jump to navigation

Kode FJ110 Masuk Ke TPT, Bukti Keseriusan Suzuki Menggarap Baby Satria April 17, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Pagi bro sis sekalian, yap Dikancah pertarungan industri roda dua yang semakin membara ini, tragis dan miris ketika kita meyoroti pabrikan suzuki. Beberapa produk mulai discontinue dan market seakan tergerus oleh sang kompetitor. Hanya mengandalkan dari satu sumber pendapatan melalui Satria F 150, Maka tak heran pabrikan suzuki mulai melakukan difersifikasi produk yang mengarah ke basis plat form sang ayago namun dengan harga yang lebih ekonomi. Sedangkan disisi lain terdapat kabar menggembirakan lainnya datang dari pabrikan motor Suzuki Indonesia yang kedapatan tengah mempersiapkan kehadiran dari ‘baby’ dari sang fenomenal underbone Satria 150FU. Melalui reportase yang berhasil dilakukan oleh Laskar Suzuki, didapati bahwa salah satu pabrik perakitan motor Suzuki di Tanah Air tengah sibuk mempersiapkan motor yang berkode TPT Kemenperin – FJ110 ini.

Gambar

Meski sebelumnya berhembus kabar kurang menyenangkan mengenai batalnya peluncuran FJ110 ini, namun terbukti sudah bahwa Suzuki serius untuk mengulangi kesuksesan sang Satria. Apa sebenarnya Suzuki FJ110?

Suzuki FJ110 merupakan produk terbaru Suzuki yang kabarnya menggunakan platform mesin dari Suzuki Shooter (injeksi). Mesinnya sendiri berkubikasi 110cc namun dibalut dengan bodywork ala Suzuki Satria 150FU. Yang mana pengambilan basis model ini merupakan langkah suzuki untuk mencangkokan ciri khas sang ayago ke FJ110.

Gambar

Mengenai namanya sendiri, masih belum ada konfirmasi resmi dari pihak Suzuki Indonesia. Namun, Laskar Suzuki memperkirakan bahwa kelak – sebagai penerus suksesor sang kakak Satria 150FU – FJ110 ini akan tetap menggunakan nama ‘Satria’ di decalnya. Beh mantep tenan to bro sis sekalian..

Last… keseriusan suzuki dalam menggarap project FJ110 perlu kita tunggu. dan pastinya ada ayago baru bro sis… piye terusan??? kepincut????? Selamat beraktifitas semuanya 😀

Sumber : Otosiana

Gambar
Segarkan harimu dengan minum air minimal 8 gelas sehari ya om :mrgreen:

Komentar»

1. jauaeotz - April 17, 2014

c om yg satu ini jagoan kalo soal ngasih bonus 😀

Suka

nivikoko - April 17, 2014

ehhh salah fokus ya.. hadehhh :mrgreen:

Suka

jauaeotz - April 17, 2014

ahaha c om ini bikin ayan berjamaah saja hihihi

Suka

nivikoko - April 17, 2014

hahahahahah ko kayak artikelku kemaren ya… ayan berjamaah…

Suka

2. Sigit - April 17, 2014

kuwi mah punjul 8 gelas…
#eh

Suka

nivikoko - April 17, 2014

#ehh apanya????? :mrgreen:

Suka

Sigit - April 17, 2014

ga usah diperjelas…

Suka

nivikoko - April 17, 2014

ternyata dia mupeng detected… hahahahahahah

Suka

Sigit - April 17, 2014

dia siapa? ga tau malu…

:mrgreen:

Suka

nivikoko - April 17, 2014

hehehehe belagak gak tau.. :mrgreen:

Suka

3. orong-orong - April 17, 2014

waduh basah dech

Suka

nivikoko - April 17, 2014

apanya lohh.. :mrgreen:

Suka

orong-orong - April 17, 2014

itu silindernya

Suka

nivikoko - April 17, 2014

baby satria ta?? pakai mesin 110 om. wkwkwkw

Suka

orong-orong - April 17, 2014

itu double shocknya bikin gak gahul

Suka

nivikoko - April 17, 2014

ambl pahe kali ya… kayak neng verza.. wkwkwkw

Suka

4. setia1heri - April 17, 2014

serius tenan kuwi #gambarngisor
http://setia1heri.com/

Suka

nivikoko - April 17, 2014

xixixixixixxi….. tanya kenapa ???? :mrgreen:

Suka

setia1heri - April 17, 2014

dehidrasi 😆

Suka

5. ABS ½ KOPLINK - April 17, 2014

smash berbaju SaFU, mugo” gak gagal koyo Arashi…
mesakno suzuki Indonesia….

imho – luweh sip nk aplikasi mesin Shogun SP + HC & monoshock , . . .

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/15/kode-plat-karesidenan-ae-madiun-juga-sudah-berekor-3-huruf/

Suka

nivikoko - April 17, 2014

nahhh tu dia… tu masih double shock … op ra mumet…

Suka

ABS ½ KOPLINK - April 17, 2014

lha, mgkne, nk ws monoshock kn lumayan okk…
seng penting iso njengkiiiinngg. hahaha…..

Suka

nivikoko - April 17, 2014

hahahaha masak anakny alebih jempor dari induknya.. wkwkwwk

Suka

6. genbuz - April 17, 2014

weleh… Jiaaaaan, celengane ora umum…

Suka

nivikoko - April 17, 2014

opoan masbro????????

Suka

7. warungasep - April 17, 2014

Waduh terbelah… Ehhhhhh namanya itu bakalan Satria ya… Wow tinggal nambahin Bjahitam RX110R,haha 😀 mantap
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/17/☫-kenapa-di-indonesia-orang-yang-pulang-naik-haji-diberi-gelar-haji-ini-sejarahnya-tercengangkah-☫/

Suka

nivikoko - April 17, 2014

hahaha satrio robo dan bio broo.. mantap bisa tahan panas dan nyelam… jadi keingat film jaman doloe… wkwkwkwwk

Suka

8. masshar2000 - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

iya dimensi lebih imut dan harga juga imut mestinya.. hehehehe

Suka

9. RPMspeed - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

haus masbro??? dahaga?? xixixixix

Suka

10. Mas Dani - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

heheheeh :mrgreen:

Suka

11. Mas Sayur - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

apane mas????? heheheh 😀

Suka

12. Mas Wiro - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

yapp mbah.. tapi emang gak minat ayago…

Suka

13. Mase - April 17, 2014

jenenge satria f110

Suka

nivikoko - April 17, 2014

pakai nama satria… apa kata dunia????? :mrgreen:

Suka

Mase - April 17, 2014

lihat tu di stikernya

Suka

nivikoko - April 17, 2014

maksude apa nggak ngerusak brand satria yang terkenal kencang dengan next baby satria F.. filosofinya bro.. heheheeh

Suka

Mase - April 17, 2014

ya mungkin itu pengorbanan terakhirnya yg harus dilakukan suzuki…mengorbankan nama besar satria dan tentu harapannya biar produknya laris…

Suka

nivikoko - April 17, 2014

mengorbankan nama besar shogun.. apakah akan terulang??? BTW basis mesin, kubikasi dan peruntukan beda loh… :mrgreen:

Suka

Mase - April 17, 2014

yup beda.. dan tentu saja pasarnya juga beda. kalau gak kemahalen mungkin bisa laku..

Suka

nivikoko - April 17, 2014

yangkrukk brooo :mrgreen:

Suka

14. cahyadip - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

yappzz broooo

Suka

15. Ferboes Richardson - April 17, 2014
nivikoko - April 17, 2014

gahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Suka

16. paperiders - April 17, 2014

satria jr sesuai jadwal nih ceritanya, tinggal mantau GSX150 dan GSXR 150 sesuai jadwal gak hihihi… mesine jan juos om 🙂

Suka

nivikoko - April 17, 2014

mantapp dah semoga suzuki mulai bangkit dari tidur panjangnya.. heheheh

Suka

paperiders - April 17, 2014

info yg ane dpt tinggal tunggu deal aja, kalo deal ya bisa itu bangkit..
lumayan menjanjikan speknya

Suka

nivikoko - April 17, 2014

behhh bocor alus nehh gann.. BTW speknya mirip FU atau lebih juwosss

http://nivikoko.wordpress.com/2014/04/17/juwosss-paket-blackberry-punya-nyonya-sudah-sampai/

Suka

paperiders - April 18, 2014

rahasia :mrgreen:

Suka

17. motorohim - April 18, 2014

yg bawah aja…. maksudnya yg cc lbh bawah
http://rohimmoto.wordpress.com/2014/04/15/penantian-yzf-r15/

Suka

nivikoko - April 18, 2014

Hahahaha tau aja brooo..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: