jump to navigation

Perpanjang SIM C Sendiri, hanya Butuh Waktu 30 Menit dan Biaya Hanya 95 Ribu !!! Desember 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
14 comments

B5NX0AJCAAAU0q5

nivikoko.com – Perpanjang SIM C merupakan kegiatan rutinan setiap 5 tahun sekali. Iya hal ini dilakukan guna mendapatkan izin menggunakan jalan raya dari Pak Polisi. Nah kemaren hari Selasa pas SIM C saya juga waktunya perpanjang. Langsung saja berangkat ke polres Bojonegoro dengan beberapa mekanisme sebagai berikut..

GAK USAH PAKAI CALO !!!!!!!! biaya murah dan mudah ko :

1.Sampean test kesehatan dulu di tempat test yang sudah dipersediakan, hanya di suruh baca angka dan huruf (test buta warna) setelah itu bayar 20 ribu.. surat kesehatan pun udah jadi
2. Sampean kudu siapkan foto copy KTP sebanyak 2 lembar untuk dimasukan dalam map yang berisi SIM Lama, surat test kesehatan
3. Masukan map tersebut pada loket masukan berkas SIM
4. Setelah itu sampean nanti akan mendapatan formulir yang kudu di isi sesuai dengan keadaan sekarang
5. Setelah itu formulir beserta berkas dalam map sampean taruh aja di loket pembayaran di dalam polres (BANK BRI) nanti akan dipanggil dan bayar 75.000 kalo gak salah. heheh
6. Setelah itu berkas yang udah dari loket pembayaran sampean bawa ke ruangan untuk foto
7. Sampean foto tapi jangan narsis.. hehehe nanti di jitak sama pak pol
8. Tunggu sambil ngopi – ngopi di depan ruang tunggu dan SIM C pun udah jadi

Yaaa praktis hanya membutuhkan waktu 30 menitan dan biaya yang murah.. good job lah buat reformasi birokrasinya… kita dimudahkan coy !!!!!!!

pacet-20140809-024462

KALO PAKAI CALO !!!!!!!
Sampean kudu nunggu hari berikutnya baru bisa foto… nah looooo bayarnya 150 – 200 ribu…… Kerjakan sendiri aja lah. Oh iya sekedar info untuk kantor perpanjangan SIM buka pada Senin – Kamis jam 08.00 – 12.00 dan Jum’at – Sabtu jam 08.00 – 10.00 otree.. semoga informasi ini berguna….

Gimana kang bro SIM nya udah diperpanjang, atau malah belum punya SIM.. hadehhhhh sobek tenan 😀

1375922_652528934765336_6293093_n
Fotonya kudu gene ya om 😀

Honda Vario Techno Minum Pertamax Malah Makin Boros, Ada Yang Tau Sebabnya !!!! Desember 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

copy-of-bhxa1upcaaafhav2

nivikoko.com – Bro sis sekalian, kemaren hari rabu sore admin sengaja riding dari Bojonegoro menuju ke Pacet dengan menggunakan Metic. Iya hal ini saya lakukan karena kondisi badan kurang fit setelah 3 hari harus istirahat karena darah rendah. Iyaa. mendapat izin cuti libur dari kantor 3 hari saya gunakan baik – baik untuk istirahat dirumah. soo… waktu balik daripada pakai Vixion mending pakai metic aja bisa alon – alon asal kelakon. heheh 😀

Berangkat dari rumah sudah agak sore, ya sekitar jam 15.00 dan cuaca hujan lumayan lebat. Sesampainya di Pom bensin area Babat Lamongan saya melihat kondisi BBM tinggal satu bar dan kala itu langsung belok ke pengisian pertamax. Iya 30.000 ternyata tanki udah full dan tumpah – tumpah. Kemudian dibuat riding dengan kecepatan sedang 70 – 90 km/Jam kondisi jalan yang agak rusak memaksa motor untuk tekak tekuk dan rem sana rem sini. hehehe 😀

pertamax

Menjelang sampai Jombang dengan perkiraan KM motor udah jan sekitar 80 km an. ko bar BBM tingal separo. hadehhhh 😀 . iya asumsi pada tangki udah berkurang 2 liter.. full tank 4 literan. waktu itu langsung gass saja karena kondisi jalan hujan lebat serta udah mau malam. Perjalanna masih menyisakan 45 km lagi. dan tepat !!!!!!!

Pada posisi sampai rumah pacet, bar BBM udah mentok di garis paling bawah dan ketika saya lihat BBM udah gak ada bunyi khas masih separo atau 1/4 tanki.

ARTINYA !!!!!!!!
Full tank vario techno 110 dengan pertamax hanya bisa menempuh jarak kisaran 125 km… setelah itu sampean kudu isi lagi kang bro !!!

BEDA HALNYA DENGAN PREMIUM !!!!!
Artikel test uji konsumsi BBM bisa sampean buka di artikel ini kang bro http://nivikoko.com/2014/03/10/uji-konsumsi-bbm-vario-techno-110-seliter-premium-tembus-422-km-juwosssss/

pacet-20140809-024462

Nah mungkin kang bro ada yang tau mengenai hal ini????? Secara gambaran saja ya motor dalam keadaan standard tanpa ada ubahan lainya. Hanya kondisi jalan +- 20 km adalah tanjakan.

Waduh jebule lebih irit vixion kalo diisi pertamax…

382271_553441464674084_1436237985_n

Yamaha Jupiter MX King 150 Resmi Diliris, Menyuguhkan Bebek Dengan Fiture Sport Murni !!!!!! Desember 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

jupiter_mx_king_150-20141218-002-editor

Bro sis sekalian, Gaungnya sudah kentaa pada beberapa bulan yang lalu dan sosok Yamaha Exiter atau sering kita sebut sebagai Yamaha Jupiter MX king sudah resmi dirilis di negeri vietnam sana. Memaang nantinya MX king ini akan di sandingkan dengan kompetitor yang sudah main duluan di kelas underbone 150 cc yaitu Satria FU dan Next CS1 Reborn. Ya sama – sama akan mengusung basis mesin 150 cc ketiga model bebek super ini akan di head t head kan langsung secara spek engine dan fiture.

jupiter_mx_king_150-20141218-006-editor

Beberapa data yang masuk menunjukan bahwa Yamaha Exiter ini masih menggunakan mesin SOHC berpendingin cairan. Power yang dihasilkan maksimum mencapai 11,3 kw (15,4 PS) pada kitiran mesin 8500 rpm dan torsi maksimum 13,8 nm pada raungan mesin 7000 rpm dengan bobot 115 kg saja.. Ya lumayan beringas untuk ukuran bebek.

Namun jika anda membahas pabrikan biru Yamaha maka titik nadinya ada di fiture… IYA PABRIKAN INI BERKIBLAT KEREN……. MUDA banget !!!!!!

jupiter_mx_king_150-20141218-004-editor

LAYAKNYA SPORT !!!! bahkan SPORT Lain pun belum ada fiture sebaru ini
Iya memang tidak semata – mata hal ini di amini oleh kebanyakan biker. Namun memang jika melihat sosoknya udah kentara bahwa aura yang mau ditanamkan yamaha adalah bebek berfiture sport !!!!!!!!! Artinya ???? liat aja part yang nemplek :

1. Stoplamp LED R25 design
2. Ban tubeless (Ban 120/60 belakang dan 70-90/80 depan)
3. New muffler design
4. Sein belakang terpisah
5. Rear fender model gantung
6. Speedometer kombinasi semi full digital
8. Pelk serta piringan cakram sam adengan NVL
9. Foot step folded type (front)

jupiter_mx_king_150-20141218-001-editor

NAIK BEBEK dengan FITURE SPORT BATANGAN !!!!
Iya itulah mungkin filosofinya… anda akan dihadapkan dengan model moped dengan kubikasi mesin yang sama dengan sport, ergonomi pasti lebih bersahabat serta beberapa fitur pun masuk disana.. Inilah yang ditonjolkan. Ban gambot, stop lamp LED, speedometer digital, sein terpisah dan banyak lagi beberapa aura sport disana…. yaaa itulah Yamaha….

994915_638228242862072_877300338_n

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSuper.com

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: