jump to navigation

HOT !!! Hasil Poling CBR150 Lokal Vs Yamaha R15 Dari Sisi Engine, Desain dan Fitur. CBR150R Lokal Ungguli R15. September 22, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

DSC_1449

Bro sis sekalian, dua hari sabtu dan minggu tidak melakukan aktifitas bloging jebule jari admin gatel juga. Yupzzz memang sudah sewajarnya kalo weekend itu waktu khusus untuk keluarga. Blog walking kadang – kadang untuk nulis seh tidak ada niatan. Oh iya masih hangat dibenak mas bro sekalian bahwa beberapa hari lalu admin sedang melakukan polling. Polling tersebut ditujukan untuk dua motor 150 cc berfairing yang memang kemunculanya menggemparkan jagad blog sphere. Siapa lagi kalo bukan Yaman R15 vs CBR150R Lokal.

Artikel pooling tersebut terit pada tanggal 19 September 2014 yang lalu. Yang mana waktu dua hari menurut admin sudah sangat idela untuk mengumbar hasil pilihan dari pengunjung warung. Admin rasa yang mengisi data tersebut adalah mas bro sekalian yang sangat mengerti akan motor. Lah piye ora mas bro mbendino sampena melototi perkembangan roda dua je.. heheh :mrgreen:

honda-cbr150r-2014-rakitan-indonesia

Metode polling ini cukup sederhana, yaitu pembaca nanti akan di giring dalam sebuah pertanyaan yang mana dari kedua motor teersebut akan di cluster berdasarkan engine, desain dan fiture. Ketiga kategori ini akan memiliki hasil sendiri yang mana tidak dalam kesatuan yang utuh. Bisa saja mas bro suka engine CBR150r namun fitur lebih suka Yamaha R15 dll mas bro.

HASIL PILIHAN MAS BRO!!!!!!

FITUR???????

Slide1

Dari data diatas menunjukan bahwa terdapat 162 respondensi yang ikut andil dalam menentukan pilihan. Hasilnya adalah raihan prosentase terbesar dari sudut pandang fitur ini Yamaha R15 UNGGUL diatas CBR150R. Yang mana terdapat 95 responden atau 59% yang lebih memilih fitur Yamaha R15 lebih baik. Kemudian mereka yang memilih fitur CBR 150R berkisar 46 responden setara dengan 28%. Terakhir adalah mereka yang menganggap fitur keduanya sepadan terdapat 21 responden setara dengan 13%.

DESAIN ??????

Slide2

Dari data diatas menunjukan bahwa terdapat 147 respondensi yang ikut andil dalam menentukan pilihan. Hasilnya adalah raihan prosentase terbesar dari sudut pandang fitur ini Honda CBR150R UNGGUL diatas Yamaha R15. Yang mana terdapat 73 responden setara dengan 50% yang lebih memilih desain CBR150R lebih baik daripada Yamaha R15. Kemudian mereka yang memilih desain Yamaha R15 sebanyak 63 responden setara dengan 43%. Terakhir adalah mereka yang menganggap desain keduanya sepadan ada sekitar 11 responden setara dengan 7%. Dari sisi ini perbedaan perolehan prosentase tidak begitu besar margin hanya 7% namun ini adalah angin positif dari next generasi sport Honda yang mana secara desain mereka selalu kalah dengan pabrikan Yamaha. CBR unggul desain mas bro !!!! :mrgreen:

ENGINE ????

Slide3

Dari data diatas menunjukan bahwa terdapat 158 respondensi yang ikut andil dalam menentukan pilihan. Hasilnya adalah raihan prosentase terbesar dari sudut pandang engine ini Yamaha R15 harur bertekuk lutut dihadapan CBR150R (DOHC Coyyy) !!!!!!. Yang mana terdapat 103 responden yang setara dengan 65% yang lebih memilih mesin CBR150R lebih baik daripada Yamaha R15. Kemudian mereka yang memilih mesin Yamaha R15 sebanyak 36 responden setara dengan 23%. Terakhir adalah mereka yang menganggap mesin keduanya sepadan ada sekitar 19 responden setara dengan 12%.

Di sisi ini perbedaan prosentase cukup signifikan margin 42% , bisa dibilang engine CBR lebih memiliki peluang diterima konsumen sport fairing 150 cc lebih baik daripada R15.

CBR150R-2015-001-21

Sekor 2 – 1 dari hasil poling diatas dapat merepresentatisan bagaimana sambutan yang cukup baik oleh kalangan pengunjung blog terhadap improve yang dilakukan oleh AHM terhadap CBR150R lokalnya.

But if you want to killer market : Next generation CBR150 lokal fitur like a Yamaha R15. LED stop lamp, engine cut, pass beam and banana arm. Price grow up 1 million – 2 million no problem in market… ALL OUT

KORELASI dengan Polling blogger lain, sepertinya sama mas bro hasil cukup positif untuk CBR150R lokal… Bang saepul juga hasilnya menang CBRlokal.. Piye perasaanmu Yamaha !!!

Last, apakah hasil ini akurat atau tidak… bisa mas bro simpulkan sendiri karena mekanismenya adalah voters hanya diperbolehkan melakukan pengisian voting satu akun hanya sekali. jadi walaupun sampean melakukan vote seambrek maka system tidak akan menghitungnya.

Verza-Ladies-3
Neng verza : akurapopo 😀

Komentar»

1. orong-orong - September 22, 2014
nivikoko - September 22, 2014

ko byson….. ???

Suka

FЭЯƔ - September 22, 2014
2. vixioner007 - September 22, 2014

cm kalah fitur doang.. lainnya siiikaaaattt..

Suka

nivikoko - September 22, 2014

yupzzzz bener lek. 😀

Suka

3. lamikgemini - September 22, 2014

realitanya lihat hasil penjualannya 😀

Suka

nivikoko - September 22, 2014

yoii lek.. itoee pasti adanja 😀

Suka

lamikgemini - September 22, 2014

indent online sehari VS seminggu lek..

Suka

nivikoko - September 22, 2014

heheh iyo lek.. pasar memnag slow respon CBR…

Suka

lamikgemini - September 22, 2014

FBY mode on.. kaaabuuurrrrrrrrrrr

Suka

nivikoko - September 22, 2014

hahahaha sampean yo lek.. xixixixixx

Suka

lamikgemini - September 22, 2014

jreeeeeng.. saya datang lagi karna gosipnya polling tsb berhadiah pulsa..
mana pulsanya?? hahaha

Suka

nivikoko - September 22, 2014

lohh ya ta lek????? sek sek tak bukae post lawas… kayak kuis ae pakai pulsa. wiwiwiw

Suka

lamikgemini - September 22, 2014

wkwkwkwk

Suka

4. ndesoedisi - September 22, 2014

mosok wakil panglima FBY kok postingnya ada yang mengunggulkan CBR, pasti pencitraan neh ngoahahahahaaaaa

Suka

nivikoko - September 22, 2014

data gak boleh di citrakan lek…. sama kek simpangan CBR terlalu tinggi kemaren juga gak nyerang honda…. ngoahahahaha

Suka

ndesoedisi - September 22, 2014

wah bisa dipecat sama panglima FBY kalo gitu ngoahahahaaaa

Suka

5. kudo78dk - September 22, 2014
nivikoko - September 22, 2014

Jozzzzzz

Suka

6. dejectermoto9191 - September 22, 2014

tinggal nunggu pnjualannya aja wkwkwk

Suka

nivikoko - September 22, 2014

yoii lekkk kui seng penting 😀

Suka

7. ᐘKUDA jingkrakᐄᐘ - September 22, 2014

Waaah ktinggalan ikut polling nih… Pollingnya bisa di ulang gak?? Sapa tau datanya slah nih xixixi

Suka

nivikoko - September 22, 2014

xixixixixix udah di tutup lek.. hasilnya gak isa publish . hehehehe

Suka

8. FЭЯƔ - September 22, 2014

wah ini masa r15 kalah d rumah manajer fby 😯

Suka

nivikoko - September 22, 2014

hoahahhaha manager FBY… jabatan baru eyyy 😀

Suka

9. FЭЯƔ - September 22, 2014

palu e masa kalah :/

Suka

nivikoko - September 22, 2014

ngoahahhaha 😀

Suka

10. Mas Wiro - September 22, 2014
nivikoko - September 22, 2014

ini juragan Honda senengnya minta ampun. ngoahahaha

Suka

11. Mas Sayur - September 22, 2014

2-1…

Suka

nivikoko - September 22, 2014

yoiiiii mas…

Suka

12. zuroichi - September 22, 2014

hiasyuuu….kalaah….AKU RAPOPO

Suka

nivikoko - September 22, 2014

hahah sabar lik… 😀

Suka

13. Mase - September 22, 2014
nivikoko - September 22, 2014

Haiyahhhhhh spg ne piye????

Suka

Mase - September 23, 2014

Spgne wuayuuu

Suka

nivikoko - September 23, 2014

jelasssss

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: