jump to navigation

Modifikasi NVL Pakai Kondom Tangki Custom, Spakbor Ninja, Spion By Termignoni, Cutting Sticker dan Potong Spatbor Belakang, Bikin Makin Gahar Biaya Cukup 765 Ribu Sob …. Februari 20, 2015

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Pacet-20150217-02785

nivikoko.com – Bro sis sekalian beberapa waktu yang lalau admin pergi ke surabaya guna menghadiri acara pernikahan shohib karib. Dan pulangnya sempetin dulu jajan di bratang yuhuuu kang bro mau beli sepion saja awalnya namun mbelangkrak kemana – mana. wkwkwkw.

Pertama adalah langsung meluncut ke bengkel yang dulu mengerjakan pemasangan half fairing. Kenapa dibengkel modifikasi situ. okay tak lain karena harga bersahabat kang bro.Selain itu juga petugasnya ramah dan pengerjaanya halus banget sob.

IMG_20150208_113045

Pengerjaan pertama adalah pemasangan kondom tangki, yang mana proses tersebut harus menghilangkan cover depan tangki sob dan diganti semuanya dengan kondom. Bahan kondom terbuat dari fiber dan finishingnya lumayan okay juga.

Masalah terjadi ketika kondom sudah terpasang dan half fairing juga terpasang juga, kondom tangki kudu di bor untuk dudukan ujung atas fairing . iya direkatkan dengan tali model kretekan (apa itu namanya aku lupa) hehe. Nah kalo hanya dipasang kondom saja dengan shoriud bawaan maka proses pengeboran juga terjadi sob.

Lihat gambar dibawah sob untuk detail pengeboranya..

IMG_20150208_122920

Kedua adalah pemasangan spakbor depan model ninja KW27 ngoahahah. Iya kenapa KW karena harganya murah bingit dan finishingnya radak kasar. Proses pemasangan ini yang sebenarnya membutuhkan waktu yang lama. Kudu dibuatkan dudukan untuk spakbor dan beberapa ubahan pada bagian shock depan, Digerinda sob biar masuk. wkwkwk πŸ˜€ Namun over all spakbor ini emang lebih sporty dibanding bawaan NVL, Lebih lebar euy :mrgreen: .

Ketiga adalah pemotongan spakbor belakang, Loh om ko gak pakai undertail aja… okay sebenarnya masalahnya bukan pada harga karena undertail disini dibandrol sangat murah 155 ribu saja. Namun permasaahan ada di akomodasi. Bagaimana saya membawa pulang undertail bawaan NVL + Spakbor depan + cover tangki depan dalam satu tas eiger kapasitas 20 kg.. nahhhh.. Makanya dipotong saja lah sekalian. Apakah nyiprat om?? iya keterlaluan nyipratnya hehehe

IMG_20150208_130050

Terakhir adalah pemasangan spion termignoni model rizhoma.. ahayyy keren sob ini barang yang ay incar.. harganya juga mayan sedap namun sesuai dengan kualitasnya. Ada full adjustable dibagian sisi sisi untuk mencapai visibilitas yang ciamik soro..

P_20141001_195308

Dan setibanya dipacet minggunya lagi neh motor masuk di tempat cutting sticker untuk membuat pola pada spakbor depan, head lamp dan bagian kecil – kecil untuk dilabir sticker model karbon.. jwosshhhh

Pacet-20150215-02781

Pacet-20150217-02786

Sipp setelah selasai semuanya maka kurang afdhol kalo pengunjung warung tidak tau biayanya to.. yuppiii disini saya akan sampaikan seputar biaya yang dikeluarkan untuk modifikasi motor dengan rincian diatas :

  1. Kondom tangki = 325.000
  2. Spatbor depan Ninja = 60.000
  3. Spion Termignoni = 250.000
  4. Biaya Pasang Semuanya = 100.000
  5. Cutting Sticker = 30.000

Soo Bagi kang bro yang ingin memodifikasi seperti yang admin lakukan diatas mangga dipersilahkan dana yang gak begitu banyak ko.. cukup 765 rebu saja. dijamin motor makin ganteng euyy… Ratcoennnn :mrgreen:

Pacet-20150217-02787

 

Komentar»

1. agoey - Februari 20, 2015

panjang bener judulnya…

Rossi mulai waspadai Ducati​

http://agoey.com/2015/02/20/motogp-rossi-mulai-perhitungkan-ducati/

Suka

nivikoko - Februari 20, 2015

hahaha biar jelas..

Suka

2. andhi_125 - Februari 20, 2015

tangki gede masih juga dikondomi??? wedi po piye??? πŸ˜†

Suka

nivikoko - Februari 20, 2015

ora lek.. bingung ngguwak duwek. ngoahahah peace

Suka

3. mothisme - Februari 20, 2015

bengkelnya namanya apa gan?

Suka

nivikoko - Februari 20, 2015

mandiri motor kang sampingnya 3H bratang

Suka

4. Tempoyak - Februari 20, 2015

mestina yg di kondomin lampuny aya bro…

Suka

nivikoko - Februari 20, 2015

hehehe bener neh.. udah tuh kondom separo. xixixi

Suka

5. H99NDY - Februari 20, 2015

Cieee warnanya terinspirasi bysonku kayaknya. Hehehe

Harga spionnya kelebihan nol satu kang.

Suka

nivikoko - Februari 20, 2015

cover byonmu wingi kenek piro??

Suka

6. RPMspeed - Februari 20, 2015

motor gaol πŸ˜€
————————————————-
Jangan Menaruh Helm Di atas Tangki Motor
http://rpmsuper.com/2014/06/07/bahaya-menaruh-helm-diatas-tangki/

Suka

7. thedeadbone - Februari 22, 2015

jok ganti yg model split
arm e ganti yg model pisang..

Suka

8. emiritus yamaholigan - Februari 24, 2015

bgs bro,tp ane lbh suka sama hf model Tinja z250,,lbh simpel ga trlalu rame,kekar dan besar

Suka

9. DONITA - Juni 15, 2015

Slebor plapah pisangnya hilang euy bwahaha D

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: