jump to navigation

Riding Saat Kondisi Hujan, Kedewasaan dalam Riding Itu Penting !!!! November 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

10-10-sepeda-motor-hujan

Langsung saja, pertama adalah medan yang mana pada saat hujan seperti saat ini lubang yang ada pada aspa pasti kerendam oleh air yang berwarna ckelat mas bro.. sampean kudu pelan jika mulai mendapati jalan seperti ini. Ya pilihanya hanya dua mau nyungsep dan pelek jadi bengkok atau sedikit lambat tapi selamat.

Okay medan sudah, sekarang pemilihan ban yang tepat kang bro.. ya sialnya vixion punya admin ban belakang tidak ada grip yang bisa membelah air pada jalan. So…. kudu ganti neh kang bro !!! ya eman nyawa daripada uang.. pasti kan. ya mulailah beralih pada ban dengan kontur yang bersahabat dengan air banyak grip di tengah. Hal ini bisa mengurangi slip jika mas bro sekalian ngerem saat kondisi kecepatan menengah keatas.

IMG_20141011_100216

Hindari pengereman mendadak dan kecepatan diatas 120 km/jam…. ya itu lah korelasinya lari kencang saat hujan bisa berakibat fatal kang bro, selain kita kudu hafal jalan yang ada didepan kita so tuas rem kudu stand by terus neh.. di kecepetan lebih dari 100 km/jam kondisi hujan grip ban mulai tidak bagus dan handling motor juga menurun. ini bahaya jika mas bro gas pollll kemudian rem poll bisa nyungsep lo. hehehe

Jaz hujan pasti lah mau apa riding basah kuyup hehehe.. itulah mungkin yang perlu diperharikan, tidak banyak intinya adalah pengendalian emosi. Pengendalian bagaimana anda harus betot gas dan pengereman disaat musim hujan seperti ini. Ya kedewasaan anda dalam ridingitu penting !!!!

cewek-naik-motor

Komentar»

1. F 03 L - November 25, 2014

ok. 1

Suka

nivikoko - November 25, 2014

woww cpat sekali lek 😀

Suka

2. Motorcycle Fun Blog - November 25, 2014

betul sekali..kalo gag sabaran bisa ndlosorrr bahaya emang riding saat hujan..mesti bener2 sabar dan dewasa..gag terburu-buru..

Suka

nivikoko - November 25, 2014

nahhh bener kang bro

Suka

3. andhi_125 - November 25, 2014

kalo ban bawaan, relatif aman kok meski gak ada alur pemecah air…istilah-nya dah didesain untuk dual mode alias amfibi 😆
wis dipikir karo insinyur-e garpu sendok, eh, garpu tala 😉

Suka

nivikoko - November 25, 2014

garpu karat lek….. ngoahaha

Suka

4. Mase - November 25, 2014

kalau hujan lebih hati2 saja maa bro, ibaratnya kehati2annya ditingkatkan 100% lagi…

Suka

5. Muhamad Ridwan - November 25, 2014

ban Mp76 kira2 bagus gak yo mas… gae hujan”an…walaupun lihat di websitenya recommended buat 2 alam… tapi saya masih ragu..

Suka

6. orong-orong - November 26, 2014

ngeyup enek cewek transparan
satria fu juara indoprix mau di jual massal nich
http://orongorong.com/2014/11/26/motor-juara-indoprix-satria-fu-akan-di-buat-massal-tahun-depan/

Suka

nivikoko - November 26, 2014

endi

Suka

7. adjiewcx - November 29, 2014

asal klakon 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: