jump to navigation

Review Oli Yamalube Super Sport Plus Menaikan CO Menjadi 4 di NVL , Tarikan Atasnya Lebih Nendang Sob… Maret 2, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Puri-20150228-02795

nivikoko.com – sabtu kemaren saya melakukan service rutin di bengkel resmi langganan yaitu di daerah pacing – Mojokerto. Kenapa milih beres tersebut, pertama adalah beres tersebut bersih banget sob, kedua adalah bisa sekalian lihat motor – motor yang di pajang, ruanganya enak nyaman ada fasilitas aitr mineral dan permen.

Niatan awal adalah untuk melakukan service injeksi dan general cek, kemudian ganti oli, filter dan terakhir adalah setting CO sobb.. bagaimana impresinya. Mendapat antrian nomor 27 itu ngeselin banget sebenernya. Booring nunggu sampai jenggot kelomoh sob. 1,5 jam menunggu antrian, maklum mekaniknya ada yang tidak masuk. Jadi dibikin enjoy aja lah..

IMG-20150228-02794

Mampir ke CS untuk pesan olie yamalube supersport dan filter olie.. Harganya !!!!

Oli YSS 1 liter 70.000 filter olie 24.000 dan biaya service 40.000 jadi total habis = 134.0000

Oh iya sebelum menggunakan olie YSS saya menggunakan olie shell ax7 dan settingan CO di angka 3. Oh iya standard CO untuk NVL bawaan pabrik adalah 0, maka jika settingan ini sampean naikan maka asupan udara dan bensin akan semakin tinggi per satu step dari 0 ke 1 adalah + 0,05 ml. Jadi jika di NVL saya disetting pada rentang 4 maka diperoleh peningkatan konsumsi BBM 0,2 ml.

Setelah selesai dan bayar, langsung melipir ke jalur bebas hambatan jalan raya pacing – pacet. Jalan dengan lebar 6 meter ini minim lalin sob aspalanya mulus dan jalanya asik banget. Yupzz dengan pergantian olie ke yamalube sper sport + settingan CO 4. Maka kailan top speed motor bisa lebih tinggi dibanding kombinasi shell ax7 = settingan CO 3. Kalo dulu untuk mengail speed 115 km/jam butuh waktu lama dan track yang panjang nah kali ini 120 mah eces sobb.. performa tarikan atasnya lebih kerasa daripada dulu.

Pacet-20150217-02785

“Efeknya tenaga memang bertambah,”  jika penambahan ini dilakukan, berarti angka CO meningkat atau emisinya juga berlebih. Penambahan ini mungkin dapat dilakukan di daerah yang relatif dingin.

Oh ya, setiap penambahan satu angka maka yang terjadi adalah penambahan suplai bensin sebesar 0,05 cc lebih banyak dibanding sebelumnya. Sedangkan kalau angkanya dibuat minus atau di bawah 0, maka itu artinya miskin bahan bakar.

Konsekwensinya bensin makin boros namun masih dalam taraf wajar sob. Jika dibanding performanya yang lumayan terkerek abis mak 0,2 ml gak ada artinya. Oli YSS ini merupakan oli full synthetic dengan SAE 10 – 40 sob JASO MA2.

Okay, semoga informasi ini bermanfaat untuk pengguna NVL diseluruh pelosok negeri…. Sumpah ini enak banget…… :mrgreen:

 

 

 

Komentar»

1. RPMspeed - Maret 2, 2015

jadi pengen jajal tapi nggak ada motor yamaha 😀

—————————-
Penyebab Aki Tekor dan Soak
http://rpmsuper.com/2015/03/02/penyebab-aki-tekor/

Suka

nivikoko - Maret 2, 2015

di cekokin di megy gak masalah bro.. aman keknya

Suka

2. irfan kurnia kaban - Maret 2, 2015

Kapan2 coba shell advance ultra 10w40 api sm bro,mau tau reviewnya.

Suka

nivikoko - Maret 2, 2015

yuhuuu broo.. siap besok kalo udah bosan pakai YSS.. ini mayan nopol performanya..

Suka

3. v4hn - Maret 2, 2015

udah coba klaim masalah engine ngebul bro?
klo blm saya sarankan untuk segera klaim, digantinya tetep mesin kode 1pa, tapi dijamin udh ga ngebul qo…
kayanya versi batch 1pa awal2 aja yang bermasalah…

Suka

nivikoko - Maret 2, 2015

belom sob…. soalnya udah agak sore.. mungkin besok waktu service berikutnya saja.. oh iya BTW kalo claim motor kudu nangkring diberes berapa hari sob?

Suka

v4hn - Maret 2, 2015

waktu saya dulu butuh 2 hari, harusnya cuma 1 hari… cuma kebetulan saya datengnya hari sabtu, jadi motor ga bisa langsung dikerjain karena sabtu-minggu bengkel penuh..
tapi senin pagi pas mau brangkat ke kantor motor sudah bisa diambil..
abis klaim, motor terasa jauh lebih halus, coba aja sendiri bro..

Suka

nivikoko - Maret 2, 2015

mantaapp sob sharingnya… besok coba aku claim.. BTW mekanismenya dari CS dulu apa butuh bukti buku service rutin atau gak sob? juwoshhh mayan yoo 2 hari.. free atau ada ongkos lainya sob?

Suka

v4hn - Maret 2, 2015

kayanya butuh bukti buku service rutin, itu buku dicek sama kepala mekanik..
cuma air radiator aja yang bayar, soalnya air radiator juga dikuras.. sisanya free

Suka

nivikoko - Maret 2, 2015

wahhh sipppp ne sob. thanks ya infonya… BTW udah gak ngebul lagi neh sekarang xixixixi

Suka

v4hn - Maret 2, 2015

udah ga ngebul sama skali
malah lumayan, motor setahun pake dikasih blok atas fresh ahahaha

Suka

4. rider - Maret 2, 2015

loh orang mojokerto toh :v

Suka

nivikoko - Maret 2, 2015

yuhuuuu sob… disini kerja, aselinya bumi angling dharmo sobb

Suka

5. Reza Kurniawan - Maret 2, 2015

Wah brarti itu olinya mas yg bagus
Sincanku jga co+4 oli ax7, sama mas speed 115 itu lamaaa

Suka

6. ongis - Maret 2, 2015

omm nivi..nie punya ane pakek yss co setting 10 omm..akselari cepet..atas gak kedodoran..

Suka

7. ongis - Maret 2, 2015

omm nivi..nie punya ane pakek yss co setting 10 omm..akselari cepet..atas gak kedodoran….hehhe…kmrn nyoba dr 7 ke 9..nie servis trakhr naik 10..hehehe

Suka

8. Yuyus - Maret 2, 2015

nvl ku 130 atau 129 masih bisa lek…

Suka

9. modifikasi-id - Maret 3, 2015

ane barusan ganti oli yg sama. 100 kmpj dah mentok gak mau tambah lagi ah, udah bukan anak muda lagi hehhe

Suka

10. ikhwan - April 29, 2015

Klo pake YSS tapi setingan standar pabrikan terasa apa g ya bro?

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: