jump to navigation

Saat Harga BBM Naik, Pilihan Motor dan Riding Style Ngaruh Banget Buat Dompetmu Mas Bro !!!!!! November 18, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

spbu-bbm-non-subsidi

Oke Mas bro, tiga hari dormansi dari media sosial dan perblogeran ternyata bikin admin ngerasa nggak enak. Maklum tuntutan pekerjaan yang kudu selalu fokus dan butuh waktu ekstra. Oh iya masih panas bin anget kenaikan harga BBM sudah  diketok palu. dan so pasti jika mas bro hari ini beli BBM premium maka harganya udah beda. Kenaikan harga premium menjadi 8500/liter dan solar menjadi 7500/liter. yapss naik dua ribu per liternya. Apa yang kudu biker lakukan? Demo? protes? atau mulai berfikir smart????

Pacet-20140809-02442.jpg

SMART APAAN SEH !!!!!
iya pintar dalam melakukan maintenance budged dikala BBM naik disini fokusnya. bukan smart dalam artian dapat IPK cumloude hehehe. Yupssss mau nggak mau ini udah menajdi kebijakan pemerintah. so sekarang mulai berfikir memilih kendaraan dengan daya konsumsi BBM yang irit. okayyy mulai tinggalkan kebiasaan alay atau blayer blayer gak jelas. karena itu sama halnya mas bro bakar uang sia – sia. Yapss !!! pilihan banyak yang menawarkan keiritan mas bro bisa pilih sendiri….

Ya bayangkan jika mas bro salah pilih kendaraan harian dengan model sport yang buoros abiz dimana seliter hanya bisa menempuh jarah 20 km…. sedangkan mas bro setiap hari kudu jalan PP 80 km…. 8500 x 4 waduh 34.000 mas br000….. bayangkan jika mas bro bawa motor dengan kondisi irit…. sama – sama jalan 80 km setiap hari namun pengeluaran bisa dipotong separonya…. 1 liter / 40 km so sampean hanya mengeluarkan uang 17.000 per hari dan biaya transportasi bisa dipangkas 50% sebulan,…. ya kira kira ada saving 500 rebuan. mantep kan !!!!

140716049160714-TewasLebaran

RIDING STYLE !!!!!!!
Mulai belajar beberapa modul bagaimana cara melakukan gaya eco riding yang tepat untuk masing masing kendaraan bermotor. Okay beda jenis motor beda juga gaya eco ridingnya…. metic mau irit jangan main dibawah 40 km/jam, Sport mau irit jangan panteng RPM diatas 7000… bebek… atur kecepatan pada gigi terntentu dibawah limitznya… diatas mungkin hal yang paling mudah dilakukan bagi biker…

Kucuran bensin adalah uang… itulah intinya. disaat kenaikan BBM mulai massive dan pasti nanti akan dibarengi oleh kenaikan harga pokok lainya. sooo kita kudu survive dalam menghadapi himpitan ekonomi kedepan. Siapa yang bisa melakukan maintenance pengeluaran itulah yang akan survive…

index

Ayo para ATPM bikin motor seirit – iritnya namun juga keren dan enak dipandang. Tak perlu kencang.. ya mungkin 80 km/jam udah cukup seh buat harian…

Last, mungkin ini solusi yang paling sederhana buat selametin dempet mas bro agar gak jebol jebol amet… sooo pilih motor irit untuk harian didukung riding style yang ciamik soro.. dijamin BBM mau naik gak akan pusing. heheheh peace 😀

BvzzD4FCMAAQpoT
Ahh om ini smart deh !!!!! :mrgreen:

Komentar»

1. ardiantoyugo - November 18, 2014
nivikoko - November 18, 2014

josss

Suka

Kobayogas - November 18, 2014

PCX banget, semuanya dapet

Suka

nivikoko - November 18, 2014

nahhhhhh ternyata smart juga coyy dirimu. Hahahah

Suka

2. Mas Sayur - November 18, 2014

gak usah bleyar bleyer…eman bensin lan duite…mending buat dolan sama bonuse.. :mrgreen: *eh… 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/11/18/selamat-jalanksatria/

Suka

nivikoko - November 18, 2014

haiyahhh pengen eee

Suka

3. uyipmotoblog - November 18, 2014

yang irit makin mulus eh bonusnya lek…:D

Suka

nivikoko - November 18, 2014

ehhh salah fokus 😀

Suka

4. Bonsai Biker - November 18, 2014
nivikoko - November 18, 2014

ngono mbah

Suka

5. chakim92 - November 18, 2014
6. Mas Wiro - November 18, 2014
nivikoko - November 18, 2014

nguli mbah…. gak onok even e jatimotoblog?

Suka

Mas Wiro - November 18, 2014

Desember…
Tgl 27-28 ndik Kediri

Suka

nivikoko - November 18, 2014

acara opo kui???

Suka

Mas Wiro - November 18, 2014

Ultah Jatimotoblog ke-3

Suka

nivikoko - November 18, 2014

Hadirrrr mbah… Gassss

Suka

Mas Wiro - November 19, 2014

╔═╦╦╦╦╦╦╗
║╚╣║║║║║║
╠╗║║╔╬╬╬╣
╚═╩╩╝╚╩╩╝

Suka

7. Mase - November 18, 2014
8. adityaprad - November 18, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: