jump to navigation

Test Ride CBR150R Repsol Edition Muffler Custom By NOB1 Juni 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
27 comments

Masih berita seputar aera subaya, masih ingat kan artikel lawas kalo hari sabtu ini sang admin plesiran ke surabaya guna mendatangi acara yamaha motor show yang digelar di royal plaza… Ibarat sekali gayung dua tiga pulau terlampaui. Artinya tak di sia-siakan untuk test ride motor sport yang banyak dibilang syempak operpret ini. Yaps bener CBR150R repsol edition dan muffler custom suaranya blar blar :mrgreen:

Adalah bro farid, atau sering kita panggil blodhot semasa SMA, kuliah dan lulus. Dia adalah sahabat karib niko blog sampai sekarang. karena tiba d sbya masih jam 13.00 masih lama euyyy acaranya. Calling bro blodhot untuk ke masjid IAIN sbya, kala itu nikoblog selesai duhuran.. Sampai area parkir motor yang tak asing lagi yaps CBR150R repsol edition.

Tak disangka ternyata bro farid ini pertama merampas kontak motorku, dan bro… Tukeran motor ayo ke rumahku. You pake motorku, aku pakai motor you. Jozzz !!!! O iya itest ride dilakukan mulai kompleks IAIN surabaya sampai kenjeran.. Ya lumayan jauglah kalo perjalanan hampir 1 jam. Heheh

Putar kontak ke posisi on, tekan tuas kopling dan starter, blar blar suara Mmuffler custom sangat keras sekali kang bro. Saya sempet ciut nyali takut kalo kena tilang. Tapi tak apalah.. Santai zaza lah.. Tarik tuas kopling masukan gigi satu, clek.. Mulus kang bro.. Mulai tarik gas berlahan namun pasti rpm mulai naik namun langsam dan terasa kopong di kitiran mesin dibawah 7000 rpm. Betot lagi… Butuh waktu lumayan lama buat sampai RPM 7000 dan klik masuk gigi 2 di RPM 9000… Josss.. Hentakan powernya kerasa banget. Namun masih khas 150 cc. Jalanan agak rame mulai main gantung di rpm 8000 keatas, nafas panjang khas mesih DOHC terasa banget power yang dihasilkan diatas 7000 rpm. Kali ini.. Kidding me!!! About under 7000 rpm.. Sangat tak nyaman pakai motor ini di posisi stop n go… Jalanan perkotaan surabaya mulai dari A. Yani dan banyak perempatan diharuskan banyak main power bawah… Kali ini say nno to CBR, mungkin kalo mapping ECU nya udah diseting mungkin mantap kali yakk… :mrgreen:

Riding posisi, relax dan enak gak begitu nunduk, pandangan fokus kedepan. Oh iya kalo dibandingin R15 riding posisinya lebih enakan ini.. Khas klan CBR, you must very know with me!!!!

Speedometer, yaps sama plek kayak CBR250R analog rpm dan digital speedometer terlihat sangat jelas… IMHO jika dipantengin terlalu lama ßkesan jenuh mulai muncul… Nggak. tau kalo mas bro sekalian.

Suspensi, lembut dan empuk sesekali di hajar ke jalan yang berlubang, ayunan dari prolink tak diragukan lagi. hantaman dari apal yang berlubang mampu dilahap dengan mudah…

Handling dan breaking, dual disk brake kali ini aku lebih bilang kualitas pengereman belanag CBR lebih menggigit daripada NVL, namun untuk depan masih vote NVL.. Pada kecepatan diatas 90 km/jam dan late breaking karena pas wakti itu ada mobil yang ngerem mendadak.. So fine so good… We can stop very quickly !!!! O iya handling perpaduan rangka deltabox dan prolink.. Serta ban tapak lebar… Sangat mumpuni dan nyaman..

Knalpot customnya jadi perhatian biker lain yang ada disamping… Ada yang sinis ada juga yang kagum.. Ya begitulah mata dan telinga nggak bisa berbohong #ehhh… Itu lo suarane blar blar blar…. Debatable kalo aku seh no gak tau kalo lek IWB.. Ngoahahahah

Cukup ya kang bro… Panjang beudh neh.. Ini sang admin lagi nunggu ipan yang masih molor.. Gak mbois blas.. Dengan harga 42 jutaan… Not debatable ini motor sangat over price… Langkah AHM udah tepat CKD basis frame CBSF.. O iya motor ini dia beli janda dengan mahar 29 juta.. Mau !!!! Hehehe

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Post Report Yamaha Motor Show Royal Plaza Surabaya Ada R15, R25 dan R6. Juni 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
13 comments

Agak telat datang, yahhhh harusnya jam 15.30 udah sampai di royal plaza surabaya. Nah ini malah jam 17.00 baru masuk centre point.. Karena mampir ke sohib karib dulu di daerah sekitar kenjeran..

Masuk ke centre poin berjejer motor keren R15, R25 dan R6. Ada juga sehh new vixion, byson, sama skutik. Tapi udah lah itu kan udah pada tau. Ya kan mas bro !!!

Ada yamaha R15, R25 dan R6 semua berwarna merah kang bro.. Apa lagi berdarah – darah ya… Hehehe. Ketiga motor tersebut dipajang paling tengah dari area yang ada. Seakan – akan mau menunjukan ini lohhh gue punya yang low mau, dari entry level sampai premium..

Mengenai detail foto, finishing serta bumbu penyedap berupa spg, akan saya umbar di artikel lanjutan. Pantengin terus blog nubie ini kang bro… File masih dalam proses convert.. soale gede banget kang bro..

Last, sangat meriah acara yang disuguhkan mulai press con, band, dj dan bridge dance… Tak kalah meriahnya seolah ruangan dipenuhi preman jatimotoblog serta jomblis.. Hehehe

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: