jump to navigation

Review Top One Chain Wax Pada Rantai New Vixion, Jebule Ualus Tenan Euyyyy !!!!!! April 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Pagi bro sis sekalian, mumet tur menyebalkan jika mudik dikampung halaman signal 3G bak oasis dipadang pasir angel tenan euy.. wal hasil artike belum bisa mberojol dan warung sepi nggak ada hidanganya.. Namun seiring dengan aktifitas keseharian di kantor alhamdulillah jaringan semakin membaik dan saatnya mberojolin artikel yang sempat terntunda…

yapzzz rantai merupakan salah satu komponen paling vital di speda motor. Keberadanya pun menjadi sangat fundamental untuk menentukan performa dan kenyamanan dalam berkendara. Oleh karena sangat pengtingnya fungsi dan perananya maka ada treatment tertentu agar rantai motor selalu terjaga kondisinya. Salah satu hal yang sering kita lakukan adalah memberikanya pelumas pada rentang waktu tertentu. Tergantung dari musim dan seringnya speda motor tersebut ngaspal dijalan.

Banyak sekali produk chain wax yang tersedia dipasaran. Mulai dari yang harga sangat ekonomis hingga harga yang premium. Semua pasti memiliki plus dan minusnya. Pilihlah sesia dengan budged yang ada dan kondisi motor. Salah satu yang saya pilih saat ini adalah top one chain wax full synthetic with PTFE (poluethaflouroethilene). Ditebus dengan mahar 20.000 rupiah untuk 150 ml chain waxbisa dibilang sangat ekonomis. Dibandingkan dengan brand yang lain bisa mencapai 60 – 100 rebu :mrgreen: .

Gambar

Cara pakainya tidaklah membutuhkan keahlian khusus. Hal ini biasa saya lakukan setelah kondisi rantai terasa kemerosok dan udah gak enak. Bunyi shifting mulai kasar dan jika ditekan tuas kopling dalam keadaan jalan rantai mulai bunyi sok sok sok haisshhh :mrgreen: . Mulanya bersihkan rantai terlebih dahulu dengan cairan bensin/solar atau jika punya dana lebih bisa pakai top one super chain cleaner. Kedua setelah dibersihkan keringkan rantai dengan gombal yang sudah gak terpakai. Setelah kering posisikan speda motor dengan standard tengah, nyalakan mesin, masuk shift satu.. Dan dalam kondisi ban belakang jalan mulailah penyemprotan pada area dalam, samping kiri, bagian luar rantai dan gerar belakang. Setelah dirasa semuanya merata hentikan pentyemprotan chain karena jika terlalu banyak bisa mengotori velg atau kaki boncenger pas jalan.

Yapsss bagaimana impresinya… Yessss kali ini suara gemerucuk rantai sudah hilang dan ketika ban belakang dijalankan dalam kondisi mesin mati bak gak ada rantainya bro sis :mrgreen: aluuuusss tenan euyyy… Dan rantai juga kelihatan semakin baru… Ya iya lah ommm.. Rajin dibersihkan sehhh… Kegiatan ini biasa saya lakukan seminggu sekali pas weekend jika kondisi motor sering nangkring diparkiran. Namun jika porsi jalan – jalan makin padat yaa pastinya 3 hari sekali jika dirasa feeling udah kerasa kemerosok langsung disemprot aka mbah dukun :mrgreen:

Gambar

Last… Sangat value for money banget… Lah 20 ewu je… Ngilangi kemerosok..

Note : Rantai New Vixion mudah sekali kendur dan kemerosok ya… APakah kualitas gear yang downgrade atau pengaruh ban gembrot belakang.. mungkin bawah ane ada yang tau.. :mrgreen:

Gambar

Gambar
Yuk Bersantai ria om :mrgreen:

 

Komentar»

1. warungasep - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

juwosss lekk di coba ajaaaa πŸ˜€

Suka

2. jauaeotz - April 21, 2014

kalo bonusnya sih upgrade om πŸ˜€
motor ganteng tutup tangki rata tapi rantainya kemrosyok aizzzzz

Suka

nivikoko - April 21, 2014

hahahahahhah tau aja nehhh πŸ˜€ . iya nehhh nggak tau semakinn boros chain wax kalo kek gene πŸ‘Ώ

Suka

3. mas huda - April 21, 2014

Kapan2 nyoba aha
http://bit.ly/1kWElBy

Suka

nivikoko - April 21, 2014

mantap dah…. keratcoenan.. :mrgreen:

Suka

4. Mase - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

ractoennn….. ?????? :mrgreen:

Suka

Mase - April 21, 2014

hahhahahaha…
salam buat yg bawah

Suka

nivikoko - April 21, 2014

tertutup giyu masih aja mupeng..,,,,, :mrgreen:

Suka

Mase - April 21, 2014

silindere keliatan kok

Suka

nivikoko - April 21, 2014

double lagi ya… :mrgreen:

Suka

Mase - April 21, 2014

Bhahahhaa

Suka

5. Lovemotobike - April 21, 2014

joss laah, tempatku juga pake itu sekarang

—————————————————————————-
CBR 250 dual Headlamp, performa meningkat…tapi sia-sia doank kalo ga di CKD dimari

http://lovemotobike.com/2014/04/21/cbr-250-dual-headlamp-power-naik-jadi-2855-hp-konsumsi-bbm-tembus-50-kml-semuanya-sia-sia-kalau-ga-di-ckd-in/

Suka

nivikoko - April 21, 2014

emang kualitasnya lumayan harga ringan.. juwossss gan :mrgreen:

Suka

6. Bintang Jati - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014
7. Mas Wiro - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

burek burek… maklum sore nan panas.. wkwkwkwwk

Suka

8. mariodevan - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

Nganti mbledoss :mrgreen:

Suka

9. ipanase - April 21, 2014

tetep saja gearset NVL itu kemrosok

Suka

nivikoko - April 21, 2014

ada solusi pan?????? :mrgreen:

Suka

ipanase - April 21, 2014

sinob

Suka

nivikoko - April 21, 2014

punyakmu wes diganti gimana repiew neee?????? :mrgreen:

Suka

ipanase - April 21, 2014

jossssssssss

Suka

nivikoko - April 21, 2014

jass josss.. wes urung??????

Suka

ipanase - April 21, 2014

josss pokoke

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Opone pan???

Suka

10. Ferboes Richardson - April 21, 2014

Saya pake kit kok rasanya biasa aja. Cuman rantai agak bersih
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/04/19/berhati-hatilah-saat-memancing/

Suka

nivikoko - April 21, 2014
Ferboes Richardson - April 21, 2014

Tenaang… bentar lg emang dah mo ganti kok…

#ganti plat nomor 5tahunan πŸ˜€

Suka

11. Sigit - April 21, 2014

aku oli anyar aja..

Suka

nivikoko - April 21, 2014

boleh juga…… :mrgreen:

Suka

Sigit - April 21, 2014

asal rajin ngresiki rantene πŸ˜€

Suka

nivikoko - April 21, 2014

rajinya itu yang susah.. πŸ˜€

Suka

Sigit - April 21, 2014

yui, skrg mau disiplin ah.. πŸ˜€

Suka

12. devi kurniawan - April 21, 2014

yang kuning semprot juga bang πŸ˜€

sekalian nitip jemuran πŸ˜›
Honda VTR250 (redesigned)
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

Suka

nivikoko - April 21, 2014

yappp bener masbroo.. tulen malahan.. heheheh

Suka

13. chakim92 - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

hehehe tau aja bero sam ayang being. wkwkwkw

Suka

14. motobikerz - April 21, 2014

Apa bedanya Ban Bias vs Ban Radial pada ban bus penumpang?
http://stephenlangitan.com/archives/87086

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Juwossss

Suka

15. genbuz - April 21, 2014

hadir Bro…

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Catat… Brooo

Suka

16. cahyadip - April 22, 2014
nivikoko - April 22, 2014

Mantap gan…

Suka

17. motobikerz - April 23, 2014

Asyik.. Rompi RESPIRO tipe D-Vest R1 telah tiba
http://motobikerz.com/archives/3479

Suka

18. Fahrizal Maulana - April 29, 2014

Ane Pakai Drexel om πŸ™‚ emang sih pertama pakai kaya ga yakin,ga terkenal merknya,di google juga ga ada yg menemukan πŸ™‚ tp pas tak pakein di NVLku πŸ™‚ pas di test berangkat kuliah,kesannya : Rantai halus bener om :),kaya jodoh gitu dng nvlku , ane pakai oli enduro racing,pertamanya pake LJI chain wax,tp kaya ga cocok,masih kasar gimana gitu rantai πŸ™‚ pas pake drexel,oli dng chain lube kaya menemukan jodoh mas πŸ™‚ alus mas πŸ™‚ hahaha…ibarat mesin dan rantai udah menemukan pasangannya πŸ™‚

Suka

nivikoko - April 29, 2014

Mantap mas bro emang jodoh2an… Juwosss berapa duit???

Suka

Rizal_foREVer (@RizalfoREV6661) - April 30, 2014

25 Ribu om πŸ˜€ , Kalengnya kaya kit chain lube , besar πŸ™‚ tp untuk kemasan masih pakai kertas buat nutupi kalengnya om πŸ˜€ ..Josss pokoknya drexel πŸ™‚

Suka

nivikoko - April 30, 2014

Ituy memnag khusu chain lube ya??? Boleh coba tuhhh… Kayake njenengan yakin kalo bagus ya???

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: