jump to navigation

En Pe El Udah Setahun, Waktunya Bayar Pajak Juni 4, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
49 comments

Gambar

Sore bro sis sekalian, yapss mengingat sang en pe el punya admin udah genap setahun dan waktunya bayar pajak.. nggak kerasa ya ternyata waktu terasa singkat untuk sang jaran wesi menemani aktifitas keseharian admin.. hasihhhhhh lebay wong setiap hari nangkring di parkiran sentul #ehhhh parkiran perumahan… paling hanya sekali dalam satu bulan roda en pe el berputar dengan jarak 300 km an…. buat mudik… over all untuk keseharian paling banter buat jalan 3 – 4 km an untuk beli nicotine dan camilan. heheh 😀

Oke awal mula memang sang admin sabtu kemaren pulang ke bojonegoro untuk menemani sang adik satu satunya dirumah. karena orang tua lagi acara weekend.. ehh guaya !!!!! iya karena adik saya yang kebetulan FBH itu anaknya penakut jadi kagak berani dirumah sendirian.. sampai dirumah udah diplaningkan bayar pajek hari sabtu itu juga namun samsat hanya buka setengah hari wal hasil tertunda.. dan ambil gampangnya minta bantuan paman untuk bayar… sekalian nanti kalo udah selesai di poskan ke alamat perumahan diperusahaan.

Gambar

Saya cabut dari rumah pagi – pagi bener setelah selesia subuhan menuju pacet hanya membawa fotocopyan STNK. Sebenernya was was kalo ada operasi.. namun entah ngerejekeni atau emang polisi sekarang udah pada kenyangnya, selama setahun nunggang en pe el belom pernah kena operasi… alhamdulillah 😀 . Sampai dipacet masih jam 6.15 masih ada waktu untuk tidur sebelum berangkat kerja jam 8.00 WIP (waktu indobnesia pacet) hehehe 😀 . tak lama kemudian jam 13.00 hape berdering tanda ada telfun masuk dan benar ternyata paman saya udah selesai membantu dalam pembayaran pajak… dia bilang kena 322.000 sama parkir dan ongkos kirim 11.500 pakai kantor pos express… ya masih sisa to lek kemaren aye kasih 400. hehehe namun. aku kirim selasa ae nif soale hari seninya banyak urusan .. otre tak apalah …..

Tepat hari ini tadi pas selesai makan siang sekitar pukul 12.15 pas mau masuk ke rumah dinas.. e dipanggil pak security om om ada kiriman dari bojonegoro.. kayaknya surat nehhh…. wah aku udah berfikir paling STNK.. ternyata setelah dibuka emang bener STNK en pe el kang broo… yapssssss butuh waktu kurang dari satu hari untuk ngehabisin 1500 R15 dan 2800 R25  hehehe STNK sampai tujuan..

Gambar

over all… apakah puas om pakai en pe el selama setahun??? ya untuk mobilitas dipakai haran udah cukup namun untuk uji adrenaline atau ngebut kurang pakai begete top speed hanya tembus 127 km/jam… namun untuk kondisi jalan raya yang sering dilalui dari arah pacet melewati jombang, lamongan dan bojonegoro disini admin ngerasa perlu acungin dua jempol tapi KEBALIK buat oknum kepolisian… jalan masih banyak berlubang dan sangat membahayakan pengendara baik roda empat maupun roda dua… lahhhh setiap tahunya kendaraan makin banyak sooo pendapatan pajak negara dari sumber kendaraan makin meningkat tohh.. namun kenapa jalan masih ada yang berlubang dan bisa bikin kecelakaan ……. piye jalllllll !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 👿

Last…… udah di cek belom masa kadaluarsa pajek kendaraan bro sis sekalian….. jangan lupa bayar pajak yaa…. sebagai warga negara indonesia yang baik… 😀

Gambar
Ane yang biasa nongkrong di ILK omm ceidot yahhhh 😀

Blogger !!!!!!!!!!!! Juni 4, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
40 comments

aW1hZ2VzL3Nma19waG90b3Mvc2ZrX3Bob3Rvc18xMjg0NjUyMzk2X3lES0w1eXE0LmpwZw==

Pagi bro sis sekalian, yapzzz memang di era modern ini banyak orang yang memilih aktifitas yang multitasking, pagi pegang ini, siang pegang itu, sore ngerjain ini dan malam aktifitas itu.. intinya orang ini kagak mau aktifitasnya diallui hanya dengan satu kegiatan dan menginginkan hal yang selalu baru di keseharianya. Banyak media yang disalurkan mulai dari merawat burung, modifikasi, ngumpul dan terakhir adalah ngeblog. Yapss.. Ngebloggg…. loh sama om dengan jurnalis????? hembbbbb untuk mengatakan sama itu sudah namun memang ada gen DNA jurnalis disana.. namun nggak pure sport ehhhh ####

Coba kita mulai dari pengertian dan esensi yang banyak didengungkan dimedia online as :

Blog memiliki manifestasi yang beragam ,dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan.

 

Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis, . Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif. (sumber wikipedia)

Yapss…. meupakan hal yang sangat lazim dilakukan jika blog hanya berisi catatan harian mengenai dia dengan motornya.. mengenai pengalaman out of the box untuk dipublikasikan lewat media blog.. Jika seorang bloger tersebut banyak mengulas tentang kendaraan/kuda besi yang dimilikinya baik dari pabrikan H, Y, K dan S ya sah sah saja kan ya… karena disitu dia menceritakan tentang daily activity …. namun dengan porsi yang terlalu banyak mengulas tentang jaran wesi yang dimilikinya maka tak luput seorang bloger tersebut disebut sebagai fans boy…

Namun lebih dari itu sebenernya malah enak tohh… ketika sampean ingin beli motor terus jebule seleranya sama dengan blog yang sering njenengan pantengin… jadi tau A – Z baik kelebihan maupun kekurangan motor tersebut… jadi nggak akan menyesal kalo motor udah ada digarasi rumah e jebule diluar ekspektasi.

Namun disela asyiknya seorang blogger itu menceritakan daily activitynya pasti didlamnya juga mengulas isu yang lagi hot dan booming.. itu hal yang wajar.. jadi jika pengunjung warung mampir di blog manapun itu ketika berita itu menjadi trend center maka jangan heran jika bahasanya sama.. Namun tetep ada yang menajdikanya berbeda yaitu sudut  analisa, gaya bahasa dan picture yang ditampilan.. nah ini memang bawaan dari karakter blogger tersebut. Mau bahasa berata atau mbanyol nggeh monggoo . hehehehe :mrgreen:

index

Disisi lain untuk melihat eksistensi blogger tersebut maka akan berbading lurus dengan banyaknya tulisan serta hits yang semakin nanjak.. so anti hypotesanya adalah, semakin tidak ada menu yang disajikan maka semakin sepi pengunjung warung.. lah jebule udah semangat 45 mau lihat updatean bung nivikoko lahhh ko udah 2 – 3 hrai nggak update – updaate iki jangen nyapoooo to :mrgreen: . Maklum disela kesibukan yang overload kadang radak terbengkalai masbro.. maklum seperti yang tertulis diatas admin blog adalah single parent #ehhh single admin… maklun kalo dikategorikan menjadi nubiew dengan radius 1000 km dari blogger senior. Artinya buncit dewe kang bro . ngiahahaah :mrrgeen:

Nah untuk jurnalis memang cakupanya lebih luas dan lebih pada kode etik jurnalis. Mulai dari penggunaan ejaan bahasa indonesi pakai EYD, bahasa yang lugas dan efektif serta tuntutan untuk mberojolin berita minimal sehari 2 – 3 kali tergantung tempat ia bekerja. Soo…. bandingkan jika sampean semua melihat website resmi media automotive  isa dalam sejam artikel mberojol bisa sampai 10 – 15 woww ediaannnn mas broo. ya kan orientasinya memang untuk menyajikan berita dari yang paling general sampai paling detail..

cropped-josss-3.jpg

Nah disinilah letak perbedaanya…… bloger punya cirikhas baik dalam ketajaman analisa, budaya bahasa yang ditapilkan serta media pendukungnya namun jurnalis lebih lugas, bahasa yang dinukhkan efektif, beritanya up to date, dan tersstruktur…. Soo…. keduanya adalah saling melengkapi… salung berjalan beriringan dengan tujuan satu memberikan informasi yang dia punya untuk pengunjug sekalian….

Last… jebulle kalo bloger pakai bahasa daerahnya iku malah jadi cirikhas masbroo…. apalagi perjalanan cintanya dengan jaran wesi yang ia miliki.. jiannn mantep tenan euyyy 😀

1521701_673740749350814_874420469_n

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: