jump to navigation

Cermati Perhitungan Harga Pokok Produksi BBM Jenis Premium dari Kacamata Perhitungan HPP Industri Non Packaging Berbasis Liquid !!!! Oktober 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
5 comments

100408_620

Bro sis sekalian, boleh donk kita melakukan opini dan juga melakukan analisa ngawur berdasarkan disiplin ilmu yang kita geluti. Okay senter diberitakan BBM jenis premium akan mengalami kenaikan 46% dari yang dulunya 6500 rupiah menjadi 9500 rupian pada bulan November yang akan datang. Jika kita sedikit menengok beberap aperhitungan dasar mengani sistem barang non packaging yang berbasis liquid (cairan) ya seperti air, oli dan minyak mentah dengan asumsi tanpa dikemas.

Setelah mendapat beberapa refferensi yang cukup ideal maka pada kesempatan ini admin akan memberikan data dan angka yang mana semua hanya bersifat analisis admin sendiri. Hasilnya pun untuk diketahui saja.. just knowledge.. okay mas bro :

minyak-industri130514c

Cermati Perhitungan Harga Pokok Produksi BBM Jenis Premium ini Mas Bro :

Pendekatan yang dilakukan dari kacamata perhitungan dasar penentuan harpa pokok produksi non packaging dan bahan dasar liquid pada Industri. Menarik memang jika pemerintah menaikan harga premium dengan RON 88 dari 6500 menjadi 9500. Melihat Harga produksi&distribusi BBM di Indonesia lebih kurang hanya Rp 5000/liter, jadi BBM tidak ada subsidi seharusnya pemerintah mendapat profit.

Produksi minyak di Indonesia saat ini sekitar 788,000 barel per hari (bpd).
Adapun kebutuhan konsumsi minyak sekitar 1,500,000 barel per hari.
untuk mencegah defisit maka pemerintah Indonesia harus mengimpor sedikitnya 712,000 barel per hari untuk memenuhi kebutuhan BBM di dalam negeri.

Bila asumsi harga minyak impor adalah US$104.63/barel, sementara Biaya Lifting, Refining dan Transportasi (LRT) minyak dalam negeri sekitar US$15/barel sampai di SPBU. dengan nilai tukar rupiah Rp 12,000/US$ maka biaya yang dikeluarkan Pemerintah untuk memenuhi kebutuhan BBM per hari:

Sumber Minyak Biaya Per barel Total :
Impor 712,000 barel x [$ 104.63 + $ 2.55 (RT)*] $ 76,312,160
Produksi Sendiri 788,000 barel x $ 15 (LRT) $ 11,820,000
Jumlah $ = 88,132,160
Jika US$ 1 = Rp. 12,000 Rp. 1,057,585,920,000

*Biaya refining dan transportasi (RT) sekitar 17% dari total biaya LRT
Adapun penerimaan dari menjual BBM kepada masyarakat dengan harga (Rp 6,500.- perliter) adalah : 1,500,000 barel x 159 liter/barel x Rp. 6,500.- = Rp. 1,550,250,000,000.- per hari.

Keuntungan dari penjualan BBM premium perhari sekitar Rp. 492,664,080,000.-, atau setara dengan Rp. 179.82 triliun.- per tahun.

bokong2byang2bbulat2bwanita
Premium naik tuh sakitnya disini… sambil buka dompet. heheh 😀

Ya apakah ini salah atau benar !!!!! namun setidaknya kita bisa memberikan data seperti ini adalah sebagai fungsi balance yang bersifat refferensi…. punyeng mas bro baca angka diatas… sama dehhh :mrgreen: .

Semoga manfaat !!!!!!

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Yuk Intip Hebohnya Polwan NTB Goyang dan Nyanyi “Sakitnya Tu Disini” Mas Bro !!!!! Oktober 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
6 comments

Bro sis sekalian, udah tau kan lagu sakitnya tuh disini yang banyak dibunakan sebagai meme atau video lipsing.. jiahh jebule ini juga dipraktekan oleh oknum penegak disiplin jalan raya mas bro..

yupzzz polwan dan polisi juga lagi asik asiknya goyang dan lipsing udah kek profesional.. heheh cekidot vodeo diatas mas bro 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Filosofi Ideal Bagi Seorang Rider Adalah Memilih Kendaraan yang Tepat Di Saat BBM Merangkak Naik !!!! Oktober 29, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
20 comments

spbu-bbm-non-subsidi

Bro sis sekalian, melihat kebijakan emerintah yang segera akan di eksekusi dalam waktu dekat ini adalah melakukan kenaikan harga BBM jenis premium menjadi 9500 rupiah. Naik 3000 rupiah atau 46% dari biasanya. Dampak yang paling terasa adalah budged untuk pembelian premium guna melakukan aktifitas keseharian juga akan naik. Seperti berangakat ke kantor, mengantarkan anak sekolah, belanja dan keperluan lainya.

Nah ketika kita bisa hemat dalam kosumsi BBM ini dengan pemilihan kendaraan yang tepat, gaya riding yang tepat pastinya produktivitas akan naik dan cost akan turun. Anda akan dihaapkan pada masa dimana harus membutuhkan pertimbangan yang matang. Zona yang mulai tidak nyaman untuk yang berpenghasilan pas – pasan. saya yakin kita juga akan sepakat untuk itu

139242_pembatasan-bahan-bakar-minyak--bbm--bersubsidi_663_382

Pemilihan smart adalah penggunaan kendaraan operational harian dengan yang paling irit namun masih pantas. Dalam hal ini pantas bukan motor jebolan tahun 1993 atau sekurangnay ya minimal sudah modern dan aman jika dipakai. Serontak dengan kejadian ini maka kebanyakan orang akan menukarkan kendaraan yang dirasanya boros ke kendaraan yang memiliki niali efisiensi BBM yang tinggi. Tujuanya satu IRIT dan HEMAT !!! kalo anda tidak mengejar prestige untuk menempuh jarak 100 km disodorkan dua motor Ninja RR 2 tak dan New Vixion/CBSF maka anda akan cepat ambil kuontak dua motor berbasis 4 tak.

wpid-img_20140914_090247.jpg

ESTIMASI IDEAL KEBUTUHAN BBM SELAMA SATU BULAN !!!!
Ketika setiap hari anda beraktifitas menggunakan kendaraan bermotor dengan jarak tempuh minimal 70 km. Berapa kenaikan biaya bensin anda dengan pilihan kedua motor dengan kategori boros dan irit :

1. Motor boros : dengan asumsi 1 liter premium hanya tembus 27 km. Maka kebutuhan setiap bulanya apabila anda menggunakan motor jenis ini dengan harga premium 9500/liter soo….. anda mengahbiskan premium sebanyak 77,7 liter dan harus mengeluarkan uang sebanyak 738.150 rupiah/bulan hanya untuk minum sang jaran wesi

2. Motor irit : dengan asumsi 1 liter premium dapat tembus 45 km. Maka kebutuhan setiap bulanya apabila anda menggunakan motor jenis ini dengan harga premium 9500/liter soo….. anda mengahbiskan premium sebanyak 46,6 liter dan hanya mengeluarkan uang sebanyak 442700 rupiah/bulan.

ADA SAVING SEBESAR RP. 295.450 lumayan jika ini satu motor… kalo dirumah ada 3 motor tinggal kalikan saja. heheh 😀 mungkin hal ini juga berlaku untuk kendaraan roda empat yang untuk operational 😀

142036_hpin

Mana merek dan irit dan merek yang boros, mana motor untuk operational dan mana motor untuk weekend day… so hanya mas bro yang bisa jawab euyy !!!!!  kita akan dihadapkan dengan dua pilihan, survive atau stagnan…. ya survive apabila pemilihan tepat/ value for money atau hanya sekedar senang.. mungkin jaman sekarang perlu otak kanan yang digunakan. hehehe 😀

MANUSIA KALO MASIH DALAM ZONA NYAMAN MAKA PEMIKIRANYA AKAN STAGNAN !!!!!
Ya ketika harga BBM hanya 4500 atau 6500 maka kita tidak akan dihadapkan pada persolana estimasi dan saving cost. namun setelah semua berubah maka polanya juga akan berubah. lebih ramah di kantong dan gak jelek – jelek banget ITULAH INTINYA !!!!

Bahkan saat artikel ini admin tulis sudah banyak yang BC ataupun sms mereka menawaran motor bekas. dan jika admin lihat secara cluster kesemua adalah motor dengan kategori BOROS !!!!!

Dampak sudah mulai kerasa, dan akan ada siklus dimana harag jual kembali motor dengan sentimen masyarakat BOROS akan mengalami penurunan harga 10 – 20 %.

Wes saiki kari mergawe seng sregep… BBM naik jebule puyeng tenan mas bro lahh barang – barang lain juga ikut naik… motor banyak yang dijual. heheh 😀

5306334_20130409114351

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: