jump to navigation

Kalo Mau Lokalkan CBR150 Harusnya Behel Belakang Dipangkas, Lumayan Menambah Kegantengan + Downgrade April 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Sore bro sis sekalian, sudah pada tahu kan bahwa untuk menghadang laju R15, honda sedang mengodok K45 yang confirmed CBR150. Memang pertarungan kedua pabrikan ini nggak akan ada matinya, nggak di motogp nggak dimari juga. Wal hasil boikot tarung juga saat ini sedang diwarisi oleh kedua fans boy tersebut :mrgreen: .

Beberapa yang unik dan patut untuk dibahas adalah mengenai konsistensi honda membenamkan fitur behel/tanduk rusa/pegangan boncenger seperti yang tersaji dalam gambar di atas. Secara fungsional memang bahel tersebubanyak digunakan untuk pegangan boncenger, atau mempermudah menggeser motor pas diparkiran. Namun this is sport and other competitor will be cut to be higher handsome… Wkwkwkw :mrgreen: . Kawasaki ninja sudah meniadakan fiture ini untuk klan fairing 150 cc dua tak, yamaha juga ogah pantat yang seksi di R15, new vixion ternodai oleh fitur ini. Now… Tinggal honda?? Namun kayaknya hal ini sulit terwujud oleh K45. Lahh tuhhh confirmed masih pakai behel…

Sejatinya buritan CBR series tidak jelek – jelek amat namun juga gak baik baik juga.. Ya standard lah.. Gak racyyyy yo gak touring.. Nggak ada sudut orgasme ketika kita lihat bokong si CBR. Apalagi ketambahan behel model tanduk.. Aduhhh nggak deh 👿 . Dengan project K45 yang pure lokal dan hanya didesain untuk market indo kans AHM untuk meniadakan fitur ini seharusnya terbuka lebar. Wong projecte FMC e broooo (full model change) . Keinginan biker loyal honda dalam mengidamkan sport dengan desain keren seharusnya dapat menjadikan ruh AHM untuk meniadakan tanduk ini. Secara dia memangkah pas switch dan pas beam… Yang nialinya nggak seberapa. Dan jika behel ditiadakan lumayan tohhh buat nekan harga… Sekaligus memuluskan strategi downgrade…. Wkwkwkw :mrgreen: .

Last… Memang ini hanya opini pribadi, ada yang suka atau tidak. Namun menurut saya behel belakang ini menurunkan kegantengan CBR 30%, headlamp depan 15% dan buritan belakang 10%. Jadi total kegantengan CBR hanya 45% kalo mau full 100% yang naik harus sekelas tomcruse… Wkwkwkwkw :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Komentar»

1. KomMotor - April 26, 2014

Wkwkwk… sejalan sama Kang ASep berarti..
Ane jg kurang sreg sih sama behel tanduk.. 😀
http://komputermotor.com/2014/04/26/modifikasi-yamaha-nvl-gold-new-vixion-rasa-ninja-abis-20-juta-cool/

Suka

nivikoko - April 26, 2014

Wehhhhhh cepet banget mas bro komenya… Juwossss…

Suka

KomMotor - April 26, 2014

Woh,, tapi kalau mantengin bonus sih suka lama.. 😀

Suka

2. Lovemotobike - April 26, 2014

honda selalu mengutamakan fungsionalitas, ngahaha

————————————————
Honda cb150 ga jadi ikut indoprix?? sepertinya cukup wajar…

http://lovemotobike.com/2014/04/26/kalau-honda-cb-150-ga-jadi-ikut-indoprix-150-rasanya-cukup-wajar/

Suka

nivikoko - April 26, 2014

Kasihannn.. Yaaa

Suka

3. genbuz - April 26, 2014

untuk menjadi fbh yg baik itu memang perlu iman yg kuat… Agar tidak tergoda dengan body tetangga yg aduhay seksi…

Suka

nivikoko - April 26, 2014

Hahahaha masak jadi fbh yang baik bro… Lucu tenan komene sampean..

Suka

genbuz - April 26, 2014

ini serius Bro, pie tho… Hehe…

Suka

nivikoko - April 26, 2014

Tunggu test ride aja ya brooo… :mrgreen:

Suka

genbuz - April 26, 2014

tunggu ulasan nya aja lah yaw…

Suka

nivikoko - April 26, 2014

Ehhh salah balas komen saya masbro.. Emang harus puasa 2 tahun buah FBH sejati untuk mimpi dapat sport ganteng. Hahahahah

Suka

genbuz - April 26, 2014

waduh… Saya udah nunggu 3 x lebaran malah… Hehe…

Suka

4. machalesana - April 26, 2014

yah ko ga dapet bonus behel empuk 😦
honda ga ngerti kalo konsumen indo suka sama 2 shockbreaker tambahan kalo lagi naek motor 😀

Suka

nivikoko - April 26, 2014

heheehh edisi nggak pake bonus mas bro… 😀 . nah tu dia nyimpi ae mas bro pakai sport honda dapet air bag tambahan. hahahah

Suka

5. Mase - April 26, 2014

setuju

Suka

nivikoko - April 26, 2014

mantapppp

Suka

6. motobikerz - April 26, 2014

dah ngga sabar nunggu K45

.Nih simak dulu Video “The Sexiest Body” Yamaha YZF-R15
http://motobikerz.com/archives/3677

Suka

nivikoko - April 26, 2014

masih semester dua om SL….. mantap videone ….. 😀

Suka

7. Tri Hadi - Maret 18, 2015

coba dilihat dengan seksama dulu sebelum meminang salah satu sepeda motor itu.,., jangan menyesal di kemudian hari.,.,
lihat sistem mesin, lihat kenyaman duduk, lihat efektif bermanuver, motor terlalu tinggi dan suspensi terlalu menunduk didepan juga gak bagus,,
monggo di bandingkan dulu.,.,

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: