jump to navigation

Yang Asik Dari New Honda Vario 125 ESP ISS Mei 4, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
9 comments

honda_new-vario150_2015-37

nivikoko.com – Setelah meminang new vario 125 ESP ISS wajarlah jika kita akan melihat secara detail mengenai motor tersebut. Mulai dari build quality luarnya hingga fiture yang disematkan. Okay kita bicara obyeknya ini adalah motor new vario 125 ESP ISS keluaran terbaru dengan bandrol 18,5 jeti OTR Bojonegoro. Untuk kelas 125 cc harga skutik ini tidak tergolong murah karena kompetitor dapat membandrol dengan harga hanya 15 jetian sob.. 😀 .

Namun yang dulunya sering menggunakan skutik merek Y atau S dan beralih ke skutik dengan merek H atau kembali ke obyek New Vario 125 maka pertama anda akan merasakan kenyamanan yang mendekati 100%.

Iya menarik adalah ESP yang mana starter motor gak ada bunyi dan halus, jelas secara psikologi ini lebih memberikan efek bahagia daripada dengan bunyi yang keras. Kemudian selanjutnya adalah adanya fiture ISS Idle Stop System, bagi saya awal mula mengaktifkan fiture ini agak kagok karena setelah berhenti beberapa detik dan belum sempat memutar kontak motor udah mati, namun setelah terbiasa hal ini malah menjadi hal yang sangat menarik.

IMG-20150501-02953

Dezain yang menurut saya berdimensi panjang dan besar dan terlihat sporty dan tajam, I like it. Ditambah lampu depan yang meruncing dan memang ini merupakan hal yang sangat menarik. Jika anda keluarga muda yang butuh akomodasi lebih besar dan keren pastinya. New vario 125 ESP ISS bisa menjadi list untuk kebutuhan sehari – hari anda.

Bagaimana Top Speed? Handling? Konsumsi BBM Pertamax dan riding experience. Simak artikel lanjutan sob.. hehehe

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

Cat Honda New Vario 125 2015 ESP ISS Cepet Mengelupas, Ini Masalahnya Sob !!!!! Mei 4, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
12 comments

IMG-20150503-02960

nivikoko.com – Ketika anda mengeluarkan uang 18,5 juta untuk meminang skutik middle level dari pabrikan terbesar di Indonesia dan brand kenamaan jepang, salah satu faktor yang paling anda inginkan adalah kualitas. Wajar saja, karena konsumen juga berhak mendapat unit yang bebas dari cacat. Namun apa jadinya dengan skutik yang baru saja saya beli untuk istri saya, CAT NYA MENGELUPAS SOB !!!!!!! :mrgreen:

Kejadian ini saya alami hanya sehari setelah unit tersebut sampai kerumah, pertama melipir ke pom bensin terdekat dan isi pertamax full. Kedua adalah di kombongin dulu dirumah karena gak ada kegiatan siang itu. Sorenya kepikiran untuk memasang modifikasi di spion dengan replika rizhoma serta karpet untuk pijakan dek bawah motor. Hari itu fine – fine saja karena saya tidak membuka jok sama sekali.

IMG-20150501-02953

Malamnya saya ajak istri untuk pergi ke toserba untuk belanja bulanan kedua orang tua saya dan dia. Tempatnya hanya berjarak 1 km dari tempat tingal saya, saat itu saya juga belum membuka jok sama sekali artinya akomodasi belanjaan masih bisa dipegang oleh istri saya dan yang lainya di dek tengah. Karena jarak yang cukup dekat pula maka fungsi bagasi besar tidak saya gunakan.

Hari berselang, tepatnya dua hari setelah unit tersebut datang di rumah atau hari Minggu, 03 Mei 215, paginya saja mau masukan helem half face kedalam bagasi dan ternyata DAMN !!!!!!! cat pada bagian bawah jok kiri dan kanan di area belakang lubang kek kegores… mengelupas sob..

IMG-20150503-02961

Saya coba raba, memang seperti coakan yang terjadi akibat gesekan benda tumpul. Okay saya lihat defect ini bukan salah user (saya) karena letaknya didalam jok yang tidak dapat bergesekan dengan benda luar kecuali benda yang berada dalam jok tersebut. Lanjut galau menghampiri saya dan istri saya ” dek motormu udah beret , namun gak apa – apa karena letaknya adala didalam gak akan kelihatan? sapaku dalam rumah. Okay deh solusi paling mudah adalah ditutup dengan skotlet.

YUPS !!!!! pagi itu saya berangkat untuk memasang full skotlet transparan di full body motor. Hal ini sering saya lakukan untuk menghindari kondisi ekstrim yang tidak di inginkan. Cat beret semua sob.. nah pas dibuka dan saya coba sharing dengan tukang cutting sticker. Kalo nanti cat yang mengelupas di stiker aja biar gak kelihatan.

Jlebnya lagi, tukang stiker tersebut bilang sama saya kalo kejadian ini sudah beberapa kali menimpa user new vario 125. ” saya kemarin juag nemuin motor yang sama mas catnya mengelupas di area bawah jok. Motornya sama persis kayak punya sampean. Tapi warnanya putih. Setelah lama berboncang selama kurang lebih 2 – 3 jam pemasangan stiker ful body. Saya coba raba bagian bawah jok dan melihat kondisi staples yang digunakan untuk merekatakan jok. Dan benar dugaan saya,

Apabila jik ditutup, maka bagian dalam yang dilapisi kulit dan staples akan bersentuhan langsung dengan cat bagian luar. Akibarnya catnya dibagian tersebut bergesekan dengan staplest dan AJUR dehh !!!!

IMG-20150503-02959

Tampa perlu saya kasih tanda sampean sudah tau sendiri bagian mana yang mengelupas. So.. dalam fikiran saya, kalo masalah ini terjadi di produk Vario 125 yang lainya. berarti cacat bukan merupakan kasuistik yang artinya hanya terjadi di satu atau dua produk lainya.

Kalo banyak ya ini cacat produksi yang disengaja. Sengaja dalam artian insinyurnya tidak memikir sampe sejauhmana kepresisian jok yang dapat membuat cat mengelupas seperti yang saya alami.

Punya sepupuku juga mengalami hal yang sama, padalah motor jarang dipakai km baru 40 kilometeran sob, namun tidak se ekstrim punya saya.. wkwkwkwk …

Kalo fitur ISS dan ESP emang yahutt dehh 😀

Konten Terkait :

Contact :
Primer Blog : http://www.munivmotoblog.com
Secondary Blog : http://www.sobatrodadua.wordpress.com
Enternainmen Blog : http://www.nendangbanget.wordpress.com
facebook : http://www.facebook.com/bionivike
Twitter : @munivikoko
Email : munivikoko@gmail.com
WatsApp : 085648273557

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSuper.com

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: