jump to navigation

Menelusuri Makna Lebih Dalam Dibalik Tagline Honda ” One Heart : Satu Hati “ Desember 2, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

astra-honda-motor-to-sponsor-hrc-team-02

One heart kata yang sangat familiar dengan tagline salah satu pabrikan roda dua raksasa di dunia. Honda memilih one heart atau satu hati bukan tanpa alasan. Ya kalo Yamaha bisa dengan “semakin didepan” sedangkan suzuki puas dengan ” way of life ” Honda juga menganut bahasa inggris dengan penggabungan bahasa indonesia.

jl

Satu Hati, menajdi kalimat yang menyentuh dan bisa dipandang romantis. Lebih feminim dibandingkan semakin didepan dan way of life.. Lebih enak juga apabila di nyanyikan. Dari dua kata yang tergabung menajdi satu. Satu = terdepan, bersatu, jawara dan hati = ya salah satu oragan dalam manusia yang memiliki rasa (perasaan). Bisa juga hati diartikan jiwa, bathin, perasaan. ya kalimat ini memang identik dengan wanita atau sebuah kesetiaan.

OneHeartSatuHatiMotoGP-3

Dalam moto GP juga satu hati banget, lihat saja bagaiamana kondisi garasi MM dan dani lebih sejuk dan adem dibanding seteru abadinya, yaitu vale dan hohe.. Ya jelaman kata satu hati juga ingin diperlihatkan di motoGP. Satu hati dalam pengembangan RCV dan satu hati dalam menghasilkan produk. ya intinya itu

Secara harfiah menurut Executive Vice President Director PT AHM Johannes Loman`Honda dan konsumennya telah saling menginspirasi dalam mewujudkan mimpi dan menaklukan segala tantangan secara bersama-sama dalam satu visi. Kesadaran terhadap kebersamaan inilah yang melatarbelakangi lahirnya tagline baru kami `One Heart` atau SATU HATI meraih mimpi“ ujar Loman.

img-20141102-wa0019

Memiliki arti yang luas dan ada feed back yang bagus bagaimana honda melihat peluang pasar. Ya satu hati dalam melakukan development produk yang mana hanya honda yang memakai satu basis mesin untuk macam – macam produk. Seperti contok skutik entry level Honda Beat, Vario 110 dan Scopy.. soo satu hatinya dapet banget. Jeroanya sama namun tampilan dan karakternya beda. Ya sepeti DNA yang ada dalam tubuh manusia kemudian orang itu melakukan kloning.. hehehe

Satu hati juga diimplementasikanya kepada next generasi sport mereka, yaitu mesin CBSF untuk dicangkokan pada CBR150R lokal dan next CS1 reborn… Sooo satu hati juga kan ya !!!!! hehehe

polwan_cantik_memukau-20131030-012-editor

Namun untuk satu hati sepertinya jangan di aplikasikan ke sport 250 cc nya donk.. Masak iya mau satu hati setia dengan satu silinder disaat kompetitor udah nafsu bikin 2 silinder. heheheh

wpid-picsay-screenshot_2014-02-06-12-47-34-1

Last, satu hati Honda…. biyuh ternyata massive tenan euyyy rek… πŸ˜€

abby_poblador-20141124-015-editor

Komentar»

1. ardiantoyugo - Desember 2, 2014
nivikoko - Desember 2, 2014

woyy edunnnnn cepet banget lek

Suka

2. macantua - Desember 2, 2014

yang paling bawah dua dan double sized hahahahahahahaha

http://macantua.com/2014/12/02/honda-cs1-reborn-upgrade-150cc/

Suka

nivikoko - Desember 2, 2014

hehehe tau aja ung

Suka

macantua - Desember 2, 2014

wkwkwkwkwkwk aing gitu loh

Suka

3. datuktoman - Desember 2, 2014

yang bawah extra dua hati……

Suka

nivikoko - Desember 2, 2014

hehehe tau aja neh kang bro

Suka

4. KLX Adventure - Desember 2, 2014

Dua silinder yang paling bawah

========

BMW Motorrad Buka Showroom di Makassar http://klxadventure.com/2014/12/02/bmw-motorrad-buka-showroom-di-makassar/

Suka

nivikoko - Desember 2, 2014

eh tau aja ne… heheh

Suka

5. omahmotorblog - Desember 2, 2014

satu hati, satu frekuensi
Pusatkan konsentrasi mari lawan gravitasi… :mrgreen:

Suka

nivikoko - Desember 2, 2014

gagal paham lek. heheh

Suka

omahmotorblog - Desember 2, 2014

lagune souljah masbro wkwk

Suka

6. ndesoedisi - Desember 2, 2014

FBY kok membahas satu hati ? ga salah neh ? πŸ˜›

http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/12/02/honda-k56-ujian-kedua-bagi-ahm/

Suka

nivikoko - Desember 3, 2014

hahh FBY.. sapa tuh???

Suka

7. lekdjie mumet-ndhase.com - Desember 2, 2014
8. Ferboes.com - Desember 2, 2014
9. adjiewcx - Desember 2, 2014

satu hatiku untukmu #eh

Suka

10. setia1heri - Desember 2, 2014
11. Mas Sayur - Desember 2, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: