jump to navigation

Engine stall di NVL, Masalah Ada Disekring Agustus 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

image

Bro sis sekalian, artikel di khususkan bagi pengguna NVL. Yang mana ternyata engine stall atau sering disebut mati mendadak saat kondisi mesin jalan posisi rpm bawah. hal ini saya alami saat perjalan tadi dari pacet menuju ke bojonegoro.

Awalnya mesin motor sudah mengalami drop power dikitiran rpm diatas 7000 rpm. Posisi turunan melewati jalan raya pacet mojokerto filling sudah gak enak. Coba berhenti sejenak di lokasi sekitar kecamatan gondang coba cek kondisi bawah jok siapa tau ada jaz hujan yang nyangkut disitu. Buka jok ternyata kosong dan. Oba periksa tootle dan kelistrikan semuanya normal. Cek kondisi bbm mawih ada sekitar 3 luteran 2-3 bar. Okelah coba jalan lagi sampai ke pom bensin isi full dan coba running beberapa kali hasilnya gejala ngedrop power di rpm atas teratasi.

MASALAH Muncuk disaat perjalan udah mencapai 60 km an….. Iya pas posisi setelah lampu merah dari posisi netral ke gigi satu tiba tiba mesin mati pett pet pe t sempat sehingga mofor di jalankan manual keluar darii jakan raya. Coba starter lagi nyala kemudian motor yang saya pakai setelah berjalan kira kira 20 k. MATI lagi….. Tepatnya di perempatan kabuh lampu merah lurus arah ke babat mesin motor mati lagi.. Ya ssaaaalammm udah kayak vespa bang kobay aja neh.. Hahahahah starter kembali butuk dua sampai tiga kali pencet mesin baru mau hidup. Gak kebengkel om!!!!!! Posisi di hutan mas bro…. :mrgreen:

Berhenti untuk yang kedua kali dalam perjalanan jarak menengah itu tidak enak banget.

image

Okay coba buka jok lagi dan kemungkinan ini terjadi karena aliran arus pendek listrik tidak berjalan dengan baik. Dan saya ingat kenapa di sampingnya aki NVL disediakan sekring cadangan. Adalah untuk mengatasi jika engine stall dqlam perjalanan. Caranya cukul mudah Ambil sekri g yang lama kemudaiqn pasqnv sekering yang baru. Tinggal PnP mas brooo. HASILNYA problem mesin mati secqra mendadak udah tinggal kenangan dan perjalanan yang maaih menyisakan 60 km aman jaya.

image

Last bagi pengguna NVL jika mengalami trouble yang sama mungkin cara diatas bisa dijadikan alternatif solusinya.. Jiahhhh koyo pespa ae mas bro enpeel jebuke iso mati mendadak juga. Heheh

Posted from WordPress for Android on Samsung Galaxy S5

Komentar»

1. kudo78dk - Agustus 23, 2014
nivikoko - Agustus 23, 2014

Harganya murah ko om.. Samtai zaza

Suka

Kobayogas - Agustus 25, 2014

Baru mau bilang, kalah Primavera dong sampe berkali kali gitu wkwkwkwkw… malah primavera gak pake mogok, pencet starter nyala lagi 😀
Sudah saatnya ganti CBR kek Reka 😀
———–
http://kobayogas.com/2014/08/24/modifikasi-vespa-primavera-suspensi-transmisi-dan-sektor-pengereman/

Suka

nivikoko - Agustus 25, 2014

ngoahahahah ni dedengkot FBH ngeracuni ganti pakai kunyit remasol anti panu dan kurap.. menyebalkan… :evill: iya sering = ganti sekering = solved. primavera??? :mrgreen:

Suka

Kobayogas - Agustus 25, 2014

Update ECU, solved 🙂

Suka

nivikoko - Agustus 25, 2014

pantes 😀

Suka

2. bikeaddict14 - Agustus 23, 2014
nivikoko - Agustus 25, 2014

yupzzz bawaaan dari motor lek :mrgreen:

Suka

3. potretbikers - Agustus 24, 2014

woch…nice info, diMioS ku juga sudah tak siapin sekring 😉

http://potretbikers.com/2014/08/23/bakso-nyata-rasa-depan-pasar-lawang-mlg/

Suka

nivikoko - Agustus 24, 2014

Wah juwos no lek… Pernah engine stall a lek?

Suka

potretbikers - Agustus 24, 2014

alhamdulillah….belum 😦

Suka

nivikoko - Agustus 25, 2014

nabteo tenan lek kalo belum…. aman jayaaaa

Suka

4. orong-orong - Agustus 25, 2014
nivikoko - Agustus 25, 2014

wohhh ngono lek???? utngi duwike. hahahaa

Suka

5. Mas Wiro - Agustus 25, 2014

Wahhh…akhirnya paké androk…josss…
Btw, mosok nVL kék gitu? Supri aja jalan hampir 300km gpp 😀
—–
http://nyobamoto.com/2014/08/25/ditinggalkan-bridgestone-honda-motogp-belum-tentu-dominan-seperti-saat-ini/

Suka

nivikoko - Agustus 25, 2014

ngoahahaha ki mbahe android nongol…. iyo mbah wayahe ganti sekering udah 13 rebu km an… colek dikit langsung terbang. ngoahahahah

Suka

6. FЭЯƔ - Agustus 25, 2014
nivikoko - Agustus 25, 2014

google

Suka

7. ndesoedisi - Agustus 25, 2014
nivikoko - Agustus 25, 2014

adisi gak ada bonus lek. ngoahahaha

Suka

ndesoedisi - Agustus 25, 2014

ilang ciri khasnya :mrgreen:

Suka

nivikoko - Agustus 25, 2014

ada di artikel baru. hehehehe

Suka

8. wongserut - Agustus 25, 2014

meski di khususkan bagi pengguna NvL ane tetep nyolot aah 😀

nihh

http://wongserut.wordpress.com/2014/08/25/ketemu-ninja-150l-versi-drag-liar/

Suka

nivikoko - Agustus 25, 2014

Hahahha diperailahan lek. Ngoaahaha

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: