jump to navigation

nivikoko.com Dapat Undangan Yamaha Motor Show Surabaya.. Gas Pol Ndaa !!!! Juni 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
52 comments

Malam bro sis, terbiasa setiap sore buka email eh ada email masuk dri yamaha motor surabaya. Isinya adalah undangan di royal plaza dalam acara yamaha motor show.. Kayaknya menarik neh kang bro…

Okelah pada hari sabtu ini juga sang admin lagi gak begitu banyak project.. So this time to show off… Mungkin dari bro sis sekalian ada yang mau ditanyakan atau nitip difotokan sesuatu.. Monggoo… :mrgreen:

nivikoko

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Desain R15 Itu Pun Membius Pandangan Seorang Direktur ……. Ini Ceritanya !!!!!! Juni 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
55 comments

Gambar

Sore bro sis sekalian, tak dipungkiri memang desain R15 ini terbilang sanagt sporty, bentuk buritan dan fairing sekaan menyatu dan membentuk aura runcing. Kita sepakat ini adalah motor ganteng, dan bagi kita yang tidak sepakat bahwa ini motor ganteng mungkin hanya sebesar sepersekian persen. Sukses terjual 5000 an unit dalam bulan mei ini merupakan angka yang cukup tinggi bahwasanya motor ini juga di posisikan harga mendekati 30 juta.

Nah ternyata kegantengan R15 ini juga sudah merambah pak dirut ditempat saya bekerja. Namun kali ini saya akan membicarakan sosok dari pak dirut saya itu bagaimana sehingga korelasinya ke R15 itu memang normality… oke sepaham mereka yang berjiwa muda pasti suka motor ini, mereka yang berjiwa agresif dan suka modifikasi ini cocok buat mainan.

Gambar

Sosok direktur saya adalah Mr. Theo H seorang keturunan tionghoa dan berumur sekitar 40 tahunan. Beliau ini sangat suka dengan dunia otomotif dan banyak sekali kejuaraan swallown atau rally yang dilakukanya pas waktu muda. Beberapa motor yang pernah dimiliki serta dimodifikasinya selama masih muda adalah kawsaki ninja, NSR…. dan lupa :mrgreen: . Sangat fasih jika berbicara masalah CDI, ECU, Limiter, Ergonomi, Koil, dan serba otomotif. Bahkan beliau merupakan speed freak dalam berkendara mobil namun sangat sabar jika kena mancet, nah.…… 😀 . Baik berarti Mr. Theo H ini adalah pribadi yang demen tentang dunia otomotive… Korelasinya dengan R15 !!!! yukk kita simak paragraf berikut ini.

Okeeee kemaren hari rabu memang ditempat perusaahn saya bekerja ada meeting pencapaian smester 1 dan for cast smester berikutnya. Nah karena dirut dan sang istri menginap di vila perusaan wal hasil harus menemani makan siang dan makan malam. Suasana sudah mulai malam dan hampir pukul 8.00 saya mendapat telfon dari Mr Theo untuk diajak makan malam bersama istrinya di vila B1. dan saat itu juga obrolan santai khas suasana malam dan ingatdibawah ini,

(jangan sekali – kali anda membahas pekerjaan disaat yang tidak tepat contoh pada saat makan malam bersama atasan anda, anda akan dikira seorang yang punya etitude….)

selesai makan, beliau bertanya kepada saya …. ini saya coba transkripkan pembicaraan tadi malam… :

T : Mr. Theo H
M : Saya
W : Theo house wife

T : nif oh iya rumahmu aslinya malang atau bojonegoro, saya lupa????
M : Bojonegoro pak Theo
T : owhhh jadi dimalang hanya ngelanjutin sekolah saja ya??? oh iya kalo pulang naik mobil atau motor???
M : iya pak di malang 4 tahun untuk skolah, owh kalo itu naik motor pak.. kenapa???
T : motor kamu paa ????? biasanya berapa lama perjalanan bojonegoro – pacet sini??
A : new vixion pak theo..
W : Motor laki atau perempuan nif (Ibu Theo mencoba ngikut dalam pembicaraan)
A : Motor laki bu, soalnya kalo pakai motor bebek atau metic suka lama dijalan.. heheheh
W : iya enakan pakai motor laki badanmu besar gitu.
T : vixion punya yamaha itu ya nif ???? eh kamu tau nggak ada R one five keren banget, kamu ngk mau ganti itu aja ya?? mumpung masih muda belom punya istri dan anak.. agar lebih keren dikitA : iya pa theo sam buk emalda…. itu punya yamaha, iya kemren sempet lihat di TV ada motor baru yamaha.. keren pakk…. pengen juga sebenernya (hehehe dalam hati ehhhh situ taunya lebih duluan aku keless,,, kan aku dapat bocoran terus dari wak haji sam alek iwan :mrgreen:) tapi keep kalm aja….
T : Udah jual aja punyamu yang ini? ganti yang baru biar kelhatan keren dan gagah??? oh iya kalo dijual laku berapa ya nif 19 – 20 jutaan???
A : sekitar segituaan pak.. 20 jutaan, iya paling gagah ya…..namun masih eman mau jual buat tambahanya gak ada (ngeles sambil ngarep gaji dinaikin gara – gara R15. ngoehehehe)
T : mulai muka agak nyengir (mungkin dalam fikiranya modus mau minta naik gaji neh ngoegegege) ya kan bisa di jual  katakanlah harga 20 juta… kuranganya dikresit 2 tahun kan ringan.. kayak itu mobil perusahaan gak ada yang cash.. rugi nif !!!!
A : iya juga sehh paakk….. namun sebagusnya R15 masih belom bikin adrenaline hari buat meminangnya… situ dululah yang ngambil baru saya????
T: hahahahahahahaahah kalo saya ngambil R15 mau dipakai kemana nggak ada waktu buat ngumpul seperti muda dulu.. tapi serius loh nif keren arm nya aku lihat udah banana alumunium, lampu belakang LED, band lebih besar, fairing dan desain runcing. Pasti cewekmu pas dibonceng nggak mau lepas.. hahahahahaahah (sambil ketawa tapi bukan ala marwoto) :mrgreen:
A : Fikirku dalam hati neh orang sekarang jadi salesnya yamaha pee yaa ??? nah berhubung aku gak juga tau fitur R15 ya aku bilang emang keren pak dikelasnya fitur yang diberikan juga number wahid.  Terus kemaren ada inden online 1500 unit dapat helem HJC lorenzo loh pakk??? sambil nguwompori sekalian.. ngoahahaah
T : lohh iyaa taahhh !!!!! keren banget ya dapet helm sekelas moto GP,. eh kamu ko tau banyak dari mana??
A : Sama kemaren ada yang beruntung di undi juga pak 5 motor dengan paket racing seperti ECU dan kenalpot…. kalo diuangkan 5 jutaan… kompor manehhhh :mrgreen:
T : wahhh enah ya nggak usah modif sana – sini kalo mau tarikan motor dan nafas motor lebih kencang??? (dia mulai lupa aku tau berita darimana : syukurlah ) :mrgreen:
A : iya pak… emang dikemas sedemikian rupa biar menarik dan kelihatan value for money  nya dapett,,,,
T : Iya sekarang industri mobil dan motor jor joran dalam pengembangan fitur dan effisiensi… marketing yamaha bagus ya menyikat kaum muda dan urban…. suka racing dan model jempolan…. kayaknya bakalan laku keras ya nif !!!!!
A : iya sepertinya gitu pak, dalam bulan mei saja udah kejual 5000 unit… itu bukan angka yang sedikit motor dengan harga 29 jutaan….
T : wesss.. punyakmu jual ganti yang ini….. wess dijamin makin keren dan gagah… !!!!!! mumpung masih muda dipuas – puasin….. Kompor meleduk maneh kang bro 👿
W : Iya niff….. bener kata P. Theo mumpung lom meried dibuat seneng – seneng dulu…
A : Iman saya masih kuat ko pak…. situ ngompori aku terus buat beli er one five….. uangnya mau dipinjemin apa…… :mrgreen:
T W A: hahahahaahahahahahahhahaha (ketawa lepas) dan theo bilang mau di potongin gaji tooo……. buat nyicilnya. hahahahahaahahahah
A : ampunnn dahhh mending ogakkk pak Theo…. dan saya pun berpamitan karena udah hampir jam 10 malam. jadi udah dua jam saya makan bersama dan ngobrol masalah ruombeng 15 nya yamaha….. dengan pak dirut dan istrinya… :mrgreen:

Gambar
Mending iki to mas broo …. ngoeheheheeh 😀

Last…… ternyata demam R15 pun menyentuh pada penggila otomotive level direktur utama…. nggak nyangka desain yang disuguhkan begitu siamik sehingga pasang mata pun gak malu dan gengsi mengakui bahwa motor fairing dengan harga 29 jutaan R15 adalah the perfect desain…. jebule direktur saya juga suka betot gas kang bro.. kapan – kapan jak balapan ahhhhhhh ,,,, :mrgreen:

Gambar
bius ane juga dunk om :mrgreen:

Mau Beli Motor Yamaha Ko Dipersulit, Ini Jawaban YIMM Via Email ke Nivikoko.com Juni 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
51 comments

Gambar

Pagi bro sis sekalian, warung minim update artikel dikarenakan sang admin kemaren lagi full day meeting jadi so sorry wre you hungry !!!!!! :mrgreen: . Langsung saja pas kemaren sore waktu pulang dari meeting room iseng-iseng  pantau email dan terdapat email masuk dari Yamaha Motor Indonesia yang mana isi email tersebut dapat mas bro lihat di penggalaan gambar di atas. yaps benar sekali kang bro sekarang pihak pabrikan atau yamaha pusta mulai aktif pantengin berita di blog – blog yang beredar. Seperti halnya asal muasala email ini masuk adalah klarifikasi mereka terhadap postingan ini Borok YIMM ada di sales yang mempersulit calon pembeli dengan cara cash, ini salah satu buktinya. monggo disimak isi dalam surel yang dikirim ke news room nivikoko.com.

Gambar

Selamat Sore Bapak Noviko

Kami sampaikan terima kasih atas apresiasi anda terhadap produk Yamaha.
Menanggapi pertanyaan dari Bapak Noviko dalam membeli sepeda motor Yamaha,
customer bebas menentukan sendiri sistem pembayarannya, boleh cash ataupun
credit tergantung kemampuan customer. Mengenai kondisi penolakan untuk
pembelian motor secara Cash yang Bapak alami hal tersebut sama sekali bukan
kebijakan Yamaha Motor Indonesia. Pada prinsipnya Dealer Yamaha
berkewajiban menerima indent pembelian secara cash ataupun kredit.

Apabila Bapak mendapati ada Dealer Yamaha yang secara nyata telah
mempermainkan indent customer dengan tidak melayani pembelian motor secara
cash atau tidak sesuai dengan harga HET Yamaha, mohon untuk diinformasikan
ke contact center data-data dealer yang dimaksud seperti nama dealer,
alamat dealer, tgl dan waktu kunjungan, nama petugas yang melayani, bukti
kwitansi untuk selanjutnya kami akan sampaikan ke department yang membawahi
dealer tersebut.

Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungan anda ke website
Yamaha

Salam Semakin Di Depan!

Irma
Contact Center Yamaha Indonesia Motor Manufacturing
Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
Pulogadung Jakarta Timur
Telp.021-2457-5555 /  461-8000 (Hunting)
Fax. 021-4616995
E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

Jelas tur gamblang dari penuturan ibu irma di atas menunjukan bahwa dalam melakukan mekanuisme penujualan kepada custommernya ada poin poin yang dapat diambil intisarinya :

  1. Dealer Yamaha berhak memberikan layanan kepada konsumen baik pembayaran secara cash maupun secara kredit.
  2. Penolakan pembelian secara chas bukan kebijakan yamaha pusat. Namun ulah dari oknum dan sales tertentu
  3. Apabila terdapat dealer Yamaha yang secara nyata telah mempermainkan indent customer dengan tidak melayani pembelian motor secara cash atau tidak sesuai dengan harga HET Yamaha, untuk segera dilaporkan ke pusat
  4. Nomor telfon pengaduan dan alamat emailnya : Telp.021-2457-5555 /  461-8000 (Hunting) dan alamat E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id
  5. Format cara pengaduan/keluhan pelanggan : mencantumkan nama dealer, alamat dealer, tgl dan waktu kunjungan, nama petugas yang melayani, bukti kwitansi 

Mari kita simulasi ya… bagaimana format pengaduanya, sangat mudah mas bro :mrgreen: .

Contoh : PT. Yamaha Jatim, Jl. A. Yani No 10 Surabaya, Jam 09.30 – 10.30. Paijo. Susah beli R15 dengan cara cash nunggu barang 2 bulan. Namun ditawarkan kredit barang esok sudah bisa di kirim. terus kirim ke email contact_center@yamaha-motor.co.id atau njenengan telfun alamat yang sudah tertera diatas.

Gambar

Nah mungkin setelah email atau telfun anda diatas seharusnya langkah yang harus dilakukan pusat adalah langsung melakukan tindakan fast respond ke dealer/oknum/sales yang mempersulit user dalam pembelian cash. Diharapkan dalam layanan pengaduan ini konsumen dan yamaha lebih di untungkan dari ulah oknum yang tidak bertanggung jawab…..

Gambar

ini motor keren dan kencang, namun nggak oke lagi kalo beli cash barang baru sampai dua bulan kalo credit esok barang sampai.. ehhhh….. ccredit aja ya om esok barang ready nehh !!! GLODAKKKKK

Last, sebenernya langkah seperti ini menurut pandangan pribadi saya kurang massive dilakukan YIMM dalam hal melindungi calon konsumen. Lebih baik setiap delaer diberi banner atau spanduk besar… publikasi masal mengenai borok ini…. tohh kan nggak semua konsumen yamaha adalah melek media informasi.. dan pantengin blog…. selain konfirmasi massive via blogger, namun juga harus di imbangi dengan langkah korektive…. piye mas bro menurut sampean !!!!!! 😀

 

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: