jump to navigation

Inden Online CBR150R VS Yamaha R15, 8 Jam vs 24 Jam, Yamaha Masih Diatas Angin !!!!! September 5, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Bro sis sekalian, masih hangat dengan bagaimana mekanisme inden online yang dibuka oleh AHM dengan new product mereka CBR150R. Tercatat baru 20 unit yang terjual sampai sekarang seperti yang di post oleh rekan bloger kang idur . Mengingat jika kita melakukan flash back ke belakang yang mana metode inden online ini juga sudah dijalankan oleh Yamaha beberapa waktu yang lalu. Bahkan tercatat belum ada 24 jam 3500 R15 ludes terjual, artinya dalam satu jam rata – rata rerjual 145 unirt R15, hal ini bukan tanpa alasan mekanisme obline yang diberikan yamaha saat itu sangat pure online. Artinya user bisa melakukan transaksi di jam sibuk ataupun tengah malam. Jadi mendapat tambahan 16 jam dalam sehari, yang mana dealer buka aktif rata – rata 8 jam/hari.

use-laptop

Namun beda pabrikan, beda pula mekanismenya Honda disini menerapkan sistem database tercontrol oleh dealer. Yang mana step yang harus dilakukan para user adalah mendatangi delaer honda dan memesan CBR150R sesuai selera dan mekanisme pembayaranya dst .Metode ini memiliki keunggulan bahwa setiap user yang terdaftar memang benar- benar ingin beli dengan booking fee saat itu juga. Sehingga resiko bagi konsumen dan penjual bisa tercover dengan baik.

USER TIDAK AKAN DILAYANI JIKA DEALER TUTUP, iya hal ini bisa realistis dan benar adanya. mekanisme yang diterapkan honda tersebut memiliki kelemahan tidak dapat mengoptimalkan waktu 24 jam. artinya proses inden online akan ditutup bersamaan dengan dealer di kota/daerah masbro semua tutup/sore hari. Sehingga prosesnya akan dilakkan ke esokan harinya. Ngaruhnya di potensial buyer yang akan beli pada malam hari atau sejam setelah dealer tutup. ya mau nggak mau harus pergi keesokan harinya… sebenarnya dengan semboyan online maka hal ini bisa di atasi…

DSC_1369

MUSTAHIL MENYAINGI KUOTA INDEN ONLINE R15 !!!!! Iya mustahil, kalo yamaha punya waktu 24 jam sehari dalam menerima inden Online, maka honda hanya punya 8 jam dalam sehari. Defisit 16 jam dalam sehari. dan prosesnya pun dilakukan melibatkan karyawan mereka yang mana data inden baru dikirim kepusat setelah user tersebut booking fee. Artinya ada dua proses yang seharusnya bisa jadi satu. dan faktor manusia kecepatan bekerja dan pengolaha internet menjadi kuncinya. so saya bilang ini adalah inden biasa bukan inden online

KETIKA ONLINE 24 ANDA ON : ya sewajarnya dan tidak melebihkan istilah online di mekanisme cara pembelian. Semua dilayani secara 24 jam non stop oleh system yang bergerak sangat cepat. Itulah intinya !!! anda bisa melakukan kapan saja, dimana saja tanpa diributkan toko itu tutup atau tidak !!! KEcuali HONDA mau melemburkan bagian administratifnya untuk stand by di delaer 24 jam. wkwkwkw :mrgreen:

Last….. Presiksi yang ideal jika quota inden online CBR150R sangat kecil.. lah wong delaer tutup jebule sampean kon mbalik je. Terus mene kon teko maneh, kalo rame ya siap – siap berantri ria.. #akurapopo

10271495_247014792153814_8833871159275286790_n
ribet ah om :mrgreen:

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Β 

Komentar»

1. Rocker - September 5, 2014

yang yamaha gak usah bawa duid sejuta.

Suka

nivikoko - September 5, 2014

itoe betol adanja…. booking fee juga via internet…

Suka

2. Ical March - September 5, 2014

penginden cbr 150r lokal
+ abis inden online cbr150r nih
– emang bisa
+ ya bisa lah..
– caranya gimana
+ datang aja ke deler nganu ….
– brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr sama aja,.!!!

Suka

nivikoko - September 5, 2014

percakapan yang bikin ngakak…. hehehehe πŸ˜€

Suka

3. setia1heri - September 5, 2014
nivikoko - September 5, 2014

beda cara ,,,,,

Suka

4. cicak kreatip.com - September 5, 2014
nivikoko - September 5, 2014

Joassss

Suka

5. RPMspeed - September 5, 2014

masih newbie dalam inden online kang πŸ˜€

————————
Ini dia jawabannya bro !
http://rpmsuper.com/2014/08/22/kenapa-handguard-motogp-cuma-sebelah/

Suka

nivikoko - September 5, 2014

Hahahaha pikirku blog aja lek yang newbie

Suka

6. Rideralam - September 5, 2014
7. Ferboes Richardson - September 5, 2014

24 jam 3500 unit r15?
typo atau memang saya yang kelewatan ya pak?

cbr repsol ala X-Fuera πŸ˜€
http://ferboes.com/2014/09/05/bila-cbr150r-repsol-jatuh-ke-tangan-x-fuera/

Suka

nivikoko - September 7, 2014

Typo lek 1500

Suka

8. Mas Wiro - September 6, 2014

Dan yang akun bodong banyak…ini yang tidak terelakkan πŸ˜€
—–
http://nyobamoto.com/2014/09/05/ikutan-inden-online-honda-cbr150r-mudah-kok-di-malang/

Suka

nivikoko - September 7, 2014

Ngunu mbah…

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: