jump to navigation

Penelitian Menunjukan Bahwa Makan Mie Instan Secara Terus Menerus dapat Mempersingkat Hidup Anda !!!!! September 4, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

840f9370-340d-11e4-b3ba-0bb2f25e0f1f_120651021

Bro sis sekalian, siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini. Makanan dengan cara penyajian yang paling mudah dan sangat ekonomis tah hayal banyak dari masyarakat kita kecanduan dalam memakan mie instant. Bukan tanpa alasan rasanya yang nikmat serta mudah dibuat kapan saja hanya butuh air mendidih dan mie siap untuk disajikan. Namun belakangan ini banyak sekali research atau penelitian yang menunjukan efek negatif dari mengkonsumsi mie instant. Salah satunya adalah dapat memperpendek umur. Ya mungkin masih debatable namun mas bro sekalian bisa menyimak kutipan hasil research yang dilakukan oleh Hyun Joon Shin, MD, dalam siaran pers. Shin, salah seorang pakar kardiologi di Baylor University Medical Center sekaligus mahasiswa doktoral nutrisi epidemologi di Harvard School of Public Health, tidak dapat dihubungi untuk memberikan komentar lebih lanjut.

181400_miedea1

Untuk penelitian tersebut, peneliti melihat data dari 10.711 orang dewasa berusia antara 19 hingga 64 tahun, yang dikumpulkan melalui perwakilan nasional Korean National Health and Nutrition Examination Survey the 2007-2009. Mereka menemukan bahwa mengonsumsi mie instan  – ramen, lo mein, bihun, Thai, atau lainnya – dua kali atau lebih dalam sepekan berisiko terkena sindrom kardiometabolik, gabungan kelainan yang memengaruhi kardiovaskular, ginjal dan sistem metabolik tubuh.

Meski penyebab spesifik masalah itu belum jelas, Shin mencatat bahwa penyebabnya mungkin berasal dari fakta bahwa kebanyakan mie instan dikemas dalam styrofoam, yang mengandung bisphenol A (BPA), yang dikenal sebagai pengganggu hormon – yang juga menjadi alasan mengapa perempuan lebih terpengaruh dalam penelitian tersebut. Namun produk makanan itu juga mengandung banyak bahan-bahan yang tidak sehat, termasuk MSG dan pengawet kimia butylhydroquinone-tersier (TBHQ), serta kandungan lemak jenuh yang tinggi.

Penelitian tersebut difokuskan pada orang-orang di Korea Selatan, karena negara tersebut, menurut Shin, memiliki jumlah konsumen mie instan tertinggi per kapita di dunia, dan karena dalam beberapa tahun terakhir masalah kesehatan di sana, termasuk penyakit jantung dan obesitas, kian meningkat. Namun penelitian itu tampaknya cukup relevan dengan konsumen di negara-negara lain yang memiliki tingkat penjualan mie instan tertinggi, menurut World Instant Noodles Association, yaitu Tiongkok, Indonesia, Jepang, Vietnam, India, dan Amerika Serikat.

Bukan untuk pertama kalinya mie instan menjadi hujatan publik. Pada 2012, tersebar video yang merekam bagian dalam saluran pencernaan, menunjukkan apa yang terjadi setelah mie ramen instan ditelan – dan itu tampak buruk. Perut harus bekerja keras, berjuang selama beberapa jam untuk mencerna mie yang mengandung TBHQ, yang dianggap sebagai biang keladinya. Beberapa tahun sebelumnya, pejabat kesehatan Malaysia mengeluarkan peringatan untuk tidak memakan mie instan karena mengandung bahan-bahan seperti pengental, penstabil, sodium dan pengawet yang kerap dikaitkan sebagai penyebab penyakit jantung, stroke dan kerusakan ginjal. (yahoo)

 

warga-korsel-makan-mi-instan-tidak-berbahaya-6645

Last, bagi bro sis sekalian yang saat ini masih sering mengkonsumsi mie instant mugkin penjelasan dalam research di atas dapat menajdi refferensi yang berguna. Lebih baik mencegah daripada mengobati. Artikel ini tidak bermaksud untuk mendiskreditkan produsen mie instant namun hanya sedikit mengungkap beberapa dampak negatif yang ditimbulkan. Agar konsumen indonesia makin cerdas dalam memilih makanan untuk dirinya maupun keluarga dekatnya.

C448C70308F65721FA49A68E7F0E1_h498_w598_m2

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Komentar»

1. ndesoedisi - September 4, 2014

wah sesuai namanya mie instant bikin hidup jadi instant 😦

Suka

nivikoko - September 4, 2014

hooohhhh bener lek

Suka

2. fncounter - September 4, 2014

pengen ngirit berujung maut

Suka

nivikoko - September 4, 2014

nah bener lek….

Suka

3. kevinrevallen - September 4, 2014

mie instant terkenal ringkes dan murah si mas jdnya idola buad yg lg ngirit dan ga mw repot jd banyak penggemarnya walaupun ada sisi negatifnya jg mengkonsumsi terus2 an hehe..

Suka

nivikoko - September 4, 2014

Hehee nah itu dia godaan dari mie inatant non. Hemb hemat saya mending eibwt dikit tapi sehat ya..

Suka

4. Mas Wiro - September 4, 2014

Ojok mangan mie instant…
Mangan bakso bakar pedes iki aé 😀
—–
Very rapidly this web site will be famous amid all blogging and site-building viewers, due to it’s pleasant content

Suka

nivikoko - September 4, 2014

Wahhhh nak iku yo muantep mbah wirrrr

Suka

5. cicak kreatip.com - September 4, 2014
nivikoko - September 4, 2014

YupZz

Suka

6. RPMspeed - September 4, 2014

Wadduh dulu kalau sarapan .makannya mie :sad;

Suka

nivikoko - September 4, 2014

Yang penting sekarang nggak ya lik

Suka

7. wongserut - September 4, 2014

waduhhh tak mulai ngurangin dehh…

Suka

nivikoko - September 5, 2014

kudu lek dari sekarang

Suka

8. Bonsai Biker - September 4, 2014

ini masih satu nada tapi terpakasa!
Ini katanya siklus hidup BIKER KONTRAKTOR, rumah Ngontrak, kerja naik MOtor, gaji 7koma kalau tanggal 7 sudah koma, hehe, bijimana menurut agan sekalian!
http://bonsaibiker.com/2014/09/04/ada-yang-bilang-siklus-hidup-biker-kontraktor-itu-kayak-gini-ngenes/

Suka

nivikoko - September 5, 2014

ngoahahah wassembb… podo mbek siklus mahasiswa nodong ortu.

Suka

9. andhi_125 - September 5, 2014

nek kepepet sering sih…masalahnya, gimana cara ngurangi kepepetnya??? 😆
hubungan sebab akibat :mrgreen:

Suka

nivikoko - September 5, 2014

management uang…. itu aja sehhh .. heheheh

Suka

andhi_125 - September 5, 2014

hehehehe…anda betul

Suka

10. petirabang - September 6, 2014

Kabeh sing serba instant bikin hidup jg instant, gak cuma mie, cepat saji, cepat2 sampe ( ngebut ), dll…… Sing penting tumindak apik, lan Ibadah sing tekun…

Suka

nivikoko - September 7, 2014

Nahhh betul lek.. Jozzz gandhosss

Suka

11. Bawono Priadi - Desember 3, 2014

yg makan mie instan terus menerus adalah:
1. korban bokek
2. korban iklan tv
3. ada yg bisa nambahin?

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: