jump to navigation

Yamaha Motor Show Full Review Yamaha R25, Gaharnya Sangat Menghipnotis !!!!!! Juni 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
55 comments

Gambar

Betepatan pada hari sabtu 21 Juni 2014 dengan diadakanya event Yamaha motor show Surabaya. Dalam kesempatan ini saya ingin mengumbar beberapa pendapat dan rfull review mengenai gajoan baru Yamaha yaitu R25. Yang sebelumnya hanya bisa ngeces ngelihat para blogger senior udah lebih dulu mencicipi bahkan menggeber sang pararel engine. Nah baru sekampean pada hari sabtu semaren niko blog melihat dengan mata telanjang, meraba dan tak lupa mengabadikan sebagai arsip pribadi dan untuk di share ke pengunjung warung.

Berada di royal plaza center point Surabya beberapa motor Yamaha sudah berjejer dengan apik dan siap untuk di explore. Untuk artikel kali ini saya ingin mengulas secara gambalang yang akan menajdi hot topic yaitu Yamaha R25 untuk R15 dan kumpulan gallery lads akan disiapkan, Karena file masih dalam taraf convert.. lumayan besar euyy !!!! .

Gambar

Yapssss digadang – gadang akan menjadi raja sport seperempat liter karena mempunyai power yang diatas competitor tak hayal motor ini sangat sukses sebagai magnate pengunjung yang datang. Terdispalay Yamaha R25 dengan warna merah – putih dengan striping yang minimalis sangat wahh dan menjadikan mata ini terpana. Oke cekidot dehhh uraian lengkapnya lads :

  1. Design Keseluruhan : Oke sesuai dengan tag linenya nahwa R25 ini adalah motor sport “ supersport you can ride every day”. Pertama yang menajdi incaran adalah bagian head lamp yang disinyalir mirp ducati penigale… apakah itu benar adanya !!! oke bisa saya bilang ini adalah design head lapm yang paling gahar dibandingan competitor.
    Gambar
    Desain dual head lamp yang menyipit dan berada di sudut agak bawah moncong, terlihat agak bersembunyi kesan bengis nan gahar seketika itu muncul. I topang dengan adanya lampu senja yang berada di atas head lamp.. mirip mirip mogeh mas bro 😀 . dilihat dari sisi samping terlihat runcing dan dari depan lebar, namun proporsional.. 😀 . Kemudian lanjut ngelirik ke area fairing samping kanan dan kiri fairing khas klan R series dengan double layer yaitu perpaduan fairing dalam dan luar sangat kentara. Kelihatan lebih friendly dan minim lekukan.. lebih bersahabat dengan mata dan lebih bernuansa kalem… yapss kalem !!!! 😀 .
    Gambar
    Tengok kearea buritan belakang… MT series yang pertama muncul difikiran admin, pemakaian stop lamp LED dan meruncing namun masih manusiawi.. ada om yang gak manusiawi !!!!!!! ya ADA itu R15…. Hehehe elegan dengan perpaduan dual bahan yang berbeda. Differensiasi ini berbeda dengan ninja 250, yang mana materialnya sama plek dengan fairing dan buritan. R25 ini menggunakan layer yang berbeda,,, namun bisa dibilang sip !!!!.
    Gambar
    melangkah kedepan lagi melihat dan meraba tangki yang besar dan punuh, yahh punuk agak menjulang ke atas tidak flat… tutup tangki flat berada di tingkat ketinggian yang maksimal…. Oh iya udah pada tau semua kan ya kalo tangki motor ini menggunakan penutup kondom, setelah saya coba ketuk ketu dan tekan di area samping jok pemasangan sangat presisi, bahkan banyak pengunjung yang tidak tau sebelumnya kalo tangki dari bahan plastik…. Penggunaan warna hitam pada area tengah tangki yang ketarik kebelakang juga sangat bagus… dapat menajdi alternative pilihan, jika semuanya menggunakan warna yang sama.. that’s is good !!!.
    Gambar
    Masuk kearea speedo meter.. panel lengkap dengan gabungan rpm analg dan digital speedometer yang mana bagian ini sangat terblang fresh dan enak dilihat, tidak kekecilan namun juga tidak kebesaran…. pandangan langsung menyiut dan muka mengerut ketika ngeihat space ruang di bawah speedometer dibiarin terbuka dan kabel yang berseliweran.. kesan kurang rapih dank pong di arean ini.. ya ada yang suka da nada yang tidak.. !! kalo aku bilang rapi lebih baik, daripada berserakan 😀 .
    Gambar
    split jok yang disuguhkan juga menampilkan aura sport tulen.. jok depan agak menyempit ke area tangki dan jok boncenger agak kebelakang menjadikan aura rcing makin klop. Oh iya…. Dimensi lebar buritan kayaknya lebh besar ini denga punya ninja 250… atau CBR2500R…. yahh secara sekilas lebih lebar 2 – 3cm an…
    Gambar

  2. Kualitas Painting, tidak diragukan yamaha indonesia memiliki kualitas pengecetan/finishing produk yang jempolan. Mulai di urut dan dipegang dari ujung head lamp sampai buritan.. bagian yang berwarna merah dan putih sangat sempurna. Tidak ada defect kecil atau kejadian cat yang tidak rerata… namun untuk bahan yang menutupi stip lamp belakang dan bagian bawah tangki depan ko kerasa ada yang beda ya.. entah ini perasaan saya sendiri atau mayoritas orang.. terkesan lebih tipis.. dan terbuat dari bahan yang masuk entry level…  namun secara keseluruhan josss !!!!!
    Gambar

  3. Supensi : Dengan ukuran tabung skok depan plek dengan byson aura besar dan kekar sangat terlihat, namun hal ini tidak bisa di eksplore Karena tertutup oleh fariing depan. Lanjut ke suspensi belakang dengan model monocross tanpa link dan double tube… sehingga posisi monoshock belakag lebih berada diatas ujung arm… peilihan warna abu – abu mendekati hita skok belakang lebih terlihat kekar dan kokoh minus spakbor kolong…
    Gambar

    Gambar

Last karena acara hanya berlangsung untuk ajang press con. dan acara bebas so nggak ada test ride nya mas bro 👿 . Yawes lah monggo disimak gambar – gambarnya….. Memang motor ini secara fisik gaharnya menghipnotis .. matanya sipit nan brutal…. hehehehe :mrgreen:

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar
image spyshoot from Rudysoul. wassemb arek iki :mrgreen:

Yamaha Motor Show Surabaya, This Is Yamaha R25 Photo Gallery Explorer !!!! Juni 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
36 comments

Gambar

Bro sis sekalian, capek melakukan convert dari file yang original jebul membutuhkan waktu yang lama juga…. Puas jeprat jepret yamaha R25 pada acara Yamah Motor Show Surabaya yang berlokasi di Royal Placa center point…. saatnya pagi yang cerah ini mencobab mencicipi sarapan pagi dengan kemolekan dan kerampingan design dan body yamaha R25… cekidot brot !!!!!

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: