jump to navigation

Review Helm NHK Daily Use September 1, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
20 comments

image

Bro sis seklian,  setelah  beberapa waktu yang lalu admin admin maminang helm nhk. Tiba saatnya sekarang admin untuk melakukan review. Pertama tama adalah untuk melakukan review secara keseluruhan yang mana helm ini merupakan helm full face yang kedua bagi admin. Sebelumnya yang admin pakai adalah helm bawaan dari nvl.

Helm full face ini sudah dibekali kaca double visor dan sirkulasi udara yang mumpuni di kelasnya. Oke pertama adalah helm dipakai untuk perjalanan menengah. Dari area pemandian air panas pacet menuju ke bojonegoro dengan jarak sekitar 125 km.

image

Pertama tama adalah dari segi kenyamanan yang mana busa yang diberikan oleh helm ini sangat bagus dengan kualitas yang mumpuni. Admin memilih ukuran m dengan tujuan agar helm tidak goyang ketika dipakai dalam kecepatan yang tinggi. Terasa pas di kepala apabila dibandingkan dengan helm bawaan nvl maka bisa dikatakan helm ini memiliki tingkat kenyamanan lebih tinggi. Dengan berat sekitar 3 kg maka bisa dibilang ini masuk kedalam kelas medium weight. Tidak begitu ringan juga tidak begitu berat namun terasa ringan karena posisi helm yang pas di kepala.

Jarak pandang, helm ini dibekali oleh 2 kaca yang pertama adalah bening dan yang kedua adalah gelap atau double visor. Cara pandang helm ini bisa dikatakan lebar dan besar lebar untuk sekedar melihat kanan kiri dan depan cukup luas sehingga dapat melihat kendaraan yang ada di depan dan samping kiri dan kanan. Jika dibandingkan dengan jarak pandang helm bawaan motor maka bisa dikatakan helm ini lebih baik.

image

Sirkulasi udara dalam helm. Dengan adanya dua lubang di samping kanan dan kiri bawah kaca dan yang kedua berada diatas kaca. Sehingga ketika keempatnya itu terbuka serasa anda berada di dalam ruangan yang ber AC atau dingin. Sirkulasi udara mengalir sempurna mulai dari bawah hingga ke atas sehingga gejala berkeringat di dalam film hampir tidak ada. Namun banyak orang yang juga tidak menyukai adanya sirkulasi udara ini karena apabila dipakai dalam kondisi malam hari dan dingin terasa ke wajah. Namun over all saya sangat suka terhadap sirkulasi yang ada di dalam helm ini.

Kualitas finishing, pengerjaannya cukup rapi dibandingkan pada helm dengan value yang sama. Tidak ditemukannya defek apapun pada kualitas painting dan terlihat tebal. Bisa dibilang jempolan dah untuk harga helm dibawah 500 ribu.

image

Namun tidak ada produk yang sempurna. Kelamaan helm ini adalah adanya rasa bising ketika kecepatan kendaraan di atas 100 kpj. Entah ini disebabkan oleh adanya space ruang di kaca depan atau dari ventilasi udara yang diberikan. Namun menurut saya ini sangat mengganggu karena dapat menyebabkan ketidaknyamanan dalam berkendara. Namun karena seringnya admin memakai headset maka bisa dibilang kelemahan ini jika sangat mengganggu.

Last sangat value banget untuk dijadikan koleksi ataupun primary helm dalam berkendara. Dengan harga yang hanya 450 ribu dengan segala teknologi dan fitur yang diberikan pokoke jos……

image

Note : artikel ini ditulis admin dengan menggunakan fasilitas voice note yang mana program ini dapat mengubah suara yang kita keluarkan menjadi tulisan. Sehingga tidak perlu adanya typo ataupun kesalahan penulisan yang lainnya. Tinggal bicara maka smartphone akan menulis apa yang kita bicarakan sesuai dengan gramatikal bahasa indonesia ataupun sofware ini juga dapat melakukan translate ke bahasa inggris ataupun bahasa lainnya.

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

For Sale : Flip Case Samsung Galaxy S5 unique Design By Ume Case September 1, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
24 comments

Bwa0KeWCYAAy2Al

Bro sis sekalian, habis berburu flip case untuk samsung admin, ko jebule sampai rumah baru dipakai pisan udah bosan. Hadehhh 👿 . Flip case ini baru saya beli sehari yang lalu di kota Mojokerto tepatnya di TOP CELL yang asli mojokert pasti tau lah barang disini kualoitasnya bagaimana. number wahid gan :mrgreen: . Setelah clingak clinguk antara soft case vs flip case, antara tertutup sebelah atau semuanya. karena kala itu harganya selisih hanya 25 rebu. ya sudah saya ambil flip case… hembbbb

Bwa0FyWCQAARND2Disana dipasang kelihatan keren, legan dan bisa melindungi yang ada didalamnya. namun setelah samapi rumah ternyata kebosanan itu muncul mas bro…. bawaan lahir emang 😀 . Ya sudah akhirnya dalam tullisan ini admin mau jual flip case samsung galaxy S5 black doff, kodisi bekas tapi baru, baru dipakai sekali langsung taruh lemari, tinggal PnP dengan kalo hape mas bro S5, Pada area sensor di desain berlubang untuk tidak menggangu sistem kerja sensor. Kemaren beli dengan harga Rp.225.000 saya Jual Rp.180.000 (Harga Terbaik) .MINAT !!!!!!! langsung hubungi admin blog inia nomer telfun dan email udah terpampang nyata di bagian samping kiri blog. hehehe :mrgreen:

Bwa0IpsCQAEydOU

Bwa0BByCEAAjocl

Piye mas bro tertarik !!!!!!! langsung aja nego di kolom komentar saja kalo gak mau ribet. Cocok langsung angkut dah.. hehehe :mrgreen:

 

 

 

Melihat Peluang CBR150R Berebut Kue Dengan Yamaha R15 September 1, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
25 comments

Bro sis sekalian, sudah gamblang bagaimana wujud sport fairing produksi AHM dengan nama spesies CBR150R. Seperti yang sudah di pampang di blog lek iwan http://www.iwanbanaran.com desain identik dengan CBR250R. Identik namun lebih kecil dengan basis rangka tubular frame / tralis bersubtitusi part, mesin dan rangka dengan kakaknya CB150SF. Nah peluang fairing baru AHM ini bagaimana? Melihat di posisi ini pasar bidikanya adalah yamaha R15.

VALUE BRAND dan LAYANAN AFTER SALES. tidak perlu ditanya jika brand honda merupakan pabrikan jepang yang terbesar di indonesia. Layanan after sales, ketersediaan spare part dan layanan service tersebar diseluruh plosok negeri. Tidak perlu bingung anda memiliki motor honda, AHASS sudah ada disekitar rumah anda.

SEGMENTED, AHM perlu belajar dari kawasaki dan yamaha. Dimana jika berbicara sport fairing maka di benak 7 dari 10 buyer di indonesia adalah mereka dengan kisaran umur 22 – 35. CBR150R mau ditempatkan dimana? Saya sendiri mulai bingung. Flash back ke adikya CB150SF yang segmented nya tersebar. Justru bidikan umur diatas meleset. Banyak orang tua yang menjadi user.. What’s wrong!!! Tidak ada yang salah. Hanya disini perlu penalaran dengan disiplin ilmu psikologi pasar.. Segmen CBR150R ini masih ?????

VALUE DESIGN, gambar diatas tidaklah buruk namun tidak begitu istimewa buat saya. Tidak istimewanya kenapa basis desain CBR250R yang nyatanya tidak laku dibanding kompetitor menjadi filsafat dalam menentukan bentuk tangki, buritan belakang dan fairing. Dengan basis CKD dan FMC seharusnya value di sisi ini bisa lebih baik. Setidaknya dipercantik dan berani out of the box mengikuti arus mainstream.. Ya KUDU!!

VALUE MESIN, bisa dibilang DOHC di kelas 150 cc debatable jika peak power 11 : 12 denga SOHC. Ketika anda harus membeli bensin lebih sering dalam tangki anda namun performa motor tidak berbeda signifikan dengan yang masih SOHC, piye perasaanmu :mrgreen: . Namun disisi lain tulisan DOHC bagi sebagaian konsumen jadi stiker andalan untuk menunjukan performa motor. Common part dengan CBSF bukan tanpa alasan selain biaya produksi lebih ringan dan system service dan spare part bisa lebih mudah. Inilah value sebenarnya.. Kemudahan dalam perawatan dan part seambrek..

VALUE PRICE, jika harga dipepetkan yamaha R15 yang mana CBR ini hanya memiliki value lebih di mesin DOHC. Minus banana swing arm, rangka delta box, pass beam dan engine cut off.. ASAL finishing cat dan material bisa lebih baik dari pendahulunya. Masih berat !!! Korelasi segmented juga ikut andil dalam harga..

Conclusion, Setidaknya bisa buat pilihan sport fairing 150cc yang non segmented namun untuk mengimbangi yamaha r15 sebagai bidikan panah. Butuh effort lebih buat AHM terutama pilihan filosofi segmen vs desain..

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: