jump to navigation

Jaman Now Janda Semakin Bertambah, Janda Semakin Didepan Guys! Januari 25, 2018

Posted by realjoe14 in Berita Hangat, Uncategorized.
add a comment

SobatRodaDua – Holla guys, out of topic nih hehehe kali ini penulis bukan mau membahas motor. Karena tidak sengaja dipagi hari dingin yang tidak terlalu cerah karena ditemani cuaca mendung manja. saat penulis sedang minum kopi sebelum berangkat ke kantor sambil berselancar sejenak di dunia maya Tidak sengaja, penulis menemukan highlight berita yg cukup menarik disebuah web berita lokal Mojokerto.

Ribuan Istri Gugat Cerai, Janda Baru di Mojokerto Bertambah 3.349 Orang

Apa? 3.349 janda baru? bikin melongo bin ngowoh guys! Janda sekian banyaknya mau dikemanakan guys? Kira-kira ada yg mau nampung? Bagamana nasib keluarganya? Adakah yang masih muda dan cantik? (btw pertanyaan terakhir mohon dilupakan saja hahahaha) Sebenarnya bukan perkara status jandanya yang mau penulis permasalahkan. Penulis tidak memandang negatif tentang status janda. Menurut isi berita diatas banyak yang masih dalam proses pengajuan gugatan cerai dan belum tentu dikabulkan. Pun alasan gugatan perceraian yang dilayangkan pihak istri banyak di picu permasalahan ekonomi dan gaya hidup, suami jarang pulang juga serta alasan orang ketiga. Seharusnya para pasangan sudah menyiapkan mental ,ekonomi dan juga hati ketika akan menikah. sehingga hal-hal pemicu perceraian diatas bisa di minimalisir. Terlepas dari berita diatas penulis cuma ingin menekankan, pikir beribu-ribu kali sebelum bercerai, ingat anak dan keluarga jika ingin bercerai. pernikahan itu sakral guys jangan asal nikah cerai. setuju guys? btw gak ada yang minat pindah ke Mojokerto gak buat cari janda? hehehehehe Bonus 62343e64d9746b33eb39b101b33e6e53

Geliat Pembangunan dan Aktifitas Sirkuit Daerah. Sinyalemen Positif Dunia Balap Indonesia Januari 23, 2018

Posted by realjoe14 in Balap, Uncategorized.
Tags: ,
add a comment

SobatRodaDua – Holla guys, cukup menarik melihat geliat dunia balap indonesia terutama upaya penambahan pembangunan ataupun revitalisasi bebeberapa sirkuit permanen di beberapa daerah. sebut saja, Sirkuit Boyolali yg akan dibangun menyusul Semarang bahkan Lombok dan Palembang yang digadang-gadang akan menjadi sirkuit berstandard Internasional untuk balap sekelas Motogp dan masih banyak lagi sirkuit daerah yang menyusul pembangunannya.

Bukan hanya sirkuit yang akan dibangun tapi geliat aktifitas juga nampak di sirkuit yang hampir selesai dibangun. contoh, aktifitas final IRS dan HDC di sirkuit Bung Tomo Surabaya maupun, event-event lain yg berlangsung di daerah lain.

Penulis juga sempat merasakan hype dari aktifitas salah satu sirkuit daerah yakni di Sirkuit Bung Tomo Surabaya walaupun dari sisi sirkuit belum rampung 100%. Memang bukan acara balap, hanya sekedar latihan bersama dari teman-teman penghobi cornering. Namun, Penulis dapat simpulkan, bahwa kerinduan dan keinginan para biker pecinta speed di indonesia akan adanya sirkuit yang baik dan memadahi amat sangat tinggi.

IMG_20180107_132118_1.jpg

Suasana latihan bersama sirkuit Bung Tomo Surabaya

Terbukti dengan tinggi nya antusiasme dan kehadiran starter yang turun. mulai dari penghobi sampai pembalap profesional tumplek blek hadir latihan bersama di sirkuit. Memang semenjak di tutupnya sirkuit kenjeran oleh manajemen kenjeran park, membuat daerah surabaya dan sekitarnya tidak punya lahan untuk menyalurkan hobi maupun melampiaskan hasrat kebut-kebutan.

Dengan mulai menggeliatnya aktifitas sirkuit dan pembangunan sirkuit dapat disimpulkan bahwa, pemerintah sudah mulai menganggap pentingnya kehadiran sirkuit  di daerah. Selain peruntukannya untuk acara perlombaan balap namun, sirkuit daerah juga sudah dianggap penting sebagai tempat penyaluran hobi untuk para penghobi balap.

Boleh dibilang, pemerintah ingin menurunkan angka kebut-kebutan dijalanan berujung kecelakaan dengan menyediakan tempat khusus pecinta kecepatan. lebih baik mencegah daripada megobati kan guys?

Last but not least, langkah pembangunan dan revitalisasi sirkuit di beberapa daerah oleh pemerintah harus di apresiasi dan perawatan serta penggunaan sirkuit harus dimaksimalkan sehingga dunia balap indonesia bisa makin maju di kedepannya

so guys, setuju gak kalo sirkuit di indonesia di perbanyak? share opini kalian di kolom komentar guys

 

 

 

Grand Launching KTM Surabaya, Upaya KTM Mendekatkan DNA Racing KTM Di Kota Besar Indonesia Januari 22, 2018

Posted by sobatrodadua in KTM, Uncategorized.
Tags:
4 comments

SobatRodaDua – Holla guys, Sabtu Kemarin SobatRodaDua Berkesempatan Menghadiri Acara Grand Launching dan Bike week KTM Surabaya yang Bertempat di Tunjungan Plaza Surabaya. Siapa sih yang belum kenal Brand KTM? Itu loh Brand motor kenamaan asal Austria yang kondang di dunia garuk tanah. tapi jangan salah guys KTM sekarang sudah mulai melakukan penetrasi ke pasar motor jalanan terbukti dengan keseriusan KTM membuka jaringannya di indonesia. mau tahu info lengkap nya guys? monggo disimak guys.

IMG_20180120_153130KTM Surabaya Resmi Beroperasi, Gelar KTM Bike week di Tunjungan Plaza Surabaya, Pamerkan seluruh Line-Up Sepeda Motor. Trend otomotif sampai saat merupakan salah satu penopang perekonomian bisnis di Indonesia, yang terus berkembang khususnya kendaraan-kendaraan sport dua yang sangat dinamis, sehingga membuat para pabrikan terus berlomba menciptakan produk-produk kreatif dan inovatif sehingga membuat para konsumen makin dimanjakan dengan keluarnya produk-produk baru Indonesia ini terus pesat perkembangan “motor di mengalami kenaikan yang cukup pesat tahun terakhir ini, bukan hanya dari sisi volume saja tetapi juga dari sisi pengembangan model dan teknolgi yang begitu cepat perkembangannya.
Perkembangan ini sangat terlihat jelas bukan hanya di transportation sport saja tetapi juga terlihat di segment motor sport premium sangat fenomental. Beberapa faktor diantaranya sebagai berikut Disain Motor, price dan brand menjadi faktor penentu pilihan konsumen. Kini KTM memiliki ketiga keunggulan tersebut KTM merupakan worldwide brand yang sudah terkenal baik untuk enduro maupun street bike yang dibuktikan dengan world championship title yang diraih KTM diberbagai kejuaraan dunia seperti Dakar dan Moto-3 pada arena MOTO GP.

26907014_10209857323860955_163900738648509168_n.jpg

 

DNA racing, design KTM yang futuristik dan sporty harga KTM yang sangat kompetitif dengan fitur-fitur high end seperti WP shockabsorber, EFI BOSCH dan brake system Bybre (Brembo) dan ban Metzler (Group Pinelli), bahkan untuk 250 cc keatas sudah dilengkapi dengan ABS (Antilock Braking system) dan slipper Cluctch (Anti Hoping clutch) membuat KTM Duke dan RC sangat menarik bagi para penggila otomotif

Hal inilah yang membuat KTM sedang melakukan expansi market di lndonesia yang dimulai dengan penetrasi maket dan pengembangan network baik aftersales maupun showroom, sehingga diharapkan KTM akan lebih maksimal memberikan pelayanan terbaik buat konsumen Penetrasi ini sudah dilakukan sejak awal tahun Januari 2017 yang lalu diwilayah Jadetabek dan terus kearah seluruh Jawa bahkan mulai ke ekspansi keluar Jawa seperti Kalimantan Barat dll., hari ini kami meresmikan lagi showroom KTM di Surabaya yang lengkap dengan layanan service dan spare partnya.

Sebagai merek sepeda motor premium asal Austria dengan khas kekentalan motor Eropa yang sangat kental yang semakin hari semakin diminati oleh para bikers di Indonesia. KTM Indonesia yang oleh PT Penta Jaya Laju Motor, terus melebarkan jaringan aftersales serviceya diberbagai kota besar di Indonesia. Seperti yang telah dilakukan di beberapa waktu lalau. KTM Indonesia telah membuka showroom di Ibu kota Jawa Timur khususnya dimulai di kota Surabaya.
Hal ini kami lakukan karena pasar sepeda motor sport selain Jakarta di kota-kota besar di Indonesia. Kota Surabaya amatlah sangat tinggi dan potensial. Atas dasar inilah KTM Indonesia membuka dealer di Jawa Timur, KTM Surabaya saat ini sudah resmi beroperasi secara penuh. Dealer yang nyaman dan menarik ini melayani 3 S yakni Sales (penjualan), Service (Jasa, perawatan, dll), dan Sparepart (Suku Cadang).

 

Alamat dealer KTM Surabaya, bisa dilihat disini sob :

Jalan Arjuna No 152 D

Telp: 031-5321252

 

 KTM Bike Week di Tunjungan Plaza Surabaya

26804927_10209857248419069_4396773530565229817_n.jpg

KTM Indonesia dan Dealer KTM Surabaya, terus mengadakan berbagai macam event untuk terus memperkenalkan sepeda motor KTM ke seluruh bikers Indonesia. Saat ini, KTM Indonesia tengah mengadakan KTM BIKE WEEK di Tunjungan Plaza-TP1, Surabaya Jawa Timur. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 Januari hingga 21 Januari 2018. Di event ini, ada berbagai agenda menarik seperti artis performance dan DJ, promo big deal, test ride, dan lain-lain. Antusiasme terhadap motor sport premium di kota besar, terutama kota-kota besar seperti Surabaya yang berada di Jawa Timur tetap tinggi. Berlokasi di Tunjungan Plaza, KTM Indonesia memajang seluruh Unit sepeda motor KTM mulai dari KTM Duke 200, KTM RC200, KTM Duke 250, New KTM Duke 250 Non ABS/ABs, New KTM RC 250 dan KTM Duke 390.

Last, Dengan hadirnya KTM di tengah pasar otomotif indonesia. Di harapkan mampu memberikan warna tersendiri bagi bikers indonesia yg ingin merasakan sensasi motor Eropa namun dengan value dan price yg reasonable.

based on Penta jaya Press release

Sungguh Memalukan Polisi Ini Lakukan Razia Ilegal di Jalan Kampung Plus Terima Duit Recehan Februari 15, 2016

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

Sumber: Sungguh Memalukan Polisi Ini Lakukan Razia Ilegal di Jalan Kampung Plus Terima Duit Recehan

Pencerahan Otomotif : Ketika Part Motor non Emboss dari Vendor, Tanda Quality Produk Satu Grade Dibawah Originalnya Februari 15, 2016

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

Sumber: Pencerahan Otomotif : Ketika Part Motor non Emboss dari Vendor, Tanda Quality Produk Satu Grade Dibawah Originalnya

Hujan Tak Kunjung Datang, Banyak Petani di Bojonegoro Rugi Diawal, Bibit Padi Pada Mati Januari 12, 2016

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

Sumber: Hujan Tak Kunjung Datang, Banyak Petani di Bojonegoro Rugi Diawal, Bibit Padi Pada Mati

Kegagal Pahaman Part Original oleh Oknum Polisi Cikarang, Akhirnya Ninja 250FI Standard Ini Pun Kena Tilang Januari 12, 2016

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

Sumber: Kegagal Pahaman Part Original oleh Oknum Polisi Cikarang, Akhirnya Ninja 250FI Standard Ini Pun Kena Tilang

Pengumunan Nivikoko Ganti Lapak Baru www.munivmotoblog.com November 26, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

racing-motard

Hallo sob… oh iya admin mau memberitahukan kepada semuanya kalo lapak ini sebenarnya sudah di tutup. Namun karena kemaren sempet di reapire maka lapak terbuka kembali. Namun bagi pengunjung setia blog semua, kalo mau ngelihat updatean berita otomotive khusunya rida dua langsung aja melipir ke blog baru admin : (lebih…)

Welcome Sobatrodadua November 24, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

Hay sobat…… ini adalah blog ke tiga admin yang nantinya akan membahas seputar roda dua dari segala penjuru Indonesia.

 

Edian Vario 125 ganti V-Belt, Kampas Ganda dan Kampas Belakang Habis 800 Ribu.. Juli 2, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
16 comments

11267849_10204537286852769_8686717078115839733_n

nivikoko.com – Bukan sebuah modus dan bukan motor saya pribadi. Hal yang mengejutkan di posting via FB oleh mas bro Steven Siahaan dimana bro ini adalah user vario 125. Postingan mengenai biaya yang harus dikeluarkan saat service di bengkel resmi honda dan terkejut dengan harga yang harus dibayar. Iya pergantian part honda vario ini mengejutkan dunia maya….. hehehe entah kenapa harganya menurut saya mihil binggo… syet dah 800 ribu mas bro 😀 (lebih…)

Memaksakan Pertalite, Pemerintah Sama Halnya dengan Memberi Opsi yang Tidak Bersolusi… Juni 29, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
1 comment so far

TyZhe2ENaR

nivikoko.com – Kebijakan energi di tanah air semakin hari semakin membikin konsumenya bingung, kebijakan yang terkesan dipaksakan dan penuh dengan nuansa politik. Artinya apa??? Ketika pada bulan maret lalu pemerintah sudah ingin mengumumkan harga pertalite disatu sisi perbandingan harganya dengan BBM jenis pertamax RON92 tidak begitu signifikan. Artinya value for money pertalite lebih buruk daripada pertamax RON92. (lebih…)

Tisps Kala Riding Jauh Pas Puasa Sob……. Tanpa Batal, Ingat !!!! Juni 25, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
2 comments

wpid-member-jatimotoblog-jpg

nivikoko.com – Semua pasti pernah merasakan riding siang hari dan pada waktu itu uja lagi berpuasa, Ini biasa dilakukan para rantauan biasanya pas mudik atau pas tanggal muda nyambangi rumah. Nah tak dipungkiri riding kala puasa memang sangat tidak enak dan bahkan cenderung cepat lelah. Karena yang biasanya kalo lelha kita bisa beristirahat sembari minum nah kalo puasa otomatis aktifitas minum itu tidak ada kang bro. Namun bukan tanpa alasan ketika mas bro semua lagi riding jarak jauh kemudian gak puasa, neh tips yang mungkin bisa mas bro terapakan kala riding jarak jauh dan pas puasa kek sekarang ini. (lebih…)

Sinchan Dikemanain?????? Juni 23, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

Pacet-20150217-02785

nivikoko.com – Banyak pertanyaan yang masuk ke BBM atau chat lewat facebook mengenai keadaan motor NVL yang sudah mengantarkan saya menjadi panglima FBY dan yamaha endorses. xixixixix sebearnya gak gitu juga keleus mas bro.. :mrgreen: . Mungkin realistis yang menjadikan motor tersebut sekarang ngandang dirumah. Ngandang = tidak dipakai sama sekali hanya dipanasi pagi hari saja oleh sang adik. (lebih…)

Value Yamaha N- Max Non ABS Di Harga 24 Jetian….. Juni 22, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
3 comments

11048691_10204155867880898_269817819285223206_n

nivikoko.com – Bergelut dengan Honda Vario 150 menjadikan skutik bongsor dari pabrikan Yamaha segera merilis fersi murah dari Yamaha N Max. Iya versi dengan pengurangan satu sistem pengereman ABS maka harga akan terkoreksi lebih murah. Pasalnya piranti ABS biasanya memiliki harga jula lebih murah +- 5 Juta dari versi standardnya. (lebih…)

New Byson FI Berebut Kue di Ladang Kering…. Juni 19, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

yamaha-fz-2

nivikoko.com – Masuk pada pasar nanggung adalah sama halnya kita menamam padi pada lahan yang sudah tau kering. Artinya apa???? panen tidak akan maksimal bahkan biaya balik modal tidak akan kembali. Anda akan dihadapkan pada angka 21 juta dengan paket motor yang biasa saja. (lebih…)

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: