jump to navigation

Bawa Oli Non Yamalube, service En Pe El Ditolak Bengkel Resmi Yamaha!!! Juni 7, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Ya….. Tepatnya tadi pagi saya memang ingin melakukan service rutin en pe el sekalian ganti oli dan filternya.. Menuju arah mojokerto kota melewati jalan raya pacing dan bay pas mojokerto kemudian dilanjutkan menuju ke toko langganan untuk beli seliter oli shell ax7. Tempat toko langganan saya ada di sekitaran sanrio mas bro. Disana banyak sekali toko spare part dan aksesoris motor. Ditebus dengan harga 50 rebu dan masuk ke rangsel. Sebenernya mau ganti disana sekalian berhubung filter oli untuk vixion kosong saya harus putar arah menuju ke arah beres di sekitar blai kota mojokerto.

Sesampainya di beres dan kebetulan belom pernah service disitu ya udah lah kan sama – sama bengkel resmi mekanik juga udah terlatih to.. Ketemu sama pemilik beres dan ” pak service rutin dan sekalian ganti oli, kemudian aye disodorin oli yamalube sport dan aku menolaknya serta bilang, pak saya biasa pakai oli shell ax 7 buat motor saya… Kemudian seketika itu buku service rutinan saya dikembalikan dan bapaknya bilang, maaf mas saya nggak berani ttd kalo pakai oli selain yamalube?? Celeguk sobek tenan kang bro 👿 . Coba ke beres deket rumah sakit umum… mungkin disana brani… Haduh putar balik lagi neh.. Muka merengut dan jengkel.. Dan timbul pertanyaan dalam hati, beda beres beda peraturan kah??? Soalnya selama ni saya pakai oli shell dan ganti di beres juga aman – aman saja..

Last… Piye kang bro atimu, niat service rutin ditolak hanya gara – gara oli pakai non pabrikan.. Apakah mas bro juga pernah mengalami hal yang serupa?? Monggo berbagi di kolom komentar.. Otreee !!!

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Komentar»

1. Bro Ndes 94 - Juni 7, 2014

Nek ate nang pacet incer”ane teko Sidoarjo nandi

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Liwat japanan kang… Arah arteri tanggul angin lumpur lapindo lurus ae .. Mengko ada pertigaan besar ada tulisane arah mojokerto.. Lanjut ikut jalan itu aja nanti ada pertigaan mentok kiri pacet nganan mojokerto madiun dan sbya. Ambil kiri

Suka

Bro Ndes 94 - Juni 7, 2014

Japanan I mojokerto t sidoarjo

Suka

2. Ferboes Richardson - Juni 7, 2014

Lagian nyari gara2. Harusnya jangan dibawa olinya pak.
unek-unek tentang Honda K45
http://ferboes.com/2014/06/07/honda-k45-cbr150r-lokal-tak-seheboh-yamaha-r15/

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Ngoeheheheh biasanya bisa e bang perbus… piye jal ???

Suka

3. athleteriders - Juni 7, 2014

ora kompresional blasss dealere, gak melayani konsumen dengan baik

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Kompresional opo I kang??? Heheheh

Suka

athleteriders - Juni 7, 2014

profesinal deng bro, salah nulis 😛

Suka

4. osin - Juni 7, 2014

nk q we penteng ketemu r15 ngeces ngowoh.haha. . .wakaka. .

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Ngoehehehe… Tau dia ternyata…

Suka

5. Hermawan - 4G92Mivec - Juni 7, 2014

Udah lama ngga service ke beres 😀

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Sippp kang 😀

Suka

6. aripitstop - Juni 7, 2014

wah…sandal jepit…!!!

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Piye kang????

Suka

aripitstop - Juni 7, 2014

iku mekanik pake sandal !!! nggak safety

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

ngoahahaha ngerti ae kang.. jeli sampean…

Suka

7. mariodevan - Juni 7, 2014

Kok bsa ya?dibengkel resmi langganan malah nyediain oli slain yamalube wekekeke

http://mariodevan.com/2014/06/07/salut-buat-yamaha-bergerak-cepat-menanggapi-isu-upping-price-yamaha-r15/

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

wkwkwkw ki berese katrok ngertine oli o yamalube.. kena doktrin eko palingan. ngoahahah 😀

Suka

8. genbuz - Juni 7, 2014

Tumben, bonusane kurang cihuy…

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

wkwkwkwk ahh masakk !!!!!!

Suka

9. RPMspeed - Juni 7, 2014
nivikoko - Juni 7, 2014

celeguk 😀

Suka

10. adityaprad - Juni 7, 2014
nivikoko - Juni 7, 2014

nah emang beda beres beda peraturan kali kang broooo… 😀

Suka

11. Bonsai Biker - Juni 7, 2014

garansi ditolak dukun bertidak

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

pe tak jumeti menyan mbahhh… ngiahahaha 😀

Suka

12. potretbikers - Juni 7, 2014

Kalau aku triknya, sedari dulu punya motor baru(sehabis jatah olie gratis) dan mau ganti olie, pasti tak ganti terlebih dahulu/sebelum diservice. Jadi kalau ditanya mekanik, kemarin baru ganti…dan hasilnya dilayanin,wakakak 😉

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

heheeh maunya tadi gitu kang.. lah filter olinya habis ee.. ya terpaksa.. namun di beres lainya sikattt kangg..

Suka

potretbikers - Juni 7, 2014

owch, berarti emang kolot dieler yang itu 😆

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Iyo wonge lebay banget kang broo…

Suka

13. ipanase - Juni 7, 2014

jelas

Suka

nivikoko - Juni 7, 2014

Jendul sisan kapok…

Suka

14. Rudy SouL - Juni 8, 2014

sing salah sopo….

mbuh ra eruh…hahahaha…
selalu yamalube aku soale….

YIMM sediakan part racing untuk YZF R15 tapi maaf tidak dijual untuk umum. – http://wp.me/p208su-24Z

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Aku es campur ajalah… Lebih seger. Ngoehehehe

Suka

15. java36 - Juni 8, 2014

Ane gak pernah serpis make buku jadi gak pernah ditolak 😀

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Heheehe bener gan… Ane bawa buku sebenere buat menaikan harga purna jual.. Jadi nanti seumpama mau dijual ada bukti bahwa service rutin always mode on.. Ngoehehehehe

Suka

java36 - Juni 8, 2014

Jiahaha selain itu untungnya servis make buku apa om?

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Sebagai pengingat juga kang bro.. Kadang lupa kapanm service lagi.. Kalo disana udah di jadual.. “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ IMHO

Suka

java36 - Juni 8, 2014

Kalo servis gak make buku gak bisa klaim garansi mesin yah

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Nahhh bener kang… Mungkin dipakai dealer buat track record service kendaraan kita… Tapi kayake semua udah pakai database ko kang.

Suka

16. ndesoedisi - Juni 8, 2014

bukanya dulu blogger papan atas sudah ada yang bahas, kalo pakai Oli selain Yamalube garansi ilang ? coba tanya bah gugel dulu :mrgreen:

https://ndesoedisi.wordpress.com/2014/06/08/beli-helm-dapat-yamaha-r25/

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Nah masalahe aku bloger kw 10 papan bawah dan nubie dunia akhorat kang…. Pakainya shell.. Ngoehehehe

Suka

ndesoedisi - Juni 8, 2014

Lho tinggal keluarin kartu nama sambil ngomong “saya ini blogger loh, manager lagi 😎 “

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Ngoahahahha itoe tidak baik adanja mas bro…

Suka

17. Rideralam - Juni 8, 2014

Secara teori seharusnya mmg gak bisa, di buku manual selalu disebutkan oli yamalube di setiap service selama masa garansi. Justru si mekanik sudah profesional tuh menolak resiko yg bisa terjadi di kemudian hari jika tidak sesuai manual book. Kalau saya mau pakai oli selain oli resmi ya di bengkel biasa, di derea servis saja hehehehe…imho

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Namun di banyak beres masih bisa mas bro.. Kemaren lari ke beres area pacing/bangsal malah nggak apa – apa.. Memang sah – sah saja ada peraturan di manual book harus pakai yamalube, namun harus dibarengi kualitas oli yamalube yang jenpolan!!!! Ini aku pakai yamalube gak pernah klik je. Ngoahahahahaha . Bayangkan besok kalo yamaha R25 harus wajib pakai oli yamalube.. Yakin dah banyak user yang ganti oli di bengkel luar dengan oli yang memiliki kualitas lehin. Ngoheheheheh

Suka

Rideralam - Juni 8, 2014

Hahahahaha…. nah itu kang, mending di bengkel luar beres saja kalau mau ganti oli selain yamalube. Saya begitu…

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Hoehehehhe betul kang… Kalo gak gitu ya ke beres yang udah terbiasa aja.. Kmren pernah ganti ke bengkel pinggir jalan. Artikel lawas kang..

Suka

18. Rideralam - Juni 8, 2014
19. osin - Juni 8, 2014
20. Mase - Juni 8, 2014

aku koyo kenal gambar paling bawah… xixixii…

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Haishhhh…. Aku tau maksoednya.. :mrgreen:

Suka

21. ridertasik - Juni 8, 2014

kagak pernah d tolak 😆 kaga pernah ke beres sih :mrgreen:

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Ngoahahahahaha e ge pe..

Suka

22. motorohim - Juni 8, 2014

hihi,,, dulu kerja di yimm, mio aja untuk oli gardannya pake caltex koq… dan untuk 2 taknya oli mesin pake pertamina… 😛
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

Suka

nivikoko - Juni 8, 2014

Heheh emang beres yang ni gak jebo gakng bro…

Suka

23. fncounter - Juni 10, 2014

Mungkin terbentur aturan harus pake oli yang sudah direkomendasikan. Kalau seperti ini sebenernya cukup mekanik servis aja lalu ttd seperti biasanya. Nah, ganti olinya sendiri tanpa jadi paket pekerjaan servis, yah ngasih 5rb lah buat jasanya

Suka

24. danisubject - Juni 11, 2014

ganti sendiri murah ga bakal di tolak
minus nya capek

Suka

nivikoko - Juni 12, 2014

Nahhh tuhh ambil simpelnya lek

Suka

25. orong-orong - Juni 13, 2014

buahahahahah lha kuwi jenenge ngece

Suka

nivikoko - Juni 13, 2014

ko iso lekk ??????????

Suka

orong-orong - Juni 13, 2014

lha wong berese jualan oli kok mok tantang oli liyane jelas di tolak. kecuali bengkel pinggir jalan

Suka

nivikoko - Juni 13, 2014

beres liyane gelem lek….. ora ditantang kuwi tapi ngendelno. ngoahahaah

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo.COM

Berita Motor Terbaru - NRWS

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: