Lawan Israel, Hindari Membeli Produk Mereka !!!!!! Juli 14, 2014
Posted by sobatrodadua in Uncategorized.trackback
Ngeri gan melihat berita beberapa hari ini yang mana tentara israel membombardir seluruh penjuru palestina dan memakan korban yang banyak. Mayoritas dari orban tersebut adalah warga sipil, perempuan dan anak – anak. Banyak dari kita yang hanya bisa membantu dengan hanya berdoa dan bahkan ada yang sudah mengucurkan dananya untuk menyumbang penduduk palestina.
Salah satu yang harus diketahui adalah. Bahwa seluruh roket dan penbiayaan perang zionis israel secara pendanaan tidak ditopang oleh negara israel sendiri. Namun mereka mengajak para yahudi yang bergerak dibidang industri untuk menyumbang sebagian persen dari pendapatan mereka untuk kesejahteraan dan misi zionis israel. Intinya setiap kita mengeluarkan uang dari 3000 – 100.000 apaabila produk yang kita beli adalah produk yang masuk lingkaran zionis maka setidaknya kita sudah mendonasi untuk membeli peluru untuk meluluh lantahkan palestina.. apa tidak sangat berdosa??? kit amenyumbang untuk pertumpahan darah saudara kita sesama muslim di hujani peluru oleh zionis.
Indonesia merupakan pasar terbesar produk – produk zionis yahudi. Secara tidak langsung banyak sekali pundi pundi dolar yang mereka dapatkan dari sini. Sehingga mereka berbondong – bondong mendirikan pabrik di Indonesia. Kemudian cara perlawanan secara lebih cerdas adalah memboikot produk – produk yahudi zionis yang ada di sekeliling kita. Harapanya adalah siklus pasar akan terlalu lama untuk menyerap produk tersebut yang ujungnya adalah melambanya sokongan dana perusahaan ini kepada israel… Implikasi lebih lanjut lagi adalah mulai berkuangny asumber pendanaan mereka untuk melakukan agresi militer…
Inilah produk-produk penyumbang Zionis:
Coca-Cola
Tahun 1997, delegasi misi ekonomi Israel memberikan penghargaan Israel Trade Award pada Coca-Cola atas kesetiaan mereka memberi bantuan kepada negara itu selama 30 tahun. Coca-Cola juga menolak seruan Liga Arab untuk memboikot Israel.
Pada Februari 2002, Coca-Cola bekerja sama dengan friend of Israel menjadi sponsor ceramah tokoh Zionis, Linda Gradstein, di Universitas Minnesota.
Tahun 2002, Coca-Cola membangun pabrik di atas tanah milik Palestina yang dirampas Israel. Ini hadiah Israel atas sumbangan jutaan dolar Coca-Cola kepada mereka.
Produk yang masih berafiliasi dengan Coca-Cola adalah Dr Pepper, Fanta, Fruitopia, Kia Ora, Lilt, Sprite, Sunkist, dan Schweppes.
Johnson & Johnson
Tahun 1998, wakil perusahaan Johnson & Johnson, Roger S. Fineon, mendapat penghargaan Jubilee Award dari Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu.
Penghargaan tertinggi ini diberikan atas dasar kesetiaan Johnson & Johnson memperkuat ekonomi Israel.
Sejumlah produk Johnson & Johnson beredar di Indonesia adalah obat bayi dan anak-anak, antara lain: Johnson Baby Powder, Johnson Baby Lotion, Johnson Baby Shampoo, Johnson Baby Oil, dan Johnsons Baby Cologne.
Nestlé
Nestlé telah beroperasi di Indonesia sejak tahun 1971. Perusahaan ini mendirikan Tiga pabrik besar di Indonesia; 1. Pabrik Kejayan, Pasuruan, Jatim. 2. Pabrik Panjang di Lampung dan Pabrik Cikupa di Banten.
Neslte, Satu perusahaan dengan Johnson & Johnson. Beberapa merek produk Nestlé yang dipasarkan di Indonesia antara lain Nestlé Dancow, Nescafé, Nestlé Milo, Bear Brand, Nestlé Bubur Bayi, Kit Kat, Polo, Permen FOX, Maggie, dan Susu Cap Nona.
Danone
Tahun 1998, Franck Riboud, yang berkebangsaan Israel, atas nama perusahaan Danone, menerima penghargaan Jubilee Award yang diberikan Perdana Menteri (PM) Israel, Benyamin Netanyahu. Danone Institute, sudah didirikan di Israel sejak Juli 1998.
Danone dikenal memiliki banyak merk air mineral kemasan di seluruh dunia. Di Asia mereka tampil dengan merk Yilli, di Indonesia Aqua, di China ada Wahaha. Masih satu grup dengan perusahaan ini adalah Biskuit Oreo, Aqua, Ritz, dan keju Kraft.
L’Oreal
Dianggap sahabat dekat Israel dan telah menanamkan investasi besar-besaran di Negara Yahudi itu. Kongres Yahudi Amerika telah menyatakan ‘keputusannya’ dengan perusahaan ini yang disebut-sebut sebagai ‘teman hangat’.
L’Oreal telah menetapkan Israel sebagai pusat perdagangan di Timur Tengah dan telah meningkatkan investasi dan manufaktur di negeri itu. Masih satu grup adalah Giorgio Armani, Lancome, Biotherm, Garnier, Halena Rubinstein, Donna Karan, Vichy, Cacharel, Maybelline, Redken, La rocheposay, Carson.
Mc Donald’s
Menurut Chicago Jewish Community Online (situs web milik Dana Serikat Yahudi Chicago), Markas Besar Mc Donald’s Corporation yang berpangkalan di luar Chicago, adalah mitra bisnis Serikat Dana Yahudi (Jewish United Fund-JUF) dan Federasi Yahudi (Jewish Federation).
Salah satu tujuan JUF adalah menjaga dukungan militer, ekonomi, dan diplomatik Amerika Serikat, mengawasi, bahkan jika mengontrol, pemberitaan media atas Israel. Salah satu CEO Mc Donald’s, Jack M. Greesberg, adalah anggota kehormatan Kamar Dagang dan Industri Amerika-Israel (Israel-America Chamber of Commerce).
Starbucks Cofee
Direktur Starbucks, Howard Shult, dikenal aktifis Zionis. Tahun 1998 dia diberi penghargaan Isarel 50th Anniversary Friend of Zion Tribute Award oleh Jerussalem Fund of Aish HaTorah.
Sejak meletus perang atas Libanon, pemimpin perusahaan Starbuck menyumbang setengah keuntungannya untuk pemerintah Israel .
“Mendukung Yahudi dengan secangkir kopi”, ungkapan tersebut sering terdengar yang ditujukan kepada penggemar Starbuck Cafe.
Di saat banyak perusahaan lain mati-matian menarik diri dari Israel, Starbucks justru memutuskan menolong ekonomi Israel yang sedang krisis dan menanam modal untuk membuka counter Starbucks di Israel (Shalom Coffee Co).
Revlon
Menurut majalah Forbes, sang pemodal perusahaan ini, Ronald Perelman, adalah seorang Zionis. Dia dikenal pendukung utama Zionis dan juga anggota The Simon Wiesenthal Center, kelompok ternama di dunia dan kerap mempromosikan Israel.
Nokia
Manajer Umum Nokia, Lars Wolf, mengatakan dalam sebuah wawancara dengan The Jerusalem Post, 4 Maret 2001, “Kami benar-benar berfokus pada israel dari semua sudut pandang karena kami memiliki proyek internal bernama Project Israel.”
IBM
International Business Machines Corporation (disingkat IBM) dikenal memiliki hubungan dekat dengan Israel. Senior Vice President IBM, Ricciardi lawrence, dalam sebuah wawancara dengan koran Israel.
The Jerusalem Post, mencatat bahwa perusahaan ini telah mempekerjakan 1.700 orang Yahudi. IBM merupakan tiga dari perusahaan yang dipuji dalam acara malam penghargaan demokrasi The American – Israel Friendship League (AIFL), 25 Juni 2001, yang diselenggarakan Ariel Sharon, seorang jenderal pembantai Shabra dan Shatila, Palestina.
The Limited Inc
Pendiri, presiden, sekaligus CEO The Limited Inc, Les Wexner, adalah seorang Zionis. Dia menjadi Dewan Direktur Emet, media pro-Israel yang berfungsi memastikan bahwa semua media di Amerika tetap bias dan membela Israel. Emet dalam bahasa Ibrani berarti “kebenaran”.
Satu grup dengan sayap bisnis mereka adalah Structure, Victoria’s Secret, Bath & Body Works, Intimate, Lerener New York, The White Barn Candle, Express, Henri Bendel, NY & Company, Mast Industries.
Marks & Spencer
Sir Marcus Sieff, chairman M&S, menulis dalam sebuah buku bahwa tujuan perusahaan ini adalah membantu perkembangan ekonomi Israel (Management: The Marks & Spencer Way, Weidenfield & Nicolson, 1990). M&S mendukung Israel dalam bentuk dagang sekitar $233 juta per tahun (jerusalem Report, 5 Juni 2000).
Time Warner Inc
Time Warner Inc dikenal sebagai perusahaan raksasa media. Wakil Direktur Time Warner, Kenneth Novack, pernah terang-terangan mengaku bahwa sangat menguntungkan bekerjasama dengan Israel.
Satu grup dengan Time Warner adalah TIME Magazine, Life Magazine, Time-Life Books, CNN (TV Network), Warner Bros, dan ICQ (Internet chat program).
Delta Galil Industries Ltd
Delta Galil, salah satu perusahaan tekstil Israel terbesar. Pendiri dan pemegang saham utama perusahaan ini, Dov Lautman, merupakan sekutu dekat Presiden Israel, Ehud Barak.
Jenis produk perusahaan ini adalah sepatu Nike, Reebok, Caterpillar, Converse, Calvin Klein, Gap, Boss, Ralph Lauren, Banana Republic, Bauer, Wrangler, Redup, Old navy Dockers, Celio, J.Crewa, JC Penney, Lou Riders, Pryca, Hema, Auchan, Lindex, Tchibo Tati, Kolombia. Toko pengecer perusahaan ini yang sudah mulai menjamur di Indonesia adalah Carrefour.
Philip Morris
Phillip Morris telah mendermakan 12% keuntungannya untuk Israel. Dengan rata-rata margin keuntungan sehari sebesar 10%, atau $80 juta sehari, maka $9.6 juta uang dari umat Islam diberikan kepada Israel.
Perusahaan raksasa rokok dunia asal Amerika Serikat itu kini mengambil 40% saham perusahaan rokok swasta nasional Sampoerna Tbk.
Produk-produk di bawah payung Philip Morris adalah Marlboro, Merit, L&M, Lark, Winston, Gold Cost, Côted’Or, Philadelphia, Polo, Milka, Malabar, Marabou, Prince, Benson & Hedges dan West.
Estée Lauder
Direktur Estée Lauder, Ronald Lauder, adalah salah seorang ketua konferensi Presiden Organisasi Yahudi-Amerika. Sekarang, ia menjabat presiden Dana Nasional Yahudi (Jewish national Fund).
Selain dikenal seorang Zionis, Ronald Lauder dikenal aktif di beberapa organisasi Yahudi, diantaranya The Conference of President of Major American Jewish Organitations, The Jewish national Fund, The World Jewish Congres.
News Corporation
News Corporation adalah raksasa media milik Rupert Murdoch yang berinvestasi besar di Israel. News Corp adalah satu dari 3 perusahaan yang mendapat pujian atas dukungannya kepada Israel dalam America-Israel League Partners for Democracy Award Dinner 25 Juni 2001. Murdoch sendiri menjadi wakil penyelenggara acara tersebut.
Group News Corp adalah Fox TV Network, NBC, 20th Century Fox Film, Fox Kids, Sky TV Network, dan Star TV Network, national Geographic (journal & TV), new of the World, the Sun, Independet Newspaper Ltd, Newsphotos, Sunday Herald, Sunday Mail, Amerika: The New York Post, Harper Collins Book Publisher, Ragan Books, Zondervan, Nursey World, Raskus, NDS, Mushroom Records, ChinaByte.com, Festival Records.
Klub Sepak Bola Arsenal
Maret 2006, Innovative Minds dan lembaga HAM Islam (The Islamic Human Right Commision) melakukan kampanye memboikot klub sepak bola Arsenal (Arsenal Football Club) atas keterlibatannya dalam mempromosikan Israel sebagai tempat tujuan utama wisata.
Demikian daftar perusahaan yang memang tidak memberi tahu kepada konsumen bahwa sebenaranya mereka adalah orang yahudi, tentu saja tidak. Namun, Kita sudah menjadi salah satu konsumen setia yang secara tidak langsung sudah menopang ekonomi orang yahudi selama ini.
Last… memang susah dalam penerapanya dimana produk yang sudah beredar dipasaran kini hampir keseluruhan adalah produk zionis.. Apakah mau kembali kemasa lalu.. tidak .. setidaknya kita lebih punya dasar memilih produk tidak hanya value for money namun juga latar belakang perusahaanya….. Ya mungkin tulisan ini sedikit guratan hati nurani yang mulai tidak tega melihat saudara dipalestina yang tidak berdosa menjadi korban kebringasan tentara israel.. Salah satu yang bisa kita lakukan kurangi membeli produk mereka lebih lebih lagi kalo bisa stop !!!!!!!!!
Wah ane pake nokia euy,duh gaswat..
http://warungasep.wordpress.com/2014/07/14/ini-dia-honda-vtr-250-ld-dan-vtr-250f-2015/
SukaSuka
ndang di bakar gan… wkawkawka
SukaSuka
hehehe ganti lek 😀
SukaSuka
Setuju Bro…
SukaSuka
josss lek 😀
SukaSuka
saya setuju…tapi sebelum kita memboikot produk mereka, (karena keterbatasan pengetahuan saya) maka saya minta tolong buatin list produk penggantinya, sehingga saya tidak akan memakai produk-produk tersebut selamanya maturnuwun Pak manager 🙂
http://ndesoedisi.wordpress.com/2014/07/15/memori-produk-pt-texmaco-part-9-ekspor-reaktor-monomer-seharga-35-juta-dolar-as/
SukaSuka
mbah gugle lek banyak. wkwkwwkw 😀
SukaSuka
pengin dibikinin artikel (maksa)
SukaSuka
ngoahahahah
artikelnya menyusul lek. 😀
SukaSuka
pake aja PLODUK-PLODUK INDONESIA :v
SukaSuka
nyimak kang 😀
http://setia1heri.com/2014/07/15/quick-count-itu-masih-ada-yang-kredibel-dan-transparan-tepatnya-ada-di-kota-surabaya-gak-percaya/
SukaSuka
monggo di serupu wak ndas 😀
SukaSuka
whaaaattt!!! serius nokiem ituh yah padahal saya fansboy nokiem dari dlu 😦
emang berengsek neh benjamin netanasu
SukaSuka
benjamin apa lekkk.. wkwkwwk
SukaSuka
e geli .HP saya Nokia ,tapi yang cina 😀
—————————————————
Ini Dia Motor Bermesin Jet
http://rpmsuper.com/2014/07/16/motor-bermesin-pesawat-jet-tempur/
SukaSuka
wkwkwkwkw
podo lek
SukaSuka