jump to navigation

Biyuh Rangka Tralis CB150R Patah : Tantang Nyawamu Mas Bro !!!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

rangka-cb150r-2-1

Bro sis sekalian, masih dengan berita sang DOHC milih Honda yang mana sudah terkenal mas bro kalo rangka tralis sang naked bike ini sangat menggoda. Bahkan banyak biker yang melakukan painting ulang agar terlihat lebih macho dan gahar. Beberapa statement pabrikan juga ada yang bilang kalo rangka tralis lebih baik dari rangka delta box. haiyahhhh πŸ˜€ tapi kenapa motogp pakai deltabox.. mulai mikir ala cak lontong. hahahaha πŸ˜€

Okay, rangka jenis ini emang banyak di aplikasikan pada moge kelas wahid seperti ducati monster yang mana memang terlihat eksotis nan rupawan. Namun PERTINYIINYI !!!!!! kalo di aplikasikan pada motor enty level dengan bandrol 23 jutaan.. soo think again ??? πŸ˜€

ducati1
Tralis nan sangar dan rupawan

8922539992_96a94695cb_b
Rangka CB150R SF senada tapi tidak sama dengan di atas.. hehehehe πŸ˜€

Okay kembali pada pokok bahasan diatas, dimana terlihat jelas rangka honda CB150SF yang mengalami degradasi material pada penyambung las – lasan. dan terlihat berkelok. Indikasi patah pada rangka ini sangat mungkin terjadi atas beberapa faktor. Salah satunya adalah bobot rider yang terlalu berat dan yang kedua adalah memang kualitas rangka motor yang terlalu jelek. Atau bahkan karena mesinya DOHC kelas dewa yakk jadi berat rangkanya gak kuat buat nggendong dua noken as nya. hehehehehe

rangka-cb150r-4

Kalo dilihat dari penampakanya memang terlihat jlas proses penyambungan rangak tidak begitu baik. Pertumpuan antara satu pipa besi dengan lainya seperti alakadarnya. KEtika anda zoom gambar tersebut maka terlihat jelas sambunga Tpada rangka ini tidak rata dan pipa besinya pun seperti bengkok.

rangka-cb150r-5

THIS IS POOR QUALITY !!!!
filosofi dasar rangka sebuah kendaran bermotor adalah sekuat mungkin karena pusat tumpuan beban ada di part ini. Ketika pabrikan mulai berfikir sangat pragmatis mengenai kualiatas rangka pada speda motor. Maka hal yang terburuk dan dapat dialami rider/usernya adalah kecelakaan. Rangka patah, tidak seimbang dan mesin bergerak menuju pusat grafitasi. IYA KUALITAS RANGKA BURUK…..

Last.. apakah masalah rangka ini juga terjadi pada user CB150SF yang lain… semoag aja tidak karena dapat membahayakan mas bro.. jebule sampean mau uji top speed DOHC 32 PS belum gas mentok rangkanya merotoli satu persatu.. hehehehe

BfIYdKjCQAA44ef
aduh ko aman seh om :mrgreen:

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Komentar»

1. kudo78dk - September 25, 2014
nivikoko - September 25, 2014

sadis lekk…

Suka

Kobayogas - September 26, 2014

Yaaakkk kobong-kobong kobooong….
————-
http://kobayogas.com/2014/09/25/merinding-series-hantu-kepala-melayang/

Suka

nivikoko - September 26, 2014

tabung apar mana mana???? πŸ˜€

Suka

2. potretbikers - September 25, 2014
nivikoko - September 25, 2014

hahahah okay lek fiks.

Suka

3. warungasep - September 25, 2014
nivikoko - September 25, 2014

yoiiiii mang asep

Suka

4. ndesoedisi - September 25, 2014

satu… xixixi

Suka

nivikoko - September 25, 2014

yoiiii

Suka

5. Sukhoi-47 Berkut - September 25, 2014

Judulnya ngeri gini bos. .

Suka

nivikoko - September 25, 2014

yoi lek… lah patah e… hehehehe

Suka

6. andhi_125 - September 25, 2014

aje gile…amit2 jabang bebi, jangan sampe deh ciput ane kena…kalo sambungan yang gak ketutup cat emang ada dikit, tapi so far mulus en rata sambungan-nya
balikin..oh-oh..balikin (klaim ajah)

Suka

nivikoko - September 26, 2014

alhamdulillah kang… cibi sampean aman jaya.. harus waspada emangnya lihat kualitas motor sekarang ngeri ngeri asoyy.. downgradenya naudzubillah

Suka

7. KLX Adventure - September 25, 2014

Judulnya bombastis lek. Tapi bonusnya oke πŸ˜€

=============

Pilih-pilih Pannier Box Murah Buatan Lokal untuk Adventure http://klxadventure.com/2014/09/25/pilah-pilih-pannier-box-murah-buatan-lokal-untuk-adventure/

Suka

nivikoko - September 25, 2014

hehehe jos karo karo ne lek

Suka

8. vixioner007 - September 25, 2014

tuh motor habis di pakai jatuh atau gimana om ??
btw akhirnya kembali juga
#bibie julius ngoahahahahahahah

Suka

nivikoko - September 25, 2014

hahaha kagak tau lek.. seng penteng okelahh
πŸ˜€

Suka

9. Motorcycle Fun Blog - September 25, 2014

no coment….heeee soalnya rumah saya pagarnya pake teralis,,,heee

Suka

nivikoko - September 25, 2014

hehehe sama donk lek πŸ˜€

Suka

Motorcycle Fun Blog - September 25, 2014

apa ana ganti aja ya pagar di rumah ana pake deltabox…?? hehehe

Suka

nivikoko - September 25, 2014

hehehe boleh boleh sekalin kunciny apakai arm banana lek. dijamin muantep kui πŸ˜€

Suka

Motorcycle Fun Blog - September 26, 2014

wkwkwkw….iso wae mas bro.. πŸ˜€

Suka

10. Mas Wiro - September 25, 2014
nivikoko - September 26, 2014

waduh pas nggarap proyek mbah.. njaluk fotone ae. hehehe

Suka

11. Johnkiler Junior - September 25, 2014

Dibikinnya pake pipa ledeng kui. Hiksss……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Suka

nivikoko - September 26, 2014

heheheh waduh..

Suka

12. machalesana - September 25, 2014

salam masbro
dah lama ga baca blognya hehe

Suka

nivikoko - September 26, 2014

salam juga lek.. celingak celinguk jarang komen ya mas bro πŸ˜€

Suka

13. bikerkampung86 - September 25, 2014

walaah…..sambung pake gardu sutet wae
ayo yg mau dirampok
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/09/25/pencuri-terseksi-di-dunia/

Suka

nivikoko - September 26, 2014

widih ngeri mas bro

Suka

bikerkampung86 - September 26, 2014

Hehehehehehehehehehe…….. πŸ˜€

Suka

14. chakim92 - September 25, 2014
nivikoko - September 26, 2014

temenan lek πŸ˜€

Suka

15. ninja150ss - September 25, 2014

kobooonngggg…..

Suka

nivikoko - September 26, 2014

pokoke kalo mototr H wesss berat lek πŸ˜€

Suka

16. Irfan Pinandhityo - September 26, 2014

gile bisa patah gitu.. nitip http://racemotogp.com/

Suka

nivikoko - September 26, 2014

ya begitulah adanya lek.. kualitas material yang kurang joss

Suka

17. machinedemak - September 26, 2014

bonus wow

Suka

nivikoko - September 26, 2014

hehehe benr lek πŸ˜€

Suka

18. machinedemak - September 26, 2014

sang kakak si rangka kecoak malah jarang terdengar kabar miringnya. padahal kecoak

Suka

nivikoko - September 26, 2014

iya… gak tau emang qualitynya yang jelek kali lek

Suka

19. andhi2010 - September 26, 2014

klo sekilas sepertinya las lasan agak gima gitu ya.
Itu temennya rumahnya sekitar pantai ga ya?

Suka

20. “Lagi Musim” Rangka Teralis Patah,ya..?? Walah..ngeri… | Bakul Kangkung Jpr - September 27, 2014

[…] ke judul, juragan pertamax dan nivikoko blog lebih dulu mempublikasikan hal patahnya rangka teralis Honda cb […]

Suka

21. Baru Berjalan 67 KM Bearing As Transmisi Honda Beat Ini Sudah Oblag !!!!! | Nivikoko - Oktober 23, 2014

[…] mengalami cacat yang mana kondisi kendaraan masih baru. Seperti yang dialami rider honda CBSF yang rangkanya patah […]

Suka

22. Cover Shock Honda CBR150R Lokal Ini Pecah Maning Mas Bro !!!!!!! | Nivikoko - Desember 30, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: