jump to navigation

Yamaha Motor Show Full Review Yamaha R25, Gaharnya Sangat Menghipnotis !!!!!! Juni 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Betepatan pada hari sabtu 21 Juni 2014 dengan diadakanya event Yamaha motor show Surabaya. Dalam kesempatan ini saya ingin mengumbar beberapa pendapat dan rfull review mengenai gajoan baru Yamaha yaitu R25. Yang sebelumnya hanya bisa ngeces ngelihat para blogger senior udah lebih dulu mencicipi bahkan menggeber sang pararel engine. Nah baru sekampean pada hari sabtu semaren niko blog melihat dengan mata telanjang, meraba dan tak lupa mengabadikan sebagai arsip pribadi dan untuk di share ke pengunjung warung.

Berada di royal plaza center point Surabya beberapa motor Yamaha sudah berjejer dengan apik dan siap untuk di explore. Untuk artikel kali ini saya ingin mengulas secara gambalang yang akan menajdi hot topic yaitu Yamaha R25 untuk R15 dan kumpulan gallery lads akan disiapkan, Karena file masih dalam taraf convert.. lumayan besar euyy !!!! .

Gambar

Yapssss digadang – gadang akan menjadi raja sport seperempat liter karena mempunyai power yang diatas competitor tak hayal motor ini sangat sukses sebagai magnate pengunjung yang datang. Terdispalay Yamaha R25 dengan warna merah – putih dengan striping yang minimalis sangat wahh dan menjadikan mata ini terpana. Oke cekidot dehhh uraian lengkapnya lads :

  1. Design Keseluruhan : Oke sesuai dengan tag linenya nahwa R25 ini adalah motor sport “ supersport you can ride every day”. Pertama yang menajdi incaran adalah bagian head lamp yang disinyalir mirp ducati penigale… apakah itu benar adanya !!! oke bisa saya bilang ini adalah design head lapm yang paling gahar dibandingan competitor.
    Gambar
    Desain dual head lamp yang menyipit dan berada di sudut agak bawah moncong, terlihat agak bersembunyi kesan bengis nan gahar seketika itu muncul. I topang dengan adanya lampu senja yang berada di atas head lamp.. mirip mirip mogeh mas bro 😀 . dilihat dari sisi samping terlihat runcing dan dari depan lebar, namun proporsional.. 😀 . Kemudian lanjut ngelirik ke area fairing samping kanan dan kiri fairing khas klan R series dengan double layer yaitu perpaduan fairing dalam dan luar sangat kentara. Kelihatan lebih friendly dan minim lekukan.. lebih bersahabat dengan mata dan lebih bernuansa kalem… yapss kalem !!!! 😀 .
    Gambar
    Tengok kearea buritan belakang… MT series yang pertama muncul difikiran admin, pemakaian stop lamp LED dan meruncing namun masih manusiawi.. ada om yang gak manusiawi !!!!!!! ya ADA itu R15…. Hehehe elegan dengan perpaduan dual bahan yang berbeda. Differensiasi ini berbeda dengan ninja 250, yang mana materialnya sama plek dengan fairing dan buritan. R25 ini menggunakan layer yang berbeda,,, namun bisa dibilang sip !!!!.
    Gambar
    melangkah kedepan lagi melihat dan meraba tangki yang besar dan punuh, yahh punuk agak menjulang ke atas tidak flat… tutup tangki flat berada di tingkat ketinggian yang maksimal…. Oh iya udah pada tau semua kan ya kalo tangki motor ini menggunakan penutup kondom, setelah saya coba ketuk ketu dan tekan di area samping jok pemasangan sangat presisi, bahkan banyak pengunjung yang tidak tau sebelumnya kalo tangki dari bahan plastik…. Penggunaan warna hitam pada area tengah tangki yang ketarik kebelakang juga sangat bagus… dapat menajdi alternative pilihan, jika semuanya menggunakan warna yang sama.. that’s is good !!!.
    Gambar
    Masuk kearea speedo meter.. panel lengkap dengan gabungan rpm analg dan digital speedometer yang mana bagian ini sangat terblang fresh dan enak dilihat, tidak kekecilan namun juga tidak kebesaran…. pandangan langsung menyiut dan muka mengerut ketika ngeihat space ruang di bawah speedometer dibiarin terbuka dan kabel yang berseliweran.. kesan kurang rapih dank pong di arean ini.. ya ada yang suka da nada yang tidak.. !! kalo aku bilang rapi lebih baik, daripada berserakan 😀 .
    Gambar
    split jok yang disuguhkan juga menampilkan aura sport tulen.. jok depan agak menyempit ke area tangki dan jok boncenger agak kebelakang menjadikan aura rcing makin klop. Oh iya…. Dimensi lebar buritan kayaknya lebh besar ini denga punya ninja 250… atau CBR2500R…. yahh secara sekilas lebih lebar 2 – 3cm an…
    Gambar

  2. Kualitas Painting, tidak diragukan yamaha indonesia memiliki kualitas pengecetan/finishing produk yang jempolan. Mulai di urut dan dipegang dari ujung head lamp sampai buritan.. bagian yang berwarna merah dan putih sangat sempurna. Tidak ada defect kecil atau kejadian cat yang tidak rerata… namun untuk bahan yang menutupi stip lamp belakang dan bagian bawah tangki depan ko kerasa ada yang beda ya.. entah ini perasaan saya sendiri atau mayoritas orang.. terkesan lebih tipis.. dan terbuat dari bahan yang masuk entry level…  namun secara keseluruhan josss !!!!!
    Gambar

  3. Supensi : Dengan ukuran tabung skok depan plek dengan byson aura besar dan kekar sangat terlihat, namun hal ini tidak bisa di eksplore Karena tertutup oleh fariing depan. Lanjut ke suspensi belakang dengan model monocross tanpa link dan double tube… sehingga posisi monoshock belakag lebih berada diatas ujung arm… peilihan warna abu – abu mendekati hita skok belakang lebih terlihat kekar dan kokoh minus spakbor kolong…
    Gambar

    Gambar

Last karena acara hanya berlangsung untuk ajang press con. dan acara bebas so nggak ada test ride nya mas bro 👿 . Yawes lah monggo disimak gambar – gambarnya….. Memang motor ini secara fisik gaharnya menghipnotis .. matanya sipit nan brutal…. hehehehe :mrgreen:

Gambar

Gambar

Gambar

Gambar
image spyshoot from Rudysoul. wassemb arek iki :mrgreen:

Komentar»

1. potretbikers - Juni 23, 2014

ach yang benerrr??? paling juga terhipnotis sama “Mey”wakakakak 😉

http://potretbikers.com/2014/06/23/cantik-hot-seksy-semua-ada-disinikawan-galery-17/

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

arhhhhhhhh hanya 50% terhipnotis, lainya 50% saya menolak untuk tidak terhipnotis… ngoahahaha :mrgreen:

Suka

potretbikers - Juni 23, 2014

achhh, alibi…paling setiap malam BBMan dengan kata-kata pujangga…wakakakka 😆

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

nggak yo lekkk 😀 . imanku mah kuatttt ….. #sedikit membela diri :mrgreen:

Suka

potretbikers - Juni 23, 2014

imane kuat, tapi imen’e seng gak kuat…wakakak 😛

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

imen’e keterak angin sepoi – poi ambik parfum lali omah lekk.. ngoahahaha 😀

Suka

Ferboes Richardson - Juni 23, 2014

Hati2, nanti ada yg ngamuk lhooo… gaal kawin dah 😛

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

Gak apa2 bang.. Golek maning #ehhhhhh

Suka

Ferboes Richardson - Juni 23, 2014

Semoga mrs.X gak baca komen2 disini 😆
………………………….
Modif Trail Honda Verza
http://ferboes.com/2014/06/23/modifikasi-honda-verza-berubah-menjadi-motor-trail/

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

Ngoahahaha gak akan bang.. Dia gak suka pantengin blog…. Bisa gubrak bang ???

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

Hahahah gak apa apa bang.. Ntar golek maning #ehhhh

Suka

2. orong-orong - Juni 23, 2014

ada tulisanya ” jangan di naikin “, nanti kepingin

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

iyo lek… nanti ndak ngecess ae.. ngoahaha

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

makanya beli

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

gahh lek.. nggarap omah sek 😀

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

mumpung isih nom rung nduwe anak bojo

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

lah yo lek.. omah penteng lek. gawe nglebokno espegeh.. ngoahahaha :mrgreen:

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

jo lali kimcil melu

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

gahh lek.. ora doyan saiki 😀

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

woh selerane janda anak 1 berarti

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

gak lek. tobat saiki. sampean kui racunnnn dunia !!!!!!

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

hasyem, tobat kok isih enek wae kimcile. wkwkwkwkwk #eh

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

ora ono lek.. kuwi SPG..

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

syukurlah kalau begitu, lanjutkan

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

koyo pak beye ae lek 😀

Suka

orong-orong - Juni 23, 2014

sudah saatnya yang muda yang melanjutkan

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

young generation week lek… sopo seng num 😀

Suka

3. chakim92 - Juni 23, 2014
nivikoko - Juni 23, 2014

wowww…. langsung ke TKP 😀

Suka

4. genbuz - Juni 23, 2014

Wow… Josss mas Bro…

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

mantappp 😀

Suka

5. Mas Wiro - Juni 23, 2014

SPG jaatahku rékkk…

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

Seng sepuh ngalah mbah. Hahahaha :mrgreen:

Suka

6. Ferboes Richardson - Juni 23, 2014
nivikoko - Juni 23, 2014

Sincan ngebul bang.. Ɨƚɑ., Ɨƚɑ., Ɨƚɑ.,Ɨƚɑ., Ɨƚɑ., Ɨƚɑ.,

Suka

7. cicak kreatip.com - Juni 23, 2014
nivikoko - Juni 23, 2014

Raem itu apaan lek :mrgreen:

Suka

8. cadoxs - Juni 23, 2014

Weh bening 😀

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

Apane lek??? :mrgreen:

Suka

cadoxs - Juni 23, 2014

Sek nonton kamera 😀

Suka

nivikoko - Juni 24, 2014

Haiyaahhhh

Suka

9. bikeaddict14 - Juni 23, 2014
nivikoko - Juni 23, 2014

Jossss

Suka

10. kharis27 - Juni 23, 2014

hehe jangan di naikin langsung bawa pulang

Suka

nivikoko - Juni 23, 2014

Gepuki panitiane lek :mrgreen:

Suka

11. Rudy SouL - Juni 23, 2014

pilih mey ato R25 nif.. 🙂
Ini jawaban atas Material plastik YZF-R25 kurang kuat. – http://wp.me/p208su-26H

Suka

nivikoko - Juni 24, 2014

Wahhhhh gosip maneh iki… :mrgreen: .

Suka

12. RPMspeed - Juni 24, 2014
nivikoko - Juni 24, 2014

Belom lek.. Cuman bisa di gedang dan foto doank 😀

Suka

nivikoko - Juni 24, 2014

Belom lek.. Cuman bisa di pegang dan foto doank 😀

Suka

RPMspeed - Juni 24, 2014

wkwkwk 😛

Suka

13. ndesoedisi - Juni 24, 2014
nivikoko - Juni 24, 2014

gahhh lekk.. duwite we entek gawe numpuk boto.. ngoahahah

Suka

ndesoedisi - Juni 24, 2014

sesuk teko meneh :mrgreen:

Suka

nivikoko - Juni 24, 2014

hahahahaah … benul benul.. :mrgreen:

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: