jump to navigation

Biyuh Rangka Tralis CB150R Patah : Tantang Nyawamu Mas Bro !!!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
46 comments

rangka-cb150r-2-1

Bro sis sekalian, masih dengan berita sang DOHC milih Honda yang mana sudah terkenal mas bro kalo rangka tralis sang naked bike ini sangat menggoda. Bahkan banyak biker yang melakukan painting ulang agar terlihat lebih macho dan gahar. Beberapa statement pabrikan juga ada yang bilang kalo rangka tralis lebih baik dari rangka delta box. haiyahhhh 😀 tapi kenapa motogp pakai deltabox.. mulai mikir ala cak lontong. hahahaha 😀

Okay, rangka jenis ini emang banyak di aplikasikan pada moge kelas wahid seperti ducati monster yang mana memang terlihat eksotis nan rupawan. Namun PERTINYIINYI !!!!!! kalo di aplikasikan pada motor enty level dengan bandrol 23 jutaan.. soo think again ??? 😀

ducati1
Tralis nan sangar dan rupawan

8922539992_96a94695cb_b
Rangka CB150R SF senada tapi tidak sama dengan di atas.. hehehehe 😀

Okay kembali pada pokok bahasan diatas, dimana terlihat jelas rangka honda CB150SF yang mengalami degradasi material pada penyambung las – lasan. dan terlihat berkelok. Indikasi patah pada rangka ini sangat mungkin terjadi atas beberapa faktor. Salah satunya adalah bobot rider yang terlalu berat dan yang kedua adalah memang kualitas rangka motor yang terlalu jelek. Atau bahkan karena mesinya DOHC kelas dewa yakk jadi berat rangkanya gak kuat buat nggendong dua noken as nya. hehehehehe

rangka-cb150r-4

Kalo dilihat dari penampakanya memang terlihat jlas proses penyambungan rangak tidak begitu baik. Pertumpuan antara satu pipa besi dengan lainya seperti alakadarnya. KEtika anda zoom gambar tersebut maka terlihat jelas sambunga Tpada rangka ini tidak rata dan pipa besinya pun seperti bengkok.

rangka-cb150r-5

THIS IS POOR QUALITY !!!!
filosofi dasar rangka sebuah kendaran bermotor adalah sekuat mungkin karena pusat tumpuan beban ada di part ini. Ketika pabrikan mulai berfikir sangat pragmatis mengenai kualiatas rangka pada speda motor. Maka hal yang terburuk dan dapat dialami rider/usernya adalah kecelakaan. Rangka patah, tidak seimbang dan mesin bergerak menuju pusat grafitasi. IYA KUALITAS RANGKA BURUK…..

Last.. apakah masalah rangka ini juga terjadi pada user CB150SF yang lain… semoag aja tidak karena dapat membahayakan mas bro.. jebule sampean mau uji top speed DOHC 32 PS belum gas mentok rangkanya merotoli satu persatu.. hehehehe

BfIYdKjCQAA44ef
aduh ko aman seh om :mrgreen:

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Suobek Tenan, Baru 6000 km Pegas Shift Arm Honda CB150R Ini Rompal Mas Bro !!!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
50 comments

spring-honda-cb150r-ambro

Bro sis sekalian, di unggah fia tabloit otomotif dan di posting oleh bro admin cicak kreatif. Ahayyyyyyy kobongan maneh !!! oh tidak… 😀 . Kali ini berita yang dimuat di tbloit motorplus tersebut adalah spring gear shift arm putus. Bisa Booming !!! yola dulu pinjem bahasanya bro deka…. itu karena terjadi di motor yang sangat penomelal. siapa lagi kalo bukan Honda CB150R SF..

Okay lansgung kita kutip aja ya kenapa ko bisa rompal, “Jelas material kurang bagus”

Namun untuk kasus ini sepetinya akan diganti oleh AHM karena masuk kategori ganransi mesin 3 tahun.. ya walaupun harganya murah sehh hanya 3 rebu namun yang jadi pertanyaanya motor baru 6000 km ko udah rompal… QC mana QC… lirik diri sendiri :mrgreen: .

Pacet-20140922-02588
Di atas tidak hanya sebuah tanda tangan, namun anda dihadapkan oleh rasionalitas, profesionaltas dan independensi dalam melakukan pengujian mutu.

KORELASINYA !!!!!! part protol pada bagian apapun apalagi masuk kategori penting itu adalah cacat QC da produksi. TANGGUNGANYA !! yoiii pasti pabrik masbro..

honda-cb150r-pedalnya-ngak-bisa-kembali1

Last, semoga user CB150R yang lain tidak mengalami hal yang serupa… dan dapat part yang kuat… amminnnn…. 😀

545354_10151168076267530_871765613_n
Bonus image from http://www.stephenLangitan.com juragan bonus 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Kealas Motor Sport Fairing 150 CC Tidak All Out, Rancang Bangunya adalah strategic cost valuable !!! September 25, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
26 comments

DSC_1428

Bro sis sekalian, pasar gemuk dan serapan angka marketing yang cukup fantastis pada segmen 150 cc fairing tak hayal beberapa pabrikan ingin terjun dan meraup keuntungan dari sini. Tercatat sudah ada dua pabrikan yang menyatakan siap berperang pada line tersebut. Yamaha dengan R15 dan Honda dengan CBR150R. Kemudian selentingan Kawasaki juga akan bermain dipasar penat ini suzukipun akan juga menelurkan sport fairingnya.

DSC_1368

Segmen 150 cc fairing rentang harga 29 – 30 juta ciri konsumen disini adalah memilih sesuai dengan kebutuhan dan kategori value for money. Konsumen di rentang harga ini cenderung melakukan komparasi produk sebelum mereka membeli. Tidak berharap lebih kepada speed ataupun prestige. Sepakat nilai tersebut adalah harga yang cukup ideal dan fantastis karena kita bisa mendapatkan sport 150 cc fairing mas bro 😀 .

Namun Apakah Pabrikan disini ALL Aout !!!!!
Ada yang naman strategic cost valuable … yang mana produsen membuat produk dengan acuan strategi harga, bukan memberikan produk yang terbaik dengan SDM yang dimilikinya.

30 JUTA PANTASNYA DIKASIH APA !!!!
Iya kalo anda memilih CBR pasti anda akan dikasih mesin DOHC 17,1 PS, dual head lamp, full fairing dan desain gambot. Ngelirik ke R15 maka anda akan dapat paket Delta box, aluminium banan arm, dual head lamp, LED dan mesih SOHC.

honda-cbr150r-2014-rakitan-indonesia

ALL OUT !!!!!
oh tidak…. anda akan mendapatkan paket yang mana jika keduanya dilakukan kawin silang itulah sebenarnya value dari motor 150 cc fairing. Namun hal ini tidak akan diamini oleh pabrikan keduanya bahkan next suzuki atau kawasaki apabila rancang bangun development-nya adalah PRICE.

Beda halnya apabila rancang bangun sport 150 cc berdasarkan value part, baru harga nomer sekian. You Know What I Mean !!!!! Pabrikan membuat sesusai dengan selera konsumen DOHC 17 PS, banana arm, delta box, desain gambot dan LED… you know pasti potitioning PRICE gak akan nongkrong di 30 juta. bisa 32 – 35…..

Pacet-20140809-02446.jpg

Last, dunia industri berlomba – lomba melakukan counter dan price research development. yang mana paket motor segmen valuable 20 – 30 jutaan rancang bangun adalah harga yang bersifat kompetitif dengan kompetitor. Jebule tidak akan all out mas bro…. okey lah sambil ngopi – ngopi dan smooking…. mantep tenan lek 😀

Foto_Cewek_cantik_imut_Facebook_ (3)
om hebat banget deh pemikiranya 😀

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: