jump to navigation

Artikel Sementara Waktu Tersendat. Ini Kendalanya????? Desember 27, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

Gambar

Gambar

Bro sis sekalian, punyeng bin ngelu kalo akhir tahun kayak gene. Diperusahaan tempat ane bekerja ada lagi demam audit eksternal yang sangat menyita waktu, tenaga dan fikiran. sooooo….. artikel jadi makbyur alias pending pada kisaran waktu seminggu. Doakan semua lancar dan tanpa ada temuan baik minor maupun mayor.

Gambar

Kalo ane yang audit.. apa tetep puyeng abang????????

Review Aplikasi GMO Oil Booster (Part I) Desember 26, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

Gambar

Pagi bro sis, bagaiman kabarnya???? yang lagi long weekend selamat berlibur bersama teman, pacar atau keluarga ya… pada kali ini ane akan sedikit dhare kepada bro sis sekalian mngenai aplikasi GMO oil booster yang pernah ane tulis di artikel lawas klik disini .

GMO oil booster merupakan zat aditif yang berfungsi untuk memperbaiki partikel komponen oli dengan sistem perbaikan gugus molekul kimia yang terkandung dalam oli tersebut (punyeng ndas πŸ˜€ lah kimia dasar oleh C je… πŸ˜€ ). wesss pokoke fungsine memperbaiki kualitas oli yang sudah bro sis pakai. awal mula keracunan produk ini karena ini dapat gratizan dari Mr. Ivan (suwun lek) sering-seing ae, katanya seh bisa jadikan olie semakin awet, tarikan mesin menjadi nopol, mesin bebas getaran, shifting mak jleb dan mesin tidak mudah panas (bahasa marketing πŸ˜€ πŸ˜€ ).

Sedangkan aplikasi penggunaan GMO ini bedasarkan review dan masukan dari om kobay (suwun om) baik digunakan ketika kilometer sudah menunjukan angka 1000 atau lebih dari penggantian oli sebelumnya. dan oli yang digunakan untuk motor adalah semi synthetic baru tuh kelihatan perbedaanya. okee….. input diterima dan segera eksekusi.

Setelah dirasa kilometer menunjukan angka 800 lebih dari penggunaan oli sebelumnya, ane pakai shell advance ax 7. untuk trial jangka pendek bisa diklik disini . Angka 800 km menurut ane sudah cukup untuk melihat performa sebelum dan sesudah dicangkokin GMO oil booster ini. yang perlu digaris bawahi ini adalah penggunaan kualitas jenis oli juga sangat berpengaruh terhadap kinerja GMO oil booster ini. artinya semakin bagus dan mahal oli yang bro sis pakai, maka semakin mubadzir, muspro dan buang-buang duwit… lehhh ko iso om???? lahhhh sobek tenan pean, olie bagus + GMO ya jelas mesinmu wennaaakkk??? oline ae wes apik tur larang je (isa jebol dompetmu πŸ˜€ πŸ˜€ )…. kalo mau efektif trial dilakukan pada olie dengan kualitas standard baru di cangkokin GMO. kalo hasile kayak olie yang mahal… baru tuh berhasil.

Gambar

Dibukak, di cekokin di foto baru di buang. heheheheh πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar

Wujud asli GMO oil booster

GMO oil booster ini dalam brand of mind memiliki jargon dan poin sebagai berikut :
1. Meningkatkan kualitas dan daya tahan pelumas mesin hingga 2 kali lipat
2. Membersihkan kerak-kerak dimesin dan mengurangi emisi
3. Meringankan tarikan mesin dan menghemat bahan bakar
4. Menghaluskan suara mesin dan mengurangi gesekan
5. Dapat digunakan dalam jenis base oill
6. Ramah lingkungan dengan teknologi bio-Dispersant

untuk sang kuda besi yang digunakan adalah NVL standard pabrikan dan kilometer nongkrong di angka 5800 km. Hasil awal aplikasi GMO oil booster ini adalah :
1. Mesin jadi lebih alus (getaran mesin kayak traktor cirikhas NVL) udah tereduksi
2. Mesin tidak mudah panas, dengan ditandai jarangnya kipas radiator menyala baik saat memanasin mesin atau motor jalan.
3. Tarikan di tanjakan lebih nompol, nggak lemot kayak biasane.
4. Oli kayak baru lagi (IMHO πŸ˜€ )

Kekurangan dari GMO ini adalah sebagai berikut :
1. Harganya lumayan tinggi untuk jenis zat aditif perbaikan molekul oli
2. isinya dikit banger bro sis, di anjurkan kalo mau ngisi pakai suntikan pak dokter biar gak pada tumpah πŸ˜€

Last, emang trial untuk short time yang baru ane gali dari GMO ini adalah 4 poin di atas. dan untuk perbaikan kualitas oli seh ane recommended banget dan cocok untuk jenis oli semi synthetic. Desas punya desus zat aditif dengan brand GMO dijual di pasaran dengan kisaran harga 30k – 35k (wuih nambahi titik oleh oli mesin iku om πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ). Untuk next review ane planningkan kalo kilometer motor udah nongkrong lebih dari 6500 km. apakah masih bagus atau ada penurunan kualitas?. bagi bro sis yang sudah melakukan aplikasi zat aditif yang serupa, monggo di share nggeh. mungkin hasilnya akan berbeda atau sama plek.

Gambar

Ane buat tanjakan juga nopol abiss loh omm πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Β 

Β 

All New Striping CB150R SF : AHM Pasang Target 25000 unit Perbulan. Desember 24, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Siang bro sis sekalian, mengingat geliat AHM yang secara cepat melakukan refreshment pada produk nyar mereka dengan jargon Street Fire. Kini konsumen disuguhi dengan 5 varian warna yang baru meliputi RWB, Speedy White, Lightning White, Astro Black, dan Furious Red. Pada bagian ini langkah yang sudah wajar dilakukan oleh pabrikan untuk melakukan pebaruan desain secara grafis bair kelihatan lebih macho dan juwozz gandhoss. Untuk masalah harga sang kuda besi dengan warna dan striping baru dibanderol Rp Rp 23.150.000 OTR Jakarta bro sis. Mau beli. monggo yang baru lebih asyik dan pede biasanya??? wkwkwkwk πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Sempat pada artikel yang lalu ane bahas juga terkait dengan kemunculan striping baru sang engine DOHC klik disini.Mengenai target yang AHM ingin capai pada tahun 2014 adalah 25.000 unit perbualn.. wuihhh????????Β  disinyalir penyegaran diarea painting dan design ini secara filosofi adalah untuk lebih menonjolkan aura SF yag menjadi jargon sang CB150R ini dengan perbedaan butiran di desain RWB dan penambahan warna carbon di varian Astro Black. Secara brand image, di harapkan dengan pembaharuan warna dan desain ini dapat meningkatkanΒ  penjualan AHM pada varian sport entry level mereka mendekati angka 25.000/bulan.

Gambar

Combine all variant CB150R SF

Gambar

Combine all variantΒ  CB150R SF

Last, Apakah sport dengan engine DOHC ini sesua dengan ekspektasi yang diharapkan pentolan AHM? atau bahkan akan stabil seperti tahun sebelumnya. kita tunggu pada perjalan d tahun 2014.

Gambar

Ane juga mau ganti striiping om….. πŸ˜€

Aplikasi Cutting Sticker Transparant Di NVL Biar Motor Gak beset euyyy!!!!! Desember 24, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

Gambar

Pagi bro sis sekalian, bagaimana kabarnya??? semoga selalu diberi kesehatan dan riziki yang berkah… keep smile πŸ˜€ . Pagi ini ane akan sedikit share tentang aplikasi cutting sticker transparan untuk melindungi body motor agak tidak tergores, cat awet dan lain sebagainya.

Banyak sekali cara yang dipilih untuk melindungi body mongtor kesayanganya baik dengan cara perawatan rutin (cuci, kering, kit) , penambahan part seperti kondom tangki, butiran belakang dan cutting sticker. yah….. memang selera biker bisa berbeda – beda tergantung dari style sang biker dan budged yang dimiliknya. Ada yang melakukan major change dengan dana yang mumpuni ada pula yang melakukan minor change sesuai dengan budged yang dimilikinya.

Cutting sticker transparan, yupz?????? benar sekali, ane sering menggunakan metode jenis ini untuk melindungi bagian body motor. Mulai dari smash keluaran 2007, mio berojolan 2010 dan yang sekarang pikson dipinang bulan Juli 2013. Pemilihan cutiing jenis transparan ini adalah agar aura khas chat bawakan pabrikan masih eye catching bro sis. Wong tujuane mek ngelindungi cat yo di gawe bening ae, mben cat bawaane motor isek ketok… yo nggak pak de πŸ˜€ πŸ˜€ . nah loo???? sobek tenan. ko gak di modip koyo liyane to om keki werno seng gak podo mbek cate motor?? kan podo mbayare. gene lo lek… ane tu penganut madzhab simple, elegant, dan sedep dipandang. ane ngerasa kalo ditambahi cuting sticker dengan warna lain tanpa ada konsep matang sebelumnya malah jadi wagu ya???????

Gambar

Prosespemasangan sticker transparant

Weekend hari sabtu berangkat ke daerah penceng, sumberrejo, Bojonegoro dengan lokasi detail warung cuting pas didepan bengkel suzuki. Karena pada hari itu sepi banget bro sis, yaaa sudah lah mongtor ane langsung di garap. mulai dari ane minta penawaran harga. om kalo fulll body berapa dan kali tangki + butiran belakang berapa? ini pengunjung warung ane kasih bocoran harga. yang full body 175 kalo yang tangki + butiran belakang 100. ane gak mudah ndelongop + tur mesem gara-gara murah. ane check dulu kualitas stickernya jangan-jangan mikronya terlalu kecil (artinya thickness (micron) semakin kecilΒ  pada lembaran sticker maka kualitasnya semakin buruk dan harganya juga makin rendah daripada yang sekala mikronya tinggi (tebel) : pengalaman kerja sebagai QC nehh heheheh πŸ˜€ πŸ˜€ ).Β  oke dengan percayadiri petugas cutting bilang micronya 85 – 90 om. oke dahhh aku iya kan ane pilih full Body aja bro.

Proses pemasangan sticker membutuhkan waktu lama bro sis. ane mulai datang jam 10.00 WIB lah jebule pulang jam 14.30 WIB. menurut ane petugas pemasangan juga sangat telaten dan hati-hati dalam pemasangan sticker. muali dari pemotongan, detail ukuran hingga proses pemasangan, artinya jelek dikit langsung buang stickernya… hehehe ane suka gaya lo bro. kepuasan pelanggan adalah tujuan utama jasa cutting seperti ini.

Setelah menunggu hampir 4,5 jam akhirnya sang pikson selesai di make up in dan ane gak begitu repot ngurusin paintingnya… kan udah ada sticker yang melindunginya. untuk bro sis yang igin mengaplikasikan cutting sticker pada mongtor kesayanganya nggeh monggooo… body motor aman, dompet aman…

Next yang perlu diperhatikan setelah ante pasang sticker transparan atau sejenisnya adalah :
1. Jangan dilakukan penyemprotan silicone sebelum sticker nempel seutuhnya
2. Jangan di cuci ditakutkan ada gelembung air yang masuk di sticker
3. Jauhkan dari area debu sebelum sticker bener-bener nempel seutuhnya
4. lebih baik dilakukan penjemuran di bawah sinar matahari kira-kira 2 – 3 jam perhari untuk memaksimalkan proses perekatan pada sticker
(Sumber : Warung cutting sticker)

Gambar

Proses Pengerjaan….

Gambar

Penampakan dari belakang

Gambar

Ane sudah di tutup juga loh om?? gak mungkin lecet…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Racun Instalasi Sakelar Portable Merambah Pada Pengguna Kawasaki Ninja Super Kip Desember 23, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
Tags:
12 comments

Image

Siang bro sis, bagaiman kabarnya??? selalu baik dan enjoy kan. kali ini ane akan sedikit share mengenai racun sakelar portable yang juga dicangkokin ke motor temen ane ninja super kip 2013. Untuk artikel bagaimana niatan awal ane dan biaya yang dibutuhkan untuk memasang sakelar portable untuk matiin lampu depan NVL bisa klik disini.

Sang owner Ninja super kip ini juga punya kerisihan yang sama dengan ane mengenai lampu depan yang selalu nyala. hologen menjadi panas dan bohlamp jadi mudah replace. Karena dia tau kuda besi ane juga di cangkokin sakelar portable dengan plus minusnya, akhirnya keracunan juga (thanks bro keracunan sama ane tu enak terus bawaanya πŸ˜€ πŸ˜€ ). Berangkat ke bengkel area Darmo surabaya dan tidak membutuhkan waktu yang lama yahh kira-kira 20 – 30 menitan untuk instalasi sakelar portable ini. Cukup PnP dengan pelepasan speedometer dan melakukan cutting kabel yang berhubungan dengan lampu dan spul. Melakukan penyodern area sakelar dengan kabel dan siap untuk di running. Hasilnya lampu depan sudah bisa mati bro sis.

Pemasangan sakelar ini hanya bertujuan utuk mematikan lampu utama bro sis sekalian, tidak untuk lampu kota dan lampu belakang. soo….. bagi yang keracunan juga dengan penambahan part sakelar ini bro sis sekalian hanya merogoh koceng sebesar 25.000 rupiah. gimana murah bukan?????? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . tapi aman nggak??? udah di uji di ITB dan IPB? hadewhhhhhhhhh nyengir+tepok jidat X_X . kalo ada alayers bertanya kayak gene. udah gan sis dan masa expired nya 6 bulan dari tanggal instalasi. hehehehe

Image

Penampakan Ninja dari atas

Image

Penampakan dari samping kanan

Image

Shoot dari bagian belakang

Image

Emang keren ne motor dengan banderol 37,8 Juta πŸ˜€

Last, emang banyak cara untuk melakukan minor change terhadap sang kuda besi milik kita pribadi. Mulai dari part yang ringan di kantong akan tetapi memiliki fungsi yang besar sampai mayor change dengan nilai jutaan rupiah yang pastinya menjadikan tampilan dan power menjadi layak untuk dipertimbangkan. semua sah-sah saja, asala uang yang kita gunakan untuk melakukan modifikasi tidak dari orang tua dan korupsi… betul nggak lads….. monggo di seruput sek kopine. ane tinggal ngerjakan laporan akhir tahun sekkk…. hehehehehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Image

Tanda Tangan Sek yo

Image

Ane udah minor change om… liat udah berjilbab yahhh πŸ˜€

It’s Happiness : Itulah Kata Yang Tepat Untuk Weekend dan Malam yang Panjang Desember 23, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
add a comment

Gambar

Malam Bro sis, bagaimana kabarnya??? sehat kan. Tau sendiri kalo orang masih single alias belum berumah tangga dan jauh dari keluarga, apa-apa haru sendiri. hal ini sudah terbiasa ane alami sejak lima tahun silam bro sis. Sejak lulus sekolah menengah atas tepate pada tahun 2007 ane langsung merantau di kota bunga (Malang). Jadi kebiasaan melakukan sesuatu sendiri dan sesedikit meminta bantu shohib karib.

Setelah sudah tuwuk (bosen) lulus di kota bunga ane mendapat tawaran untuk bekerja disalah satu perusahaan swasta di bidang Industri air minum dalam kemasan. dan disini ane ceritane numpang di perumahan yag disediakan oleh perusahaan tempat ane benkerja. Untuk fasilitas yang ditawarkan dalam perumahan ini adalah :1. Free wifi
2. TV Kabel
3. Shower hot and cool
4. Security 24 jam non stop
5. Lokasi sangat setrategis 100 m dari kantor
6. Makan tiga kali sehari
7. Cleaning service dan house keeping

sangat bersyukur dengan fasilitas yang diberikan ini, hidup sedikit lebih layak daripada dulu waktu kuliah. maklum bro sis anak kost dengan kamar ukuran 2 x 3, tanggal tua menunya soto, kare ayam dan rendang (tapi dalam bentuk mie instant πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ), waktu tanggal muda harus tikus-tikusan sama bu kos dan banyak yang lainya.

Dengan tanggung jawab lumayan besar pada aktifitas pagi hari, maka malam hari dan weekend menjadi waktu yang paling menyenangkan. Membuka leptop aktifkan wireless sambil membuat cappucinoΒ  hangat dan tak lupa ditemani satu press rokok clas mild. jari jemari sibuk dengan keyboard yang kiri memegang sebatang rokok dan sesekali nyeruput kopi. Nek jare lek IWB ngopi sek mben gak panas tur BC BC an…. huahuahuahua πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . it’s happiness memang kata itu yang pantas untuk merepresentasikan aktifitas yang pewe (posisi wenaaakkk). terkadang hampir setangah malam ane lakukan seperti ini dan tidak kerasa ko moro-moro jam dua dini hari yo….. wushhh jiann gak sadar. isuke tangine mefet jam masuk kantor, terkadang kalo kesiangan banget gak mandi πŸ˜€ πŸ˜€ (Jangan ditiru bro sis πŸ˜€ )

Gambar

Sehari satu pack 12.500 x 30 = 375.000/bulan (wow)

Gambar

Leptop acer dengan spec Layar 14″, intel core i3, DDR4, RAM 3 GB, HD 500 GB (gawe makaryo + hiburan + nggolek bonus ) πŸ˜€

Gambar

Kalo sam yuly, dijamin it’s happines juga om???????

Jok Boncenger Ninja Super Kip : Ampuuunnn Enggak Lagi!!!! Desember 23, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
8 comments

Image

Pagi Bro sis, bagaimana kabarnya di akhir tahun ini. Bagi yang beragama nasrani selamat mempersiapkan natal dan tahun baru. Maaf gan sis artikel muolai tersendat karena padatnya aktifitas sabtu – minggu, mulai dari kerumah sakit sampai menghadiri acara pernikahan shohib karib.

Pagi ini ane akan sedikit share bagaimana nggak nyamanya kalo bro sis sekalian di boncengin sang geng ijo dari farian super kip. awal mulanya ane kedatangan tamu yang tak lain adalah sohib karib ane mulai dari SMP, SMA dan Kuliah dengan misi untuk bareng ke acara pernikahan temen kite di daerah Punggging sampingnya PT. Pabrik Kertas Indonesia (Pakerin). Sesampai di rumah ane daerah pacet, woohhhhh!!!!!! ane terkejut dengan kuda besi tungganya yang duluny bang tigor,, sekarnag naik pangkat suka yang berfairing yang tak lain adalah Ninja super kip 150.

Image

Penampakan Ninja sang sohib

Sempat ngobrol, makan dan istirahat maklum ini dia datang dari surabaya pagi sebelum matahari terbit πŸ˜€ karena buru waktu. yowes lah kita berunding untuk berangkatnya nanti pakai motor dua atau satu aja. dari banyak pertimbangan mulai dari safety, ekonomis dan ramah lingkungan πŸ˜€ , maka kita pilih pakai motor satu untuk berdua. Wong tujuane podo nek nggowo motor loro koyok ape pawai ta’aruf ae πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ .

Dari perbincangan dan obrolan. oke kita tetapkan dan purtuskan untuk memakai Ninja Milik temen ane, juga atas eyelan dia yang pengen baw motornya. Jian sobek tenan??????? asline nek alasane ramah lingkungan dan ekonomis seh NVL ane masuk. tapi ya sudahlah itung itung nyenengin temen dan mu rasakan sang kuda besi dengan banderol 37,8 Juta ini.

Image

Penampakan sang kuda besi dengan banderol 37,8 Juta

Karena waktu juga sudah menunjukan pukul 12.00 cabut deh dari rumah ane menuju ke lokasi pernikahan. dengan posisi temen ane yang ngejoki dan ane boncenger. nyengir tur tepok jidat bro sis, Pasalnya ane paling infil kalo di mbonceng Ninja Super Kip 150 ini. Jok belakang yang sangat super duper keras bikin pantat panas tur melorotan. iya kalo yang dibonceng cewek enak bisa ber lads ria. nah ini jeruk minum jeruk….. jian gak recommended banget jika motor ini dipakai untuk boncengan sesama jenis πŸ˜€ . Dengan jarak tempuh kurang lebih 60 km PP. Nae putusin untuk kembali kepacet ane yang ngejokin (Artikel menyusul)… nggak mau jadi korban selanjutnya dari kerasnya jok sang kuda besi.

Last, memang apakah ini emang kondisi dari pantat saya yang terlalu sensitif atau emang bener jok boncenger Ninja super kip 150 ini emang uwatos tur mbledos. Mungkin bro sis pernah juga mengalami hal yang sama. monggo di share di mari.

Image

Penampakan sang jok batu (ane bikin sedniri) πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Image

Kalo Ane udah bisa om, fine-fine aja tuh??? πŸ˜€

Vixion Keluaran Tahun 2009 Ini Jian Mulus lan Kinyis – Kinyis Desember 21, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
18 comments

Gambar

Sore Bro sis, Jian ngelihat sang kuda besi keluaran tahun 2009 dengan warna black ini sungguh buat ane ngiler plus ndelongop. Pasalnya dari tahun berojol dan keluar dari dealer sampai sekarang sudah berusia 4 tahun loh, tapi aje gile penampakan sang kuda besi masih terlihat kinclong dan kinyis – kinyis. Bagaimana ya rahasianya speda sudah berumur 4 tahun masih siippp????

Vixion generasi pertama ini masih menggunakan batok lampu dengan desain bulat, rangka deltabox berwarna silver dan perbedaan hanya ada pada color dan striping dari generasi gen awal 2007. Pemilik sang kuda besi berdomisili di pacet ini meminang sang black pada kondisi second dengan mahar 17 juta. WOWWW???? masih mahal ye… ya iya lah, kondisi barang masih mulus dan kilometer baru nongkrong di angka 25.000 an. seluruh part juga masih original, ya wajar kalo harga purna jual masik oke lah…..

Pemilik kuda besi adalah typical orang yang suka kebersihan, motor kena air hujan atau debu dikit sudah di cuci dan di lap. nah loo?????? bro sis juga begitu nggak??? perawatan yag dilakukan cukup sederhana mulai dari service rutin, general check setiap bulan, pemakaian chain lube pada bagian part penting (rantai, baut, engkol dll). tapi bapak yang satu ini emang rutin dan disiplin dalam perawata motornya. Ibaratnya kalo orang punya istri dua, yang satu istri asli dan yang kedua motor ini. wal hasil dengan cara sederhana tersebut motor masih dalam keadaan bersih, mulus dan pastinya nantinya harga jual juga aman mas bro.

Gambar

Pencucian motor dilakukan sendiri

Gambar

Penampakan sang kuda besi dari atas

Gambar

Penampakan dari samping, rangka delta box masih siip dan part sengkol dan kenalpot. jiannnn sobek tenan

Gambar

Penampakan dari soot kiri

Dalam selera modifikasi, bapak dari 2 anak ini melakukan minor change dengan penambahan half fairing pada area engine (wajar vixion model ini paling eye design kalo makek half fairing kayak digambar) dan penggunaan ban gembrot dibagian belakang. Usut punya usut half fairing di pinang dengan mahar 420.000 rupiah dan penggantian ban belakang dengan ukuran 120/70 dengan merek IRC ditebus dengan harga 280.000. Last memang secara umur bapak ini bisa dibilang udah kepala 4, tapi ya gitu selera masih anak muda banget coy…. dan ustt!!!!!!!! jangan bilang siapa-siapa ya, anak pertamanya jian uwayu lan luwegit tenan coyyy….

Gambar

Gambar

Kalo ane Mberojol tahun 1994, masih mulus nggak om??? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Penampakan Yellow CB100 Di Lokasi Pemandian Air Panas, Ada Yang Tau Dicangkokin mesin apa neh???? Desember 21, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
20 comments

Gambar

Siang bro sis, bagaimana kabarnya??? semoga dalam keadaan sehat wal afiat. kali ini ane akan share penampakan yang muncul di sekitar lokasi pemandian air panas pacet. pagi tadi sekitar jam 10.00 WIB ane laper nehh ceritanya, panasin motor cabut untuk cari sarapan di area wisata pemandian air panas pacet.

Buk pecel satu, bumbue seng akeh ambek lauke dadar telor sama dadar jagung ya, munime es teh manis ae. sesaat setelah makanan ane siap di santap. brummmm tiba-tiba ada sosok kuning yang parkir didekat sepeda ane, sang pemilik kuda besi mungkin lagi mau cari rokok CMIW πŸ˜€ . wal hasil tangan ambek moto mulai gatel, ambil hape ada di saku jepret – jepret, mau mendekati ko isisn rek, banyak orang dan keburu yang punya motor cabut.

Sumpah,,,,, ane makan rasanya gak enak banget gak tau kenapa???? ane penasaran sama mesin yang ditemplokin pada kusa besi sang CB100 ini. sekilas ane zoom image yang ada di hape… bluurrrr brooo. sekilas memang ada banyak perubahan di motor CB100 ini mulai dari shock depan yang kurang lebih seukuran punya bison, pelek dan ban depan udah tapak lebar serta mesin yang udah hasil cangkokan bukan bawaan aslinya.

Last, mungkin bro sis punya ilustrasi gambar yang sama mengenai mesin sang CB100 yang ada di gambaar ini, pakai punya tiger, megapro atau GL Max….???? ane sumpah penasaran banget

Gambar

Penampakan sang yellow

Gambar

Penampakan dengan zoom……….

Gambar

Ane juag yellow om, penasaran juga????????

Β 

Kegalauan pada desain Header Blog nivikoko.worpress.com : Mana Yang Eye Design Bro Sis Desember 21, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
10 comments

Gambar

Plan A : dengan wallpaper sotoshop NVL, penambahan tulisan welcome pada area line huruf “n”

Gambar

Plan B : dengan wallpaper sotoshop speedometer NVL, dengan penambahan garis lurus dengan transparency lebih kecil

Gambar

Plan C : dengan wallpaper sotoshop NVL, pemilihad dual color khas kuning emas, garis lurus dan penambahan symbol windows

Gambar

Plan D : dengan wallpaper sotoshop NVL, pemilihan dual color khas orange , garis lurus di alamat blog dan pada huruf “n”

Jujur dari ke empat desain ini ane galau bener bro sis…. yang mana mau di templokin di blog yang baru berumur jagung ne. karena prinsip ane keren itu harga mati….. enak dilihat dan sedep di pandang adalah wajib. mungkin bro sis ada yang mau urun rembug atau ada yang mau bikinkan desain yang juwozz gandhoss….. nanti ane kasih bonus Chain Lube…. wuih om ko murah men?? jangan dilihat dari harganya bro sis, tapi fungsine… mben rante musim udan gak kemerosok + gak nggarai kuping panas yaopo???? Minat???? inbox via email di munivikoko@gmail.com atau attachment di privat message.

Gambar

Kalo yang header ini mau kagak kang???? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Bisnis Motor And Car Wash Dimusim Ujan 520.000/Hari : Ndelongop + Ngiler Euyy… Desember 21, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
17 comments

Image

Malam bro sis sekalian, bagaiman kabarnya sehat wal afiat kan????? dalam postingan kali ini, ane sedikit ngiler plus ndelongop ngelihat bisnis cuci motor dan mobil di musim ujan kayak gene. Bagaimana tidak, pasalnya pendapatan kotor (bruto) para wirausahawan dalam bisnis ini sehari dapat mengantongi hingga 520.000 rupiah… hahhh gak ndelongop tur elus-elus dodo bro sis, kalo dibandingkan gaji kita sebagai pegawai kantoran, guru atau yang lainya.

Asal muasal angka 520.000 itu karena ane tadi sore lagi mau nyuciin si pikson di daerah wisata pemandian air panas pacet. karena kondisi mongtor kuotor + mblawus habis dibuat ujan-ujanan kemaren waktu keluar. wal hasil ane langsung meluncur menuju langganan cuci motor ane di deket wisata pemandian air panas. sembari menunggu antrian yang lumayan banyak ( 2 – 3 Motor) ane sedikit nanyak nanyak ke petugas cuci motor. Yang perckapanya sebagai berikut, simak dengan seksama dan dengan tempo yang sesingkat-singkatnya ya πŸ˜€ .

Ane : Om rame ya musim ujan gene????? wah bisa buat tahun baruan neh.. sambil ketawa πŸ˜€ πŸ˜€
Anto : alhamdulillah lumayan mas buat nyambung hidup dan anak sekolah. habis dari mana mas ko motore kotor amat?
Ane : kemaren habis kehujanan om, ari mojosari. oh iya udah berapa motor dan mobil om hari ini yang masuk kemari???
Anto : yahhh dari tadi pagi gak berhenti-henti mas, mau makan dan sholat aja harus gantian. alhamdulillah lah meningkat dari hari biasanya.
aku : wah. . panen donk om?????? ngomong-ngomong bisa dapat berapa omzet neh om kalo ruame gene…????
Anto : sambil nunjukin buku motor dan mobil yang sudah di cuci hari ini. ini mas?????
Ane : wuihhhhhh akehmen om… ane mulai ngitung satu persatu dari baris paling atas sampai kebawah. 40 Motor dan 8 Mobil. kalo dikalkulasi tarif motor 8000 dan mobil 25.000, jadi omset kotor hari ini dapat : 520.000 rupiah.. ( Ndelongop, elus-elus dodo sambil berfikir wuihhhhh iku sedino). wah sebanyak gaji ane selama 3 hari neh….. jian sobe tenan (dalam hati)
Anto : semenjak musim ujan omsetnya naik, 2 kali lipat.. lumayan lah untuk nutup kalo hari biasanya sepi
Aku : iya om.. orang jadi males nyuci dewek, karena lebih simple dibawa kesini dan bisa ditinggal pula.
Anton : mas, mana kontake pean, udah mau di cuci…
Ane : niki om… seng resik yow hehehehehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Dari obrolan di atas menunjukan betapa menjajikanya lahan bisnis motor and car wash ini dengan pendapatan 520.000 perhari. bayangkan 10 hari aje ente sudah ngantongin 5,2 juta bro sis. opo nggak dompet tuwebel plus celengan dalam taraf lancar jaya abadi sentosa dan bisa digunakan untuk naik kelas 250 cc. hahahaha πŸ˜€ .

Dengan modal sebuah compresor 10 HP, sepaket nozzle pencuci, detergen motor, spoons, sanpolish dan pastinya air bersih bro sis. setiap hari sudah mengantongi rupiah 520.000. Kalo ane mau jadi ownernya mungkin memperkerjakan 2 orang dan sehari digaji sesuai UMR +- 80.000 per hari maka pengeluaran untuk gaji karyawan 160.000 perhari. dari biaya operasional estimasi 80.000 perhari. Maka keuntungan bersih yang dperoleh setiap hari mencapai 270.000 dan jika dikalkulasikan selama sebulan akan mencapai 8.100.000 WOWWWWW…… GILLAAA kan??????

Mau nyoba bro sis… monggo diterapkan di daerah masing-masing dengan paket promo, harga, kualitas dan service yang berfariatif.

Image

Proses pencucian (Jare wong-wong cuci salju) nak jareku cuci busa…. hehehe πŸ˜€

Image

Setelah proses pencucian dan pengeringan : wuihhh koyok metu teko dealer πŸ˜€ πŸ˜€

Image

Ane mau donk om bisnisan kayak gitu…….

Ban Dunlop dan IRC di NVL Memang Didesain Untuk Kondisi Lintasan Yang Berbeda Desember 20, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
28 comments

Image

Sore bro sis sekalian, bagaimana punya kabar di akhir pekan ini. semoga keadanya baik-baik saja walaupun dalam keadaan dingin dan di beberapa daerah lagi musim banjir. next kali ini ane sedikit akan membahas tentang penggunaan dua vendor ban di mongtong new vixion lighting.

Sedikit mengulas beberapa pertanyaan dari temen ane yang berdomisili di bojonegoro tentang kegalauan dia mengenai ban motor yang baru dibelinya ko mereknya IRC, gak Dunlop kayak punya ane. Begini neh awal mula pabrikan kenapa memilih menggunakan ban berbeda di kuda besi padahal merek motornya sama. sebagai ATPM YIMM untuk membuat sebuah produk semisal NVL membutuhkan part-part yang di datangkan dari vendor (pabrikan produksi part) baik yag bersifat kompponen utama maupun accessories. yang vendor tersebut juga memiliki nama brand sendiri-sendiri. nahh….dari sini mulai ngeh kan????? kenapa di satu merek motor terkadang kita mendapati merek ban yang berbeda.

Mendatangkan jenis merek ban yang berbeda bukan berarti pabrikan tidak memikirkan kuallitas, karena apa????? seluruh komponen yang masuk termasuk ban tersebut mengalami Quality Control system yang ketat di pabrikan dengan standard mutu yang ditetapkan. Jadi jangan khawatir tentang kualitas. dari kedua merek ban IRC dan Dunlop jika kita telaah perbedaan hanya ada pada grip atau tekstur ban belakang. daripada bro sis berimajinasi. monggo di seruput sek kopine + gambar ban e….. heheheheheh
Image

Ban yang nemplok di NVL dengan merek IRC

Image

Ban Dunlop

secara sekilas gambar diatas memang tidak ada perbedaan yang mencolok kecuali tulisan samping kanan kiri ban yang berembos IRC dan Dunlop hehehehe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . ameti dan pantengin ban depan kok ya gak ada bedanya ya……. lanjut e ban belakang???? yupzzzz nah disini neh letak perbedaanya. jika bro sis lihat kedua jenis ban ini maka alur dari grip ban belakang Dunlop tidak memiliki grip tengah yang tidak terputus, grip tengah ini berfungsi agar air cepat mengalir ketanah jika ban digunakan dalam keadaan jalan licin, basah atau hujan dan daya cengkram ban terhadap aspal jadi makin nyussss. Sedangkan ban dengan merek IRC memiliki grip tengah pada ban belakang.

Nah jadi bagusan IRC donk om dari pada Dunlop??? yah kalo dalam keadaan jalan licin, basah da hujan seperti sekarang neh ban IRC di NVL lebih baik daripada Dunlop. tapi kalo musim kemarau dan kondisi aspal sangat panas, maka ban IRC dengan grip tengah ini memiliki daya keausan lebih cepat daripada ban Dunlop. Artinya kondisi panas dalam ban tidak bisa di lepaskan secara cepat karena banyak grip dalam ban tersebut. sehingga lebih ceper alussss bro… kalo untuk ban depan seh emang standardnya dari regulasi SNI WAJIB menggunakan grip tengah karena pusat tumpuan handling dan breaking ada di band depan, artinya ketika bro sis belok dan ngerem dalam kondisi apapun ban akan tetap setabil dan daya cengkram di aspal menjadi lebih makk jleebbbbbbb πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ .

Kalo yang nemplok di pikson ane neh ban merek Dunlop jadi kalo musim ujan gene ane lebih ati-ati kalo mau kenceng…. iso ngosel-ngosel, koprol tur ngambung aspal kang. malah gak iso tahun baruan iki…………… last emang nggak ada salahnya bagi pabrikan menggunakan merek ban yang berbeda dalm satu produk mereka, asal ukuran dan kualitasnya sama.

Image

Kalo ban grip macan gene, abang juga masih pelan-pelan πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Repaintig Dan Restriping CB150R SF Dicintai atau Ditolak Konsumen??? Desember 19, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
27 comments

Image

Warna dan striping CB150R SF New product 2014

Image

Penampakan CB150R SF warna dan striping baru lagi di QC neh kayake. IMHO πŸ˜€

Image

warna dan striping Old CB150R SF

Image

All Variant warna Old CB150R SFΒ 

Yuk bro sis, bahas satu persatu warna lama vs baru. Secara keseluruhan perbedaan yang mencolok pada new color and striping CB150R SF ini terletak pada bagian body belakang dengan pemberian warna merah, striping dengan mayoritas warna biru dan speak bore depan dibalut warna merah. sedangkan yang lama mengambil single color dan perbedaan warna hanya ada pada striping.

Menurut saya sebagai pecinta wanitaΒ  madzhab eye catching, secara keseluruhan warna yang di desan untuk varian baru ini ko kayak anti klimaks ya. dimana niatan dari AHM mau nemplokin warna yang berbeda pada bagian part tertentu semisal body belakang dan speak bore depan dengan warna merah ko malah gak eye catching ya.

secara detail pigmen warna merah juga keliatan tidak singkron dengan stripig baru yang malah menggunakan dominasi warna biru. menurut saya AHM terlalu berani dan terkesan grusa grusu (Tergesa-gesa) dalam penentuan warna sang gen DOHC ini. kenapa tidak???? dengan misi menjegal penjualan motor sport pabrikan garpu tala dengan New Vixion Lightning (NVL), customer dicekoki motor dengan kombinasi warna yang wagu IMHO πŸ˜€ . padahal salah satu parameter penting dalam penentuan customer satisfaction adalah hasil finishing, painting dan striping yang wah, elegan an sporty, nah ini malah Anti Klimaks Bro sis…..

Secara data dan fakta yang ada dilapangan, setelah gen 1500 cc DOHC ini mberojol di jalanan. mereka yang memiliki CB150R SF ini kebanyakan mengganti warna rangka tralisnya menjadi berbeda, ban lebih gembrot dan permintaan bentuk tutup tangki yang rata (tidak njendul). Dari analisa lapangan ini seharusnya pabrikan memilih untuk repainting dan redesign sesuai dengan keinginan pasar. jika tidak, maka lambat laun produk akan di tingggalkan konsumenya IMHO :D.

Last, apakah langkah AHM untuk repainting dan re striping ini mendapakan respon yang baik dari para customer atau bahkan semakin di nyungsep. mari kita saksikan data penjualan sang engine DOHC 150 cc ini pada kuartal pertama hingga kedua tahun 2014.

Image

body paintingin sarah donk om?????

Trial Penggunaan Oli Shell Advance AX7 di NVL : Ualussssss Tenan Euyyy Desember 19, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
45 comments

Gambar

Malam bro sis sekalian, bagaimana kabar malam ini??? baik-baik saja kan. Kali ini ane akan sedikit share tentang engalaman ane menggunakan oli mesin dengan brand image karang : shell advance ax7 di NVL ane. Pemilihan oli jenis ini dikarenakan racun dari bloger-bloger yang banyak merekomendasikan bahwa untuk mongtor dengan kompresi tinggi oli yang paling cocok adalah shell Advance ax7. entah yang ngeracuni ane tuh salesnya shell atau lain. masukan diterima dan langsung eksekusi di NVL.

Kilometer sepido nongkrong di angka 5777 artinya sudah 1500 km lebih dari pergantian oli sebelumnya yang menggunakan oli merek BM1 PC 1300. Sebelum berangkat ke kantor ane titipin sang kuda besi pada rekan ane yang lagi ambil cuti, om nitip white sexy (sebutan NVL ane) untuk di ganti oli di bengkel biasa, ane lagi repot neh belom sempet keluar kantor??? oke dah mas sangune endi πŸ˜€ hadehhhhhh πŸ˜€ inget ae kalo masalah duwit, ane bawain ratusan dari dompet yang sudah mulai menipis hehehe πŸ˜€ . shell advance ax7 dengan spec 10W – 40 API SL, JASO MA2 ditebus dengan harga 55.000 dapat 1 liter oli + botol + tutup + seal mantep tanan bonuse hahahahaha πŸ˜€ .

Gambar

Penampakan white sexy

Setelah istirahat jam 12.00 si pikson sudah nangkring di parkiran. pikirku…… wekkk cepet men lek. ya sudah lah ambil kontak di rumah panasin 3 – 5 menit wusssssss buat ke bawah (tempat ane kerja di pucuk gunung om) ke pacet kira-kira 5 – 6 km. Lanjut pada sorenya untuk beli martabak di daerah Mojosari dengan jarak kira-kira 40 km PP. Total jarak tempuh yang ane sajikan ini untuk gambaran efektifitas dan pengaruh penggantian oli dari BM1 PC 1300 ke Shell Advance ax7. Maka hasil yang diperoleh dari penggantian oli dengan shell advance ax7 adalah sebagai berikut :

Keunggulan : Benefit
1. Pemanasan : mesin kerasa lebih alus suara khas vixion (kayak traktor imho) sudah mulai tereduksi
2. oper gear 1 mak jlebbbbb gak klatakkk artinya fungsi oli sangat cocok untuk perpindahan dari posisi netral ke gigi 1
3. Akselerasi sepertinya lebih enteng tarikanya daripada pada BM1 PC 1300
4. Limit RPM nafas lebih panjang mas bro, dulu pakai BM1 PC 1300 gear 1 lari 30 uwes nggereng-nggereng, sekarang masih nyusss
5. perpindahan gigi lebih smooth klik klik gak gradak geradak
6. Cocok untuk perjalanan menengah dengan jarak 100 – 150 km
7. Mesin tidak cepat panas (Kondisi tidak macet)

Kelemahan : weakness
1. Pada keadaan macet kipas mesin sering menyala (artinya gak cocok banget neh untuk pemakaian mongtor di perkotaan)
2. kemasane gak meyakinkan IMHO πŸ˜€ sealnya kayak alumunium foil biasa.
3. Pemanasan mesin motor terlalu lama kipas radiator akan sering menyala

Kesimpulanya, oli shell advance baik digunakan ketika kendaraan sering digunakan dalam jarak menengah ke atas, kecepatan motor stabil dan tidak cocok untuk daerah perkotaan. untuk kondisi suara mesin dan akselerasi pada rentan 47 km “ualussss tenann euyyyy” tapi untuk pemakaian diatas 1000 km nanti ane share di artikel lanjur. Bagi bro sis sekalian yang pernah menggunakan oli jenis ini, monggo di share dimari….

Gambar

Mejeng sek bro sis πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar

Penampakan pakai celana pendek pembuat su’udzon πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar

Tante juga mau olinya neh om.. πŸ˜€

Lontong Balap Jian Pedes Lan Gobyes Kabeh Eks : Marques, Lorenzo dan Pedrosa Desember 19, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
7 comments

Gambar

Siang Bro sis sekalian, maaf ne artikel jarang terbit dikarenakan ane lagi ruwepot jee… lah ko iso mas??? iyo bro maklum akhir tahun, dunia indusrti jajaran direksi dan managemen lagi galau mikir upah buruh yang kian naik, laporan akhir tahun dan audit ISO dan SNI. wuhhh jebule berdampak artikel nyangkut di pohon dan bonus juga ikutan gak terbit. hahahahah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Oke dah kali ini bahasanya ringan tur mengeni, opo maneh kalo gak lontong balap. certane ne aneh kemaren hari selasa tanggal 17 Desember 2013 lagi ada tugas keluar kota (Surabaya). planingnya adalah meeting dengan line direksi PT. Bratacco surabaya dan CV. Pratika Data Solusi untuk pensuplay bahan chemical di laboratorium dan produksi tempat ane bekerja. alih-alih berangkat dari sini dengan menggunakan kijang LGX keluaran tahun 2004 dengan driver pak Heri e….. dijalan macet total, karena ada banjir besar di daerah driyorejo Gresik. Tol padat merayap. sesampai di surabaya sudah jam 12.15 WIB waktunya makan siang neh bro sis. ya sudah berhubung pah heri ini warga asli Surabaya, maka dia tak akan galau tentang kuliner yang ada di surabaya. Akhirnya kita putuskan untuk makan siang dengan Lontong Balap.. wussssssssss

Berhendti di daerah Bubutan Surabaya bercecer pedagang lontong balap mulai dari team HRC, YFR dan lainya ( huahuahuahua πŸ˜€ ). Kita pilih di warung bu indri salah satu penjual lontong balap yang paling maknyusss di daerah situ. Sekilas tentang lontong balap adalah : yoiku lontong seng di iris-iris nok nduwure di taburi lentu utowo bohoso gaule pergedel seko tahu lan di guyang rempah-rempah soko toge seng wes dibumbuhi ambek rempah-rempah di tambah sambel petis, nek awak peno lagi mujur oleh bonus sate kerang.

Gambar

Tahu Goreng lan Tempe mbuh…. πŸ˜€

Gambar

Kuah Seko Toge ( Not Red : Toket gede πŸ˜€ ) dan sambal petes

Gambar

Bu Indri lagi tekun untuk meracik lontong balap yang dijamin makjuwossssss

Gambar

Sambele Mak juwozzzzzzzzzzzz

Gambar

Pak Heri Driver lagi lahap puwollll…. awas keselek πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar

Review dari rasa lontong balap ini menurut ane sihhhh uweenaaakkk plus suwedep bumbu kacang lan sate kerange. Minusnya lontongnya sedikit bro sis, cuamn bisa buat ngganjel perut πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . untuk masalah harga dua porsi lontong balap + 20 tusuk sate kerang dan 2 es kelapa muda di hargai 46.000 bro sis. di bilang mahal seh ya relatif lah… ada harga ada rasa… huahuahuahuaa. Jika bro sis lagi jalan- jalan ke surabaya tidak ada salahnya untuk mencicipi lontong balap seng jare suro-boyo mari mangan gobyes kabeh….

Gambar

Kalo aku suka lontong balapnya om??? πŸ˜€

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: