jump to navigation

Inilah Obrolan Saya Dengan Vendor Mengenai Downgrade Program, Mungkin Di Industri Roda Dua Juga Sama !!!!!! April 21, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Siang bro sis sekalian, kondisi iklim bisnis di Indonesia yang kian hari mulai berkembang dengan pesat namun belom ditunjang dengan kebijakan yang baik. Nilai rupiah yang sangat fluktuatif, inflasi yang tidak terkontrol dan upah buruh yang semakin tahun mengalami kenaikan. Wal hasil dalam managemenya industri di tuntut seefisien mungkin dalam menghasilkan sebuah produk. Salah satu hal yang dipilih adalah downgrade… males ah om bahas downgrade mulu??? sabar toooo… just knowledge dan mungkin bisa dipakai refferensi bro sis semuanya.

Yap… semin merupakan hari yang sangat padat dan full dan salah satu planing hari ini dalam tanggung jawab saya sebagai kepala suku Quality Control dan Research and Development memastikan progress program efficiency yang sedang berlangsung. Salah satunya adalah program go green dengan tema kurangi pemakaian plastik untuk kesetabilan llingkungan. Item yang kita ambil adalah penurunan gramatur/berat dari sedotan / straw. Yang dulunya 0,22 gram/pcs next trial and downgrade program ke 0.19 pcs.

Gambar

Dalam proses penurunya berat straw tak semata – mata langsung diturunkan berhasil.. hadehhh memiliki beberapa tahapan proses yang bikin mumet. Mulai dari uji dimensi di laboratorium, trial di produksi dan terakhir adalah trial dilapangan dengan melibatkan konsumen langsung pada uji tusuk. Lah ko ruwett men om?? iya bro sis namanya juga perubahan kualitas dan mau nggak mau harus melibatkan konsumen agar tidak terciderai dengan kualitas abal – abal. Sebenarnya Downgrade hukumnya Makruh (lebih baik ditinggalkan  namun dilakukan juga gak apa – apa) haishhhh :mrgreen: . Namun yang namanya dunia industri kita berfikir provide dan dapat menghidupi banyak karyawan mau nggak mau suka nggak suka harus melakukan downgrade jika ingin bersaing di percaturan market yang harganya semakin berimpitan dan ra motorsisawi hadehhh :mrgreen: .

Dengan estimasi saving cost per pcs 1 rupiah straw yang mana dalam satu dus cup 240 ml terdapat 48 psc. Maka dalam satu karton bisa reduce cost sebanyak 48 rupiah. Jika dikalkulasikan dalam bentuk rupiah jia satu kalli pemesanan 1.000.000 roll sedotan maka perusahaan dapat saving 48 juta.. nah lohhh… apa nggak tergiur perusahaan berbondong – bondong menjalankan program downgrade.

Berikut runtutan percapakapan via BBM dengan salah satu vendor di perusahaan tempat say abekerja.

Screen_20140421_105828 Screen_20140421_105959 Screen_20140421_110045 Screen_20140421_110016 Screen_20140421_110031 Screen_20140421_110045 Screen_20140421_11016

Last………. Begitu gamblang tur jelas to bro sis bagaimana mekanisme downgrade….. pokonya yang semua serba di tipiskan, dikurangi, diambil limitz yang paling bawah (standard indonesia) ituah downgrade. Ketika kita tilik, apakah di industri roda dua juga sama???? sooo saya tidak berani bersepekulasi. Namun secara general semua industri sama dalam melakukan plan… Mau kualitas baik ya monggo harga radak mahal.. mau kualitas limitz bawah ini saya juga buatkan.. heheheh

Mangga diseruput sek kopine sek mben nggak ngelu bro sis..

BhmwsRGCAAALCeR
Kalo ane upgrad loh omm??? :mrgreen:

Komentar»

1. achmadarif - April 21, 2014

yg penting jgn downgrade bagian mesin bisa fatal klw ini

Suka

nivikoko - April 21, 2014

yappp….. betul sekali

Suka

2. kudo78dk - April 21, 2014

downgrade agar harga tetap atau turun… kalo downgrade harga naek???
http://78deka.wordpress.com/2014/04/21/gambaran-mesin-kolaborasi-tvs-bmw/

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Hari sabtu mingu harga tetap.. Senin naik… Hahahahahaha

Suka

3. Mas Wiro - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

Haishhh mbah wiro salah fokus… Hahahaha

Suka

4. fachruldeanca - April 21, 2014

sudah jarang pabrikan yang anti downgrade 😀

Suka

fachruldeanca - April 21, 2014
nivikoko - April 21, 2014

mangga dijemur gan :mrgreen:

Suka

5. ipanase - April 21, 2014

memang sangat terasa di motor baru

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Wess meh sak tahun pan.. Ora anyar maneng.. :mrgreen:

Suka

6. 4G92Mivec - April 21, 2014

Yang penting asli bukan kw, ngga tau kalo yang paling bawah 😀

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/04/20/rendering-mitsubishi-eclipse-concept-car/

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Mungkin bawah ane ada yang tau gan??? Hehehehe

Suka

4G92Mivec - April 21, 2014

Paling rasanya juga sama huahahaha… #kaboer

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Wassembbbbb :mrgreen:

Suka

7. genbuz - April 21, 2014

hadir Bro…

Suka

nivikoko - April 21, 2014

Centang bro…

Suka

8. wtf170 - April 21, 2014

ane kerja d vendor otomotif….supplyer tool finishing input buat AHM,MKM,HPM dll…
sebenarnya tau mana produk yg bagus dan yg biasa aja….patokannya tiap 1 tool bisa buat berapa ratus/ribu produk…semakin dikit hasil produk per 1tool ny berati semakin bagus kekuatannya…gt aj..krn smkin keras part maka mata potong tools akan cepat rusak dan harus ganti…

Suka

nivikoko - April 22, 2014

Jooss gan

Suka

9. orong-orong - April 22, 2014

namanya juga orang jualan ya pasti ingin mendapatkan untung yang sebesar2nya
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/04/22/hasil-karya-narapidana-indonesia/

Suka

nivikoko - April 22, 2014

ehhh tauuu dia……………..

Suka

10. RPMspeed - Mei 5, 2014

wadduh 😮

——————————————
Deteksi Kampas Kopling Aus
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/05/ciri-ciri-kampas-kopling-yang-aus/

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: