jump to navigation

Jalan Raya Pacet – Trawas Adalah Surganya Mereka Yang Suka Touring !!!!! September 15, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

20140723_032530_jalur rawan longsor

Bro sis sekalian, artikel blog radak tersendat karena pada saat weekend sang admin emang mau full santai, ngobrol, makan dan sesekalli riding 12 – 15 km an. Tak ada tujuan namun jauh dari gadged… itulah sebenarnya. wal hasil mohon maaf ya bagi pengunjung warung ko SEPI SEHHH !!!! :mrgreen:

Pacet-20140809-02442.jpg

Okay …. ada beberapa  hal yang unik mungkin perlu admin share pada hari ini mengenai jalur yang membentang dan menghubungkah antara kota Mojokerto, Sidoarjo, Surabaya, Pacet dan malang. Jalur yang melewati beberapa tanjakan serta panorama yang menggiurkan bagi setiap pasang mata. Tak hayal jalan ini pada saat weekend selalu dipenuhi oleh muda mudi yang ingin refreshing terutama mereka yang demen touring.

nadya-6

Berada di ketinggian 600 DPL dan membentang sejauh kira – kira 30 km menjadikan trek yang tidak panjang namun juga tidak pendek. Pas dan ideal untuk menikmati mpemandangan yang mempesoa. Kontur jalan yang berkelok serta ruas kanan dan kiri dipenuhi pepohonan, bukit dan banyak tanaman sayur – sayura oleh warga. Udara yang sejuk menjadikan jalan raya pacet – trawas ini menjadi idola pada touring holic.

13748564511180819483

Dari lintas barat berbatasan langsung dengan daerah Mojosari yang mana daerah ini menghubungkan Sidoaro dan Surabaya dengan Pacet/Mojojoerto. Jalan menuju pacet lurus saja tanpa ada belokan yang tajam serta tanjakan masih manusiawi. Namun setelah melewati pertigaan menuju kolam pemandian air panas pacet dan you can ridding to trawas !!!! nah disini sebenarnya keindahan alam yang dibalut oleh kearifan lokal yang masih membumi. kamu akan mendapatkan sensasi berkendara yang luar biasa, balutan alam dan suara muffler serta jalan yang tidak begitu lebar namun bisa memacu adrenalin untuk banting kanan dan kiri. Suasanasurga bagi petouring mania…

Kabupaten Cianjur 7

Lintas timur anda akan dihadapkan oleh tebing yang bernama jurang gembolo yang terletak di desa cembor yang mana titik ini merupakaan koordinat tertinggi dari desa yang ada disekitarnya. Pada siang hari suhu mencapai 19 derajad celcius dan kalo malam bisa turun hingga 16 derajad… berrrrrrr sangat dingin namun nikmat. Desa ini akan menghubungan mas bro sekalian dengan kecamatan trawas dan turun ke araah tretes. Yang mana jalur ini sangat dipenuhi oleh obyek wisata alam yang jempolan serat kuliner yang maknyus banget !!!!!!

tretes

Terakhir saya sering melewati jalan ini adalah pada tahun 2013 semester awal yang mana pada sabtu dan minggu saya sering pulang ke malang untuk menyambangi kost yang masih sisa dan ngumpu bareng teman – teman. Namun setelah kost – kostan saya habis dan teman – teman saya di malang sudah banyak kerja di Surabaya dan sekitarnya ya sudah deh hampir jarang sekali melewati jalur ini sendirian. Namun sering ketika pas lagi ada visit ke Malang tuntutan pekerjaan mas bro.. tapi ndak enak kalo naik mobil… emang dasare riding holic.. hehehe

Gresik-20140518-02171.jpg

Last, Bagi mas bro yang juga demen touring aatau riding dengan kondisi alam yang luar biasa, Banyak pilihan di jawa timur ini namun hanya satu yang aksesnya mudah dan dekat dengan kota yaiu jalan raya pacet – trawas.. sooo rugi dehhh kalo belom pernah nyicipin aspal dan belaian angin serta sentuhan alam di kelopak mata daerah sini.. hehehe :mrgreen:

nadya-52
mau donk diajak touring om nya :mrgreen:

Image from : google

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Komentar»

1. orong-orong - September 15, 2014
nivikoko - September 15, 2014

ayo lekkkk… touring

Suka

orong-orong - September 15, 2014

ayo ning ndi? karo mbak’e yo

Suka

nivikoko - September 15, 2014

mbake mbek aku ae.. sampean nggolek dewe lek.. ngoahahah

Suka

orong-orong - September 15, 2014

woh ra pokro kuwi

Suka

nivikoko - September 15, 2014

pokro poll to lek.. sampean wes tuo jo neko neko lek… sempluk linggis bojone sampean kapok.. hehehehe

Suka

orong-orong - September 15, 2014

ngoahahahahahaa, ampun. mlipir ah

Suka

nivikoko - September 15, 2014

ngoahahahah kebone gas 13 yutooo angkutt..

Suka

orong-orong - September 15, 2014

jik eman ki, lha ngko warungku ra ono salam kebo putih neh

Suka

nivikoko - September 15, 2014

ngoahahaha salam R selawe ae lik.. sikat jossss

Suka

orong-orong - September 15, 2014

rung karep, gawe gubuk rung dadi ki

Suka

nivikoko - September 15, 2014

gek lang dimareke lek.. aku meh 2 taun gawe gubuk.. alhamdulilah posoan wingi mari melapon..

Suka

orong-orong - September 15, 2014

aku lagi mulai iki mau bar lebaran, pinginya sich ngono

Suka

nivikoko - September 15, 2014

mugi lang mari lek… terutama kesiapan uang banyak seng mbengkak…

Suka

orong-orong - September 15, 2014

amin, suwun dongane suhu

Suka

nivikoko - September 15, 2014

tumpengane seng penting suhu, mbek kebo putih 13 juta siap angkut. ngoahahaha

Suka

orong-orong - September 15, 2014

wasyemb…………..

Suka

2. FЭЯƔ - September 15, 2014
nivikoko - September 15, 2014

yoiiii HULK…

Suka

3. setia1heri - September 15, 2014
nivikoko - September 15, 2014

hahahahah gak kepikiran

Suka

4. kudo78dk - September 15, 2014
nivikoko - September 15, 2014

yahhh secepate lek… piye okee !!! 😀

Suka

5. zuroichi - September 15, 2014

gunung sek neng duwur gunung opo mas njuk gunung nengisor iku sek aneh bentuke jenenge gunung opo

Suka

nivikoko - September 15, 2014

welirang ambi arjuno lek…. waduh seng ngisor… gunung kembar mungkin.. gak tau juga sehh :mrgreen:

Suka

6. zuroichi - September 15, 2014

kepngen sih sliwar sliwer dijalanan kayak gtu….pernah jg si ngaspal dr bogor sampe purworejo…tnpa sim dan tanpa tau arah….cman ngamdelin nekat…

Suka

nivikoko - September 15, 2014

mantep tenan lek…. kalo SIM yo kudu punya lek… biar dijalan tenang kalo ada pak pol… jalanya juga muantep to

Suka

7. Mase - September 15, 2014

susu eh

Suka

nivikoko - September 15, 2014

touring lek

Suka

Mase - September 15, 2014

gelem aku nek karo mbake

Suka

nivikoko - September 15, 2014

haiyahhhh… ngarep ni yeeee

Suka

Mase - September 15, 2014

Ngoahahhahaa

Suka

8. adjie yuso (@djie_yuso) - September 15, 2014

iku sing seko mojosari arah pacet yo lik? wah radong jawa timur, retine mojokerto mojosari watukosek lik… yen rekomended, suk takparani lik, sisan tur bromo 😀

Suka

nivikoko - September 15, 2014

yupzzzz bener banget lik… yo lekk jozz gandhos pokoke… nah iku lurus terus arah trawas – tretes mudun maneh pandaan lanjut bromo lewat nongko jajar jian mantepp lekk 😀

Suka

adjie yuso (@djie_yuso) - September 15, 2014

woke matur tengkyu likk… wah rute baru kih… siap gass 😀

Suka

9. Bonsai Biker - September 15, 2014

manteb

Suka

nivikoko - September 15, 2014

gandhosss.. 😀

Suka

10. ochimkediri - September 15, 2014

kalo dr malang kira2 brapa jam ya?

Suka

nivikoko - September 15, 2014

Kalo lewat cangar paling sejam setengah bro… Kalo lwat pandaan tewtea biaa dua jaman…..

Suka

11. potretbikers - September 15, 2014
nivikoko - September 15, 2014

Ngoahaaa ngarep ne ye sama bonus…

Suka

potretbikers - September 15, 2014

ya emang gue suka yang OverBigSize 😉

Suka

nivikoko - September 16, 2014

36 G jossssss

Suka

12. Hendra Kurniawan - September 16, 2014

Kemarin ke Bromo ga sempet lewat situ bro

Suka

nivikoko - September 16, 2014

wahhh mantep tenan broo….. sikat touring

Suka

Hendra Kurniawan - September 16, 2014

lumayan jauh bro, dari Bogor 2 hari 2 malem baru nyampe

Suka

13. Mas Wiro - September 16, 2014
14. wildan (@5wildan5) - September 17, 2014

om kalo misal dari pacet mau ke malang, pernah lewat cangar gak..?? mantap itu pemandangan nya. cuma kok gak ada di foto atas kayaknya 😀

Suka

nivikoko - September 17, 2014

Pernah bro sekali sama temen2 banyak. Oh IMHO bro kalo lewat situ emang bagus banget tapi jangan dewekan banyak begal.. Apalagi motore mihil…

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

Jagat Motor

Info Terkini dan Opini Seputar Dunia Otomotif Indonesia

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

Lamik Gemini

Seputar Berita otomotif dan Analisa produk

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP Motor Mobil Harga Pajak Modifikasi

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: