : Honda New Revo FI
The Best High Cub 110-115 cc : Yamaha Jupiter Z1
The Best Cub 125 cc : Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI
The Best Super Cub : Suzuki New Satria F150
Best of the Best Cub: Suzuki New Satria F150
Gambar

Kategori Skutik
The Best Low Skutik 110-115 cc : Honda BeAT FI
The Best High Skutik 110-115 cc : Yamaha Soul GT
The Best Skutik Retro 110-115 cc : Honda Scoopy FI
The Best Skutik 125 cc : Honda Vario 125 CBS ISS
The Best Skutik Premium : Honda PCX150
Best of the Best Skutik: Honda Vario 125 CBS ISS
Gambar

Kategori Sport
The Best Low Sport 150-180 cc : Honda Verza 150
The Best High Sport 150 cc : Yamaha New V-Ixion Lightning
The Best Sport 200-225 cc : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
The Best Sport 250 cc : Kawasaki New Ninja 250FI
Best of the Best Sport : Kawasaki New Ninja 250FI
Gambar

Kategori Big Bike
The Best Big Bike Supersport : Kawasaki ZX-6R 636
Gambar
The Best Big Bike Naked 650-675 cc : Kawasaki Versys
Gambar

Special Award
Rookie of The Year : Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Best Engine : Yamaha 1PA (V-Ixion)
Positivity Award : Honda Verza 150
Bike of The Year : Kawasaki New Ninja 250FI

Kategori Online

Motorcycle Favorite: Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS
Website APM terbaik: http://www.yamaha-indonesia.com

Nah wis gamblang tur jelas to bro sis …… ternyata belum genap tiga bulan penilaian akan kategori speda motor sudah mendapatkan hasil. Bahkan sangat sensitif jika kita melihat segmen ini yang mana ATPM akan mendapatkan brand image untuk dijadikan senjata dalam penjualan… Hasil yang menjadikan saiya sedikit agak wow adalah pada mesin ngebul aka NVL ko bisa masuk kategori best engine????? penilain dilakukan secara representative dan dengan metode yang obyektif sehingga memang benar hasil tersebut. Artinya alhamdulillah si sinchan mesinya mayannn juwossss…. sooo….. bagi yang tau motor ganteng  dan tau mesin bagus under 25 jutaan beli NVL donk….. wkwkwkw :mrgreen: . ngebul akan terjadi bukan karena mesin jelek tapi juga karena sengaja dimasukin oli sama pemiliknya… maka waspadalah 🙄 . So pilihan SOHC operstruk 4 valve diasil cylinder dan forget piston masih menjadikan kombinasi yang apik terhadap mesin motor. Apakah ada yang kebakaran tentang hasil ini????? :mrgreen: .

Gambar
Ane juga anti gores dan anti tempa kek diasil cylinder dan forged piston :mrgreen:

Iklan WordPress Ternyata Isinya Propaganda Dan Memperburuk Citra Islam, Ini Salah Satu Bukti Kecilnya!!!!!!! Maret 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
27 comments

Gambar

Sore bro sis sekalian, miris memang ngelihat iklan yang dimana didalamnya merupakan penggiringan opini atau yang lebih modern lagi alih dengan propaganda…. sepertihalnya iiklan yang selalu muncul bagi mereka yang sudah memiliki domain .com dan sudah mendaftarkan blog mereka di wordass. Pasti tidak asing lagi bagi kita yang selalu mantengin dunia maya atau web blog. Tulisan / link iklan yang muncul baik di area footer atau header yang mana setelah mencoba saya klik salah satunya. Sungguh sangat mencengangkan bahwa informasi yang dimuatnya sangat kontradiktif dan sangat merendahkan salah satu agama. Tidak menutup kemungkinana apakah ini yang dinamakan proses untuk menuju propaganda dunia. Menjadikan umat musllim selalu salah dan dibilai sebagai agama yang menghalalkan kejahatan. Salah satu yang say aklik adalah 7 must crrupt country in the word.. yang dalam bahasa indonesianya adalah tujuh negara terkorup di dunia….

Disana disebutkan urutan dari yang palling buncit ada :

  1. Iraq
  2. Libya
  3. Sudan
  4. South Sudan
  5. Afghanistan
  6. Korea Utara
  7. Somalia

Mana Brazil yaa……. Belanda…..Philipina….Meksiko .. ukraina dan mana US dan sebagainya… yang mana secara pandangan kita justru negara tersebutlah yang saat ini sangat corrupt…. Ada yang menganjal dalam fikiran saya… apakah ini adalah propaganda???? apakah ini sudah dirancang oleh orang kafir untuk membuat image bahwa negara yang mayoritas islam tuh orangnya pada corrupt????…

Last,,,,,,, mungkin sebagian dari pembaca blog ini ada yang tau tentang struktur fermenson…. atau sering kita sebut adalah dunia penuh dengan kebebasan illuminati atau fremenson.. berbagai cara dilakukan untuk melemahkan umat muslim. Salah satunya adalah dengan memasukan budaya, seni, media internet dan beberapa simbol yang secara eksplisit menggamnbarkan perlawanan dari belakang mereka terhadap muslim. Memang sungguh sangat miris melihatnya… soo…. Iklan di wordpress propaganda????? mangga dikomentari sendiri bro sis sekalian.

Gambar

 

Setelah Ruongsokan R15 Resmi Rilis Di Thailand, Are You Ready Come to My Garage…!!!!!!! Maret 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
76 comments

Gambar

Pagi bro sis sekalian, geger dunia blog sphere terhadap kemunculan R15 di thailand pada hari selasa 25 Maret 2014 kemaren. Apakah biker tanah air gembira, kecewa atau galau????? secara mayortias yang telah di ulas pada blog lek IWB bahwa banyak yang merasa kecewa. Pasalnya produk tersebut dari Indonesia, kenapa kok Thailand duluan?????… 👿 . Namun sebenarnya kegalauan mereka tidak seperti saya… lah kenapa om????? moto nggeliyeng tur cenat cenut ngelihat motor keren dengan segudang fitur yang disajikan dengan bandrol yang low price artiny avalue for money bingit :mrgreen: … 

Musibah atau timing yang terjadi kurang pas… disaat belum genap setahun yang lalu saya pinang NVL ko jebule belum genap setahun sudah mberojol motor batangan full fairing dari yamaha aka ruongsokan R15. Galau ko nggak dari tahun 2013 ini motor mberojol… kenapa dulu saya harus ambil motor batangan dulu nggak nunggu si ruongsokan ini… Terkadang hal tersebut juga terbenak dalam fikiran saya bro sis… mungkin yang lain juga sama. Memang secara history saya mengambil NVL kemaren adalah murni karena motor bebek aka Smash CW Artikel klik disini . sudah banyak mengalami kerusakan ketika dibuat perjalanan jauh. Sehingga kala itu yang sangat mendukung saya untuk membeli motor batangan adalah enyak dan babe…. serta calo permaisuri.. “udah lah nif… daripada mogok terus mending diganti ae motore…. daripada nanti dijalan kenapa – napa... (sabda enyak)” :mrgreen: . Seketika itu melihat saldo dalam tabungan dan dengan ditambah pundi – pundi dari nyekolahin si smash CW yang kala itu hanya laku 4,2 juta.. wesss keberes… dan dapat sinchan… Saat itu emang punya kebanggaan tersendiri memiliki motor batangan hasil keringat dewek dan masih belum kayak kacang goreng seperti sekarang… so fine so good….. :mrgreen:

Gambar

Awal tahun 2014 dan akhir tahun 2013 saya mulai melakukan aktifitas ngeblog ecek – ecek (pengen nulis, nggak pingin tinggal gledhak) : :mrgreen: . mulai muncul berita beberapa new product baik dari pabrikan Yamaha, Kawasaki dan Honda….. Yupzz…… karena saya memang untuk saat ini membatasi pada segmen motor batangan 150 ccan aja kejar irit, perawatan mudah dan nggak resiko dirampok 🙄 . Lupakanlah Honda CBR150 karena harga yang aje gile, lupakanlah juga CB150R yang 11:12 sama NVL, lupakanlah juga Kawasaki Ninja 150 super kips yang sudah discontinue kemudian byson, verza, NMP ataupun sekelas lainya… kan ada ninja RR mono om?? itu kan value for money banget… IMHO :mrgreen: loh ya…. budged 40 juta keatas lebih value dan sabar dikit untuk kumpulkan pundi – pundi recehan demi meminang suara stereo.. betul nggak seh???? silahkan urunn rembuknya…

Yups kata pengunjung warung saya ne FBY… sebenernya nggak juga sehhh… hanya emang motor saya produk yamaha dan sering ngulas motor sendiri. Namun jika motor saya kawasaki ninja 250 saya sangat bersyukur dan juga saya akan ulas setiap tulisan diwarung. Apa berarti saya FBK??? nggak kan???? . Nah disini saya perlu meluruskan jujur dalam pandangan saya pribadi motor batangan dengan cc 150 budged dibawah 30 juta yang sangat value for money adalah Ruongsokan R15. Kenapa ko bisa gitu om???? hadehh ente FBY ya?? jujur dengan material dan finishing yang ada, jujur motor ini keren dibanding motor dengan price dibawah 30 juta lainya… nggak percaya??? cekidot wae lah….

Gambar
Nungking dan asli keren fotonya 👿 Aslinya makin keren aja euyy????

Gambar
Sebenaranya muka nggk lebar – lebar amet sehh…

Oke lanjut pembahasan…… pilihan sport 150 cc yang lebih value hanya ada di R15…. melihat lekukan body dan finishing Yamaha yang bisa dibilang jempolan. Aluminium banana swing arm, LED stop lamp, full fairing, delta box dan mesin 6 speed menjadikan value lebih dibanding NVL….. Walaupun mesin sama – sama SOHC operstruk…. yawes lah soale yang sekarang NVL dengan 5 speed aja yang terakhir jarang kepakai karena jalanan mancet dan masih ingat umur 🙄 . Dari value for money tersebut yang menjadikan saya ingin memiliki motor ganteng tersebut…. kemudian yang menjadi pertanyaanya, sinchan mau dikemanain??? masak iya mau punya dua motor batangan….??? ya nggak lah bro sis sekalian… ra kuat ngingoni tur rakuat tuku kalo harus mengeluarkan uang chas sebesar 26 juta dalam bulan dekat ini. Karena hal yang lebih penting sudah didepan mata tidak hanya memikirkan kuda besi saja….

Last kemungkinan besar akan dijual dan lebih baiknya dan ngarep bingit di duitin sama bonyok buat FBH benggal aka adik saya dan mungkin dia bisa beralih madzhab menjadi FBY kayak bro perbuss 🙄 …. wkwkwkwk :mrgreen: . Tapi itu masih bersifat spekulatif….. artinya nunggu produk mberojol dulu dah dan lihat kualitasnya dan finish.. are you ready come to my garage Ruongsokan R15???? 🙄

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar
i am ready ommm ??????? 😀

Galery Rev Station Yamaha, Hanya Ada Hanya Tricity Dan R25 Kemana Ya (Coming Soon Mulu) !!!!!! Kesuwen Ndaaaaa… Maret 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

Gambar

Piye bro sis opo ra pegel atimu nak di PHP negeneki….. wes mulai dari blog IWB postingan bahwa rec station akan segera dibuka. ane mulai gelar tikar dan nyalain wifi dan ambil signal kantor dengan kecepatan full…. ndelalah yang keluar masih skuter tiga ban yaitu tricity… sama test ride yang disinyalir R6….. mangga disimak gambar berikut. 

Gambar

Gambar

Gambar

Yess!!!!!! mana mana mana  errongatos slaweh…. ko hanya skutik…. roda tiga lagi… 👿

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

 

NVL Udah 10 bulan, Nah Ini Neh Rentetan Perawatan Rutin Beserta Perubahanya.. Juwosss!!!!! Maret 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
70 comments

Gambar

Siang bro sis sekalian, mulai bingung dengan bahasan topik yang ada….. aduh emang nulis angin-anginan nih om muniv :mrgreen: . Yupzz… begitulah adanya sifat manusia emang terkadang bosan dengan apa yang digelutinya setiap hari… Pekerjaan yang menumpuk dan tanggung jawab yang besar terkadang membuat saya untuk tidak membuka warung dan menyediakan menu dimari.. sooo nyuwun luput seng akeh yo bro sis….

Setelah dipinang pada bulan mei setahun yang lalu, ternyata si nevil sudah menemani selama 10 bulan. Beberapa jenis olie, minor change dan beberapa ubahan lainya. Yuk mari kita simak mulai dari diangkut dari dealer sampai sekarang :

  1. Belum keluar plat motor ini sudah saya bawa ke bengkel untuk dilepas sistem AHO nya….. artikel klik disini .
  2. Untuk melindungi body dan cat speda motor maka dilakukan cuting sticker transparant artikel klik disini .
  3. Sempet meminum GMO Oil Booster untuk meningkatkat performa oli motor artikel klik disini .
  4. Beberapa oli yang pernah dicoba klik disinisana, dan dimari .
  5. Rubahan pada area stang dengan aplikasi stang jepit klik disini
  6. Sempat mau dilakukan pemasangan half fairing tapi nggak bisa euyyy 👿 klik disini .
  7. Sekali dicekokin yamalube carbon cleaner klik disini .
  8. Pernah juga dipasang under cowl dan akhirnya pecah dan gubrakk gan 🙄 disini
  9. Terakhir adalah pemasangan cover jok disini dan pemasangan cuting sticker di area veleg disini
  10. Beberapa part yang sudah diganti adalah busi dengan menggunakan NGK G-Power artikel klik disini
  11. Penggantian air radiator pas masih gratizan euyyy klik disini
  12. Dan uji konsumsi BBMnya seliter tembus 37,2 km artikel klik disini

Nah seingat saya udah ada dua belas poin yang sudah pernah dicoba di NVL ini sampai dia berumur 10 bulan. Bagaimana om untuk tungganganya masih oke ah?? selama ini seh masih adem ayem saja tanpa ada keluhan yang memibin rambut dan kantong botak :mrgreen: . dan semoga aja nggak ya????? hanya dalam prinsip saya “melakukan pergantian oli dan cervice rutin sebelum buku anjuran dari dealer.. artinya maju lebih awal… contoh oli yang rata – rata berumur 2000 km baru ganti.. nah untuk yang satu ini kilo meter baru nyampek 1500 udah prepare untuk ganti. Begitu halnya air radiator dan busi sebelum date expired udah diganti dulu bro sis…. memang cost akan meningkat berkisar 10% dalam setahun tapi hal ini lebih baik dilakukan untuk menjadikan kondisi jaran wesi njenengan selalu mantap… :mrgreen: . idalam sis yang lain dapat menghindari service besar yang dikarenakan keteledoran user dalam pergantian part atau oli… dan pastinya suatu saat nanti jika mau di lego maka nilai jual kebali akan lebih mengangkat daripada kendaraan yang jarang dicervice rutin…. CMIIW 😀

Gambar
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar

Lasttt….. untuk biaya….setelah 10 bulan ini jika dikalkulasikan dalam bentuk rupiah.. nah berapa ya?????? penasaran…. simak dalam artikel lanjutanya ya….. (bersambung)

Gambar
Jempolah deh buat om nya :mrgreen:

Bagaimana Persiapan Bro Sis Sekalian Menjelang GP Qatar Dan Mana Jagoanmu????? Maret 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
26 comments

Gambar

Malam bro sis sekalian, terhitung mundur tiga jam dri artikel ini ditulis pasti banyak pasang mata sekalian yang sangat menunggu pergelaran moto gp di sirkuit losail Qatar. Ribuan pasang mata pasti akan menunggu sebuah race dengan tensi yang sangat tinggi menjelang gran prik dimulai. Ada yang sudah mulai memborong makanna ringan dari minimarket setempat, mempersiapkan chanel TV yang lebih baik serta berkumpul dengan shohib karib para pecinta moto GP.

Rencananya babak qualifikasi dan gran prick akan berlangsung beriringan terjadwal mulai jam 11.00 WIB akan ditayangkan live oleh Trans7. Banyak spekulasi yang muncul diluar sana menjelang gran prikc dimulai, dari hanya sekedar menebak siapa yang akan naik podium pertama bahkan ada yang melakukan gambling dengan taruhan… :mrgreen: . Berhubung ditempat saya tinggal hanya ada punya satu tetangga ya wal hasil saya meninton sendiri dirumah. menjelang isya tadi sudah mempersiapkan beberapa makanan ringan mulai dari kacang, kopi, terang bulan dan soft drink (haish kayak mau buka puasa aja om :mrgreen: ). Hal ini biasa saya lakukan ketika ingin menonton sepak bola seperti liga champions dan piala dunia. apakah bro sis sekalian juga memiliki kebiasaan yang sama??? soo bagi yang sudah punya istri mungkin agak hangat neh… ada yang menyiapakan makanan ringanya… namun bagi saya yang masih single ya gitu dah….. nikmatin hidup sendirian.. puas-puasin saat weekend dengan hal yang sangatsaya sukai.

Gambar

Tiga jam lagi dengungan suara knalpot yang sangat bising serta deruan sorak penonton akan kita saksikan dilayar kaca. Banyak pembalap yang selalu menginkan yang terdepan. Namun dalam motogp 2014 ini banyak sekali kejutan yang akan disajikan. Melihat beberapa hasil free practice yang digelar di losail qatar sejak jumat yang lalu, yang menempatkan pembalap dari tem open class mulai unjuk gigi dan ngasepin factory team…. so….. yang pada tahun lalu urutan satu hingga empat pasti dihuni oleh titu itu aja lorrenzo, marques, pedrosa dan val rosi.. nah kali ini apakah yang serupa juga akan terjadi di losail qatar….????? mungkin masih terlalu dini untuk memprediksi siapa yang akan tercepat pada gp malam nanti. Namun sah – sah saja bagi kita yang menjagokan team kesayangan dan rider andalan kita… Dengan beberapa peraturan dari Dorna yang bisa dibilang sangat mengkibiri team factory dan memberi keleluasaan bagi open class… hal ini justru menjadikan pertarungan semakin sengit. Faktor – faktor seperti selisih jumlah BBM, jatah penggunaan mesin, oprek software dan penggunaan compound ban antara team factory, factory 2 dan open class yang akan menjadikan team pabrikan akan memutar otak dan memutar kepala untuk menjadi yang terdepan…. Menjadikan tiap – tiap lap sangat diperhitungkan dan menjadi dasar untuk develop mesin kedepan…. soo…… mana jagoanmu bro sis sekallian???

Kalo ane seh…… tetap jago team pabrikan garputala secara nae FBY garis khatulistiwa :mrgreen: …….

Gambar
Ane nanti malam bangunin ya omm :mrgreen: mau nobar sama suami (haishhhhh 👿 )

Revie Product Celana Pendek Sport dan Jersey MU, Kain dan Modelnya Jempolan Eeuyyyy!!! Maret 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
31 comments

Malan bro sis sekalian, yupz… Emang mata itu selalu ingin menjelajah disetiap barang – barang yang ada didepan mata kita. Itu juga terjadi pada jiwa saya yang selalu ingin memiliki setiap sesuatu yang dibilang bagus. Aluh alih hanya ingin membeli maakaan di area wisata pemandian air panas pacet. Setelah kenyang dan pulang melewati sebuah distro yang berjualan produk – produk lumayan bermerek. Seperti halnya brand nike, adidas, puma dan sport. Banyak juga yang barang import dari thailand dan vietnam. Untuk kualitas udah nggak perlu ditanyakan lagi karena celana pendek nike yang dulu saya dibeli sampai sekarang masih jempolan.

Yupz ternyata ada setan yang membelokan arah motorku untuk masuk ke distro tersebut. Yawes berhentikan motor si vario dan mulai masuk.. bro… Ada barang baru tah??? Waduh mas iki lagi rek? Dari mana mas??? Sapa mas dodi.. Yupz habis cari kudapan bro maklum kalo sabtu – minggu nggak dapet jatah maakan dari perusahaan 👿 . Lanjut clingak clinguk dan plotat plotot melihat jejeran barang yang didplay saat itu. Menuju ke arah display jersey yang dipajang kala itu. Ada dua pilihan pertama adalah jersey MU dan yang kedua adalah PSG. Melihat desain dan jenis kain ternyata keduanya memiliki kemiripan. Perbedaan hanya ada pada jenis krah pada leher. Jersey MU dengan krah berkancing dan PSG hanya bulat standard. Saya rasa kalo dipakai lebih elegant dan kelihatan berkelas dibandingkan dengan hanya bulat. Mulai mencoba di ruang ganti dan saat itu juga kegantengan saya naik 20% daripada nggak pakai baju :mrgreen: . Ya wes karena hati udah demen langsung jersey MU masuk dalam kresek.

Pilihan sudah ditangan dan waktu itu hanya tinggal satu. Mantappp dah!!! Berapa bro maharnya??? Kalo yang itu 175.000 mas… Kalo yang lainya bisa kurang ada yang 80 ada juga yang 110. Yang mas pegang adalah barang import makanya agak mahal.. Wuihhhh???? Setelah saya lihat di bagian dalam leher ternyata emang import vietnam bro sis :mrgreen: . Ya wes lah ada kebanggaan tersendiri tentunya. Lanjut melihat display celana pendek yang ada di toko tersebut. Mata langsung tertuju pada celana pendek berwarna hitam doff dengan brand sport… Sebenernya seeh mau ambil yang nike seperti yang saya publish di artikel lalu. Namun warna yang tersedia hanya abu2 item dan plek sama punyaku. Yaweslah masak beli dengan warna yang sama kan gak lucu tohh 🙄 .

Mulai melihat kualitas kain dan jahitan celana sport. Seketika itu emang langsung srek, kain yangdigunakan hampir sama dengan celana pendek nike yang dipinang beberapa minggu lalu. Hanya perbedaan ada di bagian saku. Yang ini menganut model tiga saku samping kanan dan kiri setra belakang. Ditambah masing-masing saku dilengkapi dengan reksleting… Wuihhh upgrade nehh dari versi nike sebelumnya. Namun dalam hati saya sudah punya presiksi bahwa harga tetap gak akan se operpret nike yang saya beli beberapa minggu lalu :mrgreen: . Bro yang ini saya suka model dan kainya berapa maharnya?? Kalo itu memang lebih murah mas daripada yang njenengan ambil kemaren. Wah berapa mas??? Penasaran dalam hati semoga aja nggak lebih dari 200 :mrgreen: … Ini mas 275.000.. Wuihhhh mulai mendelik dan nelen ludah bro sis.. Hanya selisih 50 ribu dengan nike yang kmren.. Namun karena hati sudah demen yaweslah tanpa berfikir panjang langsung saya iyakan. Namun saya lbilang sama kasirnya.. Nonn discount lo yah??? Masak udah langganan gak dikasih discount sehh?? Sambil menggota titik :mrgreen: . Ya udah mas saya kasih discount 10% ya??? Gimana??? Ya udah deh non?? Mulai melakukan transaksi keuangan dengan total semuanya setelah mendapat discount : 405.000… Sambil agak merinding roma karena agak menyesal dikit namun puasnya banyak :mrgreen: .

Sampai di rumah langsung coba dan ternyata emang kain dan desain yang disuguhkan sesuai dengan budged yang harus dikeluarkan.. Aluussss dan dua jempol dehh… Semoga ini pembelian ini yang terakhir dalam bulan ini. Biar pengeluaran ngak ngocor kayak air hujan 👿 .

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Ganti Oli Transmisi Vario 110 Dengan Top One Action Matic Gear Oil : Ko Feelingku Kurang Okeee yaa!!!!!!!!!!!!!!! Maret 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
25 comments

c08d0d9dde313fee45e3723e4c2a8453

Siang bro sis sekalian, Ketika nevil ane sekarang dirampok oleh si benggal artikel kllik disini dan bagaimana nevil ane diperlakukan oleh si benggal klik disana .  Wal hasil untuk menemani keseharian dalam beraktifitas maka ane harus memakai vario nyokab ane klik disini, sonoh, mari dan ini . ke empat tautan tersebut merupakan perjalanan mulai dari skutik honda tersebut nangkring dirumah, test ride, review oli shell ax7 scooter dan uji konsumsi BBM.

Karena ini skutik punya nyokab dan praktis setiap pagi saya selalu panain mesin walaupun nggak dipakai dalam hari itu. karena lokasi perusahaan tempat saya bekerja sangat dekat dengan kompleks perumahan yang disesiakan… sooo melampah mawong kang bro. Tepatnya pada hari selasa 18 maret 2014 yang mana ko ngerasa janggal ya sama si vario ini… suara pada area ban beakang agak kasar dan bunyi kratak kratak . Setelah browsing di internet gejala yang mungkin menyebabkan suara brisisng pada area belakang adalah kondisi oli transmisi aka oli gardan yang sudah tidak berfungsi secara maksimal. wess tanpa berfikir panjang selesai magriban saya langsung ke bawah nyamperin toko penjual oli gardan.. rencananya seh mau beli yang volumenya 800 ml or 1 liter ternyata stoknya habis… wal hasil beli yang single use aja….. hanya ada dia varian dalam toko tersebut yaitu yamalube dan top 1. Ya sudahlah karena brand top 1 lebih mengena artinya oli transmisi ini diproduksi dengan formula semua jenis motor matic. Jika yamalube mungkin developnya lebih ke motor metic yamaha….

Gambar

Ditebus dengan mahar 15 ribu untuk 100 ml oli transmisi merupakan nominal yang sudah wajar. setelah dibayar dan lari ke bengkel untuk proses penggantian. Rencanannya mau diganti sendiri berhubung kuncinya saya nggak punya dan perlu memiringkan motor butuh satu orang lagi :mrgreen: ya wess lah bawa ke bengkel. Dibuka baut yang ada dan mulai di tap oli yang sudah lama…. saya lihat dari penampakanya sebenernya masih bagus volyume masih banyak.. soo……. agak nyesel juga sehh…. karena sejujurnya oli gardan yang lama ini maknyus dan halus banget jika motor melesat di antara 50 – 70 km/jam. Namun saya berharap kinerja oli top 1 ini bisa lebih baik dari yang sebelumnya. Mulai di masukan dan selesai, tidak butuh waktu lama hanya 5 – 10 menit…. bang berapa ongkosnya???? 3 rebu om… oke dahhh….. murah cuyyy

Gambar

Rasanya????????? akselerasi dan tingkat kehalusan mesin gimana om?????…… haduh feeling  saya ko malah enakan oli yang dulu ya 👿 . memang bunyi brisik pada roda belakang waktu memanasi mesin sudah hilang. Namun akselerasi dari 30 – 40 km/jam on speedo malah terasa bergetar yang berlebihan. Artinya oli ini ko kurang okee ya… maaf bukanya penggiringan opini, namun rasanya emang bener agak gimana gitu halus dan lembutnya tarikan khas vario sekarang menjadi berkurang…. namun untuk pemanasan mesin jadi ebih halus dari sebelumnya…. lah oli sebelumnya apa om??? :mrgreen: aku rangerti kang broo… wong belinya sudah rondo jadi ya nggak tau kapan terakhir oli gardan diganti dan pakai merek apa….. Lasttt feeling setiap orang punya perbedaan….. menurutku wesss gak manihhhh pakai oli iki 👿

75331007520632773241000
Feeling saiya gimana om :mrgreen:

Review Jam Tangan Guess, Teman Setia Selama 4 Tahun Maret 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
38 comments

Pagi bro sis sekalian, berbagi artikel ringan mengenai salah satu fashion yang sering kita pakai sehari – hari. Apalagi kalo tidak jam tangan. Yupzzz sebagai media penunjuk waktu yang terletak dipergelangan tangan kita, menjadikanya menjadi salah satu tujuan mata ketika kita ingin mengetahui time now. Memang diera serba canggih dan computer rise ini banyak orang yang menggantikan fungsi jam tangan ke smartphone atau alat penunjuk waktu yang lebih moderen. Namun hal itu tidak membuat saya berpaling hati dan tetap menggunakan jam tangan alasanya simple, ketika saya ingin tau real time sekarang nggak perlu ngerogoh saku baju, celana atau buka soft case (lebay :mrgreen: ) hanya untuk mengetahui waktu dan yang kedua adalah fashionable. Tangan dengan memakai jam tangan casual lebih enak dilihat daripada tanpa jam tangan.

2009 yang lalu ketika saya masih kuliah sempet terbenak dalam fikiran saya untuk memiliki jam tangan yang agak bagus quality nya. Karena sebelumnya hanya menggunakakan jam tangan merek echess.. Aka imitasi bro sis :mrgreen: . Mulai hunting di daerah MATOS (aka malang town square) ngubek – ngubek dan milih – milih jam tangan sesuai selera. Dengan budged kala itu maksimal 285 ribu untuk sebiji jam tangan entah itu seiko, casio, guess atau yang semacamlah.. Tiba – tiba mata langsung tertuju pada merek GUESS yang kala itu dibandrol 265 ribu. Wes tanpa berfikir panjang angkut dari matos untuk dibawa ke kontrakan.

Dipakai saat kuliah hingga sekarang terbilang sudah cukup berumur. Mengingat sudah 4 tahun lebih jam tangan ini menemani pergelangan tangan saya. Mulai dari hujan, panas dan berkeringat wess pokoke juwoss.. Dengan tampilan silver pada body keseluruhan jam dan dibalut dengan dasar kaca warna abu – abu hitam. Penunjuk angkapun dengan model balok menjadikan kesan elegant dan casual bagi siapa yang melihatnya 🙄 .

Dalam perjalananya dari 2009 hingga sekarang saya baru sekali melakukan penggantian batrai pada awal bulan januari tahun ini. Nah bisa dibayangkan bro sis life time powernya bisa dibilang yahud dan dua jempol deh 🙄 . Selama empat tahun ini fine fine aja bahkan kaca yang disinyalir sudah anti gores ini masih terbilang cukup bening. Artinya material yang dipakai merupakan kualitas pilihan. Tidak ada kesan rasa gatel atau tergores ketika saya memakai jam tangan ini yang bertanda bahwa material badan jam tangan terbuat dari bahan yang aman untuk kulit.

Last… Untuk penunjang penampilan saat berada dalam kantor atau meeting dengan management jam ini selalu hadir dan terjepret dalam camera dokumenter perusahan. Soooo…. Dengan budged hanya 265 ribu kala itu sangat puas dehh dengan jam tangan merek GUESS ini. Lain kali kalo ada rejeki mau di upgrad atau dicarika teman dengan merek yang sama. Namun setelah pencarian di internet harga sekarang bisa 5 kali lipat dari tahun 2009 mihit bingit bro sis 😆 . Nyali ciut dah… :mrgreen: untuk sebiji jam tangan GUESS paling low price masih di kisaran 1,5 juta.. Apa nggak gila tuh… Kayak emas aja neh harga jam tangan… Bagi bro sis yang pakai merek-merek tertentu yang masuk brnad ternama.. Jangan dijual dengan harga murah loh ya… Tau tuh harga di atas bikin mata muter keliyengan :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Nggak Jadi Makan Malam Sama Bos Karena Masuk Angin Bro Sist… Maret 20, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
26 comments

Malam bro sis sekalian, cuaca yang tidak menentu di tempat saya bekerja menjadikan tubuh juga ngerasa nggak enak. Tiba – tiba siang hujan deras dan sore harinya berkabut. Kadang pula kalo siang panasnya cethar membahana 🙄 . Wal hasil berdampak pada penurunan daya tahan tubuh. Apakah ditempat bro sis sekalian juga ngerasakan hal terebut??? Semoga aja nggak ya…

Memang beberapa hari ini sang owner perusahaan tempat saya nguli lagi ada disini. Melakukan meeting bulanan untuk program target produktifitas kuartal pertama tahun ini. Sebagai kuli ya gitulah bro sis harus mengitu beberapa agenda meeting bulanan bersama sang dirut dan direksi perusahaan. Setelah pagi sampai siang bertemu dengan banyak orang baik dari singapore, bruney dan malaysia kemudian tamu dari orang tua group.. Ya gtu kondisi badan saat sore mulai kerasa lelah dan nggak enak. Meriang ditambah perut kerasa mules – mules. Kayaknya masuk angin deh bro sis…

Terbiasa kalo malam selalu menemani sang owner untuk dinner tapi untuk kali ini saya lagi gak enak badan. Wal hasil belom bisa menemani beliau untuk dinner. Pas sesaat dinner sang dirut watsapp saya.. Katanya di cariin bos di ajak dinner….???? Dan dengan sedikit menyesal saya bilang saya tidak bisa join karena lagi nggak enak badan…

Sooo… Ke bawah beli susu beruang aka rood brand, antangin 5 saset dan yakult satu press.. Semoga besok udah mendingan dan bisa menjalani aktifitas dengan lancar. Yang paling oenting bisa masak buat menu di warung blog ecek – ecek ini dan menyambangi warung lain. Keepp healthy bro sis karena sehat itu nggak bisa dibeli dengan uang.

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Bagaimana Ya Nasib Si NVL Ane Setelah 10 Hari Dipegang Sama FBH Benggal Satu Ini Maret 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
62 comments

Gambar
Penampakan Nevil masih standard belom ada modifikasi di area stang :mrgreen:

Siang bro sis sekalian, setelah beberapa hari tidak melihat, menunggangi dan mengelap si nevil ko ada rasa yang janggal ya????? terbenak difikiran untuk pulang kampung pada sabtu atau ahad besok untuk menukar si vario dengan nevil ane. Sudad diganti oli kah???? pernah dicuci????? atau sempat tergores atau bahkan dibuat koprol dan gubrak pecah 👿 .

Emang yang namanya si benggal FBH aka adik saya kilik disini untuk melihatnya itu anaknya maih umur 13 tahun dan ya gitu….. cara naik motornya bisa dibilang jauh dari kata safety…. ko bisa om???? lah iyaaa wong baru bisa naik motor laki sebulan yang lalu dan ternyata sudah berani ngerampok nebil ane… 👿 . Ya manu nggak mau kudu dipinjemi namanya juga adik ya….. mau benggal pangkat tiga atau bahkan pangkat 9 itu namanya juga saudara kandung…

Gambar
Penampakan Nevil

Terbenak dalam fikiran saya untuk sekedar tanya atau sms ke si benggal FBH untuk menanyakan gimana dirawat nggak motornya???? jiahhhhhhhh sobek tenan nggarai darah nai 👿 jawabnya santai dan menyebalkan ” masalah buat lohh ” … haishhh coba bro sis sekallian pada posisi ane… apa nggak moto pendelikan :mrgreen: . Sesekali ane telfun malah bilang ” dek gimana motornya dirawat kah???? jangan lupa ganti oli sama cervise rutin kalo sering dipakai jarak jauh nanti uange aku transfer kerekening bapak?????? dan si benggal menjawab ” lah iku kan motormu mas…. ko malah aku seng di konservice??? pelaur men (malezz bangetss 😀 ). wes seketika itu ku teutup telfunya… emang benar si benggal masih dalam masa alay.. ya gitu lah …

akhirnya solusi terbaik ane telfon temen ane yang kebetulan masih setia tinggal di desa. walaupun tempat saya bekerja ini malah mbahe ndeso, pucuk gunung, cedek alas :mrgreen: . untuk di cek dan sekalian service ke beres Yamaha deket rumah… dan beritanya hingga artikel ini rilis masih belom mendapat kabar dari temen ane??? apa dia di sogok sama si benggal FBH dengan ngerjain dan nggak ngasih info ke saya…… 👿 bendera perang siap dikibarkan nehhhh…. hasyemmmm 😀

Gambar
Nasibmu kepriben kang ??????

Gambar
Semoga baik – baik saja ya… 🙄

Rahasi Kelemahan Cewe Cantik dan Seksi
Apa minta di cervisin sama saya ajah tah om 😀

Cara Untuk Menghemat BBM, Wajib Dicoba!!!!!! Nyesel Kalo Nggakk???? Maret 18, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
37 comments

Gambar

Sore bro sis sekalian, Modifikasi konsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM) pada motor agar menjadi lebih irit tidak ada salahnya untuk dilakukan, akan tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam perubahan tersebut. Hal ini untuk menjaga konsidisi mesin dan supaya garansi kendaraan tetep bisa dilakukan klaim.

Ada beberapa macam pengirit BBM yang kita bahas dari fungsi, cara kerja dan manfaatnya bagi sepeda motor :

  1. Penambahan zat aditif ini biasanya berupa cairan yang dengan takaran tertentu dapat menghemat konsumsi BBM pada motor. Meskipun, cairan aditif dapat menambah unsur kimia dalam bahan bakar sehingga kualitas pembakaran akan semakin bagus. Namun, yang perlu diperhatikan pada penggunaan aditif adalah pada takaran penggunaannya.

    Karena bila takaran terlalu tinggi maka memungkinkan malah terjadi pembakaran tidak sempurna, sehingga dapat menyebabkan tidak irit dan juga mencemari lingkungan. Yang perlu diperhatikan adalah ketika penambahan aditif menggunakan aditif padat. Karena bila aditif padat tersebut tidak terurai dengan baik maka akan menyebabkan kebuntuan pada saluran BBM. fungsunya adalah memperbaiki kualitas BBM yaang kita pakai…. menetralisir iom positif dan negatif dari gumpalan.
    Gambar

  2. Filter khusus ini biasanya berisi magnet atau unsur kimia, sehingga meningkatkan kualitas bahan bakar dan pada akhirnya akan menyempurnakan pembakaran. Filter ini bila digunakan akan menggugurkan garansi sepeda motor karena ada penggantian filter standar menjadi tidak standar. Dalam fungsingnya filter atau magnet ini adalah sebagai penetralisir muatan positif dan negatif yang ada pada bensin. soo….. BBM yang kita pakai itu sudah melewati beberapa logam dan unsur ionya akan semrawut.. bnah disini neh fungsi sang magnet untuk mengembalikan muatan menjadi normal dan ujungnya adalah pada penghematan bahan bakar…. pernah denger istilah bensin basi???? yapsss itulah yang terjadi jika senyawa kimia dan muatan yang didalamnya sudah kacau balau :mrgreen:
    Ragam dan Fungsi Penghemat BBM
  3. Komponen tambahan biasanya berupa magnet atau alat khusus . Penggunaan hal ini cukup baik selama tidak mengubah struktur standar mesin, atau tidak melakukan modifikasi terhadap struktur mesin itu sendiri. Jadi komponen hanya ditempel atau digantung tanpa mengubah struktur mesin. Kenap ako bisa mengirit bahan bakar??? yupzzz secara komponen ini berfungsi untuk menetralisir arus yang masuk ke busi. Artinya arus dari aki dilewatkan dalam gumpalan magnet tertentu seghingga membentuk energi yang lebih teratur dan besar.
    Ragam dan Fungsi Penghemat BBM

Yupzzz dari ketiga cara tersebut sebenernya intinya sama…. yaitu untuk mengembalikan atau memposisikan BBM atau aliran listrik semakin baik. sooo…. ketika semua faktor tersebut bisa dikendalikan yawess lahhh 1 liter bisa nembus 100 km cuman 50 km lainya di naikin truk :mrgreen: ….

Gambar
mau juga om :mrgreen:

HEBOH!!!!!! Ada Dua Motor Dalam Video Teaser Yamaha Satunya Skutik dan Satunya R25, Cekidot!!!!!! Maret 17, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
22 comments

Gambar
Masak R25 Gene Gan 🙄

Gambar
Ini Lebih Jelasnya :mrgreen:

 

Gambar
Ini Neh baru……… R25

Gambar
Ini Juga… racy abissssss :mrgreen:

Mangga dikomentari gan 😀

Gambar
An naik yang atas aja om :mrgreen:

Yamaha Ungguli Honda Pada Market Share Ekspor Februari 2014, Namun Yang Paling Unggul Malah TVS…. Whats Wrong!!!!!!! Maret 17, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
21 comments

Gambar

Siang bro sis sekalian, Dikutip dari solopos.com – bahwa ekspor sepeda motor sepanjang Februari 2014 mencatatkan pertumbuhan mencapai 135,2% menjadi 2.181 unit dibandingkan dengan ekspor pada Januari 2014 yang hanya tercatat mencapai 927 unit.

Data Asosiasi Industri Sepeda Motor menunjukkan, pada Februari 2014, produk sepeda motor asal India TVS mencatatkan ekspor tertinggi mencapai 947 unit atau meningkat dibandingkan dengan bulan sebelumnya yakni 153 unit. Sepanjang dua bulan ini, TVS telah membukukan ekspor produknya mencapai 1.100 unit.

PT Yamaha Motor Indonesia membukukan ekspor tertinggi kedua dengan mencatatkan total ekspor mencapai 800 unit sepanjang Februari 2014 atau meningkat dibandingkan dengan catatan ekspor sepanjang Januari 2014 yakni 500 unit. Dalam dua bulan ini, YMI membukukan ekspor mencapi 1.300 unit.

Sementara itu, PT Astra Honda Motor menemapati posisi ketiga dengan total mencapai 276 unit atau 548 unit dalam dua bulan, dan disusul oleh Kawazaki dengan jumlah mencapai 158 unit atau 160 unit pada dua bulan di 2014.

Dengan demikian, sepanjang dua bualn awal pada 2014, ekspor sepeda motor sudah menyentuh angka  3.108 unit.

Ketua Bidang Komersial Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) Sigit Kumala menjelaskan lemahnya ekspor sepeda motor disebabkan oleh pabrikan sepeda motor besar seperti Yamaha, Honda, dan Kawazaki hampir tersebar meluas di beberapa kawasan ASEAN sehingga kebutuhan dari luar negeri untuk di ekspor mengecil jika diabndingkan dengan ekspor mobil.

Dia mencontohkan, ekspor tidak bisa menembus daerah seperti Thailand karena mayoritas saham seperti Honda dan Yamaha hampir 90% dikuasai oleh Thailand sepenuhnya jika dibandingkan dengan di Indonesia yang kompisisi sahamnya masih 50:50.

Selain itu, dia menambahkan, ekspor sepeda motor TVS meningkat karena TVS hanya diproduksi di India dan di Indonesia, sehingga produksi TVS di Indonesia dipakai untuk memenuhi permintaan pasar di kawasan ASEAN.

Direktur Jenderal Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi Kementerian Perindustrian Budi Darmadi mengatakan kesulitan industri sepeda motor tembus pasar dunia karena karakter industri ini yang condong untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. “Teknologi yang mudah beda dengan mobil jadi alasan, selain investasi yang murah untuk membangun industri ini,” katanya.

Dia juga mengatakan hampir semua negara mengembangkan industri sepeda motor sendiri. Sehingga membuat sepeda motor dari negara lain tidak dilirik. Budi menegaskan karakter industri sepeda motor umumnya hanya untuk konsumsi dalam negeri. Jarang sekali produknya diekspor. “Indonesia bisa saja mengejar pasar Afrika, tapi suatu saat saat ekonominya tumbuh mereka pun pasti memproduksi sendiri,” ungkapnya.

 

Kabur ahhhh :roll :mrgreen:

Gambar

Gambar
Ane juga kualitas ekspor loh omm :mrgreen:

Peta Pertarungan Motor 250 cc Setelah Angka Ninja RR Mono Masih Nangkring di Angka 40++ juta. Maret 16, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
24 comments

Pagi bro sis sekalian, weekend disuguhi dengan menu warung yang lumayan hot dan fresh from the oven. Itu adalah sesuatu banget :mrgreen: . Setelah ninja mono sukses dilauncing dan test ride pada bulan lalu. Ditambah pemberitaan beberapa bloger kondang bahwa nilai OTR bali adalah 42xx jeti. Perpetaan motor sport seperempat liter masih terbuka lebar. Artinya beberapa prediksi bahwa ninja mono akan yamaha killer atau cbr killer peluangnya masih 50 : 50. Lah ko bisa om???? Bukanya dengan 42 juta dapat full fairing, 250 cc dan brand ninja menjadi value tersendiri.

Yupzz memang tidak ada salahnya pertanyaan dan opini di atas. Bercermin bahwasanya gen ninja sangat dikenal motor yang kencang dan mewah. Namun disisi lain kompititor seperti yamaha dengan gacoanya yang akan mberojol belakangan lebih dapat membaca strategi kawasaki ini dengan membanderol R25 diposisi yang lebih ideal. Yapz peta masih terbuka lebar… Artinya bandrol 40 jutaan untung sang rr momo dengan satu piston nya tidak berpengaruh signifikan terhadap segmentasi killer market sport 250. Sesuai filosofi awal petinggi KMI bahwa munculnya rr mono ini adalah sebagai new product untuk pengganti sang super kips yang harus di discontinue. Artinya dalam dapur sendiri dibikin untuk menambah menu baru sebagai ganti menu sebelumnya. Membentuk pasar baru dengan potitioning lebih rendah dari kompetitor.

Euforia yang gen mono
diprediksiakan mulai menurun ketika bandrol sudah gamblang dimasing-masing kota di indonesia. Artinya perbedaan gap harga mulai 1 hingga 5 juta dari jakardah kemungkinan akan terjadi. Jadi sepaket rr mono bisa dibandrol dengan gap 42 – 44 juta tergantung jauhnya distribusi dan peraturan dealer tersebut. Hal ini akan dilakukan oleh kompetitor dalam menggodok price list. Mau patok dengan rentang yang ada dari 42 – 52 juta masih terbuka lebar. Pada realnya untuk saat ini sport firing 250 cc masih belom ada yang duduk diposisi tersebut. Gap 10 juta merupakan angka yang tidak begitu besar untuk segemntasi motor premium di angka 40 juta ke atas CMIIW :mrgreen: .

Dipetakan bahwasanya sport full fairing yang mengisi basis single silinder adalah ninja mono dan cbr. Yang membedakan keduanya dari segi strategi positioning price yang mana rr mono di angka 40 ++ juta dan cbr di 55 juta… Kedua adalah segemntasi dual silinder ninja 250 fi dengan 55 xx juta dan next yamaha R25 masih dalam penggodokan price…..

Soo peta berantakan dengan hadirnya RR mono… sepertinya tidak signifikan bro sis. Justru penantang baru dari yamaha akan punya khans untuk merubah peta sport 250 cc dengan killer down and up…. Jika berani bermain di rentang 42 – 52 juta… Gimana menururt bro sis sekalian… Mangga diskusi yukss????

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: