jump to navigation

Jump Start Jorge Lorenzo, Pembuktian Nafsu Tidak Selamanya Akan Menang April 14, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Pagi bro sis sekalian, mumet tur cekekekan :mrgreen: melihat race yang terjadi senin dini hari tadi. Bagaimana tidak??? ada adegan nyuri start tapi ko kebangeten. . . yapp!!!!! Jorge lorenzo yang notabenya adalah juara dunia musin 2012 ko masih aja melakukan hal yang konyol dan diluar nalar. Seharusnya dengan pengalaman yang melang-lang buana di pagelaran motogp hal serupa tidak akan pernah terjadi. Apakah yang mempengaruhi sehingga betot gas lebih awal dari pembalap lain??

Jenuh dan membosankan. Begitulah sebagian orang memandang race yang terjadi dini hari tadi. Beberapa overtake hanya dilakukan di awal race, itupun hanya pada posisi 4 – 8. Posisi satu dan dua nggak kesentuh sama sekali bro sis.. opo ora ngantuk ae :mrgreen: . Namun apakah memang karakter sirkuit yang memaksa pembalap saling berjauhan. Artinya sirkuit ini didesain hampir menyerupai sirkuit formula 1 yang mana tikungan dibuat lebih bersahabat dan banyak trek lurusnya. Pembalap yang cepat akan memangkas jarak dari yang lamban dan seballiknya. so far this is race… most factor to be winner???

Gambar

Kekacauan terjadi ketika pembalap yamaha factory racing jorge lorenzo melakukan jump start. Kesahalan ini membuat sang doi harus kena penalty untuk memasuki pit dengan kecepatan yang normal. Hal ini mengakibatkan doi harus terlempar diposis paling buncit. Disatu sisi hal ini sangat diharapkan oleh kubu honda yang mana duo pembalapnya marc marques dan dani pedrosa sukses menyabet duo podium tanpa harus bekerja keras. Mulanya peonton menginginkan pertandingan yang seru dan bikin meripat melek terus. Namun sirna sudah bak kuda kesetanan sang juara dunia 2013 marq sukses memperlebar jarak dari dani rival seteamnya dan menjadikan gap yang tersisa sangat jauh.

Jump star yang dilakukan oleh lorenzo pada race dinihari nanti bukanlah hal yang diinginkanya. Kebiasaan doi mulai betot gas dari awal menjadi ciri khas yang selalu dinanti oleh penonton. Tak hayal pada pagelaran race qatar beberapa minggu yang lalu hohe sukses mengkudeta posisi marq di urutan pertama saat race baru saja dimulai. Namun apes dan sial doi ndelosor pada lap pertama. Hal ini juga dilakukan hohe pada race dini hari tadi dalih ingin melakukan betot gas dari awal. ladalah ko lampu merahnya belom mati semua??? doi ngacir duluan.. wesss dari situ filing saya balapan nggak akan seru neh…

Gambar

Hati dan nafsu…. mungkin hohhe harus bisa menahan nafsu untuk yang terdepan secepatnya.. nafsu yang menggebu – nggebu yang akhirnya anti klimaks dan menjadi boomerang biuat sang doi harus ditebus dengan mahal. Nafsu boleh saja menggebu namun manusia dibekali dengan hati yang dapat mengontrol nafsu tersebut. Ibarat sebuah motor nafu adalah engine yang dalam waktu dapat mencapai puncak powernya namun dalam mengehntikan laju power tersebut dibekali rem yang dapat menghentikan jika power tersebut sudah kebringasan ( ape nabrak uwong) :mrgreen: . Keduanya harus berjalan beriringan tidak boleh power mengalahkan breaking dan sebaliknya terlalu pakem breacking power dikebiri…

Last… Tidak semua nafsu bisa menang… balapan harus menggunahkan hati bagaimana anda memprioritaskan keduanya. Selamat buat marq.. you are the best!!!!!

Gambar
Ane juga nonton loh om tadi malam :mrgreen:

 

 

Komentar»

1. kudo78dk - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

hadehhh…… mupeng detected…. awasss

Suka

Lovemotobike - April 14, 2014

nafsu nebeng :mrgeen:

——————————————————–
alasannya lorenzo aneh bin ajaib πŸ˜†

http://lovemotobike.com/2014/04/14/ini-lowh-penuturan-lorenzo-mengapa-dia-melakukan-jump-start-super-konyol/

Suka

nivikoko - April 14, 2014

haish…. tau aja nehhh :mrgreen:

Suka

Mas Dani - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

boncenger juga bro… mangga jangan lupa pegangan. heheheh

Suka

2. jauaeotz - April 14, 2014

yg bawah nnton 3GP bukan motoGP ahaha

Suka

nivikoko - April 14, 2014

buahahahahah ngawur ahhh :mrgreen:

Suka

3. warungasep - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

hahahahaha tau ajah nekk bro asep… :mrgreen:

Suka

4. RPMspeed - April 14, 2014

jump start πŸ˜€

——————————————————-
Review Kop Busi KTC
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/14/review-kop-busi-ktc/

Suka

nivikoko - April 14, 2014

:mrgreen:

Suka

5. Mas Wiro - April 14, 2014

Lorenzo melakukan kesalahan beruntun di dua race pembuka. Warning lhooo…
Kalo semalam gak terlalu parah, kan cuman hukuman masuk pit lane saja.
Jadi masih bisa main, kalau ndlosor seperti di Losail Qatar? Kan eman tuh
Seperti terlalu terburu-buru…Marquez aja santai πŸ™‚ CMIIW
—-
http://nyobamoto.com/2014/04/14/motogp_sirkuit-austin-yang-menang-captain-america/

Suka

nivikoko - April 14, 2014

nah tuh dia mbah keburu pengen podium ndelalah malah jump start… :mrgreen:

Suka

6. Mas Wiro - April 14, 2014

Eehhh…
Paragraf pertama ada yang salah lhoo. Masak Lorenzo sudah juara dunia 2014? :mrgreen:

Suka

nivikoko - April 14, 2014

iya bro bener kealahan redaksi… hehehe :mrgreen: suwun yo …

Suka

7. fachruldeanca - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

iya neh broo. jiahh nggak mbois blass…

ractcoen di NVL…. mampir ahhh.. :mrgreen:

Suka

8. Mase - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

haishhhh…. yang mana ne.. mencurigakan :mrgreen:

Suka

Mase - April 14, 2014

yg entu tuuu…

Suka

9. machalesana - April 14, 2014

wah yang bawah bikin stock sabun menghilang

Suka

nivikoko - April 14, 2014

heheheheh nggak aku lo yang bilang broo.. :mrgreen:

Suka

10. masshar2000 - April 14, 2014

lorenzo, Γ©fek stiker smakin didepan kali?
http://masshar2000.com/2014/04/14/kyt-berlaga-di-motogp/

Suka

nivikoko - April 14, 2014

nah tu dia kang bro… terlalu mengartikan semakin didepan over.. heheheh

Suka

11. Bintang Jati - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

konsenya ada bro.. trasinya masih di indon e.. hehehehe

Suka

12. aripitstop - April 14, 2014

kebelet pipis

Suka

nivikoko - April 14, 2014

nahhh tau dia … :mrgreen:

Suka

13. cahyadip - April 14, 2014

Hi hi motornya hohe harus diboreup biar tambah kenceng πŸ™‚

http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/14/new-vario-fi-fashion-alert/

Suka

nivikoko - April 14, 2014

nah tuh dia… nggak memble.. aja neh yahama//// heheheh

Suka

cahyadip - April 14, 2014

He he

Suka

14. Ferboes Richardson - April 14, 2014

gara gara nyamuk?

Suka

nivikoko - April 14, 2014

ehhhhh ehhhh ehhhh.. yang jagoanya kalah ne yee… πŸ‘Ώ

Suka

Ferboes Richardson - April 14, 2014

Kata siapa kalah? Doi juaranya lho. Juara yg paling banyak overtake lawan πŸ˜›

Suka

nivikoko - April 14, 2014

xixixixixxi sakit hati ne yee…. bakr ikan yookkkk :mrgreen:

Suka

Ferboes Richardson - April 14, 2014

Aku rapopo πŸ˜₯

Suka

15. ridertasik - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

hadehh…. tau aja neh broo… mau???? :mrgreen:

Suka

16. motorohim - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

aku nyesel nonton bro.. masak kayak touring.. hehehehe

Suka

17. ABS Β½ KOPLINK - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

booring broo.. kayak F1 ae… hadehhh

Suka

18. rezaholic - April 14, 2014

sepertinya, bonusnya bikin jumpstart, :mrgreen:

MDS ProVent, Helm fullface paling value!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/04/14/welcome-mds-provent-the-most-valuable-local-helmet/

Suka

nivikoko - April 14, 2014

hahaha aku jump in theo hoy aja bro kalo sama bonusnya. hahahaha

Suka

19. setia1heri - April 14, 2014
nivikoko - April 14, 2014

#ehh bener juga ya….. :mrgreen:

Suka

20. KomMotor - April 15, 2014

Hohe juga manusia biasa..
Bisa salah dan lupa..
Tetap semangat… 😎
http://komputermotor.com/2014/04/15/harga-yamaha-r15-dibanderol-rp-28-juta-otr-jakarta-buruan-indent-online-d/

Suka

21. Sigit - April 16, 2014

jaga napsu jaga napsu…
#lirik yg bwh terus

Suka

nivikoko - April 16, 2014

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: