jump to navigation

Cara Cerdas Mengisi BBM Pada Motor Anda, Wajib Dicoba !!!!! April 28, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Pagi bro sis sekalian, setelah banyak bloger papan atas sampai papan medium mengulas GP aregentina tad malam dengan kemenangan mutlak team HRC dengan sang alien Marq marques dan dani pedrosa serta disusul oleh dua pembalap YFR Yaitu Jorge Lorenzo dan Valentino Rosi… Namun kali ini ada sedikit cara cerdas yag akan admin share di pagi yang cerah ini. Salah satunya adalah mengenai cara pengisian BBM yang sering kita lakukan baik per tiga hari sekali ataupun seminggu sekali. Banyak cara yang dapat dilakukan agar tidak terjadi penguapan yang signifikan sehingga bensin terurai dalam volume yang banyak.

Pengisian bensin atau BBM yang tepat tak hanya akan menjaga keawetan kendaraan, tapi juga keawetan uang yang berada di dompet Kita. kalau bro sis ingin bisa menghemat uang bensin kendaraan, berikut cara cerdas ala cheff fara queen. wkwkwkw :mrgreen: .

Gambar

  1. isilah bensin pada malam atau sore hari. Suhu yang lebih dingin saat sore atau malam hari akan membuat bensin menjadi lebih padat.
  2. Sebaliknya, jangan isi bensin pada terik matahari pada siang hari, suhu panas pada  siang hari membuat bensin lebih cepat memuai.
  3. Mintalah petugas SPBU untuk mengisi bensin kendaraan dengan setting nosel bensin pada posisi slow mode. Trigger memiliki tiga level, yaitu low, medium dan high. Dengan posisi slow mode, bensin akan masuk secara perlahan dan meminimalisir bensin yang menguap.
  4. Isi bensin kendaraan saat tangki masih setengah penuh.

  5. Sebaliknya jangan isi bensin pada tangki bensin yang kosong, karena tangki yang kosong akan memiliki banyak ruang udara sehingga bensin akan mudah menguap karena udara dalam ruang kosong tersebut.

  6. jangan melakukan mengisi bensin di SPBU yang tengah melakukan pengisian storage tank alias truk bensin. Karena bensin yang berada ruang penyimpanan akan teraduk dan kotoran yang mengendap di dasarnya akan masuk ke dalam kendaraan Anda.

Gambar

Last keenam cara tersebut dapat bro sis praktekan dalam kodisi keseharian, lumayan tohhh 200 – 300 ml bensin tidak terbuang setiap pengisian.. wkwkwkw. Namun disamping keenam poin tersebut admin juga akan menekankan bahwa gaya berkendara, jumlah silinder dan besarnya cylinder, medan yang dilalui dan berat keseluruhan motor dan rider sangat berpengaruh terghadap keiritan bahan bakar. Soo. piye bisa dicoba toh???? cara gratis dan nggak pakai mahal :mrgreen:

Gambar
Aye juga mau ikut ah ommm :mrgreen:

Komentar»

1. kudo78dk - April 28, 2014
nivikoko - April 28, 2014

haishhhhhhh…… nguap sama mupeng beti bro . wkwkwwk

Suka

kudo78dk - April 28, 2014

hatiku lgs menguap 😀

Suka

nivikoko - April 28, 2014

behhh bahayaaa.. 😀

Suka

2. Mas Dani - April 28, 2014

isi bensinnya sesuai dengan rasio kompresi motor bro.. ojo lali

Suka

nivikoko - April 28, 2014

ehhh iya mas broo suwun .. noted,,,, habis istirahat aja editnya…

Suka

Mas Dani - April 28, 2014

wekekek,, mantap mas 😀

Suka

3. mariodevan - April 28, 2014
nivikoko - April 28, 2014

:mrgreen:

Suka

4. chakim92 - April 28, 2014
nivikoko - April 28, 2014

nyossssss

Suka

5. Bintang Jati - April 28, 2014

isi bensin sesuai kan dompet..wkwkwwkw
http://bintangjati.com/2014/04/28/launching-moge-yamaha/

Suka

nivikoko - April 28, 2014

tuhh dia masbro…

Suka

6. warungasep - April 28, 2014
nivikoko - April 28, 2014

hahahah boleh bolehh….

Suka

7. petirabang - April 28, 2014

Isilah bensin sebulan sekali, itu caraku….
soale kalo udah tengah bulan, dompet dah lepet hehehe

Suka

nivikoko - April 28, 2014

hahahah tuul mas brooo…. aku sebulan juga sekali kalo pas mau mudik saja…

Suka

8. masshar2000 - April 28, 2014

mantaf infonya..
tapi susah juga kl mesti malem ngisinya , soalnya jauh dari POM, jadi ngisinya ya pas lewat POM aja

http://masshar2000.com/2014/04/28/factor-ban-belakang-kunci-kemenangan-marquez/

Suka

nivikoko - April 28, 2014

heheheheh pedalaman e lek omahe?????

Suka

9. machalesana - April 28, 2014

yang bawah itu tangkinya berapa liter ya 😀
saya biasa isi pagi , anehnya kalo motor saya mah dibawa rpm tengah ke atas irit, tapi giliran dibawa pelan boros minta ampyun

Suka

nivikoko - April 28, 2014

metic kah mas bro?????????? hahahahah 4 lites masbroo… :mrgreen:

Suka

10. adityaprad - April 28, 2014

Bonuse 2 cyl to :v

Suka

11. vixsinf1 - April 28, 2014
nivikoko - April 28, 2014

Wkwkwk tul itu mas broooo

Suka

12. yudha depp - April 28, 2014
nivikoko - April 28, 2014

monggo eksekusi.. :mrgreen:

Suka

13. genbuz - April 28, 2014

tanya Bro, apakah cara2 di atas berlaku juga jika kita mengisi bensin di warung eceran pinggir jalan… Soalnya pom bensin terdekat jaraknya 25km dari rumah…
Mohon pencerahannya…

Suka

nivikoko - April 28, 2014

Sama broo.. Intonya pas pengisian usahakan lingkungan sekitar nggak hot kayak bonusnya.. Wkwkwkwk :mrgreen:

Suka

genbuz - April 28, 2014

oke… oke… Rojer dikopi…
Tenang Bro, bonusan model gitu ngga bakal mempan ama saya, kecuali bini minggat ngga pulang2… Hehe…

Suka

nivikoko - April 29, 2014

wkwkwkwkw….. ya gitulah sayang istri aja mahh broooo

Suka

14. adityaprad - April 28, 2014
nivikoko - April 29, 2014

monggo masbrooo 😀

Suka

15. motobikerz - April 28, 2014

Khusus buat FBY, “Fino Owners Indonesia 8th Anniversary” at URBAN FINO PARTY
http://motobikerz.com/archives/3811

Suka

nivikoko - April 29, 2014

FBY???????????? :mrgreen:

Suka

16. motobikerz - April 29, 2014

Wedeww.. Balapan Suzuki Satria F150 ramaikan Indoprix 2014 Seri Perdana http://motobikerz.com/archives/3822

Suka

nivikoko - April 29, 2014

jossss

Suka

17. Mas Wiro - April 29, 2014
nivikoko - April 29, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: