jump to navigation

New Vario 125 ESP Memiliki Prospek Lebih Cerah Ketimbang New Vario 150 ESP, Ini Logika Dasarnya !!!!! Januari 30, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
11 comments

varian-exclusive-matte-black

nivikoko.com – Kita tidak berbicara konsumen luar negeri dan kali ini kita berbicara konsumen lokal. Iya lokal Indonesia dari sabang sampai merauke. Mengenai apa ???? ya dua produk kembar dari Honda yaitu Vario 125 dan Vario 150 yang memiliki dimensi, body, dezain dan fitur yang sama namun harga dari keduanya terpaut lumayan tinggi.

Kembar identik , walaupun power keduanya berbeda…..

Anda tidak akan dapat membedakan jikalau kedua motor kembar ini sedang lalau lalang di jalan. Antara 150 dan 125, anda hanya dapat membedakan dari tulisan yang jarak 3 – 5 meter tidak terlihat. Iya itu saja.

Kembar seharusnya harga tidak terpaut signifikan

Beda kubikasi mesin dan buyer harus mengeluarkan duit lebih dari 2 juta. Kalo dilihat dari nilai uang maka angka 2 juta bisa terbilang murah jiak kita terbiasa pegang gaji 5 juta keatas setiap bulanya. Namun angka ini akan terlihat mahal jika kita hanya terbiasa pegang uang dibawah 5 juta setiap bulanya… IYA itu adalah korelasi yang sangat sederhana untuk menggambarkan prilaku buyer vs pendapata. CATET !!!!!!

varian-exclusive-pearl-white

BUYER NORMAL DAN MAYORITAS
Mereka akan mengambil Vario 125 dengan selisih 2 juta daripada Vario 150. Selisihnya dapat dipergunakan untuk membeli aksesories dan motor semakin keren. Kalo dijalan !!!! saya yakin anda akan lebih ngelirik Vario 125 yang dimodifikasi daripada Vario 150 standard. ITU INTINYA !!!!!!

PROSPEKNYA VARIO125 ESP LUAR BIASA
Berbicara prospek maka anda akan berbicara peluang diterimanya pasar terhadap produk. Iya model sama plek dan saya lagi lagi bilang kembar identik maka tak heran kubikasi lebih kecil akan menuai sukses yang luar biasa. Buyer akan berfikir efisinesi di sektor ini daripada prestige. Iya lagi lagi karena tidak ada diferensiasi yang cukup signifikan antara Vario 125 ESP dan Vario 125 ESP

APALAGI KENA TEKANAN KOMPETITOR
Iya Yamaha dengan N Max menjawab kesemuanya, dengan segala fitur dan value yang disematkan tak hayal segmen skutik pada rentang harga 20 juta keatas mutlak menjadi milik Yamaha. Artinya vario 150 harus mengalami update harga…. Bisa diturunkan namun juga jangan keterlaluan, karena akan ngerusak pasar 125.. Nah dengan demikian Vario150 ini menempati posisi yang sulit.

nmax-3

Maju Kena Mundur Kena………………..

Kerasnya Hidup : Ridwan Siswa Kelas 5 SD Harus Rela Menjadi Penjual Gorengan Keliling Untuk Menghidupi Keluarganya, Guru Teladan Bagi Kita Semua !!!! Januari 30, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
22 comments

ridwan-gunawan

nivikoko.com – Terenyuh melihat nasib dari saudara kita Ridwan Gunawan 11 tahun yang menjadi tulang punggung bagi keluarganya. Anak yang baru menempuh pendidikan Sekolah dasar kelas 5 Padasuka, Sumedang Utara tersebut harus tabah, sabar dan terus berusaha demi ayah dan kakanya. Pasalnya sang orang tua dan kaka sudah mengalami kelumpuhan sehingga tidak dapat menjalani kehidupan secara wajar. Ridwan yang berusaha, berjuang dan tak kenal lelah selesai sekolah dia rela mengorbankan waktu bermainya untuk berjualan gorengan keliling.

Normalnya anak seusia dia selesai pulang sekolah langsung keluar rumah dan bermain. Namun tidak untuk sang pejuang Ridwan ini, dia bahkan sering tidak menyempatkan diri untuk makan selepas melepas baju kemudian berjalan menuju ke pemilik warung untuk menjualakan gorengan dan makanan kecil. Dengan berjalan menempuh jarak yang tidak dekat, jalan yang ditempuhnya pun memiliki banyak tanjakan dan curam. dan bro bisa ketahui bahwa sang anak pejuang tersebut sudah melakukanya sejak kelas 3 SD. Dia berjulana gorengan sejak menginjak kelas 3 SD sampai sekarang, bayangkan anak umur 9 tahun yang harusnya bermain, jajan dan hidup tanpa beban. Namun tidak untuk sang pejuang yang bernama Ridwan ini.

ridwanayahkakaklumpuh
Pict : Ridwan 11 tahun sedang menyuapi ayah dan kedua kakanya

Sang pejuang ini berdagang mulai dari pulang sekolah sampai ham 15.00 (tiga sore), uang yang dihasilkanpun tidak begitu banyak bro dibanding dari penghasilan kita. Hanya 5000 – 8000 rupiah perharinya dan itu tidak dia gunakan untuk dirinya sendiri, melainkan untuk kebutuhan keseharian ayah dan kakak – kakanya. Dia hanya mendapatkan upah dari berjualan gorengan dan makanan kecil dengan model persen… Jika barang dagan yang dijualnya banyak maka ridwan dapat 8000 dan apabila lakunya sedikit, maka dia hanya mendapat 5000. terenyuhh dan tak sadar sayapun mulai meneteskan air mata pada saat menulis artikel ini.

ridwandankeluarga
Foto ridwan sedang tersenyum bersama ayah dan kedua kakanya.

PEJUANG HIDUP…. BAHKAN SAAT INI SAYA MENJADIKAN KISAH RIDWAN SEBAGAI GURU TELADAN

Jangan melihat siapa yang berbicara dan melakukan, tapi lihatlah apa yang dia lakukan. Kamu !!!!

Sosok Ridwan, jujur saya malu dengan diri saya sendiri. Malu dalam artian anak sekecil itu tak sempat nikmati waktu, terpaksa pecahkan karang (iwanfals). dan kita semua tentunya memiliki nasib, pendidikan dan keluarga jauh lebih baik dari Ridwan. Namun kita masih sering mengeluh, kita masih sering meminta kita masih sering memarahi orang tua kita yang sudah begitu gigih membesarkan, menyekolahkan kita. Sungguh guru teladan engkau Ridwan..

DIAPUN JUGA BERPRESTASI

Dibalik dari semua kekuranganya, dia merupakan tunas bangsa yang unggul

Tak habis fikir bagaimana menjalani hidup seperti sosok Ridwan yang setiap harinya bergelut dengan ekonomi dan kerasnya hidup. Bahkan tak jarang dari hasil jualanya yang hanya dapat dibelikan mie goreng dan dimakan bersama ayah dan kedua kakaknya. Namun dibalik kerasnya hidup itu Ridwan merupakan tunas bangsa yang sangat unggul, menurut penuturan Guru dia, bahwa Ridwandapat menempati Ranking ke – 2. Bahkan anak yang selalu dimanja orang tuanya dan berkelimpahan hartapun tidak dapat menjadi tunas dan mendapat peringkat.

122527_bocahuruslumpuh

SEMANGAT YANG TAK KENAL LELAH

Doaku untukmu nak, semoga kelak engkau akan menjadi seorang yang sukses dan mendapati cita – citamu untuk menjadi seorang Guru…….

Menjual gorengan dan makan kecil keliling sembari bersekolah namun tidak hanya itu saja broo… Ridwan juga telaten dalam mengurusi ayah dan kedua kakanya. Menyuapi dan menyiapkan kebutuhanya setiap hari. Anda coba bayangkan diposisi dia !!! SANGGUP ??? KUAT ???? Semangat yang tak kenal lelah dan selalu berusaha sang anak kali ini menjadi Guru teladan yang sesungguhnya. Teladan dalam bersikap dan menjalani kerasnya kehidupan.

Mentari akan terbit dengan sinarnya yang cerah esok hari nak, saya yakin perjuanganmu ini akan mendapatkan imbalan yang setimpal, kalaupun tidak di dunia  maka di akherat sana engkau pasti akan menjadi ahli surga…

Artikel dibuat dengan sumber acara Hitam Putih pada 29 Januari 2015. Berikut video yang dapat saya peroleh dari Youtube

Nah Ini Baru Keren Banget Bi…. Pake Pertamax Mio M3 Tembus 113,75 km/Liter !!!!!! Januari 28, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

mio-m3-eco1

nivikoko.com – Yamaha Mio M3 dengan konsep engine blue core sekarang lagi di uji keiritan sobbbb.. yaahh kenapa nggak blogger ya.. hehehe . judul artikel radak – radak mengarah kepada gaya bahasa sosok dimas di acara tetangga mask gitu @NET sob.. ngoahaha lagi keracunan acara tersebut pas waktu istirahat malam. Asal lo semua jangan menru gaya adi .. gak banget kang bro 😀

Kembali ke gadded…. diposting oleh mansarpost melihat test yang dilakukan perlu di simak sob. Judulnya pengujian keiritan MIO M3 dengan metode full to full. Dengan menggunakan bahan bakar pertamax RON 92 alias pertamax biru. Jalur yang dipakai ada tiga tempat yaitu :

  1. 10 lap di Jalan Marina Semarang, 16,9 km
  2. 1 lap Ring Road Semarang – Kendal, 18,8 km
  3. 5 lap jalan Marina – Puri Anjasmoro, 18,2 km

images

HASILNYA !!!!
Bro fathur dengan umur 34 tahun, tinggi badan 174 cm dan berat badan 68 kg mencatatkan waktu paling irit sob.. Yuhuuuuuu 113,7 km/liter sob.. Gillaaa neh gaya berkendaranya gimana ya ko bisa sampe dapet angka segitu. Secara diatas 100 km/liter itu udah sangat luar biasa loo.. nah ini mayan berat juga ya badanya… jadi kesimpulanya :

  1. Berat badan tidak berpengaruh terhadap irit atau tidaknya pengetesan motor
  2. Tinggi badan dan umur juga gak pengaruh sob. hehehehe
  3. Paling berpengaruh adalah tangan kananmu sob !!!! ini intinya

Oh iya uji ini menggunakan syarat ecoriding sob.. BTW di Mio M3 emang udah disematkan lampu indicator ecoriding. Jika kondisi kecepatan vs betotan gas alus dan runtut maka lampu itu akan nyala. Dan hasilnya lumayan juga ya sob !!! 113 km lo.. Ini mah Bojonegoro – Pacet masih sisa 5 km an.. hehe cuman seliter..

Mio-125-Blue-Core

Namun kenyataan keseharian metode ini gak akan bisa dipakai sob.. karena kontur jalan dan kebutuhan. Lah sampean udah telat mau ke kantor malah woles jaya abadi pakai ecoriding iso bubrah kabeh, sampai kantor bosmu udah bawa bedil manuk pernjak.. ngoahahah :mrgreen:

Suka Duka Karier Dari Konsultan sampai dengan Quality Control Head …… Januari 28, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
15 comments

Pacet-20130605-00912

nivikoko.com – artikel mengulas mengenai share tentang pekerjaan, Lohh ini kan blog motor om ???? iya benar namun gak ada salahnya kan saya juga menulis mengenai suka duka bagi seorang QC.. Nah kenapa ko QC karena admin kerjanya dibagian ini. Kalo marketing ya akan bahas marketing, kalo konsultan ya bahas konsultan.. Ya karena dikerjakan sehari 0 hari jadi kadang ingin berbagi pada mas bro sekallian 😀

Sebelum bekerja disini saya pada tahun 2012 dan belum lulus  ya semester 7 an lah mencoba dengan mengerjakan proyek penelitian di kementrian pertanian tepatnya di Balai Penelitian Tembakau dan Serat (BALITAS) Malang yang sekarang berubah menjadi Balai penelitian Tanaman Pemanis dan Serat. Tembakau udah gak boleh di research sob !!!! logikanya ikut sana adalah penelitian tuag akhir aka skripsi selesai dan tanpa biaya sendiri (efisiensi). Sembari malamnya neh sob saya buka konsultan untuk tugas akhir aka skripsi dan analisa statistik. Eh awal buka pelanggan lumayan rame namun juga resikonya besar. Kena semprot ataupun omelan itu udah wajar.. Itu dulu…… dan providenya lumayan 😀 sekali mengerjakan sama dengan penhasilan blog dua bulan. xixixixi 😀

jasa-konsultan-bisnis

Pagi dan Malam bekerja sob !!!! selama hapir dua tahun dari 2011 sampai dengan 2012… sukanya adalah kerja dipemerintahan itu emang saya rasakan lebih relax dan enjoy sobb.. tidak ada pressure yang tinggi dan pekerjaanya gak begitu banyak. Konsultan sukanya juga waktunya bisa fleksibel dan kapanpun bisa bahkan tanpa bertemu buyerpun kita bisa. Namun dari situ juga dukanya banyak sob. Dipemerintahan itu sainganya banyak, banyak dalam arti kesemuanya memiliki kepentingan dan kalo masih honorer salary nya gak begitu banyak. Konsultan lain lagi dukanya lebih banyak dari pegawai pemerintah sob.. pertama ya itu kalo salah siap2 kita gak akan dibayar dan kedua adalah kena complain dan langsung dipotong pembayaran sesuai kontrak sob… ya pastinya sampean sudah melek jungkir walik cari refferensi dan analisa ujung2e gak dapet duit.. apa om pernah !!!!! Pernah dua kali sob.. namun itulah namanya usaha pasti gak akan semulus apa yang kita harapkan.

materi ikamaro4

Qality Control Head…. ini merupakan pekerjaan yang sangat riskan akan resiko sob. Saran saya bagi sampean ya walaupun laki – laki dan punya IQ diatas rata – rata kalo gak punya mental kuat, udah abaikan aja kalo ada panggilan dan kerja sebagai Quality Control head.. Kalo analysis atau laborat sehhh okay sobb.

Sama seperti KPK sob kita disuruh mengamankan kualitas barang yang dibeli oleh perusahaan, memastikan barang yang diproses sesuai standar mutu yang ditetapkan dan terakhir sebelum barang tersebut habis di konsumen kita masih belom bisa tidur tenang sob.

Nah kenapa saya bilang seperti KPK. KPK itu menyelamatkan uang negara dari segala praktik KKN namun banyak sekali musuhnya. Begitupun juga dengan pekerjaan sebagai QC head. Pekerjaan ini sangat riskan akan musuh baik dari manapun yang punya kepentingan mengeruk keuntungan dari perusahaan dari vendor !!! namun sering dikambing hitambakan.. Iya wajar kang bro sekarang orang jujur itu malah banyak musuhnya.

Namun lebih baik jujur daripada tidak sama sekali

Sukanya …. sesuai study yang saya ambil pas waktu sekolah dan saya enjoy dalam pekerjaan ini. Dukanya lebih banyakkk sobb !!!!!! ada yang bilang QC itu berangkat pagi dan pulang udah larut malan (ITU BENAR). Kita malam masih lembur analisa (ITU BENAR), menjadi kambing hitam !! udah sering keleus…. Lo bisa ngerjain project sebesar apapun dan berhasil, jika ada satu atau dua orang yang iri.. semua akan tertutup sob !!!!! ya inilah resiko pekerjaan sob.

Copy of IMG-20130109-00019

ANDA YANG BERMENTAL BAJA YANG SANGGUP BERTAHAN DI SINI !!!
diawal saya tulis bahwa pintar saja tidak cukup namun harus bermental baja…. Namanya kerja di industry sob beda jika kerja di pemerintahan maupun di dunia pendidikan. Bedanya ada di mental !!!! milik swasta dan kita itu sebenarnya memplaningkan mimpi orang lain. Jika yang sudah terlanjur sebagai QC head ya termasuk saya ini kalo mental gak di gas pol rempol kang broo ….

ENJOY AJA LAH !!!!!!
Saya emang dari dulu adalah tipikal watados apa itu ya…. wajah tanpa dosa.. ngoahahahah saya gak begitu ngereken orang yang suka mencari muka dan saya juga tidak begitu peduli dengan orang yang hanya NATO.. you know..Not Action Talk Only !!!!!!!!!!!!!!!!!! Yesss Enjoy.. 😀

So i am a SPARTAN !!!!!!! itulah yang menggambarkan diri dan prbadi saya.. tidak ada pedang yang terbentuk dari besi biasa. Besi itu harus dibakar dan ditempa sekeras mungkin untuk menjadikanya sempurna…

Generasi Kedua New Vixion Headlamp Baru, 6 Speed dan Euro 3. Mbrojol Bulan Mei 2015 !!!!! Januari 27, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
15 comments

IMG-20150111-02714

nivikoko.com – motor mocer penjualanya, mudah di modif dan sangat efisien siapalagi kalo bukan new Vixion. Yapzzzz motor keren dengan kubikasi 150 cc masih setia dengan SOHC membubuhkan penjualan yang fantastis. Tak hayal klan Yamaha identik dengan vixion series mulai dari old Vixion generasi pertama, old vixion generasi kedua. Kemudian lari jauh ke New vixion generasi pertama dan confoirm bulan mei mendatang akan muncul new vixion generasi kedua.

Angin segar bagi pengguna NVL atau calon pembeli NVL yang baru, jika sampean niat beli sekarang mending rem dulu uang anda dan lakukan tafakur sampai bulan mei mendatang. Yamaha menjawab para biker tentang minus di NVL yaitu head lamp. Nah hal ini diamini sob… nanti new vixion akan berwajah sangat beda dari head lamp NVL yang sekarang. So endusanya seh lebih meruncing dan garang. Namun sketsa sampai sekarang masih tertutup rapat – rapat sob. Ngarep banget kek yamaha MT125. ngoahahaah 😀

2014_MT125_Sport Touring_MT DNA

Kabar yang terendus bahwa NVL generasi kedua ini sudah 6 speed sob mengikuti aliran adiknya sang fairing yamaha R15. dan pastinya sentuhan pada gas buang ini yang menjadikanya semakin ramah lingkungan. Sooo udah euro 3 mann !!!!!! BTW kode sang new vixion berupa 2TP sob 😀

yamaha-2tp

Oh iya harapan biker NVL gimana neh buat generasi kedua Yamaha New Vixion nya.. kalo admin sehh ngarep ni ye 😀

  1. Swing arm banana walaupun bukan aluminum
  2. Head Lamp mirip MT125
  3. Ban satu tingkat lebih gambot depan 110 belakang 140
  4. Gear Indicator dan penunjuk waktu pada speedometer
  5. Stop lamp belakang LED sein menyatu
  6. Spakbor nggantung ala R15
  7. Shock depan seukuran byson josss iki
  8. DOHC tahun depan aja lah… xixixixxi 😀

Harga 25,5 sehh siiipp dahhh.. mefet N max versi non ABS….. ngoahahahah 😀

Honda CBR250RR V-Twin Engine Tidak Akan Hadir Tahun ini …. Januari 27, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

090203_cbr2silinder

nivikoko.com – Tidak banyak data dan gerak gerik yang terendus pabrikan sayap mengepak ini. Adalah CBR250RR yang nantinya akan bermesin V-twin double silinder. So otomatis pada tahun ini honda hanya mengandalkan sport mereka yaitu CBR250R. So pasti kue yang lezat dua silinder masih dipegang dua pabrikan Kawasaki dan Yamaha.

“Kami belum mendapatkan informasi apapun tentang hal itu, baik mesin dua silinder, Honda CBR250RR, atau rencana peluncuran,” tutur Deputy Head of Corporate Communication PT AHM, Ahmad Muhibbuddin , saat dihubungi di Jakarta, Selasa (27/1/2015). detik

Pak Muhib mengatakan, dalam rencana pemasaran tahun ini juga tidak terdapat model Honda CBR250RR bermesin dua silinder. Sebab,untuk meluncurkan satu produk baru, Honda Indonesia harus berkoordinasi dengan Honda pusat

vtr-05

Sebelumnya, majalah otomotif lokal Jepang, Young Machine menyebut, Honda akan meluncurkan Honda CBR250RR bermesin dua silinder. Motor anyar itu rencananya akan diluncurkan di negara berkembang seperti Indonesia.

Motor 2 silinder yang akan menjadi line up Honda di Indonesia itu akan menggunakan mesin V-Twin untuk bersaing dengan Yamaha R25. Mesin itu kabarnya, tengah dikembangkan di Indonesia dengan kode K64A. Honda bisa saja mengambil mesin VTR250 sebagai model mesin V-Twin ini.

Klik udah, penerawangan bahwa pada segmen 250 cc masih dihuni produk 2014 yaitu Kawasaki Ninja250FI dua silinder, Yamaha R25 dua silinder dan terakhir adalah CBR250R yang masih single silinder.

10952128_713243448796910_2716726381975566760_n

Versi Non ABS Yamaha N Max Dibanderol 24,7 Juta Saja Kang Bro ….. Januari 26, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

YamahaNMax-5-640x420_c

nivikoko.com – Ko beritanya yamaha N Max mulu…. iya soalnya lagi hot neh masalah harganya.. kalo spesifikasi, desain dan fiture udah dua hari yang lalau keleus.. Gilla lagi nehh dapurpacu memberitakan bahwa yamaha N max akan dibanderol dengan harga 24,7 juta saja.

Harga Yamaha NMax telah diumumkan oleh Yamaha Motor Co. meskipun belum diluncurkan pada publik. Disebutkan dibanderol Rp 24,7 juta mulai dijual Februari 2015.

Lian ladang lain belalang, disebutkan di detikoto kalo Yamaha N max akan dibandrol dikisaran harga 27,4 jutaan aja sob. Nah harga keduanya mengisyaratkan kepada kita akan dua model yang akan di anut oleh sang maxi skutik. pengereman menggunakan ABS maupun yang non ABS.

nmax150-blue-core

N max ABS = 27,4 juta
N max non ABS = 24,7 juta
Oke idela pakek bingit ini sobb !!!!

Secara produksi lokal, mau hajar atas bawah, PCX hajar dan Vario 150 pun klenger !!!! realistis sehh.. 😀 bagaimana menurut sobat sekalian???? relistis nggak harga diatas . heheheh 😀

7zH1WnZ

Tips : Cara paling Mudah Mencegah Karat Pada Kenalpot …. Januari 26, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
4 comments

leher-knalpot

nivikoko.com – senin berkah ini nivikoko.com akan sedikit sahre perawatan ringan dan cara mudah agar kenalpot sampean gak karatan kang bro 😀 . Iya ini bisa diapalikan keseluurhan motor baik bebek, metic atau sport.. Perlu digaris bawahi kenalpot motor selain sebagai gas buang peranannya juga sangat fital untuk memuluskan kinerja mesin. Hal yang paling manstream adalah leher kenalpot berkarat yang akibatnya adalah suara motor jadi brisik dan tamilah jadi jelek. Namun kali ini ada cara mudah bikin leher dan kenalpot anda tetep kinclong kang bro 😀 .

Tips-Merawat-Knalpot-Motor-dengan-Oli

Mengoleskan pelumas di bagian leher knalpot sehabis memanaskan mesin motor. Selain itu, tuangkan pula sedikit oli, 1-2 sendok makan, ke dalam knalpot saat memanaskan motor. Kedua hal ini berfungsi untuk mengeluarkan kotoran yang berada dalam knalpot serta menjaga knalpot dari karat.

Nah mudah sekali bukan, caranya sampean hanya sedia olie bekas kang bro.. sama botol aqua + sedotan. xixixixix

10479958_600029336795250_3288006582236461451_n

Yamhaha Banderol N-Max Hanya 27,4 Juta, Value banget neh !!!!!!! Januari 26, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
26 comments

nmax150-blue-core

nivikoko.com – Skutik gambot yang masuk kelas premium mild level yaitu Yamaha N – Max sudah resmi padang jinggalang sisi penampakan, power dan fiture. Yaps yang masih menjadi tanda tanya adalah masalah pincing atau harga sob !!!! gimana tidak sang skutik nantinya akan dibenurkan kepada lawan sepadan dari Honda yaitu PCX150 yang notabenya masih CBU. Soo peluang N max untuk menggoyah pasar skutik 150 cc premium sangat terbuka lebar.

Dikutip dari detikoto yang mana Yamaha sudah membocorkan prihal bandrol sang skutik maskulinya. Iya prediksi harn=ganya jauh dari prediksi kita. ya lebih murah lah

Yamaha akan merilis skuter sporty NMAX bulan Februari mendatang. Berapa banderol harganya? Lebih murah dari perkiraan banyak orang, cukup Rp 27,4 juta! (detikoto).

nmax-3

Secara perhitungan Yamaha N- Max ini dibanderol lebih murah 12,4 Juta dari sang new PCX nilai yang sangta fantastis sob !!! ditambah beberara keunggulan sepeeti power lebih besar, ban lebih besar, cakram udah dua, tampilah lebih cowok banget dan tentunya ABS coyyyyy…. nah dengan kelebihan itu dan bandrol lebih murah 12,4 juta sooo ini adalah produk yang langsung bilang bahwa PCX150 adalah overprice banget sob !!!! ngoahahaha 😀 . Ya mungkin karena sang rival segan status CBU ya..

Yaa… dengan banderol yang hanya 27,4 juta versi detik tersebut mengisyaratkan sekali dayung dua tiga pulau terlampaui… Selain PCX killer neh juga bikin Vario150 tangisan cino. xixixixixxi..

nmax-2

nah 27,4 juta itu versi ABS atau bukan ya !!!! masih misteri.. kalo lihat selama ini yang dipajang baru ada versi ABS…. kemungkinan ABS besar neh sobb.. mayannnnn !!!!

nmax-1

Oli Mesin New Vixion Cepet Menguap, Gantilah Sebelum 2000 KM Sob !!!!!!! Januari 24, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

IMG_20140927_140257

nivikoko.com – Artikel ditujukan kepada pengguna new vixion dengan kode mesin 1PA bukan 3Cl… Biasanya pabrikan merekomendasikan pergantian oli pada jarak tempuh 2000 km atau dua bulan mana yang lebih dulu. Nah kali ini bagi rider NVL itungan itu perlu sampean koreksi. Anda harus menggunakan feeling rider yang masuk dalam otak kanan dan kiri serta syaraf sensor pada ujung – ujung jemari dan kulit anda.

Ketika motor mulai kasar dan tarikan makin letoy walaupun udha diisi pertamax dan barusan diganti olinya, Sampean kudu coba melangkah pada variable yang lain. Ya !!!! volume olie… hal ini baru admin ketahui beberapa waktu yang lalu pas pergantian olie. Jarak yang ditempuh dari pergantian olie sebelumnya belum sampai 2000 km atau sekitar 1650 an. Namun setelah oli yang lama di kuras !!!!!!!!!!!!!! what the fuck ???????????

Oli hanya tersisa kira – kira 600 an ml sob !!! ngeeeeriiiiiii

IMG-20150111-02714

Saya ingat motor emang pada bulan yang lalu di ajak touring lumayan menggairahkan kediri PP, Bojonegoro – pacet setiap minggu.. Ya seperti di forsir namun itu hanya terjadi pas weekend saja bro… Hari kerja ne motor nangkring di parkiran !!!! saya jalan kaki sob dari rumah dinas menuju ke kantor…

Apakah ini wajar !!! saya juga belum bisa memberikan hypotesa yang akurat. memang akan terjadi pengupaan pada suhu tertentu yang mana partikel olie akan menguap menjadi gas.. namun ini juga gak begitu yakin. Apa ada kebocoran seal kang bro!!! ahh sudahlah… mungkin yang punya NVL bisa memberikan komentar..

Last, sampean kudu jeli kang bro mengenai waktu pergantian olie yang pas.. kalo gak gitu bisa jebol merotol pistne sampean.. Jebule baru 1000 km olie udah koret – koret kagak ada sisa… ngoahahah 😀

9866438643_b02e59da59_b

Yuk Intip Daftar Tilang Pelanggaran Penggona Roda Dua,Dari 50 Ribu sampai Sejuta Sob !!!! Januari 23, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

penting--daftar-denda-terbaru-pelanggaran-lalu-lintas-roda-dua-2015-d6a204

nivikoko.com – Bro sis sekalian kao udah dijalan raya bagi riders yang gentleman kudu mematuhi peraturan lalu lintas serta kudu menggunakan perlengkapan yang standard agar tak terhindar dari tilang aparat kepolisian. Nah kalo udah kena tilang besaranya mayan juga neh..

Dari yang gak punya SIM kena denda satu juta dan yang paling murah adalah bermain hape maka 50 rebu sampean akan melayang. Ahayyyyyyy…….. kudu waspada dan kudu tetap konsisten mempergunakan alat keselematan berkendara yang standard. Selain uang melayang kalo kecelakaan bisa nyawa juga lo yang melayang. Maka hati – hatlah kang bro 😀

B6JoyVBCYAAW5H0

HOT !!!! Diam – Diam Yamaha NVL Kini Bermesin V Twin 300 CC Sob, Cekidot Penampakanya !!!!! Januari 22, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
16 comments

10931197_1559900054253322_933683564288896195_n

nivikoko.com – Spy shoot diaas merupakan gambaran jelas sosok engine mvixion berkonvigirasi V. Jika sekarang lagi musim medin 250 cc dual silinder in line. Kini bagi sampean pengguna New Vixion gak usah kaget gan. Diam – diam ternyata yamaha membuat mesin vixion menjadi model V engine lo. ngoahahaha

Ahayyyyyyyy pada bingung ko bisa mesin vixion SOHC menjadi dua silinder dan berkonfigurasi V. adalah bro Setiadi doi mengunggah engine sang jaran wesi miliknya di grup NVL rider broo. Emang banyak dari komentator yang menganggap itu soto gan … namun doi dengan pede mengunggah secara full engine sang jaran wesinya.

10945603_1559905140919480_8886235316136473172_n

Double silinder SOHC 300 cc V engine.. berapa power dan torsinya!!! ahayyyyy admin kagak tau sob… ne juga barusan nyomot dari grup sebelah.. Kalo menurut agan ini aseli atao soto ya????? kalo asli berapa biaya dan bengkel mana yang bisa membuatnya. ngoahahahah mikirrrrr sampek punyeng nda 😀

 

Kenapa New Vixion Laris Manis, Neh Motor Di Modif Kek Gimana Aja tetep Ganteng Sob !!!!!!! Januari 22, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
34 comments

10933902_610115989090072_4661499197557305878_n

nivikoko.com – Sport batangaan 150 cc memang sangat ramai diberitakan dan kalo boleh dibilang motor dengan kubikasi mesin 150 cc merupakan sejuta umat. Iya….. pertimbanganya adalah harga wajar, part melimpah, perawatan gak begitu mahal dan yang terakhir efisiensi BBM. Oleh karenaya segemen ini selalu gemuk gak akan pernah turun seperti segmen 250 cc satu silinder maupun metic premium. Ini adalah segmen mainstream semua orang banyak yang punya.

New vixion sejak kemunculanya pada tahun 2007 sampai sekarang dominasinya sangat massive udah tidak bisa terbendung. Apalagi dengan New Vixionya, berjejer dijalan dan banyak rider yang menggunakan motor ini untuk daily use.. nah wajar !!!! pertimbangan memilih motor ini emang dari sisi dezain sob..

Dezain keren, performa patern !!!!!

IMG-20150111-02715

Bawaan pabrik sudah ganteng sob ya mau dikata muke mirip sinchan atau mesin masih SOHC namun dilihat dari penyerapan dipasar ne motor emang bidikan pasarnya jelas !!!! Mereka yang ingin tampil keren. Selain itu ne motor emang mudah sekali di modifikasi sob.. Istilah Jawa ne motor lahir dengan berkalung usus.. jadi mau pakai baju, sepatu, celana apapun pasti keren..

Iyaa… bagi pecinta modifikasi pilihan NVL emang sudah sangat tepat. Tangki gambot didukung dengan body meruncing ideal serta kaki kaki yang kekar sob !! mau lo pakaiin baju apa aja tetep ganteng 😀 . Neg gw kasih beberap apenampakan nvl modifan milik grup NVL community, NVL rider dan NVL family gan !!!!!!

So motor laris itu selain mesin udah teruji durabilitynya kudu ganteng sobb… iya lah masak mau muka udah ganteng naik motor sport batangan malah turun kegantenganya. ngoahahahahahaha

 

Hanya Kena Hujan Cat Stang Jepit Honda K45 CBR150R Lokal Ini Ngelupas Kang Bro !!!!! Januari 21, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
24 comments

cat-stang-honda-cbr150r-lokal-mengelupas-berkarat

nivikoko.com – Adalah bro Alvin Winandar  sang owner K45 aka CBR150R Lokal ini angkat bicara mengenai keluhan cat yang ada di stang motornya. Iya disana dituliskan motor habis kena ujan dan langsung catnya mengelupas di bagian samping kanan. ya coakanya seperti gambar diatas sob !!!

Dari gambar tersebut memang jelas ada pengelupasan cat pada area stang jepit, tidak lebar namun terlihat jelas. Iya semacam warna kuning seperti karat sob.. Nah kalo hal ini gak segera diatasi biasanya akan merambat ke bagian cat disampingnya. Harus ada tindakan perbaikan, entah itu di cat ulang dengan kualitas yang lebih baik dari cat nya AHM atau langsung ganti aja dengan stang jepit afer market.. hehehe

Admin pernah menggunakan stang jepit dengan kualitas after market besinya di cor dengan warna hitam dipakai selama hampir setahun gak ada ngelupasnya tuh di bagian cat.. Apa kualitas catnya asal asalan ya Honda K45.. Semoga bro alvin segera mendapat pencerahan sob atas masalah yang menimpa kendaraanya..

Kemaren juga pernah ada CBR150 lokal yang tulisan repsolnya hilang huruf P nya.. xixixixi
http://nivikoko.com/2015/01/08/lagi-lagi-honda-cbr150r-lokal-ini-tulisan-repsolnya-cacat-sob/

10447639_10202293310454565_1702838751481392131_n

Kalo mengenai kulaits cat CBR lokal gak sebagus CBR CBU ini temen admin juga ada testimoninya. dia merupakan rider CBR150 CBU

http://nivikoko.com/2015/01/12/sang-pemilik-cbr150r-ini-pun-cerita-ke-admin-mengenai-kualitas-cat-cbr150-lokal-mau-tau/

Dulu pernah juga ada kasus mengenai cover shock yang pecah di K45

http://nivikoko.com/2014/12/30/cover-shock-honda-cbr150r-lokal-ini-pecah-maning-mas-bro/

Last semoga AHM mendengarkan keluahan konsumenya dan segera mendapat perbaikan kualitas keseluruhan.. dan bagi agan agan yang memiliki Honda CBR lokal silahkan di cek sobb !!!!! siapa tau mengalami hal yang serupa..

wpid-img_20141230_183123.jpg

Samsung Galaxy S6 Akan Hadir Pada Bulan Mei 2015 dengan Fitur TouchWiz Terbaru…… Januari 21, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

092016_286560_Samsung

nivikoko.com – Belum saja usang galaxy S series dengan samsung galaxy S5 nya kini mau muncul lagi samsung galaxy S6… besik lagi S7 sampai tak terhingga gan. mumet kalo ngikuti dunia gadged…

Produsen raksasa teknologi asal Korea Selatan tersebut, Samsung akan menghadirkan smartphone terbarunya Galaxy S6 dalam dua versi. Smartphone terbaru besutan Samsung itu akan hadir dalam versi regular dan edge flavors. Galaxy S6 akan dirilis pada bulan Maret 2015 mendatang di acara Mobile World Congress (MWC), Barcelona.

Samsung memberikan tampilan antarmuka (User Interface) teranyarnya yakni TouchWiz, dan fitur terbaru pada Galaxy S6. TouchWiz sendiri merupakan tampilan antarmuka (UI) besutan Samsung yang memiliki banyak fungsi pada saat ini. Hal tersebut dilakukan Samsung untuk mendengarkan kritikan pengguna terhadap tampilan UI buatan mereka.

Seperti dilansir dari GSM Arena, Rabu (14/1), Galaxy S6 merupakan generasi penerus dari Galaxy S5. Samsung secara bertahap memberikan citra smartphone premium pada Galaxy S6. Samsung belum memberikan informasi apakah menggunakan bahan alumunium untuk kerangka Galaxy S6.

Smartphone terbaru besutan Samsung ini memiliki layar sebesar 5,5 inci. Galaxy S6 menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 810 dan chipset Exynos 7420 di kedua versinya. Dalam kedua versi Galaxy S6 tersebut, terdapat penyimpanan memori RAM sebesar 3GB (jpnn)

Wassembb tenan kang bro disinyair tampilan makin premium ki.. siapkan tabunganmu sobbb !!!!! 😀 aku ra minat…

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: