jump to navigation

Tips Cara Merawat Body Motor Saat Musim Kemarau, Pakai Alkohol Mas bro !!!! September 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Pacet-20140809-02426.jpg

Bro sis sekalian, bulan Agustus dan mungkin sampai bulan Nopember adalah musim dimana hujan tak akan turun dan awan enggan untuk memunculkan kehitamnya. Haiyahh πŸ˜€ . Yupsss musim kemarau mas bro panas yang menyengat, debu yang berserakan dijalan serta kondisi aspal yang bisa naik dua kali lipat dari musim hujan so pasti sangat berpengaruh terhadap perform dan tampilan motor.

sinar matahari yang panas dalam jangka waktu yang panjang dapat merusak body motor jika user salah melakukan perawatan.

Pacet-20140809-02442.jpg

Okay karena panas maka hal seperti iniperlu mas bro sekalian perhatikan untuk sepeda motornya :

  1. Hindari pencucian motor terlalu sering dengan menggunakan sabun (karena semakin sering cat motor terkena air dan sabun maka akan cepat pudar. karena dengan cara di sering di cuci yang ada cat motor anda akan kusam karena terlalu sering terkena sabun dan air
    3698782_salju
  2. Cukup lakukan pembersihan di area body motor dengan kemoceng. You know kan kemoceng????
    IMG-20130718-02101
  3. Setelah dirasa debu sudah turun semua.. haiyahhhh πŸ˜€ kemudian lap body motor dengan kain lembut yang sudah di basuhi dengan air.
    1818901_20130519072012
  4. Terakhir adalah gunakan alkohol 40 – 60 % untuk membersihkan beberapa debu yang sulit hilang dan menempel di body (usahakan semua body di semprot dengan alkohol) kemudian lap sampai kering
    016-0300
  5. Motor steril… bersih dan tanpa kuman.. hehehehehe

Oh iya mas broo…. yang sering menggunakan Kit, silicone atau sanpolish serta bahan sejenisnya pas musim kemarau kayak gene bisa diminimalisir. So HUBUNGANYA !!! yoiiii mas bro cairan tersebut bersifat panas apabila kontak langsung dengan cahaya matahari. So ketika nemplok di cat motor mas bro sekalian bisa bikin cat motor makin mengikis kelembapanya.. haiyahhhh :mrgreen:

IMG-20130630-01155
Last, cuaca yang cukup ekstrim kita rider juga kudu teliti dan bisa melakukan spesial tratment untuk jaran wesi agar tetap terjaga kualiatas paintingnya… pokoke panas pwol jo sering di umbah mas bro :mrgreen: iso rupane mboulak koyo wong gak tau adus πŸ˜€

3926788_20131122074335
Kenalin om ane Rini ???? πŸ˜€

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Komentar»

1. setia1heri - September 23, 2014
nivikoko - September 23, 2014

#ehhhhh salah fokuski wak ndas

Suka

setia1heri - September 23, 2014

πŸ˜†

Suka

2. orong-orong - September 23, 2014
nivikoko - September 23, 2014

haiyahhhh….

Suka

orong-orong - September 23, 2014

wudeleeeeeeeeeeeeeeeee

Suka

nivikoko - September 23, 2014

eruhh aeeeee

Suka

orong-orong - September 23, 2014

aku ki mboh kok

Suka

nivikoko - September 23, 2014

hahahaah ancene moto wedokan πŸ˜€

Suka

orong-orong - September 23, 2014

haissssssssss, manusiawi

Suka

nivikoko - September 23, 2014

haiyahhhh hormon

Suka

3. Motorcycle Fun Blog - September 23, 2014

nanti ana coba ah…mabok gag motor ana…?? hee

Suka

nivikoko - September 23, 2014

gak lek… malah seger. hehheeh

Suka

4. kudo78dk - September 23, 2014
nivikoko - September 23, 2014

juwosss lekk..

Suka

5. lamikgemini - September 23, 2014

wow pembukaanya seperti puisi.. πŸ˜€
oke trims bro, tak cobain yakk tipsnya..
tapi jangan sama rini, sudah kemarau makin tambah gerah kalau sama rini..
hahaayy..

Suka

nivikoko - September 23, 2014

ahaaayyyyy siaaappp brooo jos gandhos.. yang bawah mah spesial yang punya warung. xixixixixix πŸ˜€

Suka

6. wildan (@5wildan5) - September 23, 2014

lhooooo aman nya motor ya jangan diapa-apain. kan ntar motor nya berdebu tuh. nahhhhh debu tersebut bisa berfungsi sebagai pelindung dari sinar matahari kwkwkwkwkkw

Suka

nivikoko - September 23, 2014

ngoahahagagag nah ini masuk juga. giliran naik orangnya yang langsung berdebu.

Suka

7. paranin - September 23, 2014
nivikoko - September 23, 2014

yoiiii brooo

Suka

paranin - September 23, 2014

Apalagi pic bawah om.. πŸ˜€

Suka

nivikoko - September 23, 2014

hehehe idaman lelaki..

Suka

paranin - September 23, 2014

Ngoahaha.. πŸ˜€

Suka

8. ndesoedisi - September 23, 2014

wah saya kalo nyuci motor pakenya sunlight, murmersih…murah meriah bersih :mrgreen:

Suka

nivikoko - September 23, 2014

xixixixixxi itoe emang udah mainstream lek… aku juga kadang – kadang… hanya untuk mesin kebawah. body pakai shampoo khusus

Suka

9. ahacorp - September 23, 2014

pakai akohol 70 % ada kemungkinan bersih se cet cetnya bang terutama untuk cat abal abal, bikin mabuk ngudung…^_^

Suka

nivikoko - September 23, 2014

yoiiii brooo… saya udah pakai itu hampir setengah tahun bang.. NVL masih nyusss catnya. gak tau kalo merek lain.

Suka

10. harrismhd - September 23, 2014

bisa dicoba nehh

Suka

nivikoko - September 23, 2014

siaaapp brooo πŸ˜€

Suka

11. wongserut - September 23, 2014
nivikoko - September 23, 2014

Lom pernah lek…. Eman lotionya hehehehe

Suka

wongserut - September 23, 2014

Kalo buat mbak Rini?? πŸ˜›

Suka

nivikoko - September 23, 2014

Hahaha kalo itu mah minta lotion sehari 10 kali juga siap brooo.

Suka

12. sejutawarnaa - September 23, 2014

ane ga punya kemoceng, pie jal?

Suka

nivikoko - September 23, 2014

Beli ayam potong… Cabuti bulunya dan twmpwl pada sebatang kayu.. Hahahas

Suka

13. petirabang - September 25, 2014

Setelah kinclong & steril, boleh dah di ajak tidur…..(bonuse)

Suka

nivikoko - September 25, 2014

ehh salah fokus. heheheh

Suka

14. machalesana - September 25, 2014

1, cuci motornya asal make sabun khusus motor yang berkualitas ga bakal bikin cat pudar kok
2,kemoceng itu haram hukumnya brooo bisa bikin swirl
3,lapnya pake kain microfiber yang baguss dijamin ga bakal baret
4,gapernah nyoba hehe
tapi kalo ane sih ritual bulanan motor ane sebulan sekali selalu ane kasih wax,
masih kinclong aja, justru wax melindungi cat, kalo polish baru ngikis cat
seleengkapnya cek dimari
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013090604/tips-merawat-dan-memperindah-cat-motor-kita—part-2

Suka

15. ninja150ss - September 26, 2014

foging pistonku mlh jarang adus, 2mggu 1x blm tentu kang.
lha pie y,nek meh ngumbah koq y gk reget,kdg wes kesel.
hahahaha males yah,pie meneh wong metu kandang plg yo smggu 1x

:mrgreen:

Suka

nivikoko - September 28, 2014

Motor bukan untuk daily use gak usah di umbah lek…. Malah mengko ngelotok cet e. Hehee

Suka

ninja150ss - September 28, 2014

Wahahahaha asyeemmm malah diece ik

Suka

16. RPMspeed - September 27, 2014

udah dicoba sendiri belum kang ❓

————————-
Pasang Windshild Fariasi
http://rpmsuper.com/2014/09/27/pasang-visor-fariasi/

Suka

nivikoko - September 28, 2014

Udah likkk hasilnya jooosss

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: